- Ванильный сироп: для коктейлей, мороженого и других десертов
- Что входит в состав?
- Польза и вред для здоровья
- Особенности использования
- На что обратить внимание при выборе?
- Блюда с ванилином
- Панкейки классические 4.2 29
- Двухслойная творожная запеканка 4.7 18
- Бланманже кофейное 5.0 8
- Рава ладу 5.0 4
- Простой ванильный кекс 4.4 4
- Панакота классический рецепт 4.2 3
- Ванильный бисквит на кипятке 4.8 3
- Ванильный мусс 4.4 2
- Ванильные бублики 4.5 2
- Ванильные сухари 5.0 1
- Ванильные кексы (базовый рецепт) 4.5
- Ванильно-лавандовые коржики 5.0
- Ванильный хлеб
- Шоколадное печенье с ванилью 4.4
- Ванильные булочки 5.0
- Ванильный чизкейк 4.0
- Ванильный крем 5.0
- Ванильный пирог 5.0
- Ванильный десерт
- Ванильное печенье с шоколадом 4.3
- Слойки-завитушки 3.7
- Ванильный сироп: 2 рецепта в домашних условиях
- Классически рецепт ванильного сиропа
- Рецепт ванильного сиропа на базе экстракта
Ванильный сироп: для коктейлей, мороженого и других десертов
Сироп ванильный – густая по консистенции, вязкая и чуть тянущаяся жидкость золотистого оттенка. Сладкий, с выраженным привкусом ванили, он сочетается с большинством разновидностей десертов, а благодаря способности растворяться применяется при приготовлении коктейлей.
Классические способы применения ванильного сиропа – использование его в качестве поливки для блинчиков или мороженного (особенно простого белого пломбира). Вообще его вкус универсален, благодаря чему продукт получил широкое распространение. К тому же, ваниль и приготовленный на ее основе сироп ванильный – одни из наиболее популярных ароматизаторов в мире. Этот вкус востребован в большинстве кухонь мира и любим на всех континентах.
Что входит в состав?
Состав его предельно прост, причем в продукте содержатся только полезные, или как минимум безвредные для организма компоненты. Состоит из:
- ванили;
- сахара (чаще тростникового);
- чистой воды.
Приготовление тоже несложное: ингредиенты смешиваются, растворяются и доводятся до кипения, которое длится до получения необходимой консистенции. Этого достаточно, чтобы получить ванильный сироп даже в домашних условиях. Конечно, у каждого производителя есть хитрости, благодаря которым его продукция приобретает уникальный привкус или оттенок.
Сироп ванильный – диетический продукт, в котором почти нет белков, жиров и углеводов. Его калорийность тоже минимальная – в среднем менее 280 кКал на 100 грамм. Это предопределяет небольшое количество противопоказания для употребления. Фактически, купить его не смогут только люди, болеющие сахарным диабетом. Для всех остальных противопоказаний нет за исключением индивидуальной непереносимости отдельных компонентов из состава.
Обратите внимание: не весь доступный в магазинах ванильный сироп – это на 100% натуральный продукт. Если нужна качественная добавка, присмотритесь к нашей продукции или товарам других марок как минимум из средней ценовой категории.
Польза и вред для здоровья
Ученые установили, что данный продукт при регулярном употреблении способствует повышению интенсивности выработки в организме гормона счастья. Хоть он и не является полноценным антидепрессантом, но улучшать настроение с ним вам получится.
Еще одно подтвержденное полезное воздействие ванильного сиропа – стимуляция работы головного мозга. Также оказывает благотворное воздействие на функционирование желудочно-кишечного тракта.
При этом нужно обратить внимание, что, как и любой другой концентрированно сладкий продукт, ванильный сироп отдельно рекомендуется употреблять только в небольших количествах (1-3 столовых ложек в день). А лучше всего использовать его как дополнение к блюдам и напиткам.
Особенности использования
Сироп ванильный – универсальный продукт, который благодаря сладости и мягкому вкусу используется в огромном количестве рецептов десертов, блюд и напитков. Популярной классикой стала итальянская содовая – отличный прохладительный напиток. Чтобы его приготовить, нужно смешать чуть ванильного сиропа с чистой содовой и добавить туда немного пищевого льда. Получается вкусно и освежающе.
Легендарный коктейль «Дайкири» тоже готовится с ванильным сиропом. Ингредиенты, которые нужно смешать:
- 50 мл сока лайма;
- 150 мл хорошего рома;
- 4 кубика льда;
- сироп ванильный – всего 5 капель.
Все это смешивается и в результате получается превосходный коктейль – один из самых популярных на планете. Алкогольный, но мягкий, освежающий, пьющийся легко и оставляющий приятное кисло-сладкое послевкусие.
Существует множество других рецептов с использованием ванильного сиропа. Благодаря своим вкусовым особенностям он не испортит ни один десерт или напиток.
На что обратить внимание при выборе?
Ванильный сироп сейчас доступен на прилавках российских магазинов в большом ассортименте, причем представлена не только импортная продукция, но и товары отечественных производителей. Бренд – это первый критерий выбора. Российские продукты дешевле, но далеко не всегда уступают зарубежным аналогам по качеству.
Второй важный момент – состав. Его нужно обязательно внимательно изучить. Многие производители злоупотребляют химическими добавками для удешевления своих продуктов и продления их срока годности. Но вкус получается не натуральным, да и для здоровья пользы такая добавка точно не принесет.
Наша компания производит высококачественные ванильные сиропы строго на основе натуральных компонентов. Мы придерживаемся классических рецептов, поэтому покупая наши товары, вы можете быть уверены, что приобретете именно тот вкус, который представляли.
Свяжитесь с нами
По любому вопросу в сфере барной индустрии, отрасли гостеприимства, а так же партнерства или дистрибуции.
Источник
Блюда с ванилином
Панкейки классические 4.2 29
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! . далее
Двухслойная творожная запеканка 4.7 18
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! . далее
Бланманже кофейное 5.0 8
Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного! . далее
Рава ладу 5.0 4
Этот индийский десерт просто невероятно вкусный. Как и все блюда Индии, содержит много пряностей, поэтому имеет неповторимый аромат. Кроме того, здесь грецкие орехи, цукаты и стружка кокоса. Вкусно! . далее
Простой ванильный кекс 4.4 4
Рецепт приготовления кекса с ванильным экстрактом. . далее
Панакота классический рецепт 4.2 3
Хотите попробовать невероятно легкий и изысканный десерт? Панна кота – вкусный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Panna cotta переводится с итальянского — «Варёные сливки». . далее
Ванильный бисквит на кипятке 4.8 3
Хотите узнать, как приготовить ванильный бисквит на кипятке без добавления молока и разрыхлителя таким образом, чтобы получить идеально пышную и нежную выпечку? Сейчас я вам подробно об этом расскажу! . далее
Ванильный мусс 4.4 2
Специальный рецепт для тех, кто не любит «тяжёлые» десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди. . далее
Ванильные бублики 4.5 2
Несмотря на скромный состав продуктов, бублики получаются очень вкусные, мягкие внутри и ароматные. Попробуйте! Такие бублики отлично подойдут для чаепития или на полдник с молоком. . далее
Ванильные сухари 5.0 1
Вкусные сухари, которые можно подать к чаю и взять с собой на работу можно приготовить самостоятельно, это не сложно! Зато результат не идет ни в какое сравнение с покупными. Смотрите рецепт! . далее
Ванильные кексы (базовый рецепт) 4.5
Что может лучше украсить стол за небольшое количество времени и принести море удовольствия, если не замечательные ванильные кексы?! Это чудо выручит вас даже тогда, когда гости будут у порога. . далее
Ванильно-лавандовые коржики 5.0
Рецепт приготовления песочных коржиков с ванилью и сухими цветками лаванды. Вы можете заменить цветки лаванды равным количеством листьев чая. . далее
Ванильный хлеб
Рецепт приготовления хлеба с ванильным экстрактом и начинкой из ванильного сахара и молока. . далее
Шоколадное печенье с ванилью 4.4
Рецепт приготовления печенья, состоящего из шоколадного теста и белого ванильного теста с кусочками шоколада. Необычное печенье сочетает в себе два вида теста. . далее
Ванильные булочки 5.0
Когда я решила узнать рецепт, как приготовить ванильные булочки, то сразу вспомнила детство. Именно в этот период жизни эта выпечка просто сводила с ума. Всегда хотелось её есть и есть. . далее
Ванильный чизкейк 4.0
Чизкейк обычно делается со сливочным сыром, я добавляю в ванильный чизкейк сыры Рикотта и Филадельфия. А для ванильного вкуса использую целый стручок ванили. Попробуйте. . далее
Ванильный крем 5.0
Рецепт приготовления ванильного крема перед вами. Приготовите? Крем идеально подходит для пропитки бисквитов и хорошо сочетается со слоеным тестом. Вкусно, нежно и легко в готовке! Приступим? . далее
Ванильный пирог 5.0
Рецепт приготовления пирога с начинкой из ванильного экстракта, кукурузного сиропа и сахара с посыпкой из муки и сливочного масла. . далее
Ванильный десерт
Легкий и ароматный ванильный десерт скрасит любой полдник! Подавать его можно не только в кремообразном виде, но и как мороженное, оно просто ни с чем не сравнимо! Делюсь чудесным рецептиком. . далее
Ванильное печенье с шоколадом 4.3
Рецепт приготовления печенья из пшеничной муки с ванильным экстрактом и шоколадными чипсами. . далее
Слойки-завитушки 3.7
Слойки-завитушки – простая, быстрая и вкусная выпечка. Подайте ее после ужина или на завтрак, к чаю или кофе. Все домашние будут довольны. Смотрите, как приготовить это угощение! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Многолетняя лиана семейства Орхидных впервые была открыта еще во времена ацтеков на территории Мексики и Центральной Америки. Христофор Колумб по достоинству оценил нежную пряность и угостил ею жителей Европы. Собираются с растения недозрелые плоды, стручки погружаются в горячую воду, за затем сушатся в прохладе и тени 3 месяца, превращаясь в темно-коричневые закрученные палочки длиной 10-20 см, покрытые белыми ароматными кристалликами. Натуральные сушеные стебельки способны не утрачивать свой тонкий аромат на протяжении нескольких десятилетий. Синтетическая пряность имеет более резкий запах, но при этом всего 20 г «химии» заменяют 1 кг натуральных палочек. В чистом виде не употребляется, а добавляется к продуктам в минимальных дозах (непосредственно перед тепловой обработкой или в случае с кремами и напитками – после нее). Используется для производства ванильного сиропа и сахара (смесь с сахарной пудрой), применяется в сладких блюдах, кондитерских изделиях и выпечке. Добавляется в кремы, сиропы, ликеры, варенья, джемы, творожные и молочные десерты. Самые популярные блюда с ванилином – шоколад и конфеты, торты, пастила, сырники, пирожные, суфле, пудинги и творожные пасты.
Источник
Ванильный сироп: 2 рецепта в домашних условиях
Ванильный сироп обычно применяют для пропитки бисквита, чтобы торт или пирог не был слишком сухим, а сверху уже накладывают приготовленный заранее крем.
Сироп с концентрацией сахара в семьдесят процентов применяют для глазирования пряников или добавления в различные начинки для тортов.
Жидкость от тридцати до шестидесяти процентов используется для консервации фруктов, а также для приготовления компотов. И, наконец, ванильный сироп очень часто добавляют в алкогольные коктейли, кофе или десерты наподобие мороженого.
Классически рецепт ванильного сиропа
Ингредиенты
Сахар – 1/4 стакана
Вода – 1/4 стакана
Ваниль – 1 стручок
Метод приготовления
В кастрюле соедините все ингредиенты и 1 свежий стручок ванили, который необходимо расколоть по длине.
Варите на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут.
Снимите с огня, охладите до комнатной температуры.
Профильтруйте сироп и перелейте в стерильные емкости. Сироп хранится в холодильнике максимум 3 месяца.
Рецепт ванильного сиропа на базе экстракта
Ингредиенты
Ванильный экстракт – 1 ст. л.
Метод приготовления
Доведите воду и сахар до кипения в кастрюле на среднем огне. Продолжайте готовить на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка не загустеет, около 8-9 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильный экстракт и остудите до комнатной температуры.
Перелейте в стеклянную банку или бутылку, плотно закройте и поставить в холодильник. Сироп гарантировано будет храниться две недели и более. В итоге сахар начнет кристаллизоваться на стороне банки или бутылки, но вкус, вероятно, все ещё будет хорошо.
Источник