- Готовлю вкусные котлеты из куриных сердечек
- Котлеты из куриных сердечек
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Котлеты с куриным филе и сердечками
- Котлеты с куриным филе и сердечками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты из куриных сердечек «пухлики»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Котлеты из куриных сердечек с куриным филе
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
Готовлю вкусные котлеты из куриных сердечек
Очень бюджетный и необычный рецепт котлет из куриных сердечек, которые приятно удивят вкусом, мягкостью, сочностью.
Готовятся котлеты очень просто, получаются с хрустящей корочкой сверху!
РЕЦЕПТ 🗒и ссылку на видео-рецепт можно найти ниже👇
Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, срезать всё лишнее — протоки, сосуды и жир.
Пропустить куриные сердечки через среднюю решетку мясорубки.
Белый хлеб залить водой, затем отжать и так же пропустить через мясорубку.
Репчатый лук и чеснок так же пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, соль и перец по вкусу, нарубленный укроп. Перемешать.
Из фарша сформировать шарик, затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить на масле с каждой стороны до румяности.
- куриные сердечки 500 г
- батон 250 г
- укроп 30 г
- чеснок 3-4 зубчика
- лук 1 шт
- яйцо 1 шт
- панировочные сухари 50-70 г
- соль и перец по вкусу
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! 🙂
Источник
Котлеты из куриных сердечек
Для рецепта котлет вам потребуется:
- куриные сердечки — 300г
- манка – 6 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, срезать всё лишнее — протоки, сосуды и жир. Можно каждое сердечко разрезать пополам, а затем промыть, чтобы в фарш не попали сгустки крови из сердечек.
Пропустить куриные сердечки через среднюю решетку в мясорубки. Добавить яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и перемешать. Дополнительно можно положить в фарш любую специю по вкусу и мелко нарезанный жареный лук.
Всыпать в фарш манку, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.
Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой зачерпывать фарш для котлет и выкладывать в горячее масло. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты из куриных сердечек с двух сторон до румяной корочки по 3-4 минуты. Крышкой сковороду накрывать не надо. Готовые котлеты подавать с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты с куриным филе и сердечками
Котлеты с куриным филе и сердечками
Котлеты любят многие и готовят их из разного мяса. А я хочу Вам предложить котлеты с куриным филе и сердечками. Одно из самых любимых блюд в моей семье.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления котлет. Куриное филе и сердечки промыть и обсушить, лук очистить.
Куриное филе и лук нарезать на средние кусочки. Чеснок очистить.
Прокрутить через мясорубку куриное филе, сердечки, лук и чеснок.
Добавить муку (крахмал), яйца, соль и перец. Тщательно перемешать фарш, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Слепить котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Обжаренные котлеты сложить в огнеупорное блюдо, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Очень сочные, нежные куриные котлеты с куриным филе и сердечками получились. На гарнир я подала отварной картофель.
Источник
Котлеты из куриных сердечек «пухлики»
07 декабря 2010, 21:40
Ингредиенты
- сердечки куриные-800 гр
- лук репка-2 шт
- манная крупа-пол- ст.
- яйцо-1 шт
- соль, чёрный и душистый перец-
- растит масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Захотелось cегодня моим девчёнкам тушёных куриных сердечек с овощами, но в холодильнике окромя лука и салатного перца ничё приличного не нашлось, даже морковки завалящей. Все разбежались по делам, а на меня напала лень вояжировать по магазинам, тем паче-погода к прогулкам не располагает. А посему кормлю я сегодня свою семью котлетами.
Итак, куриные сердца хорошо промыть, освободить от всяких бяк и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавить к готовому фаршу манную крупу, яйцо, соль и перец.
А теперь начинаем мешать. Не помню где, но читала, что любое блюдо, вплоть до салата очень любит руки, а не ложку. Вот, вооружившись этим знанием, мешала я собственными ладошками свой фарш до тех пор, пока из жидкого он не стал плотным и гомогенным-видите, даже ложка стоит, хотя сразу падала.
А теперь можно отставить эту кашу-малашу минут на 15-20 постоять, набухнуть и обменяться впечатлениями.
Вот, пора жарить. Выкладываем столовой ложкой с горой в сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до готовности. Цыплячьи сердечки-продукт нежный, так что,не долго.
Признаюсь честно-это мой первый опыт в приготовлении котлет из сердца.И знаете, как мне показалось-очень удачный. Котлетки получились необычайно пухленькими, воздушными и нежными.А так же- необычайно вкусными.Семью я свою приятно удивила.Вот, решила поделиться и с Вами.
Источник
Котлеты из куриных сердечек с куриным филе
Для рецепта котлет вам потребуется:
- куриные сердечки — 250г
- куриная грудка (филе) – 250г
- яйцо — 1 штука
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- хлеб белый — 3 ломтика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- мука для панировки
- молоко (для хлеба) — 50 мл.
Рецепт приготовления котлет:
Куриные сердечки и филе промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. С сердечек срезать всё лишнее — протоки, сосуды и жир. Можно каждое сердечко разрезать пополам, а затем повторно промыть, чтобы в фарш не попали сгустки крови из сердечек.
Пропустить куриные сердечки и филе через среднюю решетку в мясорубки. Добавить яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и перемешать. Дополнительно можно положить в получившийся мясной фарш любую специю по вкусу и мелко нарезанный жареный лук с пропущенным через пресс чесноком.
С ломтиков хлеба срезать корочки. Мякиш залить молоком.
Как только увидите, что молоко впиталось в хлебный мякиш, ломтики отжать и добавить к фаршу. Тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Из охлажденного фарша слепить котлеты размером с куриное яйцо. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно смажьте ладони растительным масло.
Каждую котлету обвалять в муке.
Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и уложить в сковороду котлеты, оставляя между ними небольшие промежутки. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты из куриных сердечек и куриного филе с двух сторон до румяной корочки. На жарку с каждой стороны уйдет примерно по 3-4 минуты. Можно лишь слегка обжарить котлеты до появления корочки, а затем перенести их на застеленный пекарской бумагой противень и довести до готовности в прогретой до 190С духовке. Готовые котлеты подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Источник