- Коктейль «Банановый дайкири»
- Немного истории
- Рецепт коктейля «Банановый дайкири»
- Видео: приготовление коктейля в баре
- Банановый коктейль с ромом
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бананы в роме » Наслаждение»
- Ингредиенты для «Бананы в роме » Наслаждение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бананы в роме » Наслаждение»»:
- Похожие рецепты
- Торт-десерт «Снежное лакомство»
- Морковный рулет с ананасовым кремом
- Конфеты-сюрприз»Мышки малышки»
- Бланманже из творога с различными ягодами
- Десерт «Загадка»
- Ленивые вареники с черничным киселем
- Десерт из тыквы и яблок
- Лукум классический
- Банановые кексы с Нутеллой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Коктейль «Банановый дайкири»
Коктейль — это напиток из трех и более компонентов, один из которых является алкогольным, и с почти обязательным добавлением сахара. Еще в древности люди смешивали несколько напитков со льдом для утоления жажды. Китайцы, например, вообще мешали натуральный ягодный сок со снегом, позже стали использовать лед.
Коктейль «Банановый дайкири» (Banana Daiquiri) – один из самых знаменитых, ему более ста лет.
Немного истории
Классический «Дайкири» появился в малом одноименном кубинском городке, где местный бармен смешал ром, сахарный сироп, лайм и все это охладил льдом.
Сейчас коктейль считается символом отдыха и праздной жизни. Он радует глаз, поднимает настроение. Напиток не принято выпивать залпом (за исключением редких рецептов) – он создан для наслаждения. Коктейли не терпят спешки и в приготовлении, для каждого — своя технология.
Коктейли бывают крепкими, сладкими, кислыми, терпкими – это зависит от состава напитка и назначения: для улучшения настроения (алкогольные коктейли) или получения наслаждения (без алкоголя, с добавлением молока, шоколада, ванили и т. д.).
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
Банановым «Дайкири» стал намного позже, когда люди начали добавлять в коктейль различные фрукты и ягоды для улучшения вкуса. Современные алкогольные коктейли практически не содержат ягод и фруктов, разве что как украшение на ободке бокала.
Рецепт коктейля «Банановый дайкири»
Состав:
- белый (золотой) ром — 30 мл;
- банановый сироп — 20 мл;
- сахарный сироп — 10 мл;
- сок половинки лимона или лайма;
- лед.
Приготовление:
- В блендере следует измельчить лед, переложить его в шейкер.
- Налить ром, банановый сироп, сахарный сироп, сок лимона и взболтать в течение двух-трех минут.
- Перелить готовую массу в бокал на высокой ножке и украсить долькой банана или лайма.
«Банановый дайкири» готов!
Видео: приготовление коктейля в баре
«Дайкири» – это всего лишь основа коктейля. Он может быть разнообразным: клубничным, вишневым, ананасовым, апельсиновым. Если у вас нет фруктовых и ягодных сиропов, то вы можете добавлять свежие ягоды или фрукты в блендер со льдом и измельчать. Не забудьте процедить эту массу перед добавлением в шейкер.
Источник
Банановый коктейль с ромом
Намечается вечеринка и вам так хочется удивить друзей вкусной и оригинальной выпивкой? Вы без проблем можете приготовить вместе с нами банановый коктейль с ромом. Это вкусный коктейль, который лучшим образом подойдет к любой вечеринке.
Видео
Ингредиенты
Темный ром 60 мл
Миндальный сироп 20 мл
Приготовление
Для начала мы очищаем банан от кожуры, нарезаем половину банана крупными дольками.
Нарезанный банан мы отправляем в чашу блендера и добавляем миндальный сироп. Можно заменить этот сироп на сахар или приготовить обычный сахарный сироп.
Наливаем в блендер темный ром, именно этот напиток имеет насыщенный вкус и аромат, поэтому ваш коктейль получится самым вкусным.
Наливаем молоко в блендер и добавим в блендер несколько кубиков льда.
Все ингредиенты нам нужно взбить при помощи блендера до однородной массы.
Коктейль нужно взбивать 3 — 5 минут. Чтобы получить в коктейле пышную и высокую пенку, можно добавить охлажденное молоко. Разливаем коктейль по стаканам и угощаем друзей.
Банановый коктейль с ромом готов. У нас получился простой в приготовлении напиток с волшебным вкусом и приятным ароматом. Теперь вы можете хоть каждый день устраивать вечеринки, семейные вечера и угощать своих гостей вкусным коктейлем. Приятного аппетита!
Источник
Бананы в роме » Наслаждение»
Это блюдо обычно подается на десерт, и всегда притягивает к себе огромное количество внимания.
Ингредиенты для «Бананы в роме » Наслаждение»»:
- Банан — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Ром (темный) — 4 ст. л.
- Тесто слоеное (готовое) — 250 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра (Посыпка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3340 ккал | белки 31.3 г | жиры 178.8 г | углеводы 407.4 г |
Порции | |||
ккал 417.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 22.4 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 13.1 г | углеводы 30 г |
Рецепт «Бананы в роме » Наслаждение»»:
Подготовить все продукты.
Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Тесто раскатать в тонкий пласт.
Положить бананы на тесто срезом вверх. Острым ножом вырезать тесто по контуру бананов, оставляя края 1.5 см.
Смазать края желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и накрыть ими банан. Защипать края. Выложить бананы на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Приготовить карамель. Пересыпать сахар всотейник, влить 2 ст.л. воды, перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте. Затем поставить на небольшой огонь и нагревать, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и готовить до темно-золотистого цвета.
Снять сотейник с огня, добавить 50 г слив. масла, и добавить оставшееся масло. Оставить в теплом месте. нарезанного кусочками, и ром. Перемешать и добавить оставшееся масло. Оставить в теплом месте.
Перелить приготовленную карамель в большую прямоугольную форму для выпечки. Выложить бананы и поставить в заранее разогретую духовку на 15 мин. Один раз перевернуть.
Переложить бананы на сервировочное блюдо, полить оставшейся в форме карамелью. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо обычно подается на десерт, и всегда притягивает к себе огромное количество внимания.
Похожие рецепты
Торт-десерт «Снежное лакомство»
Морковный рулет с ананасовым кремом
Конфеты-сюрприз»Мышки малышки»
Бланманже из творога с различными ягодами
Десерт «Загадка»
Ленивые вареники с черничным киселем
Десерт из тыквы и яблок
Лукум классический
Банановые кексы с Нутеллой
Комментарии и отзывы
26 октября 2010 года Наткин #
19 августа 2010 года kseniya-v #
22 июня 2009 года Nata_kf #
22 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Lill #
14 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
14 июня 2009 года tat70 #
14 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
14 июня 2009 года tatunja #
14 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
14 июня 2009 года мисс #
14 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Kapelkappa #
14 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
14 июня 2009 года sana swiss #
14 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
14 июня 2009 года sana swiss #
13 июня 2009 года фантик #
14 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Karnaval #
14 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года mishiel #
14 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года leamur2006 #
14 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Bandikot #
14 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года lusi #
14 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
14 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Катюндрик #
14 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года pirinka #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
13 июня 2009 года irmusha #
13 июня 2009 года Irina-Sweet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник