- Рыба, запеченная с солеными огурцами: легкий ужин для всей семьи
- Необходимые ингредиенты:
- Рыба, запеченная с солеными огурцами: как приготовить
- Рыба, тушенная с солеными огурцами
- Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
- Ингредиенты для «Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Рождественский венок»
- Пирог с капустой «Нежный»
- Хлебец закусочный с луком и оливками
- Пирог «Кофейный чернослив»
- Тархунный пирог из слоеного теста
- Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью
- Дрожжевой пирог слоями
- Шарлотка «Очень вкусная»
- Творожное тесто для сладких пирожков
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба, запеченная с солеными огурцами: легкий ужин для всей семьи
Рыба, запеченная с солеными огурцами, станет замечательным вариантом легкого и вкусного ужина.
Продукты все доступные, да их и не так много понадобится. Делается все просто, быстро и легко: всего несколько минут вашего времени – и прекрасное блюдо на столе. В моей семье рыбу обожают в любом виде, поэтому постоянно ищу новые рецепты. Запеченная рыба – моя недавняя находка, но она понравилась всем: и взрослым, и детям. Да, из продуктов придется купить только рыбу: все остальное есть в погребе (во всяком случае, у меня). А горчицу и майонез сделать своими руками: рецепты есть на нашем сайте. Предлагаю и вам попробовать новый рецепт: и написать о своих впечатлениях в комментариях.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм филе трески (или любой другой белой рыбы);
- 5 картофелин;
- 1-2 соленых огурца;
- 100 грамм твердого сыра;
- половина пучка зелени укропа;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец;
- растительное масло.
Рыба, запеченная с солеными огурцами: как приготовить
- Картофель очистить, варить в подсоленной воде 10 минут, остудить и нарезать кружочками.
- Филе трески вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу.
- Совет. Вместо трески вы можете использовать любую другую рыбу: тоже будет очень вкусно.
- Соленые огурцы нарезать тонкими полосками.
- Совет. Я использовала маринованные кисло-сладкие огурцы: они отлично вписались в это блюдо.
- Укроп мелко порубить, сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
- Совет. Майонез лучше использовать свой, домашний: и вкуснее, и пользы больше.
- В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладывать продукты слоями, смазывая каждый слой сырно – майонезной смесью: картофель-рыба-огурцы.
- Запекать рыбу в духовке 40 минут при 180 градусах. Подавать, посыпав укропом.
Рыба, запеченная с солеными огурцами, получается с румяной хрустящей корочкой, устоять перед которой невозможно, Часто готовлю это легкое и ароматное блюдо своей семье: просто, вкусно и быстро. Обязательно попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рыба, тушенная с солеными огурцами
Тушка рыбы – 1 кг
Молоко – 1,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Мука – 3 ст.ложки
Соленые огурцы – 3-4 шт
Масло растительное – 4-5 ст.ложки
Тушку рыбы хорошо промыть и очистить, отрезать голову и плавники. Разрезать тушку поперек длины на порционные куски.
Готовые куски рыбы уложить в миску с молоком на 20 минут, это для улучшения вкуса. После этого вынуть рыбу, дать стечь молоку, можно выложить на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. Затем посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
Запанировать в муке и выложить на сковороду в разогретое масло. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные куски уложить в сотейник с разогретым подсолнечным маслом и пересыпать солеными огурцами, нарезанными тонкими кружочками. Закрыть крышкой и поставить тушиться на медленный огонь на 20-30 минут.
Вытапливающийся рассол из огурцов придает рыбе нежный вкус.
На гарнир хорошо подать картофель или отварной рис.
Вот такое вкусное рыбное блюдо с солеными огурцами.
Источник
Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
Пирог этот готовлю к рассольнику, именно рыбному. Очень приятно была удивлена, что сегодня на сайте выложен рецепт рыбного рассольника. Я не стала делать фото приготовления теста, только опишу процесс приготовления. Ведь у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт, ну а уж у кого нет, можно воспользоваться моим незамысловатым рецептом дрожжевого теста, конкретно под эту начинку. Интрига в том, что к картошке, рыбе, луку добавляются именно соленые огурцы. Чаще готовлю пирожками, но сегодня испекла большими лодочками в виде расстегаев.
Ингредиенты для «Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами»:
- Мука пшеничная / Мука (В тесто.) — 600 г
- Вода (Теплая вода или сыворотка в тесто.) — 300 мл
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания.) — 2 шт
- Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей (12 г.).) — 1 пакет.
- Масло растительное (3 ст. ложки в тесто, 4 ст.л. для обжаривания начинки.) — 7 ст. л.
- Треска (Филе трески или другой белой рыбы, по желанию.) — 500 г
- Огурец соленый (5 огурцов в начинку.) — 5 шт
- Лук репчатый (В начинку.) — 4 шт
- Картофель (Отварной, в начинку.) — 4 шт
- Специи (Орегано, мускатный орех, черный перец по вкусу.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4103.9 ккал | белки 174.6 г | жиры 114.1 г | углеводы 601.8 г |
Порции | |||
ккал 342 ккал | белки 14.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 3.8 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами»:
Продукты для начинки, и уже готовое тесто.
Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.
На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.
Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.
К рыбе и луку добавляем картошку, огурцы, орегано. мускатный орех (по желанию), солим, перчим все перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. ( я раскатываю в виде лодочки), на середину выложить половину начинки, формирую пирог. Можно формировать как угодно, или одним большим круглым пирогом, или квадратным, или просто пирожками.
Вот так выглядит мой пирог.
Также поступаем и со второй частью теста. выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, смазываем взбитым яйцом.
В заранее разогретую духовку до 190* на 40 минут.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к рыбной солянке. к ушице, овощному легкому супчику ну и т. д.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог этот готовлю к рассольнику, именно рыбному. Очень приятно была удивлена, что сегодня на сайте выложен рецепт рыбного рассольника. Я не стала делать фото приготовления теста, только опишу процесс приготовления. Ведь у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт, ну а уж у кого нет, можно воспользоваться моим незамысловатым рецептом дрожжевого теста, конкретно под эту начинку. Интрига в том, что к картошке, рыбе, луку добавляются именно соленые огурцы. Чаще готовлю пирожками, но сегодня испекла большими лодочками в виде расстегаев.
Похожие рецепты
Пирог «Рождественский венок»
Пирог с капустой «Нежный»
Хлебец закусочный с луком и оливками
Пирог «Кофейный чернослив»
Тархунный пирог из слоеного теста
Пирог с нутом, зеленым горохом и зеленью
Дрожжевой пирог слоями
Шарлотка «Очень вкусная»
Творожное тесто для сладких пирожков
Комментарии и отзывы
1 июня 2015 года Aigul4ik #
31 мая 2015 года Ксюня_51 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник