Рецепты с сметаной пончики

Содержание
  1. Пончики на сметане
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Очень вкусные пончики
  6. Ингредиенты для «Очень вкусные пончики»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Очень вкусные пончики»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Тающие пончики
  11. Пончики «Московские»
  12. Пончики насгущенке
  13. Похожие рецепты
  14. Японские пончики «Кошки»
  15. Лукумадес
  16. Пончики к завтраку «Кокосик»
  17. Английские воздушные пышки
  18. Яблочные пончики-завитушки
  19. Берлинер
  20. Блинные пышки
  21. Печенье «Ченчи»
  22. Пончики с клубникой
  23. Фотографии «Очень вкусные пончики» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Творожно-сметанные фигурные пончики
  27. Ингредиенты для «Творожно-сметанные фигурные пончики»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Творожно-сметанные фигурные пончики»:
  30. Похожие рецепты
  31. Пончики с вишней
  32. Лакумы
  33. Ши баурсак
  34. Пышки из тыквы
  35. Мини-пышки в сиропе «А-ля Лукумадес»
  36. Праздничная ёлочка из пончиков
  37. Пончики из картофеля с яблоком
  38. Пончики «Венские прачки»
  39. «Большие» пончики
  40. Фотографии «Творожно-сметанные фигурные пончики» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пончики на сметане

Нежный и воздушный десерт во фритюре. Идеально к чаю! Пончики на сметане – нежная и воздушная выпечка во фритюре, которую не назовешь диетической. Простые продукты есть в каждом доме, готовить пончики быстро и не слишком сложно. Достаточно высокая калорийность компенсируется изумительным вкусом, нежнейшей текстурой и идеальным сочетанием с любым сладким топпером.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
445 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 34 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 9 / 49 / 42
Н 3 / С 3 / В 94

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

В глубокую миску всыпаем сахар и туда же отправляем яйца. Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме приблизительно в три раза. Далее вносим всю сметану (лучше брать домашнюю густую или же постараться из магазинных вариантов подобрать с наибольшим процентом жирности), разрыхлитель и пищевую соду, соль. Для приятного аромата добавляем ванильный сахар (можно ванилин или ванильный экстракт). Тщательно перемешиваем все компоненты и начинаем подсыпать муку.

Муку пшеничную необходимо просеять. Удобно дозировать ее с помощью кружки-сита или просеять заранее в миску и добавлять в тесто. Не стоит пренебрегать просеиванием, это придаст готовым пончикам дополнительную мягкость и воздушность.

Замешиваем тесто. Следует учесть, что муки может уйти несколько больше или меньше, чем указано в рецепте, ведь ее количество зависит от количества в ней клейковины, густоты сметаны, размера яиц и еще многих факторов, поэтому контролируем необходимый объем самостоятельно, ориентируясь на консистенцию теста. Сначала может показаться, что тесто очень липкое, но чуть постояв, оно созреет и легко формуется.

Читайте также:  Тесто для рыбника рецепты

Растительное масло наливаем в кастрюлю с толстым дном на высоту 4-5 см. Формируем пончики, скатывая шарики вручную, смазав руки растительным маслом, или с помощью двух столовых ложек.

Жарим пончики в течение 4-5 минут до появления красивого золотистого цвета со всех сторон. Постоянно перемешиваем, не давая склеиваться им между собой и прилипать ко дну или стенкам посуды.

Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Обсыпаем сахаром (или сахарной пудрой) и подаем в горячем виде с любым сладким соусом. Не забываем и про вкусный и ароматный чай! 🙂

Источник

Очень вкусные пончики

Недорогие и очень быстрые в приготовлении.

Ингредиенты для «Очень вкусные пончики»:

  • Яйцо куриное (свежее) — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
735.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
28 г
углеводы
103.1 г
Порции
ккал
183.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
7 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
10 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Очень вкусные пончики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недорогие и очень быстрые в приготовлении.

Другие варианты рецепта

Тающие пончики

Пончики «Московские»

Пончики насгущенке

Похожие рецепты

Японские пончики «Кошки»

Лукумадес

Пончики к завтраку «Кокосик»

Английские воздушные пышки

Яблочные пончики-завитушки

Берлинер

Блинные пышки

Печенье «Ченчи»

Пончики с клубникой

Фотографии «Очень вкусные пончики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года Глушец #

20 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года Глушец #

20 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года Глушец #

20 января 2019 года felix032 #

20 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года акчуч #

20 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года акчуч #

20 января 2019 года Ирушенька #

20 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года jannasimf #

21 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года Гали-28 #

21 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года Покусаева Ольга #

Читайте также:  Рецепт мягкого фигурного печенья

21 января 2019 года mtata #

20 января 2019 года virgola71 #

21 января 2019 года mtata #

10 ноября 2016 года vita-vl #

19 ноября 2016 года Пыльца # (автор рецепта)

27 октября 2015 года pekaryshka #

24 июля 2015 года rost olga #

22 июля 2015 года 30303 #

24 января 2015 года kl masha #

11 апреля 2014 года Ал-на1980 #

11 апреля 2014 года Пыльца # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Елена-13 #

14 марта 2014 года Пыльца # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года candle729 #

14 марта 2014 года Пыльца # (автор рецепта)

24 октября 2013 года muravenko1973 #

18 декабря 2013 года Пыльца # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года Юлия Лукашевич #

13 февраля 2012 года lusya_lu deleted #

31 января 2012 года RNKS #

1 февраля 2012 года Пыльца # (автор рецепта)

27 января 2012 года lyubov59 #

1 февраля 2012 года Пыльца # (автор рецепта)

6 декабря 2011 года OolgaAlex #

13 ноября 2011 года Silverina1 #

10 ноября 2011 года Anshyl #

5 ноября 2011 года Olka_80 #

3 ноября 2011 года Татутик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-сметанные фигурные пончики

Хочу предложить очередной рецепт пончиков. Творожно-сметанные вкусняшки готовятся быстро и из доступных продуктов. Пончики необычной формы порадуют Вас и ваших деток. Пончики получаются мягкими, воздушными и тают во рту. Идею взяла у Milenia, спасибо ей огромное.

Ингредиенты для «Творожно-сметанные фигурные пончики»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.3 ккал
белки
68.5 г
жиры
53 г
углеводы
261.8 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Творожно-сметанные фигурные пончики»:

В мягкий творог добавить сметану, соль, сахар,
ванильный сахар, яйцо.
Тщательно перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеить в
творожно-сметанную массу.
Начать замес теста, муку добавлять частями,
влить растительное масло.
Замесить мягкое тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесить еще пару минут.
Кол-во муки регулируйте сами, все зависит
от влажности творога, размера яиц и густоты сметаны.

Тесто собрать в шар и переложить в миску.
Накрыть пленкой или крышкой, оставить в покое на 30мин.
От теста брать небольшой кусочек, сформировать колбаску.

Колбаску разрезать на равные части.
Раскатать лепешку примерно 5-6см, толщиной 5мм.
Накрыть пленкой, чтобы тесто не заветривалось.

Перед самой жаркой сформировать пончики.
Скрепить лепешку по центру, затем соединить углы.

Жарить пончики в разогретом растительном масле в казанке.
Лепестки подправлять, чтобы тесто не склеивалось.
Масла должно быть достаточно.
Жарить на умеренном огне до красивого золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце.

Читайте также:  Рецепт для ног пожилому человеку

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить очередной рецепт пончиков. Творожно-сметанные вкусняшки готовятся быстро и из доступных продуктов. Пончики необычной формы порадуют Вас и ваших деток. Пончики получаются мягкими, воздушными и тают во рту. Идею взяла у Milenia, спасибо ей огромное.

Похожие рецепты

Пончики с вишней

Лакумы

Ши баурсак

Пышки из тыквы

Мини-пышки в сиропе «А-ля Лукумадес»

Праздничная ёлочка из пончиков

Пончики из картофеля с яблоком

Пончики «Венские прачки»

«Большие» пончики

Фотографии «Творожно-сметанные фигурные пончики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 января 2020 года Юлия Пустовойт #

13 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 мая 2019 года inna_2107 #

11 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

7 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 мая 2019 года ЛК201014 #

6 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 мая 2019 года 50511 #

6 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Лепачка #

5 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 мая 2019 года ирпенчанка #

5 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Vishnja #

4 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 мая 2019 года Vishnja #

5 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Dama-Lorik #

4 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2019 года mariana82 #

4 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Алиева2012 #

4 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2019 года jannasimf #

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Ирушенька #

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2019 года qwerrty121 #

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2019 года masha vet #

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 мая 2019 года masha vet #

3 мая 2019 года Гали-28 #

3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Гали-28 #

5 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Гали-28 #

5 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Гали-28 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector