- Как приготовить вкусный лимонный сироп в домашних условиях
- Особенности приготовления
- Традиционная рецептура
- Сахарно-лимонный сироп
- Специальная заготовка на зиму
- Бисквит с наполнителем
- Лимонный сироп — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Лимонный сироп: 603
- 10 самых вкусных рецептов освежающих летних лимонадов
- Классический лимонад
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Имбирный лимонад
- Вам понадобится:
- Способ приготовления:
- Лимонный сироп
- Ингредиенты для «Лимонный сироп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонный сироп»:
- Похожие рецепты
- Рождественские фруктово-овощные чипсы
- Сырое варенье «Операция «Ы»
- Баклажановые рулетики на зиму
- Маринованные арбузы с помидорами и горчицей
- Желе из красной смородины без варки
- Закуска «Хренодeр»
- Томатный соус с сельдереем
- Вариации на тему лимона
- Кетчуп «Домашний»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить вкусный лимонный сироп в домашних условиях
Лимонный сироп пользуется широкой популярностью у кулинаров, так как служит отличной пропиткой для различной выпечки, в том числе воздушных и ароматных бисквитов. Однако, как и десерт, сироп нужно уметь правильно готовить, чтобы не испортить продукт, а, наоборот, придать ему особую изюминку.
Лучшие рецепты лимонных сиропов собраны в этой статье. Кроме того, здесь описаны другие способы применения этого лакомства, о которых многие даже не догадываются.
Особенности приготовления
Перед тем как браться за рецепт лимонного сиропа, следует запомнить несколько простых тезисов.
Важнейшую роль в приготовлении этого сиропа играет именно цедра фрукта. Многие ошибочно избавляются от нее, используя исключительно лимон, но такой метод готовки является в корне неверным.
Лимонная цедра придает готовому сиропу необходимую консистенцию. Кроме того, именно от нее зависит то, насколько насыщенным в результате у готового продукта будет аромат.
Традиционная рецептура
Традиционный лимонный сироп, рецепт которого пользуется огромным спросом у любителей выпечки, готовится с добавлением «секретного» ингредиента — коньяка. Чтобы приготовить отличную пропитку для пирога, потребуются:
Лимон разрезать пополам, с одной половины выдавить весь сок. В кастрюле соединить 250 мл воды и 3 ст. ложки сахара. Довести жидкость до кипения и проварить еще 3-5 минут.
В горячий сироп добавить лимонный сок и мелко натертую цедру. При желании 2 столовых ложки коньяка. Это придаст пирогу особенный пикантный привкус, который надолго запомнится домочадцам.
Сахарно-лимонный сироп
Этот рецепт сиропа — настоящая находка для барменов, которые используют такие добавки для приготовления различных напитков. Чтобы сделать сахарно-лимонный сироп, потребуются такие продукты:
- лимоны — 300 грамм;
- сахарный сироп — 1 литр.
С лимонов нужно удалить горькую белую кожицу, цедру оставить и мелко нарезать соломкой. Сахарный сироп прогреть до 100 градусов, залить им лимонную цедру. полученную смесь тщательно размешать и дать ей настояться на протяжении 48 часов.
После того как сироп настоится, процедить его через мелкое сито. К полученной жидкости добавить лимонный сок и еще раз хорошенько размешать.
Стоит отметить, что сахарный сироп также можно приготовить самостоятельно. Для это нужно растворить в воде необходимое количество сахара, довести до кипения и дать полученной смеси немного остыть.
Специальная заготовка на зиму
Для приготовления лимонного сиропа на зиму потребуются литр лимонного сока и 650 грамм сахара. Свежевыжатый сок необходимо процедить, вылить его в кастрюлю. Добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести жидкость до кипения.
Кипятить сироп необходимо около 15-20 минут, при этом регулярно помешивая. Пока смесь еще будет горячей, ее нужно разлить по бутылкам. Когда сироп остынет, его можно будет закрывать.
Бисквит с наполнителем
Чаще всего лимонный сироп используется в качестве пропитки для бисквита, что не удивительно, учитывая то, каким вкусным и сочным получается такой пирог. Сделать коржи на бисквит довольно просто, однако следует соблюдать несколько важных правил, без которых блюдо может не получиться:
- белки и желтки нужно взбивать отдельно, яйца предварительно охладить;
- класть соду или разрыхлитель в бисквитное тесто не нужно;
- белки нужно взбивать до состояния плотной пены, иначе пирог может не подняться;
- муку для теста рекомендуется обогатить кислородом — несколько раз просеять через сито.
В остальном рецепт бисквитного пирога довольно прост. В отдельных емкостях необходимо взбить белки с сахаром (105 г) и желтки с сахаром (105 грамм) и ванилином. Треть белков добавить к желткам, аккуратно перемешивая смесь ложкой. На поверхность просеять 130 грамм муки, тщательно перемешать. Затем переложить полученную массу к оставшимся белкам, еще раз размешать.
Тесто вылить в смазанную маслом форму. Лучше всего, если ее диаметр не будет превышать 26 см. Так бисквит получится высоким и воздушным. Прекрасно подойдет для пирогов и тортов. Примечательно, что в формочке нужно смазывать только дно, ведь «мокрые» стенки не дадут бисквиту подняться, он просто будет сползать по ним обратно. Отправить тесто на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Полученный бисквит разрезать на две или три части, пропитать их сиропом. Сочный и ароматный десерт к чаю готов!
Источник
Лимонный сироп — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Лимонный сироп: 603
клубника-6 крупных шт.
киви-3 спелых шт.
лимонный сироп для десертов-6 ст л,
кедровые орехи обжаренные-6 ч л.
03 июня 2008, 18:50
крупная сочная морковь — 3 шт
апельсины — 2 шт
небольшой пучок базилика
оливковое масло — 2 ст.л.
15 сентября 2015, 16:23
прежде всего понадобятся блины, можете выбрать любой рецепт, который вам по душе, главное чтоб они не были слишком толстыми (я же завожу на кефире)
начинка 1: апельсин, абрикосовый джем
начинка 2: банан, сок лимона
начинка 3: виноград, вишнёвый сироп
вишнёвый и лимонный сиропы для поливки.
11 сентября 2007, 12:51
квадратные крекеры-32 шт.
манная густая каша на молоке-2 ст л,
лимонный сироп-2 ст.л,
для белковых цветочков
06 июня 2008, 19:30
29 апреля 2011, 15:17
тесто для лапши-500 гр.
масло растительное-500 гр.
сахар для сиропа-1 ст.
вода для сиропа-1 ст.
лимонный сок для сиропа-пол лимона
ванильный сахар-1 пачечка
16 февраля 2012, 22:29
1,2 кг. готового теста для кадаифи (см. примечания)
Источник
10 самых вкусных рецептов освежающих летних лимонадов
Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние летние лимонады — хит этого августа. Спешите приготовить их по нашим оригинальным рецептам. Лайфхаки и прочие крутые советы прилагаются.
Классический лимонад
Классический лимонад — самый популярный освежающий напиток с XIX-го века (именно тогда в широкой продаже появились газированные напитки с натуральными сиропами). Этот простейший в приготовлении напиток ценится за яркий вкус, приятный лимонный аромат и способность утолять жажду.
Вам понадобится:
- Лед колотый по вкусу
- Сахар 1 ст.
- Листья мяты свежие 1 пучок
- Лимон 2-3 шт.
- Вода питьевая 1,5 л.
Способ приготовления:
1. Из всех лимонов выжмите сок, тонким слоем срежьте цедру без белой части.
2. В большой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
4. Полностью остудите лимонад.
5. Подавайте лимонад в больших стаканах, добавив лед и украсив свежей мятой.
Лайфхак для этого рецепта: при необходимости вы можете исключить из ингредиентов сахар. Если вы хотите получить более сладкий напиток, используйте мед.
Имбирный лимонад
Имбирь известен за свое невероятное количество полезных свойств. Если зимой этот продукт может улучшить здоровье и согреть нас, то в жару его характерный пряный вкус отлично помогает утолить жажду. Этот рецепт — самый витаминный из нашей сегодняшней подборки.
Вам понадобится:
- Корень имбиря 200 г.
- Лимон 2 шт.
- Вода питьевая 2,5 л.
- Мед 4 ст. л.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Лед колотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке.
2. В большую кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огонь, добавьте тертый имбирь.
3. Выдавленный из лимонов сок и натертую церу также добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.
5. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, после чего добавьте в него мед и лимонный сок.
6. Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной холодной водой, перемешайте.
7. Подавайте напиток в больших стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.
Лайфхак для этого рецепта: так же, как и в предыдущем рецепте, вы можете полностью исключить из ингредиентов сахар и увеличить количество меда. А чтобы вкус вашего лимонада был более пряным и необычным, можно добавить в напиток немного сиропа кардамона — оригинальную добавку для сладких напитков.
Источник
Лимонный сироп
И вот ещe один сиропчик впрок.
Ингредиенты для «Лимонный сироп»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4220 ккал | белки 13.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 1042 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Лимонный сироп»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И вот ещe один сиропчик впрок.
Похожие рецепты
Рождественские фруктово-овощные чипсы
Сырое варенье «Операция «Ы»
Баклажановые рулетики на зиму
Маринованные арбузы с помидорами и горчицей
Желе из красной смородины без варки
Закуска «Хренодeр»
Томатный соус с сельдереем
Вариации на тему лимона
Кетчуп «Домашний»
Комментарии и отзывы
26 ноября 2009 года Мадам А #
26 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года ирина66 #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года STEFANIYA #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Mrs Lola #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Laina #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Nata0110 #
26 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Ируня # (модератор)
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года inna_2107 #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года svetlano4ka1 #
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
25 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Vera42 #
24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
24 ноября 2009 года Elca #
24 ноября 2009 года smirn deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник