Рецепты с рисом рубином

Красный рис: исторические рецепты

Популярность красного риса, растет также стремительно, как и успех блюд, приготовленных из него. На сегодняшний день на сайте Мир-круп представлена обширная коллекция рецептов из красного риса Рубин, с которой мы бы хотели вас познакомить.

Популярность блюда складывается из качества продуктов, из которых оно приготовлено, в нашем случае это красный рис:

Красный рис Рубин — это рис отечественной селекции (прочитать более подробную информацию о рисе Рубин можно по ссылке);

Благодаря сохранению отрубевой оболочки и соединению природных антиоксидантов — антоцианов, определяющих красный оттенок зерен, этот рис высоко ценится среди сторонников здорового образа жизни и приверженцев спортивного питания;

Внешняя привлекательность, а также тонкий вкус и аромат стали причиной признания и популярности блюд из красного риса у гурманов.

Пловы с красным рисом

На нашем сайте опубликовано несколько ярких представителей пловов, среди которых всемирно известный Плау Ахмар. Это традиционное иранское блюдо имеет несколько вариантов приготовления, в Багдаде Плау Ахмар готовят из краснозерного риса с добавлением миндаля и изюма. В Иранской версии плау, дополнительным элементом, является нут и томаты. У нас вы можете познакомиться с Плау Ахмар с гранатом.

Бухарский плов Ош-халта с основой из красного риса — вариация еврейского плова. Среди других он выделяется необычной технологией приготовления, а именно варкой плова в мешке. По еврейским канонам это блюдо готовится с пятницы на субботу, поскольку в еврейские традиции запрещают работать в субботу. Подробное описание процесса создания приготовления этого удивительного плова вы можете найти на нашем сайте, пройдя по ссылке «Рецепты из красного риса».

Источник

🌾4 правила: Как варить красный рис🔺

Красный рис становится всё более популярным: ведь он не только полезен, но и, имея приятный глазу цвет, отлично смотрится на тарелке. Для того, чтобы сохранить и пользу, и окраску зерна стоит придерживаться нескольких несложных правил.

Как же варить красный рис?

Подготовка риса

🔼 Рис следует тщательно промыть холодной водой (до прозрачности воды) и откинуть на дуршлаг.

🔼 Если вы хотите, чтобы рис сохранил свою форму и не имел надрывов отрубевой оболочки, замочите его в чистой холодной воде на полчаса. Это позволит отрубевой оболочке и зерну равномерно впитать влагу и сохранит его целостность при варке.

➁ Способы варки красного риса

Как и в случае с другими сортами риса, вы можете воспользоваться несколькими способами варки риса:
• во-первых, полного поглощения воды,
• во-вторых, варки в большом количестве жидкости.

🔼 Выбирая способ варки, имейте в виду, что в случае варки в большом количестве воды, рис получается более рассыпчатым и красивым.

Читайте также:  Рецепт глазури которая не растекается

🔼 При варке методом полного поглощения внимательно отмерьте соотношение воды и риса, оно должно составлять два (вода) к одному (рис) и варите рис, накрыв кастрюлю крышкой.

🔼 При варке красного риса в большом количестве жидкости соотношение не соблюдается, и воды берется в 4-6 раз больше, чем риса. Наличие или отсутствие крышки не имеет столь большого значения.

🔼 Время варки красного риса Рубин — 30 минут после закипания. Варите рис на медленном огне и старайтесь не допускать сильного кипения воды. Это также сказывается на финальном виде готового продукта.

🔼 Если вы варили рис в большом количестве воды, откиньте крупу на дуршлаг и промойте прохладной кипяченой водой.

➂ Почему рис красный?

🔼 Не пугайтесь окраски воды при варке красного риса. Дело в том, что красный цвет отрубевой оболочке риса придают особые вещества — антоцианы.

Антоцианы – это природные антиоксиданты, которые по своей химической сути являются водорастворимыми веществами и соответственно при варке риса легко переходят в воду и окрашивают её. Те же самые процессы происходят, например, при варке свеклы.

🔼 Чтобы убедиться в том, что никто не окрашивал оболочку риса целенаправленно, достаточно разломить рисинку и увидеть, что цвет присущ только оболочке и не затрагивает крахмалистую часть крупы.

➃ Что приготовить из красного риса?

Отварив красный рис, вы можете подать его в качестве гарнира, либо использовать для приготовления различных закусок, супов, горячих блюд, салатов и даже десертов. Познакомьтесь с обширной подборкой рецептов с красным рисом на нашем сайте Мир круп и определите своих фаворитов.

Понравилась статья? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!

Источник

Рис красный Рубин

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Праздничное

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Праздничное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Праздничное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник

Красный рис как варить правильно

Что бы правильно приготовить красный рис не нужен шеф повар. Варка такого риса мало чем отличается от обычного риса.
Современный ритм жизни и ассортимент продуктов на прилавках все чаще заставляет нас задуматься — а все ли что мы едим полезно? Красный рис на данный момент еще не столь распространен, потому для многих хозяюшек он станет открытием.

Он является самым полезным и пользуется спросом у людей, которые следят за питанием. Сегодня пойдет речь о том, как сварить красный рис, сколько времени понадобится для приготовления, какие у него плюсы и не только.

Почему у риса такой оттенок?

Не стоит переживать о том, почему вода во время приготовления крупы стала красного цвета. Красный оттенок в рисе придает ему антицианин. Это природный компонент, который является водорастворимым, именно поэтому во время приготовления риса он с легкостью окрашивает воду. Аналогичный процесс происходит и при варке свеклы.

Читайте также:  Рецепт сливки курица грибы помидоры

Что можно приготовить из риса красного цвета?

Рис красного оттенка может служить как самостоятельным блюдом, так и использоваться для приготовления супов, салатов, фаршированного перца и фрикаделей.

Значительной особенностью риса красного оттенка является довольно размягченная оболочка и сладкий привкус. Отлично сочетается с курицей, шампиньонами, овощами на пару. Для приготовления понадобится немного больше времени. Переварить его очень сложно, за счет его своеобразной оболочки.

Преимущества риса красноватого оттенка

Среди разновидностей риса именно красный является самым полезным. Частично это связано с тем, что крупа не проходит шлифовку, именно поэтому в ней остается значительное количество клетчатки. Помимо этого, во время приготовления начинает появляться легкий запах орехов.

Красный рис в своем составе содержит большое количество витамина группы В. Именно поэтому красный рис так полезен для ногтевой пластины, волос и кожи. Он полезен в период восстановления после болезни.

Магний, который находится в нем положительно действует на нервную систему, помогает держать мышцы в тонусе, уменьшает вероятность наступления сердечного приступа. В красном рисе содержится калий, который помогает избавляться от соли в организме, уменьшает воспалительные процессы. Именно поэтому рис полезен людям, страдающим от ревматизма и других заболеваний суставов.

Красный рис — это уникальная кладезь железа, который помогает предотвратить анемию, она, кстати говоря, присуща многим людям.

Существенным плюсом крупы является и то, что она сильный антиоксидант. Если его употреблять регулярно, то содержание свободных радикалов уменьшится в организме, что существенно уменьшит вероятность появления раковых опухолей. Пигменты, которые отвечают за красный оттенок крупы. Положительно воздействуют на качество кожи, улучшают цвет лица, сокращают количество пигментов, уменьшают глубину морщин.

Пищевые волокна, разбухают в желудке и человек длительное время не ощущает чувства голода. Красный рис способствует устранению шлаков и других вредных веществ, которые накапливаются.

Красный рис питательное вещество и при этом он не перегружает желудок. В нем содержатся определенные аминокислоты, которые вполне человеку могут заменить мясо на короткий промежуток времени. Существенным плюсом является отсутствие глютена, который не лучшим образом сказывается на здоровье человека. Отличный вариант обеда для людей с повышенным уровнем сахара, потому как красный рис имеет низкий уровень гликимитического индекса.

Чем может навредить рис красного цвета

Не существует точных доказательств, что рис красного оттенка может оказать негативное воздействие на организм человека. Этот ингредиент считается безвредным, поэтому его можно использовать в рационе питания и взрослых, и детей. Единственным его минусом можно назвать калорийность. Людям, которые придерживаются диет не рекомендуется есть его большими порциями.

Сколько необходимо варить рис красного цвета

Продолжительность варки любого риса зависит от его сортовых особенностей. Кроме того, на скорость приготовления зависит был ли рис преждевременно замочен в воде или нет.

Продолжительность варки риса без замачивания

Продолжительность варки красного риса после закипания воды составляет приблизительно 30 минут.

Продолжительность варки красного риса с замачиванием

Если замочить красный рис в холодной воде на 1 час, то он сварится в два раза быстрее. То есть для приготовления риса с предварительным замачиванием потребуется 15-20 минут. Если крупу замочить на некоторое время, то он стает на несколько тонов светлее.

Источник

Красный рис: польза, вред, рецепты

Из большого списка разновидностей риса следует выделить рис Рубин или красный рис. Цвет его обусловлен наличием отрубной оболочки, которая позволяет зерну избежать деформации во время термической обработки. Этим же обусловлен и приятный ореховый аромат у готового блюда. Также красный рис не подвергается шлифовке, благодаря чему в зернах сохраняется огромное количество клетчатки, а также ценные минералы, аминокислоты и витамины. Если вы придерживаетесь здорового и правильного питания – этот продукт точно для вас.

Читайте также:  Молочница как вылечить народные рецепты

В древние времена красный рис принимали в пищу только императорские семьи, более того – рис применялся в лечебных целях. Так как данный злак является мощным антиоксидантом, он способен снижать в организме уровень свободных радикалов, а также уменьшать шансы на появление и развитие онкологических заболеваний.

Красный рис польза и вред

Учитывая возросшую в последнее время тягу населения к здоровому питанию, красный рис набирает все больше и больше популярности. Данных о том, что красный рис может причинить вред организму, не существует. Следовательно, его можно и нужно включать в рацион детей и взрослых, в том числе аллергиков и диабетиков. Однако если вы тщательно следите за своим весом, то злоупотреблять рисом не стоит – его калорийность 400 ккал на 100 г.

Как приготовить красный рис (рис Рубин)

Список ингредиентов:

  • 1 стакан красного риса,
  • 50 г сливочного масла,
  • поваренная соль по вкусу,
  • 3 стакана воды.

И хотя, кажется, что для приготовления красного риса нужно иметь какие-то особые навыки, это не так. Сначала сухой красный рис нужно перебрать на предмет инородных включений – мелких камней, других зерен в жесткой оболочке. Несколько раз промойте рис проточной водой. Затем залейте рис водой, соблюдая соотношение 1 к 3. В этом одно из отличий варки красного риса от приготовления длиннозерного или круглого риса — там используется две части воды. Поставив рис на огонь, дождитесь закипания воды и спустя минут 15 добавьте соль. К слову, рис отлично ее впитывает. После добавления соли варите рис до готовности – может понадобиться от 15 до 30 минут. К слову, переварить рис практически невозможно.
Готовый красный рис откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Затем положите кусочек сливочного масла или ложку оливкового – вкусный и полезный гарнир готов.

Другие рецепты с красным рисом

Если вы решили сварить рис Рубин с другими ингредиентами, например, с овощами, мясом или грибами – то желательно сначала проварить рис в течение 20 минут. Тогда он станет более мягким и будет «готов» ко встрече с другими ингредиентами в кастрюле.

Из красного риса можно приготовить множество самых разных блюд, начиная от гарниров и заканчивая десертами. Из него готовят сладкие пудинги, запеканки, оригинальные экзотические салаты. Рис может выступать в качестве начинки для долмы, яиц, рыбы, мясных рулетов, лаваша, овощей и грибов. Также красный рис великолепно сочетается с бобовыми: фасолью, горохом, чечевицей.

Рецепт красного риса в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 стакан красного риса,
  • 2,5-3 стакана воды,
  • Масло растительное – 2 столовые ложки,
  • Чеснок – пара зубчиков,
  • Соль.

Процесс приготовления:

Рис перебрать, промыть. Засыпать в чашу мультиварки и залить водой. Посолить, сдобрить маслом. Для аромата добавить чеснок, его можно не чистить.

Выбрать программу «молочная каша» и готовить до сигнала. Рис в мультиварке не следует промывать. Гарнир полностью готов к употреблению.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector