Рецепты с сиропом гренадином

Топ 10 коктейлей с сиропом гренадин

Гренадин (Grenadine) – гранатовый сироп с терпко-сладким вкусом и насыщенным рубиновым цветом, появился в конце XIX века. Используется в лонгдринках как натуральный краситель и подсластитель, а в шотах балансирует вкус алкогольной основы. Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с гренадином по версии редакции сайта «Алкофан». При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов. В списке присутствует и один безалкогольный коктейль.

О качестве сиропа. В классической вариации гренадин состоит из гранатового сока, воды и сахара, но для снижения себестоимости и увеличения срока годности многие производители добавляют в состав ароматизаторы и консерванты, а некоторые идут еще дальше, заменяя почти весь гранатовый сок более доступным соком черной смородины, поэтому дешевые марки гренадина почти гарантированно низкокачественные.

Для приготовления большинства коктейлей с гренадином нужно уметь правильно укладывать слои ингредиентов, чтобы они не перемешивались друг с другом. Как делать слоистые коктейли рассказано в отдельном материале. В домашних условиях барную ложку можно заменить обычным ножом.

Рейтинг коктейлей

  1. Текила Санрайз (Tequila Sunrise).

Коктейль придуман в 30-40 гг. XX века на границе Мексики и США. Внешним видом напоминает восход солнца. Рецепт стал популярным благодаря группе «The Rolling Stones». Считается одним из самых популярных коктейлей с текилой и гренадином.

  • серебряная (прозрачная) текила – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 90 мл;
  • гренадин – 15 мл;
  • лед в кубиках.

Рецепт: наполнить хайболл (высокий стакан) льдом, влить текилу и апельсиновый сок. По центру бокала добавить гренадин. Перемешать. Украсить коктейльной вишенкой или долькой апельсина. Пить через трубочку.

Tequila Sunrise

  1. Хиросима (Hiroshima).

Алкогольный шот, напоминающий ядерный взрыв. Придуман в 50-х годах XX века в СССР.

Состав и пропорции:

  • самбука – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • ликер Бейлис – 20 мл;
  • гренадин – 2-3 капли.

Рецепт: налить в рюмку самбуку, по ложечке или лезвию ножа добавить Бейлис так, чтобы слои не смешивались. Третьим слоем уложить абсент. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Выпить залпом или через соломинку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь.

Хиросима

Коктейль назван в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. По факту напиток представляет собой смесь водки и гренадина. Рецепт придуман в 2004 году на фестивале «Казантип».

  • водка – 25 мл;
  • гренадин – 25 мл;
  • соус Тобаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).
Читайте также:  Рецепты соусов для пасты барилла

Рецепт: налить в стопку гранатовый сироп. Сверху уложить слой водки, затем добавить 4-5 капель Тобаско. Выпить коктейль залпом, ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

Боярский

  1. Радуга (Rainbow).

Эффектный коктейль с мягким вкусом, набирающий популярность в Европе.

  • водка – 50 мл;
  • Малибу – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл.

Рецепт: на дно высокого бокала добавить гранатовый сироп, затем медленно влить апельсиновый сок. Смешать в шейкере ликер Малибу, колотый лед, водку и Блю Кюрасао. Медленно процедить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал. Украсить готовый напиток вишенкой, долькой апельсина или ананаса, пить через трубочку не перемешивая.

Радуга

Трехслойный коктейль с интересным кисло-сладким вкусом, который готовят по случаю государственных праздников в России. Рецепт придуман в конце 80-х годов XX века.

  • водка – 15-20 мл;
  • сироп гренадин – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • сливки – 5-7 мл.

Рецепт: налить в стопку гренадин, сверху уложить слой Блю Кюрасао. В отдельной стопке смешать водку со сливками до однородной консистенции белого цвета. Третьим слоем уложить водку со сливками. Выпить коктейль залпом. Предварительно произнеси тост за Отечество.

Русский флаг

  1. Пунш Плантатора (Planter’s Punch).

Освежающий фруктовый коктейль с гренадином и ромом из Ямайки. Первое письменное упоминание рецепта встречается в газете «New-York Times» за 1908 год.

  • темный ром – 45 мл;
  • апельсиновый сок – 35 мл;
  • ананасовый сок – 35 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • гренадин – 10 мл;
  • биттер Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).

Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда. Смешать в шейкере со льдом ром, соки, гренадин и сахарный сироп. Перелить смесь из шейкера через ситечко (стрейнер) в бокал. Сверху добавить мелкий колотый лед (краш) и Ангостуру. Украсить долькой апельсина или ананаса. Пить через трубочку.

Плантаторский пунш

Коктейль запоминается насыщенным кисло-сладким вкусом с легким цитрусовым послевкусием. Автор рецепта и время появления неизвестны. По одной версии напиток назван в честь пьесы А. П. Чехова «Дядя Ваня», написанной в 1896 году. По другой – рецепт придумал бармен с именем Иван.

  • водка – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • гренадин – 20 мл.

Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. На дно стопки (шота) налить гранатовый сироп, сверху уложить слой свежевыжатого лимонного сока (предварительно процедить через ситечко, чтобы удалить мякоть). Третьим слоем добавить водку. Выпить залпом.

Дядя Ваня

  1. Багама Мама (Bahama Mama).
Читайте также:  Стручковая фасоль рецепт кунжут

По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В песне рассказывается о маме с Багам, которая не может выдать замуж шесть дочерей.

  • светлый ром – 30 мл;
  • Малибу – 30 мл;
  • темный ром – 15 мл;
  • ананасовый сок – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • гренадин – 1-3 капли;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Рецепт: поместить все ингредиенты в чашу блендера. Взбивать до получения однородной, снегообразной консистенции. Перелить смесь в охлажденный высокий бокал. Украсить долькой апельсина, ананаса или коктейльной вишенкой.

Багама Мама

  1. Кловер Клаб (Clover Club).

Коктейль на основе джина и гренадина со сложным пикантным вкусом и запоминающейся пенной верхушкой из яичного белка. Несколько раз проходил путь от невероятной популярности до почти полного забвения, но всегда возрождался. Назван в честь элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод – «Клуб клевера»), который существовал в 1882-1914 гг. в филадельфийском отеле «Bellevue-Strarford».

  • джин – 50 мл;
  • гренадин – 25 мл;
  • сок лайма – 25 мл;
  • яичный белок – 15-20 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

Рецепт: смешать все ингредиенты (кроме льда) в шейкере. Встряхивать минимум 20 секунд, пока белок не вспенится. Добавить в шейкер лед. Снова встряхивать 15-20 секунд. Процедить через сито (стрейнер) в предварительно охлажденный бокал. В традиционном варианте коктейль подают без украшения.

Кловер клаб

  1. Безалкогольный Беллини (Bellini).

Специальный рецепт безалкогольного коктейля с гренадином для детей и трезвенников.

  • персиковый сок – 60 мл;
  • содовая (газировка) – 60 мл;
  • гренадин – 2-3 капли.

Рецепт: Охладить все ингредиенты. Налить в бокал сок и содовую, добавить несколько капель гренадина, перемешать. Подавать с трубочкой.

Безалкогольный «Беллини»

Классический Беллини готовится путем смешивания персикового сока и шампанского в пропорции 1:2. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516 гг.), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете.

Источник

Сироп Гренадин — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сироп Гренадин: 22

карамельный сироп-30 мл.

сироп гренадин-30 мл.( можно взять любые сиропы)

ванилин haas-1 гр

корица haas- щепотка

09 апреля 2014, 15:25

20 мл. сироп гренадин

20 мл. ликер “блю кюрасао”

26 января 2014, 20:43

20 мл. сироп гренадин (grenadine)

20 мл. ликер “блю кюрасао” (blue curacao)

30 декабря 2009, 17:47

для коктейля «пина – колада».

2,5 части ананасового сока

½ части кокосового сиропа или ликера

для коктейля «харикен».

Читайте также:  Грузди вареные соленые рецепт

04 января 2009, 13:52

клубника — 100 г

мороженое ванильное — 100 г

сироп гренадин — 50 мл.

07 июня 2010, 03:34

ром bacardi superior — 20 мл.

сок персиковый — 70 мл.

сок грейпфрутовый — 70 мл.

сок лайма — 20 мл.

специя карри — щепотка

сироп гренадин — 20 мл.

26 февраля 2012, 14:32

3/4 ст. клубничного сока с мякотью

1/4 ст. лимонного сока

100 сливочного масла

2 ст.л. сиропа гренадин

18 июня 2009, 03:20

для коктейля «кокос»

1 часть кокосового ликера «malibu»

2 части ананасового сока

для коктейля “магия малибу”

1 часть кокосового ликера «malibu»

13 января 2009, 01:11

куриные бедра без костей — 600 гр

лук -2 шт. (полу-кольцами)

чеснок -1 зуб (пластинками)

паприка -1красная+1 желтая(крупно порезаны)

чили-перец- 1шт кольцами с семенами

03 июня 2010, 20:58

2 ст. сахара + 3 ст.л. сах. пудры

1/5 ч.л. лимонной кислоты

сливки 33% — 110 мл. ,

10 августа 2012, 14:09

для бисквитной крошки:

какао-порошок — 1 ст.л.

30 октября 2012, 23:52

бараньи котлеты на косточке 9 шт.

вода сильно газированная 500 мл.

соевый соус kikkoman 3 ст.л.

мята свежая 1 пучок.

19 декабря 2014, 17:19

желе из малины и шоколада:

-4 бокала по 200 мл.

-250 гр. свежемороженой малины

-150 мл. кипячёной воды

18 июля 2010, 03:15

для шоколадных хрустяшек:

10 ст.л. пшеничных хлопьев с клюквой и изюмом (у меня были только эти, но можно любые другие, главное, чтобы хрустели!)

100 гр. темного шоколада

1-2 ст.л. кокосовой стружки

24 октября 2012, 20:20

на 12 шт. : 6 шт. одного вида и 6 шт. другого.

— 280 гр. горького шоколада 70%

— 50 гр. сливочного масла.

кроме того силиконовая кисточка.

10 октября 2011, 18:48

салат листовой — пучок

кресс-салат — 50 г

корень сельдерея — 50 г

грибы еноки — 100 г

21 июня 2010, 00:33

для шоколадного коржа:

75мл растительного масла

75гр 15% сметаны

15 июня 2011, 02:49

для крема патисьер:

400 мл. 10% сливок

350 мл. 33% сливок (100 мл. для заваривания + 250 мл. для взбивания)

100 гр. сливочного масла

06 февраля 2011, 02:28

тот же ст. муки пшеничной.

масло сливочное 50 гр.

яйцо куриное 3 шт. если крупные и 4 шт. если мелкие.

20 августа 2012, 12:53

80 гр. +25 гр. сахара

1.5 ч.л. разрыхлителя

07 апреля 2012, 22:20

бисквит «джоконда» на фундуке:

55 гр. молотого фундука

50 гр. сахарной пудры

10 гр. сливочного масла (растопленного)

16 февраля 2012, 15:49

115гр цельных яиц (белок+желток, т.е. меланж)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector