Рецепты с салатом беби

Рецепты с салатом беби

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.

ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.

Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Источник

Рецепты с салатом беби

Смесь салатов из семян: стоит ли покупать готовые решения?

Наша семья любит салаты. С тех пор как у нас появилось место для выращивания зеленных культур, мы (новоиспеченные дачники) находимся в поиске любимых сортов. Кое-какие салаты уже прошли проверку. И теперь можем поделиться впечатлениями. Например, о том, стоит ли выбирать готовую смесь салатов. Начнем с отзыва-обзора бэби салата Прованский шарм от компании Аэлита.

Что такое бэби салат

Бэби-салат (бэби-лиф, бэби-микс) – это сорта салатов, имеющие низкую, приземистую и компактную розетку. Такие салаты подлежат срезке, при которой распадаются на отдельные листья. Смесь салатов из семян бэби-лиф подбирается из быстрорастущих сортов, употреблять их в пищу можно уже при наличии пары листьев. В состав смеси входит салат зеленый листовой, бурый листовой, а также другие виды мелколистных зеленных культур, корн- и кресс-салаты.

Пока самым приятным по кулинарным качествам и несложным в плане агротехники я считаю кочанный салат . Королева лета – один из самых любимых сортов. И вот помимо кочанов захотелось иметь на грядке и листовую продукцию. Так, чтобы было готовое решение – салат из смеси салатов. Продукция «Аэлиты» выглядела заманчиво. Поэтому на пробу было приобретено пару пакетиков «Прованского шарма».

Фирма «Аэлита» предлагает несколько вариантов для салатов из смеси салатов. Один из них – бэби салат «Прованский шарм». В упаковке с увеличенным сроком годности 0,5 г семян. Фирма обещает разнообразие форм, цветов и вкусов.

Смесь салатов из семян имеет следующий состав: сорта Дубачек МС, Анапчанин, Коралл, Эврика, Лолло Росса, руккола Диковина и корн-салат.

На лицевой стороне упаковки присутствует презентационная фотография. Оборотная сторона содержит описание бэби салата и простую инструкцию по выращиванию.

Данные салаты можно выращивать уже с апреля и до конца августа. Более поздняя посадка возможна только под постоянное укрытие. Для того, чтобы постоянно иметь готовую зелень, производитель рекомендует высевать новые порции через временные интервалы (10-15 дней).

Читайте также:  Рецепт пончики с дырочками рецепт

Выращивание бэби салата

Никакой специальной агротехники мы не придерживались. Поскольку граммовка у пакета небольшая, семян, соответственно, было немного. Их и засеяли в конце мая сплошным ковром на отведенном участке размером 30х50см. Поскольку было прохладно, всходы появились лишь 10 дней спустя. Через неделю уже можно было оценить качество выращиваемой продукции. Вместо сплошного ковра на грядке образовалась «кучка» и пару растений в сторонке. Поскольку июнь получился холодным, бэби салат рос медленно.

Через две недели смесь салатов доросла до полной готовности к использованию. И вот что мы получили:

  • На первый взгляд, в композиции присутствуют не все обещанные сорта, зато имеются и те, которых в описании представлено не было. Так, на наш дилетантский взгляд, нет сортов Лолло Россса и Анапчанин. Зато есть представители сорта Ромэн. Мы можем ошибаться. Выводы сделаны на основе долгого сравнения с фотографиями салатов, найденными в интернете, а также с презентационными снимками сортов от производителей. Руккола Диковина и корн-салат присутствуют.

На вид смесь салатов выглядит именно как смесь. Есть темный бурый сорт, нежно-зеленый листовой, темно-зеленая руккола (индау), разноцветные салаты с длинными листьями-лопатками.

Смесь салатов из семян

В выращивании смесь салатов не прихотлива. Требуется полив и прополка при необходимости. Поскольку это зеленная продукция быстрого срока созревания, подкормки не проводились. Семена высевались в почву, обработанную осенью.

  • К качеству семян особых претензий нет. Руккола быстро выбросила бутоны, однако это свойственно данному сорту в стесненных обстоятельствах (в нашем случае имела место длительная прохлада, резко сменившаяся летним теплом).
  • Семян, вложенных в одну упаковку, предположительно должно хватить для выращивания одной большой порции смеси салатов. Как мне кажется, данного количества растений, что выросли на нашей грядке, для салата из смеси салатов бэби-лиф будет недостаточно, разве что если к ним добавить еще одну полноценную розетку листовой или кочанной зелени.
  • Презентационная фотография на упаковке имеет мало общего с полученным результатом.

Смесь салатов из семян: какие выводы мы можем сделать?

Хорошее ли это решение? Думаю, да. Приобретая пакетик со смесью семян, точно можно получить салат из смеси салатов. Вопрос в количестве и качестве готовой зеленной продукции.

Такой формат отлично подойдет для выращивания ранней зелени в теплицах, парниках на биотопливе и просто на подоконнике. Для того, чтобы насладиться разнообразием, придется приобрести сразу несколько пакетов одного вида.

Бэби салат «Прованский шарм» в итоге действительно оказался очень приятной смесью. Вкус салата нежный, не горький. Разнообразие цветов имеется. Выращенная продукция будет отлично смотреться в качестве отдельного блюда для пикника , как основной компонент салат из смеси салатов и как украшения при сервировке праздничных блюд.

Источник

Шпинат беби — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Шпинат беби: 25

листья салата, руккола, шпинат (любая зелень)

небольшая свекла (отварная) — 1 шт

небольшое зеленое яблоко — 1 шт

перепелиные яйца — 4 шт

сыр моцарелла беби (мини) — 50 гр

семечки тыквы, семечки подсолнечника

29 марта 2016, 18:45

куриное филе -3 шт. весом по 100 гр

масло оливковое itlv extra virgin -2 ст л

маслины itlv-6-8 шт.

вяленые томаты-4 шт

орегано сухой-1 ч.л.

соевый соус -1 ст л

30 октября 2014, 18:08

свежий беби-шпинат или обычный 250 гр.

перепелиные яйца 12 шт.

4 ст.л. оливковое масло

2 дольки чеснок

25 июля 2009, 20:49

набор продуктов для приготовления 6 порций салата:

два красно-желтых сладких яблока среднего размера (вымыть)

сыр фетакса 200 гр.

отварное куриное филе 300 гр.

салатная смесь «беби-микс» (мицуна,мангольд,молодой шпинат) 1 упаковка

26 ноября 2011, 20:29

перец сладкий — 2 шт.

лук красный — 1 шт.

руккола — 1 горсть

шпинат беби — 1 горсть

огурец св — 1-2 шт.

13 ноября 2015, 17:57

ядрица гречневая в пакетиках от «мистраль» — 3 пакетика

вода – для отваривания крупы

для соуса из шпината, бекона и грибов:

Читайте также:  Как правильно приготовить гуся рецепты

шампиньоны – 300 г

растительное масло для обжаривания

шпинат (бейби листочки) – 125г

10 мая 2015, 16:02

для слоёного теста — 1 ст. жирного йогурта помешать

с 3 столовой ложки холодной воды

лимонный сок ч.л.

07 ноября 2008, 01:39

нужно для теста: 125 гр. сливочного масла

40 гр. шпинатного сока (сам получится при тушении шпината)

1 чайный турецкий ст. подсолнечного масла (65 гр)

01 апреля 2008, 22:45

горбуша – 700-800 гр

сыр твёрдых сортов (у меня пармезан) – 200 гр

сок одного лимона

сливки (небольшой жирности) – 2 ст.л. (можно обойтись и без них)

28 апреля 2008, 08:32

75 гр. шпината «белая дача «

ломтики 1/2 белого грейпфрута

ломтики 1 /2 мандарина

200 гр. отварных креветок

18 апреля 2011, 02:36

1упаковка слоёного теста,100 гр. шпината,100 гр. щавеля,1луковица,300-350 гр. мягкого сыра(я брала творог),пучок петрушки,80 гр. оливок без косточки,3яйца,100 гр. твёрдого сыра,соль

13 марта 2008, 13:25

крапива-200 гр. верхние 5-6листочков, без стеблей

Источник

BABY SALAT S ZARENYM SYROM

Источник: кулинарный блокнот Rita-pita

Как готовить

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ И ОВОЩЕЙ С СЫРОМ ХАЛУМИ

По рецепту шеф-повара Ави
Посреди праздничного чревоугодия приятно побаловать себя легким салатом
из свежей зелени и овощей, которые прекрасно сочетаются с сыром халуми.

Продукты на 4 порции:
250 г сыра халуми
1 кочан салата-латука
1 коробочка микста из листьев молодого салата «бэби гринс»
2 стакана помидоров «шерри»
желтый перец, нарезать полосками
немного оливкового масла для жаренья
1 большая морковь
Для маринада:
4 ст. л. растительного масла
4 ст. л. бальзамического уксуса
по щепотке соли и сахара

Салат нарезать полосками или кубиками, перец — полосками, морковь натереть на крупной терке, помидоры разрезать пополам. Компоненты для маринада смешать в стеклянной баночке с крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы перемешались. Все продукты для салата соединить, полить маринадом и аккуратно перемешать. Разложить по порционным тарелкам.
Сыр нарезать ломтиками или кубиками.
Нагреть сковороду, слегка смазать ее оливковым маслом и обжарить ломтики сыра с обеих сторон. Разложить сыр по тарелкам. Подавать со свежим хлебом и сливочным маслом.
Заметки на полях. Рецепт хорош тем, что состав салата можно корректировать по своему вкусу! Но я пробовала именно предложенный вариант — отлично! Разве что еще свеженький укропчик добавила. Морковь нашинковала, помидоры разрезала на 4 части. А жареный халуми — это вещь! Если нет халуми, попробуйте такой салат с сулугуни. Мы ели его с удовольствием. И вам очень рекомендую!

Источник

Соте «Бэби»

Чудеснейший салат для заготовок на зиму. Давно уже обещала им поделиться, вот руки дошли. Начала готовить свежую порцию и вспомнила, что надо бы оформить рецептом. Почему такое название — не знаю, рецепт попал ко мне именно с таким названием в 2001 году. С тех пор нет ни одной зимы без такой закуски, всегда закрываю. Едят ее с огромным удовольствием и любители, и НЕлюбители баклажанов)

Ингредиенты для «Соте «Бэби»»:

  • Баклажан — 2 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Зелень (петрушка и укроп) — 2 пуч.
  • Чеснок (измельченный) — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Масло растительное (кладу меньше, 200 г) — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4876 ккал
белки
63.1 г
жиры
307.6 г
углеводы
1471.1 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Соте «Бэби»»:

Из исходной порции получается примерно 5 литров готового салата,
10 баночек по 0,5 л

Нарезаем кубиками баклажаны

Кусками — помидоры и сладкий перец

На крупной терке натираем морковь

Все тщательно перемешиваем и кладем соль, сахар, уксус, растительное масло и измельченный чеснок (пропускаю его через чесночницу).

Ставим на огонь, сначала большой — до закипания, потом уменьшаем и провариваем 30 минут.
Банки моем и стерилизуем (ставлю в микроволновку партией по 5 штук — на 4 минуты при полной мощности).
Крышки кипятим.
Через полчаса салат уварился, пустил сок — готов!

Читайте также:  Куриное филе зажарка рецепт

Раскладываем горячим по банкам, закатываем, укутываем на сутки.

А зимой открываем — и получаем массу удовольствия!
Салат очень вкусный, ароматный, насыщенный.
Прекрасно стоит всю зиму в кладовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудеснейший салат для заготовок на зиму. Давно уже обещала им поделиться, вот руки дошли. Начала готовить свежую порцию и вспомнила, что надо бы оформить рецептом. Почему такое название — не знаю, рецепт попал ко мне именно с таким названием в 2001 году. С тех пор нет ни одной зимы без такой закуски, всегда закрываю. Едят ее с огромным удовольствием и любители, и НЕлюбители баклажанов)

Похожие рецепты

Грибная солянка

Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Салат «на зиму» из баклажанов

Салат на зиму из свежих огурцов

Консервированный лук с томатами

Баклажаны в томатном соке с перцем и луком

Соте из баклажанов на зиму

Чесночные стрелки с помидорами на зиму

Аджика «Привет из Дагестана»

Фотографии «Соте «Бэби»» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2020 года afiediunova70 #

24 сентября 2020 года afiediunova70 #

6 сентября 2020 года Анна Луценко #

8 августа 2020 года Jean-V #

24 августа 2019 года Ksenja-87 #

15 августа 2019 года Катюня2008 #

24 августа 2019 года Ksenja-87 #

22 января 2019 года golub1901 #

22 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

20 января 2019 года Баллардина #

21 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

26 декабря 2018 года zafoto123 #

26 декабря 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

15 октября 2018 года st4rsvetlana #

17 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года korztat #

20 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года korztat #

20 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года korztat #

7 октября 2018 года tinashvets #

7 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Демурия #

2 октября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года oopu #

27 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года irina280474 #

21 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года itatyana2011 #

18 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года Гали-28 #

9 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года Гали-28 #

10 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #

9 сентября 2018 года Гали-28 #

9 сентября 2018 года mtata #

9 сентября 2018 года Гали-28 #

10 сентября 2018 года mtata #

9 сентября 2018 года Просто Мэри #

9 сентября 2018 года Гали-28 #

11 сентября 2018 года Dama-Lorik #

13 сентября 2018 года Гали-28 #

6 сентября 2018 года kate dubna70 #

6 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года ирпенчанка #

2 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года ирпенчанка #

2 сентября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года jannasimf #

2 сентября 2018 года ирпенчанка #

2 сентября 2018 года nnutty #

2 сентября 2018 года ирпенчанка #

2 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

2 сентября 2018 года ирпенчанка #

2 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

2 сентября 2018 года ирпенчанка #

2 сентября 2018 года Гали-28 #

2 сентября 2018 года ирпенчанка #

30 августа 2018 года Покусаева Ольга #

30 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

30 августа 2018 года ирпенчанка #

30 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

30 августа 2018 года ирпенчанка #

30 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector