- Куда использовать сироп от консервированных ананасов?
- Ананасовый сок — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Ананасовый сок: 166
- Пирог на сиропе от консервированных ананасов — рецепт простой, но с «секретиком»!
- Жидкая основа пирога
- Обзор других ингредиентов
- Секретный ингредиент и способ его добавления
Куда использовать сироп от консервированных ананасов?
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, салатик сделаю для разнообразия!
В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула ананасы — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый. Закрутила кексик.
В него почему-то из яиц кладут только желтки — белки остались. Выбросить жалко, хранить — все равно в конце концов выброшу. Подумала — можно сделать безе, ничего сложного.
В безе лимонную кожуру натерла — остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон — это просто, из него соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. А в доме только большие луковицы!
Осталась половина — что с ней делать? Решила поджарить и приготовить томатный соус для спагетти. Для соуса открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов — пропадет. Решила сварить борщ.
Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в фотоателье, забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила все это от трамвая до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталосьли что-то из продуктов. Села на диван, включила телевизор.
Источник
Ананасовый сок — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Ананасовый сок: 166
сок ананасовый — 50 мл.
сок виноградный — 50 мл.
сок яблочный — 50 мл.
сироп голубой кюрасао — 20 мл.
30 августа 2010, 20:56
креветки крупные сырые, в панцире, но без головы 700-1000 гр.
белое вино и ананасовый сок по 100 мл.
чеснок 3-4 зубчика.
соевый соус 30-50 мл.
08 мая 2014, 13:26
1 ст.ананасового сока
2 ст.л. ананасового пюре
21 ноября 2010, 19:20
200 мл. ананасового сока
100 мл. кокосового молочка
30 г. меда или кленового сиропа
200 мл. холодной среднегазированной минеральной воды
22 июня 2009, 03:38
ананасовый сок — 100 мл.
сок лайма 10 мл.
13 октября 2009, 02:54
сок манго — 65 мл.
сок ананасовый — 65 мл.
апельсиновый сок — 65 мл.
13 июня 2011, 18:48
1 ст. охлажденной воды
1 ст. ананасового сока(без сахара)
28 мая 2009, 14:31
0.5 л яблочного сока
1 ст. апельсинового сока
1.5 ст. ананасового сока
11 октября 2008, 18:19
40 гр. масла сливочного
540 гр. творога обезжиренного (3 пачки)
24 мая 2010, 14:38
сок ананасовый ( фруктовый) — 350 мл.
манго — 2 дольки.
горький красный перец ( порошок) — щепотка.
14 июня 2012, 23:32
сок ананасовый — 225 гр
сливки 10% — 100 гр
сахар кор — 1 ч.л.
25 апреля 2010, 23:01
2/3 ст ананасового сока (без сахара)
20 гр. свежих или 7 гр. сухих дрожжей
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
Источник
Пирог на сиропе от консервированных ананасов — рецепт простой, но с «секретиком»!
Когда на дворе декабрь, выпал снег и наступили холода, а ещё — Рождественский пост, многим хозяйкам хочется испечь простой постный пирог к чаю! Чтобы и не очень много времени провести на кухне, и одновременно приготовить что-то вкусное. Кроме того, такая выпечка придётся по душе не только постящимся, а всем без исключения, потому что это действительно вкусно!
На Выпечке-онлайн постные рецепты представлены в широком ассортименте, можно подобрать изделие на любой вкус. Но такого ещё не было! 😉 Да его и вообще нигде нет, так как рецепт, что называется, из головы — авторский.
Жидкая основа пирога
Как вы уже обратили внимание, этот пирог на сиропе от консервированных ананасов. Эта жидкость может быть разной и содержать разное количество сахара. Обычно производитель указывает эту информацию на этикетке. Чаще всего это 10% или 18%. И тут я хочу обратить ваше внимание на 2 момента:
1. Сколько сиропа взять? Сколько хотите или сколько есть в наличии. Остальные продукты рассчитаны на 220 мл жидкости. Соответственно, вы можете взять любой объём и дополнить его водой, обычной фильтрованной (если хотите, можете использовать кипячёную) или же замесить исключительно на сиропе.
2. Когда вы будете печь этот простой постный пирог к чаю, скорректируйте самостоятельно количество добавляемого сахара, исходя сразу из нескольких факторов:
— количества сиропа;
— его сладости;
— личных предпочтений;
— наличию/отсутствию изюма.
Обзор других ингредиентов
Так как данный постный пирог без дрожжей, то потребуется разрыхлитель. Заменять содой я не советую. Но. если уж очень хочется или нет возможности прямо сейчас сбегать в магазин, то берите вместо двух чайных ложек разрыхлителя 1 ч.л. соды, погашенную 1 ч.л. любого уксуса 6-9% или лимонным соком. Я ещё пустила панифреш — хлебопекарный улучшитель вкуса, но это вовсе не обязательно.
Про воду, ананасовый сироп и сахар я уже писала выше. Осталась соль — я всегда её добавляю в выпечку, без неё вкус плоский. Само собой — мука. Далее — подсолнечное масло. Можно взять как очищенное, так и душистое, у меня в этот раз рафинированное.
А для вкусового акцента свой постный пирог без дрожжей я сделала с изюмом и лимонной цедрой. Последняя — покупная, сушёная. Но ничуть не хуже получится и со свежей, только что снятой с лимона, и натёртой на мелкой тёрке или порубленной в чаше измельчителя. Я очень люблю этот тандем, доказательством тому могут служить:
— постные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке;
— постные булочки на дрожжах и картофеле;
— Рождественский кекс, который настаивается месяц;
— Рождественский немецкий штоллен;
— шотландский кекс Black Bun;
— новогодний Black Bun.
Секретный ингредиент и способ его добавления
Пирог из ананасового сиропа является полноценным и вкусным сам по себе. Даже без этого «секретика». То есть его можно спокойно вынуть из духовки, разрезать на порционные кусочки и подать.
Но так как рецепт авторский, но я позволила себе пофантазировать. А именно — пропитала его. Чем? Тут мне на помощь пришло овсяное молоко! Да-да, не коровье, а именно растительное молоко. Ещё точнее — овсяный напиток.
Я залила им уже готовое изделие и дала настояться так в течение 40 минут. Можно оставить перед подачей и на час. Ммм. какая нежность получилась — нужно пробовать! Этот вариант однозначно придётся по душе всем любителям влажных пирогов.
Ну что ж, давайте приступать? Простой постный пирог к чаю из ананасового сиропа перед вами в пошаговых фото приготовления!
Источник