Рецепты с рисом луком яйцом

Содержание
  1. Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Рис с яйцом
  7. Начинка из риса с яйцами
  8. Рис с овощами и яйцом
  9. Жареный рис с беконом и яйцом
  10. Шарики из крабового мяса, риса и яйца с сыром
  11. Тыква с рисом и яйцами
  12. Рис с яйцом
  13. Рис с яйцом и овощами
  14. Салат с тунцом и рисом
  15. Рис с яйцами, грибами и овощами
  16. Яйца, фаршированные рисом
  17. Суп с рисом, яйцом и петрушкой
  18. Яйца » Пятнистые»
  19. Жареный рис с яйцом и беконом
  20. Жареный рис с яйцом
  21. Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»
  22. Рис с яйцом по-китайски
  23. Блины, фаршированные рисом и яйцом
  24. Пирожки с рисом, луком и яйцом
  25. Ингредиенты для «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:
  28. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Мука — 2.5-3 стакана

Масло растительное — 45 мл

Начинка:

Лук зеленый — 1 пучок

Масло сливочное — по желанию

Яйцо — для смазки

  • 266 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки. Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно. Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))

Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.

Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.

В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.

Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.

Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.

Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.

Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.

Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.

Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.

Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.

Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.

Читайте также:  Десерт молочный пудинг рецепт

Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.

Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.

Источник

Рецепты Рис с яйцом

Начинка из риса с яйцами

Яйцо куриное — 4 штуки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Рис — 1,25 стакана

Промыть в теплой воде рис, сварить в подсоленной кипящей воде (10–12 стаканов), после варки откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде.

Рис с овощами и яйцом

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Зеленый горошек — 150 г

Вода — 4 стакана

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Длиннозерный рис — 2 стакана

Нарезанные овощи жарить до мягкости моркови, около 20 минут.

Жареный рис с беконом и яйцом

Копченый бекон — 200 г

Сладкий перец — 1 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Грибы шиитаке — 100 г

Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности

Обжарить лук с грибами

Добавить бекон и перец кубиками.

Шарики из крабового мяса, риса и яйца с сыром

Мясо краба — 100 г

Оливковый майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Тертый сыр — 100 г

Рис — 2 столовые ложки

В блендере или через мясорубку пропустить мясо краба, вареные яйца и отварной рис. Добавить майонез и слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Тыква с рисом и яйцами

Яйцо куриное — 4 штуки

Корица — по вкусу

Тыкву мелко нарезать, залить водой и варить до мягкости; затем налить в тыкв молоко, положить вымытый рис и варить еше 30 минут.

Рис с яйцом

Лук репчатый — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Морковь — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Рис залить большим количеством воды и отварить до готовности.

Пока рис варится, потушить на сливочном масле лук с морковью с добавлением воды (немного, ложки 4 столовые).

Рис с яйцом и овощами

Кукуруза — 1 Стакан

Горох — 1 Стакан

Кунжут — 3 Ст. ложки

Имбирь — 1 Штука (корешок)

Зеленый лук нарезанный — 1 Стакан

Яйца перемешать и слегка обжарить на сковороде.

На сковороде типа «вок» обжарьте горошек, кукурузу и тертый имбирь до появления аромата.

Добавьте готовый рис.

Салат с тунцом и рисом

Кукуруза — 0.5 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 1 ст. л.

Сухарики — по вкусу

Рис отварить до готовности.

Яйца натереть на мелкой тёрке, слегка посолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить салат слоями в сервировочном кольце.

Рис с яйцами, грибами и овощами

Петрушка — по вкусу

Шампиньоны — 5 шт

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук и грибы нарезать.

Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

В сковороду налить масло, обжарить лук и грибы в течении 5-7 минут, добавить болгарский перец, жарить 5 минут.

Читайте также:  Коктейль против тромбов рецепт

Яйца, фаршированные рисом

Вареный рис — 50 Грамм

Вода — 2-3 Стаканов

Соевый соус — 3 Ст. ложки

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Слейте, слегка остудите яйца и очистите.

3. Разрежьте яйца напополам вдоль или поперек. Выберите в отдельную мисочку желток и раздавите его вилкой.

Суп с рисом, яйцом и петрушкой

Овощной бульон — 2 л

Яйцо куриное — 2 штуки

Рис — 4 столовые ложки

Сварите яйца вкрутую. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, добавьте рис, снова дайте супу закипеть и оставьте на медленном огне на 15 минут, чтобы рис сварился.

Яйца » Пятнистые»

зёрна риса (неварёный)

Яйца сварить в подсоленной воде(для того,чтобы яйца не трескались).

В дозочку насыпать немного риса,капнуть несколько капель краски,закрыть крышкой и хорошо потрясти,чтобы весь рис покрасился.

Жареный рис с яйцом и беконом

Копченый бекон — 4 куска

Яйцо куриное — 2 штуки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Рис — 1,5 стакана

Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

Хорошо разогрейте вок и обжарьте нарезанный небольшими кусками бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

Слегка взбейте яйца и вылейте в вок. Перемешивая, готовьте минуту. Затем добавьте рис и хорошо перемешайте и готовьте еще 5-6 минут.

Жареный рис с яйцом

Петрушка — 1/2 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

В яйца добавить соевый соус.

Колбасные или мясные изделия нарезать кубиком.

Ставим большую сковороду на огонь. Разогреваем масло.

Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Испеките блинчики по своему любимому рецепту.

На растительном масле Олейна

Обжарить мелко нарезанный лук.

Отварное мясо измельчить на мясорубке, и добавить к луку.

Рис с яйцом по-китайски

Зелёный горошек — 0,5 Стакана

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Бекон — 3 Ломтика

Сварите рис. И на время отставьте в сторону.

Взбейте яйца. Посолите.

Разрежьте омлет на кусочки, величину выберите сами по вкусу.

Блины, фаршированные рисом и яйцом

Яйцо куриное — 5 шт

Рис дикий — 200 г

Лук белый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Блины можно приготовить по любому любимому рецепту.

Отварить рис в подсоленной воде.

Добавить к приготовленному рису зелень, черный перец.

Мелко порезать лук, пережарить его до золотистого цвета.

Источник

Пирожки с рисом, луком и яйцом

Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!

Ингредиенты для «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:

  • Рис — 100 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Дрожжи — 11 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3983.4 ккал
белки
114.5 г
жиры
129.4 г
углеводы
594.9 г
Порции
ккал
995.9 ккал
белки
28.6 г
жиры
32.4 г
углеводы
148.7 г
100 г блюда
ккал
311.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:

Готовим дрожжевое тесто:
в 0,5 л теплой воды растворить 2 ч. л. соли (без верха),
2-3 ст. л. сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
пачка быстрых дрожжей ( пачка 11 гр) и
примерно 4 — 4,5 ст. муки ( стакан 250 мл).
Замесить тесто и поставить в теплое место на час, для расстойки.

Читайте также:  Рецепт от сильного кашля с бананом

Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен.

Лук мелко нарезать.

Сварить яйца, очистить и измельчить. Соеденить с луком и рисом.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.

Подошедшее тесто обмять, раскатать и вырезать формой лепешки. Положить в них начинку и защипнуть края.

Жарить пирожки в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

7 апреля 2020 года тапитошевна #

2 ноября 2018 года твой выбор #

17 августа 2017 года Black mascott #

28 июля 2018 года WindSurf #

20 июля 2017 года Мисуня #

20 июля 2017 года lady farley #

21 июля 2017 года Мисуня #

20 июля 2017 года L S # (автор рецепта)

20 июля 2017 года veronika1910 #

21 июля 2017 года Мисуня #

20 июля 2017 года starry2012 #

21 июля 2017 года Мисуня #

22 июля 2017 года starry2012 #

24 апреля 2017 года svet-lana83 #

12 апреля 2017 года leen kath #

16 марта 2017 года Мария Чехун #

11 февраля 2017 года goldkitty #

11 февраля 2017 года L S # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года grushka25 #

16 января 2017 года L S # (автор рецепта)

25 октября 2016 года L S # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Dinni #

19 сентября 2016 года XEivaX #

19 сентября 2016 года shabulkina #

20 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Nobilissima #

20 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года Nobilissima #

16 сентября 2016 года kruglashowa 2013 #

20 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года lena t65 #

16 сентября 2016 года elenlazz #

16 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года lena t65 #

16 сентября 2016 года Ольга Ласти #

16 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)

3 августа 2016 года rysenok12 #

3 августа 2016 года L S # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Moravanka #

15 июня 2016 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector