- Пончики на сметане
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Очень вкусные пончики
- Ингредиенты для «Очень вкусные пончики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Очень вкусные пончики»:
- Другие варианты рецепта
- Тающие пончики
- Пончики «Московские»
- Пончики насгущенке
- Похожие рецепты
- Японские пончики «Кошки»
- Лукумадес
- Пончики к завтраку «Кокосик»
- Английские воздушные пышки
- Яблочные пончики-завитушки
- Берлинер
- Блинные пышки
- Печенье «Ченчи»
- Пончики с клубникой
- Фотографии «Очень вкусные пончики» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-сметанные фигурные пончики
- Ингредиенты для «Творожно-сметанные фигурные пончики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-сметанные фигурные пончики»:
- Похожие рецепты
- Пончики с вишней
- Лакумы
- Ши баурсак
- Пышки из тыквы
- Мини-пышки в сиропе «А-ля Лукумадес»
- Праздничная ёлочка из пончиков
- Пончики из картофеля с яблоком
- Пончики «Венские прачки»
- «Большие» пончики
- Фотографии «Творожно-сметанные фигурные пончики» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пончики на сметане
Нежный и воздушный десерт во фритюре. Идеально к чаю! Пончики на сметане – нежная и воздушная выпечка во фритюре, которую не назовешь диетической. Простые продукты есть в каждом доме, готовить пончики быстро и не слишком сложно. Достаточно высокая калорийность компенсируется изумительным вкусом, нежнейшей текстурой и идеальным сочетанием с любым сладким топпером.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 445 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 34 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 49 / 42 |
Н 3 / С 3 / В 94 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
В глубокую миску всыпаем сахар и туда же отправляем яйца. Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме приблизительно в три раза. Далее вносим всю сметану (лучше брать домашнюю густую или же постараться из магазинных вариантов подобрать с наибольшим процентом жирности), разрыхлитель и пищевую соду, соль. Для приятного аромата добавляем ванильный сахар (можно ванилин или ванильный экстракт). Тщательно перемешиваем все компоненты и начинаем подсыпать муку.
Муку пшеничную необходимо просеять. Удобно дозировать ее с помощью кружки-сита или просеять заранее в миску и добавлять в тесто. Не стоит пренебрегать просеиванием, это придаст готовым пончикам дополнительную мягкость и воздушность.
Замешиваем тесто. Следует учесть, что муки может уйти несколько больше или меньше, чем указано в рецепте, ведь ее количество зависит от количества в ней клейковины, густоты сметаны, размера яиц и еще многих факторов, поэтому контролируем необходимый объем самостоятельно, ориентируясь на консистенцию теста. Сначала может показаться, что тесто очень липкое, но чуть постояв, оно созреет и легко формуется.
Растительное масло наливаем в кастрюлю с толстым дном на высоту 4-5 см. Формируем пончики, скатывая шарики вручную, смазав руки растительным маслом, или с помощью двух столовых ложек.
Жарим пончики в течение 4-5 минут до появления красивого золотистого цвета со всех сторон. Постоянно перемешиваем, не давая склеиваться им между собой и прилипать ко дну или стенкам посуды.
Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце для того, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Обсыпаем сахаром (или сахарной пудрой) и подаем в горячем виде с любым сладким соусом. Не забываем и про вкусный и ароматный чай! 🙂
Источник
Очень вкусные пончики
Недорогие и очень быстрые в приготовлении.
Ингредиенты для «Очень вкусные пончики»:
- Яйцо куриное (свежее) — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 735.5 ккал | белки 16.2 г | жиры 28 г | углеводы 103.1 г |
Порции | |||
ккал 183.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 7 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 10 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Очень вкусные пончики»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недорогие и очень быстрые в приготовлении.
Другие варианты рецепта
Тающие пончики
Пончики «Московские»
Пончики насгущенке
Похожие рецепты
Японские пончики «Кошки»
Лукумадес
Пончики к завтраку «Кокосик»
Английские воздушные пышки
Яблочные пончики-завитушки
Берлинер
Блинные пышки
Печенье «Ченчи»
Пончики с клубникой
Фотографии «Очень вкусные пончики» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 января 2019 года mtata #
20 января 2019 года Глушец #
20 января 2019 года mtata #
20 января 2019 года Глушец #
20 января 2019 года mtata #
20 января 2019 года Глушец #
20 января 2019 года felix032 #
20 января 2019 года mtata #
20 января 2019 года акчуч #
20 января 2019 года mtata #
20 января 2019 года акчуч #
20 января 2019 года Ирушенька #
20 января 2019 года mtata #
20 января 2019 года jannasimf #
21 января 2019 года mtata #
20 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года mtata #
20 января 2019 года Гали-28 #
21 января 2019 года mtata #
20 января 2019 года Покусаева Ольга #
21 января 2019 года mtata #
20 января 2019 года virgola71 #
21 января 2019 года mtata #
10 ноября 2016 года vita-vl #
19 ноября 2016 года Пыльца # (автор рецепта)
27 октября 2015 года pekaryshka #
24 июля 2015 года rost olga #
22 июля 2015 года 30303 #
24 января 2015 года kl masha #
11 апреля 2014 года Ал-на1980 #
11 апреля 2014 года Пыльца # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Елена-13 #
14 марта 2014 года Пыльца # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года candle729 #
14 марта 2014 года Пыльца # (автор рецепта)
24 октября 2013 года muravenko1973 #
18 декабря 2013 года Пыльца # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Юлия Лукашевич #
13 февраля 2012 года lusya_lu deleted #
31 января 2012 года RNKS #
1 февраля 2012 года Пыльца # (автор рецепта)
27 января 2012 года lyubov59 #
1 февраля 2012 года Пыльца # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года OolgaAlex #
13 ноября 2011 года Silverina1 #
10 ноября 2011 года Anshyl #
5 ноября 2011 года Olka_80 #
3 ноября 2011 года Татутик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожно-сметанные фигурные пончики
Хочу предложить очередной рецепт пончиков. Творожно-сметанные вкусняшки готовятся быстро и из доступных продуктов. Пончики необычной формы порадуют Вас и ваших деток. Пончики получаются мягкими, воздушными и тают во рту. Идею взяла у Milenia, спасибо ей огромное.
Ингредиенты для «Творожно-сметанные фигурные пончики»:
Тесто
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1789.3 ккал | белки 68.5 г | жиры 53 г | углеводы 261.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал | белки 9.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Творожно-сметанные фигурные пончики»:
В мягкий творог добавить сметану, соль, сахар,
ванильный сахар, яйцо.
Тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеить в
творожно-сметанную массу.
Начать замес теста, муку добавлять частями,
влить растительное масло.
Замесить мягкое тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесить еще пару минут.
Кол-во муки регулируйте сами, все зависит
от влажности творога, размера яиц и густоты сметаны.
Тесто собрать в шар и переложить в миску.
Накрыть пленкой или крышкой, оставить в покое на 30мин.
От теста брать небольшой кусочек, сформировать колбаску.
Колбаску разрезать на равные части.
Раскатать лепешку примерно 5-6см, толщиной 5мм.
Накрыть пленкой, чтобы тесто не заветривалось.
Перед самой жаркой сформировать пончики.
Скрепить лепешку по центру, затем соединить углы.
Жарить пончики в разогретом растительном масле в казанке.
Лепестки подправлять, чтобы тесто не склеивалось.
Масла должно быть достаточно.
Жарить на умеренном огне до красивого золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить очередной рецепт пончиков. Творожно-сметанные вкусняшки готовятся быстро и из доступных продуктов. Пончики необычной формы порадуют Вас и ваших деток. Пончики получаются мягкими, воздушными и тают во рту. Идею взяла у Milenia, спасибо ей огромное.
Похожие рецепты
Пончики с вишней
Лакумы
Ши баурсак
Пышки из тыквы
Мини-пышки в сиропе «А-ля Лукумадес»
Праздничная ёлочка из пончиков
Пончики из картофеля с яблоком
Пончики «Венские прачки»
«Большие» пончики
Фотографии «Творожно-сметанные фигурные пончики» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 января 2020 года Юлия Пустовойт #
13 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 мая 2019 года inna_2107 #
11 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 мая 2019 года ЛК201014 #
6 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2019 года 50511 #
6 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Лепачка #
5 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 мая 2019 года ирпенчанка #
5 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Vishnja #
4 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Vishnja #
5 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Dama-Lorik #
4 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года mariana82 #
4 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Алиева2012 #
4 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года jannasimf #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Ирушенька #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года qwerrty121 #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года masha vet #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года masha vet #
3 мая 2019 года Гали-28 #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Гали-28 #
5 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Гали-28 #
5 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник