Рецепты с сливочными сосисками

Содержание
  1. Сосиски и сардельки детские со сливками
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Сосиски сливочные домашние
  4. Ингредиенты для «Сосиски сливочные домашние»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Сосиски сливочные домашние»:
  7. Похожие рецепты
  8. Фрикадельки в томатном соусе
  9. Фейетон запеченный
  10. Подарки Дедушки Мороза
  11. Котлеты «Колдуны»
  12. Мясные оладьи «Любимые»
  13. Нежные секретные котлеты
  14. Именные котлетки «Ларек»
  15. Мясные шарики в тыквенном соусе
  16. Макароны в мясном соусе
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Изумрудная россыпь»
  19. Маринованные кабачки мгновенного приготовления
  20. Десерт из слоеного теста
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу
  24. Ингредиенты для «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу»:
  27. Похожие рецепты
  28. Куриный рулет с черной смородиной
  29. Сало с чесноком
  30. Паштет из мяса индейки
  31. Вяленая говядина в домашних условиях
  32. Балык из куриных окорочков
  33. Колбаса в ветчиннице
  34. Филе индейки в фруктовом маринаде с соусом терияки
  35. Джерки в электросушке
  36. Сосиски в тесте «Поросята в одеяле»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Куриный крем-суп с макаронами
  39. Салат из творога и овощей
  40. Горячее «Королевский ужин»
  41. Фотографии «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу» от приготовивших (2)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сосиски и сардельки детские со сливками

ОПИСАНИЕ

Из большого разнообразия уже приготовленной колбасы я решила выбрать именно этот рецепт. По нескольким причинам: доступные продукты, легко можно приготовить в домашних условиях, и деткам нравятся.

Под специями у меня спрятался цитрат. Что это такое? Это цитрат натрия — соль лимонной кислоты, т.е. лимонная кислота, погашенная содой. В фарше работает как антиоксидант и увеличивает влагоемкость фарша. Используем для того, чтобы сосиски и сардельки были более сочными, ведь фарш куриный и фарш индейки — достаточно сухие фарши. Вполне можно обойтись и без этой добавки, просто будет немного суховато.

Скажу сразу: без колбасного шприца набить оболочку практически невозможно. Но я опробовала другой способ. Практически у всех есть плотные кондитерские мешки с переходниками. Вот их и используйте: насадка как раз хорошо подходит под переходник среднего размера. Набили фарш в мешок, насадили череву на насадку и набиваем ее вот таким удобным способом. Немного дольше, но все получится.

Источник

Сосиски сливочные домашние

Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает, по универсаму в поисках продуктов для здорового питания, да так и подмывает схватить пачку сосисок и втихаря отравиться ими дома. Не надо травиться! Давайте сделаем их сами, ведь это так просто. Потребуется только то что есть, практически, на каждой кухне, никаких прибамбасов не надо вовсе.

Ингредиенты для «Сосиски сливочные домашние»:

  • Свинина (средней жирности) — 500 г
  • Сливки (20-30%) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862 ккал
белки
87.1 г
жиры
161.3 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
372.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
32.3 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
12.4 г
жиры
23 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Сосиски сливочные домашние»:

Берем кусочки свинины. Жирку немного должно быть, что-бы сочные получились. Приготовим немного чеснока.

Перемалываем мясо и чеснок в мясорубке 4-5 раз, можно и больше, сколько не лень.

Перед этим шагом лучше фарш и сливки лучше охладить в холодильнике. Смешиваем фарш со сливками, которые лучше взять пожирнее. Вымешиваем до полного проникновения сливок в структуру фарша. Можно посолить и поперчить на этой стадии. Со специями полный простор для творчества, можно подобрать любую комбинацию на ваш вкус. У меня планировались совсем маленькие едоки, поэтому я ограничился только солью и простым черным перцем, и то чуть-чуть.

Вот так примерно должен выглядеть пригодный для дальнейших действий фарш. Приводишь ложкой — остается гладкая бороздка. Можно воспользоваться ещё и блендером, если он достаточно мощный и вы не боитесь его поломать.

Читайте также:  Рецепты для укрепления нервной системы

Берем пищевую пленку.

Берем порцию на одну сосиску. Растягиваем в длину.

Заворачиваем, стараясь предотвратить попадание воздуха под пленку. Поглаживаем от середины к краям.

Вот так. Завернули, обрезали.

Придерживая кончики плёнки прокатываем сосиску по доске и закручиваем её по туже. По достижении приемлемого результата прижимаем пальцами одной руки за хвостики к доске, что-бы не развернулись.

Другой рукой закрепляем хвостики канцелярской прищепкой. Можно и узелки вязать, но так проще.

Вы можете сделать их разными по длине, толщине, короче любыми. Я люблю, когда похожи на покупные.

Навык приходит очень быстро. Вот партия свежих сосисок. Отправляю в морозилку их. Их можно сварить и сразу, но варить придется в оболочке и с прищепками. А мороженные можно варить и голыми, при условии, если бросать в кипяток.

А вот и результат маленькая детская порция с простой отварной картошкой, сливочным маслом и укропом. Серенькая? Уж извиняйте, красителей и прочей химии нет!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте не будем кривить душой и скажем, что мы все любим сосиски. Ходишь, бывает, по универсаму в поисках продуктов для здорового питания, да так и подмывает схватить пачку сосисок и втихаря отравиться ими дома. Не надо травиться! Давайте сделаем их сами, ведь это так просто. Потребуется только то что есть, практически, на каждой кухне, никаких прибамбасов не надо вовсе.

Похожие рецепты

Фрикадельки в томатном соусе

Фейетон запеченный

Подарки Дедушки Мороза

Котлеты «Колдуны»

Мясные оладьи «Любимые»

Нежные секретные котлеты

Именные котлетки «Ларек»

Мясные шарики в тыквенном соусе

Макароны в мясном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Изумрудная россыпь»

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

Десерт из слоеного теста

Комментарии и отзывы

2 сентября 2019 года Hmiss #

7 октября 2016 года sanator #

Сосиски! Вкус детства! Кому же они не нравятся
Но… современная пищевая промышленность не даёт нам выбора — то, что на сегодняшний день представляют из себя сосиски — кушать категорически нельзя! В этом Вы правы.

Если Вы хотите узнать больше о …
промышленном производстве сосисок, о том, какие предъявляются требования и результаты проверки некоторых марок сосисок, можете перейти по ссылке и прочитать заключение Центра Независимых Экспертиз (Украина).

Тест 1 https://test.org.ua/tests/food/110
и Тест 2 https://test.org.ua/tests/food/212

А по сему, думайте сами, решайте сами .
=================================
Мой Вам состав провереных сосисек — по той же технологии описаной здесь превосходно!
Филе индюка или курицы для фарша — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки 15% — 100 мл
Горчица — ½ ч.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Можно добавить кусочки сыра (например, «Тильзитер» или «Гауда»), нарезанные мелким кубиком.

20 апреля 2016 года Happy-2015 #

10 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Микура Ангел #

8 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года elenlazz #

7 апреля 2016 года Ната1000 #

7 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Ната1000 #

6 апреля 2016 года victoria ms #

6 апреля 2016 года Ninzonka #

6 апреля 2016 года ogiway #

6 апреля 2016 года КотТуся #

6 апреля 2016 года margaritka07 #

6 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года xmxm #

6 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года xmxm #

6 апреля 2016 года toropova su #

6 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года toropova su #

6 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года toropova su #

6 апреля 2016 года toropova su #

6 апреля 2016 года khris n2011 #

6 апреля 2016 года Ника Никуша 1 #

6 апреля 2016 года 19таня76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Вкусная минутка рецепт майонеза

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу

Меня очень порадовал результат — и на вкус и на внешний вид. Сочно, нежно, ароматно — рекомендую. Оболочка — сосисочная полиамидная

Ингредиенты для «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу»:

  • Телятина — 900 г
  • Свинина (п/ж) — 900 г
  • Сливки (20%, ледяные) — 1200 мл
  • Соль (поваренная) — 30 г
  • Соль нитритная (0,5-0,6%) — 30 г
  • Сахар — 4 г
  • Перец белый (молотый) — 4 г
  • Перец душистый (молотый) — 3 г
  • Орех мускатный (молотый) — 2 г

Время приготовления: 1200 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7167.2 ккал
белки
357.5 г
жиры
622.9 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
143.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу»:

Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;

Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;

Мешать долго и тщательно, если руками — то в перчатках, постепенно добавляя сливки — до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;

Убрать фарш в холодильник на сутки;

Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;

Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;

Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);

Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);

После достижения температуры воды 80 градусов — держать сосиски — 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);

Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;

Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;

Употреблять как обычные сосиски — разогрев их или поджарив;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Меня очень порадовал результат — и на вкус и на внешний вид. Сочно, нежно, ароматно — рекомендую. Оболочка — сосисочная полиамидная

Похожие рецепты

Куриный рулет с черной смородиной

Сало с чесноком

Паштет из мяса индейки

Вяленая говядина в домашних условиях

Балык из куриных окорочков

Колбаса в ветчиннице

Филе индейки в фруктовом маринаде с соусом терияки

Джерки в электросушке

Сосиски в тесте «Поросята в одеяле»

Попробуйте приготовить вместе

Куриный крем-суп с макаронами

Салат из творога и овощей

Горячее «Королевский ужин»

Фотографии «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2017 года Нина В М #

8 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 марта 2017 года Edem-ka #

1 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года mojito2012 #

Больше всего в приготовлении сосисок меня ( а еще больше моего мужа ) пугает набивка фаршем кишки. Ну не получается у нас быстро, как все пишут, говорят или ролики в интернете снимают. Фарш у нас лезет назад из мясорубки, а если не лезет, то много воздуха — потом руками сгонять приходится. В чем причина точно не знаю, но догадываюсь, что что-то мы с мясорубкой начудили — инструкции то нет, может для набивки как то по-особенному она собирается?

Но сосиски все равно первоклассные вышли! Вкуснючие. Правда после 3-х метров кишки мы психанули и из оставшегося фарша сварили колбасу. Получилось что-то типа «Докторской» — нереально вкусно (особенно после того, как мы уже несколько лет ее не покупаем)

Читайте также:  Рецепты тонкого теста для пирога

28 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года mojito2012 #

28 февраля 2017 года ludmilochkast_7 #

28 февраля 2017 года mojito2012 #

11 февраля 2016 года ИринаВас #

11 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Элис-Юлианна #

4 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Pavelia #

7 октября 2015 года Элис-Юлианна #

7 октября 2015 года Pavelia #

Вы большая умница, рада за вашу семью
Возможно, я несколько исказила смысл своего замечания, пропустив слова «не только» во фразе «используется для усиления вкуса», и потому вы многое надумали в отношении моего мнения. Но мне не нужно столько категоричности и пафоса для убеждения — здоровая еда на основе натуральных продуктов (насколько это возможно в современности) в моей семье понятие вполне очевидное и не требующее оглашения в рупор

Информацию я стараюсь черпать из авторитетных источников, ничуть сейчас не язвлю, почитайте. Нитритную соль в пределах нормы имеет смысл использовать, чтобы уберечься от клостридии. Ботулизм может развиться не только в колбасе, но в плохо прокопченной рыбе. Будем осторожны, но без фанатизма

7 октября 2015 года Pavelia #

Делаю без нитритной соли — стараюсь химию разную стороной обходить.. обыкновенная соль ничуть не хуже. предпочитаю вкус натуральных продуктов, а не химии. Не люблю возиться с оболочкой и кишками, времени нет, поэтому заворачиваю сосиски в пищевую плёнку

20 октября 2015 года Элис-Юлианна #

22 октября 2015 года Pavelia #

31 декабря 2015 года zeppe #

24 февраля 2016 года Элис-Юлианна #

28 января 2017 года Роман0502 #

2 октября 2015 года karry79 #

2 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 октября 2015 года karry79 #

3 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 марта 2020 года Мадам Жжинда #

Закончили сегодня приготовление сосисок. Ну что могу сказать? Наполнять оболочку с помощью мясорубки — одно мучение. Делали втроем. Фарш лез со всех сторон, мясорубка никак не хотела его проталкивать. Второй раз я на такие мучения ни за что не согласилась бы. Решили, что нужен-таки колбасный шприц. Далее про вкус. И взрослые, и дети оценили на 10 баллов! Честно, не ожидала такого результата. ОЧЕНЬ вкусные сосиски! Нереально вкусные!

28 сентября 2015 года karry79 #

28 сентября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года karry79 #

29 сентября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 мая 2015 года Аллала #

21 мая 2015 года Аллала #

21 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

30 мая 2015 года nata-ly1210 #

30 мая 2015 года Аллала #

2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года d116k67 #

7 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года d116k67 #

7 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года marina 2Dmama #

22 февраля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года marina 2Dmama #

22 февраля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Kipariss #

12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Oksunchik #

12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Eva Grimm #

12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Eva Grimm #

12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года Eva Grimm #

11 сентября 2014 года Наташа Саша #

12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Кузик #

30 мая 2015 года nata-ly1210 #

11 сентября 2014 года Кузик #

11 сентября 2014 года Alena1Alena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector