- Рецепты блюд со шпинатом и грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тушеный шпинат с шампиньонами: пошаговый рецепт с фото
- Набор ингредиентов:
- Пошаговый рецепт приготовления тушеного шпината с шампиньонами:
- Закуска из грибов со шпинатом
- Ингредиенты для «Закуска из грибов со шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из грибов со шпинатом»:
- Похожие рецепты
- «Рыбный бочонок с грибами»
- Закуска из фаршированных шампиньонов
- Крокеты из баклажанов с грибами и сыром
- Закусочное пирожное с грибами и рукколой
- Грибное пирожное
- Селедка с грибами
- Шампиньоны, фаршированные рисом
- Кабачок с грибами и сыром
- Французская грибная паста «Дюксель»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
- Салат картофельный с сельдью
- Картофельная сковорода по-гречески
- Фотографии «Закуска из грибов со шпинатом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты блюд со шпинатом и грибами
Ингредиенты
Лук салатный – 80 г
Сладкий перец – 120 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Горчица зерновая – 2 ч.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Начинка:
Сыр Гауда — 100 г
Перец черный молотый — щепотка
Шпинат консервированный — 80 г
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Смесь трав — щепотка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Портобелло — 2 шт. (400 г)
Сыр твердый — 30 г
Вино сухое красное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Мускатный орех молотый — 5 г
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Приправа грибная — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Паста (у меня фузилли) – 150 г
Шпинат замороженный – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое – 30 мл
Перец молотый ассорти – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 5-6 шт.
Листья шпината — 7-10 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная мука — 1 стакан
Шампиньоны — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Лимонная цедра, тимьян, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
НАЧИНКА:
Грибы вареные — 350 г
Шпинат замороженный — 70 г
Сливки 10% — 120 мл
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тушеный шпинат с шампиньонами: пошаговый рецепт с фото
Несмотря на отсутствие мяса в блюде, вкус просто отменный. Вариант легкого приема пищи, не утяжеляет желудок и с тушеным шпинатом точно не наберешь лишних калорий.
Шпинат выращивают в песчаном грунте, поэтому его необходимо очень тщательно вымыть, чтобы потом песок не хрустел на зубах. Еще понадобится удалить ножки — они жесткие, очень волокнистые, их наличие в блюде нежелательно.
Профессиональные повара рекомендуют удалять часть стебля на самом листе, но это уже на любителя.
Время приготовления 1 час.
Набор ингредиентов:
- Шпинат — 700 гр.
- Свежие шампиньоны – 250 гр.
- Лук-порей – 1 стебель
- Сливочное масло — 40 гр.
- Кукурузное масло для жарки
- Любимые специи
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления тушеного шпината с шампиньонами:
1. Зелень тщательно вымыть, удалить ножки до основания листа.
2. Шампиньоны также хорошенько вымыть, если необходимо, срезать кончики ножек. Порезать грибы пластинками, лук-порей кружочками. Для приготовления нарезается 2/3 стебля, то есть не полностью – белая часть и немного зеленой.
3. Разогреть кукурузное масло, отправить первыми жарится грибочки. Добавить сливочное масло. Для приготовления лучше всего подойдет широкая сковорода с бортиками.
4. После того, как грибы пустят сок, через 2 минуты добавить порей.
5. Шпинат крупно порезать, через 3 минуты выложить в сковороду. Аккуратно перемешать все. Посолить, добавить специи. К овощам и грибам подойдут орегано, базилик, молотый имбирь, тмин, кориандр.
6. Когда шпинат сменит цвет и станет мягким, блюдо готово.
Чтобы овощи с грибами получились сочными, солить необходимо в конце приготовления. Если это сделать в начале, сок выпарится за время готовки.
Источник
Закуска из грибов со шпинатом
Эту закуску можно приготовить из свежих грибов, замороженных и даже сушёных! Авторский вариант приготовления и фото будут в тексте. В этом рецепте использовала грибы из заморозки. Зелень можно взять по вкусу, в оригинальном варианте предлагались листья шиповника. Первое приготовление летом было с ними, позже стала добавлять измельчённую петрушку, и в этом рецепте приготовление со шпинатом. Любая добавка из предложенной зелени очень хорошо обогатит грибную закуску!
Ингредиенты для «Закуска из грибов со шпинатом»:
- Грибы (здесь отварные из заморозки) — 200 г
- Шпинат (или любая зелень, летом- листья шиповника — 2 ст. л.) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (1-2 ст. л.) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 344.7 ккал | белки 16.3 г | жиры 28 г | углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 8 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Закуска из грибов со шпинатом»:
Этот рецепт взят из книги О. Шуваловой, посвящённой шиповнику. Поэтому и добавка предусматривалась из листьев шиповника, имеющих такую же ценность, как и плоды! В сезон готовила по этому рецепту из свежих грибов, с добавлением листьев шиповника.
Чтобы адаптировать рецепт к зимнему сезону, приготовим закуску из замороженных лесных грибов с добавлением шпината.
Грибы разморозить. Я взяла порцию на 200 грамм, они уже отварены. Откинуть грибы на сито или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложить грибы на сковороду, добавить 1 -2 ст. л. растительного масла, нагреть и держать на малом огне 5-7 минут.
В это время листья шпината вымыть, обсушить и измельчить ножом. Нам понадобится 2-3 ст. ложки зелени.
К грибам добавить яйцо и затем 2 ст. л. сметаны.
Следом добавляем измельчённую зелень, солим по вкусу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня! По желанию можно добавить чёрный молотый перец.
Закуска готова, перекладываем её со сковороды и подаём!
Фото рецепта из книги О. Шуваловой.
Здесь автор приводит рецепт приготовления закуски из сушёных грибов, и я решила добавить фото, если будут желающие приготовить из сушёных.
В летний сезон советую приготовить с листьями шиповника!
Вкусная и полезная грибная закуска готова!
В летний сезон очень полезно приготовить грибную закуску с листьями шиповника!
Листья этого растения наделены уникальными свойствами и в первую очередь они
заключаются в удивительном витаминно-минеральном составе. Молодые листочки
шиповника зачастую добавляют в витаминные салаты из свежих овощей и зелени!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту закуску можно приготовить из свежих грибов, замороженных и даже сушёных! Авторский вариант приготовления и фото будут в тексте. В этом рецепте использовала грибы из заморозки. Зелень можно взять по вкусу, в оригинальном варианте предлагались листья шиповника. Первое приготовление летом было с ними, позже стала добавлять измельчённую петрушку, и в этом рецепте приготовление со шпинатом. Любая добавка из предложенной зелени очень хорошо обогатит грибную закуску!
Похожие рецепты
«Рыбный бочонок с грибами»
Закуска из фаршированных шампиньонов
Крокеты из баклажанов с грибами и сыром
Закусочное пирожное с грибами и рукколой
Грибное пирожное
Селедка с грибами
Шампиньоны, фаршированные рисом
Кабачок с грибами и сыром
Французская грибная паста «Дюксель»
Попробуйте приготовить вместе
Суп из цветной капусты с мидиями «Кустракиты»
Салат картофельный с сельдью
Картофельная сковорода по-гречески
Фотографии «Закуска из грибов со шпинатом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 августа 2019 года Гали-28 #
30 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Гали-28 #
30 августа 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Гали-28 #
24 января 2019 года Ivelinas #
24 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
1 января 2019 года LNataly #
2 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Демурия #
30 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года mtata #
30 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года lemonywater #
30 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Просто Дуня #
30 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Просто Дуня #
29 декабря 2018 года Ирушенька #
29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года nadin0930 #
29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Анастасия АГ #
29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Ange77 #
29 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник