Рецепты с сердечками куриными котлетами

Готовлю вкусные котлеты из куриных сердечек

Очень бюджетный и необычный рецепт котлет из куриных сердечек, которые приятно удивят вкусом, мягкостью, сочностью.

Готовятся котлеты очень просто, получаются с хрустящей корочкой сверху!

РЕЦЕПТ 🗒и ссылку на видео-рецепт можно найти ниже👇

Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, срезать всё лишнее — протоки, сосуды и жир.

Пропустить куриные сердечки через среднюю решетку мясорубки.

Белый хлеб залить водой, затем отжать и так же пропустить через мясорубку.

Репчатый лук и чеснок так же пропустить через мясорубку.

Добавить яйцо, соль и перец по вкусу, нарубленный укроп. Перемешать.

Из фарша сформировать шарик, затем обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на масле с каждой стороны до румяности.

  • куриные сердечки 500 г
  • батон 250 г
  • укроп 30 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • лук 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • панировочные сухари 50-70 г
  • соль и перец по вкусу

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! 🙂

Источник

Котлеты из куриных сердечек

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриные сердечки — 300г
  • манка – 6 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, срезать всё лишнее — протоки, сосуды и жир. Можно каждое сердечко разрезать пополам, а затем промыть, чтобы в фарш не попали сгустки крови из сердечек.

Читайте также:  Как выписать рецепт пустырника

Пропустить куриные сердечки через среднюю решетку в мясорубки. Добавить яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и перемешать. Дополнительно можно положить в фарш любую специю по вкусу и мелко нарезанный жареный лук.

Всыпать в фарш манку, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой зачерпывать фарш для котлет и выкладывать в горячее масло. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты из куриных сердечек с двух сторон до румяной корочки по 3-4 минуты. Крышкой сковороду накрывать не надо. Готовые котлеты подавать с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты с куриным филе и сердечками

Котлеты с куриным филе и сердечками

Котлеты любят многие и готовят их из разного мяса. А я хочу Вам предложить котлеты с куриным филе и сердечками. Одно из самых любимых блюд в моей семье.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Куриное филе и сердечки промыть и обсушить, лук очистить.

Куриное филе и лук нарезать на средние кусочки. Чеснок очистить.

Прокрутить через мясорубку куриное филе, сердечки, лук и чеснок.

Добавить муку (крахмал), яйца, соль и перец. Тщательно перемешать фарш, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Слепить котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Обжаренные котлеты сложить в огнеупорное блюдо, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Очень сочные, нежные куриные котлеты с куриным филе и сердечками получились. На гарнир я подала отварной картофель.

Читайте также:  Рецепты по готовке скумбрии

Источник

Котлеты из куриных сердечек «пухлики»

07 декабря 2010, 21:40

Ингредиенты

  • сердечки куриные-800 гр
  • лук репка-2 шт
  • манная крупа-пол- ст.
  • яйцо-1 шт
  • соль, чёрный и душистый перец-
  • растит масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось cегодня моим девчёнкам тушёных куриных сердечек с овощами, но в холодильнике окромя лука и салатного перца ничё приличного не нашлось, даже морковки завалящей. Все разбежались по делам, а на меня напала лень вояжировать по магазинам, тем паче-погода к прогулкам не располагает. А посему кормлю я сегодня свою семью котлетами.

Итак, куриные сердца хорошо промыть, освободить от всяких бяк и пропустить через мясорубку вместе с луком.

Добавить к готовому фаршу манную крупу, яйцо, соль и перец.

А теперь начинаем мешать. Не помню где, но читала, что любое блюдо, вплоть до салата очень любит руки, а не ложку. Вот, вооружившись этим знанием, мешала я собственными ладошками свой фарш до тех пор, пока из жидкого он не стал плотным и гомогенным-видите, даже ложка стоит, хотя сразу падала.

А теперь можно отставить эту кашу-малашу минут на 15-20 постоять, набухнуть и обменяться впечатлениями.

Вот, пора жарить. Выкладываем столовой ложкой с горой в сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до готовности. Цыплячьи сердечки-продукт нежный, так что,не долго.

Признаюсь честно-это мой первый опыт в приготовлении котлет из сердца.И знаете, как мне показалось-очень удачный. Котлетки получились необычайно пухленькими, воздушными и нежными.А так же- необычайно вкусными.Семью я свою приятно удивила.Вот, решила поделиться и с Вами.

Источник

Котлеты из куриных сердечек с куриным филе

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриные сердечки — 250г
  • куриная грудка (филе) – 250г
  • яйцо — 1 штука
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • хлеб белый — 3 ломтика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мука для панировки
  • молоко (для хлеба) — 50 мл.
Читайте также:  Осьминог замороженный салат рецепт

Рецепт приготовления котлет:

Куриные сердечки и филе промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. С сердечек срезать всё лишнее — протоки, сосуды и жир. Можно каждое сердечко разрезать пополам, а затем повторно промыть, чтобы в фарш не попали сгустки крови из сердечек.

Пропустить куриные сердечки и филе через среднюю решетку в мясорубки. Добавить яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и перемешать. Дополнительно можно положить в получившийся мясной фарш любую специю по вкусу и мелко нарезанный жареный лук с пропущенным через пресс чесноком.

С ломтиков хлеба срезать корочки. Мякиш залить молоком.

Как только увидите, что молоко впиталось в хлебный мякиш, ломтики отжать и добавить к фаршу. Тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Из охлажденного фарша слепить котлеты размером с куриное яйцо. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно смажьте ладони растительным масло.

Каждую котлету обвалять в муке.

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и уложить в сковороду котлеты, оставляя между ними небольшие промежутки. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты из куриных сердечек и куриного филе с двух сторон до румяной корочки. На жарку с каждой стороны уйдет примерно по 3-4 минуты. Можно лишь слегка обжарить котлеты до появления корочки, а затем перенести их на застеленный пекарской бумагой противень и довести до готовности в прогретой до 190С духовке. Готовые котлеты подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector