Рецепты с сиропом имбирный пряник

Имбирный сироп – чудесный продукт для вашего здоровья

Имбирь популярен. С таким продуктом готовят супы, соусы, салаты, гарниры и мясные деликатесы. Особенным спросом пользуется имбирный сироп – универсальный продукт для вашего здоровья и красоты тела.

Сироп из имбиря назначают при ангине, гриппе и вирусных инфекционных заболеваниях. Также целебный напиток полезен при проблемах с желудочно-кишечным трактом и при кашле. Имбирный сироп рекомендуют при головных и мышечных болях, а также в тех случаях, когда целесообразно освободить свое тело от лишних килограммов.

Корень имбиря поможет при глистной инвазии, а также вывести со всех систем организма вредоносные токсины. Бытует мнение, что такой целебный сироп может улучшить качество зубов и даже снять физическую усталость.

Народная медицина переполнена рецептами, в состав которых входит имбирь, тоже самое можно сказать и о кулинарных книгах многих стран, тут без корня этого многолетнего растения не обойтись.

Что касается вреда, то имбирный сироп противопоказан язвенникам и аллергикам. Целебный напиток может спровоцировать появление диареи или отрыжки. Употребление большого количества растения чревато негативными последствиями:

  • сыпь,
  • зуд,
  • повышенная сухость кожных покровов
  • раздражение слизистых оболочек.

Будьте внимательны. Важно употреблять сироп в меру и после консультации врача. Маленьким детям давать средства народной медицины без контроля медиков не стоит.

[toc title=”Содержание” list=”ol” depth=”2″ title_tag=”span”][adsp-pro-1]

Рецепт имбирного сиропа с лимоном

Существует множество разнообразных рецептов, но чаще всего люди решаются купить в аптеке уже готовый продукт. А зря! Готовится он в домашних условиях легко, сироп можно хранить в холодильнике или закупорить на зимний период. Для приготовления одной порции вам понадобится:

  • 1 ст. чистой питьевой воды;
  • 1 ломтик свежего лимона;
  • 200 г сахара;
  • 180-260 г свежего и очищенного корня имбиря.

Первоначально в воду комнатной температуры добавляют сахар. Немного размешав составляющие, емкость ставят на огонь. Сахар должен полностью раствориться.

Теперь можно мелко нарезать имбирь и поместить его вместе с лимоном в уже кипящую сладкую воду. Далее убавляем огонь до предела и варим в течение 15-20 минут.

Готовый имбирный сироп в конце процеживаем, отделяя имбирь от получившейся жидкости. Хранится такой вязкий продукт около недели при температуре +5-6 градусов.

Видео-рецепт

Понадобится: 100 г имбиря, 500 мл воды, 200 г сахара, щепотка соли.

Сироп «Имбирный пряник»

Экстракт корня имбиря в виде сиропа – это прекрасное сочетание пьянящего вкуса и незабываемого аромата. Это истинная традиция Рождества, ведь именно в это праздник во многих странах принято печь вкусные сдобные пряники.

Имбирно-пряничный сироп, рецепт которого мы опишем чуть ниже, представляет собой сладкое лакомство, которое легко можно добавить в выпечку, мороженое или коктейль. Сироп «Имбирный пряник» подарит вашему чаю неповторимый вкус и аромат, аппетитные нотки дополнят кофе, лимонад или даже компот.

Готовить дома сироп с имбирно-пряничным ароматом решаются не все, ведь такой вкусный продукт продается уже в готовом виде. Если вы решили приготовить самостоятельно, то вам понадобится:

  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • 250 мл воды;
  • немного кардамона и гвоздики;
  • 1/2 ч. л. ванили и корицы;
  • 180 г сахара;
  • 200 г очищенного корня имбиря.

Готовят сироп в небольшой эмалированной емкости. Первоначально важно растопить в воде сахар. Далее добавляем все ингредиенты и провариваем в течение 15-25 минут. Важно готовить сироп не спеша, огонь на плите должен быть минимальным.

Снимите сироп с плиты и остудите. Продукт готов к использованию.

Другие варианты имбирного сиропа

Сироп можно использовать для приготовления практически любых блюд и напитков. Его добавляют в алкоголь, выпечку, мясо, салаты и гарниры.

Для домашнего имбирного эля

Современная кулинария рассматривает имбирный эль как сильногазированный сладкий напиток с ароматом имбиря. Бывает он «светлым» и «темным». Готовят такое питье с использованием пяти ингредиентов:

  • 2 ст. л. имбиря;
  • 250 г сахара (тростникового);
  • ¼ ч. л. свежих дрожжей;
  • 2 л чистой питьевой воды;
  • 1/2 лимона.

Для начала нужно очистить корень имбиря и измельчить его. Выдавите сок лимона. В большой кастрюле смешайте воду, дрожжи и сахар, добавьте имбирь с соком лимона.

Читайте также:  Рецепт печенья виде розочки

Закройте емкость плотной крышкой. Примерно через два дня приоткройте и поместите эль в холодильник. Такой имбирный напиток не особенно популярен.

Для кофе

Имбирный сироп добавляют в любые напитки. Чаще всего ароматную массу сочетают с натуральным индонезийским кофе. Такое питье можно употреблять в горячем или холодном виде со льдом.

Сироп из корня имбиря можно сделать самому или купить в уже готовом виде.

Так, например, многие европейцы приобретают сироп для кофе «Имбирный пряник» в специализированных магазинах. Приготовить ароматный кофе с сиропом можно самому.

Для одной порции вам понадобятся:

  • эспрессо;
  • 50 мл молока (коровьего или кокосового);
  • 3-5 ч. л. имбирного сиропа.

Варим эспрессо. Добавляем в кофе сироп из имбиря и молоко. Перемешиваем все компоненты. Готовый кофе с добавлением такого сиропа имеет необычный бодрящий и взрывной вкус.

Для имбирного печенья

Выпечка с добавлением сиропа из имбиря может быть разной. Также вы можете использовать домашний сироп или готовый продукт.

Имбирные пряники и печенье – это традиционные вкусности, которые готовят преимущественно к рождественским праздникам. Чаще всего рецепты таких лакомств включают в себя коричневый сахар, мускатный орех, анис, корицу, имбирный сироп и патоку. Именно эти ингредиенты придают выпечке незабываемый пьянящий аромат и характерный румяный оттенок.

От кашля

Сироп из корня имбиря используют для лечения кашля.

Традиционный китайский сироп «Нинджом Рейпакоа» можно купить в аптеке. Препарат оказывает общеукрепляющее и муколитическое действие (выводит мокроту из легких). Он снимает жар, устраняет насморк, осиплость голоса и регулирует работу сердечной мышцы.

Дозировку сиропа устанавливает лечащий врач, использовать такой медикамент самостоятельно не желательно. Людям, страдающим сахарным диабетом, такое лекарство противопоказано. В состав препарата входят натуральные и целебные компоненты : имбирь, дикая тыква, корень тонколистного истода, луковица фритилларии сычуаньской, горький миндаль и т.д.

Если покупать готовое средств от кашля вы не готовы, то можете попробовать приготовить лекарство дома. Существует множество имбирных сиропов, которые способны устранять кашель на разных стадиях болезни.

Представляем вашему вниманию один из самых популярных рецептов, который идеально подходит для употребления при мокром кашле. Вам понадобится:

  • 1 ч. л. имбирного порошка;
  • 1 ст. л. меда;
  • щепотка куркумы;
  • 250 мл горячего коровьего молока.

Добавьте в молоко пряность. Для придания напитку мягкого вкуса, дополните его медом и куркумой. Принимайте лекарство несколько раз в день.

Для коктейлей

Что касается алкогольных и безалкогольных коктейлей, то сироп из корня имбиря можно готовить дома. Также для тех, кто не хочет долго возиться, существуют готовые магазинные добавки.

Самыми популярными коктейлями из этой серии выступают: «Пенициллин», «Согревающий пунш», «Имбирный лаймад» и «Маргарита». «Имбирный лаймад» готовить несложно. Вам понадобится:

  • 1 лайм;
  • 2-2.5 кг арбуза;
  • 200-250 мл имбирного сиропа;
  • 250 мл сока лайма;
  • колотый лед.

Первоначально нужно очистить арбуз от кожуры и косточек. Выжмите сок (получится примерно 750 мл свежего напитка). Добавьте сок лайма и имбирный продукт. Перемешайте полученную массу и подавайте ее в стаканах, украшенных дольками лимона или лайма.

Для похудения

Данный сироп полезен и для тех, кто старается избавить свое тело от лишних килограммов. Желательно употреблять имбирное лекарство не менее трех раз в сутки. Именно такая схема запускает в человеческом организме эффективный процесс очищения от жиров и токсинов.

Можно готовить себе чай с дольками свежего корня ежедневно. Некоторые рекомендации:

  1. Вечером (непосредственно перед сном) желательно не пить имбирный сироп. После такого продукта сразу же уснуть у вас вряд ли получится;
  2. Уменьшить аппетит и подавить чувств голода поможет кружечка лечебного чая за 15 минут до приема пищи .

После того как вы закончите специфический курс лечения, важно периодически продолжать употреблять напитки с добавлением корня имбиря. В бодрящий напиток (по желанию) можно добавлять мед.

Производители готовой продукции

Сироп легко можно купить в магазине. На сегодняшний день особенным спросом пользуется продукции двух брендов – Мonin и Вio National.

  1. Сироп Монин «Имбирный пряник» – это товар французской компании, который можно добавлять в алкоголь, выпечку или кофе.
  2. Сироп Имбирный Вio National – это гармоничное сочетание имбиря, топинамбура и воды. Такой сироп можно употреблять даже детям. Его добавляют в каши, чаи, компоты и даже в морсы.

Переоценить целебные возможности имбирного сиропа сложно. Продукт пользуется заслуженным уважением и полезен практически для всех.

Читайте также:  Суп овощной рецепты с яйцом

Источник

Сироп из имбиря – рецепт с фото

Имбирь как-то незаметно «переселился» в русскую кухню и стал привычным продуктом, без которого сложно обойтись. Натертый корень используют в мясных и рыбных маринадах, имбирные пряники украшают почти все семейно-праздничные мероприятия.

Теперь пришла очередь познакомиться с рецептом вкусного имбирного сиропа, его вкус — это фантастический коктейль, состоящий из пряных, острых и сладких нот.

Необычный сироп подают вместе с мороженым, создавая особую игру вкусовых контрастов. Имбирный сироп пригодится, если вы любите готовить мюсли с орехами и сухофруктами.

Приятная острота придаст «гламурной овсянке» особый кулинарный шарм.

Ингредиенты рецепта:

  • имбирный корень — 1 шт.,
  • сахар — 400 г,
  • мед — 2 ст. л.,
  • вода — 500 мл,
  • перец черный горошек — 1 ч. л.,
  • перец душистый горошек — 1 ч. л.,
  • бутоны гвоздики — 15 шт.,
  • палочки корицы — 2 шт.,
  • молотый мускатный орех — 1 ч. л.

Приготовление имбирного сиропа

В редком сладком сиропе присутствует такое обилие острых пряностей, поэтому «вкусовой букет» готового блюда будет роскошным. По рецепту используют одну толстую «ветку» имбирного корня, ее длина должна быть 7-8 сантиметров.

Мелкие ответвления можно почистить-порезать, а потом добавлять в черный или зеленый чай для укрепления общего иммунитета организма. Выбранный кусочек имбирного корня отрезают, моют, чистят и превращают в тонкие колечки. Чем тоньше нарезка, тем выше «ядреность». Все сладкие сиропы варят в толстостенной посуде, тонкая посуда провоцирует пригорание сахара.

Подготовив «правильную кастрюлю», отмеряют сахарный песок.

Источник

Сироп Имбирный Пряник

Сироп с интересным названием «Имбирный пряник» обладает характерным коричневым цветом, густой консистенцией, повышенным содержанием сахара. Кроме того в нем можно обнаружить целый комплекс различных трав. Иногда сироп называют раствором сахара сильной концентрации, что весьма неплохо в плане его использования – напитка хватает надолго.

Сироп полностью оправдывает свое название – в нем четко отслеживается запах конкретных специй, особенно сильно выделяется смесь имбиря с корицей, что сразу же ассоциируется со вкусом печенья

Марки

Смотреть все 1 коктейля с Сироп Имбирный Пряник

интересные факты

  • Постоянно добавляя в чай сироп «Имбирный пряник» сможете избавиться от болей в мышцах.
  • В переводе с латинского имбирь звучит как «рогатый корень», а родиной его считается северная часть Индии.
  • Японцы считают, что с помощью имбиря можно не только снять чувство тошноты и заживить раны, но и использовать его как афродизиак.
  • Говорят, что если постоянно перед едой употреблять имбирь, заправив его для вкуса соком лимона и слегка посолив, то можно легко сбросить лишние килограммы.

как употребляют

Сироп Имбирный пряник в чистом виде используют как десерт после приема пищи. Врачи утверждают, что он будет способствовать улучшению пищеварительного процесса. Чтобы ощутить всю полноту и богатство вкуса напитка пить его рекомендуется небольшими глотками. С сиропом опытные бармены часто проводят интересные эксперименты и в результате получают интересные прохладительные напитки.

Соусы, в которые добавлен этот сироп, прекрасно гармонируют с мясными и рыбными блюдами.

как делают

Имбирь очищают, нарезают тонкими ломтиками, а потом опускают в кипящий сахарный сироп. Варят на медленном огне около 20 минут, не допуская сильного кипения – имбирь должен томиться в сиропе. Специи добавляют в зависимости от рецептуры. Готовый сироп процеживают, разливают в стеклянную тару.

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Источник

САМОЕ ‘ПРАВИЛЬНОЕ’ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ПРЯНИКИ)

Я даже боюсь представлять и подсчитывать, сколько имбирных печенок было мною приготовлено, а главное съедено, за последние две недели. Прекратить поглощать эту пряную вкуснятину трудно даже взрослому, ну а если у вас в семье еще и маленький ребенок, то я вам просто гарантирую, что приготовив печенье однажды, вы будете продолжать печь его постоянно до самого конца зимы. В поисках самого удачного рецепта, я успела перепробовать множество вариантов, которые по сути, отличались только разновидностью муки и наличием/отсутствием в их составе яиц. Как это часто со мной бывает, остановить свой выбор лишь на одном способе я не смогла, поэтому в этом посте вы найдете сразу два варианта — из ц/з пшеничной муки и из миндаля (то бишь безглютеновый;)

Читайте также:  Рецепт по продуктам которые есть

Такие пряники даже не обязательно есть — процесс их приготовления настолько заряжает и согревает, что его хочется повторять и повторять. Чтобы вместе со своими детками почувствовать себя таким же маленьким. Чтобы отбросив все хлопоты вырезать елочки, человечков и звездочки. Чтобы укрывшись пледом всей грудью вдыхать ароматы пряностей, потягивая горячий шоколад или теплое миндальное молоко, пока они запекаются в духовке. Это волшебно))) Ни в коем случае не отказывайте себе в таком удовольствии)

Также хочу немного рассказать вам об одном интересном ингредиенте, который принято добавлять как раз в такие пряники — о мелассе (или черной патоке). Хоть здесь она вовсе и не является обязательным ингредиентом, но если вдруг у вас есть возможность ее попробовать, то этот рецепт как раз очень подходящий для этого случай.

Как это не парадоксально, богатая питательными веществами с достаточно низким ГИ меласса является побочным продуктом (фактически, отходом) сахарного производства. Представляет из себя сиропообразную жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом. И пусть вас не пугает ее испльзование в качестве корма для скота в Европе и России, в США и Канаде меласса используется в кулинарии как сироп и довольно популярна в этом качестве.

Все сорта патоки производятся путем уваривания сиропа из сахарного тростника или сахарной свеклы. Коммерческих производителей сахара больше всего интересуют сахарные кристаллы, образующиеся после того, как жидкость охлаждается — их измельчают в сахарный песок. Но кристаллы не единственное, что получается после кипения: когда собирают остаток и процеживают его, он как раз и образует патоку. Производство патоки обычно занимает немного больше времени, чем кристаллов сахара — полученный сироп нужно прокипятить трижды, прежде чем получится конечный результат.

Существует множество причин, почему производители трижды кипятят состав — это и вкус, и консистенция, и питательный состав. Патока после первого кипения, как правило, самая сладкая, а также более светлая по цвету. Поэтому иногда ее называют легкой патокой, это название относится как к ее внешнему виду, так и к питательным свойствам и калорийности. Такая патока содержит больше всего сахара, что означает, что она будет плохо храниться. Поэтому часто в нее добавляют химические консерванты на основе серы, чтобы увеличить срок ее годности — вот такую патоку приобретать точно не стоит, поэтому внимательно читаем этикетки при ее выборе. Патока, после второго кипения, как правило, немного насыщеннее в цвете и имеет более интенсивный аромат. Большинство баночек с надписью «насыщенный вкус» или «традиционный» обозначают патоку второго кипения. Эти версии содержат меньше сахара, чем легкая патока, но больше, чем в черной мелассе, которая получается после третьего кипячения. Черная меласса самая темная и самая горькая патока из всех. Она содержит меньше всего сахара, но при этом самое высокое количество питательных веществ, таких как железо и кальций — сироп становится более концентрированным, основные минералы, которые изначально присутствовали в тростнике или свекле, становятся все более и более выраженными.

Использование в качестве подсластителя. Патока представляет собой хорошую альтернативу более сладким подсластителям, таким как сироп, особенно при использовании в небольших количествах. Ее можно добавлять в каши, десерты, напитки. Повара также добавляют ее для небольшого сладкого акцента в более соленые блюда, например, в жаркое или запеченную рыбу, или мясо. Она придаст блюду тонкую сладость, которая хорошо сочетается со множеством различных ароматов. Также черную патоку добавляют в печенье, хлеб и другие хлебобулочные изделия. Она придает изделиям богатый вкус и текстуру, при этом готовое изделия не получается слишком сладким. При приготовлении традиционных пряников патока добавляет им глубокий, часто дымный аромат, и печенье с патокой, как правило, более плотнее чем другие виды.

Польза для здоровья. Ряд экспертов в области здравоохранения и медицины рекомендуют включать патоку в свой рацион питания. Она может быть хорошей альтернативой сахару, с одной стороны, а также богата важными витаминами и минералами с другой. Это отличный растительный источник железа и кальция — двух элементов, которые необходимы для человеческого роста и развития, еще патока содержит высокие концентрации магния и калия, а также Витамин В6 и селен. Некоторые эксперты, в частности, те, кто практикует холистическую медицину, даже рекомендуют потреблять небольшое количество черной мелассы на регулярной основе для улучшения здоровья, концентрации внимания и общего равновесия организма

Источник

Оцените статью
Adblock
detector