Рецепты с солеными бочковыми огурцами

Содержание
  1. Блюда с солёными огурцами
  2. Полезные материалы
  3. Огурцы соленые — варианты:
  4. Огурцы соленые — рецепты блюд (cтраница 4)
  5. Огурцы соленые — варианты:
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Свежие рецепты
  37. Огурцы бочкового засола в городской квартире
  38. Ингредиенты для «Огурцы бочкового засола в городской квартире»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Огурцы бочкового засола в городской квартире»:
  41. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Блюда с солёными огурцами

Солёные огурцы — неиссякаемый источник энергии для русских мужиков. Да-да, а иначе как ещё объяснить, что именно солёные огурцы являются незаменимым атрибутом многих «застолий», в которых ощущается явный дефицит закусок? Хотя. Есть ещё одна версия: возможно, солёные огурцы имеют настолько богатый вкус, что ему под силу перебить даже послевкусие от самых мощных «горячительных» напитков. Как бы то ни было, но мы просто обязаны использовать этот вкуснейший продукт где только можно — в салатах, супах, бутербродах, закусках. А значит, каждому из нас следует освоить хотя бы десяток рецептов блюд с солёными огурцами. Приступим?

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, что можно приготовить из солёных огурцов!

Полезные материалы

Огурцы соленые — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с солёными огурцами
Рецептов в подборке: 145 шт.

Источник

Огурцы соленые — рецепты блюд (cтраница 4)

Огурцы соленые — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с солёными огурцами
Рецептов в подборке: 145 шт.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук салатный — 0,5 шт.

Горошек зеленый консервированный — 2 ст.л.

Огурцы соленые — 2 шт.

Колбаса копченая — 100 г

Салатная заправка:

Сметана — 1,5 ст.л.

Горчица французская — 0,5 ч.л.

Уксус бальзамический — 1 ч.л.

Соевый соус — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Фасоль (консервированная или отварная)- 220 г

Лук репчатый — 100 г

Огурцы соленые — 270 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп свежий — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 800 г

Лук репчатый – 2 шт.

Соленые огурцы – 4 шт.

Маринованные подосиновики – 300 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Тарталетки — 12 шт.

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец соленый — 1 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 3-5 шт.

Огурцы соленые — 3-5 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу

Ингредиенты

Картофель вареный — 3 шт.

Огурцы соленые (корнишоны) — 2 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Лук красный — 30 г

Яблоко красное — 0,5 шт.

Куриная грудка — 0,5 шт.

Ингредиенты

Хлеб — 3 ломтика

Сыр плавленный — 50 г

Огурец соленый — 1 шт.

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Сердце свиное – 300 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3-4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – для подачи

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 40 г

Огурцы соленые — 80 г

Перец острый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 1 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные бедра — 2 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Картофель — 3 шт.

Огурцы соленые — 1 шт.

Горошек консервированный — 2/3 банки

Креветки отваренные — 300 г

Молотый перец — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 400 г

Мука – для раскатки

Кунжут – для посыпки

Яйцо куриное (желток) – для смазывания булочек

Перец душистый (горошек) – для декора

Для начинки:

Фарш мясной (для котлет) – 300 г

Салат листовой – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Укроп свежий – 15 г

Помидор свежий – 2 шт.

Читайте также:  Рецепты с творогом для годовалого ребенка

Огурец соленый – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Масло растительное – для жарки котлет

Ингредиенты

Горошек консервированный — 315 г

Огурцы бочковые — 210 г

Лук репчатый — 120 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Горчица (приправа) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Огурец бочковой крупный — 1 шт.

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Говядина — 300 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Капуста морская — 200 г

Морковь (отварная) — 80 г

Картофель (отварной) — 400 г

Огурцы соленые или маринованные — 220 г

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль мелкая — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Креветки с/м неочищенные – 300 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Огурцы соленые — 100 г

Горошек консервированный — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Огурцы свежие — 100 г

Огурцы соленые — 120 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Соль мелкая — 0,25 ч.л.

Укроп свежий — 5 г

Ингредиенты

Куриное филе (вареное) – 150 г

Картофель вареный – 1 шт.

Соленые огурцы – 2 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Батон белый – 2 ломтика

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Копченое свиное ухо — 1 шт.

Огурец соленый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Лук белый — 0,5 шт.

Укроп — несколько веточек

Масло постное — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Язык свиной — 2 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Креветки — 10-12 шт.

Огурец консервированный — 2 шт.

Горошек зеленый — 100 г

Майонез — для заправки

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 350 г

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Огурцы соленые — 100-150 г

Лук репчатый — 70 г

Томатная паста — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сало свиное (свежее) — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 2-3 шт.

Ингредиенты

Филе малосольной сёмги — 150 г

Картофель — 2 шт.

Огурцы солёные — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло постное — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Бульон куриный — 1 л

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы квашеные — 4 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

В зимнее время — корень петрушки и сельдерея

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Консервированный зеленый горошек — 200 г

Картофель — 2-3 шт.

Соленый огурец — 2-3 шт.

Яйца куриные — 2-3 шт.

Майонез — 2,5 ст.л.

Специи — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Ингредиенты

Картофель (отварной) — 700 г

Свекла (отварная) — 400 г

Огурцы соленые — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Солёные огурцы — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Соленые огурцы — 2 шт. (100 г)

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Читайте также:  Рецепт десертов с инструкция

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Огурцы бочкового засола в городской квартире

Вкусные, ядреные огурчики бочкового посола в городских условиях! Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается! А ведь можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем — в условиях городской квартиры! Единственное НО — хранить их надо в холодильнике! Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок. Очень удобно-не надо возиться с банками, мыть их, стерилизовать и постоянно бояться, что они разобьются. Если у вас есть возможность хранить огурцы в погребе — это это замечательно!

Ингредиенты для «Огурцы бочкового засола в городской квартире»:

  • Огурец — 8,5 кг
  • Хрен (листья) — 100 г
  • Укроп (ветками) — 300 г
  • Лист вишневый — 20 шт
  • Лист древесный (дубовый) — 10 шт
  • Лист малиновый — 20 шт
  • Лист смородиновый — 10 шт
  • Чеснок — 100 г
  • Перец красный жгучий (стручковый) — 30 г
  • Перец душистый (горошком) — 5 г
  • Лист лавровый — 10 шт
  • Соль (крупная каменная) — 600 г
  • Вода (фильтрованная) — 10 л

Время приготовления: 15000 минут

Количество порций: 100

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560.7 ккал
белки
82 г
жиры
15.3 г
углеводы
287.3 г
Порции
ккал
15.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
8.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Огурцы бочкового засола в городской квартире»:

Вот что нам понадобится. Собственно: огурцы, листья хрена, молодой чеснок со стеблями, острый стручковый перец, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, укроп ветками с зонтиками и разные душистые листья-дуб, малина, смородина, вишня. Еще нужна емкость для засолки. У меня это контейнер из пищевого пластика с крышкой и ручками, объемом 20 литров. Если вы берете бочонок, его надо тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

Огурцы перебираем, тщательно моем под проточной водой (каждый огурчик ручками!). Складываем в широкий таз и заливаем холодной очищенной водой. Выдерживаем в течение 6-8 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые огурцы не были пустыми.

В подготовленную емкость на дно укладываем половину специй. Большие листья я рву пополам, чеснок режу половинками.

Затем рядами кладем огурцы. На дно — самые крупные.

Затем — средние. И наверх — самые мелкие, они будут готовы раньше всех. Огурцы надо укладывать как можно плотнее, тогда концентрация молочный кислоты при брожении будут высокой и огурчики получатся вкусными.

Поверх последнего ряда кладем вторую половину специй.

Закрываем листьями хрена. Делаем рассол: соль растворяем в холодной очищенной воде, тщательно размешиваем до полного растворения и даем отстояться. Настоятельно не рекомендую использовать мелкую столовую соль. В ней есть различные добавки и совсем другой уровень солености.

После того, как рассол отстоится, выливаем его в емкость без осадка. Если вам не хватило рассола, сделайте еще одну порцию из расчета 60 г соли на литр воды. Рассол должен лишь слегка прикрывать верхний ряд огурчиков.

Кладем фанерку, ставим гнет.

Накрываем марлечкой и оставляем для заквашивания в теплом месте (я держу на лоджии) на срок от пяти до десяти дней. Вниз надо поставить какой то поддон, т. к. рассол при брожении может выбежать наружу. В зависимости от температуры окружающей среды, брожение может начаться и на третий, и на пятый день. После того, как на поверхности появится пена, надо каждый день снимать ее аккуратно половником, гнет и фанерку промывать.

Читайте также:  Жидкий карамель рецепт молоко

Ну вот, прошло семь дней. Огурчики приобрели красивый оливковый цвет и приятный кисловатый привкус. Теперь аккуратно собираем сверху всю зелень, промываем ее в чистой воде и кладем обратно. Фанерку так же промываем, придавливаем ею сверху огурцы.

Закрываем крышкой и убираем на хранение-в холодильник или в погреб. Через месяц огурцы окончательно проквасятся при низкой температуре и приобретут истинный вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, ядреные огурчики бочкового посола в городских условиях! Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается! А ведь можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем — в условиях городской квартиры! Единственное НО — хранить их надо в холодильнике! Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок. Очень удобно-не надо возиться с банками, мыть их, стерилизовать и постоянно бояться, что они разобьются. Если у вас есть возможность хранить огурцы в погребе — это это замечательно!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

27 августа 2020 года shavrynia #

19 июля 2020 года нодорингея #

29 июля 2020 года Анири15 # (автор рецепта)

21 июня 2020 года melati #

29 июля 2020 года Анири15 # (автор рецепта)

4 ноября 2019 года mailvn-2018 #

14 ноября 2019 года Анири15 # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года mailvn-2018 #

14 ноября 2019 года Анири15 # (автор рецепта)

1 августа 2019 года mailvn-2018 #

7 августа 2019 года foxhound735 #

9 августа 2019 года mailvn-2018 #

14 августа 2019 года foxhound735 #

16 августа 2019 года Анири15 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Анири15 # (автор рецепта)

16 августа 2019 года Анири15 # (автор рецепта)

26 июля 2019 года theFirst #

16 августа 2019 года Анири15 # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года wolcha #

30 апреля 2019 года Анири15 # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года wolcha #

25 ноября 2018 года marijushka-I #

30 апреля 2019 года Анири15 # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года marijushka-I #

23 августа 2018 года Анири15 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Aneta80 #

17 июля 2018 года Анири15 # (автор рецепта)

12 июля 2018 года Ириша-Танюша #

Делаем рассол: соль растворяем в холодной очищенной воде, тщательно размешиваем до полного растворения и даем отстояться.

17 июля 2018 года Анири15 # (автор рецепта)

17 июля 2018 года Ириша-Танюша #

10 июля 2018 года Julette #

17 июля 2018 года Анири15 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года polina2526 #

8 ноября 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Евгения 1976 #

28 октября 2017 года Pavelia #

28 октября 2017 года Евгения 1976 #

28 октября 2017 года Pavelia #

28 октября 2017 года Евгения 1976 #

28 октября 2017 года Pavelia #

28 октября 2017 года marfutak # (модератор)

28 октября 2017 года Евгения 1976 #

29 октября 2017 года alsunchik #

30 октября 2017 года Евгения 1976 #

31 октября 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

31 августа 2017 года polina2526 #

25 октября 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Аня осень #

5 сентября 2017 года Люстерка #

25 октября 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года BUBOCH #

25 октября 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

29 мая 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

29 мая 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Мария Яковенко #

28 ноября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Аилида Айналиева #

27 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector