Рецепты с ромом горячие

Горячий масляный ром – такой как грог, только с маслом

Сладкий, пряный и очень-очень согревающий. Горячий масляный ром стал культовым в западной культуре, традиционным напитком к зимним празднествам. Давайте и мы попробуем понять, почему там он культовый, а у нас есть только грог.

На днях попал мне в руки барбадосский ром Mount Gay. Не самая его премиальная версия, но напиток мне пришелся по вкусу, хоть я и не большой любитель карибского дистиллята. Распивая его в приятной дружеской компании, когда за окном был твёрдый минус, и всё указывало на то, что зима будет долгой и холодной, вспомнился один очень интересный и неординарный согревающий напиток – Hot Buttered Rum (Горячий масляный ром).

Если верить очень авторитетным источникам, в мире HBR является одним из самых известных согревающих напитков с ромом. Конечно, у нас чаще на слуху легендарный грог, но в англоязычных странах подкинуть маслица в ром считается хорошей привычкой, особенно в праздничные дни. Чем примечателен этот напиток ещё, так это своей продолжительной историей и огромным количеством вариаций.

История Горячего масляного рома

В барном сообществе о Горячем масляном роме знали ещё со времен первой коктейльной хрестоматии Джерри «Профессора» Томаса «How to Mix Drinks, or Bon-Vivants Companion». Но история этого напитка началась куда раньше. Уже в тринадцатом столетии масло начали добавлять в эль, дабы усилить его лечебные свойства. Затем европейцы научились дистилляции и масло начали добавлять в напитки покрепче.

После того как патоку начали импортировать из Ямайки в колониальную Америку и винокурни начали открываться в Новой Англии, колонисты начали добавлять ром в горячие напитки. Так, наряду с эгг-ногом и тодди, появился Hot Buttered Rum. Разумеется, напиток пришелся по вкусу рождественской Америке и быстро завоевал поклонников во всём англо-американском мире. Изначально в HBR добавляли крепкий, выдержанный тёмный ром, который сохранял в напитке отчетливый аромат мелассы. Позже в ход пошли более легкие дистилляты и их пряные версии.

Горячий масляный ром для ленивых

Для этого напитка подойдет любой тёмный ром, как пряный, так и не очень. Зачастую в ход идёт всё тот же Mount Gay, Bacardi Carta Negra, из пряных – популярные Bacardi Oakheart и Captain Morgan’s Spiced. Что примечательно, пряности можно вообще не добавлять, если изначально планируется использовать пряный ром. Вместо горячей воды часто добавляют горячий сидр или чай.

  • 50 мл золотого или пряного рома
  • 25 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 3 бутона гвоздики (по желанию)
  • палочка корицы
  • мускатный орех
  • горячая вода

На слабом огне в небольшой кастрюле растопить масло с сахаром и гвоздикой. Снять с огня, добавить к смеси ром и хорошо перемешать. Вылить через сито в жаропрочный стакан или чашку и добавить горячую воду по вкусу. Украсить палочкой корицы и тёртым мускатным орехом. Пить сразу, не оттягивая удовольствие!

Рецепт Hot Buttered Rum для покладистых

В Америке к Рождественским праздникам готовятся заблаговременно, как и к приготовлению традиционных согревающих напитков. Для Горячего масляного рома принято заранее готовить масляный концентрат, название которого можно интерпретировать как «тесто». Предлагаю один из рецептов напитка с таким «тестом».

  • 45 мл золотого или пряного рома
  • 1 ст. л. «теста» для горячего подмасленного рома*
  • горячая вода

Добавить ром в жаропрочный стакан или кружку. Добавить «тесто», залить кипятком по вкусу и хорошо размешать. Пить сразу, не оттягивая удовольствие!

* «тесто» для горячего подмасленного рома

  • 450 г сливочного масла
  • 450 г коричневого сахара
  • 450 белого сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. шариков гвоздики
  • 1 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1 л смягченного ванильного мороженого

Добавить все ингредиенты, кроме мороженого, в миску и хорошо перетереть до получения однородной массы. Добавить мороженое и снова перемешать. Переложить в любую ёмкость подходящего объема, плотно закрыть и хранить в морозильной камере.

Читайте также:  Торт графские развалины рецепт гост

Источник

Горячий сливочный ром

Горячий сливочный ром — пряный напиток, сладкий и прекрасно согревающий после мороза. Одновременно и лечебное питье, и яркий коктейль для праздничного вечера. Создан для тех, кто любит классику и тонкие ароматы пряностей.

Рецепты горячих коктейлей с ромом популярны во многих странах мира. Но по-настоящему культовыми они являются в западной культуре. В англоязычных странах Новый год и Рождество традиционно празднуют в сопровождении согревающих напитков, приготовленных на основе рома и сахара. К крепкому спиртному добавляют сладкосливочное или соленое масло, фруктовые соки, молоко либо горячую воду, а также пряности: корицу, мускатный орех, гвоздику и пр.

Очень популярен Hot Buttered Rum — горячий масляный ром, весьма интересный и неординарный напиток с множеством вариаций приготовления и продолжительной историей, которая длится с колониальных времен. Изначально в него добавляли очень крепкий и выдержанный темный ром, который оставлял после себя выраженный аромат мелассы. Позже его стали заменять легкими карибскими дистиллятами и их пряными версиями.

Простой рецепт масляного рома

По сути, Hot Buttered Rum — это грог, в который стали добавлять кусочек масла. Считается, что сливочное масло усиливает его лечебные и согревающие свойства. Самый простой рецепт горячего масляного рома звучит так: растопите в сотейнике 25 г сливочного масла, добавьте 2 ч. л. коричневого сахара, пару бутонов гвоздики, палочку корицы и немного мускатного ореха; когда растопится, снимите с огня и влейте 50 мл рома; перелейте в чашку через сито и добавьте горячую воду.

Это самая простая вариация напитка. По вкусу он получается очень маслянистым и жирным, что называется на любителя. Неподготовленному человеку масляный ром покажется слишком экзотическим, как будто в чашку с кипятком просто вкинули кусочек масла.

Горячий сливочный ром

По вкусу горячий сливочный ром более мягкий, нежели простой масляный. Напиток густой, сливочный и сладкий, с выраженным ароматом корицы. Этим зимним коктейлем будет приятно согреваться в морозы и «лечиться» от простуды.

Подробно, как готовить горячий сливочный ром — смотрите пошаговый рецепт с фото. Количество продуктов указано на две порции. Если собираетесь готовить для большой компании, то увеличьте пропорции в 3-4 раза. Хранить концентрат в морозилке можно 1-2 месяца.

Ингредиенты

  • тростниковый сахар – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сливочное мороженое – 100 г
  • молотая корица – 1/3 ч. л.
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • молотый кардамон – 1/3 ч. л.
  • ванилин – на кончике ножа
  • ром – 30 мл на порцию
  • горячая вода – 150 мл на порцию

Как приготовить горячий сливочный ром

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на слабом огне растапливаем сладкосливочное масло. Как только растает, смешиваем его с коричневым сахаром.

Прогреваем сахар до тех пор, пока он не разойдется, помешивая деревянной лопаткой. Огонь должен быть маленьким, чтобы ничего не подгорело.

Снимаем сотейник с огня и добавляем к масляной массе несколько шариков мороженого.

Добавляем специи: молотую корицу, мускатный орех, кардамон и ванилин.

Тщательно перемешиваем массу венчиком или взбиваем ее миксером с насадкой-венчик.

Перекладываем в контейнер (посуда должна быть предназначена для заморозки и выдерживать низкие температуры!), накрываем крышкой и убираем в морозилку минимум на 2 часа.

Перед подачей достаем контейнер из морозилки, чтобы смесь немного подтаяла. Наливаем в порционные чашки по 150 мл кипятка и добавляем по 30 мл рома, а также по 1-2 столовой ложке масляно-пломбирного концентрата на каждую порцию. Обратите внимание, что вода должна быть очень горячей, тогда на поверхности образуется красивая пышная шапочка.

Прежде чем пить горячий коктейль, слегка взбиваем ложкой прямо в чашке, по желанию украшаем щепоткой молотой корицы. Наслаждаемся в приятной компании и согреваемся от холода!

Для приготовления коктейля вместо горячей кипяченой воды можно использовать подогретый яблочный сок или сидр — довести до кипения и снять с огня.

Источник

Рецепты с ромом

Подборка рецептов блюд и напитков с ромом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с ромом в домашних условиях!

Ром — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд и напитков с ромом
Рецептов в подборке: 77 шт.

Ингредиенты

Печенье «савоярди» — около 36 штук

Сыр «Маскарпоне» — 500 г

Сливки 33 % — 200 мл

Кофе молотый — 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл

Какао-порошок — 5 ст.л.

Читайте также:  Рецепт от хруста суставов

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Печенье савоярди — 10 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Перепелиные яйца — 4 шт.

Маскарпоне — 80 г

Сахарная пудра — 25 г

Кофе готовый — 50 мл

Коньяк / ром — 20 мл

Какао (сладкий порошок) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ром светлый — 40 мл;

Лайм или лимон — 0,25 шт;

Сахар тросниковый — 1 ч.л;

Мята свежая — 8 листиков;

Содовая или Спрайт.

Ингредиенты

тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа)

изюм — 0,5 стакана

орехи грецкие — 0,5 стакана

сахар — 0,5 стакана

коньяк / ром — 30 мл.

корица молотая — 1 щепотка

мускатный орех — 1 щепотка

Ингредиенты

Морковь — 250 г / 2 средние морковки

Мука — 200 г / 1,5 стакана

Сахар — до 150 г

Растительное масло — 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи — 50-100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 1,5 ст.л. для оформления

Для крема:

Сметана 20% и больше — от 300 г

Сахарная пудра — около 50 г или по вкусу

Для пропитки:

Мед — 1 ст.л. по желанию

Коньяк или ром — 25 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 грамм;

Грецкие орехи — 100 грамм;

Сахар — 90 грамм;

Темный шоколад -130 грамм;

Ром или коньяк — 1 ст.л;

Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Украшение:

Шоколад — 40 грамм;

Орехи грецкие — 20 грамм.

Ингредиенты

Ром белый — 50 мл;

Сок/молоко кокосовое — 30 мл;

Сок ананасовый — 100 мл.

Ингредиенты

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Ингредиенты

Молоко сгущённое — 100 г

Ром или коньяк — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шоколад темный 54-99% какао — 275 грамм

Яйца куриные — 7 шт.

Масло сливочное — 125 грамм

Сахарная пудра — 1 стакан

Ром темный — 30 мл

Для сливочного крем-мусса:

Сливки 33% — 500 мл

Сахарная пудра — 0,5 стакана

Яблочный или виноградный сок — 50 мл

Ванильный экстракт — 20 мл

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт;

Коньяк или ром – 2 ст. ложки;

Сахарная пудра – 2 ст. ложки;

Творог – 200 грамм;

Сгущённое молоко – 2 ст. ложки;

Сливки жирностью 33% – 1 стакан.

Ингредиенты

Сахар тростниковый — 150 г

Вода питьевая — 180 мл

Ром белый — 350 мл

Кофе растворимый — 2,5 ст.л.

Ванилин — 0,5 пакетика

Кофе в зернах — 2 ст.л.

Ингредиенты

Соотношение по ГОСТ (округляйте!):

Для опары:

Мука — 212 грамм;

Вода — 147 грамм;

Дрожжи сухие инстантные — 5 грамм;

Для теста:

Мука — 200 грамм;

Сливочное масло — 103 грамма;

Сахар — 105 грамм;

Куриные яйца — 82 грамма (2 небольших яйца);

Соль — 1/4 ч. ложки;

Ванильная эссенция — несколько капель.

Изюм — 52 грамма.

Для пропитки:

Вода — 240 грамм;

Сахар — 240 грамм;

Для сахарной помады:

Сахар — 500 грамм;

Вода — 170 грамм;

Лимонный сок — 1 ч.ложка.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 170 г

Цельнозерновая мука — 55 г

Масло сливочное — 225 г

Сахар белый — 125 г

Сахар темный — 125 г

Яйца куриные — 4 шт.

Кардамон — 1/3 ч.л.

Гвоздика — 1/3 ч.л.

Сухофрукты — 350 г

Ром темный — 400 мл

Темный мед — 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ингредиенты

Мука — 250 г (2 стакана)

Сливочное масло / маргарин — 100 г

Демерара или обычный сахар — 150 г

Ром (желательно темный) — 2 ст.л.

Ваниль, мускатный орех, имбирь — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Сливочное масло – 40 г

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица — 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное — 50 г

Масло сливочное — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Изюм черный — 50 г

Цукаты морковные — 50 г

Читайте также:  Бисквитно ореховый корж рецепт

Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл

Ромовая эссенция — несколько капель

Специи для выпечки — по вкусу

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Сахар — 2,5-3 стакана

Корица — 1 палочка

Имбирь (по желанию) — 3 кв.см

Ром или коньяк (по желанию) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Маргарин для выпечки — 50 г

Дрожжи прессованные — 20 г

или дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Изюм, цукаты — 1 стакан

Коньяк / ром (по желанию) — 30 мл

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Ром светлый — 45 мл

Сок лаймовый — 20 мл

Сироп глюкозы — 5 мл

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

Яйцо (желток) — 1 шт.

Начинка:

Сливочное масло — 70 г

Темный ром — 30 мл

Корица, мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 300 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Творог — 250 грамм;

Мука — 600 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты — 200 грамм;

Изюм — 200 грамм;

Сахарная пудра — 30 грамм.

Ингредиенты

Порошок для выпечки — 1 ч.л.

Марципановая масса — 50 г

Масло сливочное — 250 г

Цедра апельсина — 80 г

Цедра лимона — 60 г

Ингредиенты

Масло оливковое (рафинированное — pure oil) — 100 мл

Сахар (песок) — 100 г

Разрыxлитель теста — 1 пакетик

Ванилин — 1 пакетик

Для суфле:

Сливки растительные — 250 мл

Желе — 1 пакет (у меня персиковое, можете взять любое)

Вода горячая — 250 мл

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Пропитка апельсиновая:

Сок апельсиновый — 300 мл

Ром белый — 20 мл

Крем шоколадный:

Масло сливочное — 170 г

Шоколад тёмный — 170 г

Сгущённое молоко — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сметана — 250 мл;

Манка — 2/3 стакана;

Сахар — 4 ст. ложка;

Сахар ванильный — 1 ст. ложка;

Какао — 3 ст. ложки;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Коньяк (или ром) — 2 ч. ложки.

Для крема:

Манка — 4-5 ст. ложек;

Сахар — 1/2 стакана;

Масло сливочное — 25 грамм;

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 0,5 стакана кусочков

Ананасовый сок — 50 мл

Демерара (сахар обычный или мед) — от 2-х ст. ложек по вкусу

Бадьян — 1 звездочка

Корица — 0,5-1 палочка

Корень имбиря — 3-4 кв. см

Бальзамический уксус — 1-2 ст. ложки

Коньяк или ром — 1 ст. ложка

Ягоды можжевельника — 3-5 шт.

Ингредиенты

Брусника/клюква — 2 стакана;

Сахар — 0,3-1 стакан;

Корица — 1 палочка;

или корица молотая – 0,5 ч.л.;

Бадьян или анис – по вкусу

Корень имбиря – 3-5 кв. см;

Коньяк или ром — 2 ч. ложки;

Вода — до 100 мл;

Перец по вкусу (напрмиер, розовый).

Ингредиенты

Мука — 550-600 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Творог (мягкий) — 250 грамм;

Сливочное масло — 250 грамм;

Сухофрукты — 250 грамм;

Миндаль — 200 грамм;

Разрыхлитель — 15 грамм;

Ванильный сахар — 1-2 пакета.

Для готового штолена:

Сливочное масло — 100 грамм;

Ингредиенты

Дрожжи (сухие, активные) — 7 г

Молоко (теплое) — 25 мл

Тесто:

Молоко (теплое) — 75 мл

Соль — 2 небольшие щепотки

Подсолнечное масло — 40 мл

Крем:

Сливки (30-35 %) — 300 мл

Пудинг ванильный — 40 г

Ванильный сахар — 20 г

Для смазывания булочек:

Сливочное масло — 40 г

Мед (жидкий) — 40 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Бурбон или пряный ром — 150-200 мл

Корица — 1 палочка или молотая по вкусу

Душистый перец — 2-3 горошины

Гвоздика — 1-3 шт.

Мускатный орех — по вкусу

Ваниль — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector