- Сладкая история — шоколад Ritter Sport
- Германское качество
- Историческая справка
- Второй этап развития
- Нежность молока
- С изюминкой
- Тем, кто любит пожестче
- Page 2
- Главные достопримечательности
- Возможности для шопинга
- Гостиницы и отели
- Виды туров в Берлин
- Page 3
- Главные достопримечательности
- Возможности для шопинга
- Гостиницы и отели
- Виды туров в Берлин
Сладкая история — шоколад Ritter Sport
Шоколад Ritter Sport — это песня для любого настоящего сладкоежки. Во-первых, это марка с древнейшей и богатейшей историей. Во-вторых, это продукт с богатой палитрой вкусов. В-третьих, это настоящее качество, которое только радует. Никогда нельзя назвать продукцию марки приторной или невкусной. В-четвертых, марка ежегодно выпускает новую вкусовую линейку, приуроченную к сезонным праздникам или к оригинальным экспериментам с продукцией. Сделать выбор в магазине будет не просто, но очень вкусно!
Германское качество
Не только машинами, пивом и сосисками славится эта страна. Со временем добрую славу завоевали квадратные плитки Ritter Sport. Шоколад этой марки не только вкусен, но удобен за счёт интересной формы, простого способа открывания.
Что же говорить о необыкновенных вкусах? ! Конечно, сладкоежкам интересно было бы узнать историю славного бренда, его поход к вершинам шоколадного мастерства и имена тех людей, которые подарили миру шоколад Ritter Sport.
Историческая справка
Шоколадная фабрика с невзрачным названием «Алрика Крем-шоколад» открылась в 1912 году. Позже фабрика переехала из Каннштата в Вальденбух, где, кстати, функционирует и по сей день.
Своё название шоколад получал постепенно. Ritter — переводится как «рыцарь» или «всадник». К тому же это фамилия основателя фирмы (Альфреда Ойгена Риттера). А интересную квадратную форму плитки придумала супруга Клара в 1932 году. Дело было в том, что Клара оказалась практичной женщиной и заметила, что шоколад обычной формы ломается в кармане, когда его берут с собой. При переменах формы масса шоколадки не пострадала, но зато добавилась вторая часть названия за счёт универсальности и мобильности переноса.
Второй этап развития
Примерно до середины 60-х годов фирма занималась выпуском разнообразной продукции, куда входили даже шоколадные зайцы, коробки конфет и обычные плитки. Но потом спрос показал, что от дополнительных товаров можно отказаться. Все силы были направлены на улучшение качества квадратных плиток.
Свой современный вид шоколад Ritter Sport получил уже в 1976 году, когда вощеную бумагу и фольгу заменила цельная упаковка, ставшая позже одной из особенностей бренда.
Технологию конширования марка позаимствовала у швейцарской фабрики «Линдт». Это довольно долгий процесс, подразумевающий процесс перемешивания шоколадной массы в специальных машинах. При таком смешивании шоколад становится однородным и теряет лишнюю влагу вместе с дубильными веществами. На этом этапе к шоколаду добавляют какао-масло и ванилин.
Сегодня предприятием владеет уже третье поколение. Основное производство — в Вальденбухе. За один день на фабрике выпускают примерно 2,5 миллиона плиток. Рядом с фабрикой стоит Музей шоколада. Экспозиция не так велика, но весьма интересна. Она охватывает историю фирмы и представляет множество занимательных фактов о шоколаде. Там же можно увидеть старые обертки, рекламу прошлого века и мини-фильм о производстве.
Нежность молока
Молочный шоколад Ritter Sport характеризуется нежным однородным вкусом. У него светло-синяя упаковка с лаконичным изображением кувшина молока. Чисто молочный — наиболее нежный вариант шоколада, который точно не вызовет аллергической реакции.
Если ограничений в выборе лакомства нет, то можно выбрать молочный шоколад с малиной и йогуртом или с вафлей и земляникой. Эти сорта шоколада более сладкие и имеют лёгкую кислинку, из-за чего особенно нравятся детям.
С изюминкой
Если вы любите молочный шоколад Ritter Sport, виды его перепробовать, скорее всего, планируете. В таком случае вам предстоит долгая, но очень приятная работа по дегустации, так как в России уже можно приобрести почти 50 разновидностей плиток стандартного размера. Плюс к этому, существует ещё 8 вкусов плиток на 250 грамм. Любители вкусовой нежности наверняка оценят варианты с альпийским молоком, капучино, кокосового пирожного и рогалика с корицей.
Многие сладкоежки не мыслят своей жизни без орехов. Им наверняка понравится шоколад Ritter Sport с дробленым арахисом, карамелизированным миндалём, ореховым ликёром и лесными орешками. Шоколад с шоко-муссом — это просто комбо-эффект для сладкоежки! Такая же нежная, но иная по вкусу плитка с какао-кремом.
Нежные, но с лёгким налётом маслянистости — плитки с кокосом и тёмным кремом-пралине.
Тем, кто любит пожестче
В линейке вкусов Ritter Sport горький шоколад покажется по-настоящему мужским. Благодаря элитному какао из Эквадора достигается 72-73 % какао. Также специфическим покажется вкус плитки с мятным ликёром, марципаном, мятой и ромом. Такой шоколад, по мнению дегустаторов, приятен для тех, кто любит более сильные ароматы и необычную консистенцию шоколада. За один присест такую плитку не съешь, но с чаем её вполне можно понемногу кушать каждый день.
Кстати, горький шоколад очень хорош для девушек, устраивающих разгрузочные дни на этом продукте. Потребителям особенно нравится, что компания не стоит на месте. Она постоянно развивается. Возможно, этому немало способствует стиль управления, по которому руководитель остаётся мягким и лояльным, позволяя подчинённым проявлять фантазию.
В России продукцию марки очень любят, и примерно 5 % от всех продаж по миру приходится как раз на нашу страну. Сейчас можно полакомиться даже экологическим биошоколадом, который отличают исключительно лучшие ингредиенты. В частности это какао из Перу и Эквадора, кешью из Танзании и миндаль из Калифорнии. Такой шоколад остался не только вкусным, но и полезным. Кстати, пальмовых масел тут нет! Так что компания смело идёт в ногу со временем, продолжая вбирать только лучшие традиции кондитерского мастерства.
История шоколадаСлово Theobroma cacao обозначает «шоколадное дерево» – это растение происходит из Центральной Америки. Само слово cacao использовалось ещё за 1000 лет до н.э. народом ольмеков. 3500 лет назад они были первыми людьми, научившимися готовить шоколадный порошок. Позже эту традицию переняли майя и ацтеки. Читать далее
Какао и развитые культурыОльмеки, майя, ацтеки — у всех коренных народов Америки была одна слабость: какао. Оно ценилось очень высоко и считалось напитком богов. Правом полакомиться шоколадным напитком обладала только элита. Ольмеки Майя Ацтеки
Христофор КолумбВ 1492-м году Христофор Колумб впервые вышел в открытое море, чтобы найти морской путь в Индию на западе. Помимо исследовательского духа, на это амбициозное путешествие его в большей степени подтолкнули богатства Индии и Китая: специи, шёлк и золото.
Эрнан КортесЗавоевание американского континента испанцами ознаменовало падение империи ацтеков. Испанцы, объединившиеся под предводительством Эрнана Кортеса, имели военное превосходство над рассорившимися правителями ацтеков. Тем не менее, понадобилось три года, чтобы покорить империю ацтеков, возглавляемую Монтесумой II.
Карл ЛиннейПоиски названия для шоколадного дерева начались в Швеции. Именно там родился Карл Линней – врач, естествоиспытатель и создатель так называемой бинарной номенклатуры. Читать далее
Шоколад в ГерманииВпервые шоколад появился в Священной Римской империи германской нации в 17 веке. Как и во всей Европе, сначала он был доступен только высшему свету. Читать далее
Шоколад в плиткахСейчас, говоря о шоколаде, мы имеем в виду твёрдый шоколад в плитках. Но так было не всегда. Более 2000 лет люди употребляли шоколад только в виде напитка. Еще коренные жители Центральной Америки пили горький шоколадный напиток. В 16-м веке испанцы внесли первое изменение в рецептуру: они стали добавлять сахар.
Развитие шоколадной индустрииПроизводство шоколада всегда начиналось и начинается с обжаривания какао-бобов. Коренные жители Центральной Америки обжаривали их в глиняных сосудах на открытом огне. Испанцы использовали железные сковороды. В 19-м веке появились первые механизированные обжарочные аппараты, в них какао-бобы обжаривались в барабане или сферической ёмкости.
В нашем огромном мире все меняется, стили и тенденции создаются и уходят в прошлое, но самым любимым лакомством большинства людей неизменно остается шоколад. . .
Сложно представить себе, что было бы, если бы цивилизация майя (а по некоторым данным ацтеки) не нашли способ готовить напиток «Чоколатль». В рецепте значились:
- зерна молочной кукурузы
- мед
- ваниль
- сок агавы
- и конечно, те самые зерна какао!
Высота растений может достигать 6-8 метров. Общий объем урожая снимается два раза в год — основной (октябрь-февраль) и промежуточный (май-июнь). Дерево может давать до 2 килограммов какао-бобов в год. Плантации какао-бобов разлиаются по сортам: «криолло» — нежный, ароматный и с горчащим привкусом, «форастеро» — с несколько более простым вкусом и «тринитарио» — настоящая услада для гурманов. На европейскую территорию, в Испанию, этот волшебный напиток попал в начале 16 века с помощью знаменитых путешественников Колумба и завоевателя Кортеса. По слухам, этот ценный напиток обменивался на золото.
Чтобы сохранить вкус и аромат шоколода в далеком 1872 году знаменитый изобретатель Томас Эдисон придумал еще и парафинированную бумагу, служившую первой оберткой для конфет. Эх, если бы не он, как бы мы сейчас хранили сладости?…
Испанцы стали добавлять в шоколад мускатный орех, сахар и перед подачей на стол хорошенько разогревали его. Считается что родиной шоколадного напитка «Баварейза» (его еще называют «Бичурин»), который состоит из шоколада со сливками, является именно Испания. Однако самым продаваемым шоколадом в мире до сих пор является итальянский. Вспомните, хотя бы такие марки как Ferrero и Nutella.
Чтобы сохранить вкус и аромат шоколода в далеком 1872 году знаменитый изобретатель Томас Эдиссон придумал еще и парафинированную бумагу, служившую первой оберткой для конфет. Эх, если бы не он, как бы мы сейчас хранили сладости?…
Только в 19 веке впервые была отлита шоколадная плитка из какао-масла с сахаром. Лишь позже в Швейцарии был создан молочный шоколад, путем добавления в шоколадную массу сухого молока. Видимо, в столь тяжелые времена, далекие от высоких технологий и просвещения, народу требовалось много сладкого. Амеде Колер прославился, изобретя в 1867 году рецепт шоколада с орехами. В 1867 году швейцарец Жан Тоблер изобрел растворимый шоколад.
Сын Тоблера Теодор подарил миру Тоблерон, получившийся из сочетания фамилии «Тоблер» и итальянского слова «Торроне», что в переводе значит » медово-миндальная нуга».
Рудольф Линдт (Chocoladefabriken Lindt & Sprungli, Швейцария) производил фирменный шоколад Fondat, который таял во рту. http://www.lindt.comИзвестная своими детскими завтраками, компания Nestle является одной из самых крупных компаний, производящих шоколад. В 1875 году шоколадный фабрикант Даниэль Петер создал первый в Швейцарии молочный шоколад, использовав для его производства сухое молоко Генри Нестле. Через пятьдесят лет корпорация Нестле приобрела фабрику Петера. http://www.nestle.comЕще одним из самых популярных производителей шоколада является фабрика Ritter Sport, созданная супругами Альфредом и Кларой Риттер в 1912 году. Именно они придумали такую «обычную» квадратную форму шоколада, чтобы удобно было доставать из кармана и ломать плитки. http://www.ritter-sport.deВ 1905 году братья Кэдбери (Cadbury Brothers of Birmingham) начали выпускать шоколад Dairy Milk с нежным и насыщенным сливочным вкусом, который смог конкурировать с швейцарским. http://www.cadbury.com/Американец Милтон Херши (Milton S. Hershey) в 1893 году построил целый город Hershey в штате Пенсильвания, жители которого только тем и занимались, что делали сладости. http://www.hersheys.comЭта шоколадная фабрика действует и поныне, принимая огромное количество экскурcий за день.
В России шоколад представляли такие известные шоколадные компании, как Фабрика им. Н.К. Крупской, «Объединенные кондитеры» — один из крупнейших Холдингов в Европе, объединяющий 15 предприятий по всей России, специализирующихся на выпуске кондитерских изделий. Среди фабрик холдинга такие крупные московские предприятия как ОАО «Рот Фронт», ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский».
История кондитерской фабрики имени Н.К. Крупской ведет свое начало с 1938 года, когда в соответствии с приказом Наркомпищепрома была запущена в работу шоколадная фабрика, созданная на базе фабрики-кухни. http://www.krupskaya.com/.
Шоколадный грифон с золотыми крыльями — символическая часть логотипа, олицетворяющая грифонов , находящихся на мосту в Санкт-Петербурге и оживающих ночью, как по волшебству.
Кондитерский концерт Бабаевский ведет свое начало от успехов «Товарищества А.И. Абрикосова и Сыновей». Своё нынешнее название получила лишь в 1922 году в честь Петра Акимовича Бабаева, председателя Сокольнического райисполкома. http://www.babaev.ru/ Фабрика «Красный Октябрь» раньше носила гордое иностранное название «Эйнемъ». Товарищество паровой фабрики шоколадных конфектъ и чайных печений было основано Теодором Фердинандом фон Эйнем немецким подданным и его компаньоном Юлиусом Хойсом и построена в 1867 на берегу Москвы-реки. .http://www.redoct.msk.ru/После октябрьской революции фабрика была национализирована, в 1918 году она получила название «1-я государственная кондитерская фабрика», а в 1922 году была переименована в «Красный Октябрь».
ОАО «РОТ ФРОНТ» было основано в 1826 году купцами Леновыми. В 1931 г. кондитерская фабрика Центросоюза стала называться: Государственная кондитерская фабрика «РОТ ФРОНТ» треста Моссельпром народного комиссариата снабжения (НКС). Это название было присвоено ей в знак солидарности с немецкими коммунистами, делегация которых посетила ее в том же году. http://www.rotfront.ruСледует также отметить такие замечательные места создания сладкого, как «Одинцовская кондитерская фабрика» Коркунов, «Сладко», «Покров», фабрика » Россия» в Самаре, «Победа вкуса» и много других достойных российских компаний.
И напоследок, рецепт того самого «Бичерина«:
Ингредиенты: эспрессо, горяий шоколад, сахар по вкусу и жирные сливки (33-35%) для украшения.
Готовите эспрессо или очень крепкий кофе и горячий шоколад исходя из количества желающих попробовать этот напиток. Наливаете в прогретую чашку 1/3 кофе, сверху аккуратно доливаете 1/3 горячего шоколада, добавляете сахар по вкусу (а можно и совсем без него обойтись) и сверху выкладываете ложкой взбитые сливки.
Предлагаю вам наслаждаться жизнью и чудесным вкусом шоколада!
Какой любитель шоколада не мечтал о лакомстве по собственному рецепту, с любимыми добавками и начинками? А как на счет горячего шоколада с любимой нугой или миндалем? Все это возможно в фирменном магазине компании Риттер Спорт в Берлине.
Это не просто магазин — это настоящий шоколадный рай! Такого разнообразия квадратиков Риттер не встретишь больше нигде. Но это еще не все!
В январе 2010 года в центральном берлинском районе Митте открылся уникальный центр шоколада «Пестрый мир шоколада». На площади 1000 кв.м. расположились магазин, музей, кондитерская-мастерская и кафе.
Создание шоколада SchokoKreation
Создать свой «риттер» предлагает программа SchokoKreation. Сразу после знакомства и короткого рассказа начинающие шоколатье смогут произвести на свет индивидуальный шоколадный десерт. Маленькие и большие любители шоколада будут искать ответ на трудные вопросы. Для начала надо выбрать темную или белую шоколадную основу. Затем необходимо будет составить свою начинку, выбрав из 20 компонентов лучшие и хорошо сочетаемые: маршмелоу или конфетки смарти, кондитерский имбирь или арахис в глазури васаби. Оригинально упакованные эксклюзивные шоколадки могут стать хорошим подарком.
Шоколатерия
SchokoLateria
Стильное кафе привлекает разношерстную публику: прохожих, спешащих на работу, забегающих, чтобы захватить с собой стаканчик горячего шоколада с расплавленным любимым «риттером», туристов, которые увидели симпатичный интерьер и заглянули из любопытства, или любителей и настоящих ценителей шоколада, которые зашли побаловать себя. Кафе предлагает большой выбор десертов: от пирогов до сандвичей и небольших снеков.
Шоколадный путь
SchokoPfad
Пройдя по шоколадному пути, посетители откроют для себя мир шоколада, узнают, что родина какао — влажные экваториальные леса, увидят как выглядит какао-дерево, узнают, почему какао называют «пищей богов». Документальный фильм и информационные стенды расскажут о возникновении и развитии культуры шоколада. Следующая тема экспозиции приоткроет тайну производства любимого лакомства. Здесь Вы ощутите процесс изготовления шоколада всеми органами чувств, вся технология, начиная от выращивания и уборки какао-бобов до упаковки готовой плитки Риттер Спорт, будет Вам известна. Особого внимания заслуживает фильм о шоколаде. Благодаря проекционным технологиям и спецэффектам зрители испытают эффект погружения в мир шоколада Риттер Спорт. Продолжение экспозиции посвящено более чем 100-летней истории фирмы Риттер Спорт. По окончании увлекательной экскурсии все желающие могут запечатлеться на фоне фото-стены. В конце шоколадного пути детей ждет Шоко-клуб — игровая комната.
Шоколадная гостиная
SchokoLounge
Шоколадная гостиная Риттер Спорт — это комбинация кафе и лаундж-бара. Уже при входе гости попадают в уютную атмосферу. Современный дизайн, удобная мебель располагают к тому, чтобы отдохнуть, позавтракать, пообедать или поужинать. В меню кафе разумеется много блюд из шоколада и с шоколадом. Шоколадное фондю, швабские шпецле (вид лапши), сладкая лазанья — как всегда вкусно. Типично для Риттер Спорт.
Шоколадная мастерская
SchokoWerkstatt
Как орехи попадают в шоколад? Дети от 7 до 18 лет могут это увидеть и даже сделать сами в шоколадной мастерской Риттер Спорт. На занятиях дети узнают историю шоколада, все о начинках и добавках. Полученные знания сразу применяются на практике. Дети выбирают начинку, заливают шоколадную массу в квадратную форму и производят свою первую плитку шоколада. Когда шоколадка остынет, ее упаковывают в абсолютно неповторимую упаковку.
Шоколадный магазин
SchokoShop
Шоколадки, подарки и многое другое! Кроме привычных плиток здесь можно найти уникальные подарочные и сувенирные варианты, например упаковка с символикой Берлина или большие, 500-граммовые плитки. Ну а те кто в этом разнообразии не нашел того что хотел, может сделать шоколадку по собственному вкусу. Кроме того магазин предлагает большой ассортимент нешоколадной сувенирной продукции: футболки, рюкзаки и многое другое.
Адрес: Bunte Schokowelt Französische Straße 24 10117 Berlin Часы работы:
· понедельник — четверг: 10 — 20 · пятница — суббота: 10 — 22 · воскресенье: 10 — 18 Стоимость: · посещение центра „пестрый мир шоколада» без экскурсии бесплатно· с экскурсией и/или программой: по запросу
Page 2
Берлин – столица и деловой центр Германии. Несмотря на свой современный облик, город является хранителем богатейшей коллекции многовековых историко-культурных ценностей страны. У путешественников всего мира туры сюда вызывают повышенный интерес. Познавательная программа дает возможность познакомиться с прошлым Берлина, хранящимся в музейных архивах и экспонатах, и научиться жить насыщенной яркой жизнью сегодняшнего города с его небоскребами, дорогими бутиками, роскошными ресторанами и модными ночными клубами.
Главные достопримечательности
Для многих, кто решил отправиться в тур по Германии, Берлин является главным пунктом путешествия. Немецкая столица – город контрастов, который готов предложить различные варианты времяпрепровождения. Начать мы рекомендуем с экскурсионного тура в Берлин, включающего автобусную экскурсию.
Такая поездка в Германию поможет вам получить первое представление о стране, а маршрут включает посещение главных исторических достопримечательностей Берлина: здания Рейхстага, Кафедрального собора, Бранденбургских ворот и т. п.
Туристы из России с интересом посещают бункер Гитлера, замок Шарлоттенбург (ярчайший пример барочной архитектуры), зоопарк Берлина, а также Музейный остров, в одном из музеев которого хранится бюст царицы Нефертити – легендарный артефакт, найденный немецкими археологами в 1912 году на раскопках египетских пирамид. Мы готовы предложить Вам готовые программы путешествий или разработать индивидуальный тур, содержание которого будет максимально соответствовать Вашим интересам и ожиданиям.
Возможности для шопинга
Отдых в Берлине очень понравится любителям шоппинга. В этом городе есть немало «идеальных» торговых улиц, среди них Tauentzienstrasse или Kurfürstendamm с многочисленными бутиками, магазинами, торговыми центрами. Туры в столицу Германии придутся по душе не только поклонникам современной моды, но и почитателям старины. Пополните свою коллекцию антиквариата и произведений искусства в одной из художественных галерей, расположенных на Auguststrasse.
Гостиницы и отели
Берлин – это экономический, политический и культурный центр страны, куда ежедневно плотным многотысячным потоком прибывают гости с разных стран и континентов. Неудивительно, что в городе открыты двери огромного количества разнообразных отелей и гостиниц. Комфортное место для отдыха во время тура в Берлин здесь найдут и представители пуританского Востока, и гости с демократичного, но требовательного к качеству сервиса Запада.
Как правило, отели в германской столице демократичны, по-немецки сдержанны в роскоши и чисто убраны. Здесь можно разместиться и в дорогих пятизвездочных гостиницах знаменитых сетей, таких как Hyatt и Ritz-Carlton, и в небольших двух/трехзвездочных отелях. В экскурсионных турах, как правило, предлагается размещение в отелях 3* и 4* в центре города.
В индивидуальном туре выбор отеля остается за Вами. Примечательно, что никаким туристическим сезонным лихорадкам город не подвержен. Удручающие таблички «Мест нет» на входных дверях гостиниц Берлина можно встретить разве что перед Рождеством и Новым годом, когда туры сюда пользуются повышенным спросом у поклонников зимних распродаж и ярмарок и тех, кто хочет встретить праздники в необычной атмосфере.
Виды туров в Берлин
Во время первого тура в Берлин вы вряд ли успеете осмотреть весь город, а тем более его окрестности. Поэтому многие наши клиенты предпочитают возвращаться в этот город вновь, в разные времена года. Помимо стандартных групповых туров в Берлин мы предлагаем велосипедные туры по Берлину и его окрестностям, языковые программы в Берлине, отдых на озерах окрестностей Берлина и специальные семейные туры в Берлин во время школьных каникул.
Page 3
Берлин – столица и деловой центр Германии. Несмотря на свой современный облик, город является хранителем богатейшей коллекции многовековых историко-культурных ценностей страны. У путешественников всего мира туры сюда вызывают повышенный интерес. Познавательная программа дает возможность познакомиться с прошлым Берлина, хранящимся в музейных архивах и экспонатах, и научиться жить насыщенной яркой жизнью сегодняшнего города с его небоскребами, дорогими бутиками, роскошными ресторанами и модными ночными клубами.
Главные достопримечательности
Для многих, кто решил отправиться в тур по Германии, Берлин является главным пунктом путешествия. Немецкая столица – город контрастов, который готов предложить различные варианты времяпрепровождения. Начать мы рекомендуем с экскурсионного тура в Берлин, включающего автобусную экскурсию.
Такая поездка в Германию поможет вам получить первое представление о стране, а маршрут включает посещение главных исторических достопримечательностей Берлина: здания Рейхстага, Кафедрального собора, Бранденбургских ворот и т. п.
Туристы из России с интересом посещают бункер Гитлера, замок Шарлоттенбург (ярчайший пример барочной архитектуры), зоопарк Берлина, а также Музейный остров, в одном из музеев которого хранится бюст царицы Нефертити – легендарный артефакт, найденный немецкими археологами в 1912 году на раскопках египетских пирамид. Мы готовы предложить Вам готовые программы путешествий или разработать индивидуальный тур, содержание которого будет максимально соответствовать Вашим интересам и ожиданиям.
Возможности для шопинга
Отдых в Берлине очень понравится любителям шоппинга. В этом городе есть немало «идеальных» торговых улиц, среди них Tauentzienstrasse или Kurfürstendamm с многочисленными бутиками, магазинами, торговыми центрами. Туры в столицу Германии придутся по душе не только поклонникам современной моды, но и почитателям старины. Пополните свою коллекцию антиквариата и произведений искусства в одной из художественных галерей, расположенных на Auguststrasse.
Гостиницы и отели
Берлин – это экономический, политический и культурный центр страны, куда ежедневно плотным многотысячным потоком прибывают гости с разных стран и континентов. Неудивительно, что в городе открыты двери огромного количества разнообразных отелей и гостиниц. Комфортное место для отдыха во время тура в Берлин здесь найдут и представители пуританского Востока, и гости с демократичного, но требовательного к качеству сервиса Запада.
Как правило, отели в германской столице демократичны, по-немецки сдержанны в роскоши и чисто убраны. Здесь можно разместиться и в дорогих пятизвездочных гостиницах знаменитых сетей, таких как Hyatt и Ritz-Carlton, и в небольших двух/трехзвездочных отелях. В экскурсионных турах, как правило, предлагается размещение в отелях 3* и 4* в центре города.
В индивидуальном туре выбор отеля остается за Вами. Примечательно, что никаким туристическим сезонным лихорадкам город не подвержен. Удручающие таблички «Мест нет» на входных дверях гостиниц Берлина можно встретить разве что перед Рождеством и Новым годом, когда туры сюда пользуются повышенным спросом у поклонников зимних распродаж и ярмарок и тех, кто хочет встретить праздники в необычной атмосфере.
Виды туров в Берлин
Во время первого тура в Берлин вы вряд ли успеете осмотреть весь город, а тем более его окрестности. Поэтому многие наши клиенты предпочитают возвращаться в этот город вновь, в разные времена года. Помимо стандартных групповых туров в Берлин мы предлагаем велосипедные туры по Берлину и его окрестностям, языковые программы в Берлине, отдых на озерах окрестностей Берлина и специальные семейные туры в Берлин во время школьных каникул.
Источник