Рецепты с шампиньонами тушить

Содержание
  1. Рецепты Тушеные шампиньоны
  2. Шампиньоны тушеные с овощами
  3. Овощи тушенные с шампиньонами
  4. Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках
  5. Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
  6. Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане
  7. Курица, тушенная в сметане с шампиньонами
  8. Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
  9. Тушеные шампиньоны
  10. Капуста тушеная с овощами и шампиньонами
  11. Тушеная капуста с шампиньонами
  12. Шампиньоны, тушеные в сливках.
  13. Линь, тушеный с вином и шампиньонами
  14. Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами
  15. Кальмары, тушенные с шампиньонами
  16. Картофель, тушеный с мясным фаршем и шампиньонами
  17. Тушеная картошка с шампиньонами
  18. Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом
  19. Тушеный экспромт 2 (курица-шампиньоны-цукини)
  20. Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем
  21. Фасоль, тушеная с черносливом и шампиньонами
  22. Грибы шампиньоны: сколько тушить, пищевая ценность тушеных шампиньонов, вкусовые качества и полезные свойства
  23. Выбор и подготовка ингредиентов
  24. Рецепты, как тушить шампиньоны
  25. Тушёные шампиньоны с луком
  26. Тушеные с картошкой шампиньоны, замороженные и свежие

Рецепты Тушеные шампиньоны

Шампиньоны тушеные с овощами

Базилик сушеный — 1 Чайная ложка

Капуста белокачанная — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 100 Грамм

Масло оливковое нерафинированное — 50 Миллилитров

Перец черный молотый — 1 Чайная ложка

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Шампиньоны промойте и нарежьте кусочками.

Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом в течении 2-3 минут.

Овощи тушенные с шампиньонами

200 гр. свежей капусты;

200 гр. шампиньонов;

2 ложки томатной пасты или помидоры;

чеснок, черный, красный перец,соль, зелень по вкусу.

Баклажаны нарезать кубиками, капусту, шампиньоны и луковицу нарезать небольшими кусочками, морковку натереть на терке. Все вышеперечисленные ингредиенты поджарить на подсолнечном масле минут 10-15 и добавить томатную пасту перемешанную с водой. Дать немного протушиться и за 2 минут до готовности добавить соль, перец, чеснок, посыпать зеленью.

Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках

Сладкий перец — 1 штука

Консервированные шампиньоны — 2 банки

Куриное филе — 600 г

Базилик — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Разогрейте глубокую сковородку. Слегка обжарьте куриное филе на оливковом масле. Поперчите и посолите по вкусу.

Нарежьте полукольцами лук и добавьте его к обжаривающейся курице.

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Томатная паста — 1 столовая ложка

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить 3 минуты.

Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане

Сметана — 6 Ст. ложек

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Зелень — 1 По вкусу

Шампиньоны — 6 Штук

Морковь — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 500 Грамм

Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем его кубиками.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Шампиньоны промываем и нарезаем половинками.

Курица, тушенная в сметане с шампиньонами

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Шампиньоны — 1 бан.

Филе куриное — 400 г

Курицу посолить, поперчить, если это филе, то нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю на дно положить сливочное масло, много лука и банку нарезанных шампиньонов без жидкости (жидкость не выливать!) Закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

1 большая луковица

250-300 г шампиньонов

2 небольших или один большой сладкий перец

немного свежего укропа

1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)

соль и перец по вкусу

Читайте также:  Капуста белокочанная рецепты готовим

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, морковь,перемешиваем и жарим еше минуты 3.

Тушеные шампиньоны

Перец — — По вкусу

Зелень — — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Мука — 1 Ст. ложка

Соль — — По вкусу

Шампиньоны — 500 Грамм

Сметана — 400 Грамм

Лук почистить, мелко нарезать

Шампиньоны помыть, срезать низ ножки.

Мытые шампиньоны нарезать пластинками.

На сковороду налить растительное масло, разогреть, высыпать туда порезанный лук. Обжаривать до мягкости.

Капуста тушеная с овощами и шампиньонами

морковь 1 шт.,большая

лук 1 шт.,большой

Капуста 1 головка,средняя

подсолнечное масло 50 мл.

шампиньоны 400 гр.

Капусту мелко порезать.

Морковь натереть на тёрке.

Лук порезать кубиками.

Все соединить в кастрюльке и налить 100 мл.воды и подсолнечное масло.

Тушеная капуста с шампиньонами

Соль и специи — По вкусу

Помидоры — 1 Штука

Грибы — 300 Грамм

Капуста — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Растительное масло — 50 Грамм

1. Это блюдо особо популярное летом, но и в зимнюю пору тушеная капуста с шампиньонами в домашних условиях не менее популярно. Продуктов потребуется минимум и все они доступны в цене.

2. Нарезаем луки и морковь, шинкуем капусту и измельчаем помидоры. Отправляем на сковороду сразу помидоры, затем лук и морковь и в самом конце капусту.

3. Грибы нарезаем и обжари.

Шампиньоны, тушеные в сливках.

Приправа грибная универсальная- 3 ст. ложки.

Сливки- 1 стакан

Черный перец. Соль

Корица- маленькая щепочка.

Вино белое полусладкое- 2 ст. ложки

Шампиньоны- 800 гр.

Зелень (свежая): петрушка, укроп.

Лавровый лист- 1 шт.

Грибы очистить, промыть и ошпарить кипятком, а затем нарезать и смешать с приправой грибной универсальной. Обжарить на сливочном масле (хорошо при этом выпарив жидкость).

После жарки сложить их в глиняный горшочек посолить и поперчить черным перцем.

Зелень связать пучком, а внутрь связки вложить лавровый лист, корицы маленькую щепочку и гвоздику. И положить в .

Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Вино белое столовое — 1,5 Стакана

Шампиньоны — 0,5 Килограмма

Зелень петрушки, укропа — 50 Грамм

Мука — 1-2 Ст. ложек

Смесь перцев молотая — 2-3 Щепоток

Соль — 1,5 Чайных ложки

Растительное масло — 5-6 Ст. ложек

Лук репчатый — 2-3 Штук

Линь — 1-1,5 Килограмма

Рыбу моем, чистим. Потрошим.

Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.

Грибы моем и нарезаем для обжарки.

Чистим и шинкуем лук.

Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться — добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.

Картошка, тушенная с мясом и шампиньонами

Шампиньоны — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Стакан

Картофель — 1 Килограмм (очищенный)

Мясо — 1 Килограмм (курица, индейка или свинина)

Мясо свинины или курицы (индейки) нужно нарезать на брусочки. Можно взять и говядину, но ее нужно тушить дольше.

Шампиньоны нарезаем кубиками.

Картофель тоже нарезаем кубиками.

В широком сотейнике или казане обжариваем мясо на растительном масле. После обжарки вливаем в кастрюлю кипяток и тушим на небольшом огне 30 минут.

Кальмары, тушенные с шампиньонами

Репчатый лук — 1 Штука

Мука — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Вода — 8 Ст. ложек

Зелень — 1 Пучок

Шампиньоны — 150 Грамм (или лесные грибы)

Чёрный молотый перец — По вкусу

Кальмар тушка — 300 Грамм

Кальмара помойте, удалите хрящики и пленки. Нарежьте кусочками или полукольцами на свое усмотрение.

Читайте также:  Пюре картофельное рецепт сливки

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде. Выложите в неё лук и грибы. Включите средний огонь. Как грибы пустят сок, убавьте огонь и готовьте 4 минуты.

Затем добавьте муку и перемешайте, продолжая готовить.

Картофель, тушеный с мясным фаршем и шампиньонами

Свежие шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 штука

Измельченный укроп — ½ чайной ложки

Картофель — 5 штук

Прованские травы — по вкусу

Мясной фарш — 300 г

Свежий картофель очистить, нарезать тонкими пластинками. Шампиньоны также нарезать пластинками и тушить под крышкой с добавлением небольшого количества подсолнечного масла в течении 15 минут.

Тушеная картошка с шампиньонами

Репчатый лук — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Свежая зелень — 1 Пучок

Картофель — 1 Килограмм

Если грибы замороженные, то стоит достать их заведомо до приготовления блюда. Я сегодня решила использовать свежие шампиньоны. Промываем грибы в проточной воде. Нарезаем крупными пластинами.

Лук очищаем от шелухи. Морковку чистим овощечисткой. Промываем овощи водой. Лук режем некрупным штрихом, морковку трем на терке.

Картофель очищаем от кожуры. Моем хорошень.

Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом

Шампиньоны — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Все очень просто, поэтому пошаговых фото немного.

Подготовить продукты. Шампиньоны можно брать любые (свежие, консервированные (но не маринованные и не соленые) или свежезамороженные). Я предпочитаю свежие или консервированные, но не это главное. У меня на этот раз свежие грибы.

Грибы. Свежие — нарезать, отварить в несоленой воде (варить буквально 5 — 10 минут.

Тушеный экспромт 2 (курица-шампиньоны-цукини)

шампиньоны 300 г

для любителей поострей можно взять еще томатную пасту и специи

цукини 1 шт. (или 2 маленьких)

бедро куриное 4 шт.

Режем шампиньоны на четвертинки и начинаем обжаривать в небольшом количестве растительного масла при небольшом огне.

Режем мелко лук и добавляем к грибам. Немного солим. Все вместе тушится около 30-40 мин.

Грибы с луком пока убираем из сковороды в тарелочку и кладем куриные бедрышки, порезаные крупными кусками (я даже косточки оставляла, но можно брать и филе).

Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем

Молотый тмин — щепотка

Молотый душистый черный перец — ½ чайной ложки

Сушеный розмарин — щепотка

Чеснок — 3 головки

Зеленый лук — 0,2 пучка

Сушеный базилик — щепотка

Шампиньоны — 250 г

Растительное масло — 1 чайная ложка

Укроп — 0,2 пучка

Картофель — 5 штук

Грибы необходимо вымыть, снять кожицу (я всегда ее убираю, хотя знаю, что многие этого не делают — дело привычки), и нарезать кусочками среднего размера, примерно 0,7 см на 0,7 см.

В глубокую сковороду наливаем немного масла, выкладываем все грибы и немного солим. Они должны тушиться на среднем огне в собственном соку.

Теперь необходимо подготовить мясо: для э.

Фасоль, тушеная с черносливом и шампиньонами

Лук репчатый — 0,5 кг

Молотый лавровый лист, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый перец — каждого на кончике ножа

Гвоздика — 4-5 бутонов

Лавровый лист — 2 шт

Шампиньоны — 350 гр

Перец болгарский — 2 шт

Чернослив «с дымком» — 10 шт

Фасоль (у меня — урожай этого года, со своего огорода) замочила на ночь.

Утром промыла, залила водой (выше уровня фасоли на пару см), посолила и поставила на средний огонь.

К закипевшей фасоли добавила лавровый лист, гвоздику и чернослив (презент от соседа в селе, его личный труд: сам коптил, чернослив «с дымком»), уменьшила огонь и отварила до почти-готовност.

Читайте также:  Рецепты мыла с эфирным маслом

Источник

Грибы шампиньоны: сколько тушить, пищевая ценность тушеных шампиньонов, вкусовые качества и полезные свойства

Добавить в избранное

Грибы шампиньоны доступные в любое время года, поэтому они наиболее чаще встречаются на столе. Приготовить их можно самыми различными способами, в сочетании с разными продуктами. А низкий уровень ккал позволит употреблять их людям с лишним весом. Главное условие — правильный рецепт приготовления.

Выбор и подготовка ингредиентов

Все грибы важно приобретать в магазинах, а не на стихийных рынках. Шампиньоны и вешенки обычно выращивают в штучных условиях (на искусственной почве). Лесные грибы, которые растут в парках, посадках, лесах, и поэтому могут иметь в составе токсичные вещества.

Покупая грибы, нужно обращать внимание на их внешний вид, шляпка должна быть белой или коричневой, без пятен, повреждений, ножка должна плотно держаться на шляпке. После покупки грибов нельзя временить с их приготовлением, иначе они могут быстро потемнеть.

Рецепты, как тушить шампиньоны

Тушёные шампиньоны с луком и сметаной — классический, всеми любимый рецепт. Жарить, тушить их можно в сковороде. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, но сохранить все полезные вещества, и бжу, можно использовать сковороду «Вок» с высокими стенками. Приготовление еды в такой сковороде требует значительно меньшего количества масла.

Прекрасный вариант для приготовления — тушение в мультиварке. Готовить грибы в чаше мультиварки легко и быстро, не нужно следить за продуктами, постоянно помешивая. При покупке грибов важно обратить внимание на их размер. Маленькие тушёные грибы получаются вкуснее из-за того, что не нужно разрезать, они сохраняют вкусовые качества, остаются сочными, если правильно их потушить.

Тушёные шампиньоны с луком

Тушеные с картошкой шампиньоны, замороженные и свежие

Тушёные шампиньоны с луком

Достать почищенные, порезанные на дольки замороженные грибы (перед приготовлением их не надо размораживать). Можно использовать свежие. Лук порезать тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла, положить лук, посолить по вкусу, помешивая, жарить до готовности (нужно слегка повременить, чтобы он стал золотистым).

Убрать его со сковороды, туда же налить 50 мл подсолнечного, положить замороженные грибы. Жарить на большом огне до готовности. Посолить, добавить чёрный перец.

Положить к грибам лук, перемешать. Огонь убавить на минимум, тушить 5–10 мин.

Тушеные с картошкой шампиньоны, замороженные и свежие

Картофель почистить и порезать на средние куски. Промыть в холодной воде, чтобы ушёл лишний крахмал, подсушить их бумажным полотенцем.

Шампиньоны помыть, каждую шляпку протереть бумажным полотенцем, салфеткой. Нижнюю, жёсткую часть ножки отрезать (её использовать не нужно). Остальные ножки порезать небольшими кольцами. Шляпки разрезать вертикально на 6 секторов.

Чеснок раздавить ножом, измельчить.

Мелко порезать зелёный лук. Отдельно измельчить белую и зелёную часть. Репчатый — порезать небольшими кубиками.

В сковороде с толстым дном разогреть топлёное масло, положить репчатый лук и белую часть перьев зелёного лука. Сразу добавить картофель. Жарить на сильном огне 7–8 мин (нужно бдить, чтобы он не пригорел). Помешивать ингредиенты необходимо аккуратно, чтобы картофель не потерял форму.

К картофелю добавить грибы, посолить. Огонь убавить до среднего, закрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут.

Добавить специи — паприку и перец. На минимальном огне готовить блюдо 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Положить к ингредиентам зелёный лук, чеснок (припустить минуту).

По желанию можно ещё добавить несколько грамм сливочного масла, всё перемешать, блюдо должно тушиться до готовности столько, сколько понадобиться.

Сегодня существует множество рецептов приготовления жареных грибов, которые радуют гурманов чрезвычайно благородным, изысканным вкусом. Их можно жарить как отдельно, так и с добавлением картофеля, овощей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector