- Рулетики из баклажанов с разными начинками. 13 рецептов очень вкусной закуски
- Рулетики из баклажанов с разными начинками
- Рулетики из баклажанов с грибами и сыром
- Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
- Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
- Рулетики из баклажанов помидорами и сыром
- Рулетики из баклажанов с курицей и сыром
- Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками
- Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
- Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами
- Рулетики из баклажанов по-грузински
- Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
- Рулетики из баклажанов с картофельным пюре
- Рулетики из баклажанов с печенью
- Рулетики из баклажанов на праздничный стол и на закуску: рецепты разнообразных начинок на любой вкус — от сыра до мяса и рыбы
- Рулетики с мясом
- Рулетики с мясом запеченные
- Рулетики с орехами и сыром
- Рулетики с брынзой и петрушкой
- Рулетики со сладким перцем
- Рулетики с пекинской капустой и помидорами
- Рулетики с огурцом или авокадо и базиликом
Рулетики из баклажанов с разными начинками. 13 рецептов очень вкусной закуски
Рулетики из баклажанов – удивительно вкусное блюдо, которое многим придется по душе. Эта интересная закуска готовится из обжаренного свежего овоща и начинки, которая заворачивается в трубочку. В результате получаются небольшие порционные кусочки, которые удобно положить на тарелку, а затем и в рот. Если при жарке не использовать масло, а для начинки брать творог, зелень или овощи, то такая закуска не повредит фигуре, но при этом легко станет хитом праздничного стола.
Благодаря тому, что овощи завозят из более теплых стран и регионов, а так же успешно выращивают в парниках, теперь рулетики из баклажана не являются исключительно летним блюдом. Любой, даже зимний праздник, может быть украшен этим блюдом. Но и в обычный день можно побаловать себя вкуснятиной, удобной и сытной, подходящей для быстрого перекуса или в дополнении к обеду или ужину.
Важную роль играет толщина нарезанного овоща. Если она будет слишком толстой, то заготовка плохо прожарится и в результате рулетик не будет держать форму. Если пластинки выйдут слишком тонкими, то баклажаны будут рваться в процессе формирования. Идеальная толщина – 0,5 см, но в зависимости от рецепта она может быть изменена.
Компоненты для начинки используют самые разные: овощи, сыр, творог, зелень, мясо. Их подготовку проводят согласно выбранному рецепту.
Если необходимо уменьшить калорийность блюда, то вместо зажаривания овоща на сковороде можно воспользоваться грилем, а майонез заменить на греческий йогурт или сметану.
Источник
Рулетики из баклажанов с разными начинками
Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Такая закуска как баклажанные рулетики, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год.
Сегодня баклажаны можно купить круглый год, поэтому готовить рулетики из баклажанов на праздничный стол можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулеты из баклажанов можно приготовить из замороженных баклажанов (подробнее как заморозить баклажаны читайте ЗДЕСЬ.). Кроме того, чтобы приготовить рулетики из баклажанов вам понадобится 1-2 свежих баклажана, поэтому готовить фаршированные баклажаны рулетики не в сезон не так уже и дорого.
Начинка для рулетиков из баклажанов может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с теми ингредиентами, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Не спорю, что самые вкусные рулетики из баклажанов получаются сыром , чесноком и помидором. Но все же я предлагаю вашему вниманию не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков баклажанов с корейской морковкой, с ветчиной а также рулетики из баклажанов в духовке с фаршем.
А может у вас есть свой любимый рецепт рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях или группе Домашнего Ресторане Вконтакте или Одноклассниках.
Рулетики из баклажанов с грибами и сыром
Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с творогом и орехами
Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо. На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов помидорами и сыром
Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с курицей и сыром
Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками
Еще один вкусный и простой рецепт закуски из овощей. Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски с тыквенными семечками и сыром — выглядят очень аппетитно, они подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Эти рулетики из баклажанов с орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами
Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром помогут разнообразить повседневное меню и отлично подойдут для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов по-грузински
Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные рулетики из баклажанов по-грузински. Я добавляла петрушку, но если вы любите кинзу, она будет здесь как нельзя кстати. Этот удивительный рецепт рулетиков из баклажанов по-грузински я узнала от подруги, которая недавно вернулась из поездки в Грузию. Как приготовить рулетики из баклажанов по -грузински – рецепт с пошаговыми фото, смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с картофельным пюре
Пока еще не закончился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. В этот раз я захотела попробовать что-то новое. У меня остался в холодильнике ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решила срочно использовать зелень, пока она свежая. Так получились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и ароматной зеленью. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Рулетики из баклажанов с печенью
В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.
Источник
Рулетики из баклажанов на праздничный стол и на закуску: рецепты разнообразных начинок на любой вкус — от сыра до мяса и рыбы
Любите синенькие? А рулетики из них? Тогда эта подборка вкуснейших начинок будет вам в помощь и в радость.
Рулетики с мясом
300 гр. мясного фарша
3 зубчика чеснока
соль
перец молотый
немного тертого сыра
зелень укропа
растительное масло
помидор свежий
1. Обжарить рубленый чеснок на масле. Добавить к нему фарш. Потомить до готовности.
2. Всыпать 1-2 ст. л. тертого сыра, соль и перец. Снять с огня и сразу начинять обжаренные полоски чеснока.
3. Обязательно вложить в рулетик по немного свежего укропа и тонкому ломтику помидора.
Рулетики с мясом запеченные
0,5 кг мясного фарша
яйцо
репчатый лук
хлеб кусочек
3 ст. л. молока
морковь
растительное масло
соль перец
1. Ломтик хлеба замочить в молоке.
Вместо хлеба можно взять горсть панировочных сухарей или овсянки. Тогда молоко просто влить в фарш.
2. Фарш и лук пропустить через мясорубку. Добавить отжатый хлеб и сырое яйцо. Посолить и поперчить, вымесить. И желательно отбить.
3. Морковь натереть на крупной терке, порезать еще одну луковицу лука и обжарить все до мягкости. Можно соединить с фаршем или оставить для соуса.
4. Баклажаны начинить мясной начинкой, свернуть рулетиком, выложить в форму для запекания.
Уложить сверху соус из моркови или без него. Либо посыпать тертым сыром, пастой из грецкого ореха с сыром и т.д.
5. Запекать 20-25 минут при 180 градусов.
Рулетики с орехами и сыром
10 шт. ядер грецкого ореха
100-150 гр. плавленного мягкого сыра
пучок свежей зелени кинзы
3 ст. л. сметаны или сливок (можно майонеза)
1 ч. л. приправы хмели-сунели
чеснок по вкусу и желанию
1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке несколько минут и измельчить в блендере, мясорубке или в кухонном комбайне.
2. Зелень вымыть, отряхнуть от влаги и очень мелко нарубить.
3. Если используется чеснок, что его нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
4. Смешать орехи, сыр, зелень, приправу, чеснок и сливки.
5. По 1 ч. л. разложить начинку на пласты обжаренного баклажана и свернуть в плотные рулетики. Подержать в холодильнике до подачи.
Рулетики с брынзой и петрушкой
250 гр. брынзы или творога
3 зубчика чеснока (не обязательно или взять 1 ч. л. сухого)
1 ч. л. сухого базилика
небольшой пучок петрушки
1. Свежий очищенный чеснок натереть на мелкой терке, сухой использовать сразу.
2. Зелень мелко нарезать и растереть вилкой вместе с брынзой (творогом). Добавить базилик. Перемешать.
3. Начинить рулетики.
Рулетики со сладким перцем
2 красных болгарских перца
3 зубчика чеснока
зеленый лук
зелень петрушки и кинзы
мягкий сыр или майонез для заправки начинки
1. Очищенный перец и лук порубить мелко или соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
2. Все смешать, заправить мягким сыром или майонезом, посолить.
3. Навертеть рулетиков из жареных пластин баклажана.
Рулетики с пекинской капустой и помидорами
капуста пекинская
растительное масло
майонез
помидоры свежие
зелень
соль
перец
1. Порубить капусту и слегка припустить на растительном масле. Почти до готовности. Посолить и приправить перцем.
2. Помидоры и зелень вымыть, нарезать мелкой соломкой.
3. Соединить обе части начинки, заправить майонезом, посолить. Можно влить 1 ч. л. бальзамического уксуса или соевого соуса для пикантности.
4. Использовать начинку для приготовления рулетиков.
Рулетики с огурцом или авокадо и базиликом
1 салатный (длинный) огурец или авокадо
200 гр. мягкого сыра
1 зубчик чеснока
зелень
1. Огурец или авокадо нарезать красивыми полосками или кусочками.
2. Смешать измельченный чеснок с зеленью и сыром.
3. Намазать сырной массой полоску жареного баклажана, уложить кусочки огурца или авокадо. Свернуть в рулеты.
Источник