- Печенье савоярди — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Печенье савоярди: 162
- Печенье Савоярди
- Летний тирамису с клубникой
- Ингредиенты
- Тирамису классический
- Ингредиенты
- Шоколадный торт без выпечки
- Ингредиенты
- Тирамису
- Ингредиенты
- «Тирамису» с шоколадом и малиной
- Ингредиенты
- Горячее мороженое
- Ингредиенты
- Тирамису с вишней без яиц
- Ингредиенты
- Пирожные «Тирамису»
- Ингредиенты
- Тирамису Крем-фреш
- Ингредиенты
- Шоколадные конфеты с ликёром
- Ингредиенты
- Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди
- Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
- Классический рецепт приготовления печенья Савоярди в домашних условиях
- Как приготовить домашний тирамису из печенья Савоярди и маскарпоне
- Простой и вкусный десерт из печенья Савоярди с бананом
- Быстрый рецепт приготовления торта из печенья Савоярди с заварным кремом
- Торт из печенья Савоярди со сметаной в домашних условиях
- Как приготовить вкусный тирамису с печеньем Савоярди без яиц?
- Невероятно вкусный рецепт домашнего печенья Савоярди с шоколадом
Печенье савоярди — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Печенье савоярди: 162
250 гр. печенье савоярди
1 пачка ван.сахара
03 мая 2009, 03:02
печенье савоярди(у меня ушло 24 шт. )
150 мл.сливок 33-38%
15 августа 2012, 19:14
сливочный сыр (у меня домашний) — 550 гр.
сливки 35% — 200 мл.
сахар — 2 — 3 ст.л. с большой горкой (количество сахара зависит от того, пресный сливочный сыр или с кислинкой)
кофе растворимый — 2 ч.л. с горкой
горячая кипяченая вода — 1 ст. (250 мл.)
какао-порошок — 2 ст.л. с горочкой
17 августа 2019, 08:27
печенье савоярди или просто бисквитное печенье в форме палочек (2 пачки)
сыр маскарпоне (500 гр)
кофе эспрессо (100 гр)
сахарный песок (5 ст.л. )
02 декабря 2011, 13:20
сливки 33% — 400 мл.
20 марта 2019, 14:17
масло сливочное – 55г
клубника – 200 г
сливки (33-35% жирности) – 200 мл.
22 марта 2011, 20:03
500 гр. маскарпоне
250 гр. печенья савоярди.
25 августа 2017, 09:00
печенье савоярди 100 гр.
сливки жирные 200 мл.,
20 сентября 2013, 13:52
печенье савоярди — в зависимости от размера формы.
маскарпоне — 500 г
сахарный песок — 150 г
яичные желтки — 4 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
24 сентября 2010, 04:12
500 гр. маскарпонэ
200 гр. савоярди (печенье)
20 февраля 2010, 21:23
сыр маскарпоне – 500 гр.
эспрессо – 400 мл.
печенье савоярди – 200 гр.
06 февраля 2019, 13:45
клубника порезанная кружочками- 700 гр
сливки 35% — 200 гр
2 ст.л. сах. пудры
желе клубничное — 100 гр
250 мл. горячей воды
150 гр. бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками (или любого бисквитного печенья)
14 июня 2009, 05:49
маскарпоне – 250 гр.
сливки 35% — 250 мл.
сахарная пудра – 70 гр.
печенье «савоярди» — 12 шт.
вишневый ликер – 100 мл.
01 марта 2019, 07:57
печенье савоярди — 140 г.
сахарная пудра — 10 г.
маскарпоне — 250 г.
какао порошок — 10 г.
09 ноября 2018, 12:15
для приготовления cream-cheese:
яблочный или винный уксус — 1 ст.л.
соль — 2 щепотки
15 августа 2015, 17:25
18 перепелиных яиц
500 гр. маскарпоне (домашнего приготовления)
250 гр. печенья савоярди (тоже домашние)
350 мл. кофе (растворимого,бескофеинового)
04 января 2009, 02:15
печенье «савоярди» (рецепт их приготовления здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/60473)
варенье или джем
1ст сахара (даже немного побольше)
16 июля 2009, 15:53
сливки 35% 300 мл.
сироп из роз 50 мл.
печенье савоярди 6 шт.
19 октября 2009, 02:30
250 г. печенья савоярди (дамские пальчики)
400 г. маскарпоне
90 г. сахарной пудры
2 ч.л. свежемолотого кофе
10 октября 2018, 12:01
500 гр. маскарпоне
250 мл. очень крепкого кофе
12 палочек печенья савоярди
25 ноября 2012, 16:52
печенье «савоярди» — 200-250 гр.
сливочный сыр «маскарпоне» — 500 гр.
25 февраля 2018, 15:29
250 гр. сыра маскарпоне (комнатной температуры)
крепкий кофе (сварить заранее и остудить)
15 сентября 2017, 13:36
500 гр. сыра маскарпоне
200 гр. печенья савоярди
300 мл. кофе эспрессо
2 ст.л. рома или коньяка
16 мая 2020, 21:33
печенье савоярди 150 гр.
сливки 35% 200 гр.
маскарпоне 250 гр.
сахарная пудра 2 ст.л. с верхом
15 февраля 2021, 15:35
— печенье «савоярди» — 350-400 гр.
— сыр «маскарпоне» — 500 гр.
— сахарная пудра — 8 ст.ложек
— какао — 2 ст.ложки
— ликер «амаретто» — 2 ст.ложки
10 сентября 2018, 20:23
— 350 гр. сыра «маскарпоне» (я делала сама)
— 250 мл. сливок 33%
— 300 гр. клубники
— 15 шт. бисквитного печенье «савоярди» (делала сама).
Источник
Печенье Савоярди
Всего опубликовано 27 рецептов
Летний тирамису с клубникой
Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Клубника свежая — 250 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Печенье Савоярди — 40 г
- Сахарная пудра — 8 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад чёрный — 20 г
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Тирамису классический
Поначалу этот итальянский десерт носил название герцогского супа, так как впервые его приготовили известные своим мастерством.
Ингредиенты
- Какао порошок — 6 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Кофе эспрессо — 250 мл
- Печенье Савоярди — 250 г
- Сахарная пудра — 0.5 ст.
- Сыр Маскарпоне — 400 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Шоколадный торт без выпечки
Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадный десерт на тему Тирамису. Нет необходимости.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 0.5 банка
- Вода кипячёная — 200 мл
- Какао порошок — 1 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Ликёр кофейный — 30 мл
- Молоко — 100 мл
- Орехи грецкие — 70 г
- Печенье Савоярди — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Шоколад чёрный — 70 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Тирамису
Божественный десерт, мой самый любимый Тирамису! Он действительно очень вкусный и нежный! У этого десерта миллионы.
Ингредиенты
- Вино красное десертное — 60 мл
- Вода кипячёная — 400 мл
- Какао порошок — 2.5 ст. л.
- Кофе свежемолотый — 8 ч. л.
- Печенье Савоярди — 400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
«Тирамису» с шоколадом и малиной
Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Ликёр Alchermes — 100 мл
- Малина замороженная — 500 г
- Печенье Савоярди — 250 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сливки 33% — 30 мл
- Сок лимонный — 25 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Шоколад тёмный — 80 г
Горячее мороженое
Давайте приготовим мороженое, но горячее и жареное. Можно спросить: «А как это?», а вот как я сейчас покажу. Правда надо.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Мороженое пломбир — 1200 г
- Печенье Савоярди — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Тирамису с вишней без яиц
Предлагаю ещё один вариант тирамису, на этот раз с вишней и без яиц. Простой рецепт и такой вкусный результат, уверяю вас, вы.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вишня замороженная — 180 г
- Вишня коктейльная — 2 шт.
- Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
- Ликёр кофейный — 30 мл
- Печенье Савоярди — 120 г
- Сахарная пудра — 45 г
- Сливки 33% — 140 мл
- Сыр Маскарпоне — 125 г
- Шоколад тёмный — 30 г
Пирожные «Тирамису»
Всем известен итальянский десерт Тирамису . Многие являются его поклонниками. Он путешествует по всему миру, преображается.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 3 г
- Печенье Савоярди — 200 г
- Ромовая эссенция — 1 мл
- Сыр Маскарпоне — 40 г
Тирамису Крем-фреш
Кто не любит Тирамису? Думаю, таких нет! Значит мой новый рецепт, как раз для вас! Тирамису — мой любимый десерт и я не.
Ингредиенты
- Бейлис — 70 мл
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Кофе растворимый — 400 г
- Крем-фреш — 600 г
- Печенье Савоярди — 250 г
- Сахар — 140 г
- Творог — 300 г
- Цедра лайма — 1 ч. л.
Шоколадные конфеты с ликёром
Скучало у меня печенье «Савоярди» долго-долго. И тут обнаружила, что срок годности-то вот-вот истекает. Пришлось срочно.
Ингредиенты
- Какао порошок — 6 ст. л.
- Ликёр Шериданс — 160 мл
- Печенье Савоярди — 50 г
- Шоколад чёрный — 150 г
Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт на основе Савоярди и творожно-сливочной массы. Десерт будет иметь отчётливые.
Источник
Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Предлагаем приготовить легкое и воздушное печенье, которое вы не раз встречали на прилавках магазинов. Максимально простое в приготовлении тесто, из которого можно создавать не только вытянутые «дамские пальчики», но и печенье различных форм и размеров.
Классический рецепт приготовления печенья Савоярди в домашних условиях
Справиться с приготовлением печенья по классическому рецепту смогут люди любого пола и возраста, особенно неподдельный интерес проявят дети, ведь формирование печенья с помощью кондитерского мешка в зависимости от насадки поможет воплотить любые идеи в реальность.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 120 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Сахарная пудра по вкусу
Приятного вам аппетита!
Как приготовить домашний тирамису из печенья Савоярди и маскарпоне
Тирамису не сдает своих позиций и продолжает из года в год появляется на праздничном столе. Упрощенный вариант приготовления позволит радовать своих близких гораздо чаще. Вместо сложного и сдобного бисквита в качестве основы берется воздушное и легкое печенье, которое быстро впитывает кофейный аромат и ничуть не уступает бисквиту
Время готовки: 30-35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр маскарпоне – 300 гр.
- Печенье савоярди – 25-30 шт.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Кофе – 250 мл.
- Ликер кофейный – 4 ст.л.
- Какао-порошок – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Сыр маскарпоне выкладываем в глубокую емкость и взбиваем при помощи венчика до однородности, чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану.
- Чтобы продвинуться дальше, нужно отделить желтки от белков. Затем в отдельной миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и взбиваем добела. Постепенно добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем. Отдельно взбиваем белки и начинаем совмещать все компоненты. Взбитые белки начинаем аккуратно вмешивать в смесь с желтками и сыром.
- Сваренный крепкий кофе остужаем при комнатной температуре и смешиваем с ликером. Все переливаем в миску с широкими краями, чтобы с легкостью обмакивать печенье.
- В однородную смесь с кофе и ликером поочередно погружаем печенье и выкладываем на дно формы. Первый слой поливаем 1/3 частью крема.
- То же самое повторяем с оставшимся печеньем, выкладывая еще два слоя.
- Верхний слой заливаем оставшимся сливочным кремом, разравнивая его лопаткой. Печенье должно быть полностью погружено и залито. Сформировавшийся десерт оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- Охлажденный десерт равномерно посыпаем просеянным через сито какао-порошком, не допуская образования комков.
- Торт важно нарезать острым ножом и не оставлять на долгое время при комнатной температуре, чтобы крем не начал таять.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный десерт из печенья Савоярди с бананом
Банан придется очень кстати в том случае, если вам нравятся слегка влажные текстуры и хочется добавить нотку летней свежести в десерт.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди – 24 шт.
- Молоко – 1,5 ст.
- Банан – 2 шт.
- Какао-порошок – для украшения.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Молоко – 0,5 л.
- Желток яичный – 3 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Ванилин – 6 гр.
Процесс приготовления:
- Изначально приступаем к приготовлению крема, чтобы он успел остыть к этапу формирования десерта. Молоко комнатной температуры нагреваем, не доводя до состояния кипения. Снимаем кастрюлю с огня, чтобы молоко немного остыло. В отдельной емкости смешиваем сахар с крахмалом и теплое молоко. Все компоненты перемешиваем венчиком до однородности и варим на среднем огне до полного растворения кристалликов сахара.
- Параллельно с этим взбиваем яичные желтки и вливаем в молочную смесь, не прекращая работу миксера. Однородную массу возвращаем на огонь и варим до загустения и появления на поверхности крема пузырьков.
- Остывший крем накрываем пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности. Благодаря пищевой пленке на поверхности крема не появится корочка.
- Переходим к формированию основы для десерта. Для этого на слабом огне нагреваем молоко и начинаем поочередно окунать в него печенье. Плотно выкладываем первый слой в два ряда на доску, обтянутую пищевой пленкой.
- В таком виде убираем печенье в холодильник минимум на 3 часа и накрываем другим слоем пленки.
- Выдержав необходимое количество времени, снимаем верхнюю пленку с печенья и покрываем кремом, оставляя края нетронутыми. Бананы чистим, режем вдоль и выкладываем сместив ближе к одному из краев.
- Начинаем плотно скручивать печенье в направлении от себя, формируя рулет. Оставляем в холодильнике на протяжении часа. Подаем, посыпав какао-порошком.
Быстрый рецепт приготовления торта из печенья Савоярди с заварным кремом
Приближается день влюбленных, а это значит, что пришло время удивлять своих любимых. Приготовив десерт самостоятельно, вы получите удовольствие вдвойне, насладившись процессом и результатом ваших стараний. Заварной крем добавит десерту легкости, а разнообразие цукатов сделает торт красочнее и слаще, обеспечив хорошее настроение.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди – 200 гр.
- Ликер Амаретто – 70 гр.
- Цукаты – 60 гр.
- Шоколад темный – плитка.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Молоко – 350 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Стружка кокосовая – 100 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начнем приготовление с заварного крема. В отдельной емкости соединяем яйца, сахар-песок, соль и просеянную заранее муку. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя молоко комнатной температуры.
- Основу для заварного крема переливаем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на огонь. Помешивая, всыпаем кокосовую стружку и варим до загустения. Горячий крем оставляем остывать при комнатной температуре.
- В слегка теплый крем добавляем измельченный на дольки шоколад, мягкое сливочное масло и взбиваем при помощи миксера на протяжении минут 7. После чего вмешиваем цукаты.
- В отдельной миске смешиваем ликер с сиропом от консервированных ананасов. Промакиваем каждое печенье и выкладываем в разъемную форму в виде сердца. Как только один слой печенья выложен, выкладываем ½ часть от всего крема. Так чередуем каждый слой пока не закончится содержимое.
- Сверху сформированный торт украшаем оставшимися цукатами, ананасами и тертым шоколадом. На этом можно не останавливаться, воплощая все свои идеи.
Приятного вам аппетита!
Торт из печенья Савоярди со сметаной в домашних условиях
В данном рецепте важную роль играет сочетание двух разных кремов. Один из которых готовится на основе сгущенного молока, а в основе другого крема присутствует жирная сметана. Сметанный крем привносит в торт кислинку, которая уравновешивает сладость вареной сгущенки. А миндальные лепестки в качестве посыпки будут сопровождать чаепитие приятным хрустом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 12 ч.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди – 400 гр.
- Лепестки миндальные – 100 гр.
- Сметана (25%) – 700 гр.
- Сахар – 2 ст.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Сгущенка вареная – 350 гр.
- Загуститель для сметаны — 1 шт.
Процесс приготовления:
- В кастрюле соединяем пол стакана воды и сахар-песок. Хорошо перемешиваем, отправляем на малый огонь и варим до полного растворения кристаллов сахара. После этого заливаем в кипящий сахарный сироп немного алкоголя и выключаем. Сахарный сироп готов и будет ждать своей очереди.
- Лепестки миндаля перекладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем. Можно то же самое сделать в духовке.
- Сметану отправляем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости в течение одной минуты, постепенно всыпая сахар. Теперь в крем всыпаем загуститель и снова взбиваем. Весь крем перекладываем в отдельную емкость, оставляя только две столовые ложки в чаше миксера.
- В чашу с оставшейся сметаной добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
- Во взбитое масло добавляем густую вареную сгущенку. Можно сварить самостоятельно или сразу купить готовую. Все перемешиваем и снова взбиваем.
- Половину остывшего сиропа переливаем в отдельную миску.
- Переходим к сборке торта. Используем большую прямоугольную форму и смазываем дно сметанным кремом. Быстро обмакиваем палочки в сиропе и плотно выкладываем друг к другу. Каждый выложенный слой покрываем сметанным кремом.
- Верхний слой покрываем вторым кремом на основе вареной сгущенки и посыпаем сушеными миндальными лепестками. Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на одну ночь, чтобы дать возможность каждому слою пропитаться сахарным сиропом с кремом. Чем дольше торт простоит, тем лучше.
- Спустя ночь нарезаем торт острым ножом и подаем к чаю.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить вкусный тирамису с печеньем Савоярди без яиц?
Добавление яиц в выпечку необходимо для наиболее быстрого склеивания всех компонентов, в нашем рецепте с этой задачей справиться желатин и результат не заставит вас ждать. Тирамису получится воздушным со стойким ароматом кофе и сливочным вкусом, а благодаря желатину не потеряет свою форму.
Время готовки: 30-35 мин.
Время приготовления: 5 ч.
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне – 500 гр.
- Сливки (33-35%) – 200 гр.
- Пудра сахарная – 110 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Вода – 30 гр.
- Эспрессо – 250 мл.
- Печенье савоярди – 300 гр.
- Ром/коньяк – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Желатин замачиваем необходимым количеством воды комнатной температуры, размешиваем и оставляем до полного набухания.
- В отдельной миске соединяем охлажденные сливки и 50 грамм сахарной пудры. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до плотного и пышного состояния.
- В другую миску выкладываем сыр маскарпоне комнатной температуры и оставшуюся часть сахарной пудры. Сначала компоненты перетираем между собой, а затем взбиваем при помощи миксера. К пожеланию добавляем алкоголь и снова взбиваем на протяжении нескольких минут.
- Разбухший желатин ставим в микроволновку на пару минут и добавляем к взбитому сыру. Еще раз перемешиваем на низких оборотах миксера.
- Сыр маскарпоне добавляем к взбитым сливкам и перемешиваем только венчиком или лопаткой. В итоге у нас получился нежный и воздушный крем.
- Для того, чтобы сделать ровные бортики, обрезаем круглый край печенья.
- Переходим к сборке торта. Печенье с обрезанными краями выставляем по периметру разъемного кольца. Также не забываем покрыть печеньем дно.
- Первый слой промачиваем сиропом и покрываем кремом при помощи кондитерского мешка.
- Для следующего слоя обмакиваем каждую печенюшку отдельно и выкладываем на крем.
- Теперь повторяем выкладывать все оставшиеся слои до самого верха. Поверхность оформляем в виде воздушных пузырьков. Торт оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.
- Охлажденный торт достаем из холодильника, снимаем разъемную форму и просеиваем какао-порошок. Можно использовать тертый шоколад и другие украшения. Надеемся, за это время вы заварили чай и подготовились к дегустации.
Приятного вам аппетита!
Невероятно вкусный рецепт домашнего печенья Савоярди с шоколадом
Домашнее печенье с хрустящей шоколадной глазурь сливочного вкуса разлетится со стола в два счета. Десерт получается очень легким, воздушным и главное несладким.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Мука – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Шоколад – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Ликер – 3ст.л.
Процесс приготовления:
- Печенье готовится на основе бисквитного теста. Первым делом белки отделяем от желтков.
- В миску с желтками добавляем чуть-чуть сахара и ванилина.
- Желтки перемешиваем с сыпучими ингредиентами и взбиваем до образования пышной светлой пены.
- В отдельную емкость с белками добавляем соль и лимонную кислоту, взбивая чистым и сухим венчиком, чтобы масса была однородной.
- Ко взбитым белкам постепенно всыпаем сахар и взбиваем миксером на большой скорости. Должна получиться устойчивая, глянцевая масса.
- Один из самых важных этапов заключается в совмещении белковой и желтковой масс. Аккуратно вмешиваем ложкой одну в другую, чтобы белок не осел.
- К смеси добавляем просеянную муку, перемешивая легкими движениями снизу вверх до однородного состояния.
- Готовым тестом наполняем специальный кондитерский мешок и формируем печенье на пергаментной бумаге.
- Печенье выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут. Готовность печенья можно оценить по золотистому цвету.
- Плитку шоколада ломаем на несколько частей и растапливаем на водяной бане.
- К растопленному шоколаду добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.
- Остывшее печенье поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник, чтобы дать ей возможность застыть.
Источник