Солёные. апельсины!
Может вы спросите «Зачем?». Ну, во — первых они очень красивые, во-вторых очень интересные и в третьих и главных — вкусные!! Удивляем друзей солнечной закуской? Для 400 мл банки мне понадобилось: 2 небольших апельсина 2 чайных ложки соли (крупной) 2 чайных ложки сахара (брала тростниковый) 4 зубчика чеснока (неочищенных) веточки тимьяна свежего оливковое масло Апельсин нарезать кольцами и уложить в банку. Туда же укладываем тимьян и чеснок. Засыпаем сверху соль и сахар — хорошо перевернуть несколько раз. Пусть апельсины отдадут немного сока. Заливаем маслом и оставляем зреть 2 недели. (У меня стояли в холодильнике) Теперь о том, как их съесть. Некоторые особенно выдающиеся едоки съели кружочек просто, в качестве закуски. Но мы не идём просты путём. Я приготовила например вот такой бутерброд на завтрак.
Зерновой хлеб смазала зерновой же горчицей, ломтик (без шкурки) апельсина, порезанная тонко запечённая грудка и ломтик свежего огурца. Для чистоты эксперимента второй сделала такой же, только без апельсина — не то! Или вот так. В виде салата:
Действующие лица те же: запечёная грудка, ломтики солёного апельсина, красный лук тонкими кольцами. Заправила маслом из той же банки. Ну и вот ещё вариант. Укладываем в брюшко вашей любимой рыбки — у меня речная форель. Оставляем пропитаться.
И запекаем в конверте, например. А я коптила.
Великолепна горячая к обеду, но на следующий день, если оставить апельсин в брюшке — просто шедевр! И не забыть про масло: добавить его в салатную заправку, и даже просто свежий огурец станет необыкновенным. Да и молодой капусте очень идёт тонкий апельсиновый вкус. В общем, область применения широка — главное, чтобы хватило апельсинов! А я пошла готовить ещё одну порцию.
Источник
Апельсин маринованный — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Апельсин маринованный: 23
отварная куриная грудка
28 ноября 2009, 07:15
2.ананас (можно маринованный круглешками )
31 января 2011, 02:08
картофель в «мундире»очищенный
25 февраля 2008, 13:54
200 гр. филе свежего (замороженного)тунца
80 мл.бальз. уксуса
23 февраля 2009, 23:15
для этого мы возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст.л, оливковое масло, креветки примерно 20 шт. 1 маринованный огурчик, укропчик.
06 марта 2010, 02:26
куринные грудки отваренные 2 шт
красный сладкий перец 1 большой
200 гр. баночка маринованных грибов
1банка маслин черных без косточки
08 мая 2008, 20:45
грудка куриная отварная-200 гр. сыр твердый-100 гр. огурец маринованный или соленый-2-3 шт. морковь по-корейски-100 гр. апельсин- 1 шт. майонез-200 гр.
21 декабря 2009, 18:41
корейка – 550 гр.
маринованные чери – 5 шт.
лук репчатый – 100 гр.
26 июня 2009, 01:54
осетр свежий – 1900 г
йогурт натуральный – 100 г
05 марта 2014, 12:54
клюква мороженная 200-250 г.
сахар коричневый 50 г.
уксус бальзамический(светлый) 50 мл.
09 февраля 2014, 17:13
куринная голень 4шт
чеснок маринованный сладкий
перец стручковый острый
вино белое 4 ст.л.
26 октября 2010, 19:29
масло оливковое или ореховое 250-300 мл.
маринованные оливки зелёные и темные, с косточками (но можно и без косточек) ок.300 г
перец чёрный горошком, крупно молотый – 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубка (через пресс)
цедра 1 апельсина, мелко натёртая
розмарин сухой 1/2 ч.л.
13 августа 2011, 14:12
грудка куриная 250 гр. ов
тунец консервированный в собственном соку 100 гр. ов
маринованные огурцы 50 гр. ов
майонез 60 гр. ов
10 февраля 2014, 15:20
говяжьи стейки (или телячьи) — по 2-3 на порцию
кофе в зёрнах (арабика) — (1-2 ст.л. )
растительное масло для жарки — немного
21 января 2011, 01:11
200 гр. сыра эмменталь
400 гр. постной ветчины
1 банка консервированной кукурузы
5 маринованных корнишонов
3-4 маленьких упругих свежих огурчика
порошок красной паприки
04 октября 2008, 18:52
ой, постараюсь всё последовательно изложить, чтоб у тех, кто будет готовить, всё получилось, так как продукты недешёвые, но экономия очень большая — к тому же вку-у-усно!
сёмга целиком (можно даже замороженную), вместо сёмги можно брать форель (с красным мясом) — тогда это уже будет маринованная форель.
соль (получше) — я привезла из франции натуральную атлантическую. но и обычная каменная соль — отличная..
можно (но не обязательно) по щепотке семени кориандра, укропа и перца горошком, щепотку кожуры цитрусовых — свежую мелко трём, а сухую толчём
можно (но не обязательно) взять цитрусовые — лимон, или апельсин, или грейпфрут
13 ноября 2008, 23:04
для маринованной форели:
03 января 2014, 13:17
сконы я готовила по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/114304, количество увеличила вдвое, и обмакивала каждый скон в сезаме с обеих сторон
для канапе „селедка-модерн“:
1 десертная ложка горчицы
11 декабря 2013, 11:18
перец болгарский — 500 гр.
08 октября 2010, 04:08
салат для женщин:
ветчина из свинины тм окраина — 200 г
авокадо спелый — 1 шт
листья салата — 100 г
лимон — 1 долька
29 февраля 2016, 18:13
1.лечо: 2 кг. помидор,2 кг. болгарского перца,4 ст.л. сахарного песка,1 ст.л. соли,1 ст.л. уксуса.
2.маринованный перец в масле: 3 кг. болгарского перца,для мариада-1л воды,300 гр. сахарного песка,0,5 ст. уксуса,1ст подсолнечного масла,2 ст.л. соли,лавровый лист,перец-горошек,укроп,петрушка,чеснок(по желанию).
3.соленые помидоры: помидоры,смородиновый лист,укроп,чеснок,уксус,для рассола-на 1 литр воды:1 ст.л. соли,2 ст.л. сахара,лавровый лист,гвоздика,душистый перец.
4.кабачковая икра: кабачки,морковь,томатная паста,соль,сахар.
5.варенье из черноплодки: 1 кг. ягод,1 апельсин,0,5 лимона,1 кг. сахарного песка,грецкий орех по желанию.
6.лимонное варенье: 1 кг. лимонов,1 кг. сахарного песка,немного корицы
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ✿Аватарки (251)
- ✿Восток (103)
- ✿Все для дачи (87)
- ✿Все о кофе (44)
- ✿Вся красота природы (365)
- ✿ГАРМОНИЯ моей ВСЕЛЕННОЙ (24)
- ✿Гороскопы,тесты (512)
- ✿Дизайн,декор,стили, интерьер (720)
- ✿Для блога (353)
- = Клипарт (101)
- = кнопочки (18)
- =Линеечки — разделители (6)
- =Надписи (30)
- =Фоны (30)
- ✿Для меня (143)
- ✿Домоводство (302)
- =Вязание (181)
- =Сад на подоконнике (19)
- =Шитьё (9)
- ✿Драгоценные камни и все об украшениях (398)
- ✿Животные,птицы,насекомые (154)
- ✿Интересные факты (285)
- ✿Искусство (1775)
- ✿История (41)
- ✿Катастрофы ,стихии,бедствия,трагедии (33)
- ✿Ковид-19 (1)
- ✿Коллажи на прозрачном фоне 1 (158)
- =Коллажи на прозрачном фоне2 (116)
- ✿Красота по-рублевски (10)
- ✿Куклы,игрушки (176)
- ✿Кулинария и рецепты (1287)
- =Блюда в духовке и мультиварке (33)
- =Кулинария в картинках (1)
- =Блюда из кролика, птицы и дичи (53)
- =Блюда из мяса и субпродуктов (79)
- =Блюда из рыбы и морепродуктов (83)
- =Блюда из творога и молокопродуктов (28)
- =Выпечка и торты (156)
- =Десерты ,пирожное (26)
- =Закуски и бутерброды (56)
- =Какао, шоколад, молоко, сливки (12)
- =Консервирование (21)
- =Напитки (2)
- =Салаты (201)
- =Соусы и заправки (11)
- =Спиртные напитки (20)
- =Супы разные (53)
- ✿Медицина , здоровье и красота (620)
- ✿Мир женщин (478)
- ✿Мир моды и парфюм (804)
- =История моды (47)
- ✿Мир мужчин (94)
- ✿Мои работы (8)
- ✿Музыка (438)
- ✿Мысли вслух (827)
- ✿На ЛИРУ (47)
- ✿Неопознанное, необъяснимое (170)
- ✿НОВЫЙ ГОД и Рождество (429)
- ✿Обои на рабочий стол (20)
- ✿Открытки и Колажи разных авторов (697)
- ✿Питер (10)
- ✿Поздравления и пожелания,праздники дру (668)
- ✿Полезные советы (429)
- ✿Полезные ссылки,компьютер (19)
- ✿Приветствие в блог (154)
- ✿Психология (405)
- ✿Путешествия (416)
- =Города ,деревни,села (127)
- =Замки ,дворцы,поместья,храмы (27)
- =Сады и парки (58)
- ✿Рамочки для текста простые (3035)
- =Рамочки весенние (448)
- =Рамочки желтые,оранжевые. (21)
- =Рамочки зеленые,салатовые,хаки. (45)
- =Рамочки зимние (715)
- =Рамочки коричневые (37)
- =Рамочки красные (59)
- =Рамочки летние (768)
- =Рамочки осенние (883)
- =Рамочки прозрачные (5)
- =Рамочки с прокруткой (2)
- =Рамочки синие,голубые,бирюзовые (50)
- =Рамочки сиреневые,розовые (42)
- =Рамочки черные ,серые,белые (112)
- ✿Рамочки ФШ (5222)
- = Рамочки С Днем Святого Валентина (8)
- =Рамочки разные праздники (77)
- =Рамочки девушки (3159)
- =Рамочки девушки 2 (256)
- =Рамочки Дождь (181)
- =Рамочки животные (56)
- =Рамочки кофе (375)
- =Рамочки кулинарные (13)
- =Рамочки морские (67)
- =Рамочки мужчины (106)
- =Рамочки Новогодние (117)
- =Рамочки религиозные (53)
- =Рамочки романтические (789)
- =Рамочки с 8 марта (15)
- =Рамочки с 9 и 1 мая (11)
- =Рамочки с днем рождения (286)
- ✿Религия,Ангелы (77)
- ✿Рецепты народных целителей (314)
- ✿Свадебные фотосессии (113)
- ✿Светлая память! (10)
- ✿Сказки,цитаты,афоризмы,притчи (216)
- ✿Современные художники (1910)
- =Иллюстраторы (214)
- =Фентези (69)
- ✿Стихи,истории,рассказы,высказывания (2041)
- =Инна Разумовская (7)
- =Ирена Буланова (6)
- = Леонид Митенев (1)
- =Алина Ермолаева (5)
- =Анастасия Снегина (5)
- =Андрей Бонди (5)
- =Андрей Степанов 88. (16)
- =Андрей Шумилов (73)
- =Ася Настасья (1)
- =Борис Рудин (7)
- =Евгения Весенняя (3)
- =Ирина Самарина (35)
- =Ирина Стефашина (79)
- =Лариса Олейник (13)
- =Лео (2)
- =Любов Кукуруза (3)
- =Людмила Маковеева (2)
- =Мира Сколова (11)
- =Нина Гайворонская (1)
- =Рима Коровина (2)
- =Романова Людмила (25)
- =Эндрю Фриз (9)
- =Яков Баст (3)
- ✿Темы и схемы (815)
- =схемки девушки (116)
- =схемки зима (149)
- =схемки орнамент (49)
- =схемки осень (100)
- =схемки разные (27)
- =схемки цветочные (277)
- ✿Фото и Фотосессии (811)
- ✿Фотошоп (1)
- ✿Франция-Париж (151)
- ✿Эволюция (36)
- ✿Эротика и все о сексе (292)
- ✿Это интересно (1376)
- ✿Юмор (104)
—Музыка
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Солёные. апельсины!
Солёные. апельсины!
Вот, вроде бы всё уже пересолили что можно. ан, нет! Вот старый, но малоизвестный рецепт.
Моя мама этот рецепт вычитала в газете ещё в 1990-х годах.
Очень необычно и вкусно! Верить необязательно. Лучше проверить! 🙂
Ингредиенты на одну 400 грамовую банку:
Апельсин — 1-2 шт (смотря какого размера и смотря как в банку упихивать будете)
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Чеснок (некрупный) — 4-5 зуб.
Розмарин (или тимьян или мята — на ваш вкус. сухие или веточкой)
Масло растительное (на ваш вкус, у меня оливковое)
Приготовление:
Ставим стерелизоваться банки (банально залить в кастрюле водой и довести до кипения).
Банки можно просто обдать кипятком. Но я одновременно делаю два дела. Вода закипела — банки простерилизованы. А воду из кастрюли с банками я сливаю на апельсины, положенные заранее в тарелку в раковину.
Если вы просто обдали банки кипятком — то затем обдайте кипятком апельсины (кипятком апельсины обдаются чтобы убрать горечь из шкурки).
Обработанные кипятком апельсины режем не толстыми кружочками.
Укладываем в банки порезанный апельсин. Постарайтесь намертво, очень плотно, не набивать — и вынимать потом трудно будет, да и сразу жидкость между кружками апельсин хуже разойдётся.
Сверху насыпаем сахар и соль (по 2 чайные ложки на банку), затем — специи (у меня сушёный розмарин, а можно на ваш вкус — тимьян или мяту. можно сушёный, можно веточками), и кладём 1-2-3-4 (смотря по размеру и на ваш вкус) дольки чеснока.
Теперь потрусьте (слегка потрясите) банки чтобы соль и сахар более-менее распределились между кружками апельсин.
Оставляем в таком виде на некотрое время (ну хотя бы минут на 20-30. лучше — на часик-два) — за это время апельсины дадут сок.
Теперь заливаем растительным маслом так, чтобы масло полностью закрыло апельсины.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на пару недель (минимум 10 суток) — настаиваться, пропитываться.
Применение солёных апельсин.
1. Банально съесть! Как экзотическое лакомство.
2. Идеально как закуска к крепкому спиртному (например, к коньяку). И вкусно, и вкус спиртного перебьёт и благодаря масляности пьянеть будете чуток медленнее (масло обвалакивает стнеки желудка).
3. Использовать в салаты (например: запечёная или копчёная куриная грудка, ломтики солёного апельсина, красный лук тонкими кольцами. заправить маслом из той же банки).
4. На бутерброды (между хлебом и мясной частью)
5. Сделать вот такой салатик: апельсины очищенные+соль+чеснок+масло из банки+оливки(лучше зеленые, иначе салат темнеет)+грецкие орехи+зелень = этим салатом можно тарталетки заправлять!
6. Если планируете запекать рыбу — положите заранее ей в брюшко солёные апельсины. Дайте пропитаться. И уж затем запекайте (или коптите).
7. Можно выложить дольки солёного апельсина на утку и так запечь.
8. Ну и в конце-концов, только представьте какой фурор произведёт такая закуска среди Ваших гостей на каком-нибудь празднике!
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник