Рецепты с солеными апельсинами

Солёные. апельсины!

Может вы спросите «Зачем?». Ну, во — первых они очень красивые, во-вторых очень интересные и в третьих и главных — вкусные!! Удивляем друзей солнечной закуской? Для 400 мл банки мне понадобилось: 2 небольших апельсина 2 чайных ложки соли (крупной) 2 чайных ложки сахара (брала тростниковый) 4 зубчика чеснока (неочищенных) веточки тимьяна свежего оливковое масло Апельсин нарезать кольцами и уложить в банку. Туда же укладываем тимьян и чеснок. Засыпаем сверху соль и сахар — хорошо перевернуть несколько раз. Пусть апельсины отдадут немного сока. Заливаем маслом и оставляем зреть 2 недели. (У меня стояли в холодильнике) Теперь о том, как их съесть. Некоторые особенно выдающиеся едоки съели кружочек просто, в качестве закуски. Но мы не идём просты путём. Я приготовила например вот такой бутерброд на завтрак.

Зерновой хлеб смазала зерновой же горчицей, ломтик (без шкурки) апельсина, порезанная тонко запечённая грудка и ломтик свежего огурца. Для чистоты эксперимента второй сделала такой же, только без апельсина — не то! Или вот так. В виде салата:

Действующие лица те же: запечёная грудка, ломтики солёного апельсина, красный лук тонкими кольцами. Заправила маслом из той же банки. Ну и вот ещё вариант. Укладываем в брюшко вашей любимой рыбки — у меня речная форель. Оставляем пропитаться.

И запекаем в конверте, например. А я коптила.

Великолепна горячая к обеду, но на следующий день, если оставить апельсин в брюшке — просто шедевр! И не забыть про масло: добавить его в салатную заправку, и даже просто свежий огурец станет необыкновенным. Да и молодой капусте очень идёт тонкий апельсиновый вкус. В общем, область применения широка — главное, чтобы хватило апельсинов! А я пошла готовить ещё одну порцию.

Источник

Апельсин маринованный — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Апельсин маринованный: 23

отварная куриная грудка

28 ноября 2009, 07:15

2.ананас (можно маринованный круглешками )

31 января 2011, 02:08

картофель в «мундире»очищенный

25 февраля 2008, 13:54

200 гр. филе свежего (замороженного)тунца

80 мл.бальз. уксуса

23 февраля 2009, 23:15

для этого мы возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст.л, оливковое масло, креветки примерно 20 шт. 1 маринованный огурчик, укропчик.

06 марта 2010, 02:26

куринные грудки отваренные 2 шт

красный сладкий перец 1 большой

200 гр. баночка маринованных грибов

1банка маслин черных без косточки

08 мая 2008, 20:45

грудка куриная отварная-200 гр. сыр твердый-100 гр. огурец маринованный или соленый-2-3 шт. морковь по-корейски-100 гр. апельсин- 1 шт. майонез-200 гр.

21 декабря 2009, 18:41

корейка – 550 гр.

маринованные чери – 5 шт.

лук репчатый – 100 гр.

26 июня 2009, 01:54

осетр свежий – 1900 г

йогурт натуральный – 100 г

05 марта 2014, 12:54

клюква мороженная 200-250 г.

сахар коричневый 50 г.

Читайте также:  Рецепт картошки для рыбалки

уксус бальзамический(светлый) 50 мл.

09 февраля 2014, 17:13

куринная голень 4шт

чеснок маринованный сладкий

перец стручковый острый

вино белое 4 ст.л.

26 октября 2010, 19:29

масло оливковое или ореховое 250-300 мл.

маринованные оливки зелёные и темные, с косточками (но можно и без косточек) ок.300 г

перец чёрный горошком, крупно молотый – 1 ч.л.

чеснок 3-4 зубка (через пресс)

цедра 1 апельсина, мелко натёртая

розмарин сухой 1/2 ч.л.

13 августа 2011, 14:12

грудка куриная 250 гр. ов

тунец консервированный в собственном соку 100 гр. ов

маринованные огурцы 50 гр. ов

майонез 60 гр. ов

10 февраля 2014, 15:20

говяжьи стейки (или телячьи) — по 2-3 на порцию

кофе в зёрнах (арабика) — (1-2 ст.л. )

растительное масло для жарки — немного

21 января 2011, 01:11

200 гр. сыра эмменталь

400 гр. постной ветчины

1 банка консервированной кукурузы

5 маринованных корнишонов

3-4 маленьких упругих свежих огурчика

порошок красной паприки

04 октября 2008, 18:52

ой, постараюсь всё последовательно изложить, чтоб у тех, кто будет готовить, всё получилось, так как продукты недешёвые, но экономия очень большая — к тому же вку-у-усно!

сёмга целиком (можно даже замороженную), вместо сёмги можно брать форель (с красным мясом) — тогда это уже будет маринованная форель.

соль (получше) — я привезла из франции натуральную атлантическую. но и обычная каменная соль — отличная..

можно (но не обязательно) по щепотке семени кориандра, укропа и перца горошком, щепотку кожуры цитрусовых — свежую мелко трём, а сухую толчём

можно (но не обязательно) взять цитрусовые — лимон, или апельсин, или грейпфрут

13 ноября 2008, 23:04

для маринованной форели:

03 января 2014, 13:17

сконы я готовила по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/114304, количество увеличила вдвое, и обмакивала каждый скон в сезаме с обеих сторон

для канапе „селедка-модерн“:

1 десертная ложка горчицы

11 декабря 2013, 11:18

перец болгарский — 500 гр.

08 октября 2010, 04:08

салат для женщин:

ветчина из свинины тм окраина — 200 г

авокадо спелый — 1 шт

листья салата — 100 г

лимон — 1 долька

29 февраля 2016, 18:13

1.лечо: 2 кг. помидор,2 кг. болгарского перца,4 ст.л. сахарного песка,1 ст.л. соли,1 ст.л. уксуса.

2.маринованный перец в масле: 3 кг. болгарского перца,для мариада-1л воды,300 гр. сахарного песка,0,5 ст. уксуса,1ст подсолнечного масла,2 ст.л. соли,лавровый лист,перец-горошек,укроп,петрушка,чеснок(по желанию).

3.соленые помидоры: помидоры,смородиновый лист,укроп,чеснок,уксус,для рассола-на 1 литр воды:1 ст.л. соли,2 ст.л. сахара,лавровый лист,гвоздика,душистый перец.

4.кабачковая икра: кабачки,морковь,томатная паста,соль,сахар.

5.варенье из черноплодки: 1 кг. ягод,1 апельсин,0,5 лимона,1 кг. сахарного песка,грецкий орех по желанию.

6.лимонное варенье: 1 кг. лимонов,1 кг. сахарного песка,немного корицы

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ✿Аватарки (251)
  • ✿Восток (103)
  • ✿Все для дачи (87)
  • ✿Все о кофе (44)
  • ✿Вся красота природы (365)
  • ✿ГАРМОНИЯ моей ВСЕЛЕННОЙ (24)
  • ✿Гороскопы,тесты (512)
  • ✿Дизайн,декор,стили, интерьер (720)
  • ✿Для блога (353)
  • = Клипарт (101)
  • = кнопочки (18)
  • =Линеечки — разделители (6)
  • =Надписи (30)
  • =Фоны (30)
  • ✿Для меня (143)
  • ✿Домоводство (302)
  • =Вязание (181)
  • =Сад на подоконнике (19)
  • =Шитьё (9)
  • ✿Драгоценные камни и все об украшениях (398)
  • ✿Животные,птицы,насекомые (154)
  • ✿Интересные факты (285)
  • ✿Искусство (1775)
  • ✿История (41)
  • ✿Катастрофы ,стихии,бедствия,трагедии (33)
  • ✿Ковид-19 (1)
  • ✿Коллажи на прозрачном фоне 1 (158)
  • =Коллажи на прозрачном фоне2 (116)
  • ✿Красота по-рублевски (10)
  • ✿Куклы,игрушки (176)
  • ✿Кулинария и рецепты (1287)
  • =Блюда в духовке и мультиварке (33)
  • =Кулинария в картинках (1)
  • =Блюда из кролика, птицы и дичи (53)
  • =Блюда из мяса и субпродуктов (79)
  • =Блюда из рыбы и морепродуктов (83)
  • =Блюда из творога и молокопродуктов (28)
  • =Выпечка и торты (156)
  • =Десерты ,пирожное (26)
  • =Закуски и бутерброды (56)
  • =Какао, шоколад, молоко, сливки (12)
  • =Консервирование (21)
  • =Напитки (2)
  • =Салаты (201)
  • =Соусы и заправки (11)
  • =Спиртные напитки (20)
  • =Супы разные (53)
  • ✿Медицина , здоровье и красота (620)
  • ✿Мир женщин (478)
  • ✿Мир моды и парфюм (804)
  • =История моды (47)
  • ✿Мир мужчин (94)
  • ✿Мои работы (8)
  • ✿Музыка (438)
  • ✿Мысли вслух (827)
  • ✿На ЛИРУ (47)
  • ✿Неопознанное, необъяснимое (170)
  • ✿НОВЫЙ ГОД и Рождество (429)
  • ✿Обои на рабочий стол (20)
  • ✿Открытки и Колажи разных авторов (697)
  • ✿Питер (10)
  • ✿Поздравления и пожелания,праздники дру (668)
  • ✿Полезные советы (429)
  • ✿Полезные ссылки,компьютер (19)
  • ✿Приветствие в блог (154)
  • ✿Психология (405)
  • ✿Путешествия (416)
  • =Города ,деревни,села (127)
  • =Замки ,дворцы,поместья,храмы (27)
  • =Сады и парки (58)
  • ✿Рамочки для текста простые (3035)
  • =Рамочки весенние (448)
  • =Рамочки желтые,оранжевые. (21)
  • =Рамочки зеленые,салатовые,хаки. (45)
  • =Рамочки зимние (715)
  • =Рамочки коричневые (37)
  • =Рамочки красные (59)
  • =Рамочки летние (768)
  • =Рамочки осенние (883)
  • =Рамочки прозрачные (5)
  • =Рамочки с прокруткой (2)
  • =Рамочки синие,голубые,бирюзовые (50)
  • =Рамочки сиреневые,розовые (42)
  • =Рамочки черные ,серые,белые (112)
  • ✿Рамочки ФШ (5222)
  • = Рамочки С Днем Святого Валентина (8)
  • =Рамочки разные праздники (77)
  • =Рамочки девушки (3159)
  • =Рамочки девушки 2 (256)
  • =Рамочки Дождь (181)
  • =Рамочки животные (56)
  • =Рамочки кофе (375)
  • =Рамочки кулинарные (13)
  • =Рамочки морские (67)
  • =Рамочки мужчины (106)
  • =Рамочки Новогодние (117)
  • =Рамочки религиозные (53)
  • =Рамочки романтические (789)
  • =Рамочки с 8 марта (15)
  • =Рамочки с 9 и 1 мая (11)
  • =Рамочки с днем рождения (286)
  • ✿Религия,Ангелы (77)
  • ✿Рецепты народных целителей (314)
  • ✿Свадебные фотосессии (113)
  • ✿Светлая память! (10)
  • ✿Сказки,цитаты,афоризмы,притчи (216)
  • ✿Современные художники (1910)
  • =Иллюстраторы (214)
  • =Фентези (69)
  • ✿Стихи,истории,рассказы,высказывания (2041)
  • =Инна Разумовская (7)
  • =Ирена Буланова (6)
  • = Леонид Митенев (1)
  • =Алина Ермолаева (5)
  • =Анастасия Снегина (5)
  • =Андрей Бонди (5)
  • =Андрей Степанов 88. (16)
  • =Андрей Шумилов (73)
  • =Ася Настасья (1)
  • =Борис Рудин (7)
  • =Евгения Весенняя (3)
  • =Ирина Самарина (35)
  • =Ирина Стефашина (79)
  • =Лариса Олейник (13)
  • =Лео (2)
  • =Любов Кукуруза (3)
  • =Людмила Маковеева (2)
  • =Мира Сколова (11)
  • =Нина Гайворонская (1)
  • =Рима Коровина (2)
  • =Романова Людмила (25)
  • =Эндрю Фриз (9)
  • =Яков Баст (3)
  • ✿Темы и схемы (815)
  • =схемки девушки (116)
  • =схемки зима (149)
  • =схемки орнамент (49)
  • =схемки осень (100)
  • =схемки разные (27)
  • =схемки цветочные (277)
  • ✿Фото и Фотосессии (811)
  • ✿Фотошоп (1)
  • ✿Франция-Париж (151)
  • ✿Эволюция (36)
  • ✿Эротика и все о сексе (292)
  • ✿Это интересно (1376)
  • ✿Юмор (104)
Читайте также:  Вкусные осенние блюда рецепт

Музыка

Друзья

Сообщества

Статистика

Солёные. апельсины!

Солёные. апельсины!


Вот, вроде бы всё уже пересолили что можно. ан, нет! Вот старый, но малоизвестный рецепт.
Моя мама этот рецепт вычитала в газете ещё в 1990-х годах.
Очень необычно и вкусно! Верить необязательно. Лучше проверить! 🙂

Ингредиенты на одну 400 грамовую банку:
Апельсин — 1-2 шт (смотря какого размера и смотря как в банку упихивать будете)
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Чеснок (некрупный) — 4-5 зуб.
Розмарин (или тимьян или мята — на ваш вкус. сухие или веточкой)
Масло растительное (на ваш вкус, у меня оливковое)

Приготовление:
Ставим стерелизоваться банки (банально залить в кастрюле водой и довести до кипения).


Банки можно просто обдать кипятком. Но я одновременно делаю два дела. Вода закипела — банки простерилизованы. А воду из кастрюли с банками я сливаю на апельсины, положенные заранее в тарелку в раковину.
Если вы просто обдали банки кипятком — то затем обдайте кипятком апельсины (кипятком апельсины обдаются чтобы убрать горечь из шкурки).
Обработанные кипятком апельсины режем не толстыми кружочками.
Укладываем в банки порезанный апельсин. Постарайтесь намертво, очень плотно, не набивать — и вынимать потом трудно будет, да и сразу жидкость между кружками апельсин хуже разойдётся.


Сверху насыпаем сахар и соль (по 2 чайные ложки на банку), затем — специи (у меня сушёный розмарин, а можно на ваш вкус — тимьян или мяту. можно сушёный, можно веточками), и кладём 1-2-3-4 (смотря по размеру и на ваш вкус) дольки чеснока.
Теперь потрусьте (слегка потрясите) банки чтобы соль и сахар более-менее распределились между кружками апельсин.


Оставляем в таком виде на некотрое время (ну хотя бы минут на 20-30. лучше — на часик-два) — за это время апельсины дадут сок.

Теперь заливаем растительным маслом так, чтобы масло полностью закрыло апельсины.

Закрываем крышкой и ставим в холодильник на пару недель (минимум 10 суток) — настаиваться, пропитываться.

Применение солёных апельсин.
1. Банально съесть! Как экзотическое лакомство.
2. Идеально как закуска к крепкому спиртному (например, к коньяку). И вкусно, и вкус спиртного перебьёт и благодаря масляности пьянеть будете чуток медленнее (масло обвалакивает стнеки желудка).
3. Использовать в салаты (например: запечёная или копчёная куриная грудка, ломтики солёного апельсина, красный лук тонкими кольцами. заправить маслом из той же банки).
4. На бутерброды (между хлебом и мясной частью)
5. Сделать вот такой салатик: апельсины очищенные+соль+чеснок+масло из банки+оливки(лучше зеленые, иначе салат темнеет)+грецкие орехи+зелень = этим салатом можно тарталетки заправлять!
6. Если планируете запекать рыбу — положите заранее ей в брюшко солёные апельсины. Дайте пропитаться. И уж затем запекайте (или коптите).
7. Можно выложить дольки солёного апельсина на утку и так запечь.
8. Ну и в конце-концов, только представьте какой фурор произведёт такая закуска среди Ваших гостей на каком-нибудь празднике!

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector