Рецепты с романом хардиковым

Содержание
  1. Роман Хардиков
  2. Записи Романа Поиск Роман Хардиков запись закреплена Роман Хардиков запись закреплена Роман Хардиков обновил фотографию на странице: Роман Хардиков запись закреплена ВАКАНСИИ ДЛЯ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ (Москва) БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН КУРС АНГЛИЙСКОГО от Британского Совета. Внимание изучающим английский язык! 2 февраля открывается второй набор на бесплатный онлайн курс от Британского Совета и FutureLearn «Exploring English: Language and Culture»! Этот курс позволит всем желающим улучшить навыки владения английским языком и узнать больше о британской культуре. Роман Хардиков обновил фотографию на странице: Роман Хардиков запись закреплена Лепра 10 скороговорок для тренировки дикции 1. Добыл бобов бобыль. 2. Вакул бабу обул, да и Вакула баба обула. 3. От топота копыт пыль по полю летит. 4. Бык тупогуб, тупогубенький бычок, у быка бела губа была тупа. 5. Колпак на колпаке, под колпаком колпак. б. Верзила Вавила весело ворочал вилы. 7. Около кола колокола, около ворот коловорот. 8. Шакал шагал, шакал скакал. 9. Купи кипу пик, пик кипу купи. Купи кипу пуха, кипу пуха купи. 10. Повар Петр, повар Павел. Петр плавал, Павел плавал. 11. Ткет ткач ткани на платки Тани. 12. Водовоз вез воду из-под водопровода. 13. Наш голова вашего голову головой переголовил, перевыголовил. 14. Вашему пономарю нашего пономаря не перепономарить, не перевыпономарить; наш пономарь вашего пономаря перепономарит, перевыпономарит. 15. В один, Клим, клин колоти. 16. Стоит копна с подприкопёночком. 17. В поле полет Фрося просо, сорняки выносит Фрося. 18. Краб крабу сделал грабли. Подал грабли крабу краб: сено граблями, краб, грабь! 19. У елки иголки колки. 20. Кукушка кукушонку купила капюшон. Надел кукушонок капюшон. Как в капюшоне он смешон! 21. Все бобры для своих бобрят добры. Бобры берут для бобрят бобы. Бобры, бывает, будоражат бобрят, давая им бобы. 22. Забыл Панкрат Кондратов домкрат, а Панкрату без домкрата не поднять на тракте трактор. И ждет на тракте трактор домкрат. 23. На меду медовик, а мне не до медовика. 24. Пришел Прокоп, кипел укроп, ушел Прокоп, кипел укроп; как при Прокопе кипел укроп, так и без Прокопа кипел укроп. 25. Шли три попа, три Прокопия-попа, три Прокопьевича, говорили про попа, про Прокопия-попа, про Прокопьевича. 26. Однажды галок поп пугая, в кустах увидел попугая, и говорит тот попугай: пугать ты галок, поп, пугай, но галок, поп, в кустах пугая, пугать не смей ты попугая. 27. Волховал волхв в хлеву с волхвами. 28. Бомбардир бонбоньерками бомбардировал барышень. 29. У Феофана Митрофаньча три сына Феофанычи. 30. У нас гость унес трость. 31. Фараонов фаворит на сапфир сменил нефрит. 32. Рододендроны из дендрария даны родителями. 33. К Габсбургам из Страсбурга. 34. Сидел тетерев на дереве, а тетерка с тетеревятами на ветке. 35. Брит Клим брат, брит Глеб брат, брат Игнат бородат. 36. Хвалю халву. 37. Хохлатые хохотушки хохотом хохотали. Отработка звуков: р, л, м, н 38. Всех скороговорок не перескороговоришь, не перевыскороговоришь. 39. У нас на дворе-подворье погода размокропогодилась. 40. Два дровосека, два дровокола, два дроворуба говорили про Ларьку, про Варьку, про Марину жену. 41. Клара-краля кралась к ларю. 42. Говорил командир про полковника и про полковницу, про подполковника и про подполковницу, про поручика и про поручицу, про подпоручика и про подпоручицу, про прапорщика и про прапорщицу, про подпрапорщика, а про подпрапорщицу промолчал. 43. На дворе трава, на траве дрова — раз дрова, два дрова, три дрова. Не руби дрова на траве двора. 44. На дворе дрова, за двором дрова, дрова вширь двора, не вместит двор дров, надо дрова выдворить на дровяной двор. 45. На дворе вдовы Варвары два вора дрова воровали, рассердилася вдова, убрала в сарай дрова. 46. Курфюрст скомпрометировал ландскнехта. 47. Рапортовал да не дорапортовал, дорапортовывал да зарапортовался. 48. Рыла свинья белорыла, тупорыла; полдвора рылом изрыла, вырыла, подрыла. 49. Съел молодец тридцать три пирога с пирогом, да все с творогом. 50. Тридцать три корабля лавировали, лавировали да не вылавировали. 51. На мели мы лениво налима ловили. На мели мы лениво ловили линя. О любви не меня ли вы мило молили И в туманы лимана манили меня? 52. Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет. 53. Королева Клара строго карала Карла за кражу коралла. 54. Карл клал лук на ларь. Клара крала лук с ларя. 55. Дробью по перепелам да по тетеревам. 56. Мамаша Ромаше дала сыворотку из-под простокваши. 57. Расскажите про покупки. Про какие про покупки? Про покупки, про покупки, про покупочки свои. 58. Сшит колпак, да не по-колпаковски; вылит колокол, да не по-колоколовски. Надо колпак переколпаковать, перевыколпаковать, надо колокол переколоколовать, перевыколоколовать. 59. Протокол про протокол протоколом запротоколировали. 60. Была у Фрола, Фролу на Лавра наврала. Подойду к Лавру, на Фрола Лавру навру. 61. Король-орел. 62. Курьера курьер обгоняет в карьер. бЗ. Маланья-болтунья молоко болтала, выбалтывала, да не выболтала. 64. Регулировщик-лигуриец регулировал в Лигурии. 65. Полили ли лилию? Видели ли Лидию? Полили лилию, видели Лидию. 66. Гонец с галер сгорел. 67. Талер тарелка стоит. 68. Идти на рать, так бердыш брать. 69. Интервьюер интервента интервьюировал. 70. Либретто Риголетто. 71. Наш Полкан из Байкала лакал. Полкан лакал, но не мелел Байкал. 72. Мы ели, ели ершей у ели, их еле-еле у ели доели. 73. Не жалела мама мыла. Мама Милу мылом мыла. Мила мыла не любила, мыло Мила уронила. 74. Во мраке раки шумят в драке. 75. На дороге с утра тарахтят трактора. 76. Жри во ржи, да не ржи во ржи. 77. Орел на горе, перо на орле, гора под орлом, орел под пером. 78. Город Нерль на Нерли-реке. 79. На горе Арарат рвала Варвара виноград. 80. Из-под Костромы, из-под Костромщины шли четыре мужчины. Говорили они про торги, да про покупки, про крупу да про подкрупки. 81. Вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей. 82. Турка курит трубку, курка клюет крупку. Не кури, турка, трубку, не клюй, курка, крупку. 83. А мне не до недомогания. Отработка звуков: з, с, ж, ш, ч, щ, ц 84. У Сени и Сани в сетях сом с усами. 85. У осы не усы, не усища, а усики. 86. Везет Сенька Саньку с Сонькой на санках. Санки скок, Сеньку с ног, Саньку в бок, Соньку в лоб, все в сугроб. 87. Осип охрип, а Архип осип. 88. Не хочет косой косить косой, говорит, коса коса. 89. Сачок зацепился за сучок. 90. По семеро в сани уселися сами. 91. Из кузова в кузов шла перегрузка арбузов. В грозу в грязи от груза арбузов развалился кузов. 92. Свиристель свиристит свирелью. 93. Две реки: Вазуза с Гжатью, Вазуза с Гжатью. 94. Разнервничавшийся конституционалист был обнаружен ассимилировавшимся в Константинополе. 95. Шла Саша по шоссе и сосала сушку. 96. Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла. 97. Шли сорок мышей, нашли сорок грошей, две мыши поплоше нашли по два гроша. 98. Шестнадцать шли мышей и шесть нашли грошей, а мыши, что поплоше, шумливо шарят гроши. 99. Чешуйки у щучки, щетинки у чушки. 100. Четверть четверика гороха без червоточинки. 101. Инцидент с интендантом. 102. Прецедент с претендентом. 103. Константин констатировал. 104. У ежа ежата, у ужа ужата. 105. Жутко жуку жить на суку. 106. Два щенка щека к щеке щиплют щетку в уголке. 107. Тщетно тщится щука ущемить леща. 108. Жужжит жужелица, жужжит, да не кружится. 109. Яшма в замше замшела. 110. В Чите течет Читинка. Источник «Пять ужинов»: как вкусно накормить семью? Повседневная готовка – рутина? Вовсе не обязательно! Если знать маленькие лайфхаки, привычные блюда заиграют новыми красками. Как уверяют знатоки кулинарии – все дело в необычных вкусовых сочетаниях. Французская и азиатская кухня у многих ассоциируются с экзотическими продуктами и сложной технологией приготовления, но шеф-повар и актер Андрей Бова развеет эти мифы и расскажет, как из простых недорогих ингредиентов приготовить ужин, которым балуют себя во Франции, Китае и других странах мира. Каждое воскресенье Андрей Бова будет делиться с телезрительницами оригинальными рецептами ужинов на неделю вперед и научит, как сделать надоевшие блюда интересными и вкусными. Андрей Бова: «Мы расширим горизонты домашней кулинарии и вместе узнаем, как из простых продуктов приготовить необычный ужин. Поделимся маленькими кулинарными хитростями, с помощью которых классические рецепты приобретут новые вкусовые сочетания. А еще расскажем о блюдах различных кухонь мира, которые можно приготовить из того, что лежит в холодильнике или продается в супермаркете возле дома». Надоевшая гречка и скучные котлеты станут настоящими деликатесами, если умело экспериментировать и не бояться смелых открытий. Как превратить обычный ужин в настоящий кулинарный праздник, расскажет и покажет шеф-повар Андрей Бова с 18 августа в 8:55 на Dомашнем! Источник Доступно Для него. Сборник рецептов для мужского сердца (irova.life ) Это не просто рецепты, это ЭМОЦИИ, которые вы подарите своей второй половинке и получите сами, видя его УЛЫБКУ ТЕБЕ НУЖЕН ЭТОТ СБОРНИК, ЕСЛИ: Ломаешь голову, что приготовить мужчине. Хочешь удивить мужчину, порадовать, сделать приятное. Хочешь разнообразить свой рацион. Надоели рецепты из интернета, трата времени на поиски и денег на продукты. Нужна новая сумочка, сапоги, хочешь пойти тусить с подругами или случайно въехала в столб на его машине. КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ТЫ ПОЛУЧИШЬ? Счастливый, сытый и довольный мужчина. Счастливая ты, сэкономила время на поисках рецептов, сэкономила деньги на неудачных рецептах Новая сумочка, сапоги, делаешь, что хочешь, потому что обладаешь секретным оружием Хорошее настроение в семье Вот, что ты сможешь приготовить! Лазанья Паста с креветками и беконом Невероятные Ребрышки Семга по царски Бургер Курица в пиве Свинина в сливочно-грибном соусе Киш (пирог с курицей и грибами) Картофельная запеканка с беконом Брауни Булочки для бургера или на завтрак Крылышки КФС Цезарь с креветками и беконом Бифштекс с салатом клоу-слоу Сырная бомба Харчо Роллы Пончики Фахитос Курочка с перцем Гороховый суп Картошка фирменная Источник Готовим грог – напиток моряков. Несколько рецептов грога в домашних условиях Среди алкогольных напитков существует условное разделение на зимние и летние. В первую группу относят глинтвейн, коньяк, во вторую – вино, ликеры, пиво. Первый, «зимний» список будет неполным, если в него не включить грог. Что такое грог? Это разбавленный ром, если не вдаваться в подробности. Сегодня он обретает все большую популярность, так как относительно малый градус (классика – от 15 до 25% алкоголя ) позволяет употреблять его многим людям, в том числе тем, кто не любит ощущать себя пьяным. Есть версия, что напиток был изобретен пиратами. Существует даже игра – « Призрачный грог », участник которой может превратиться в виртуального морского разбойника. История появления На самом деле никакие пираты не имеют отношения к напитку. Грог появился на английских судах дальнего плавания. Люди проводили в море многие месяцы, а пищи, спасающей от цинги, у них не было. Поэтому начальство выдавало каждому ежедневно по солидной порции рома. Считалось, что он помогает от болезни. Но ром при всей пользе имел недостатки: матросы забывали меру, нарушали дисциплину. Вице-адмирал Эдвард Вернон сумел это прекратить: однажды он распорядился разбавлять порцию водой и выдавать ее не за один раз, а утром и вечером. Чтобы улучшить вкус, к смеси добавляли сахар. Нововведение не понравилось матросам и они окрестили напиток «грогом» — «в честь» вице-адмирала, носившего одноименное прозвище. Классический грог сегодня состоит из трех ингредиентов: Его пьют горячим. Как приготовить по рецепту? Мы не разделяем недовольства английских мореплавателей, отказавшихся оценить по достоинству необычный алкоголь, а потому приведем рецепт классического грога, а также других видов – например, изготовляемого на красном вине. Попробуйте его зимним вечером после прогулки – вам понравится. Классический грог Грог – это некрепкий напиток по сравнению с водкой или виски. Приготовление грога начнем, выбрав свободные полчаса: придется потомить «зелье» на огне, чтобы его составляющие полностью перемешались. 4 столовых ложки сахарного песка; 0,3 л темного рома; 250 мл чая; лимон (половинку). Берем пряности: 4 бутона гвоздики и 4 палочки корицы. Вместо чая можно брать воду. Как приготовить ром в домашних условиях: Первый этап : воду (чай) выливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Высыпаем сахар. Все размешиваем, ждем, пока жидкость прогреется и томим 10 минут при температуре около 70ºС. Если температура будет выше – не страшно. Главное – не доводить ее до кипения . На втором этапе высыпаем пряности в кастрюлю, 10 минут греем с ними. Этап третий : вливаем ром . Этот рецепт грога предполагает, что алкоголь будет влит осторожно, по стеночке. Так он постепенно сообщит подогреваемой смеси свой аромат и вкус. Греем еще минут 8-10. Потом режем ломтиками лимон, кладем в кастрюлю с ароматной жидкостью. Снимаем алкоголь с огня. Пусть настоится минуты 3 и немного остынет. Тогда его разливают в бокалы и подают на стол. Горячий грог со сливками Второй рецепт грога, позволяющий приготовить его в домашних условиях, предписывает собрать: сахар (два кусочка); кипяток (половинку стакана); темный ром (60 мл); взбитые сливки (для украшения). Берем фарфоровую кружку и наполняем ее кипятком до половины . Бросаем в нее сахар, размешиваем, чтобы сахар растворился. Выливаем ром. Сверху поливаем взбитыми сливками. Как видим, состав этого грога прост, способ приготовления доступен любому человеку, даже такому, который никогда не увлекался виноделием. Этот горячий напиток носит название « Пиратский ». Видимо, пиратам некогда было заниматься томлением рома на огне, и они готовили питье «на скорую руку». Правда, остается загадкой: где они брали взбитые сливки? С медом и лимоном Как сделать грог «На абордаж»? Тоже ничего сложного. Ингредиенты: Воду кипятим, заливаем в фарфоровую кружку. Туда же вливаем ром, добавляем мед и выжимаем сок из половинки лимона. Перемешав все, получаем отличный грог – почти классику. Да, и не забудьте украсить композицию палочкой корицы . Кофейный со сгущенным молоком Рецепт грога кофейного немного более экстравагантен. Но любители кофе с удовольствием его попробуют. Начинаем приготовление. кофе; пару стаканов портвейна; стакан водки; ложку сгущенного молока; половинку стакана сахара. Кофе просто завариваем в кружке, как для обычного завтрака. Потом берем большую емкость и смешиваем в ней кофе с прочими ингредиентами. Посудину ставим на огонь. Пусть прогреется, но не кипит . Напиток получается покрепче классического грога, но зато отлично бодрит после трудного дня. Из вина Грог в домашних условиях вы можете сделать из вина, используя его вместо рома. Но учтите: по свойствам и вкусу «нектар» будет напоминать скорее глинтвейн , чем напиток моряков. Собственно, в этом и заключается разница между двумя горячими разновидностями алкоголя: глинтвейн варят из сухого вина, не разбавляя его, грог – из рома (темного или белого), куда непременно добавляют воду или чай. С яблоками и медом Попробуйте освоить и более сложный, но интересный рецепт, для которого понадобятся: яблоки (4 штуки); коньяк (450 мл); мед (пара столовых ложек); 4 стакана воды. Для усиления вкуса нужна еще корица – чайная ложка . Выложив фрукты на противень, залейте их водой и медом. 40 минут запекайте в духовке. Цель – чтобы яблоки стали мягкими. Как только вы этого добьетесь, измельчайте горячие яблоки и заливайте алкоголем. Еще понадобится вылить на смесь 3 стакана горячей воды. Настаиваем минут 15. А далее разливаем душистую жидкость по бокалам, предлагаем гостям. Бокалы для грога выбирайте высокие и с толстыми стенками. Это необходимо для сохранения тепла и аромата. Польза домашнего грога Напиток моряков принесет пользу и нам, если пить его правильно. Принимаем «лекарственную дозу» после приема пищи . Хорошо добавить к напитку в качестве закуски фрукты и сладости – выпечку, торт, шоколад . Это дижестив, поэтому решение подать его после завершения основной трапезы будет верным. Лечебный эффект выражается в следующем: проходит депрессия; прекращаются нервные срывы; ощущается прилив сил; нормализуется давление; уменьшается газообразование; снимает аллергию. Но частое употребление и превышение рекомендованной врачами дозировки (от 20 до 50 мл в день) ведет к обратному результату: как всякий алкоголь, грог способен вызвать привыкание, навредить печени и желудку, способствовать усилению проблем с сердцем и сосудами. Пьем грог осенними и зимними вечерами, соблюдая умеренность: тогда можно и удовольствие получить, и здоровью помочь. Собираясь готовить напиток, опросите друзей и близких: может быть, кто-то знает другие рецепты, далекие от классики, но позволяющие улучшить вкус «морского» напитка. Что вы предпочтете, если вам предложат на выбор глинтвейн или грог? Первый более привычен нам, второй экзотичнее. А может быть вы умеете готовить и то, и другое в совершенстве? Тогда мы ждем ваших советов и предложений. Зима в наших широтах длинная и морозная, а потому рецепт «горячительного» всегда должен храниться на видном месте. С грогом легче пережить разные мелкие неприятности наподобие ветра и холода. Всего половинка бокала – и в темную осень или белую зиму ворвутся яркие краски. Настроение исправится, хандры как не бывало. Источник
  3. «Пять ужинов»: как вкусно накормить семью?
  4. Доступно Для него. Сборник рецептов для мужского сердца (irova.life )
  5. Готовим грог – напиток моряков. Несколько рецептов грога в домашних условиях
  6. История появления
  7. Как приготовить по рецепту?
  8. Классический грог
  9. Горячий грог со сливками
  10. С медом и лимоном
  11. Кофейный со сгущенным молоком
  12. Из вина
  13. С яблоками и медом
  14. Польза домашнего грога
Читайте также:  Рецепт блюд для грудничков

Роман Хардиков

  • Записи Романа
  • Поиск

Роман Хардиков запись закреплена
Роман Хардиков запись закреплена
Роман Хардиков обновил фотографию на странице:
Роман Хардиков запись закреплена
ВАКАНСИИ ДЛЯ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ (Москва)

БЕСПЛАТНЫЙ ОНЛАЙН КУРС АНГЛИЙСКОГО от Британского Совета.

Внимание изучающим английский язык! 2 февраля открывается второй набор на бесплатный онлайн курс от Британского Совета и FutureLearn «Exploring English: Language and Culture»! Этот курс позволит всем желающим улучшить навыки владения английским языком и узнать больше о британской культуре.

Роман Хардиков обновил фотографию на странице:
Роман Хардиков запись закреплена
Лепра

10 скороговорок для тренировки дикции

1. Добыл бобов бобыль.
2. Вакул бабу обул, да и Вакула баба обула.
3. От топота копыт пыль по полю летит.
4. Бык тупогуб, тупогубенький бычок, у быка бела губа была тупа.
5. Колпак на колпаке, под колпаком колпак.
б. Верзила Вавила весело ворочал вилы.
7. Около кола колокола, около ворот коловорот.
8. Шакал шагал, шакал скакал.
9. Купи кипу пик, пик кипу купи. Купи кипу пуха, кипу пуха купи.
10. Повар Петр, повар Павел. Петр плавал, Павел плавал.
11. Ткет ткач ткани на платки Тани.
12. Водовоз вез воду из-под водопровода.
13. Наш голова вашего голову головой переголовил, перевыголовил.
14. Вашему пономарю нашего пономаря не перепономарить, не перевыпономарить; наш пономарь вашего пономаря перепономарит, перевыпономарит.
15. В один, Клим, клин колоти.
16. Стоит копна с подприкопёночком.
17. В поле полет Фрося просо, сорняки выносит Фрося.
18. Краб крабу сделал грабли. Подал грабли крабу краб: сено граблями, краб, грабь!
19. У елки иголки колки.
20. Кукушка кукушонку купила капюшон. Надел кукушонок капюшон. Как в капюшоне он смешон!
21. Все бобры для своих бобрят добры. Бобры берут для бобрят бобы. Бобры, бывает, будоражат бобрят, давая им бобы.
22. Забыл Панкрат Кондратов домкрат, а Панкрату без домкрата не поднять на тракте трактор. И ждет на тракте трактор домкрат.
23. На меду медовик, а мне не до медовика.
24. Пришел Прокоп, кипел укроп, ушел Прокоп, кипел укроп; как при Прокопе кипел укроп, так и без Прокопа кипел укроп.
25. Шли три попа, три Прокопия-попа, три Прокопьевича, говорили про попа, про Прокопия-попа, про Прокопьевича.
26. Однажды галок поп пугая, в кустах увидел попугая, и говорит тот попугай: пугать ты галок, поп, пугай, но галок, поп, в кустах пугая, пугать не смей ты попугая.
27. Волховал волхв в хлеву с волхвами.
28. Бомбардир бонбоньерками бомбардировал барышень.
29. У Феофана Митрофаньча три сына Феофанычи.
30. У нас гость унес трость.
31. Фараонов фаворит на сапфир сменил нефрит.
32. Рододендроны из дендрария даны родителями.
33. К Габсбургам из Страсбурга.
34. Сидел тетерев на дереве, а тетерка с тетеревятами на ветке.
35. Брит Клим брат, брит Глеб брат, брат Игнат бородат.
36. Хвалю халву.
37. Хохлатые хохотушки хохотом хохотали.

Отработка звуков:
р, л, м, н

38. Всех скороговорок не перескороговоришь, не перевыскороговоришь.
39. У нас на дворе-подворье погода размокропогодилась.
40. Два дровосека, два дровокола, два дроворуба говорили про Ларьку, про Варьку, про Марину жену.
41. Клара-краля кралась к ларю.
42. Говорил командир про полковника и про полковницу, про подполковника и про подполковницу, про поручика и про поручицу, про подпоручика и про подпоручицу, про прапорщика и про прапорщицу, про подпрапорщика, а про подпрапорщицу промолчал.
43. На дворе трава, на траве дрова — раз дрова, два дрова, три дрова. Не руби дрова на траве двора.
44. На дворе дрова, за двором дрова, дрова вширь двора, не вместит двор дров, надо дрова выдворить на дровяной двор.
45. На дворе вдовы Варвары два вора дрова воровали, рассердилася вдова, убрала в сарай дрова.
46. Курфюрст скомпрометировал ландскнехта.
47. Рапортовал да не дорапортовал, дорапортовывал да зарапортовался.
48. Рыла свинья белорыла, тупорыла; полдвора рылом изрыла, вырыла, подрыла.
49. Съел молодец тридцать три пирога с пирогом, да все с творогом.
50. Тридцать три корабля лавировали, лавировали да не вылавировали.
51. На мели мы лениво налима ловили. На мели мы лениво ловили линя. О любви не меня ли вы мило молили И в туманы лимана манили меня?
52. Карл у Клары украл кораллы, а Клара у Карла украла кларнет.
53. Королева Клара строго карала Карла за кражу коралла.
54. Карл клал лук на ларь. Клара крала лук с ларя.
55. Дробью по перепелам да по тетеревам.
56. Мамаша Ромаше дала сыворотку из-под простокваши.
57. Расскажите про покупки. Про какие про покупки? Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
58. Сшит колпак, да не по-колпаковски; вылит колокол, да не по-колоколовски. Надо колпак переколпаковать, перевыколпаковать, надо колокол переколоколовать, перевыколоколовать.
59. Протокол про протокол протоколом запротоколировали.
60. Была у Фрола, Фролу на Лавра наврала. Подойду к Лавру, на Фрола Лавру навру.
61. Король-орел.
62. Курьера курьер обгоняет в карьер.
бЗ. Маланья-болтунья молоко болтала, выбалтывала, да не выболтала.
64. Регулировщик-лигуриец регулировал в Лигурии.
65. Полили ли лилию? Видели ли Лидию? Полили лилию, видели Лидию.
66. Гонец с галер сгорел.
67. Талер тарелка стоит.
68. Идти на рать, так бердыш брать.
69. Интервьюер интервента интервьюировал.
70. Либретто Риголетто.
71. Наш Полкан из Байкала лакал. Полкан лакал, но не мелел Байкал.
72. Мы ели, ели ершей у ели, их еле-еле у ели доели.
73. Не жалела мама мыла. Мама Милу мылом мыла. Мила мыла не любила, мыло Мила уронила.
74. Во мраке раки шумят в драке.
75. На дороге с утра тарахтят трактора.
76. Жри во ржи, да не ржи во ржи.
77. Орел на горе, перо на орле, гора под орлом, орел под пером.
78. Город Нерль на Нерли-реке.
79. На горе Арарат рвала Варвара виноград.
80. Из-под Костромы, из-под Костромщины шли четыре мужчины. Говорили они про торги, да про покупки, про крупу да про подкрупки.
81. Вахмистр с вахмистршей, ротмистр с ротмистршей.
82. Турка курит трубку, курка клюет крупку. Не кури, турка, трубку, не клюй, курка, крупку.
83. А мне не до недомогания.

Отработка звуков:
з, с, ж, ш, ч, щ, ц

84. У Сени и Сани в сетях сом с усами.
85. У осы не усы, не усища, а усики.
86. Везет Сенька Саньку с Сонькой на санках. Санки скок, Сеньку с ног, Саньку в бок, Соньку в лоб, все в сугроб.
87. Осип охрип, а Архип осип.
88. Не хочет косой косить косой, говорит, коса коса.
89. Сачок зацепился за сучок.
90. По семеро в сани уселися сами.
91. Из кузова в кузов шла перегрузка арбузов. В грозу в грязи от груза арбузов развалился кузов.
92. Свиристель свиристит свирелью.
93. Две реки: Вазуза с Гжатью, Вазуза с Гжатью.
94. Разнервничавшийся конституционалист был обнаружен ассимилировавшимся в Константинополе.
95. Шла Саша по шоссе и сосала сушку.
96. Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла.
97. Шли сорок мышей, нашли сорок грошей, две мыши поплоше нашли по два гроша.
98. Шестнадцать шли мышей и шесть нашли грошей, а мыши, что поплоше, шумливо шарят гроши.
99. Чешуйки у щучки, щетинки у чушки.
100. Четверть четверика гороха без червоточинки.
101. Инцидент с интендантом.
102. Прецедент с претендентом.
103. Константин констатировал.
104. У ежа ежата, у ужа ужата.
105. Жутко жуку жить на суку.
106. Два щенка щека к щеке щиплют щетку в уголке.
107. Тщетно тщится щука ущемить леща.
108. Жужжит жужелица, жужжит, да не кружится.
109. Яшма в замше замшела.
110. В Чите течет Читинка.

Источник

«Пять ужинов»: как вкусно накормить семью?

Повседневная готовка – рутина? Вовсе не обязательно! Если знать маленькие лайфхаки, привычные блюда заиграют новыми красками. Как уверяют знатоки кулинарии – все дело в необычных вкусовых сочетаниях. Французская и азиатская кухня у многих ассоциируются с экзотическими продуктами и сложной технологией приготовления, но шеф-повар и актер Андрей Бова развеет эти мифы и расскажет, как из простых недорогих ингредиентов приготовить ужин, которым балуют себя во Франции, Китае и других странах мира.

Каждое воскресенье Андрей Бова будет делиться с телезрительницами оригинальными рецептами ужинов на неделю вперед и научит, как сделать надоевшие блюда интересными и вкусными.

Андрей Бова: «Мы расширим горизонты домашней кулинарии и вместе узнаем, как из простых продуктов приготовить необычный ужин. Поделимся маленькими кулинарными хитростями, с помощью которых классические рецепты приобретут новые вкусовые сочетания. А еще расскажем о блюдах различных кухонь мира, которые можно приготовить из того, что лежит в холодильнике или продается в супермаркете возле дома».

Надоевшая гречка и скучные котлеты станут настоящими деликатесами, если умело экспериментировать и не бояться смелых открытий.

Как превратить обычный ужин в настоящий кулинарный праздник, расскажет и покажет шеф-повар Андрей Бова с 18 августа в 8:55 на Dомашнем!

Источник

Доступно Для него. Сборник рецептов для мужского сердца (irova.life )

Это не просто рецепты, это ЭМОЦИИ, которые вы подарите своей второй половинке и получите сами, видя его УЛЫБКУ

ТЕБЕ НУЖЕН ЭТОТ СБОРНИК, ЕСЛИ:
Ломаешь голову, что приготовить мужчине.
Хочешь удивить мужчину, порадовать, сделать приятное.
Хочешь разнообразить свой рацион.
Надоели рецепты из интернета, трата времени на поиски и денег на продукты.
Нужна новая сумочка, сапоги, хочешь пойти тусить с подругами или случайно въехала в столб на его машине.

КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ТЫ ПОЛУЧИШЬ?
Счастливый, сытый и довольный мужчина.
Счастливая ты, сэкономила время на поисках рецептов, сэкономила деньги на неудачных рецептах
Новая сумочка, сапоги, делаешь, что хочешь, потому что обладаешь секретным оружием
Хорошее настроение в семье

Вот, что ты сможешь приготовить!

  1. Лазанья
  2. Паста с креветками и беконом
  3. Невероятные Ребрышки
  4. Семга по царски
  5. Бургер
  6. Курица в пиве
  7. Свинина в сливочно-грибном соусе
  8. Киш (пирог с курицей и грибами)
  9. Картофельная запеканка с беконом
  10. Брауни
  11. Булочки для бургера или на завтрак
  12. Крылышки КФС
  13. Цезарь с креветками и беконом
  14. Бифштекс с салатом клоу-слоу
  15. Сырная бомба
  16. Харчо
  17. Роллы
  18. Пончики
  19. Фахитос
  20. Курочка с перцем
  21. Гороховый суп
  22. Картошка фирменная

Источник

Готовим грог – напиток моряков. Несколько рецептов грога в домашних условиях

Среди алкогольных напитков существует условное разделение на зимние и летние. В первую группу относят глинтвейн, коньяк, во вторую – вино, ликеры, пиво.

Первый, «зимний» список будет неполным, если в него не включить грог. Что такое грог? Это разбавленный ром, если не вдаваться в подробности.

Сегодня он обретает все большую популярность, так как относительно малый градус (классика – от 15 до 25% алкоголя ) позволяет употреблять его многим людям, в том числе тем, кто не любит ощущать себя пьяным. Есть версия, что напиток был изобретен пиратами.

Существует даже игра – « Призрачный грог », участник которой может превратиться в виртуального морского разбойника.

История появления

На самом деле никакие пираты не имеют отношения к напитку. Грог появился на английских судах дальнего плавания. Люди проводили в море многие месяцы, а пищи, спасающей от цинги, у них не было.

Поэтому начальство выдавало каждому ежедневно по солидной порции рома. Считалось, что он помогает от болезни.

Но ром при всей пользе имел недостатки: матросы забывали меру, нарушали дисциплину.

Вице-адмирал Эдвард Вернон сумел это прекратить: однажды он распорядился разбавлять порцию водой и выдавать ее не за один раз, а утром и вечером. Чтобы улучшить вкус, к смеси добавляли сахар.

Нововведение не понравилось матросам и они окрестили напиток «грогом» — «в честь» вице-адмирала, носившего одноименное прозвище.

Классический грог сегодня состоит из трех ингредиентов:

Его пьют горячим.

Как приготовить по рецепту?

Мы не разделяем недовольства английских мореплавателей, отказавшихся оценить по достоинству необычный алкоголь, а потому приведем рецепт классического грога, а также других видов – например, изготовляемого на красном вине.

Попробуйте его зимним вечером после прогулки – вам понравится.

Классический грог

Грог – это некрепкий напиток по сравнению с водкой или виски. Приготовление грога начнем, выбрав свободные полчаса: придется потомить «зелье» на огне, чтобы его составляющие полностью перемешались.

  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 0,3 л темного рома;
  • 250 мл чая;
  • лимон (половинку).

Берем пряности: 4 бутона гвоздики и 4 палочки корицы. Вместо чая можно брать воду.

Как приготовить ром в домашних условиях:

Первый этап : воду (чай) выливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Высыпаем сахар. Все размешиваем, ждем, пока жидкость прогреется и томим 10 минут при температуре около 70ºС. Если температура будет выше – не страшно. Главное – не доводить ее до кипения .

На втором этапе высыпаем пряности в кастрюлю, 10 минут греем с ними. Этап третий : вливаем ром . Этот рецепт грога предполагает, что алкоголь будет влит осторожно, по стеночке.

Так он постепенно сообщит подогреваемой смеси свой аромат и вкус. Греем еще минут 8-10. Потом режем ломтиками лимон, кладем в кастрюлю с ароматной жидкостью.

Снимаем алкоголь с огня. Пусть настоится минуты 3 и немного остынет. Тогда его разливают в бокалы и подают на стол.

Горячий грог со сливками

Второй рецепт грога, позволяющий приготовить его в домашних условиях, предписывает собрать:

  • сахар (два кусочка);
  • кипяток (половинку стакана);
  • темный ром (60 мл);
  • взбитые сливки (для украшения).

Берем фарфоровую кружку и наполняем ее кипятком до половины . Бросаем в нее сахар, размешиваем, чтобы сахар растворился. Выливаем ром. Сверху поливаем взбитыми сливками.

Как видим, состав этого грога прост, способ приготовления доступен любому человеку, даже такому, который никогда не увлекался виноделием. Этот горячий напиток носит название « Пиратский ».

Видимо, пиратам некогда было заниматься томлением рома на огне, и они готовили питье «на скорую руку». Правда, остается загадкой: где они брали взбитые сливки?

С медом и лимоном

Как сделать грог «На абордаж»? Тоже ничего сложного. Ингредиенты:

Воду кипятим, заливаем в фарфоровую кружку. Туда же вливаем ром, добавляем мед и выжимаем сок из половинки лимона. Перемешав все, получаем отличный грог – почти классику. Да, и не забудьте украсить композицию палочкой корицы .

Кофейный со сгущенным молоком

Рецепт грога кофейного немного более экстравагантен. Но любители кофе с удовольствием его попробуют. Начинаем приготовление.

  • кофе;
  • пару стаканов портвейна;
  • стакан водки;
  • ложку сгущенного молока;
  • половинку стакана сахара.

Кофе просто завариваем в кружке, как для обычного завтрака. Потом берем большую емкость и смешиваем в ней кофе с прочими ингредиентами.

Посудину ставим на огонь. Пусть прогреется, но не кипит . Напиток получается покрепче классического грога, но зато отлично бодрит после трудного дня.

Из вина

Грог в домашних условиях вы можете сделать из вина, используя его вместо рома. Но учтите: по свойствам и вкусу «нектар» будет напоминать скорее глинтвейн , чем напиток моряков.

Собственно, в этом и заключается разница между двумя горячими разновидностями алкоголя: глинтвейн варят из сухого вина, не разбавляя его, грог – из рома (темного или белого), куда непременно добавляют воду или чай.

С яблоками и медом

Попробуйте освоить и более сложный, но интересный рецепт, для которого понадобятся:

  • яблоки (4 штуки);
  • коньяк (450 мл);
  • мед (пара столовых ложек);
  • 4 стакана воды.

Для усиления вкуса нужна еще корица – чайная ложка .

Выложив фрукты на противень, залейте их водой и медом. 40 минут запекайте в духовке. Цель – чтобы яблоки стали мягкими. Как только вы этого добьетесь, измельчайте горячие яблоки и заливайте алкоголем.

Еще понадобится вылить на смесь 3 стакана горячей воды. Настаиваем минут 15. А далее разливаем душистую жидкость по бокалам, предлагаем гостям.

Бокалы для грога выбирайте высокие и с толстыми стенками. Это необходимо для сохранения тепла и аромата.

Польза домашнего грога

Напиток моряков принесет пользу и нам, если пить его правильно.

Принимаем «лекарственную дозу» после приема пищи . Хорошо добавить к напитку в качестве закуски фрукты и сладости – выпечку, торт, шоколад . Это дижестив, поэтому решение подать его после завершения основной трапезы будет верным.

Лечебный эффект выражается в следующем:

  • проходит депрессия;
  • прекращаются нервные срывы;
  • ощущается прилив сил;
  • нормализуется давление;
  • уменьшается газообразование;
  • снимает аллергию.

Но частое употребление и превышение рекомендованной врачами дозировки (от 20 до 50 мл в день) ведет к обратному результату: как всякий алкоголь, грог способен вызвать привыкание, навредить печени и желудку, способствовать усилению проблем с сердцем и сосудами.

Пьем грог осенними и зимними вечерами, соблюдая умеренность: тогда можно и удовольствие получить, и здоровью помочь.

Собираясь готовить напиток, опросите друзей и близких: может быть, кто-то знает другие рецепты, далекие от классики, но позволяющие улучшить вкус «морского» напитка.

Что вы предпочтете, если вам предложат на выбор глинтвейн или грог? Первый более привычен нам, второй экзотичнее. А может быть вы умеете готовить и то, и другое в совершенстве? Тогда мы ждем ваших советов и предложений.

Зима в наших широтах длинная и морозная, а потому рецепт «горячительного» всегда должен храниться на видном месте.

С грогом легче пережить разные мелкие неприятности наподобие ветра и холода. Всего половинка бокала – и в темную осень или белую зиму ворвутся яркие краски. Настроение исправится, хандры как не бывало.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector