Рецепты с шампанским крема

Крем-шампанское

На 5-10 минут замачиваем желатин в 4-х столовых ложках холодной воды. Яичные желтки и сахарную пудру взбиваем миксером до получения пышной массы. После, маленькими дозами добавляем холодное шампанское, не прекращая при этом взбивать миксером однородную смесь.

На водяной бане распускаем наш желатин и понемногу вводим в уже подготовленную смесь желтков и шампанского. Эту самую смесь оставляем в холодильнике до тех пор, пока она начнет желироваться. Для нашего крема – это 15 минут. Ставим в холодильник так, чтобы не взялось льдом.

Сливки взбиваем в пышную пену, выкладываем их в миску с полузастывшим кремом и осторожно перемешиваем лопаточкой (ложечкой, китайской палочкой). Вот теперь наш крем-шампанское готово. Выкладываем порциями в креманки или бокалы, пиалы и посыпаем предварительно рублеными фисташками. Вот теперь десерт можно подавать гостям. Детям не предлагать! Ведь мы хорошо помним, что одним из основных ингредиентов является шампанское.

Некоторая общая информация

Для более красивого эстетического вида можно использовать веточки душистой зелени. Кроме фисташек можно так же использовать другие орехи, но будьте готовы к тому, что вкус может немного измениться, что для некоторых ценителей хорошего десерта может не понравиться.

Такой десерт придется по вкусу всякому посетителю вашего дома. Рецепт очень прост сам по себе и легок в приготовлении, так что нет препятствий на пути к вкусным посиделкам с друзьями, семьей или устраивая дипломатическую встречу.

Источник

Крем с шампанским

  • Нам понадобится:
  • 2 ст.л. желатина
  • 1/4 ст. воды
  • 8 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. сухого шампанского
  • 1/2 ст. 30% взбитых сливок

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рецепт рассчитан на 8-10 человек, я готовила половину порции, заменив сухое шампанское на полусухое и увеличив количество сахара.

Как приготовить крем с шампанским

Пошаговое описание рецепта

1. Желатин развести в воде, как написано в инструкции на упаковке.

2. 5 яичных желтков и 3 яичных белка вылить в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.

3. Поставить на водяную баню и взбить до однородной массы.

Сахара я добавила чуть больше, чем указано в ингредиентах.

4. Добавить шампанское, перемешать и варить на водяной бане, постоянно помешивая, пока не начнёт загустевать.
Добавить размоченный желатин, перемешать и остудить.

Я брала не сухое, а полусухое шампанское.

5. Оставшиеся 5 белков взбить до образования воздушной пены.
Сливки взбить до загустения.

6. В кастрюлю с шампанской смесью добавить взбитые белки и перемешать.

Читайте также:  Рецепт вкусного домашнего кофе

Источник

Крем с шампанским

Хотите удивить гостей или просто порадовать себя обычным вечером, тогда записывайте рецепт крема с добавлением алкогольных напитков. Он поможет вам расслабиться и насладится неповторимым вкусом. Времени, для его приготовления требуется немного, да и ингредиентов тоже. Крем с шампанским можно подать на десерт и он произведет неизгладимое впечатление. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления крема с шампанским

  1. Шампанское сухое (любое) 200 мл.
  2. Пищевой желатин 40 грамм
  3. Куриное яйцо 4 шт.
  4. Свежий лимон 1 шт.
  5. Кусковой сахар 10 шт.
  6. Ликер (любой на ваш выбор) 1 ст. ложка
  7. Мелисса 1 веточка
  8. Малина 4 ягоды
  9. Холодная кипячёная вода (или очищенная) 100 мл.

Приготовление крема с шампанским:

1 Подготовим все ингредиенты для крема.

2 Готовим крем с шампанским.

3 Подаём крем с шампанским.

Советы к рецепту

– — Такой крем можно поставить в холодильник, чтобы он лучше схватился и остыл, тогда он будет ещё вкуснее.

– — Крем для обогащения вкуса и внешнего вида можно дополнить корицей или тертым шоколадом. Для того, чтобы было легче натереть на терке плитку шоколада, его предварительно необходимо заморозить в морозильной камере 10-20 минут.

– — Крем с шампанский прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Вы можете подать с ним нарезку и дополнить все это шпажкам. В таком случае крем будет выступать в качестве соуса и все это будет выглядеть как холодное фондю. Также вы можете нарезать фрукты и смешать их с кремом. Легкий и вкусный десерт готов!

Источник

Идеальный десерт с правильным алкоголем. Что с чем сочетать

Трудно доподлинно установить, кому первому пришла в голову идея использовать алкоголь при изготовлении кондитерских изделий. Но точно известно, что уже в 16 веке французские повара пропитывали пироги коньяком, а итальянцы придумали свой знамениты сабайон – десерт из взбитых на водяной бане яиц с просекко или марсалой. Алкоголь не только добавлял вкуса десертам, но также являлся хорошим консервантом, что было очень актуально во время долгих путешествий и военных походов. Сейчас десерты с использованием алкоголя не только не потеряли своей актуальности, но и набирают все большую популярность. Шефы делают алкоголь в своих десертах не только добавкой, но и полноправным, а зачастую и главным ингредиентом.

Джеймс Мартин, знаменитый английский кондитер говорит, что его карьера началась с обычного пудинга из круассанов, он до сих пор считает его своим фирменным блюдом. Круассаны, залитые смесью яиц и молока – такое под силу повторить любой хозяйке. Что же превратило обычную запеканку в шедевр? Ответ прост – пара ложек виски. Мартин широко использует алкоголь в своих блюдах, он советует обязательно добавлять ром или бренди в шоколадные десерты, например, в шоколадные трюфели или шоколадный соус.

Российский кондитер Александр Селезнев тоже считает алкоголь обязательным ингредиентом десертов. Вот что он говорит в своем интервью: «Алкоголь придает десерту изюминку. Если вы его не добавляете — получается просто сладко, а чтобы родился настоящий десерт, нужно использовать алкоголь. И это касается не только праздничных десертов. Что лучше всего добавлять? Ром, разнообразные бренди и коньяки, кальвадос, апельсиновые ликеры «Куантро» и «Гран Марнье». Любой алкоголь, который вам нравится, можно даже довольно крепкий: спирт выветрится, а вкус и аромат останутся».

Читайте также:  Рецепт шоколадного кекса с разрыхлителем

Как же использовать алкоголь для приготовления кондитерских изделий?

Коньяк и бренди. Добавьте пару ложек коньяка или бренди в сироп для пропитки бисквитов. Немного хорошего коньяка можно добавить в кремы, масляный или заварной. Вкус коньяка отлично сочетается с шоколадом – используйте его при приготовлении начинки для конфет, добавьте в ганаш или глазурь, сделайте акцентом в шоколадном муссе. Замаринованная в бренди вишня станет украшением любого десерта. Осенью положите сухофрукты и цукаты в банку и залейте бренди, используйте для рождественских штолленов и кексов.

Ром отлично сочетается с фруктами. Добавляйте темный ром в тесто для кексов или пудингов, а светлый используйте для пропитки готовых изделий – кексов, ромовых баб, фруктовых пирогов и тортов. Светлый ром можно использовать для глазурей. Не забывайте про ромовый изюм – его можно применять не только для кексов, но и для мороженого, запеканок и соусов. Ром часто используют как добавку к десертам в карибском стиле – в сочетании с ананасами и кокосом.

Виски незаменим в кофейных десертах – кофейный мусс или кофейный крем, пропитка для кофейного торта, соус к кофейному пирогу – все заиграет новыми красками. Также он хорошо сочетается с десертами из хлеба, особенно ржаного, пряными кексами, с бананами и сливами. Виски отличный компаньон взбитых сливок – попробуйте приготовить с ним шотландский рецепт кранахан из взбитых сливок с виски, малины и поджаренных овсяных хлопьев.

Ликеры можно добавлять практически в любой десерт. Апельсиновые ликеры «Куантро» и «Гран Марнье» подчеркивают вкус ягод и шоколада. Они хорошо работают в пропитках, желе или заварном креме. Ликер из черной смородины «Крем де касис» эффектно выглядит, если добавить его к глазури для пирожных. Любой ликер подчеркнет вкус ягодного мусса или мороженого. Миндальные ликеры добавляют к пралине.

Шампанское и просекко, с ними готовят крем пате-а-бомб, сабайон, желе с клубникой или черешней. Часто шампанское добавляют в сорбеты с клубникой или персиками.

Как видите, если вы любите десерты, без хорошего алкоголя вам не обойтись. Чтобы не экономить на качестве, обратите внимание на программу лояльности в магазинах «Пятерочка». Там вы сможете получить хорошую персональную скидку на качественный алкоголь самых известных брендов.

«Барный клуб» — это специальная программа лояльности для покупателей алкогольной продукции в магазинах торговой сети «Пятёрочка». Участники клуба получают ряд привилегий –скидки и специальные цены на интересующие их товары и доступ к уникальному контенту, который включает советы и рекомендации по выбору напитков и сопутствующих товаров, а также много другой полезной информации.
Важно отметить, что в «Барном клубе» действует несколько уровней для участников. Чем больше траты на алкоголь у участника – тем выше уровень, что даёт ещё больше привилегий: эксклюзивные цены на продукцию, повышенные баллы с каждой покупки, специальные предложения и подарки от партнёров клуба.
Вступить в «Барный клуб» могут только совершеннолетние держатели карты программы лояльности «Выручай-карта», зарегистрировавшись на сайте bar.5ka.ru или в мобильном приложении «Пятёрочки».

Читайте также:  Гребешки морские корейские рецепты

Торт «Айриш крим»

Все обожают сливочные ликеры с виски, которые называются «Айриш крим». А если добавить такой ликер в торт, то получится фантастически вкусный десерт.

Для бисквита:

1 стакан сахара

200 г грецких орехов

Для пропитки:

150 мл крепкого кофе

50 мл коньяка или бренди

Для крема:

150 мл крепкого кофе

250 г сливок жирностью 35%

1,5 ст. л. желатина

4 ст. л. ликера Айриш крим

Для декора:

250 мл сливок жирностью 35%

80 г сахарной пудры

4 ст. л. ликера Айриш крим

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.
  2. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.
  3. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной, светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.
  4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.
  5. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25-30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Готовый бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно достаньте и переверните вверх дном. Разрежьте на 2 коржа.
  6. Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5-7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.
  7. Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и ликер, а затем, не переставая взбивать, желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10-15 мин.
  8. Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком. Положите корж на блюдо срезом вверх и при помощи кисточки нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2-3 ч.
  9. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ликером и нанесите на торт. Посыпьте тертым шоколадом.

Французский термин flambe в переводе означает «сжигать». Но реальный смысл в другом – не сжечь, .

Любой хороший алкоголь – будь то пиво, вино, бренди, ром или сидр – можно использовать в .

Торговая сеть «Пятёрочка» открывает «Барный клуб» для покупателей старше 18 лет.

Коктейли уже давно стали атрибутом самых модных вечеринок. Как остроумно отметил Хью Лори, .

Правильно подобранное к рыбе или морепродуктам вино – это половина успеха вашего ужина. И сочетания .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector