- Кексы из рисовой муки
- Кекс «Столичный» из рисовой муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кексы из рисовой муки
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рисовый кекс
- Нежные и воздушные кексы на рисовой муке
- Ингредиент
- Способ приготовления
Кексы из рисовой муки
ПП кекс в микроволновке
Когда хочется полакомиться выпечкой, но не позволяет строгая диета, есть прекрасный выход – можно приготовить пп кекс! Рецепт не предполагает использования сахара, но по желанию можно добавить в тесто подсластитель по вкусу либо полить готовый кекс, например, медом. Такой кекс отлично подойдет не только как десерт к чаю, но и как вариант быстрого пп завтрака к утреннему кофе. Приступаем!
ПП-кексы из рисовой муки
Приверженцы полезного питания знают, что рисовая мука – более легкая, и потому более полезная для организма, чем пшеничная. Кексы, приготовленные из рисовой муки, несут больше пользы для здоровья, чем обычные. И хотя и по структуре, и по вкусу рисовые кексы отличаются, это не делает их менее вкусными. Попробуйте сами!
ПП маффины с рисовой мукой
Предлагаю приготовить диетический десерт, для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой. ПП маффины с рисовой мукой получаются с невероятно нежной текстурой, в меру сладкими, а ко всему еще и полезными и диетическими.
ПП банановые маффины
Даже придерживаясь правильного питания, можно включать в меню выпечку. Просто изделия должны быть тоже «правильными»: исключаем обилие жиров, сахара и пшеничную муку высшего сорта. Вместо этого используем мед, умеренное количество растительного масла и более полезные виды муки. В данном рецепте предлагаем использовать рисовую: она не содержит глютена и богата белком. Такие маффины готовятся очень быстро. Их удобно готовить на завтрак, а также когда срочно требуется пп-десерт.
ПП капкейки шоколадные
Любителям вкусного и полезного питания точно понравятся ароматные пп капкейки! Приготовленные на рисовой муке и натуральном подсластителе, они станут отличным десертом на завтрак!
ПП банановые капкейки
Для приготовления банановых капкейков мы будем использовать рисовую муку, заменитель сахара и оливковое масло – такой набор продуктов позволит нам приготовить легкие капкейки для тех, кто придерживается правильного питания или находится на безглютеновой диете. Количество и вид подсластителя вы выбираете на ваш вкус, не забывая о том, что бананы, которые мы используем при замесе теста, придают ему сладость.
Творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
Кексы – один их самых быстрых, удобных и некапризных вариантов домашней выпечки. Ингредиенты достаточно хорошо смешать друг с другом и переложить получившееся тесто в подходящие формочки. В данном рецепте предлагаем приготовить кексы с бананом и творогом. Изделия получаются со слегка влажным мякишем, пористые, с выраженной золотистой корочкой.
Источник
Кекс «Столичный» из рисовой муки
Ингредиенты
Мука рисовая – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 100-150 г
Изюм – около 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра — для посыпки
Дополнительно:
или Лимонная цедра – по вкусу
Ликер кокосовый – 1 ст.л. по желанию
- 379 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Теперь не знаю, какой вариант кекса «Столичный» мне нравится больше всего: классический по ГОСТ из пшеничной муки, вариант из кукурузной муки или этот — из рисовой муки. Советую попробовать все, каждый по своему хорош!
Для приготовления кекса «Столичный» из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Изюм лучше использовать вяленый, а не пересохший, но если у вас он всё-таки твердый, то размочите его в горячеватой воде. В моем варианте темный вяленый изюм был сбрызнут кокосовым ликером на время, пока занималась тестом.
Для теста взбейте кусочки размягченного при комнатной температуре сливочного масла (или маргарина) с сахаром 3-5 минут. Удобнее это делать в чаше блендера ножами для замеса теста, но у меня пока такого нету, сломался. Поэтому взбиваю просто блендером с венчиком.
Затем добавляете по одному яйца и постоянно взбиваете.
С каждым яйцом взбивайте примерно по минуте.
Добавьте рисовую муку, ваниль, соль и разрыхлитель (обычный, если не для безглютеновой диеты, или безглютеновый).
Взбивайте тесто до состояния пышной однородной массы. Вмешайте подготовленный изюм в тесто.
Перевалите рисовое кексовое тесто в смазанную форму, в формы или в формочки на 2/3 высоты. Прорежьте тесто ножом вдоль.
Запекайте безглютеновый кекс «Столичный» из рисовой муки в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Если печь одним кексом, то время – больше, если маленькими кексиками — меньше, т.е. подбирайте время в зависимости от размеров формы, а главное – учтите свойства своей духовки!
Готовые кексы укройте полотенцем примерно на полчаса.
Остывшие рисовые кексы посыпьте сахарной пудрой.
Рассыпчатые, ароматные, сладкие, не просто ооочень вкусные, а по-настоящему гармоничные на вкус. Испекла такие «Столичные рисовые кексы с изюмом с вечера на завтрак. Все мои довольны и просят повторять!
Источник
Кексы из рисовой муки
Невероятно нежные и мягкие! Как облако! Кексы из рисовой муки, приготовленные по этому довольно простому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными. Благодаря рисовой муке, как основному ингредиенту, выпечка выходит особенно нежной, воздушной и имеет приятную рассыпчатую структуру. Такие кексы станут прекрасным десертом к горячему чаю, кофе или какао.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 369 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 28 / 65 |
Н 2 / С 4 / В 94 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1.Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно было мягкой консистенции.
2. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
3. Отдельно в миску просеять рисовую муку хорошего качества. Она должна быть белого цвета и тонкого помола. Добавить в нее щепотку соли и разрыхлитель для того, чтобы тесто получилось пышной и воздушной структуры.
4. Сливочное масло переложить чашу блендера или кухонного комбайна. Всыпать туда же мелкий сахар, ванильный сахар и взбить миксером на мелких оборотах до пышной массы. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился в сливочной массе.
5. Затем разбить яйца в чашу миксера и снова перемешать массу до однородной консистенции.
6. Небольшими порциями в 2-3 этапа всыпать сухие ингредиенты (мука) в жидкие. При этом после каждого этапа перемешивать получившуюся массу миксером для лучшего результата.
7. В полученное тесто добавить мелких цукатов для более разнообразного вкуса. Цукаты можно заменить любыми сухофруктами (изюм, курага), свежими ягодами, орехами или кусочками шоколада. Снова перемешать тесто уже обычной столовой ложкой, чтобы начинка равномерно распределилась внутри. Само тесто в конечном счете по консистенции выходит довольно густым.
8. В специальные формочки разложить бумажные формочки для теста. Затем ложкой переложить тесто для кексов, заполняя им формы примерно на 2/3 части. Затем поставить кексы в разогретую духовку выпекаться на протяжении 20 минут. За это время они должны увеличиться в размерах и подрумянится сверху. Верхушки кексов могут немного потрескаться.
Готовые кексы из рисовой муки с добавлением цукатов готовы! Перед употреблением их нужно немного остудить. Подавать вместе с горячим ароматным чаем, кофе или молоком.
Источник
Рисовый кекс
- Мука рисовая 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 125 г
- Масло растительное 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 55 мин.
- География блюда:Португальская
- Основной ингредиент:Мука рисовая
- Тип блюда:Полдник
Яйца хорошо взбить миксером с сахаром, добавить растительное и сливочное масло, взбить.
Всыпать рисовую муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Взбить.
Выложить тесто в форму для кекса, смазанную малом и присыпанную мукой.
Источник
Нежные и воздушные кексы на рисовой муке
Приготовив на днях печенье на рисовой и кукурузной муке , была удивлена, повернув пакет с мукой. Там оказался очень простой рецепт кексов. Почему я удивилась? Печенье было вкусным, но по текстуре отличалось от привычного пшеничного – его можно сравнить с кокосовым. При надкусывании оно поглощает все вкусовые рецепторы, рассыпаясь маленькими крупинками. Ощущения необычные, но очень приятное.
Учитывая предыдущее вкусовое потрясение, не думала, что на основе рисовой муки можно приготовить такие волшебные кексики!
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 1
Ингредиент
- мука рисовая – 75 гр;
- сахар – 35 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 3 гр;
- ванилин – по вкусу.
Так как я сомневалась в результате, то использовала в два раза меньше ингредиентов, чем указано в выбранном для воплощения рецепте.
Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью. Затем вводим куриное яйцо.
2. Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Добавляем к жидкой смеси и взбиваем миксером.
3. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 кекса. Запекать в таком виде, когда не заполнены ячейки, не люблю, поэтому стала придумывать еще кексики, но уже проверенные.
4. Запекаем маффины при 180 градусах в течение 20 минут.
5. Вот такие красивые, воздушные кексы у меня получились.
Но больше всего меня порадовало, что кексы получились не только аппетитными на вид, но и вкусными. Скажу так – это одни из лучших маффинов, которые я пробовала и очень жаль, что испекла мало. Только душу растравила…
Источник