Рецепты с соком мультифрукт

Когда остается фруктовый сок готовлю кексы, как булочки

После праздников остаются не только неиспользованные продукты, но и напитки. Так, например у меня обнаружилось целых три упаковки сока, открытых и практически полных.

Известно, что в открытом виде сок хранится не больше суток. А выливать если уж по честному, жалко стало.

Решила приготовить выпечку на фруктовом соке. А именно # кексы , которые по своей текстуре — как булочки, мягкие и воздушные.

  • Фруктовый сок (использовала мультифруктовый и потом еще ананасовый, вот из ананасового с невероятно интересным вкусом получились кексики) — буду рассказывать из расчета на 200 гр., но количество можно увеличивать
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар — для мультифруктового сока взяла 50 гр, для ананасового 100 — можно варьировать
  • Растительное масло 200 гр.
  • Мука 400 гр.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Яйца взбиваю с сахаром до белой пены. По желанию на данном этапе можно добавить корицу или ванилин, буквально по щепотке.
  • Добавляю сок и дальше взбиваю.
  • Добавляю масло и продолжаю взбивать.
  • Ввожу муку, в которую предварительно добавила разрыхлитель и вымешиваю густое тесто, как 25% сметана
  • Готовое тесто выкладываю по силиконовым формочкам, у меня любимые новогодние — снежинки =) Похожи, да?!
  • И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 20 минут. Духовку во время приготовления не открываю, чтобы кексики не опали.
  • Готовые кексы можно оставить как есть, а можно посыпать сахарной пудрой, натертым шоколадом или кокосовой стружкой — стружка особенно вкусно с ананасовыми кексами.

Из данного количества у меня получилось 15 кексов-булочек. Из этого же теста можно испечь один большой кекс в форме для выпечки, но тогда нужно будет увеличить время выпечки.

Источник

Свинина, приготовленная с мультифруктовым соком

Мясо свинины — 1 кг
Мультифруктовый сок — 1 стакан (250 мл)
Лук — 3-4 шт.
Соль
Перец

Свинину нарезать кусочками. В глубокую чашу выложить мясо, посолить, поперчить, добавить порезанный полукольцами лук, перец горошком и мультифруктовый сок и оставить мариновать на 1 час.
Мясо вытащить из маринада и пожарить на сковороде до золотистого цвета.
На отдельной сковороде потушить маринад, затем добавить мясо и протушить все вместе 20-30 минут.
Гарниром послужит отварной картофель.

День сока

дней до начала

Знаете ли вы, что..

1 стакан (250 мл) апельсинового сока позволяет обеспечить почти полностью ежедневную потребность организма в витамине С

Из черной смородины, вишни, клюквы получаются соки с терпким и кислым вкусом, поэтому их смешивают с другими соками, например, яблочным, или делают нектары и морсы

В календаре неофициальных праздников есть Международный день сока. В разных странах мира его отмечаются в разное время, в России это третья суббота сентября

Соки с мякотью содержат пектины, необходимые для улучшения работы желудочно-кишечного тракта

Фруктовые соки содержат все минералы и витамины тех фруктов, из которых они получены, а щадящая термообработка при производстве соков позволяет сохранить эти полезные вещества

Витамин Е содержится в семечках томатов, а поскольку при производстве измельчают и отжимают целые томаты, томатный сок является источником витамина Е

Полстакана морковного сока содержит суточную норму провитамина А — бета-каротина

Соки используются в приготовлении многих блюд. Добавление соков не только насыщает блюда полезными веществами, но и по-новому расставляет вкусовые акценты

Самый диетический сок из овощных – томатный, а из фруктовых – грейпфрутовый

Читайте также:  Рецепты ольги матвей домашнее печенье

Соки содержат натуральные сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу). Интересно, что в каждом соке соотношение сахаров разное

Во фруктовые соки не добавляют сахара. В них содержатся только натуральные сахара фруктов

Соки содержат витамины, минералы, флавоноиды, пищевые волокна, органические кислоты и натуральные сахара. Они переходят в соки из фруктов и овощей, из которых они изготовлены

Яблочный сок – самый популярный в России. На втором месте по популярности стоит апельсиновый, а из овощных — томатный сок

Стакан фруктового сока равен одной порции фруктов

Соки обладают высокой питательной плотностью и способствуют оптимизации питания человека

Соки являются одним из основных источников поступления в организм витамина С

В стакане томатного сока объемом 250 мл всего 50 килокалорий, поэтому томатный сок включен во многие диеты

Витамин С содержится в большом количестве не только в цитрусовых соках, но и томатном соке

Источник

Рецепт Сок мультифрукт . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Сок мультифрукт

Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата 80 г
Сок ананасовый 70 г
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты 50 г

Пищевая ценность и химический состав «Сок мультифрукт».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.4 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3553 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 1.1% 19000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.8% 28000 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 11.2% 1904 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 8% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.1 мкг 900 мкг 0.3% 0.6% 29032 г
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.6% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 7.4% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.6% 6000 г
Витамин В4, холин 2.93 мг 500 мг 0.6% 1.3% 17065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 6.8% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 7.4% 2857 г
Витамин В9, фолаты 9.35 мкг 400 мкг 2.3% 4.9% 4278 г
Витамин C, аскорбиновая 20.67 мг 90 мг 23% 48.5% 435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.083 мг 15 мг 0.6% 1.3% 18072 г
Витамин РР, НЭ 0.2235 мг 20 мг 1.1% 2.3% 8949 г
Макроэлементы
Калий, K 208.8 мг 2500 мг 8.4% 17.7% 1197 г
Кальций, Ca 12 мг 1000 мг 1.2% 2.5% 8333 г
Магний, Mg 9.5 мг 400 мг 2.4% 5.1% 4211 г
Натрий, Na 10.2 мг 1300 мг 0.8% 1.7% 12745 г
Фосфор, P 12.4 мг 800 мг 1.6% 3.4% 6452 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.187 мг 18 мг 1% 2.1% 9626 г
Марганец, Mn 0.0277 мг 2 мг 1.4% 3% 7220 г
Медь, Cu 19.8 мкг 1000 мкг 2% 4.2% 5051 г
Селен, Se 0.065 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 84615 г
Цинк, Zn 0.033 мг 12 мг 0.3% 0.6% 36364 г

Энергетическая ценность Сок мультифрукт составляет 47,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сок «Мультифрукт»: вред и польза

Раньше на полках магазинов можно было найти трехлитровые банки яблочного, виноградного и томатного соков. Иногда в весенний период к ним присоединялся березовый, но из-за своего бледно-желтого цвета он не мог достичь популярности.

Самое главное, что все соки были действительно натуральными. Они производились из сезонного сырья, которое произрастало на территории страны. Яблочный сок производился массово в период с конца лета до поздней осени, пока не был собран весь урожай. Производство виноградного сока попадало на период сбора урожая на виноградниках. Аналогичным образом производился томатный сок. Во времена СССР не было ананасового, апельсинового, бананового или же сока мультифрукт. Так как плоды, из которых изготавливались такие напитки, не произрастали, да и не растут и по сегодняшний день на территории нашей страны. Поэтому прежде чем рассуждать о вреде и пользе сока, давайте попробуем разобраться, как и из чего его производят.

Читайте также:  Рецепт цветной капусты как рис

Состав сока мультифрукт

Если верить упаковкам, то в такие соки входит несколько фруктов. Это может быть, например, банан, клубника, груша или киви, ананас и манго. Но простите, откуда в банане, киви, манго или ананасе сок? Давайте попробуем купить килограмм тех же бананов и дома выдавим из них сок. Много получится? Конечно, нет. То же самое касается остальных фруктов, которые представлены зачастую в составах мультифруктовых смесей. Для того чтобы их консистенция была жидкой, в них зачастую добавляют яблочный сок. Вернее на его основе и производят подобные нектары. И это в лучшем случае. Так как большинство производителей для экономии добавляют простую воду. И все! Сок готов. Пейте и обогащайте свой организм витаминами. Ну а совсем недобросовестные производители могут ограничиться эмульсиями, и по итогу может получиться всеми любимый в детстве напиток «Юпи», который умудряются выдавать за сок.

Процесс изготовления мультифруктового сока добросовестным производителем

Итак, для производства 1 тонны сока мультифрукт необходимо переработать 0,5 тонны яблок. Так же добавляют концентрат манго, сахарный сироп, воду и лимонную кислоту. Все ингредиенты проходят тепловую и термическую обработку под высоким давлением. Термическая обработка необходима для того, чтобы уничтожить разные вредоносные микроорганизмы, избежать процесса брожения уже в расфасованном продукте. Чем выше температура при обработке, тем меньше времени на нее уходит. Но при этом значительно снижается качество сока. Некоторые такой метод заменяют кратковременной стерилизацией. Но он подходит только для тех соков, которые предназначаются для фасования в бутылки. Непосредственно перед фасованием сок проходит пастеризацию. Далее он разливается в бутыли при температуре не ниже 80 градусов и проходит этап дополнительной пастеризации и охлаждения.

Сок мультифрукт. Калорийность, жиры, углеводы, белки

В среднем в 1 литре пакетированного сока находится четыре стакана жидкости. Итого на один стакан сока приходится около 28 г углеводов, 4,4 г белков и 0 г жиров. Его калорийность примерно составляет 113 килокалорий. Как видим, речь о витаминах в покупных соках вообще не идет. Хотя многие производители на этикетках своей продукции пишут обратное. Расхваливают пользу своего продукта, указывая насколько он обогащен витаминами А, В, С и многими другими.

Вред и польза мультифруктового сока

После рассмотрения процесса изготовления сока мультифрукт и его состава о пользе такого продукта говорить не приходится, скорее наоборот. Если раньше покупные соки считались качественным и полезным продуктом, то на сегодняшний день это находится под большим сомнением. И уже педиатрами не рекомендуется поить такими соками малышей в раннем возрасте, скорее они предостерегают мамочек и советуют от них воздерживаться.

Если вы хотите действительно получать максимальную пользу от соков, то приобретите соковыжималку и экспериментируйте дома на здоровье себе и своим близким.

Источник

Рецепты с соком мультифрукт

  • Главная-
  • Проверка качества-
  • Мультифруктовая соковая продукция

Ананасы, апельсины и другие тропические фрукты не растут в России, но благодаря современным технологиям производства, транспортировки и хранения, нам доступны вкусные и полезные соки из них круглый год. Мультифруктовый – один из пятерки вкусов, которым россияне отдают предпочтение.

Мультифруктовая соковая продукция – продукция, в состав которой входят два и более различных сока. Чтобы узнать, какие соки входят в состав мультифруктового сока, нужно прочитать состав продукта на упаковке. Обратите внимание: соки в составе указаны в порядке уменьшения их содержания в продукте!

Читайте также:  Сладкие быстрые рецепты еды

Содержание сока в мультифруктовом нектаре, как правило, 50%, но можно встретить нектары с содержанием и 30%, и 60% сока — в зависимости от соков, из которых он изготовлен.

Мультифруктовая соковая продукция чаще другой бывает обогащенной – в нее дополнительно добавляются витамины и другие полезные вещества.

Продолжаем отвечать на вопросы о том, какие соки выбрать. Российский союз производителей соков (РСПС) дважды проводил независимое исследование качества мультифруктовой соковой продукции, представленной на рынке России.

Нашу проверку прошли*:

Продукт Изготовитель
Мультифруктовые соки
Сок мультифруктовый (яблоко, апельсин и банан) восстановленный с мякотью «Агуша» ОАО «ВБД Напитки»
Сок мультифруктовый с мякотью прямого отжима. Обогащенный. «Тропикана» ООО «Лебедянский»
Сок мультифруктовый прямого отжима с мякотью «Я»
Сок из апельсинов, яблок и ананасов восстановленный «Тонус»
Сок из смеси фруктов «Мультифрукт», обогащенный провитамином А «Rich» АО «Мултон»
Сок мультифруктовый (из яблок, бананов, манго) восстановленный неосветленный «Фруто Няня» АО «ПРОГРЕСС»
Сок мультифруктовый восстановленный неосветленный «Золотая Русь» ОАО «Сады Придонья»
Сок из моркови, апельсинов, манго и яблок восстановленный с мякотью «Золотая Русь»
Сок тропический из смеси фруктов восстановленный «Santal» Белгородский молочный комбинат
Сок из смеси фруктов восстановленный с мякотью «Гудини» ЗАО МПБК «Очаково»
Мультифруктовые нектары
Мультифруктовый нектар с мякотью «J7» ОАО «ВБД Напитки»
Нектар из грейпфрута, апельсина, лимона и лайма, обогащенный витаминами и минералами «J7 Activ»
Нектар мультифруктовый с мякотью обогащенный витаминами «О’Кей»
Нектар из апельсина, яблока, манго и банана, обогащенный витаминами и минералами «J7 Activ»
Нектар из тропических фруктов и яблок с мякотью обогащенный «Мультифрукт» «Тонус» ООО «Лебедянский»
Нектар мультифруктовый с мякотью «Фруктовый сад»
Мультифруктовый нектар с мякотью «Я»
Нектар из смеси цитрусовых фруктов с мякотью «Цитрусовый микс» «Тонус»
Нектар из апельсина, грейпфрута, мандарина, лимона и лайма «Цитрусовый микс» «Добрый» АО «Мултон»
Нектар мультифруктовый, обогащенный провитамином А «Мультифрукт» «Добрый»
Мультифруктовый нектар «Иваныч» ООО Фирма «Нектар»
Мультифруктовый нектар «Фруктейль»
Нектар экзотик с мякотью «Вико Соло» ООО «ЮЖНАЯ СОКОВАЯ КОМПАНИЯ»
Нектар тропик неосветленный «Сочная долина»
Нектар из смеси цитрусовых фруктов обогащенный витамином С «eco»
Нектар из смеси тропических фруктов обогащенный витамином С «eco»
Нектар экзотик «Ледниковый период»
Нектар мультифруктовый неосветленный «Каждый день»
Нектар из смеси цитрусовых фруктов неосветленный «Сочная долина»
Нектар из смеси фруктов «Экзотик» с мякотью «Fine Life»
Нектар из смеси фруктов «Экзотик» «О!»
Нектар мультифруктовый «aro»
Нектар из смеси фруктов и моркови с мякотью «Тропические фрукты и морковь» «Santal Active Life» Белгородский молочный комбинат
Нектар мультифруктовый «Noyan» ЗАО «Евротерм»
Нектар мультифруктовый с мякотью «Еремеевское Premium» ЗАО «Еремеевское»
Нектар мультифруктовый с мякотью «Swell» ООО «Производственная компания Лидер»
Нектар мультифруктовый с мякотью «EDEN» ОАО «Нарзан»
Нектар из смеси фруктов с мякотью «Мультифрукт» «Джус-Тим» ЗАО МПБК «Очаково»
Мультифруктовый нектар «Ararat» ООО Пищевой комбинат «АРАРАТ»
Нектар мультифруктовый «Красавчик» ООО «Санфрут»
Нектар мультифруктовый (для ГК Кировский)
Нектар мультифруктовый «Dario Wellness»
Нектар из смеси фруктов «Мультифрукт» «a cappella» ООО «Седьмой океан»
Нектар мультифруктовый обогащенный «Бiола» ЧАО «Эрлан»
Мультифруктовые сокосодержащие напитки
Напиток мультифруктовый сокосодержащий «Gold Классик» ООО «Лебедянский»
Напиток сокосодержащий из смеси фруктов с мякотью апельсина «Pulpy» АО «Мултон»
Напиток сокосодержащий мультифруктовый «Фруктовый остров» ООО «Санфрут»
Напиток сокосодержащий мультифруктовый «Дары Кубани» ООО «ЮЖНАЯ СОКОВАЯ КОМПАНИЯ»

*Отсутствие продукта в списке не говорит о его недоброкачественности – возможно, он не попал в выборку для исследований в рамках мониторинга качества соковой продукции, проводимого РСПС

  • органолептические свойства (цвет, запах, консистенция и вкус)
  • показатели безопасности (в т.ч. уровень нитратов)
  • отсутствие консервантов и красителей
  • подлинность – набор параметров, доказывающих, что продукт изготовлен из соков фруктов, указанных на упаковке
  • содержание витамина С и β-каротина
  • В независимых аккредитованных испытательных лабораториях

Источник

Оцените статью
Adblock
detector