- Технология изготовления эмульсий в условиях аптеки
- Миндаль
- Полезные советы
- Как очистить миндаль
- Рецепты из миндаля
- Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов
- Ингредиенты
- Панеттоне
- Ингредиенты
- Миндальный пасхальный кулич
- Ингредиенты
- Штрудель с маком
- Ингредиенты
- Панеттоне от Лорель Паскаль
- Ингредиенты
- Кейк попсы пасхальные
- Ингредиенты
- Миндальные сырники
- Ингредиенты
- Творожный торт
- Ингредиенты
- Десерт «Роки роуд»
- Ингредиенты
- Творожно-шоколадный десерт «Изыск»
- Ингредиенты
- Пирожное «Картошка» из сухарей
- Ингредиенты
- Паста пенне со шпинатом
- Ингредиенты
- Швейцарский ореховый пирог
- Ингредиенты
- Кекс с маком, орехами и изюмом
- Ингредиенты
- Торт Cappuccino
- Ингредиенты
- Печенье белковое с миндалем
Технология изготовления эмульсий в условиях аптеки
Эмульсии могут быть семенные (Emulsa seminalia) и масляные (Emulsa oleosa). Семенные эмульсии получают из жиромасличных семян и плодов без добавления эмульгаторов, поскольку таковые (белки, слизи, камеди) находятся в семенах и плодах вместе с жирным маслом. Масляные эмульсии изготовляют из жирных масел, а также из бальзамов и смол при добавлении эмульгаторов.[9]
Семенные эмульсии (Emulsa seminalia)
Семенные эмульсии изготовляют из семян сладкого миндаля, мака, тыквы, земляного ореха. ГФ X1 издания допускает применение с этой целью и других жирномасличных семян. Эмульгаторами в таких эмульсиях являются белки с характером глобулинов, в большинстве семян составляющих главную часть запасного белка. В маслянистых семенах глобулинов содержится значительно больше, чем в крахмалистых.
Перед изготовлением эмульсий из некоторых семян (миндаля и земляного ореха) предварительно удаляют семенную оболочку с целью получения эмульсии чисто белого цвета. Кроме того, содержащиеся в семенной оболочке дубильные вещества могут вызвать частичную коагуляцию белков семени.
Семенные эмульсии также нельзя фильтровать через бумажные фильтры, поскольку они задерживают капельки масла. Поэтому используют марлю. Если в рецепте нет других указаний, для приготовления 100 г эмульсии берут 10 г семян.
Изготовление эмульсий из семян и плодов после удаления семенной или плодовой оболочки.
Rp: Emulsi Seminis Amigdalarum dulcium 180,0
D.S.По 1 столовой ложке 3 раза в день.
Выписана эмульсия из семян миндаля для внутреннего применения типа масло в воде.
100,0 эмульсии- 10,0 семян
180,0 эмульсии – Х → Х =18,0
2 мл для получения корпуса эмульсии
Воды очищенной для корпуса эмульсии 2 мл
Семян миндаля 18,0
Воды очищенной для разбавления 160 мл
Технология с теоретическим обоснованием: В зависимости от характера семенных и плодовых оболочек применяют разные способы их удаления. Семена сладкого миндаля обливают горячей водой (60-70 °С) и мацерируют их в ней в течение 10 мин, после чего с них легко снимается семенная оболочка. 18,0 очищенных семян миндаля помещают в специальную (высокую) фарфоровую ступку с деревянным пестиком и толкут с небольшим количеством воды 1,8 мл до получения однородной кашицы (первичные эмульсии). Затем постепенно при помешивании добавляют воду до общей прописанной массы 160 мл и всю массу процеживают через двойной слой марли. Переносят в отпускной флакон, предварительно уровновешенный на весах тарирных, при инеобходимости доводим до нужной массы.
Seminis Amigdalarum dulcium 18,0
Aq. purificatae 2 ml
Aq. purificatae 160 ml
Оформление этикеток: «Внутреннее. Микстура», «Беречь от детей», «Хранить в прохладном, защищенном от света месте», «Перед употреблением взболтать»
Срок хранения: 3 дня
Изготовление эмульсий из семян и плодов без удаления семенной и плодовой оболочек. Эмульсии из макового семени, семян тыквы и плодов конопли готовят, не удаляя оболочек.
Rp: Emulsi Seminis Cucurbitae 100,0
D.S.По На один прием натощак
Выписана эмульсия из семян тыквы для внутреннего применения типа масло в воде. В семенах тыквы содержится 20 -30% жирного масла, 20% белковых веществ.
100,0 эмульсии- 10,0 семян
1: 10= 1,0:10 = 1 мл для получения корпуса эмульсии
Воды очищенной для корпуса эмульсии 1 мл
Семян тыквы 10,0
Воды очищенной для разбавления 89 мл
Технология с теоретическим обоснованием: Семена в сухом виде очищают от наружной оболочки, помещают в ступку и толкут с 1 мл воды до получения однородной кашицы. Затем добавляют оставшуюся воду, смешивают и переносят через воронку в отпускной флакон не фильтруя(должна остаться семенная оболочка, содержащая антигельминтные вещества), предварительно уровновешенный на весах тарирных, при инеобходимости доводим до нужной массы.
Seminis Cucurbitae 10,0
Aq. purificatae 1 ml
Aq. purificatae 89 ml
Оформление этикеток: «Внутреннее. Микстура», «Беречь от детей», «Хранить в прохладном, защищенном от света месте», «Перед употреблением взболтать»
Срок хранения: 3 дня
При изготовлении семенных эмульсий весьма существенно, чтобы в дисперсную фазу перешло как можно больше количества масла, что находится в прямой зависимости от тщательности приготовления первичной эмульсии. По С.Ф. Шубину, лучшие результаты получаются при двойной обработке масличных семян. По этому способу сначала получают эмульсию, используя для этого половинное количество воды. После процеживания эмульсии, сырье помещают в ступку, еще раз обрабатывают второй половиной воды и, процедив, соединяются в обе порции.[10]
Дата добавления: 2018-04-04 ; просмотров: 2264 ; Мы поможем в написании вашей работы!
Источник
Миндаль
Полезные советы
Как очистить миндаль
Рецепты из миндаля
Всего опубликовано 221 рецепт
Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов
Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 60 г
- Миндаль — 50 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Сахар — 60 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
Панеттоне
Панеттоне — итальянская выпечка из сладкого дрожжевого теста, сдобренного яичными желтками, изюмом, орехами, цукатами.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 40 г
- Изюм тёмный — 100 г
- Коньяк — 60 мл
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Миндаль — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сок лаймовый — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Цукаты — 70 г
- Яйца куриные — 6 шт.
Миндальный пасхальный кулич
Хочу предложить вам вариант Пасхального кулича на основе миндаля. Вообще-то я планировала приготовить Симнель — английский.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Белки куриные — 1 шт.
- Изюм светлый — 100 г
- Курага — 100 г
- Ликёр апельсиновый — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Миндаль — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Штрудель с маком
Я продолжаю свои эксперименты со штруделем. В этот раз предлагаю приготовить штрудель со сладкой начинкой, а конкретнее — с.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 50 г
- Мак — 1000 г
- Мак — 1 ст. л.
- Миндаль — 50 г
- Миндальные лепестки — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 50 г
- Тесто для штруделя — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Панеттоне от Лорель Паскаль
В этом году выбирая рецепт кулича, я руководствовалась тем чтоб рецепт был быстрым, так как времени вообще не было, а.
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 150 г
- Дрожжи сухие — 14 г
- Изюм светлый — 100 г
- Масло сливочное — 110 г
- Миндаль — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 250 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Кейк попсы пасхальные
Все мы будем готовить к Пасхе много вкусностей и я — не исключение. Для малышей у меня есть особое лакомство это кейк попсы.
Ингредиенты
- Кондитерская мастика — 40 г
- Коржи бисквитные тёмные — 2 шт.
- Сгущённое молоко — 5 ст. л.
- Сливки растительные — 200 мл
- Шоколад белый — 250 г
- Шоколад тёмный — 150 г
Миндальные сырники
Сырники — это классическое блюдо славянской кухни. Готовят их чаще всего на завтрак, но на мой взгляд их можно приготовить и.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Миндаль — 20 г
- Мука миндальная — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожный торт
Простой торт из нашего, советского детства — творожный торт без духовки. Вся простота его исполнения заключается в его.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Миндаль — 40 г
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Сахар — 120 г
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Десерт «Роки роуд»
Шоколадный десерт «Роки роуд» очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой.
Ингредиенты
- Клубника свежая — 70 г
- Маршмеллоу — 60 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Миндаль — 40 г
- Печенье песочное — 60 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Творожно-шоколадный десерт «Изыск»
Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Миндаль — 30 г
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Творог — 300 г
- Чернослив — 150 г
- Шоколад чёрный — 50 г
Пирожное «Картошка» из сухарей
С детства меня приучили бережно относиться к хлебу. Рука не поднимется выбросить сухой хлеб. Сейчас, конечно, и выпечка.
Ингредиенты
- Батон — 300 г
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар ванильный — 4 г
Паста пенне со шпинатом
Это блюдо вполне можно назвать «зимним вариантом», потому как главный вкусовой ингредиент в нём — свежезамороженный шпинат.
Ингредиенты
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Миндаль — 50 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шпинат замороженный — 400 г
Швейцарский ореховый пирог
Энгадиновый ореховый торт так же называется Бюнднерский ореховый торт и обязан своим названием месту своего происхождения —.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 160 г
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Миндаль — 25 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 300 г
- Сахар — 250 г
- Сахар — 130 г
- Сливки — 200 мл
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кекс с маком, орехами и изюмом
Хочу поделиться с вами очень простым рецептом кекса из мака. Для любителей мака этот кекс настоящая находка. Вкусный.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1 ст.
- Яйца куриные — 4 шт.
Торт Cappuccino
Этот торт называется «Cappuccino», но мне так хотелось добавить в название ещё 4 слова — «и немного о любви». Этот торт я.
Ингредиенты
- Вода — 13 мл
- Вода — 75 мл
- Желатин — 5 г
- Желатин — 4 г
- Желатин — 10 г
- Желатин — 5 г
- Желтки куриные — 18 г
- Желтки куриные — 30 г
- Желтки куриные — 18 г
- Коржи вафельные — 20 г
- Кофе растворимый — 2 г
- Кофе растворимый — 2 г
- Ликёр «Амаретто» — 30 мл
- Масло сливочное — 13 г
- Мёд — 150 мл
- Миндаль — 75 г
- Молоко — 38 мл
- Молоко — 30 мл
- Молоко — 38 мл
- Мука пшеничная — 25 г
- Пралине миндальное — 30 г
- Сахар — 8 г
- Сахар — 8 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 150 г
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сливки 33% — 188 мл
- Сливки 33% — 38 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад молочный — 100 г
- Шоколад молочный — 140 г
- Шоколад молочный — 20 г
- Шоколад чёрный — 140 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье белковое с миндалем
Это рецепт итальянского печенья из взбитых белков с добавлением измельчённого миндаля и украшенные цельным орешком. Основным.
Источник