- Слойки сердечки «мамина нежность»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сердечки из слоёного теста с какао
- Ингредиенты для слоек:
- Ход моих действий:
- Слоёные сердечки, выпечка за 30 минут!
- Нам потребуется:
- Сладкие сердечки из слоеного теста
- Вариант 1: Булочки сердечки с сахаром – классический рецепт
- Вариант 2: Быстрый рецепт булочек сердечек с сахаром из слоенного теста
- Вариант 3: Булочки сердечки с сахаром и маком
- Вариант 4: Булочки сердечки с сахаром и корицей
- Вариант 5: Булочки сердечки с сахаром на кефире без дрожжей и яиц
- Вариант 6: Булочки сердечки с сахаром на йогурте
- Плюшки “Сердечки”
- Ингредиенты:
- Готовим сердечки так:
- Совет
- Похожие материалы (по тегу)
- Медиа
Слойки сердечки «мамина нежность»
26 мая 2010, 03:17
Ингредиенты
- слоеное тесто(не дрожжевое!) 2 пласта
- сахар для начинки
- желток
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья, это элементарно, просто ЭЛЕМЕНТАРНО. НО это мои самые любимые слойки! Делать их научила меня моя мама, естественно в ее варианте было тесто не готовое, а домашнее-слоеное, ну а я рецепт упростила. Технология приготовления сердечек, может быть Вам известна, а может быть и нет, я надеюсь, кто-нибудь найдет в этом рецептике, что-нибудь новенькое! Приступим!
Слоеное тесто разморозить.
Из одного плата вырезать кругляшки стаканом или формочкой.
Каждый кругляшок раскатать в тоненькую лепешечку.
На половинку лепешки насыпать сахар, примерно пол чайной ложечки.
Лепешку скатать в рулетик, края защипнуть и свернуть пополам.
Взять свернутый жгутик ребром к верху, и начинать резать острым ножом, но не до конца. Развернуть, получается форма сердца.
Сердечки смазать желтком, отправить в духовку на 10-12 минут.
Готовые слойки можно еще посыпать сахаром, готово!
Источник
Сердечки из слоёного теста с какао
Сегодня я хочу продолжить тему выпечки ко Дню влюблённых и рассказать вам о том, как легко и просто приготовить сердечки из слоёного теста с начинкой! 😀 Можно испечь и другие вкусняшки из готового теста, экспериментируя и с оформлением, и с начинками. Например, слойки с ягодами или слойки с мясом.
Но, согласитесь, форма сердца наиболее актуальна, когда мы хотим создать романтичное настроение, в том числе и с помощью выпечки! 😉 Сахарные плюшки и бельгийские вафли яркое тому подтверждение!
Однако вернусь к сегодняшним сердечками! Сделала я их из слоёного бездрожжевого теста. Я приноровилась и беру одно и то же — «Семейные традиции». Из всех видов магазинного слоёного теста, которые я пробовала, это мне нравится больше всего.
Начинку можно сделать любую! Я использовала сахар и какао! 😉 А можно обойтись одним сахаром или попробовать такие комбинации: сахар + мак; сахар + корица; сахар + какао + корица; сахар + измельчённая лимонная цедра и другие!
Сформировать такие слойки совсем не сложно, несмотря на то, что пошаговых фото в моём рецепте довольно много. Просто я для наглядности отсняла действительно каждый шаг приготовления. Давайте смотреть инструкцию и разбираться вместе, чтобы потом порадовать своих любимых сердешшшными вкусняшками! 😉
Ингредиенты для слоек:
- слоёное бездрожжевое тесто — 250 г
Для первого слоя:
- подсолнечное масло — 1 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- какао — 1 ч.л.
Для второго слоя:
- подсолнечное масло — 0,5 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- какао — 0,5 ч.л.
Для третьего слоя:
- подсолнечное масло — 0,25 ст.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- какао — 0,25 ч.л.
Ход моих действий:
Пласт теста весом 250 граммов немного раскатала.
И сразу же принялась за начинку. Думаю, из перечня продуктов вы поняли принцип: количество ингредиентов каждый раз уменьшается в 2 раза, так как уменьшается площадь теста. Итак, для второго слоя нужно в 2 раза меньше масла, какао и сахара, чем для первого. А для третьего — в 2 раза меньше, чем для второго. Количество сахара при желании можно увеличить и посыпать им слойки более щедро.
Смазала пласт теста подсолнечным маслом.
Присыпала какао-порошком и сахаром.
Сложила тесто пополам начинкой внутрь так, чтобы образовался длинный прямоугольник.
Смазала его маслом и посыпала сахаром и какао.
Загнула свободные концы теста так, чтобы они образовали стык в центре прямоугольника.
Смазала верх подсолнечным маслом и в последний раз посыпала порошком какао и сахаром.
Наложила левую часть на правую (можно наоборот). Получилась вот такая «книжечка».
Разрезала её поперёк на 6 частей (полосок).
Выложила заготовки на смазанный маслом противень, чуть расправляя будущим сердечкам «плечики».
Отправила в разогретую до 230’C духовку на 10 минут. Затем убавила температуру до 180’C и выпекала ещё 10 минут.
Вот и всё — слоёные сердечки с шоколадной начинкой готовы! При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой.
А теперь можно подавать эти «влюблённые» слойки со свежесваренным кофе! 😉 Просто, быстро и вкусно!
Мне нравится 161
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Слоёные сердечки, выпечка за 30 минут!
Печём вкусные и очень простые слойки с корицей, а ещё они очень симпатичные, в форме сердечек. Слоёное тесто снова спешит на помощь, всё как я люблю, раз — и готово!
Если вы не любите корицу, то замените её на рубленные орехи или шоколадную пасту или варенье, в общем всё что будет подходящего под рукой. Я обожаю корицу, поэтому добавляю её почти во все печеньки, но это совсем не обязательно, это дело вкуса.
В общем, если у вас есть готовое слоёное тесто, сахар и 30 минут времени, то поскорее начнём!
Вот вам мой добрый совет — держите в морозилке упаковку слоёного теста, оно точно однажды вас выручит, когда внезапно придут гости или когда так захочется чего-нибудь вкусненького! Посыпаем тесто сыром или корицей с сахаром, ждём 10-15 минут и наслаждаемся.
Нам потребуется:
Слоёное тесто, 500 г (в этот раз у меня дрожжевое)
1 . Размораживаем тесто при комнатной температуре или в микроволновой печи. Если оставить тесто на воздухе, то его обязательно нужно накрыть, иначе высохнет.
2 . Слегка раскатываем тесто (в одну сторону).
3 . Яйцо размешаем вилкой и смажем тесто.
4 . Смешаем сахар с корицей и щедро присыпаем тесто
Источник
Сладкие сердечки из слоеного теста
- Все
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Десерты
- Выпечка
- Другие
- Напитки
- Рецепты на праздники
- Видео рецепты
- Главная
- Все рецепты
- Выпечка
- Слойки
- Слойки из слоеного теста
Домашняя 20 мин.
- дрожжевое тесто
- сахар
- слоеное тесто
- слоеноо тесто
- слойки
- тесто
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
- слоеное тесто(не дрожжевое!) 2 пласта
- сахар для начинки
- желток
Вариант 1: Булочки сердечки с сахаром – классический рецепт
Мягкие и вкусные сахарные булочки-сердечки придутся по душе любому сладкоежке, а дети их и вовсе обожают. Готовить их очень просто и довольно быстро, можно делать с разными начинками – добавлять мак, корицу или тертые яблочки.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 мл воды;
- 70 мл молока;
- щепотка соли;
- 450 грамм муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 8 грамм сухих дрожжей;
- 70 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт булочек сердечек с сахаром
В чуть теплой воде растворить дрожжи и треть сахара, накрыть полотенцем и оставить на двенадцать минут.
В отдельной миске соединить яйца, растопленное масло, соль и молоко.
К молочно-яичной смеси постепенно добавить муку, перемешивая.
Соединить обе смеси, заместить тесто, дать настояться в течение тридцати минут.
Перед тем как начинать лепить булочку, тесто вымесить еще раз.
Поделить тесто на восемь частей, раскатать, смазать топленным маслом и посыпать сахаром.
Свернуть каждую лепешку в рулетик, защепить края, сложить пополам и соединить края, разрезать и расправить так, чтобы получилось сердечко.
Выложить булочки на противень, он обязательно должен быть застелен фольгой или бумагой для выпечки, иначе блюдо может прилипнуть к нему и подгореть.
Выпекать в духовке четверть часа при 175 градусов.
После того как булочки запекутся их нужно достать из духового шкафа и остудить. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, булочку нужно остудить с помощью мокрого, но отжатого, полотенца.
Вариант 2: Быстрый рецепт булочек сердечек с сахаром из слоенного теста
Легкий и быстрый способ приготовить вкусный сахарные булочки-сердечки – использовать готовое слоеное тесто. Оно недолго размораживается, и практически моментально выпекается. Справиться с рецептом сможет любой человек, даже с минимальными кулинарными навыками, главное взять рулонное, а не листовое тесто. Для приготовления понадобится всего два ингредиента.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 500 грамм слоеного теста.
Как быстро приготовить булочки сердечки с сахаром
Разморозить тесто и поделить его на две части.
Раскатать и посыпать сахаром, загнуть с обоих концов к центру и слегка прижать.
Посыпать сверху сахаром, и снова свернуть к центру.
Прижать получившиеся трубочки как можно ближе к другу.
Край, где трубочки соединяются нужно прижать посильнее, придав тем самым выпечке форму сердечка
Нарезать кусочкам не толще одного сантиметра, выложить их на противень.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, готовить булочки двадцать минут.
Булочки обязательно нужно выпекать на противне, который смазан маслом или застелен фольгой, иначе они могу прилипнуть к поверхности и подгореть. После можно посыпать корицей.
Вариант 3: Булочки сердечки с сахаром и маком
Чаще всего булочки-сердечки готовят перед днем Всех Влюбленных, однако даже в обычный будний день ничто не мешает побаловать себя вкусной выпечки, к тому же готовятся они просто. Классический рецепт требует только сахар, но можно проявить фантазию и приготовить их с корице, маком или тертыми яблоками.
Ингредиенты:
- 160 мл воды;
- 1 стакан мака;
- 200 мл молока;
- 4 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 110 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Сперва необходимо сделать дрожжевое тесто: замесить дрожжи с мукой, добавить пятьдесят грамм масла, полстакана сахара, соль и молоко.
Замесить тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам и оставить его на два часа в теплом месте, укутав полотенцем.
Мак залить кипятком на полчаса, после воду слить, а мак растереть в ступе или блендере.
Растопить оставшееся масло.
Тесто разделить на куски размером с кулак, раскатать каждый кусочек в лепешку в форме овала.
Каждую лепешку смазать сливочным маслом, посыпать маком и сахаром, скатать в рулет, после согнуть пополам швом вниз, верхняя часть должна накрывать нижнюю, разрезать пополам, не доходя двух сантиметров, расправить концы так, чтобы получилось сердечко.
Выложить готовые сердечки на противень выпекать пятнадцать минут до 180 градусов.
При желании противень можно смазать не маслом, а жиром. Подавать булочки можно присыпав их немного сахарной пудрой. Они отлично идут вместе с кофе, чаем или молоком.
Вариант 4: Булочки сердечки с сахаром и корицей
При приготовлении булочек помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать их холодильника. Такую выпечку можно хранить несколько дней, но вкуснее всего она будет конечно же сразу после готовки, поэтому не стоит готовить слишком большие порции.
Ингредиенты:
- 180 мл молока;
- 500 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 25 грамм свежих дрожжей;
- 5 грамм молотовой корицы;
- 90 грамм масла.
Как приготовить
В теплом молоке растворить ложку сахара и дрожжи, оставить в теплом месте на пятнадцать минут.
Растопить сливочное масло, остудить и влить в дрожжи, перемешать.
Просеять муку и постепенно всыпать ее к дрожжам, не переставая замешивать. Тесто должно оставаться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам
Поделить тесто на четыре части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной не больше половины сантиметра.
Посыпать каждую лепешку сахаром и молотой корицей
Свернуть каждый кусочек тесто в рулетек, придать форму сердца.
Смазать тесто сверху растопленным маслом, выложить булочки на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.
Перед тем как перекладывать булочки с противня на тарелку, нужно дать им немного остыть. Горячие они очень мягкие и можно случайно испортить их внешний вид, если сразу взяться их перекладывать.
Вариант 5: Булочки сердечки с сахаром на кефире без дрожжей и яиц
Если не хочется тратить время на борьбу с дрожжевым тестом или просто оно просто не нравится, то этот рецепт станет настоящей находкой. Булочки готовятся без дрожжей и яиц на кефире и получаются нежными, пышными и вкусными.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира;
- 4,5 стакана муки;
- 1,5 ч. ложки соды;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 0,5 стакана подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт
Смешать кефир, соду, масло, муку и соль, заместить не слишком тугое тесто.
Разделить тесто на некрупные шарики и раскатать каждый из них в тонкую лепешку (не толще одного сантиметра), посыпать сахаром.
Свернуть лепешки рулетиками, разрезать посередине и вывернуть, сформировав сердечки.
Выложить булочки на противень смазанный маслом.
Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.
Дополнительно к булочкам можно приготовить сладкий соус – смешать молоко и сахарную пудру, а получившейся смесью полить выпечку сверху. Такой вариант особенно нравится детям.
Вариант 6: Булочки сердечки с сахаром на йогурте
Еще один отличный вариант приготовления булочек – на основе йогурта, если дома его не оказалось, можно использовать закваску. Если соблюдаете диету для снижения веса, то количества сахара можно снизить. Не стоит отказываться от него совсем, иначе выпечка покажется безвкусной.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- сахарная пудра по вкусу;
- 15 грамм порошка для выпечки;
- 2 стакана натурального йогурта;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Как приготовить
Смешать йогурт и растительное масло.
В отдельной миске замесить муку, сахар и порошок для выпечки.
Соединить обе части, заместить тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
Разделить тесто на кусочки, придать им форму сердечек.
Выложить на противень и выпекать двадцать минут при температуре 200 градусов.
После приготовления булочкам нужно дать немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой. Чтобы выпечка удалась йогурт обязательно должен быть натуральным, без красителей и вкусовых добавок, вроде кусочков фруктов.
Плюшки “Сердечки”
Ингредиенты:
- дрожжевое сдобное тесто — 0,6 кг.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок
- корица
Способ приготовления:
Для этого рецепта подойдет дрожжевое тесто для пирогов и пирожков или дрожжевое тесто на сыворотке. Дрожжевое тесто разделить на колобки.
Каждый колобок раскатать в круглую лепешку.
Яйца слегка взбить, смазать каждую лепешку.
Посыпать лепешку сахаром. Для улучшения вкуса в сахар можно добавить ванили.
Скатать тесто в трубочку.
Соединить противоположные концы трубочки.
Сделать посередине разрез.
Развернуть тесто в виде сердца.
Переложить плюшки на противень, смазать оставшимся яйцом.
Готовые булочки, с пылу, с жару подать к столу.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (желательно дрожжевое, но подойдет и бездрожжевое) – 2 листа,
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сахар (песок) для теста — 2 ст. л.
- Сахар (песок) для присыпки — 6 — 8 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.,
- Ванильный сахар — 1 ч.л.,
- Сахарная пудра — для подачи.
- Мука с сахаром (для присыпки стола) — 2 ст.л.
Готовим сердечки так:
1. На очень тихом огне, а лучше на водяной бане, растапливаем сливочное масло, добавляем 1 ст.л. сахара и размешиваем до однородности, т.е. чтобы сахар равномерно распределился в сливочном масле.
2. Рабочую поверхность стола посыпаем просеянной с сахаром мукой. Выкладываем лист слоеного теста (рецепт слоеного теста можно прочитать здесь) комнатной температуры на стол (на муку с сахаром) и смазываем его растопленным маслом с сахаром (силиконовой кисточкой это очень удобно делать).
3. Промазанный лист теста сверху накрываем вторым листом и раскатываем скалкой оба листа в прямоугольный лист толщиной в 2 – 3 мм. Желательно, чтобы прямоугольник получился ровной геометрической формы.
4. Если ровно раскатать тесто не получилось (это сложно), можно неровные края подравнять ножом (это хорошо получается сделать радиальным ножом для нарезки пиццы).
5. Смешиваем корицу с сахаром для присыпки и ванильным сахаром, и равномерным тонким слоем посыпаем этой смесью тесто. Прикатываем сахар скалкой, переворачиваем тесто на вторую сторону и проделываем ту же операцию (присыпаем сахаром с корицей и вкатываем его скалкой в тесто).
6. Поворачиваем лист так, чтобы прямоугольник располагался к Вам как экран широкоформатного телевизора, т.е. широкая сторона прямоугольника должна быть прямо перед Вами, а короткие стороны по бокам (слева и справа). Берем короткие стороны руками и подворачиваем их на 3 — 5 см по направлению к центру листа. Приминаем тесто руками и проделываем эту операцию еще раз. Получившийся пласт последний раз складываем пополам, в результате чего у Вас в руках должен оказаться рулет из теста, который на торце будет напоминать сердечко. Острым ножом нарезаем наш многослойный слоеный рулет на сердечки толщиной около 0,5 – 1 см.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
8. Каждое сердечко обсыпаем сахаром с корицей. Выкладываем на противень устеленный пекарской бумагой (пергамент можно дополнительно промаслить, чтобы сердечки не прилипали). Помещаем противень с печеньем в духовку и печем примерно 7 минут, затем переворачиваем сердечки на другую сторону и печем еще 5 минут.
9. По готовности слоеные сердечки извлекаем из духовки и, не снимая их с противня, даем остыть до комнатной температуры. Слоеные сердечки готовы, посыпаем их непосредственно перед подачей сахарной пудрой.
Совет
Эти сердечки с корицей, но можно использовать самые разнообразные вкусовые наполнители, например, лимонную цедру или, предварительно распаренный, мак смешанный с медом, с толчеными орехами или изюмом и курагой, вареньем или конфитюром. Также сердечки можно покрыть глазурью, если сделать смесь лимонного сока и сахарной пудры (консистенция сметаны), в этом случае, после покрытия печенья, ему нужно дать немного постоять, около 2-х часов, чтобы глазурь как следует застыла. Учтите, что если у Вас бездрожжевое тесто, то форма сердечек останется такой, какую Вы ей придали на противне, т.е., чтобы сердечки стали сердечками, рулет нужно делать круглый, а не плоский, как в случае с дрожжевым слоеным тестом.
Сохранить в кулинарную книгу
Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Похожие материалы (по тегу)
- Сало варено-запеченное
- Свиная рулька запеченная в духовке
- Маринованные крылышки
- Кабачки запеченные с сыром в духовке
- Крылышки в духовке в рукаве
Медиа
Источник