- Ромовая эссенция — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Ромовая эссенция: 60
- Ромовая эссенция
- Пирожное Картошка по ГОСТу
- Ингредиенты
- Пирожные «Тирамису»
- Ингредиенты
- Панеттоне а ля-Граппа
- Ингредиенты
- Кекс Тюльпан
- Ингредиенты
- Соус Баттерскотч
- Ингредиенты
- Ванильно-шоколадный пудинг
- Ингредиенты
- Шварцвэлдер штоллен с киршем
- Как сделать ромовую эссенцию в домашних условиях? Приготовление ромовой эссенции и рома
- Производство рома
- Немного истории
- Ингредиенты для изготовления домашнего рома
- Что такое ром и почему он так называется?
- Готовим эссенции
- Эссенция Elix Cuba Rum, 30 ml
- Порядок действий для приготовления ромовой эссенции
- Чернослив и травы для напитка пиратов
- Как из спирта сделать ром?
- Напитки для настоящих мужчин
- Светлые марки ведущих брендов
- Способы приготовления
- Базовый
- С ананасом
Ромовая эссенция — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Ромовая эссенция: 60
140 гр. черного шоколада
17 марта 2010, 18:09
250 гр. сливочного масла
1ч.л ромовой эссенции
03 августа 2009, 22:18
1 ч.л разрыхлителя
115г слив. масла
27 мая 2010, 15:42
сливки 10%-1,5 ст. (можно взять молоко)
05 января 2009, 17:32
мука пшеничная высшего сорта — 104 гр.
крахмал картофельный — 26 гр.
сахар-песок — 128 гр.
меланж (или куриные яйца) — 214 гр. ( у меня было 5шт -мелких)
эссенция — 1,3 гр(не использовала)
08 июля 2010, 13:51
19 мая 2008, 02:25
17 апреля 2009, 14:09
сливки 10% — 500 мл.
молоко 3,2% — 200 мл.
сахар коричневый — 3 ст.л.
горький шоколад без добавок — 200 гр
крахмал (лучше всего кукурузного или рисового) — 2 ч.л.
02 августа 2015, 13:12
50 гр. сахарной пудры
14 марта 2009, 02:34
27 марта 2009, 23:24
масло раст. 1/2 ст.
морковь 3 шт(крупных)
06 октября 2008, 18:14
480 гр. бисквитного печенья
250 мл. эспрессо кофе
3 капли ромовой эссенции
3-4 капли миндальной эссенции
500 гр. сыр lucina (можно заменить любым сметановым сыром типа philadelphia или maskarpone)
27 октября 2008, 22:15
точное количество не указываю, оно зависит от размеров формы для шоколада
перечислю только ингредиенты:
три основные кувертюры – нежно-горький, молочный и белый
для шоколада „альпийская коровка“
3/4 нежно-горького кувертюра, 1/4 белого кувертюра
для шоколада „каппуччино“
22 декабря 2013, 12:25
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
15 мая 2009, 01:38
125г сливочного масла
2 ст. бисквитной крошки
05 марта 2009, 14:35
печенье «сахарное» без всяких там ароматизаторов типа топленое молоко 450 гр.
сливочное масло 125 гр.
сгущенка 1/2 банки
ромовая эссенция ( у мну dr oetker ) одна ампулка
11 февраля 2011, 16:18
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
ванилин – 1 щепотка
12 марта 2018, 18:43
250 г.маргарина или сливочного масла
100 г.сахарной пудры
200 г.картофельного крахмала
22 декабря 2012, 21:57
400 гр. белого шоколада
400 гр. пальмового жира пальмин
2-3 ст.л. коньяка или рома или ромовой эссенции
150 гр. печенья с шоколадной глазурью
50 гр. дробленного миндаля
для шоколадной глазури:
25 февраля 2010, 01:02
400 гр. — печенья
1 пак. — ванильного сахара
3 ст.л. — сахара (коричневый сахар, универсальный тм «мистраль»)
3 ст.л. — какао-порошка
100-150 мл. — воды
17 мая 2014, 20:58
разрыхлитель 1/2 ч.л.
масло сливочное 125 гр.
30 октября 2009, 19:16
на 1 кг. муки – 2 ст. молока, 7 яиц, 1 ¼ ст. сахара, 300 гр. масла или маргарина, ¾ ч.л. соли, 200 гр. изюма коринки, ½ порошка ванилина, 50 гр. дрожжей.
для сиропа — ½ ст. сахара, 1 ¾ ст. воды и 4-6 ст.л. виноградного вина, ликера или 1 ч.л. ромовой эссенции.
07 декабря 2010, 13:29
крошка бисквитная 489
крем сливочный 443
какао порошок 11
сахарная пудра 31
ромовая эссенция 2
07 ноября 2010, 00:53
1 ч.л разрыхлителя
115г слив. масла(я не ложила,и не зря,без него очень хорошо вышло,сливок с молоком хватает)
200 гр. сахара(брала коричневый,где то 1/2 ст. )
25 января 2011, 11:55
250 гр. сливочного масла
4 ст.л. с горкой сахара
1 ч.л. пекарского порошка
05 мая 2009, 04:33
80 гр. маргарина рама
80 гр. молотого ореха
03 апреля 2010, 04:28
свежие дрожжи-1 кубик (42 гр. а)
размягчённое сливочное масло-120 гр.
ромовый экстракт-2 ч.л.
24 октября 2009, 07:04
пакетик сухих дрожжей (7г)
200 мл. теплого молока
14 апреля 2009, 23:03
250 гр. размягченного сливочного маргарина и сливочного масла
Источник
Ромовая эссенция
Всего опубликовано 7 рецептов
Пирожное Картошка по ГОСТу
Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры , корзиночки , пончики.
Ингредиенты
- Какао порошок — 30 г
- Крахмал картофельный — 30 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Ромовая эссенция — 0.5 мл
- Сахар — 180 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Пирожные «Тирамису»
Всем известен итальянский десерт Тирамису . Многие являются его поклонниками. Он путешествует по всему миру, преображается.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 3 г
- Печенье Савоярди — 200 г
- Ромовая эссенция — 1 мл
- Сыр Маскарпоне — 40 г
Панеттоне а ля-Граппа
Панеттоне — итальянская традиционная выпечка, в основном выпекающаяся на рождественские праздники. По форме и составу.
Ингредиенты
- Апельсиновые цукаты — 33 г
- Ванильная эссенция — 4 мл
- Граппа — 75 мл
- Дрожжи свежие — 42 г
- Дыневые цукаты — 33 г
- Имбирные цукаты — 50 г
- Клюква вяленая — 50 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 500 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Ромовая эссенция — 1 мл
- Сахар — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Солод ячменный — 4 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Эссенция лимонная — 3 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Кекс Тюльпан
Печём кекс Тюльпан Кекс Тюльпан — блюдо польской кухни, пасхальный десерт. Давно приметила и запланировала приготовить.
Ингредиенты
- Какао порошок — 17 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 40 мл
- Мука пшеничная — 320 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 300 г
- Соль — 1 г
- Сухой концентрат киселя — 90 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Соус Баттерскотч
«Баттерскотч (Butterscotch)» в переводе с английского языка — ирис, вкусная детская конфета из сахара и сливочного масла.
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Ромовая эссенция — 0,5 мл
- Сахар коричневый — 100 г
- Сливки 33% — 150 мл
Ванильно-шоколадный пудинг
Нежный и лёгкий, насыщенный и в меру сладкий. Этот десерт станет неотъемлемой частью романтического ужина, выездного.
Ингредиенты
- Ванильная эссенция — 5 мл
- Зефир — 0.5 шт.
- Какао порошок — 15 г
- Крахмал кукурузный — 35 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 50 мл
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 50 г
- Шоколад тёмный — 50 г
Шварцвэлдер штоллен с киршем
Всех читателей с Рождеством Христовым! Я к вам с подарком! Рождственский штоллен, выпеченный по традиционным правилам из.
Источник
Как сделать ромовую эссенцию в домашних условиях? Приготовление ромовой эссенции и рома
Сколько стоит Эссенция ромовая ( средняя цена за 1 бан.)?
Зачастую в рецептах различных десертов, а так же спиртных и безалкогольных коктейлях можно найти такой ингредиент, как эссенция ромовая. Нередко при изготовлении кондитерских изделий, шоколадных конфет с начинками, пудингов, а так же суфле и мороженного применяется эссенция ромовая. Эссенция или пищевой концентрат придает готовым кулинарным шедеврам ромовую изюминку.
Ваш кремовый торт, пирожные, маффины, печенье или домашние кексы зазвучат по-новому, если вы добавите всего несколько капель эссенции ромовой. А такое известное хлебобулочное сдобное изделие как Ромовая баба просто не возможно испечь без использования эссенции ромовой. Все эссенции можно подразделить на натуральные и искусственные.
Первые эссенции получаются путем отжима или дистилляции плодов фруктов и растений. К примеру, экстракт миндаля. Искусственные эссенции получают при помощи химический процессов. Обычно в кулинарии и кондитерском производстве используют жидкие эссенции, которые представляют собой раствор летучих веществ. В настоящее время наряду с эссенцией ромовой широкое распространение получили миндальный, уксусный, цитрусовый, ванильный, мятный, кофейный и цветочный экстракт.
Эссенция ромовая выпускается в жидком виде и используется только в малых количествах ,т.е. покапельно. Лучше всегда придерживаться рецептуры десерта или коктейля, чтобы в итоге получить ожидаемый ромовый вкус и аромат. Что интересно, алкоголь веками используют для придания крему, а так же тесту более нежного и запоминающегося вкуса.
Бывает, что один и тот же десерт является одновременно шедевром кулинарии и заурядной домашней выпечкой. Всего пару капель эссенции ромовой позволит кардинально изменить вкус и аромат вашего десерта. Основой эссенции ромовой является вытяжка или экстракт крепкого алкогольного напитка, который изготавливают путем перегонки из патоки или тростникового сиропа.
Полученное после брожения жидкость выдерживают в дубовых бочках. Именно срок выдержки влияет на крепость, а так же вкусовые качества напитка. Ромовый вкус знаком многим, этот аромат очень трудно спутать. Напоследок предлагаем вам познакомится с историей возникновения самой известной выпечки, в которой используется эссенция ромовая.
Роскошный домашний десерт Ромовая баба станет приятным дополнением к чаепитию. Одного только взгляда на аппетитную свежую булку с помадкой достаточно, чтобы появилось желание отведать ромовый десерт. Что примечательно, Ромовая баба принадлежала к элитным лакомствам, которые подавали к столу королей и императоров.
Производство рома
Как готовят этот напиток? Для изготовления рома следует понимать, что тот или иной ингредиент является неотъемлемым составляющим великолепного напитка. Спиртное снадобье имеет крепость от 35 до 85 градусов. Производится ром посредством сбраживания и дальнейшей перегонки ингредиентов и частей сладкого тростника, в основном тростниковой патоки или сиропа. Они и будут главными ингредиентами для ромовой эссенции.
Немного истории
Как и большинство национальных напитков, ром появился стихийно. Точных данных нет, но скорее всего рабы, трудившиеся на тростниковых плантациях, подсмотрели технологию дистилляции у своих более образованных хозяев. И где-то в XVI веке перестали употреблять просто выбродившую патоку, а стали в домашних примитивных условиях выгонять крепкий алкоголь. Родиной напитка считается Барбадос, но его изготавливали везде, где были британские колонии и плантации тростника.
До XVII века популяризацией рома занимались в основном пираты — они активно им торговали. Постепенно к напитку пристрастились моряки королевского флота. И после захвата острова Ямайка, где было освоено производства рома, этот крепкий напиток ввели в ежедневный рацион британских моряков. До этого им приходилось «перебиваться» бренди. Постепенно тростниковый алкоголь получил такое широкое распространение, что в колониях стал валютой для взаиморасчетов.
Ингредиенты для изготовления домашнего рома
Для того чтобы приготовить домашний ром, необходимы следующие ингредиенты:
- очищенный самогон либо высококачественная водка — один литр;
- ананасовая и ванильная эссенции — около 10 миллилитров;
- ромовая эссенция — 50 миллилитров;
- сахар — двести граммов;
- вода — 500 миллилитров.
Изготовление ромовой эссенции в домашних условиях необходимо начинать с приготовления эссенций. Конечно, можно облегчить себе процедуру приготовления рома и приобрести уже готовые компоненты, однако большинство людей выбирают путь самостоятельного создания всех требуемых ингредиентов.
Что такое ром и почему он так называется?
Это спиртной напиток из точнее, из остаточных продуктов Рабы островов в Карибском море, гнувшие спины на плантациях, еще в первой половине 17-ого века обнаружили, что из сладкой патоки, остающейся после отжима сахара, можно приготовить огненную воду. Гнали и употребляли ее исключительно с целью хоть на время забыть о тяготах рабства. Вскоре напиток стал настолько популярен, что его начали производить в огромных масштабах.
У историков нет единства, почему ром назвали ромом. Одни считают, это от слова «бокал», которое у датчан звучит «roemer». Другие приписывают происхождение английскому слову «rumbullion», то есть «большой шум», третьи уверены, что напиток назвали ромом, потому что его делали из сахара. А на латыни сахар называется «saccharum».
Готовим эссенции
Для того чтобы сделать ванильную эссенцию, необходимо взять ванильную палочку (она должна быть крепкой, но эластичной) и разрезать ее на небольшие кусочки. Части ванильной палочки закинуть в 100 мл водки. В полученную жидкость можно добавить 2 чайные ложки сладкого песка и оставить томиться на 8 месяцев в емкости из темного стекла.
Ананасовая эссенция готовится похожим способом. В качестве главного ингредиента рекомендуется взять зрелый или немного недоспелый ананас. В емкость, наполненную на 0,5 л водкой, достаточно положить 50-70 г ананаса. Фрукт необходимо нарезать на небольшие кусочки. Залив нарезанный ананас водкой или самогоном, оставить томиться на 6-8 месяцев в месте, защищенном от солнечного света.
Ромовую эссенцию рекомендовано покупать заранее приготовленную. Однако в том случае, если эссенция отсутствует в ближайшем магазине, то ее можно сделать самостоятельно.
Для этого первым делом необходимо сварить сладкий раствор: в 200 граммов тростниковой глюкозы налить 50 миллилитров воды, состав подогревать на плите вплоть до появления прозрачности сиропа и небольших пузырьков. Сиропу необходимо дать остыть, а уже после этого налить в него либо 2 столовые ложки коньяка, либо рома. Но как развести ромовую эссенцию? Это вы узнаете чуть ниже.
По той причине, что сделать напиток без помощи специалистов нелегко, заранее необходимо основательно исследовать все нюансы изготовления. Это необходимо для того, чтобы никак не допустить оплошностей. Приготовление такого спиртного напитка на заводах учитывает все стадии создания, в том числе и отстаивание алкогольного эликсира в древесных бочках, сделанных из качественного дуба. Это наполняет напиток древесным привкусом и благоуханием, а кроме того, дает ему желтый цвет.
Эссенция Elix Cuba Rum, 30 ml
Эссенция Elix Cuba Rum, 30 ml — натуральная вытяжка из сырья, которая поможет приготовить вам крепкий алкогольный напиток, обладающий огромной популярностью во всем мире. Ром производится во многих странах, но большинство мировых производителей данного напитка находятся в странах Карибского бассейна, где ром был изобретен и исторически являлся любимым напитком пиратов и мореплавателей.
Делают ром из продукта переработки сахарного тростника — патоки (также называемой «меласса»). Тростниковую патоку разводят водой и добавляют спиртовые дрожжи, после чего перегоняют полученную из тростникового сахара брагу с помощью самогонного аппарата. Получив крепкий напиток его помещают в дубовые бочки, как правило ранее использовавшиеся для выдержки виски или бурбона. Во многих странах Карибского бассейна законодательно регламентирована выдержка рома в дубовых бочках не менее одного года.
Эссенция рома Elix создаст напиток со сбалансированным мягким вкусом с небольшим дубовым послевкусием. Аромат имеет сладкие очертания, с нотами меда и сухофруктов. Из полученного напитка можно приготовить различные коктейли, а также просто насладиться им, добавив несколько кубиков льда.
Эссенция Elix Cuba Rum во флаконе 30 ml с пипеткой рассчитана для приготовления не менее 10 литров высококачественного напитка.
Преимущества использования вкусовых эссенций Elix:
- 1. Натуральность. Полностью натуральный сырьевой купаж, используемый в составе эссенций Elix. Способом создания эссенции из натуральных ингредиентов является вакуумное выпаривание вкусового сырья для использования его в качестве натурального ароматизатора. Именно из таких натуральных ароматизаторов делается эссенция Elix.
- 2. Безопасность. Во-первых, это безопасность использования благодаря натуральному составу эфирно-молекулярному составу эссенции. Во-вторых, это безопасность флакона, который оснащен крышкой с нажимно-поворотной крышкой — запатентованной технологией, защищающей от случайного открытия, также от любопытства детей. В-третьих, это термоусадочная пленка, защищающая запечатанный флакон и гарантирующее контроль Вашего первого вскрытия.
- 3. Удобство использования. Эссенция Elix Cuba Rum поставляется в удобных для хранения флаконах 30 мл с пипеткой, которой очень легко дозировать правильную дозу напитка.
- 4. Дозировка. Мощности 30-ти мл флакона эссенции Elix Cuba Rum достаточно для насыщения неповторимым вкусовым ароматом напитка объемом до 10 литров.
- 5. Выгода. С легкостью можно посчитать какую выгоду Вы получите от использования натуральной вкусовой эссенции Elix Cuba Rum — создание не менее 10 литров готового кубинского рома из домашнего самогона или магазинной водки — одна из основных концептуальных идеи, которая использовалась при создании натуральной эссенции рома.
Техническая информация к эссенции «Elix» Cuba Rum, 30 ml:
Состав: | натуральная ароматическая эссенция «ром», глицерин пищевой, натуральный краситель E150A; |
Емкость: | 30 мл |
Дозировка: | до 10 литров готового напитка; |
Флакон: | Экологически чистое стекло, стеклянная пипетка для дозирования добавления в готовый напиток; |
Этикетка: | наличие даты срока годности в специальном окне (2 года с момента производства), индивидуальный зарегистрированный EAN штрих-код 4630032558093; |
Тип этикетки: | этикетка на пленочной основе с многоцветной печатью, золотой вытравкой логотипа «Elix»; |
Крышка флакона: | с встроенной пипеткой, имеет нажимно-поворотный механизм для защиты случайного открытия и термоусадочную пленку для контроля первого вскрытия; |
Производство: | ООО «СБВ Групп», г. Москва |
Способ использования эссенции Elix Cuba Rum, 30 ml: просто добавьте содержимое флакона в Ваш дистиллят, магазинную водку или спирт, разбавленный водой, крепостью до 50 градусов. Благодаря наличию пипетки во флаконе, Вы с легкостью сможете откорректировать необходимый вкус путем постепенного добавления в продукт. После добавления эссенции, напитку рекомендовано дать отстояться в течение не менее 3-5 дней для полной гидрации (соединения молекул эссенции и спиртосодержащей жидкости). Ваш ром из эссенции Эликс готов!
Порядок действий для приготовления ромовой эссенции
Для изготовления напитка необходимо:
- Стакан тростниковой глюкозы расплавить на маленьком пламени вплоть до извлечения сиропа. Смешать готовый и охлажденный раствор с водкой либо самогоном. Тщательно размешать, плотно закрыв бутыль и встряхнув его.
- Дать настояться составу в течение тридцати дней.
- Перемешать 2 бутылки водки либо самогона с ванильной, ананасной и ромовой эссенцией.
- Перемешать приобретенный состав и перелить в большую емкость из темного стекла.
- Подождать тридцать дней и перемешать настой.
Полученный напиток станет обладать крепостью в 40 градусов. Его запах и вкусовые свойства почти никак не будут отличаться от того напитка, что создают на заводах.
Чернослив и травы для напитка пиратов
Этот рецепт более сложный, по этой причине потребуются определенные навыки в производстве домашнего алкоголя. Рецепт богат травами и различными компонентами, по этой причине советуют строго соблюдать пропорции и не отклоняться от алгоритма действий.
Итак, что потребуется для производства качественного рома, компоненты и схема действий:
- 500–600 миллилитров качественного самогона крепостью в 45 градусов;
- 15 грамм чернослива сушеного;
- 15 грамм сушеных веток яблок с листиками вместе (сложно найти, по этой причине стоит заготовить продукт заранее);
- 20–25 грамм дубовой щепы (использовать кору не рекомендуется);
- 10–15 миллилитров сиропа из карамели;
- 12 штук кедровых орешек;
- цветки цикория — 3 грамма (можно использовать сушеную траву, которая продается в аптеке);
- по 2 грамма следующих трав: зверобой, донник, шалфей, тысячелистник;
- по 1 грамму таких трав: кардамон, цветы клевера, зубровка.
Начать стоит со смешивания ингредиентов: их засыпаем в банку из стекла, перемешиваем все ложкой или лопаткой и заливаем самогонкой. Закрываем тару плотной крышкой и отправляем ее в прохладное и темное помещение. Баночку встряхиваем каждый день, настаиваем около 14 дней.
Спустя 2 недели процеживаем дистиллят через марлю, из осадка выбираем чернослив и щепу дуба, отправляем эти компоненты назад, в тару с алкоголем.
Настаиваем ром еще 7 дней, бережем его от контакта с лучами солнца. Потом фильтруем несколько раз и дегустируем. Если напиток покажется горьковатым на вкус, добавляем в него небольшое количество тростникового сахара.
Затем отправляем в банку новую порцию щепок дуба, заливаем их полученным продуктом и настаиваем еще 30 дней, периодически встряхивая. Спустя месяц, ром пропускаем через фильтр и даем ему еще немного постоять в холодильнике. Понадобится буквально 2–3 дня, чтобы вкус и аромат стабилизировался.
Такой напиток будет отличаться приятным запахом и мягким, нежным вкусом, он пьется легко и может украсить праздничный стол.
Как из спирта сделать ром?
Полученный после перегонки напиток — это еще не ром. Чтобы он стал таковым, его разливают по бочкам и ставят дозревать. Бочки используют разные. У некоторых они из нержавейки. Высококачественные сорта рома выдерживают в дубовых емкостях. А самые лучшие — в так называемых бурбоновских. Есть во Франции провинция Бурбон, где случайно обнаружили, что необыкновенно ароматный и вкусный ром получается в обгоревших деревянных бочках. Обгореть они должны не как угодно, а особым способом. Что такое ром высокой выдержки? Это напиток, простоявший в бочке более 7 лет. Такому рому присуждают категорию премиум-класса. Пьют его в чистом виде, ни с чем не смешивая.
После выдержки светлые сорта рома фильтруют, чтобы убрать цветовые пигменты. В темные сорта иногда добавляют карамель. На последнем этапе к напитку могут домешивать различные специи или фруктовые эссенции. Также могут купажировать (смешивать) ром из разных бочек и даже произведенный в разных регионах.
Напитки для настоящих мужчин
Крепость рома в каждой стране имеет свои утвержденные стандарты. Например, в Колумбии она должна быть 50 градусов и более. Но с такой линейкой выпускают ром и в других регионах. Например, «Bristol Classic» в Гайане имеет крепость 46 градусов, панамский «Ron de Jeremy Spiced» 47, а английский «Black Tot» целых 54.
Но и это не предел. Есть напитки и с более высокой крепостью. Например, австрийский черный ром «Stroh» выпускается 3 видов — 40, 60 и 80 градусов. Да-да, именно 80. Конечно, пить такой ром нужно только разбавленным или использовать его для приготовления коктейлей и сладких блюд. Из «Stroh» получается превосходный пунш, охотничий чай. Этот напиток идеально подходит для фламбирования (поджигания политых им блюд). Он обладает пряным ароматом и темно-золотистым цветом. За свои превосходные вкусовые качества «Stroh» получил золотую медаль.
Светлые марки ведущих брендов
Некоторые считают, что хороший ром должен быть очень крепким. Это правильно лишь отчасти. Вместе с крепостью ценятся вкусовые качества напитка. Играет роль и цель его использования. Так, для коктейлей больше подходит серебряный, белый, янтарный ром. Крепость у него 40 градусов или чуть меньше. Наиболее известные марки «Havana Club Blanco», «Ron Barceló Blanco», «Mocambo», «Rum Barton Light». Все перечислить невозможно.
Большим спросом у знатоков напитка пользуется Гваделупский белый ром «Karukera». Его делают по французской технологии, то есть не из патоки, а из тростникового сока. Но тростник берут не обычный, а голубой, у которого запах особенно интенсивный. Ром из него насыщен ароматами цитрусовых, а послевкусие имеет тонкие оттенки гвоздики и сушеных фруктов. Такой можно не только добавлять в коктейли, но и пить со льдом или содовой. Пару слов хочется сказать и о «слабеньком» роме «Calypso». В нем всего 35 градусов, но нежнейшие оттенки меда, сухофруктов, ванили, шоколада делают его чрезвычайно приятным, особенно для женщин.
Способы приготовления
Базовый
Итак, как же создать имитацию рома в домашних условиях.
Для приготовления потребуется:
- 1 литр самогона крепостью 50% (можно крепче)
- ромовая эссенция в количестве 6-7 капель (примерно 50 мл)
- четверть литра обычной воды
- 250 граммов сахарного песка
- ванильная эссенция (подойдет также миндальная, кокосовая, либо фруктовая)
- Сразу отложить полторы столовых ложки сахара – из него нужно будет сделать жженку (изготовляется путём плавления сахара).
- Из сахарного песка и воды нужно сварить густой сироп – заложить ингредиенты в кастрюлю, вскипятить и держать, помешивая, на маленьком огне, пока не растворится весь сахарный песок.
- В отдельной таре нужно смешать все эссенции, разведя их небольшим количеством воды.
- Затем следует добавить сюда полученный сахарный сироп и жжёнку, затем залить литром самогона.
- Для пущей схожести с оригинальным ромом, рекомендуется добавить в получившуюся субстанцию ложку измельченной дубовой коры или щепок.
- Далее напиток закрывают и ставят в сухое затемненное место для настаивания. Пробовать можно уже через неделю, но для достижения более близкого к настоящему рому вкуса, напиток следует выдерживать не менее двух месяцев.
По истечению необходимого срока, получившийся домашний ром следует процедить (для фильтрации можно использовать марлю, сложенную в несколько слоев, или воронку, дополненную несколькими ватными дисками).
С ананасом
Итак, Вам понравился наш способ приготовления рома в домашних условиях и Вы по достоинству оценили все его вкусовые качества. Хочется разнообразия? Можно попробовать сделать ромовый напиток с ананасом в домашних условиях.
Обыгрывается некий стереотип о том, что для суровых мореходов ром должен быть крепким, как сапог капитана, а ананас, мол, придает напитку «женственность».
Вряд ли суровые кубинцы задумывались о таком, когда создавали рецепт рома с ананасом. В любом случае, вкусовые качества данного напитка являются крайне интересными.
Итак, для приготовления нам потребуется:
Один поспевший ананас (Важно! Именно поспевший! Чтобы ром не «кислил») 1 литр самогона, крепостью не менее 50 градусов 100 граммов жженого сахара
- Плод ананаса нужно тщательно измельчить (лучше всего – в блендере).
- Затем его, вместе с соком, добавляют в предварительно залитый в стеклянную тару литр самогона и ставят настаиваться на две недели в сухое и затемненное теплое место.
- Необходимо ежедневно встряхивать тару с настоем, чтобы ананасовая субстанция лучше растворялась в самогоне.
- По истечению двух недель, получившийся настой процеживают через фильтр (способ изготовления фильтра описан в предыдущем рецепте), добавляют жженый сахар, встряхивают и снова ставят настаиваться.
На видео наглядно показано, как правильно приготовить ананасовый ром из самогона:
Таким образом становится ясно, что изготовление рома на самогоне в домашних условиях не является особенно сложным.
Такой напиток порадует Вас своим насыщенным букетом вкуса, а также прекрасно дополнит тематическую морскую вечеринку, или даже просто создаст дополнительную атмосферу для ценителя морской тематики.
Источник