- Крем с шампанским
- Как приготовить крем с шампанским
- Пошаговое описание рецепта
- Крем с шампанским
- Ингредиенты для приготовления крема с шампанским
- Приготовление крема с шампанским:
- 1 Подготовим все ингредиенты для крема.
- 2 Готовим крем с шампанским.
- 3 Подаём крем с шампанским.
- Советы к рецепту
- Рецепты с шампанским
- Шампанское с клубникой
- Гранатовый крюшон с ананасами
- Ананасы в шампанском
- Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
- Кефаль с соусом из шампанского с икрой
- Соус с шампанским и красной икрой
- Свинина в шампанском со сливками
- Китайский куриный суп с брюссельской капустой
- Торт «Клубника в шампанском»
- Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
- Индейка в шампанском
- Ботвинья с крабами
- Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром
- Норвежская семга с картофельными «чешуйками» и икорным соусом
- Коктейль апельсиново-ананасовый
- Физ французский (с коньяком)
- Флип с шампанским
- Шампань-коблер
- Коблер янтарь
- Крюшон лимонный с черешней
- Крюшон из бананов и абрикосов
- Крюшон из дыни и клубники
- Крюшон арбузный
- Трюфели на шампанском
- Лангусты с шампанским
- Уха из стерляди или осетрины с шампанским
- Шампанское — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Шампанское: 121
Крем с шампанским
- Нам понадобится:
- 2 ст.л. желатина
- 1/4 ст. воды
- 8 яиц
- 1 ст. сахара
- 2 ст. сухого шампанского
- 1/2 ст. 30% взбитых сливок
Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.
Рецепт рассчитан на 8-10 человек, я готовила половину порции, заменив сухое шампанское на полусухое и увеличив количество сахара.
Как приготовить крем с шампанским
Пошаговое описание рецепта
1. Желатин развести в воде, как написано в инструкции на упаковке.
2. 5 яичных желтков и 3 яичных белка вылить в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.
3. Поставить на водяную баню и взбить до однородной массы.
Сахара я добавила чуть больше, чем указано в ингредиентах.
4. Добавить шампанское, перемешать и варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не начнёт загустевать.
Добавить размоченный желатин, перемешать и остудить.
Я брала не сухое, а полусухое шампанское.
5. Оставшиеся 5 белков взбить до образования воздушной пены.
Сливки взбить до загустения.
6. В кастрюлю с шампанской смесью добавить взбитые белки и перемешать.
Источник
Крем с шампанским
Хотите удивить гостей или просто порадовать себя обычным вечером, тогда записывайте рецепт крема с добавлением алкогольных напитков. Он поможет вам расслабиться и насладится неповторимым вкусом. Времени, для его приготовления требуется немного, да и ингредиентов тоже. Крем с шампанским можно подать на десерт и он произведет неизгладимое впечатление. Приятного Вам приготовления!
Ингредиенты для приготовления крема с шампанским
- Шампанское сухое (любое) 200 мл.
- Пищевой желатин 40 грамм
- Куриное яйцо 4 шт.
- Свежий лимон 1 шт.
- Кусковой сахар 10 шт.
- Ликер (любой на ваш выбор) 1 ст. ложка
- Мелисса 1 веточка
- Малина 4 ягоды
- Холодная кипячёная вода (или очищенная) 100 мл.
Приготовление крема с шампанским:
1 Подготовим все ингредиенты для крема.
2 Готовим крем с шампанским.
3 Подаём крем с шампанским.
Советы к рецепту
– — Такой крем можно поставить в холодильник, чтобы он лучше схватился и остыл, тогда он будет ещё вкуснее.
– — Крем для обогащения вкуса и внешнего вида можно дополнить корицей или тертым шоколадом. Для того, чтобы было легче натереть на терке плитку шоколада, его предварительно необходимо заморозить в морозильной камере 10-20 минут.
– — Крем с шампанский прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Вы можете подать с ним нарезку и дополнить все это шпажкам. В таком случае крем будет выступать в качестве соуса и все это будет выглядеть как холодное фондю. Также вы можете нарезать фрукты и смешать их с кремом. Легкий и вкусный десерт готов!
Источник
Рецепты с шампанским
Шампанское с клубникой
Даже из замороженной клубники можно приготовить нежнейший напиток с игристым вином. Конечно, пить такой коктейль лучше по поводу, но и без повода ягодная шипучка будет вкусной. Выбор сорта игристого вина зависит от ваших предпочтений и возможностей.
раздел: Алкогольные коктейли
Гранатовый крюшон с ананасами
Крюшон по своей сути алкогольный коктейль с добавлением ягод и фруктов. И вино, и фрукты подбирайте по своему вкусу. В этом рецепте крюшон готовят с зернами граната и консервированным ананасом, которые заливают смесью сухого белого вина и шампанским.
Ананасы в шампанском
«Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!» Подтверждаю — вкусно. И рецепт очень простой — смешать, и даже можно взбалтывать. Главное, чтобы не лилось через края. Для десерта лучше купить свежий, сочный ананас, но и с консервированн
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются
раздел: Морские гребешки
Кефаль с соусом из шампанского с икрой
Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр
Соус с шампанским и красной икрой
Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. Готовится соус очень просто и очень быстро. И есть в приготовлении она тонкость – не доводить сливки до кипения, а лишь слегка
раздел: Белые соусы
Свинина в шампанском со сливками
Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе с добавлением шампанского. Благодаря шампанскому мясо получается сочным, с необычным вкусом. Для приготовления соуса лучше выбирать полусухое шампанское. Перед обжаркой кусочки свинины перчат и заливают
раздел: Белые соусы
Китайский куриный суп с брюссельской капустой
Куриный суп в китайском стиле готовится очень быстро. Причем, все продукты для супа обжаривают и варят в одной кастрюле. Как и в большинстве рецептов китайской кухни, для придания восточного аромата, помимо имбиря, в бульон добавляют кунжутное масло.
раздел: Китайская кухня
Торт «Клубника в шампанском»
Обещанный рецепт торт «Клубника в шампанском». Кстати, клубнику можно заменить на ананасы, к примеру, или другую какую ягоду. Надо попробовать. И вместо шампанского можно взять светлое вино. Выпечка здесь многосложная.
раздел: Бисквитные торты
Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу — просекко, шампанское или игристое вино.
Индейка в шампанском
В шампанском можно приготовить не только ананасы, но и филе индейки. Если кусочки мяса сначала обжарить на сливочном масле, а потом добавить шампанское, потушить и влить немного сливок, то получится индейка в ‘сливочно-шампанскном’ соусе.
раздел: Блюда из индейки
Ботвинья с крабами
Ботвинья — старинное русское блюдо, есть много-много вариантов. Но общее для всех — готовится на отваре из какой-нибудь ботвы, и должны быть какие-нибудь ‘крутые’ морепродукты, осетрина, например, или раковые шейки. Поскольку за осетриной и раками мн
раздел: Холодные супы
Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром
Рецепт индейки, фаршированной яблоками, сушеным инжиром и черносливом. Тушку птицы предварительно натерли смесью из меда, виноградного масла и горчицы, а под кожу, чтобы мясо было сочнее, положили сливочное масло. Внутрь и снаружи индейку полили шамп
раздел: Блюда из индейки
Норвежская семга с картофельными «чешуйками» и икорным соусом
норвежская семга (чистое филе), картофель, масло топленое, соль, перец молотый, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, морковь, сливки 30%, шампанское, укроп, петрушка, лук, чеснок, масло сливочное, икра зернистая, икра красная
раздел: Рыба жареная
Коктейль апельсиново-ананасовый
шампанское, апельсин, ананас, земляника
раздел: Алкогольные коктейли
Физ французский (с коньяком)
коньяк, лимонный сок, сладкое шампанское, сахарный сироп
Флип с шампанским
желток, сахарная пудра, сок 1/2 апельсина, апельсиновый ликер, лед, шампанское.
Шампань-коблер
коньяк, лимонный сок, вишневый ликер, шампанское сладкое, фрукты и ягоды (малина, клубника, абрикосы, персики, груши)
Коблер янтарь
абрикосовый ликер, персик (свежий или из компота) 2 ломтика, сладкое шампанское.
Крюшон лимонный с черешней
лимон, сахар, водка, вино белое, черешни консервированные, шампанское
Крюшон из бананов и абрикосов
абрикосы, сахар, вода, бананы, банановый ликер, белое вино, шампанское
Крюшон из дыни и клубники
дыня, клубника, сахар, коньяк, белое вино, нарзан, шампанское
Крюшон арбузный
арбуз, коньяк, апельсиновый ликер, ананасовый сок, шампанское
Трюфели на шампанском
трюфели, шпик, шампанское, бульон.
раздел: Закуски из грибов
Лангусты с шампанским
лангусты (средние), помидоры, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, цветная капуста, треска, огурец, майонез, зеленый консервированный горошек, яблоки, шампанское, соль.
раздел: Омары, лобстеры, лангусты
Уха из стерляди или осетрины с шампанским
ерши, стерляди, лук репчатый, петрушка, сельдерей (корни), зелень (укроп, петрушка), икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана, лук (шинкованный), лимон, шампанское
Источник
Шампанское — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Шампанское: 121
26 ноября 2008, 20:29
любой синий ликер
250 мл. шампанского
14 декабря 2007, 08:37
замороженная мимоза” ( 2 порции):
клюквенный сок — 60 мл.
апельсиновый сок — 60 мл.
«флиртини» ( 2 порции):
29 декабря 2015, 23:55
шампанское 300 мл.
сок и тертая цедра ½ лимона
шампанское 1 ст.л.
31 декабря 2010, 18:19
06 сентября 2009, 01:37
шампанское (полусухое, сухое или брют) – 375 мл. (1/2бутылки)
сахар мелкокристаллический – 160-180 гр. (в зависимости от «сухости» шампанского)
шоколад белый – 50 г
сливки (от 33% жирн.) – 200 мл.
13 февраля 2011, 00:43
250 мл. шампанского, 2 ст л сахара, 10 гр. желатина.
06 сентября 2008, 22:27
десерт «брызги шампанского»
шампанское любое 2 ст. (500 мл.)
манка 1-1/3 ст. (360 мл.)
23 февраля 2011, 04:15
пакетик ванильного сахара
24 сентября 2008, 04:12
желе для торта прозрачное «хаас» — 1 пакетик
вода кипяченая – 100 мл.
для желе-шота с шампанским:
шампанское – 150 мл.
сливки для взбивания «хаас» — 1 пакетик + молоко
мята – несколько листиков
19 октября 2014, 22:37
1 бутылка полусухого шампанского
1 банка (750 мл. ) консервир. ананасов с сахаром
Источник