- Торт из печенья савоярди
- Торт из печенья савоярди
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт из печенья савоярди
- Торт из печенья савоярди
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье савоярди — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Печенье савоярди: 162
- Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
- Классический рецепт приготовления печенья Савоярди в домашних условиях
- Как приготовить домашний тирамису из печенья Савоярди и маскарпоне
- Простой и вкусный десерт из печенья Савоярди с бананом
- Быстрый рецепт приготовления торта из печенья Савоярди с заварным кремом
- Торт из печенья Савоярди со сметаной в домашних условиях
- Как приготовить вкусный тирамису с печеньем Савоярди без яиц?
- Невероятно вкусный рецепт домашнего печенья Савоярди с шоколадом
Торт из печенья савоярди
Торт из печенья савоярди
Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди и сметаны. Сметанный крем хорошо пропитывает бисквитное печенье. Торт из печенья савоярди получается мягкий и очень нежный. Между слоями печенья можно добавить консервированные ананасы или другие фрукты, чтобы придать начинке приятную кислинку и нотку свежести.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для крема соединить сметану и сахарную пудру.
Взбить миксером до пышности.
Кольца ананаса разрезать на кусочки, жидкость слить (можно использовать консервированный кусочками ананас).
Разъемную форму для выпечки застелить бумагой. Печенье савоярди по одному макать в сметанный крем со всех сторон и выкладывать в форму.
Поверх слоя печенья разложить слой нарезанных ананасов и еще немного крема.
Затем таким же образом выложить еще один слой печенья и весь оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натертым на терке шоколадом или украсить по своему вкусу.
Источник
Торт из печенья савоярди
Торт из печенья савоярди
Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди и сметаны. Сметанный крем хорошо пропитывает бисквитное печенье. Торт из печенья савоярди получается мягкий и очень нежный. Между слоями печенья можно добавить консервированные ананасы или другие фрукты, чтобы придать начинке приятную кислинку и нотку свежести.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для крема соединить сметану и сахарную пудру.
Взбить миксером до пышности.
Кольца ананаса разрезать на кусочки, жидкость слить (можно использовать консервированный кусочками ананас).
Разъемную форму для выпечки застелить бумагой. Печенье савоярди по одному макать в сметанный крем со всех сторон и выкладывать в форму.
Поверх слоя печенья разложить слой нарезанных ананасов и еще немного крема.
Затем таким же образом выложить еще один слой печенья и весь оставшийся крем. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натертым на терке шоколадом или украсить по своему вкусу.
Источник
Печенье савоярди — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Печенье савоярди: 162
250 гр. печенье савоярди
1 пачка ван.сахара
03 мая 2009, 03:02
печенье савоярди(у меня ушло 24 шт. )
150 мл.сливок 33-38%
15 августа 2012, 19:14
печенье савоярди или просто бисквитное печенье в форме палочек (2 пачки)
сыр маскарпоне (500 гр)
кофе эспрессо (100 гр)
сахарный песок (5 ст.л. )
02 декабря 2011, 13:20
сливочный сыр (у меня домашний) — 550 гр.
сливки 35% — 200 мл.
сахар — 2 — 3 ст.л. с большой горкой (количество сахара зависит от того, пресный сливочный сыр или с кислинкой)
Источник
Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Предлагаем приготовить легкое и воздушное печенье, которое вы не раз встречали на прилавках магазинов. Максимально простое в приготовлении тесто, из которого можно создавать не только вытянутые «дамские пальчики», но и печенье различных форм и размеров.
Классический рецепт приготовления печенья Савоярди в домашних условиях
Справиться с приготовлением печенья по классическому рецепту смогут люди любого пола и возраста, особенно неподдельный интерес проявят дети, ведь формирование печенья с помощью кондитерского мешка в зависимости от насадки поможет воплотить любые идеи в реальность.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 120 гр.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Сахарная пудра по вкусу
Приятного вам аппетита!
Как приготовить домашний тирамису из печенья Савоярди и маскарпоне
Тирамису не сдает своих позиций и продолжает из года в год появляется на праздничном столе. Упрощенный вариант приготовления позволит радовать своих близких гораздо чаще. Вместо сложного и сдобного бисквита в качестве основы берется воздушное и легкое печенье, которое быстро впитывает кофейный аромат и ничуть не уступает бисквиту
Время готовки: 30-35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр маскарпоне – 300 гр.
- Печенье савоярди – 25-30 шт.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Кофе – 250 мл.
- Ликер кофейный – 4 ст.л.
- Какао-порошок – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Сыр маскарпоне выкладываем в глубокую емкость и взбиваем при помощи венчика до однородности, чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану.
- Чтобы продвинуться дальше, нужно отделить желтки от белков. Затем в отдельной миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и взбиваем добела. Постепенно добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем. Отдельно взбиваем белки и начинаем совмещать все компоненты. Взбитые белки начинаем аккуратно вмешивать в смесь с желтками и сыром.
- Сваренный крепкий кофе остужаем при комнатной температуре и смешиваем с ликером. Все переливаем в миску с широкими краями, чтобы с легкостью обмакивать печенье.
- В однородную смесь с кофе и ликером поочередно погружаем печенье и выкладываем на дно формы. Первый слой поливаем 1/3 частью крема.
- То же самое повторяем с оставшимся печеньем, выкладывая еще два слоя.
- Верхний слой заливаем оставшимся сливочным кремом, разравнивая его лопаткой. Печенье должно быть полностью погружено и залито. Сформировавшийся десерт оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- Охлажденный десерт равномерно посыпаем просеянным через сито какао-порошком, не допуская образования комков.
- Торт важно нарезать острым ножом и не оставлять на долгое время при комнатной температуре, чтобы крем не начал таять.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный десерт из печенья Савоярди с бананом
Банан придется очень кстати в том случае, если вам нравятся слегка влажные текстуры и хочется добавить нотку летней свежести в десерт.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди – 24 шт.
- Молоко – 1,5 ст.
- Банан – 2 шт.
- Какао-порошок – для украшения.
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Молоко – 0,5 л.
- Желток яичный – 3 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Ванилин – 6 гр.
Процесс приготовления:
- Изначально приступаем к приготовлению крема, чтобы он успел остыть к этапу формирования десерта. Молоко комнатной температуры нагреваем, не доводя до состояния кипения. Снимаем кастрюлю с огня, чтобы молоко немного остыло. В отдельной емкости смешиваем сахар с крахмалом и теплое молоко. Все компоненты перемешиваем венчиком до однородности и варим на среднем огне до полного растворения кристалликов сахара.
- Параллельно с этим взбиваем яичные желтки и вливаем в молочную смесь, не прекращая работу миксера. Однородную массу возвращаем на огонь и варим до загустения и появления на поверхности крема пузырьков.
- Остывший крем накрываем пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности. Благодаря пищевой пленке на поверхности крема не появится корочка.
- Переходим к формированию основы для десерта. Для этого на слабом огне нагреваем молоко и начинаем поочередно окунать в него печенье. Плотно выкладываем первый слой в два ряда на доску, обтянутую пищевой пленкой.
- В таком виде убираем печенье в холодильник минимум на 3 часа и накрываем другим слоем пленки.
- Выдержав необходимое количество времени, снимаем верхнюю пленку с печенья и покрываем кремом, оставляя края нетронутыми. Бананы чистим, режем вдоль и выкладываем сместив ближе к одному из краев.
- Начинаем плотно скручивать печенье в направлении от себя, формируя рулет. Оставляем в холодильнике на протяжении часа. Подаем, посыпав какао-порошком.
Быстрый рецепт приготовления торта из печенья Савоярди с заварным кремом
Приближается день влюбленных, а это значит, что пришло время удивлять своих любимых. Приготовив десерт самостоятельно, вы получите удовольствие вдвойне, насладившись процессом и результатом ваших стараний. Заварной крем добавит десерту легкости, а разнообразие цукатов сделает торт красочнее и слаще, обеспечив хорошее настроение.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди – 200 гр.
- Ликер Амаретто – 70 гр.
- Цукаты – 60 гр.
- Шоколад темный – плитка.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Молоко – 350 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Стружка кокосовая – 100 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начнем приготовление с заварного крема. В отдельной емкости соединяем яйца, сахар-песок, соль и просеянную заранее муку. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя молоко комнатной температуры.
- Основу для заварного крема переливаем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на огонь. Помешивая, всыпаем кокосовую стружку и варим до загустения. Горячий крем оставляем остывать при комнатной температуре.
- В слегка теплый крем добавляем измельченный на дольки шоколад, мягкое сливочное масло и взбиваем при помощи миксера на протяжении минут 7. После чего вмешиваем цукаты.
- В отдельной миске смешиваем ликер с сиропом от консервированных ананасов. Промакиваем каждое печенье и выкладываем в разъемную форму в виде сердца. Как только один слой печенья выложен, выкладываем ½ часть от всего крема. Так чередуем каждый слой пока не закончится содержимое.
- Сверху сформированный торт украшаем оставшимися цукатами, ананасами и тертым шоколадом. На этом можно не останавливаться, воплощая все свои идеи.
Приятного вам аппетита!
Торт из печенья Савоярди со сметаной в домашних условиях
В данном рецепте важную роль играет сочетание двух разных кремов. Один из которых готовится на основе сгущенного молока, а в основе другого крема присутствует жирная сметана. Сметанный крем привносит в торт кислинку, которая уравновешивает сладость вареной сгущенки. А миндальные лепестки в качестве посыпки будут сопровождать чаепитие приятным хрустом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 12 ч.
Ингредиенты:
- Печенье савоярди – 400 гр.
- Лепестки миндальные – 100 гр.
- Сметана (25%) – 700 гр.
- Сахар – 2 ст.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Сгущенка вареная – 350 гр.
- Загуститель для сметаны — 1 шт.
Процесс приготовления:
- В кастрюле соединяем пол стакана воды и сахар-песок. Хорошо перемешиваем, отправляем на малый огонь и варим до полного растворения кристаллов сахара. После этого заливаем в кипящий сахарный сироп немного алкоголя и выключаем. Сахарный сироп готов и будет ждать своей очереди.
- Лепестки миндаля перекладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем. Можно то же самое сделать в духовке.
- Сметану отправляем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости в течение одной минуты, постепенно всыпая сахар. Теперь в крем всыпаем загуститель и снова взбиваем. Весь крем перекладываем в отдельную емкость, оставляя только две столовые ложки в чаше миксера.
- В чашу с оставшейся сметаной добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
- Во взбитое масло добавляем густую вареную сгущенку. Можно сварить самостоятельно или сразу купить готовую. Все перемешиваем и снова взбиваем.
- Половину остывшего сиропа переливаем в отдельную миску.
- Переходим к сборке торта. Используем большую прямоугольную форму и смазываем дно сметанным кремом. Быстро обмакиваем палочки в сиропе и плотно выкладываем друг к другу. Каждый выложенный слой покрываем сметанным кремом.
- Верхний слой покрываем вторым кремом на основе вареной сгущенки и посыпаем сушеными миндальными лепестками. Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на одну ночь, чтобы дать возможность каждому слою пропитаться сахарным сиропом с кремом. Чем дольше торт простоит, тем лучше.
- Спустя ночь нарезаем торт острым ножом и подаем к чаю.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить вкусный тирамису с печеньем Савоярди без яиц?
Добавление яиц в выпечку необходимо для наиболее быстрого склеивания всех компонентов, в нашем рецепте с этой задачей справиться желатин и результат не заставит вас ждать. Тирамису получится воздушным со стойким ароматом кофе и сливочным вкусом, а благодаря желатину не потеряет свою форму.
Время готовки: 30-35 мин.
Время приготовления: 5 ч.
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне – 500 гр.
- Сливки (33-35%) – 200 гр.
- Пудра сахарная – 110 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Вода – 30 гр.
- Эспрессо – 250 мл.
- Печенье савоярди – 300 гр.
- Ром/коньяк – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Желатин замачиваем необходимым количеством воды комнатной температуры, размешиваем и оставляем до полного набухания.
- В отдельной миске соединяем охлажденные сливки и 50 грамм сахарной пудры. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до плотного и пышного состояния.
- В другую миску выкладываем сыр маскарпоне комнатной температуры и оставшуюся часть сахарной пудры. Сначала компоненты перетираем между собой, а затем взбиваем при помощи миксера. К пожеланию добавляем алкоголь и снова взбиваем на протяжении нескольких минут.
- Разбухший желатин ставим в микроволновку на пару минут и добавляем к взбитому сыру. Еще раз перемешиваем на низких оборотах миксера.
- Сыр маскарпоне добавляем к взбитым сливкам и перемешиваем только венчиком или лопаткой. В итоге у нас получился нежный и воздушный крем.
- Для того, чтобы сделать ровные бортики, обрезаем круглый край печенья.
- Переходим к сборке торта. Печенье с обрезанными краями выставляем по периметру разъемного кольца. Также не забываем покрыть печеньем дно.
- Первый слой промачиваем сиропом и покрываем кремом при помощи кондитерского мешка.
- Для следующего слоя обмакиваем каждую печенюшку отдельно и выкладываем на крем.
- Теперь повторяем выкладывать все оставшиеся слои до самого верха. Поверхность оформляем в виде воздушных пузырьков. Торт оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.
- Охлажденный торт достаем из холодильника, снимаем разъемную форму и просеиваем какао-порошок. Можно использовать тертый шоколад и другие украшения. Надеемся, за это время вы заварили чай и подготовились к дегустации.
Приятного вам аппетита!
Невероятно вкусный рецепт домашнего печенья Савоярди с шоколадом
Домашнее печенье с хрустящей шоколадной глазурь сливочного вкуса разлетится со стола в два счета. Десерт получается очень легким, воздушным и главное несладким.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Мука – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Шоколад – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Ликер – 3ст.л.
Процесс приготовления:
- Печенье готовится на основе бисквитного теста. Первым делом белки отделяем от желтков.
- В миску с желтками добавляем чуть-чуть сахара и ванилина.
- Желтки перемешиваем с сыпучими ингредиентами и взбиваем до образования пышной светлой пены.
- В отдельную емкость с белками добавляем соль и лимонную кислоту, взбивая чистым и сухим венчиком, чтобы масса была однородной.
- Ко взбитым белкам постепенно всыпаем сахар и взбиваем миксером на большой скорости. Должна получиться устойчивая, глянцевая масса.
- Один из самых важных этапов заключается в совмещении белковой и желтковой масс. Аккуратно вмешиваем ложкой одну в другую, чтобы белок не осел.
- К смеси добавляем просеянную муку, перемешивая легкими движениями снизу вверх до однородного состояния.
- Готовым тестом наполняем специальный кондитерский мешок и формируем печенье на пергаментной бумаге.
- Печенье выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут. Готовность печенья можно оценить по золотистому цвету.
- Плитку шоколада ломаем на несколько частей и растапливаем на водяной бане.
- К растопленному шоколаду добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.
- Остывшее печенье поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник, чтобы дать ей возможность застыть.
Источник