Рецепты с рыбой солеными огурцами

Рыба, запеченная с солеными огурцами: легкий ужин для всей семьи

Рыба, запеченная с солеными огурцами, станет замечательным вариантом легкого и вкусного ужина.

Продукты все доступные, да их и не так много понадобится. Делается все просто, быстро и легко: всего несколько минут вашего времени – и прекрасное блюдо на столе. В моей семье рыбу обожают в любом виде, поэтому постоянно ищу новые рецепты. Запеченная рыба – моя недавняя находка, но она понравилась всем: и взрослым, и детям. Да, из продуктов придется купить только рыбу: все остальное есть в погребе (во всяком случае, у меня). А горчицу и майонез сделать своими руками: рецепты есть на нашем сайте. Предлагаю и вам попробовать новый рецепт: и написать о своих впечатлениях в комментариях.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм филе трески (или любой другой белой рыбы);
  • 5 картофелин;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • половина пучка зелени укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Рыба, запеченная с солеными огурцами: как приготовить

  1. Картофель очистить, варить в подсоленной воде 10 минут, остудить и нарезать кружочками.
  2. Филе трески вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Совет. Вместо трески вы можете использовать любую другую рыбу: тоже будет очень вкусно.
  4. Соленые огурцы нарезать тонкими полосками.
  5. Совет. Я использовала маринованные кисло-сладкие огурцы: они отлично вписались в это блюдо.
  6. Укроп мелко порубить, сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
  7. Совет. Майонез лучше использовать свой, домашний: и вкуснее, и пользы больше.
  8. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладывать продукты слоями, смазывая каждый слой сырно – майонезной смесью: картофель-рыба-огурцы.
  9. Запекать рыбу в духовке 40 минут при 180 градусах. Подавать, посыпав укропом.
Читайте также:  Паста птитим рецепт супа

Рыба, запеченная с солеными огурцами, получается с румяной хрустящей корочкой, устоять перед которой невозможно, Часто готовлю это легкое и ароматное блюдо своей семье: просто, вкусно и быстро. Обязательно попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рыба, тушенная с солеными огурцами

Тушка рыбы – 1 кг
Молоко – 1,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Мука – 3 ст.ложки
Соленые огурцы – 3-4 шт
Масло растительное – 4-5 ст.ложки

Тушку рыбы хорошо промыть и очистить, отрезать голову и плавники. Разрезать тушку поперек длины на порционные куски.

Готовые куски рыбы уложить в миску с молоком на 20 минут, это для улучшения вкуса. После этого вынуть рыбу, дать стечь молоку, можно выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Затем посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Запанировать в муке и выложить на сковороду в разогретое масло. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные куски уложить в сотейник с разогретым подсолнечным маслом и пересыпать солеными огурцами, нарезанными тонкими кружочками. Закрыть крышкой и поставить тушиться на медленный огонь на 20-30 минут.

Вытапливающийся рассол из огурцов придает рыбе нежный вкус.
На гарнир хорошо подать картофель или отварной рис.

Вот такое вкусное рыбное блюдо с солеными огурцами.

Источник

Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами

Пирог этот готовлю к рассольнику, именно рыбному. Очень приятно была удивлена, что сегодня на сайте выложен рецепт рыбного рассольника. Я не стала делать фото приготовления теста, только опишу процесс приготовления. Ведь у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт, ну а уж у кого нет, можно воспользоваться моим незамысловатым рецептом дрожжевого теста, конкретно под эту начинку. Интрига в том, что к картошке, рыбе, луку добавляются именно соленые огурцы. Чаще готовлю пирожками, но сегодня испекла большими лодочками в виде расстегаев.

Читайте также:  Рецепты всех популярных тортов

Ингредиенты для «Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами»:

  • Мука пшеничная / Мука (В тесто.) — 600 г
  • Вода (Теплая вода или сыворотка в тесто.) — 300 мл
  • Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания.) — 2 шт
  • Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей (12 г.).) — 1 пакет.
  • Масло растительное (3 ст. ложки в тесто, 4 ст.л. для обжаривания начинки.) — 7 ст. л.
  • Треска (Филе трески или другой белой рыбы, по желанию.) — 500 г
  • Огурец соленый (5 огурцов в начинку.) — 5 шт
  • Лук репчатый (В начинку.) — 4 шт
  • Картофель (Отварной, в начинку.) — 4 шт
  • Специи (Орегано, мускатный орех, черный перец по вкусу.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4103.9 ккал
белки
174.6 г
жиры
114.1 г
углеводы
601.8 г
Порции
ккал
342 ккал
белки
14.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами»:

Продукты для начинки, и уже готовое тесто.

Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.

На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.

Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.

К рыбе и луку добавляем картошку, огурцы, орегано. мускатный орех (по желанию), солим, перчим все перемешиваем.

Тесто делим на 2 части. ( я раскатываю в виде лодочки), на середину выложить половину начинки, формирую пирог. Можно формировать как угодно, или одним большим круглым пирогом, или квадратным, или просто пирожками.

Читайте также:  Рецепты тортов для начальника

Вот так выглядит мой пирог.

Также поступаем и со второй частью теста. выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, смазываем взбитым яйцом.

В заранее разогретую духовку до 190* на 40 минут.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к рыбной солянке. к ушице, овощному легкому супчику ну и т. д.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог этот готовлю к рассольнику, именно рыбному. Очень приятно была удивлена, что сегодня на сайте выложен рецепт рыбного рассольника. Я не стала делать фото приготовления теста, только опишу процесс приготовления. Ведь у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт, ну а уж у кого нет, можно воспользоваться моим незамысловатым рецептом дрожжевого теста, конкретно под эту начинку. Интрига в том, что к картошке, рыбе, луку добавляются именно соленые огурцы. Чаще готовлю пирожками, но сегодня испекла большими лодочками в виде расстегаев.

Похожие рецепты

Пирог «Рождественский венок»

Пирог с капустой «Нежный»

Хлебец закусочный с луком и оливками

Пирог «Кофейный чернослив»

Тархунный пирог из слоеного теста

Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью

Дрожжевой пирог слоями

Шарлотка «Очень вкусная»

Творожное тесто для сладких пирожков

Комментарии и отзывы

1 июня 2015 года Aigul4ik #

31 мая 2015 года Ксюня_51 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector