Рецепты с шоколадкой милка

Молочный шоколад в домашних условиях

Ингредиенты

Какао тертое — 45 г

Какао масло — 35 г

Сливки сухие животные — 25 г

Сахарная пудра — 2-3 ст.л. (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления молочного шоколада в домашних условиях нам понадобится всего четыре основных ингредиента: какао-масло, какао тертое, сухие животные (именно животные) сливки и сахарная пудра. Надо сказать, что шоколад не будет абсолютно таким же, как магазинный, так как в нем не используются многие ингредиенты, которые используются в промышленном продукте. Но у нас получится абсолютно натуральный десерт: не только вкусный, но и полезный.

Сливок можно взять меньше, чем в моем рецепте, тогда вкус будет менее деликатным и более приближенным к вкусу горького шоколада. Какао-масла в этом рецепте мы берем больше, чем для горького шоколада, тоже для того, чтобы смягчить вкус, сделать более нежным.

Начинаем с растапливания какао-продуктов.

Растапливать будем над паром, установив миску с какао-продуктами над отверстием чайничка. Чайничек наполняем наполовину водой и ставим на огонь.

Когда примерно половина какао-продуктов расплавится, добавим сухие сливки. Добавляем понемногу, просеивая через сито и сразу вмешивая в массу, чтобы не образовывались комочки.

Добавим сахарную пудру. Тоже перетрем ее через сито, и тоже стараемся сразу же вмешивать.

Возвращаем массу на чайничек. Продолжаем растапливать. Теперь уже постоянно помешиваем, чтобы растворить пудру и сливки. Когда температура шоколадной массы достигнет 45 градусов, снимаем миску и вымешиваем шоколад до тех пор, пока температура не опустится до 27 градусов. Этот процесс называется темперированием. Зачем нужно темперировать шоколад, можно прочитать ЗДЕСЬ. Снова возвращаем массу на водяную баню и, непрерывно помешивая, доводим температуру до 32 градусов.

Разливаем массу по формам.

Ставим в холодильник для застывания. Через несколько часов шоколад можно извлекать из формы.

Как видите, в домашних условиях молочный шоколад получается очень похожим на привычный нам магазинный, однако он абсолютно натуральный, а значит, более полезный, чем магазинный.

Источник

Шоколад «Милка» с печеньем

Известный во всем мире Шоколад «Милка» с печеньем впервые появился более ста лет тому назад. Его создателем была швейцарская компания.

Известный во всем мире шоколад «Милка» с печеньем впервые появился более ста лет тому назад. Его создателем была швейцарская компания. Сейчас существует несколько версий того, как появилась эта плитка. Первая из них рассказывает о том, что основой для названия бренда стало соединение интуитивно понятных терминов Mil ch (молоко) abd (и) Ka kao (какао). Есть и другая версия, что лакомство названо в честь певицы Хорватии Милки Тернивы, к которой испытывал любовные чувства руководитель фирмы.

Читайте также:  Сырники жидкие внутри рецепт

В семидесятом году двадцатого века шоколадные фабрики «Сучард» объединились с компанией «Тоблер». Эта новая компания стала называться «Интерфуд». Через три года дизайнер компании придумал всеми узнаваемый логотип шоколадки «Милка» – корову лилового цвета.

В России производство этой шоколадки началось с 2004 года в городе Покрове. Выпускала ее компания «КрафтФуд».

Польза и вред шоколадки «Милка»

Как и любой продукт, шоколад «Милка» с печеньем имеет ряд положительных и отрицательных свойств. Из плюсов следует выделить:

  • Систематическое употребление молочного шоколада повышает общее настроение, увеличивает выработку эндорфинов – гормонов счастья.
  • Употребление какао увеличивает выработку аминокислоты под названием триптофан. Он ускоряет белковый синтез в организме.
  • Быстрые углеводы. Молочный шоколад способствует улучшению умственной и физической активности организма на непродолжительный период времени. Поэтому продукт очень полезен при подготовке к экзаменам или во время занятий спортом.
  • Выработка теобромина. Данное вещество содержится в какао-бобах. Оно способствует улучшению настроения и дает небольшой заряд бодрости. Эффект как от кофеина.
  • Калий и магний улучшают работу сердечно-сосудистой системы и препятствуют возникновению сбоев в работе сердца.
  • Содержание железа в натуральной плитке улучшает синтез гемоглобина.

Как и любой другой продукт, молочный шоколад имеет и ряд вредных свойств. К основным из них следует отнести:

  • Высокое содержание сахара способствует быстрому набору лишнего веса, а также развитию сахарного диабета (если есть его не в умеренных количествах).
  • Употребление сладких продуктов разрушает эмаль стенок зубов в ротовой полости.
  • Содержание в плитке сухого молока может в отдельных случаях способствовать развитию аллергических реакций.

Молочный шоколад очень калориен. Его частое употребление может отрицательно сказаться на вашей фигуре. Рекомендуется лакомиться понемногу – 35-60 граммов в день.

Калорийность и противопоказания

«Милка» – это один из лучших видов шоколада современности, наряду с «Киндером». Она отлично подходит под чаепитие, поскольку продукт просто тает во рту. Плитку советуют хранить при температуре 15-23 градуса и в местах, где влажность воздуха не превышает 75%.

Касательно калорийности, то в 100 граммах сладости содержится 534 килокалории.

Данный продукт не рекомендуется употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость молочного белка. Даже низкая цена в «Магните» не должна смущать покупателя, если ему противопоказаны какао-продукты по состоянию здоровья.

Сам себе кондитер: рецепт молочной шоколадки

На самом деле повторить настоящий вкус молочного шоколада «Милка» у вас вряд ли получится, но попробовать сделать нечто похожее и при этом вкусное можно!

Представим вашему вниманию несколько рецептов.

Рецепт №1

Заранее закупите продукты:

  • какао-порошок – полстакана,
  • сливочное масло – 60 гр,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • молоко – 1 стакан.
  • Берем железную миску, наливаем в нее молоко и ставим его разогреваться на медленном огне.
  • После того как молоко стало теплым, добавляем в него необходимое количество сахара и какао-порошка.
  • Параллельно на водяную баню поставьте масло и дайте ему полностью растаять. После этого переливаем его в смесь и доводим ее до закипания.
  • Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим несколько минут. Снимаем с огня, разливаем по формам, остужаем и ставим в холодильник, чтобы вкусняшка могла затвердеть.
Читайте также:  Солянка с потрошками рецепт

Рецепт №2

Данный рецепт немного сложнее, поскольку нужно будет купить в магазине настоящее какао-масло. Надежнее будет заказать какао-ингредиенты через интернет.

Для приготовления потребуется:

  • какао в порошке – 1 стакан,
  • сахарная пудра – 0,5 стакана,
  • масло сливочное – 2 столовых ложки,
  • масло какао – 50 гр.
  • Любым удобным способом растапливаем в емкости сразу два вида масла.
  • После этого добавляем в нее какао, сахарную пудру и начинаем размешивать. Доводим до однородности.
  • После этого разливаем содержимое по формам, даем остыть и ставим в холодильник.

Как видите, приготовить дома шоколадку совсем не сложно. Но фирменный Шоколад «Милка» с печеньем все равно будет вкуснее.

Разновидности шоколада Milka

В настоящее время существует огромное количество разновидностей «Милки». Она бывает в плитках, в виде печенья, крекеров и многого другого. В данной статье рассмотрим только основной и самый вкусный ассортимент данной продукции, на наш взгляд.

Молочный шоколад с добавками

«Милка» может иметь такие натуральные добавки, как:

Milka бывает с двухслойными начинками

  • сливки в сочетании с клубничной начинкой;
  • фисташки в сочетании с кремом из ванили;
  • карамельный крем;
  • и многие другие вкусы.

Милка Баблс

Данная плитка представляет собой пористый шоколад, который внешне напоминает пузыристую форму с нежным молочным вкусом. Он бывает с такими начинками, как:

  • миндаль с молоком;
  • чисто молочный вкус;
  • белый с фундуком.

Шоколадка Milka с «Туком»

Все мы любим печенье, а что если вам скажут, что бывает шоколадка «Милка» с «Туком»? Да-да, это тот самый «Тук»! Те самые любимые всеми крекеры. Теперь они сочетаются с нежным альпийским шоколадом и просто тают во рту! Эта шоколадка «Милка» большая и с печеньем! Ее вес составляет более 150 грамм! Одной штуки точно хватит, чтобы угостить не только себя, но еще и своих детей и любимых.

Milka Крипси Йогурт

Довольно редкая плитка, которую сложно найти на отечественных прилавках. Она представляет собой продукт весом около 300 граммов. Внутри этой «Милки» содержится йогурт, кукурузные хлопья и воздушный рис. Это весьма необычное сочетание вкусов, которое полюбится многим людям.

Milka Орео

Все тот же воздушный нежный шоколад, внутри которого скрывается начинка всеми известного Орео. Это очень вкусное сочетание печенья, молока, шоколада и воздушной начинки. Однако в 100 граммах этого продукта содержится целых 560 килокалорий.

Milka Фруктовый Коллаж

Очень вкусная плитка, которая имеет калорийность 556 килокалорий и начинку в виде кусочков фундука, частиц темного шоколада, а также натуральных долек малины.

Milka Чоко Джелли

Данная плитка в основном продается на западных прилавках, у нас встречается довольно редко. Отличается она, прежде всего, своим весом – это целых 250 грамм. Вкус весьма необычен, поскольку в составе смешаны молочные нотки, фруктовое желе и какао-бобы с кусочками карамели!

Читайте также:  Рецепт торта с ананасом пошаговый рецепт

Теперь выбор за сладкоежками – пойти за «Милкой» в ближайший магазин или поехать в путешествие за новыми вкусами и впечатлениями.

Источник

Огромная шоколадка «Милка» с арахисом и карамелью

Представляем вам рецепт приготовления изумительного десерта. От такой огромной плитки шоколада уж точно будут в восторге ваши дети. Шоколадка получается вкусная, натуральная и просто «улетная».

Это не повседневное лакомство. Такую шоколадку можно приготовить к детскому празднику или какому-либо торжеству. Выглядеть такой десерт будет очень эффектно.

Необходимые продукты

Для карамели

  • сахарный песок – 525 гр
  • арахис – 0,2 кг
  • вода – 225 мл
  • сливочное масло – 45 гр
  • жирные сливки – 120 гр
  • лимонная кислота

Для арахисового слоя

  • арахис – 750 гр
  • растительное масло – 1 ст.л
  • белый шоколад – 250 гр
  • воздушный рис – 50 гр

Для формы

Начинаем приготовление

  1. Арахис выкладываем на противень. Разогреваем духовку до 190 градусов и жарим арахис 10 минут. Готовые орехи вынимаем из духовки, остужаем и чистим от шелухи.
  2. Отделяем от общей массы 500 грамм арахиса и измельчаем его в блендер. Затем добавляем растительное масло и перемалываем орехи блендером до кремообразной массы.
  3. Подготавливаем форму для шоколадки. Растапливаем молочный шоколад (300 гр.), а затем промазываем им стенки и дно формы. Ставим заготовку в холодильник на 5-7 минут. Через отведенное время форму достаем и покрываем вторым слоем шоколада. Убираем обратно в холодильник.
  4. Готовим карамель. В небольшую кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим ее на плиту и доводим смесь до кипения. А затем продолжаем варить сироп до тех пор, пока он не станет слегка коричневатый. Не забываем постоянно помешивать сироп. В горячую смесь вливаем сливки и очень быстро перемешиваем.
  5. В получившуюся смесь добавляем нарезанное сливочное масло. Снова перемешиваем и ставим на огонь. Доводим массу до кипения, потом варим еще 30 секунд и снимаем с огня. Слегка остужаем готовую карамель и переливаем в чашку.
  6. В получившуюся карамельную массу всыпаем арахис (200 гр.) и перемешиваем.
  7. Из холодильника вынимаем подготовленную шоколадную форму, выкладываем в нее арахис с карамелью, тщательно распределяем и убираем обратно.
  8. Оставшийся арахис измельчаем. В миску кладем кусочки белого шоколада и растапливаем его на паровой бане.
  9. Растопленный шоколад и арахисовую пасту хорошо соединяем. Затем добавляем измельченный арахис и воздушный рис. Все перемешиваем.
  10. Снова достаем форму из холодильника и выкладываем в нее подготовленную массу. Аккуратно распределяем и ставим в холодильник на 5-6 часов. За это время все слои полностью застынут.
  11. Растапливаем оставшийся молочный шоколад, достаем из холодильника заготовку и сверху на нее выливаем шоколад. Равномерно распределяем его и снова убираем в холодильник на 20 минут.
  12. Через отведенное время наша плитка шоколада готова, можно подавать к столу.

Любите сладкое? Тогда мы рекомендуем вам попробовать торт «Первоклашка» со вкусом пломбира. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector