Рецепты с шампанским крем

Содержание
  1. Крем с шампанским
  2. Как приготовить крем с шампанским
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Крем с шампанским
  5. Ингредиенты для приготовления крема с шампанским
  6. Приготовление крема с шампанским:
  7. 1 Подготовим все ингредиенты для крема.
  8. 2 Готовим крем с шампанским.
  9. 3 Подаём крем с шампанским.
  10. Советы к рецепту
  11. Рецепты с шампанским
  12. Шампанское с клубникой
  13. Гранатовый крюшон с ананасами
  14. Ананасы в шампанском
  15. Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
  16. Кефаль с соусом из шампанского с икрой
  17. Соус с шампанским и красной икрой
  18. Свинина в шампанском со сливками
  19. Китайский куриный суп с брюссельской капустой
  20. Торт «Клубника в шампанском»
  21. Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
  22. Индейка в шампанском
  23. Ботвинья с крабами
  24. Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром
  25. Норвежская семга с картофельными «чешуйками» и икорным соусом
  26. Коктейль апельсиново-ананасовый
  27. Физ французский (с коньяком)
  28. Флип с шампанским
  29. Шампань-коблер
  30. Коблер янтарь
  31. Крюшон лимонный с черешней
  32. Крюшон из бананов и абрикосов
  33. Крюшон из дыни и клубники
  34. Крюшон арбузный
  35. Трюфели на шампанском
  36. Лангусты с шампанским
  37. Уха из стерляди или осетрины с шампанским
  38. Шампанское — рецепты
  39. Лучшие рецепты
  40. Рецептов с ингредиентом Шампанское: 121

Крем с шампанским

  • Нам понадобится:
  • 2 ст.л. желатина
  • 1/4 ст. воды
  • 8 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. сухого шампанского
  • 1/2 ст. 30% взбитых сливок

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рецепт рассчитан на 8-10 человек, я готовила половину порции, заменив сухое шампанское на полусухое и увеличив количество сахара.

Как приготовить крем с шампанским

Пошаговое описание рецепта

1. Желатин развести в воде, как написано в инструкции на упаковке.

2. 5 яичных желтков и 3 яичных белка вылить в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.

3. Поставить на водяную баню и взбить до однородной массы.

Сахара я добавила чуть больше, чем указано в ингредиентах.

4. Добавить шампанское, перемешать и варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не начнёт загустевать.
Добавить размоченный желатин, перемешать и остудить.

Я брала не сухое, а полусухое шампанское.

5. Оставшиеся 5 белков взбить до образования воздушной пены.
Сливки взбить до загустения.

6. В кастрюлю с шампанской смесью добавить взбитые белки и перемешать.

Источник

Крем с шампанским

Хотите удивить гостей или просто порадовать себя обычным вечером, тогда записывайте рецепт крема с добавлением алкогольных напитков. Он поможет вам расслабиться и насладится неповторимым вкусом. Времени, для его приготовления требуется немного, да и ингредиентов тоже. Крем с шампанским можно подать на десерт и он произведет неизгладимое впечатление. Приятного Вам приготовления!

Читайте также:  Рецепт столовских котлет советского времени

Ингредиенты для приготовления крема с шампанским

  1. Шампанское сухое (любое) 200 мл.
  2. Пищевой желатин 40 грамм
  3. Куриное яйцо 4 шт.
  4. Свежий лимон 1 шт.
  5. Кусковой сахар 10 шт.
  6. Ликер (любой на ваш выбор) 1 ст. ложка
  7. Мелисса 1 веточка
  8. Малина 4 ягоды
  9. Холодная кипячёная вода (или очищенная) 100 мл.

Приготовление крема с шампанским:

1 Подготовим все ингредиенты для крема.

2 Готовим крем с шампанским.

3 Подаём крем с шампанским.

Советы к рецепту

– — Такой крем можно поставить в холодильник, чтобы он лучше схватился и остыл, тогда он будет ещё вкуснее.

– — Крем для обогащения вкуса и внешнего вида можно дополнить корицей или тертым шоколадом. Для того, чтобы было легче натереть на терке плитку шоколада, его предварительно необходимо заморозить в морозильной камере 10-20 минут.

– — Крем с шампанский прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Вы можете подать с ним нарезку и дополнить все это шпажкам. В таком случае крем будет выступать в качестве соуса и все это будет выглядеть как холодное фондю. Также вы можете нарезать фрукты и смешать их с кремом. Легкий и вкусный десерт готов!

Источник

Рецепты с шампанским

Шампанское с клубникой

Даже из замороженной клубники можно приготовить нежнейший напиток с игристым вином. Конечно, пить такой коктейль лучше по поводу, но и без повода ягодная шипучка будет вкусной. Выбор сорта игристого вина зависит от ваших предпочтений и возможностей.

раздел: Алкогольные коктейли

Гранатовый крюшон с ананасами

Крюшон по своей сути алкогольный коктейль с добавлением ягод и фруктов. И вино, и фрукты подбирайте по своему вкусу. В этом рецепте крюшон готовят с зернами граната и консервированным ананасом, которые заливают смесью сухого белого вина и шампанским.

Ананасы в шампанском

«Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро!» Подтверждаю — вкусно. И рецепт очень простой — смешать, и даже можно взбалтывать. Главное, чтобы не лилось через края. Для десерта лучше купить свежий, сочный ананас, но и с консервированн

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Гребешки в соусе из шампанского и красной икры

Гребешки хороши в любом виде, но иногда стоит немного повозиться, чтобы блюдо выглядело празднично. Этот рецепт как раз из таких. Манипуляции у плиты для приготовления блюда сведены до минимума, а результат, как говорится, на лицо. На столе красуются

раздел: Морские гребешки

Кефаль с соусом из шампанского с икрой

Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр

Читайте также:  Рецепты тушеной говядины со сливками

Соус с шампанским и красной икрой

Соус на основе шампанского с добавлением сливок и красной икры подают к рыбе, блюдам из морепродуктов и к рыбным пельменям. Готовится соус очень просто и очень быстро. И есть в приготовлении она тонкость – не доводить сливки до кипения, а лишь слегка

раздел: Белые соусы

Свинина в шампанском со сливками

Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе с добавлением шампанского. Благодаря шампанскому мясо получается сочным, с необычным вкусом. Для приготовления соуса лучше выбирать полусухое шампанское. Перед обжаркой кусочки свинины перчат и заливают

раздел: Белые соусы

Китайский куриный суп с брюссельской капустой

Куриный суп в китайском стиле готовится очень быстро. Причем, все продукты для супа обжаривают и варят в одной кастрюле. Как и в большинстве рецептов китайской кухни, для придания восточного аромата, помимо имбиря, в бульон добавляют кунжутное масло.

раздел: Китайская кухня

Торт «Клубника в шампанском»

Обещанный рецепт торт «Клубника в шампанском». Кстати, клубнику можно заменить на ананасы, к примеру, или другую какую ягоду. Надо попробовать. И вместо шампанского можно взять светлое вино. Выпечка здесь многосложная.

раздел: Бисквитные торты

Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами

Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу — просекко, шампанское или игристое вино.

Индейка в шампанском

В шампанском можно приготовить не только ананасы, но и филе индейки. Если кусочки мяса сначала обжарить на сливочном масле, а потом добавить шампанское, потушить и влить немного сливок, то получится индейка в ‘сливочно-шампанскном’ соусе.

раздел: Блюда из индейки

Ботвинья с крабами

Ботвинья — старинное русское блюдо, есть много-много вариантов. Но общее для всех — готовится на отваре из какой-нибудь ботвы, и должны быть какие-нибудь ‘крутые’ морепродукты, осетрина, например, или раковые шейки. Поскольку за осетриной и раками мн

раздел: Холодные супы

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром

Рецепт индейки, фаршированной яблоками, сушеным инжиром и черносливом. Тушку птицы предварительно натерли смесью из меда, виноградного масла и горчицы, а под кожу, чтобы мясо было сочнее, положили сливочное масло. Внутрь и снаружи индейку полили шамп

раздел: Блюда из индейки

Норвежская семга с картофельными «чешуйками» и икорным соусом

норвежская семга (чистое филе), картофель, масло топленое, соль, перец молотый, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, морковь, сливки 30%, шампанское, укроп, петрушка, лук, чеснок, масло сливочное, икра зернистая, икра красная

Читайте также:  Рецепт выпечки слоеной с бананами

раздел: Рыба жареная

Коктейль апельсиново-ананасовый

шампанское, апельсин, ананас, земляника

раздел: Алкогольные коктейли

Физ французский (с коньяком)

коньяк, лимонный сок, сладкое шампанское, сахарный сироп

Флип с шампанским

желток, сахарная пудра, сок 1/2 апельсина, апельсиновый ликер, лед, шампанское.

Шампань-коблер

коньяк, лимонный сок, вишневый ликер, шампанское сладкое, фрукты и ягоды (малина, клубника, абрикосы, персики, груши)

Коблер янтарь

абрикосовый ликер, персик (свежий или из компота) 2 ломтика, сладкое шампанское.

Крюшон лимонный с черешней

лимон, сахар, водка, вино белое, черешни консервированные, шампанское

Крюшон из бананов и абрикосов

абрикосы, сахар, вода, бананы, банановый ликер, белое вино, шампанское

Крюшон из дыни и клубники

дыня, клубника, сахар, коньяк, белое вино, нарзан, шампанское

Крюшон арбузный

арбуз, коньяк, апельсиновый ликер, ананасовый сок, шампанское

Трюфели на шампанском

трюфели, шпик, шампанское, бульон.

раздел: Закуски из грибов

Лангусты с шампанским

лангусты (средние), помидоры, сельдерей (зелень), морковь, лук репчатый, цветная капуста, треска, огурец, майонез, зеленый консервированный горошек, яблоки, шампанское, соль.

раздел: Омары, лобстеры, лангусты

Уха из стерляди или осетрины с шампанским

ерши, стерляди, лук репчатый, петрушка, сельдерей (корни), зелень (укроп, петрушка), икра от разделанной рыбы (ершей, окуней)- 1/2 стакана, лук (шинкованный), лимон, шампанское

Источник

Шампанское — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Шампанское: 121

26 ноября 2008, 20:29

любой синий ликер

250 мл. шампанского

14 декабря 2007, 08:37

замороженная мимоза” ( 2 порции):

клюквенный сок — 60 мл.

апельсиновый сок — 60 мл.

«флиртини» ( 2 порции):

29 декабря 2015, 23:55

шампанское 300 мл.

сок и тертая цедра ½ лимона

шампанское 1 ст.л.

31 декабря 2010, 18:19

06 сентября 2009, 01:37

шампанское (полусухое, сухое или брют) – 375 мл. (1/2бутылки)

сахар мелкокристаллический – 160-180 гр. (в зависимости от «сухости» шампанского)

шоколад белый – 50 г

сливки (от 33% жирн.) – 200 мл.

13 февраля 2011, 00:43

250 мл. шампанского, 2 ст л сахара, 10 гр. желатина.

06 сентября 2008, 22:27

десерт «брызги шампанского»

шампанское любое 2 ст. (500 мл.)

манка 1-1/3 ст. (360 мл.)

23 февраля 2011, 04:15

пакетик ванильного сахара

24 сентября 2008, 04:12

желе для торта прозрачное «хаас» — 1 пакетик

вода кипяченая – 100 мл.

для желе-шота с шампанским:

шампанское – 150 мл.

сливки для взбивания «хаас» — 1 пакетик + молоко

мята – несколько листиков

19 октября 2014, 22:37

1 бутылка полусухого шампанского

1 банка (750 мл. ) консервир. ананасов с сахаром

Источник

Оцените статью
Adblock
detector