Рецепты с салатом фриссе

Салат фризе — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Салат фризе: 40

8 перепелиных яиц

0,5 кочана салата фризе

0,5 пучка дуболистного салата

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. уксуса бальзамико

09 мая 2009, 03:20

стручковая фасоль — 300 гр.

лук красный — 1 шт.

салат фризе — 250 гр.

листья салата — 50 гр.

09 февраля 2019, 21:22

около 200 гр. любого салата (у меня фризе)

250 гр. моцареллы

8 ломтиков балыка (сыровяленного)

2 ст л бальзамического уксуса

6 ст л оливкового масла

23 июля 2011, 09:58

микс из салатов (фризе и корн) — 100 г

проростки листовой горчицы — горсть

перец болгарский — 0,5 шт.

огурец небольшой — 1 шт.

помидоры черри — 3 шт.

07 ноября 2011, 21:48

раковину морского гребешка 2 шт.

филе лосося свежее 300 гр. (можно малосольное)

лук шалот 1-2 шт(в зависимости от размера)

соевый соус 2 ст.л.

25 декабря 2009, 00:03

100-150 гр. камамбера

1 упаковка салата «белая дача» (хоршо подойдут руколла, фризе, корн)

25 ноября 2011, 20:14

1 кочан салата-латука,несколько листьев салата фризе, 200 гр. творога, 1 пучок редиса, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 200 гр. ветчины, 2 свежих огурца, 1 зубчик чеснока, 0,25 стручка красного острого перца, 3 ст.л. майонеза,1дайкон, 4 маринованных огурчика, 4 пера зеленого лука, 1 ст.л. сахара, 100 гр. сметаны, соль

17 сентября 2007, 15:18

чёрный рис нероне (сваренный) — 5 ст.л.

форель малосольная — 70 г

яйцо перепелиное — 4 шт.

салат фриссе (фризе)

17 июля 2013, 12:16

смесь салатов ( латук (романо,айсберг,листовой) , корн, руккола, радиккьо, фризе) — 200 гр

грудинка свиная сырокопченная- 150 гр

яйцо перепелинное- 6 шт

сыр пармезан — 100 гр

помидорки черри- 150-200 гр

06 февраля 2015, 14:09

филе утки — 500 гр.

фасоль стручковая — 300 гр.

соевый соус «киккоман» — 4 ст.л,

мед — 1 ст.л. с горкой,

03 мая 2013, 00:48

салаты фризе,руккола,романо(по150 г),авокадо(обязательно спелые,2 шт),креветки королевские(сырые,можно без головы,500 г),лайм(2шт),сыр пармезан(беру джугас),5 кусочков батона,оливковое масло(люблю греческое,первый холодный отжим)

16 января 2008, 01:01

макароны (перья) — маленькая горсть (в уже вареном виде)

брынза — примерно 70 гр.

маслины (соленые, нарезанные колечками) — 1/2 баночки

зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) — 1 пучок

лук фиолетовый — 1/2 луковицы

24 ноября 2009, 09:17

2 луковицы шалота

белый винный уксус

300-400 г. микс салата (фризе, салат-латук, романо, мангольд и т.д) выбирайте на ваш вкус

2 горсти стручков молодой фасоли ( свежая или замороженная)

для французской заправки:

1 столовая ложка дижонской горчицы

02 ноября 2013, 14:16

яйца куриные маринованные в свекле — 3 шт.

Читайте также:  Рецепт имбирного напитка с лимоном

тунец консервированный в собств.соку -1 банка

помидорки черри — 6 шт.

салат фризе — 0,5 пучка

салат рукола — 0,5 пучка

фасоль фляжоле консервированная — 0,5 банки

31 марта 2010, 03:11

кальмар — 1 тушка

паприка копченая — 0,5 ч.л.

масло оливковое — 1 ст.л. + 1 ст.л.

креветки — 14 шт.

салат фризе — 100 гр.

17 ноября 2015, 12:11

креветки королевские 10-15 шт

ананас консервированный 1 б.

перец болгарский 1 шт.

рукола 1 упаковка 100 гр.

салат фризе один горшочек

19 января 2011, 14:51

уши свиные — 2 шт.

лук-порей — 1 шт. ( белая часть)

салат ( смесь: корн, фризе, радиччио)

маринад для ушек:

соус соевый 150 мл.

23 декабря 2013, 08:38

2 пучка салата ( у меня лолло россо и фризе)

500 гр. зеленой спаржи

250 гр. домашнего сыра

1 белая сладкая луковица

03 июля 2014, 19:42

горошек зеленый 1 банка

огурцы соленые 2 шт.

перец сладкий 1 шт.

помидорчики «черри» 5-7 шт.

16 декабря 2008, 13:44

белые грибы — 4 шт. (замороженных)

филе лосося (семга) — 200 гр.

салат фризе — 200 гр.

морковь — 1 шт. (небольшая)

свежевыжатый апельсиновый сок — 1 ст.л.

соль, белый перец

23 марта 2010, 02:17

шампиньоны 300 гр.

1 кочан салата фризе

вермишель паутинка 100 гр.

панировочные сухари с приправами 50 гр.

растительное масло для жарки

10 апреля 2010, 03:25

для запеканки на 3 порции

150 гр. пармезана (можно другой твердый сыр)

200 мл. сливок нежирных

21 мая 2013, 15:09

салат микс 100 гр. (у меня, руккола, корн, фризе, мангольд)

авокадо 1 спелая

груша ануж 1 шт

сыр рокфор 50 г

орехи грецкие горсть

02 марта 2011, 16:46

лук репчатый красный — 1 шт.

лук репчатый белый — 1 шт.

салат фризе — 1 кустик

апельсины большие — 3 шт.

сыр голландский — 100 г

сок лимона крупный — 1 шт.

18 июня 2011, 15:20

небольшой пучок салата фризе

150 гр. сыровяленого мяса

1 большой помидор или веточка чери

12 апреля 2013, 15:30

кетчуп «чили» тм «махеевъ» — 2 ст.л.

булочка для гамбургера с кунжутом — 1 шт.

креветки варено-мороженные — 6-12 шт. (в зависимости от размера)

салат (листовой) или фризе, руккола — 1 горсть

масло растительное — 1 ст.л.

сок лимона — 1 ст.л.

30 мая 2017, 03:28

сельдь малосольная, бочковая – 1 шт

картофель молодой – 3-4 средних клубня

орегано сухой– щепотка

базилик сухой щепотка

помидоры небольшие – 3-4 шт. ( у меня 3х цветов)

салат листовой ( у меня дуболистный и фризе) – неск. листьев

08 августа 2011, 13:40

помидоры чеери на ветке-10 гр.

оригано камис-1 гр.

базилик камис-1 гр.

соль морская камис- гр.

перец черный свежее смолотый камис-1 гр.

13 сентября 2010, 04:39

масло растительное — 2 ст.л.

фарш говяжий — 250 г

лук репчатый (2 щт. — в фарш, 0,5 шт. — в гуакамоле) — 2,5 шт

Читайте также:  Что такое итальянская паста рецепт

хлеб белый — 100 г

08 февраля 2010, 17:48

шампиньоны 6 шт. + 2 шт. для бульона

1 лавр. лист, 1 гвоздика, неск. горошин черного перца

Источник

Салат фризе – это вкусно и полезно

Салат фризе – это огородная культура, употребляемая в пищу. Название произошло от французского слова «frisé» – курчавый. Наружные листья имеют зеленый цвет, а те, что внутри кочана, – желтый.

Если вы никогда не видели фризе, это фото поможет понять, о чем речь. Итак, как готовить кудрявого зеленого красавца и что в нем есть полезного?

Описание салата фризе

Все салаты можно разделить на две большие группы. Первая – это латуковая. Вторая – эндивии, в которую входит фризе. Что это значит? Иногда этот салат называют кудрявым цикорием или фриссе, поскольку он относится к цикориевым и имеет типичный для этой группы горьковатый привкус. Хотя желтые листья чуть слаще.

Чтобы убрать излишнюю горечь, в период активного роста серединную часть растения прячут от света, чтобы остановить продуцирование веществ, придающих горечь. Одновременно это улучшает цвет салата, поскольку в прикрытых частях фризе перестает вырабатываться хлорофилл, и основания его листьев становятся светлыми.

Благодаря применению этой технологии салат приобретает нежный вкус с легкой горчинкой и очень красиво выглядит. Его расцветка включает всю гамму зеленого – от темного до ярко-салатового.

Впрочем, не так давно ученым удалось упростить процесс: они вывели вид фризе, который не требует применения описанной методики и сам по себе вырастает со светлой сердцевиной и приятным вкусом.

Как готовить

Теперь, когда стало понятно, как выращивается фризе, что это такое и почему так называется. Пора разобраться, как его употреблять в пищу.

Продукт может являться ингредиентом разнообразных блюд или служить самостоятельным гарниром. Во втором случае в качестве заправки рекомендуется использовать соусы на майонезной основе. Благодаря яркому цвету листьев, из фризе получается прекрасное украшение, поскольку он хорошо контрастирует с другими видами салатов.

Хорошо сочетается с мясными закусками, но может быть использован в качестве компонента фруктовых салатов, так как выгодно оттеняет цитрусовый вкус. Профессиональные повара часто используют фризе вместе с морепродуктами, сырами, беконом.

Фризе – это очень популярный в западных странах вид салата. Его начали культивировать еще в Древней Греции и Риме.

Перед использованием его необходимо несколько раз промыть холодной водой. Рекомендуется измельчать листья руками, а не ножом, так как нарезанный салат выделяет много горького сока, что портит вкус блюд.

Рецепт салата на быструю руку

Очень быстрое в приготовлении блюдо. Фризе – это один из основных компонентов данной закуски, что позволит хорошо ощутить его вкус.

Подготовьте 2 штуки фризе, 6 штук редиса, 100 грамм фундука, пол-лимона, 1 столовую ложку хересного уксуса, растительное масло, соль, черный перец.

  1. Обжаривайте орешки на растительном масле в течение 2-3 минут. Затем переместите фундук вместе с маслом в блендер, добавьте уксус, лимонный сок и по щепотке соли с перцем. Измельчите в пюре.
  2. Нарежьте редис тонкими ломтиками, а фризе нарвите кусочками.
  3. Смешайте редис, фризе и ароматное ореховое пюре.
Читайте также:  Сыр фетакса рецепты с курицей

Перед подачей можно добавить в салат несколько обжаренных ломтиков бекона.

Рецепт супа-пюре с фризе

Подготовьте пучок фризе, 800 грамм картофеля, 30 грамм бекона, 150 миллилитров 10%-ых сливок, 1 луковицу, 750 миллилитров овощного бульона, пучок петрушки, перец, соль, оливковое масло.

  1. Мелко порубите лук. Нарежьте картофель кубиками.
  2. Обжаривайте лук на сковороде до тех пор, пока он не станет прозрачным. Переложите в кастрюлю и добавьте картофель.
  3. Залейте все бульоном и сливками, доведите до кипения, после чего установите медленный огонь и варите 20 минут. Затем придайте супу однородную консистенцию с помощью блендера.
  4. Нарвите фризе мелкими кусочками, петрушку мелко нарежьте.
  5. Обжарьте бекон и выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  6. Добавьте бекон, фризе и петрушку в суп.

Испанский салат с фризе, сыром и виноградом

Понадобится 70 грамм фризе, 100 грамм темного винограда, 1 сладкий перец, 30 грамм кедровых орешков, по 100 грамм сыров фета и моцареллы, 50 грамм сыра рамзес, 20 миллилитров темного бальзамического уксуса, оливковое масло, соль, перец.

  1. Фризе нарвите кусочками и разложите на тарелке.
  2. Фету нарежьте кубиками и выложите поверх салата.
  3. Мелко нарежьте сладкий перец. Примерно четверть перца отложите в сторону, остальное выложите поверх феты.
  4. Рамзес потрите на крупной терке, а моцареллу порвите средними кусками. Оба сыра выложите в тарелку с салатом.
  5. Разрежьте виноград на половинки, удалите косточки. Отправьте его в салат вместе с кедровыми орехами и оставшимся перцем.
  6. Смешайте бальзамический уксус с 3-мя столовыми ложками оливкового масла и полейте получившейся заправкой салат.

Полезные свойства

Любые салаты способствуют выводу плохого холестерина и солей, снижению уровня сахара в крови, улучшению состава крови, укреплению стенок сосудов, регулированию водного обмена веществ.

Салаты, в том числе фризе, – это почти обязательный ингредиент диетических блюд, так как они полезны и при этом содержат очень мало калорий (14 кКалл на 100 грамм).

Кудрявый цикорий содержит витамины А, С, РР, В2, бета-каротин, железо. Благодаря выращиванию в темноте, в растении вырабатывается вещество интибин, которое улучшает пищеварение и повышает аппетит.

Недавно ученые выяснили, что салаты повышают стрессоустойчивость.

Как выбрать фризе

При покупке обращайте внимание на внешний вид. Листья в пучке должны плотно прилегать друг к другу. Следите, чтобы они не подвяли, иначе от употребления продукта не будет пользы. К тому же лежалый салат сильно горчит.

Есть его лучше свежим, так как спустя неделю хранения вкусовые свойства могут быть полностью утрачены.

Теперь мы знаем, что фризе – это разновидность салата с нежным вкусом, интересной расцветкой и высоким содержанием полезных веществ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector