Рецепты с рикотта шоколад

Содержание
  1. Десерты с шоколадной рикоттой: рецепты тортов, пирогов, печенья и блинчиков с шоколадной рикоттой
  2. Что представляет собой продукт?
  3. Пирог с рикоттой,шоколадом исливами
  4. Ракушки фаршированные по-итальянски
  5. Десерт с рикоттой
  6. Встреча с учениками – сыроварами
  7. Мафины с рикоттой
  8. Домашнее сыроделие. Рикотта.
  9. Шарики из баклажанов по-итальянски
  10. Шарики из баклажанов по-итальянски
  11. Попробуйте наше меню!
  12. Равиоли с рикоттойи шпинатом
  13. Рецепты десертов с мягким сыром
  14. Мусс с рикоттой
  15. Пирожное с рикоттой и ягодами
  16. Карамелизированные апельсины с медовой рикоттой
  17. Груши с рикоттой и медом в духовке
  18. Печенье с рикоттой и кешью
  19. Слоеный пирог с овощами и рикоттой
  20. Чизкейк из домашнего сыра и кефира
  21. Пирог с рикоттой и шпинатом
  22. Шоколадная рикотта
  23. Ингредиенты
  24. Шоколадный крем-сыр рикотта
  25. Как приготовить «Шоколадная рикотта» пошагово с фото в домашних условиях

Десерты с шоколадной рикоттой: рецепты тортов, пирогов, печенья и блинчиков с шоколадной рикоттой

Что представляет собой продукт?

Первые упоминания об этом сыре встречаются в истории древнего Рима. Считается, что рикотта была изобретена путешественниками, которые варили пищу на открытом огне, в огромных котлах. Название продукта буквально переводится как «приготовленный два раза».

Вам будет интересно: Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото

Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

Пирог с рикоттой,шоколадом исливами

Пирог с рикоттой,шоколадом исливами

Приготовим вкуснейшие рикотники Они получаются гораздо нежнеесырников, а за счет того, что мы ихобваливаем в муке – у них аппетитная

Ракушки фаршированные по-итальянски

сыр рикотта, оливковое масло, чеснок, соль, перец, рукола (пучок), базилик (пучок), макароны ракушки (большие), помидоры черри, белый винный уксус, сахар

раздел: Макароны с соусами

Десерт с рикоттой

Апельсин тщательно очистить от кожуры и белых прожилок, мелко порубить в блендере.Сыр протереть через сито, добавить сахарную пудру, корицу, все хорошо перемешать, взбить миксером. Ядра грецкого ореха оставить крупными частями.На дно бокала положить нарубленный апельсин, сверху сыр, на сыр грецкие орехи и еще раз сыр. Посыпать физалисом, цент…

теги: киви апельсин корица физалис сыр рикотта орех грецкий десерты

Встреча с учениками – сыроварами

Подсушила ломтики ржаногозернового хлеба на сухой горячейсковороде и охладила, густо смазаларикоттой, затем песто, поверх

Мафины с рикоттой

яйцо, сахар, рикотта, молоко, сливочное масло (размягченное), мука, разрыхлитель, фисташки (молотые), малина

Домашнее сыроделие. Рикотта.

Вы будете смеяться, но сыр- таки,делают из молока. Молоко – штукакомплексная и как бы неважных

Шарики из баклажанов по-итальянски

Шарики из баклажанов по-итальянски

Шарики из баклажанов по-итальянски

Шарики из баклажанов по-итальянски

Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Равиоли с рикоттойи шпинатом

Равиоли с рикоттойи шпинатом

Вам нравится итальянская кухня? Вотбыстрый и простой рецептвосхитительных равиоли со шпинатоми рикоттой! Ингредиенты Тесто: 275 гпшеничной муки

Читайте также:  Рецепты макарон томатный сок

Рецепты десертов с мягким сыром

В итальянской кухне есть многочисленные способы использования этого сыра в десертных блюдах. Качественный продукт придаст выпечке не только сливочный вкус, но и создаст нежное сочетание бисквита с кремом.

Мусс с рикоттой

Самый простой способ приготовить полезный мусс, на который затратится мало времени.

Набор ингредиентов:

  • шоколад (молочный)– 150 г;
  • рикотта – 300 г;
  • сахар коричневый – 30 г.

Мусс с рикоттой

Порядок действий:

  1. Шоколад разделить по плиткам и растопить в удобной посуде на водяной бане.
  2. Вылить в чашу блендера, куда заранее выложили мягкий сырный продукт и коричневый сахар.
  3. Не выключать аппарат, пока консистенция не станет однородной.
  4. Разложить ровными порциями по креманкам и поставить в холодное место, чтобы остудить десерт.

Приблизительно через пару часов шоколадный мусс украсить свежими листиками мяты.

Пирожное с рикоттой и ягодами

Песочные корзиночки с полезной начинкой может приготовить любая хозяйка у себя на кухне. Достаточно приобрести небольшие железные формочки для создания необходимой основы.

Продуктовый набор:

  • кусок сливочного масла – 0,2 кг;
  • мука – 0,4 кг;
  • сметана (жирная) – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • рикотта – 0,8 кг;
  • свежие ягоды – 0,3 кг.

Пирожное с рикоттой и ягодами

Пошаговое описание:

  1. Начать следует с теста. Для его приготовления муку необходимо просеять и смешать с половиной сахарного песка.
  2. Пачку масла нарезать небольшими кубиками. Руками размять в сухих ингредиентах до образования жирной крошки.
  3. Соду насыпать в сметану и дождаться ее гашения. Выложить в мучной состав и вымешать эластичное тесто, которое должно полежать в холодном месте около получаса.
  4. Для начинки яйца с добавлением соли и остатков сахара хорошо взбить миксером. Засыпать ванилин и рикотту. Масса должна получиться однородной.
  5. Отделить от готового теста 2/3 часть, которую нарезать на 20 частей (именно столько должно получиться пирожных).
  6. Каждый кусочек равномерно распределить по всей смазанной формочке.
  7. Разложить начинку.
  8. Оставшееся тесто раскатать, нарезать тонкими полосками, из которых сделать сверху решетку.
  9. В открытые места положить свежие ягоды.
  10. Разогреть печь до 200˚ и поставить лист с корзиночками.

Уже через 10 мин. десерт будет готов. Дать немного остыть и освободить от железных формочек.

Карамелизированные апельсины с медовой рикоттой

Что приготовить из рикотты, чтобы удивить всех гостей, приведено ниже.

Необходимые продукты для необычного десерта:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • рикотта – 400 г;
  • апельсины (крупные) – 8 шт.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • миндаль – 50г.

Пошаговая рецептура:

  1. Фрукты хорошо промыть, обтереть кухонным полотенцем. Снять кожуру вместе белыми прослойками, чтобы осталась только оранжевая мякоть.
  2. Тонким и очень острым ножом нарезать круглыми дольками.
  3. Цедру измельчить тонкими полосками и сварить, убавив пламя до минимума. Слить жидкость с помощью мелкого сита.
  4. Залить подготовленным сиропом (вскипятить в равных долях сахар и воду) и оставить на медленном огне на 10 мин.
  5. Аккуратно полить каждый кусочек апельсина, разложенного на большом блюде.
  6. Рикотту смешать с подогретым медом.

Смесью еще раз обработать дольки и посыпать измельченным и обжаренным миндалем.

Груши с рикоттой и медом в духовке

Еще один итальянский рецепт, который способен заворожить своим вкусом и внешним видом.

Состав:

  • рикотта – 130 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • груша – 2 шт.;
  • мед (жидкий) – 4 ч. л.;
  • сахар (лучше коричневый) – 2 ч. л.;
  • печенье (хрустящее) – 20 г;
  • корица – 1 ч. л.

Груши с рикоттой и медом в духовке

Пошаговая инструкция:

  1. Сразу подготовить форму для запекания, смазать ее маслом.
  2. Фрукты помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину (лучше оставить побольше места для сырной начинки).
  3. Заполнить груши размятой рикоттой. Сверху полить подогретым медом.
  4. Присыпав корицей, отправить в хорошо разогретую духовку на 20 мин.

Достать и посыпать раскрошенным печеньем. Лучше еще пару минут подержать в печке с режимом конвекция. Это лакомство подают в любом виде (горячем или холодном).

Печенье с рикоттой и кешью

Что приготовить из рикотты на Рождество, знают австрийцы, которые занимаются выпечкой накануне.

Необходимо приобрести:

  • пудра сахарная– 120 г;
  • рикотта – 50 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • кешью – 100 г;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • сироп (кленовый) – 2 ст. л.;
  • полбяная (есть возможность заменить обычной пшеничной) мука – 300 г;
  • соль и ванилин.

Печенье с рикоттой и кешью

Подробная инструкция:

  1. Сразу включить печку на разогрев, установив температурный режим в 160˚.
  2. Сливочное масло в размягченном виде взбить миксером до пышного состояния.
  3. Добавить орехи, измельченные в ступке, рикотту, сироп, сахарную пудру, соль, корицу и коньяк.
  4. Перемешать, сменив насадку на миксере.
  5. Насыпать муку и закончить заводить тесто, когда оно станет гладким и пластичным.
  6. Раскатать скалкой на столе, присыпав его мукой. Толщину оставить в 2 см.
  7. Вырезать необходимые фигурки, печь в течение 15 мин. на пекарской бумаге до приятного золотистого оттенка.

Украсить можно растопленным белым шоколадом или глазурью.

Слоеный пирог с овощами и рикоттой

Сочетание легкости и в тоже время сытности привлекает многих людей.

Состав продуктов:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • цукини – 2 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Слоеный пирог с овощами и рикоттой

Рецептура:

  1. Все овощи промыть под краном, убрать плодоножки и ножом придать форму кружков.
  2. Запечь с двух сторон в духовом шкафу, предварительно смазав маслом четверть часа.
  3. Потребуется прямоугольная силиконовая форма, на которую красиво разложить баклажаны, цукини и помидоры. Посыпать солью и перцем.
  4. Сделать слой из рикотты, размятой вилкой.
  5. Покрыть все куском теста и сделать несколько проколов, чтобы выпечка не раздулась.
  6. Отпечь при 180˚ около 30 мин.

При подаче перевернуть на большую тарелку.

Чизкейк из домашнего сыра и кефира

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Весенний диетический чизкейк с домашним иорданским сыром лабнe. Готовится на водяной бане без муки, яиц, масла и желатина. Для сладкоежек, следящих за фигурой… П. С. Честно пересмотрела все десерты на сайте, но не нашла такой рецепт.

Йогурт Рикотта Кефир Крахмал картофельный Соль Сахар Сок лимонный Масло растительное Печенье Мед Клубника Варенье

Пирог с рикоттой и шпинатом

Из нежного и мягкого сыра можно готовить не только сладкую выпечку. Рикотта со шпинатом – не менее вкусное сочетание. А как празднично смотрится такой пирог на столе. Попробуйте его приготовить, воспользовавшись следующей инструкцией:

  • Разморозить слоеное бездрожжевое тесто (300 г).
  • Листья шпината (400 г) вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Тушить его на топленом масле в течение 2-3 минут.
  • Переложить шпинатную массу в миску и остудить.
  • Подготовить другие ингредиенты для начинки: 50 г сыра натереть, а 100 г копченой красной рыбы нарезать небольшими кусочками.
  • Рикотту (500 г) соединить со взбитым вилкой яйцом. Добавить рыбу, сыр и шпинат, выдавить зубчик чеснока. При необходимости посолить начинку и поперчить.
  • Тесто разделить на 2 части, раскатав каждую в круг диаметром 30 см.
  • Формировать пирог следует на противне.
  • На пласт теста в центр выложить 2 столовых ложки начинки горкой, а остальное распределить по краю в виде широкого кольца. Накрыть начинку другим пластом теста.
  • В центр, там, где начинка выложена горкой, поставить чашку подходящего размера. Края теста слепить, излишки обрезать. Острым ножом разрезать тесто на сегменты по 3 см шириной. Аккуратно развернуть их на 90°, чтобы начинка оказалась вверху.
  • Чашку из центра убрать, тесто посыпать семена подсолнечника.
  • Выпекать пирог при температуре 200° 30 минут.

Источник

Шоколадная рикотта

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Шоколадный крем-сыр рикотта

Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего приготовления. Признаться, мне не приходилось встречать в продаже такой продукт, а попробовать шоколадный крем из рикотты хотелось — результат превзошёл мои ожидания.

Поскольку мне очень нравится сочетание шоколада с ромовым ароматом, то он присутствует в ингредиентах, вы же можете использовать любой другой или не использовать его вовсе.

Шоколадную глазурь можно взять любую, я готовила по принципу 1:1:1, смешав все ингредиенты и доведя до кипения.

Подать шоколадную рикотту можно к блинам, панкейкам, тостам или просто намазав на крекер. Отлично подойдёт для запекания яблок и груш, для получения нового интересного вкуса. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Как приготовить «Шоколадная рикотта» пошагово с фото в домашних условиях

Для начала подготовить необходимые ингредиенты: рикотта (домашняя), готовая шоколадная глазурь, сухое молоко и размягчённое сливочное масло.

В чашу блендера заложить 100 г рикотты, 30 г мягкого сливочного масла и 2 ч. л. сухого молока. Довести до гладкости, 25-30 секунд.

Добавить 40 г остывшей шоколадной глазури, по желанию 1-2 капли ароматизатора. Пробить 2-3 раза по 25-30 секунд до однородного состояния.

Вот и всё. Шоколадная рикотта по-домашнему готова. Если устоите перед соблазном, то перед подачей выдержать пару часов в холодильнике для большей плотности сырной массы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector