- Рецепты с солодом
- Квас белый окрошечный (II)
- Квас белый
- Настурциевый уксус
- Кростицкий пивной суп
- Шотландский эль
- Курица в кисло-сладком соусе с кешью
- Шоколадно-солодовый кофе
- Квас из калины
- Пирог с калиной I
- Пирог с калиной III (разборный пирог)
- Хлеб с грецкими орехами
- Бисквит лимонный
- Хлеб из Пулии Италия
- Хлеб с грецкими орехами
- Пряный фруктовый кекс с тофу
- Медовый квас с изюмом (старинный рецепт)
- Красный столовый квас
- Кроеный квас
- Калина с солодом
- Пресные пирожки со свеклой (горд кушманэн кокрок)
- Мильфей с легким кремом и виски
- Закваска по методу Раймонда Калвеля за 48 часов
- Красный кантонский соус
- Белый кантонский соус
- Кисло-сладкая свинина
- Рецепты с солодом
- Ржаные лепешки с тмином
- Ржаные хлебцы скандинавские
- Хлеб бородинский
- Кулага (настоящая и псковская кулажка)
- Хлеб ржаной с семечками
- Ржаной заварной хлеб
- Бородинский хлеб для хлебопечки
- Хлеб на квасе
- Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana)
- Хлеб ячменно-пшеничный
- Украинский ржаной хлеб на квасе
- Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
- Диетические хлебцы
- Чириола (La Ciriola romana)
- Несладкий торт «Анжелика»
- Ржаные лепешки
- Ржаной хлеб в хлебопечке
- Грубые лепешки с анисом и фенхелем
- Рождественский штоллен с курагой и имбирём
- Сливы моченые
- Квас белый окрошечный
- Квас красный хлебный
- Квас крестьянский
- Квас монастырский
- Квас зимний
- Квас из калины
Рецепты с солодом
Квас белый окрошечный (II)
вода, солод ржаной, солод ячменный, ржаная мука, пшеничная мука, гречневая мука, дрожжи жидкие
раздел: Хлебные квасы
Квас белый
мука ржаная, солод, гречневая мука
раздел: Хлебные квасы
Настурциевый уксус
настурция (свежие цветы), уксус солодовый, гвоздика, перец черный горошком, чеснок (разрезанные пополам), лук шалот (мелко нарезанный)
Кростицкий пивной суп
светлое пиво, солодовое полутемное пиво, гвоздика, корица, соль, сахар, манная крупа, яйцо
раздел: Пивные супы
Шотландский эль
солод сухой светлый, солод кристаллический, солод мюнхенский, солод шоколадный, сахар коричневый, порошок декстрина, гипс, соль, хмель (Bittering, Fuggle или Willamette), хмель ароматный (Northern, вода, сахар, дрожжи для эля
раздел: Шотландская кухня
Курица в кисло-сладком соусе с кешью
куриные грудки без кожи и костей, томатный кетчуп, солодовый уксус, темный тростниковый сахар, чеснок, лук шалот, сладкий перец, ананас в собственном соку, горох молодой (стручки), орехи кешью (обжаренные), соль
раздел: Куриные грудки
Шоколадно-солодовый кофе
кофе (крепкое холодное), молоко, мороженое (шоколадное), сахар, солод (сухой молочный)
раздел: Кофе и кофейные напитки
Квас из калины
вода, смесь солода и калины и дрожжей (30г)
раздел: Фруктовые квасы
Пирог с калиной I
тесто, калина, солод, сахар, мед, масло
Пирог с калиной III (разборный пирог)
тесто, калина- 3 стакана, масло, сахарная пудра, солод
Хлеб с грецкими орехами
мука (хлебной), солодовая мука (с зернышками), дрожжи (сухие быстрого действия), грецкие орехи (порезанные), курага (мелко порезанная), масло из грецких орехов, прозрачный мед
Бисквит лимонный
мука (непросеянная с разрыхлителем теста), пекарский порошок, коричневый сахар, маргарин, вода (горячая), солодовый экстракт, лимон
Хлеб из Пулии Италия
мука, вода, дрожжи (свежие), солод, соль, мука грубого помола.
Хлеб с грецкими орехами
мука (неочищенная), дрожжи (свежие), вода, отруби, мальтоза (солодовый сахар), сливочное масло, сухое молоко, грецкие орехи (нарезанные), яйцо, соль,
Пряный фруктовый кекс с тофу
апельсин, лимон, панировочные сухари, смородина, кишмиш, соус муги, яблочный сок (концентрированного), цельнозерновая мука, тофу (размятый), сироп из ячменного солода, яблоки (натертые), грецкие орехи (слегка обжаренные), кукурузное масло, геркулес, апельсиновый сок (по желанию), мускатный орех (свеженатертый), корица (сушеная), имбирь (сушеный), кокосовые сливки (разведенные в воде), вода
Медовый квас с изюмом (старинный рецепт)
мука ржаная, солод ржаной, изюм, вода горячая, мёд фруктовый (незасахарившийся)
раздел: Хлебные квасы
Красный столовый квас
солод ржаной, солод ячменный, вода, дрожжи (сухие), мука пшеничная, сахар, хмель, изюм
раздел: Хлебные квасы
Кроеный квас
мука пшеничная, мука кукурузная, соль или сахар, вода (теплая), солод, квас (квасная гуща), вода
раздел: Хлебные квасы
Калина с солодом
солод, калина, сахарный песок, вода
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Пресные пирожки со свеклой (горд кушманэн кокрок)
свекла, солод или сахарный песок
раздел: Удмуртская кухня, Пирожки овощные
Мильфей с легким кремом и виски
тесто слоеное, яйцо (белок), сахарная пудра, сливки, сахарная пудра, виски односолодовый, ванильная палочка, мята
Закваска по методу Раймонда Калвеля за 48 часов
мука пшеничная, мука ржаная, вода, соль, солод белый (неферментированный ржаной)
раздел: Хлебные закваски
Красный кантонский соус
вода (кипяток), соевый соус, поварское вино, сахар рафинад, соль, анис (семена), солодки корень, корица, яблочное пюре, имбирь, сычуаньский перец, гвоздика,
раздел: Красные соусы, Китайская кухня
Белый кантонский соус
вода (кипяток), поварское вино, сахар рафинад, соль, анис (семена), солодки корень, корица, яблочное пюре, имбирь, сычуаньский перец, гвоздика,
раздел: Китайская кухня, Белые соусы
Кисло-сладкая свинина
рисовое вино или херес (сухой), яйцо (большое, взбитое), кукурузная мука (крахмал), свинина (нарезанная, кубиками), арахисовое масло, лук зеленый (тонко нарезанные), ростки бамбука (мелко нарезанные, консервированные), сладкий перец (мелко нарезанный, зеленый), морская соль, чеснок (толченый), кунжутное масло, коричневый сахар, растительное масло, солодовый уксус, кукурузная мука, морская соль и перец белый,
раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины
Источник
Рецепты с солодом
Ржаные лепешки с тмином
Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз
раздел: Ржаная выпечка
Ржаные хлебцы скандинавские
Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять
раздел: Хлебцы (выпечка)
Хлеб бородинский
По легенде рецепт бородинского хлеба пошел из Спасо-Бородинского монастыря, построенного на месте первой церкви в Бородино. Монашки пекли этот хлеб под руководством Маргариты Тучковой, вдовы героя Отечественной войны 1812 года Александра Тучкова и пе
раздел: Ржаная выпечка
Кулага (настоящая и псковская кулажка)
Кулага (киселица, саладуха или мучная каша) — славянское кисло-сладкое блюдо из ржаной муки и солода. По внешнему виду кулага напоминает густую кашу — её можно резать ножом. Существует кулага в двух вариантах: настоящая кулага с калиной и кулага ягод
раздел: Русская кухня
Хлеб ржаной с семечками
Ржаной хлеб с семечками получается духовитым, с хрустящей корочкой. Для замеса используют ферментрованный солод, который предварительно заливают кипятком и оставляют на 15 минут набухать. Именно солод даёт ржаному хлебу более насыщенный вкус и цвет.
Ржаной заварной хлеб
Ржаной заварной хлеб готовится из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Солод перед добавлением в тесто заливают кипятком и оставляют набухать. Вместо сахара я использую мед, и лучше выбирать темный гречишный. В сочетании с добавленным
раздел: Ржаная выпечка
Бородинский хлеб для хлебопечки
Бородинский хлеб не только вкусный, но еще и полезный. В нем кладезь минеральных солей и микро- и макроэлементов. Но выпечка из ржаной муки капризная, поэтому не все хозяйки рискуют сделать такой хлеб в домашних условиях. Благодаря этому рецепту печь
раздел: Ржаная выпечка
Хлеб на квасе
Для хлеба на квасе берут смесь ржаной и пшеничной муки. Квас постарайтесь найти несладкий. Если с этим проблема, то уменьшите объем сахара, добавляемого при замесе теста. По желанию в тесто можно примешать немного тмина, чтобы хлеб получится еще аром
раздел: Ржаная выпечка
Хлеб «Римская чириола» (La Ciriola romana)
Римская чириола (La Ciriola romana) – это порционный хлеб, а еще точнее вытянутая веретенообразная булочка с ноздреватым мякишем и хрустящей корочкой подавать горячим и остывшим к любому подходящему блюдо. Чириолу можно разрезать пополам и наполнить
Хлеб ячменно-пшеничный
Хлеб с добавлением ячменной муки вкусный, с ореховой ноткой, очень сытный и, что немаловажно, полезный. Откусывать ломтик такого хлеба надо с осознанием его пользы, а не с мыслями о том, что «мучное — зло».
Украинский ржаной хлеб на квасе
Этот ржаной хлеб с хрустящей корочкой сделан не по классическому рецепту, однако, от этого он не менее вкусен. Тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением кваса, белового винного уксуса, солода и дрожжей.
раздел: Ржаная выпечка
Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе — «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков — ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейк
Диетические хлебцы
Этот рецепт может кому-нибудь пригодиться. Такие хлебцы пекла моя мама, в своё время начитавшись Поля Брега или, не помню, кого, но, в общем, в период увлечения диетами. И мне они очень запомнились, иногда я их делаю. Всё очень просто. Мука и газиров
раздел: Хлебцы (выпечка)
Чириола (La Ciriola romana)
Чириола — хлеб для бутерброда, который удобно разломить пополам и наполнить любой подходящей начинкой. Существует несколько версий происхождения названия этих булочек: 1. Названы так за сходство с мелкой рыбой чириолой (ciriola), которая водится в Т
Несладкий торт «Анжелика»
Для пирога замешивают 2 разных вида теста — одно дрожжевое, второе на пиве. После расстойки тесто смешивают вместе, раскатывают в пласт и посыпают начинкой. Для начинки выбрали оливки, сыр, вяленые помидоры и копченую грудинку. Пирог точно может укра
раздел: Итальянская кухня
Ржаные лепешки
Такие лепешки хороши горячими к завтраку, особенно если положить на них немного сливочного масла. Если не хотите с маслом, можно с ломтиком ветчины или просто так.
раздел: Ржаная выпечка
Ржаной хлеб в хлебопечке
Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке. Самое главное – раздобыть ржаной солод. Я использовала жидкий солодовый экстракт. Он придает готовому хлебу не только характерный цвет, но и особый ржаной привкус. Для аромата в тесто добавила целые семена к
раздел: Ржаная выпечка
Грубые лепешки с анисом и фенхелем
Лепешки с анисом и фенхелем готовятся из смеси пшеничной и ржаной муки. В готовом виде лепешка получается довольно большой — 20-22 см. Хлеб подают теплым с маслом, сыром и вареньем. Или кому как пожелается.
Рождественский штоллен с курагой и имбирём
ваниль, гвоздика (молотая), имбирные цукаты, корица (молотая), курага, ликёр (triple sec), масло сливочное, миндаль (молотый), молоко, мускатный орех (молотый), сахар, солод ячменный, соль, цедра лимон, дрожжи (свежие), молоко, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сахарная пудра,
Сливы моченые
сливы, вода, сахар, соль, солод
Квас белый окрошечный
ячменный солод, ржаная мука, гречневая мука, дрожжи, тмин
раздел: Хлебные квасы
Квас красный хлебный
мелкий ячменный солод, ржаной солод, ржаная мука, пшеничная мука, дрожжи, мята
раздел: Хлебные квасы
Квас крестьянский
ржаной солод, ячменный солод, ржаная мука, ржаные сухари, ржаной черствый хлеб, патока, меда
раздел: Хлебные квасы
Квас монастырский
квасный солод, изюм, 1 лимон, 1 яблоко, ржаная мука, мед, сухие листья малины, вода
раздел: Хлебные квасы
Квас зимний
пшеничной муки, гречневая мука, пшеничный солод (молотый), ячменный солод (молотый), пшеничная мука, гречневая мука, дрожжи, сахар
раздел: Хлебные квасы
Квас из калины
вода, смесь солода и калины и дрожжей (30г)
Источник