Рецепты с савоярди кроме тирамису

Содержание
  1. Печенье савоярди — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Печенье савоярди: 162
  4. Печенье Савоярди
  5. Летний тирамису с клубникой
  6. Ингредиенты
  7. Тирамису классический
  8. Ингредиенты
  9. Шоколадный торт без выпечки
  10. Ингредиенты
  11. Тирамису
  12. Ингредиенты
  13. «Тирамису» с шоколадом и малиной
  14. Ингредиенты
  15. Горячее мороженое
  16. Ингредиенты
  17. Тирамису с вишней без яиц
  18. Ингредиенты
  19. Пирожные «Тирамису»
  20. Ингредиенты
  21. Тирамису Крем-фреш
  22. Ингредиенты
  23. Шоколадные конфеты с ликёром
  24. Ингредиенты
  25. Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди
  26. Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
  27. Классический рецепт приготовления печенья Савоярди в домашних условиях
  28. Как приготовить домашний тирамису из печенья Савоярди и маскарпоне
  29. Простой и вкусный десерт из печенья Савоярди с бананом
  30. Быстрый рецепт приготовления торта из печенья Савоярди с заварным кремом
  31. Торт из печенья Савоярди со сметаной в домашних условиях
  32. Как приготовить вкусный тирамису с печеньем Савоярди без яиц?
  33. Невероятно вкусный рецепт домашнего печенья Савоярди с шоколадом

Печенье савоярди — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Печенье савоярди: 162

250 гр. печенье савоярди

1 пачка ван.сахара

03 мая 2009, 03:02

печенье савоярди(у меня ушло 24 шт. )

150 мл.сливок 33-38%

15 августа 2012, 19:14

сливочный сыр (у меня домашний) — 550 гр.

сливки 35% — 200 мл.

сахар — 2 — 3 ст.л. с большой горкой (количество сахара зависит от того, пресный сливочный сыр или с кислинкой)

кофе растворимый — 2 ч.л. с горкой

горячая кипяченая вода — 1 ст. (250 мл.)

какао-порошок — 2 ст.л. с горочкой

17 августа 2019, 08:27

печенье савоярди или просто бисквитное печенье в форме палочек (2 пачки)

сыр маскарпоне (500 гр)

кофе эспрессо (100 гр)

сахарный песок (5 ст.л. )

02 декабря 2011, 13:20

сливки 33% — 400 мл.

20 марта 2019, 14:17

масло сливочное – 55г

клубника – 200 г

сливки (33-35% жирности) – 200 мл.

22 марта 2011, 20:03

500 гр. маскарпоне

250 гр. печенья савоярди.

25 августа 2017, 09:00

печенье савоярди 100 гр.

сливки жирные 200 мл.,

20 сентября 2013, 13:52

печенье савоярди — в зависимости от размера формы.

маскарпоне — 500 г

сахарный песок — 150 г

яичные желтки — 4 шт.

ванильный сахар — 1 пакетик

24 сентября 2010, 04:12

500 гр. маскарпонэ

200 гр. савоярди (печенье)

20 февраля 2010, 21:23

сыр маскарпоне – 500 гр.

эспрессо – 400 мл.

печенье савоярди – 200 гр.

06 февраля 2019, 13:45

клубника порезанная кружочками- 700 гр

сливки 35% — 200 гр

2 ст.л. сах. пудры

желе клубничное — 100 гр

250 мл. горячей воды

150 гр. бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками (или любого бисквитного печенья)

14 июня 2009, 05:49

маскарпоне – 250 гр.

сливки 35% — 250 мл.

сахарная пудра – 70 гр.

печенье «савоярди» — 12 шт.

вишневый ликер – 100 мл.

01 марта 2019, 07:57

печенье савоярди — 140 г.

сахарная пудра — 10 г.

маскарпоне — 250 г.

какао порошок — 10 г.

09 ноября 2018, 12:15

для приготовления cream-cheese:

яблочный или винный уксус — 1 ст.л.

соль — 2 щепотки

15 августа 2015, 17:25

18 перепелиных яиц

500 гр. маскарпоне (домашнего приготовления)

250 гр. печенья савоярди (тоже домашние)

350 мл. кофе (растворимого,бескофеинового)

04 января 2009, 02:15

печенье «савоярди» (рецепт их приготовления здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/60473)

варенье или джем

1ст сахара (даже немного побольше)

16 июля 2009, 15:53

сливки 35% 300 мл.

сироп из роз 50 мл.

печенье савоярди 6 шт.

19 октября 2009, 02:30

250 г. печенья савоярди (дамские пальчики)

400 г. маскарпоне

90 г. сахарной пудры

2 ч.л. свежемолотого кофе

10 октября 2018, 12:01

500 гр. маскарпоне

250 мл. очень крепкого кофе

12 палочек печенья савоярди

25 ноября 2012, 16:52

печенье «савоярди» — 200-250 гр.

сливочный сыр «маскарпоне» — 500 гр.

25 февраля 2018, 15:29

250 гр. сыра маскарпоне (комнатной температуры)

крепкий кофе (сварить заранее и остудить)

15 сентября 2017, 13:36

500 гр. сыра маскарпоне

200 гр. печенья савоярди

300 мл. кофе эспрессо

2 ст.л. рома или коньяка

16 мая 2020, 21:33

печенье савоярди 150 гр.

сливки 35% 200 гр.

маскарпоне 250 гр.

сахарная пудра 2 ст.л. с верхом

15 февраля 2021, 15:35

— печенье «савоярди» — 350-400 гр.

— сыр «маскарпоне» — 500 гр.

— сахарная пудра — 8 ст.ложек

— какао — 2 ст.ложки

— ликер «амаретто» — 2 ст.ложки

10 сентября 2018, 20:23

— 350 гр. сыра «маскарпоне» (я делала сама)

— 250 мл. сливок 33%

— 300 гр. клубники

— 15 шт. бисквитного печенье «савоярди» (делала сама).

Источник

Печенье Савоярди

Всего опубликовано 27 рецептов

Летний тирамису с клубникой

Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Клубника свежая — 250 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Печенье Савоярди — 40 г
  • Сахарная пудра — 8 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 20 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.

Тирамису классический

Поначалу этот итальянский десерт носил название герцогского супа, так как впервые его приготовили известные своим мастерством.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 6 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Кофе эспрессо — 250 мл
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сыр Маскарпоне — 400 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Читайте также:  Тесто для пиццы рецепт потапыч

Шоколадный торт без выпечки

Предлагаю попробовать простой в исполнении и очень вкусный шоколадный десерт на тему Тирамису. Нет необходимости.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Ликёр кофейный — 30 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Печенье Савоярди — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Тирамису

Божественный десерт, мой самый любимый Тирамису! Он действительно очень вкусный и нежный! У этого десерта миллионы.

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 60 мл
  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Какао порошок — 2.5 ст. л.
  • Кофе свежемолотый — 8 ч. л.
  • Печенье Савоярди — 400 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

«Тирамису» с шоколадом и малиной

Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Ликёр Alchermes — 100 мл
  • Малина замороженная — 500 г
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Шоколад тёмный — 80 г

Горячее мороженое

Давайте приготовим мороженое, но горячее и жареное. Можно спросить: «А как это?», а вот как я сейчас покажу. Правда надо.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Мороженое пломбир — 1200 г
  • Печенье Савоярди — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Тирамису с вишней без яиц

Предлагаю ещё один вариант тирамису, на этот раз с вишней и без яиц. Простой рецепт и такой вкусный результат, уверяю вас, вы.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вишня замороженная — 180 г
  • Вишня коктейльная — 2 шт.
  • Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
  • Ликёр кофейный — 30 мл
  • Печенье Савоярди — 120 г
  • Сахарная пудра — 45 г
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Сыр Маскарпоне — 125 г
  • Шоколад тёмный — 30 г

Пирожные «Тирамису»

Всем известен итальянский десерт Тирамису . Многие являются его поклонниками. Он путешествует по всему миру, преображается.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 3 г
  • Печенье Савоярди — 200 г
  • Ромовая эссенция — 1 мл
  • Сыр Маскарпоне — 40 г

Тирамису Крем-фреш

Кто не любит Тирамису? Думаю, таких нет! Значит мой новый рецепт, как раз для вас! Тирамису — мой любимый десерт и я не.

Ингредиенты

  • Бейлис — 70 мл
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 400 г
  • Крем-фреш — 600 г
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахар — 140 г
  • Творог — 300 г
  • Цедра лайма — 1 ч. л.

Шоколадные конфеты с ликёром

Скучало у меня печенье «Савоярди» долго-долго. И тут обнаружила, что срок годности-то вот-вот истекает. Пришлось срочно.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 6 ст. л.
  • Ликёр Шериданс — 160 мл
  • Печенье Савоярди — 50 г
  • Шоколад чёрный — 150 г

Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт на основе Савоярди и творожно-сливочной массы. Десерт будет иметь отчётливые.

Источник

Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Предлагаем приготовить легкое и воздушное печенье, которое вы не раз встречали на прилавках магазинов. Максимально простое в приготовлении тесто, из которого можно создавать не только вытянутые «дамские пальчики», но и печенье различных форм и размеров.

Классический рецепт приготовления печенья Савоярди в домашних условиях

Справиться с приготовлением печенья по классическому рецепту смогут люди любого пола и возраста, особенно неподдельный интерес проявят дети, ведь формирование печенья с помощью кондитерского мешка в зависимости от насадки поможет воплотить любые идеи в реальность.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу

Приятного вам аппетита!

Как приготовить домашний тирамису из печенья Савоярди и маскарпоне

Тирамису не сдает своих позиций и продолжает из года в год появляется на праздничном столе. Упрощенный вариант приготовления позволит радовать своих близких гораздо чаще. Вместо сложного и сдобного бисквита в качестве основы берется воздушное и легкое печенье, которое быстро впитывает кофейный аромат и ничуть не уступает бисквиту

Время готовки: 30-35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр маскарпоне – 300 гр.
  • Печенье савоярди – 25-30 шт.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Кофе – 250 мл.
  • Ликер кофейный – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сыр маскарпоне выкладываем в глубокую емкость и взбиваем при помощи венчика до однородности, чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану.
  2. Чтобы продвинуться дальше, нужно отделить желтки от белков. Затем в отдельной миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и взбиваем добела. Постепенно добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем. Отдельно взбиваем белки и начинаем совмещать все компоненты. Взбитые белки начинаем аккуратно вмешивать в смесь с желтками и сыром.
  3. Сваренный крепкий кофе остужаем при комнатной температуре и смешиваем с ликером. Все переливаем в миску с широкими краями, чтобы с легкостью обмакивать печенье.
  4. В однородную смесь с кофе и ликером поочередно погружаем печенье и выкладываем на дно формы. Первый слой поливаем 1/3 частью крема.
  5. То же самое повторяем с оставшимся печеньем, выкладывая еще два слоя.
  6. Верхний слой заливаем оставшимся сливочным кремом, разравнивая его лопаткой. Печенье должно быть полностью погружено и залито. Сформировавшийся десерт оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  7. Охлажденный десерт равномерно посыпаем просеянным через сито какао-порошком, не допуская образования комков.
  8. Торт важно нарезать острым ножом и не оставлять на долгое время при комнатной температуре, чтобы крем не начал таять.
Читайте также:  Рецепт мармелада домашнего с желатином

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный десерт из печенья Савоярди с бананом

Банан придется очень кстати в том случае, если вам нравятся слегка влажные текстуры и хочется добавить нотку летней свежести в десерт.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 24 шт.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Банан – 2 шт.
  • Какао-порошок – для украшения.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Ванилин – 6 гр.

Процесс приготовления:

  1. Изначально приступаем к приготовлению крема, чтобы он успел остыть к этапу формирования десерта. Молоко комнатной температуры нагреваем, не доводя до состояния кипения. Снимаем кастрюлю с огня, чтобы молоко немного остыло. В отдельной емкости смешиваем сахар с крахмалом и теплое молоко. Все компоненты перемешиваем венчиком до однородности и варим на среднем огне до полного растворения кристалликов сахара.
  2. Параллельно с этим взбиваем яичные желтки и вливаем в молочную смесь, не прекращая работу миксера. Однородную массу возвращаем на огонь и варим до загустения и появления на поверхности крема пузырьков.
  3. Остывший крем накрываем пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности. Благодаря пищевой пленке на поверхности крема не появится корочка.
  4. Переходим к формированию основы для десерта. Для этого на слабом огне нагреваем молоко и начинаем поочередно окунать в него печенье. Плотно выкладываем первый слой в два ряда на доску, обтянутую пищевой пленкой.
  5. В таком виде убираем печенье в холодильник минимум на 3 часа и накрываем другим слоем пленки.
  6. Выдержав необходимое количество времени, снимаем верхнюю пленку с печенья и покрываем кремом, оставляя края нетронутыми. Бананы чистим, режем вдоль и выкладываем сместив ближе к одному из краев.
  7. Начинаем плотно скручивать печенье в направлении от себя, формируя рулет. Оставляем в холодильнике на протяжении часа. Подаем, посыпав какао-порошком.

Быстрый рецепт приготовления торта из печенья Савоярди с заварным кремом

Приближается день влюбленных, а это значит, что пришло время удивлять своих любимых. Приготовив десерт самостоятельно, вы получите удовольствие вдвойне, насладившись процессом и результатом ваших стараний. Заварной крем добавит десерту легкости, а разнообразие цукатов сделает торт красочнее и слаще, обеспечив хорошее настроение.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 200 гр.
  • Ликер Амаретто – 70 гр.
  • Цукаты – 60 гр.
  • Шоколад темный – плитка.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Молоко – 350 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Начнем приготовление с заварного крема. В отдельной емкости соединяем яйца, сахар-песок, соль и просеянную заранее муку. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя молоко комнатной температуры.
  2. Основу для заварного крема переливаем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на огонь. Помешивая, всыпаем кокосовую стружку и варим до загустения. Горячий крем оставляем остывать при комнатной температуре.
  3. В слегка теплый крем добавляем измельченный на дольки шоколад, мягкое сливочное масло и взбиваем при помощи миксера на протяжении минут 7. После чего вмешиваем цукаты.
  4. В отдельной миске смешиваем ликер с сиропом от консервированных ананасов. Промакиваем каждое печенье и выкладываем в разъемную форму в виде сердца. Как только один слой печенья выложен, выкладываем ½ часть от всего крема. Так чередуем каждый слой пока не закончится содержимое.
  5. Сверху сформированный торт украшаем оставшимися цукатами, ананасами и тертым шоколадом. На этом можно не останавливаться, воплощая все свои идеи.

Приятного вам аппетита!

Торт из печенья Савоярди со сметаной в домашних условиях

В данном рецепте важную роль играет сочетание двух разных кремов. Один из которых готовится на основе сгущенного молока, а в основе другого крема присутствует жирная сметана. Сметанный крем привносит в торт кислинку, которая уравновешивает сладость вареной сгущенки. А миндальные лепестки в качестве посыпки будут сопровождать чаепитие приятным хрустом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 12 ч.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 400 гр.
  • Лепестки миндальные – 100 гр.
  • Сметана (25%) – 700 гр.
  • Сахар – 2 ст.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сгущенка вареная – 350 гр.
  • Загуститель для сметаны — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле соединяем пол стакана воды и сахар-песок. Хорошо перемешиваем, отправляем на малый огонь и варим до полного растворения кристаллов сахара. После этого заливаем в кипящий сахарный сироп немного алкоголя и выключаем. Сахарный сироп готов и будет ждать своей очереди.
  2. Лепестки миндаля перекладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем. Можно то же самое сделать в духовке.
  3. Сметану отправляем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости в течение одной минуты, постепенно всыпая сахар. Теперь в крем всыпаем загуститель и снова взбиваем. Весь крем перекладываем в отдельную емкость, оставляя только две столовые ложки в чаше миксера.
  4. В чашу с оставшейся сметаной добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
  5. Во взбитое масло добавляем густую вареную сгущенку. Можно сварить самостоятельно или сразу купить готовую. Все перемешиваем и снова взбиваем.
  6. Половину остывшего сиропа переливаем в отдельную миску.
  7. Переходим к сборке торта. Используем большую прямоугольную форму и смазываем дно сметанным кремом. Быстро обмакиваем палочки в сиропе и плотно выкладываем друг к другу. Каждый выложенный слой покрываем сметанным кремом.
  8. Верхний слой покрываем вторым кремом на основе вареной сгущенки и посыпаем сушеными миндальными лепестками. Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на одну ночь, чтобы дать возможность каждому слою пропитаться сахарным сиропом с кремом. Чем дольше торт простоит, тем лучше.
  9. Спустя ночь нарезаем торт острым ножом и подаем к чаю.
Читайте также:  Рецепт оладушек с зеленью

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусный тирамису с печеньем Савоярди без яиц?

Добавление яиц в выпечку необходимо для наиболее быстрого склеивания всех компонентов, в нашем рецепте с этой задачей справиться желатин и результат не заставит вас ждать. Тирамису получится воздушным со стойким ароматом кофе и сливочным вкусом, а благодаря желатину не потеряет свою форму.

Время готовки: 30-35 мин.

Время приготовления: 5 ч.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 500 гр.
  • Сливки (33-35%) – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 110 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 30 гр.
  • Эспрессо – 250 мл.
  • Печенье савоярди – 300 гр.
  • Ром/коньяк – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замачиваем необходимым количеством воды комнатной температуры, размешиваем и оставляем до полного набухания.
  2. В отдельной миске соединяем охлажденные сливки и 50 грамм сахарной пудры. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до плотного и пышного состояния.
  3. В другую миску выкладываем сыр маскарпоне комнатной температуры и оставшуюся часть сахарной пудры. Сначала компоненты перетираем между собой, а затем взбиваем при помощи миксера. К пожеланию добавляем алкоголь и снова взбиваем на протяжении нескольких минут.
  4. Разбухший желатин ставим в микроволновку на пару минут и добавляем к взбитому сыру. Еще раз перемешиваем на низких оборотах миксера.
  5. Сыр маскарпоне добавляем к взбитым сливкам и перемешиваем только венчиком или лопаткой. В итоге у нас получился нежный и воздушный крем.
  6. Для того, чтобы сделать ровные бортики, обрезаем круглый край печенья.
  7. Переходим к сборке торта. Печенье с обрезанными краями выставляем по периметру разъемного кольца. Также не забываем покрыть печеньем дно.
  8. Первый слой промачиваем сиропом и покрываем кремом при помощи кондитерского мешка.
  9. Для следующего слоя обмакиваем каждую печенюшку отдельно и выкладываем на крем.
  10. Теперь повторяем выкладывать все оставшиеся слои до самого верха. Поверхность оформляем в виде воздушных пузырьков. Торт оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.
  11. Охлажденный торт достаем из холодильника, снимаем разъемную форму и просеиваем какао-порошок. Можно использовать тертый шоколад и другие украшения. Надеемся, за это время вы заварили чай и подготовились к дегустации.

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусный рецепт домашнего печенья Савоярди с шоколадом

Домашнее печенье с хрустящей шоколадной глазурь сливочного вкуса разлетится со стола в два счета. Десерт получается очень легким, воздушным и главное несладким.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Ликер – 3ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печенье готовится на основе бисквитного теста. Первым делом белки отделяем от желтков.
  2. В миску с желтками добавляем чуть-чуть сахара и ванилина.
  3. Желтки перемешиваем с сыпучими ингредиентами и взбиваем до образования пышной светлой пены.
  4. В отдельную емкость с белками добавляем соль и лимонную кислоту, взбивая чистым и сухим венчиком, чтобы масса была однородной.
  5. Ко взбитым белкам постепенно всыпаем сахар и взбиваем миксером на большой скорости. Должна получиться устойчивая, глянцевая масса.
  6. Один из самых важных этапов заключается в совмещении белковой и желтковой масс. Аккуратно вмешиваем ложкой одну в другую, чтобы белок не осел.
  7. К смеси добавляем просеянную муку, перемешивая легкими движениями снизу вверх до однородного состояния.
  8. Готовым тестом наполняем специальный кондитерский мешок и формируем печенье на пергаментной бумаге.
  9. Печенье выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут. Готовность печенья можно оценить по золотистому цвету.
  10. Плитку шоколада ломаем на несколько частей и растапливаем на водяной бане.
  11. К растопленному шоколаду добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.
  12. Остывшее печенье поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник, чтобы дать ей возможность застыть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector