Рецепты с соусом марсала

Содержание
  1. Курица в соусе «Марсала»
  2. Ингредиенты к рецепту:
  3. Креольская смесь специй от Эмерила:
  4. Приготовление блюда по рецепту:
  5. Грибной соус Марсала
  6. Соус Марсала
  7. Ингредиенты
  8. Подготовка
  9. Курица в соусе Марсала – два варианта приготовления 09.03.2017
  10. Курица марсала
  11. Ингредиенты для «Курица марсала»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Курица марсала»:
  14. Похожие рецепты
  15. Курица «Терияки»
  16. Куриные оладьи рубленые
  17. Паста с домашней курицей и овощами
  18. Куриное филе под жюльеном
  19. Куриные голени в сметане
  20. Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»
  21. Куриное филе с баклажанами
  22. Куриные крылья по-восточному
  23. Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Дамская шляпка»
  26. Пряная сельдь на утро
  27. Творожная запеканка «Как в детском саду»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица в соусе «Марсала»

Автор рецепта — Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель

Рецепт тушеных в красном вине куриных грудок со специями.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 (170-225 гр.) разрезанные пополам и тонко отбитые куриные грудки без костей и кожи
  • 3 ст. нарезанных ломтиками грибов (шампиньонов кремини, вешенок или шиитаке)
  • 3/4 ст. крепленого столового красного вина марсала
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. смеси специй, см. рецепт ниже
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Нарезанный шнитт-лук, для украшения

Креольская смесь специй от Эмерила:

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В неглубокой миске или тарелке тщательно смешайте муку и смесь специй. Быстро обваляйте в этой смеси половинки куриных грудок и стряхните излишки муки.

В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло, чтобы оно было очень горячим, но не горело. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и обжарьте куриные грудки до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку. Добавьте в сковороду 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и грибы. Обжаривайте, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся по краям и не отдадут свой сок.

Добавьте вино марсала и доведите до кипения, собирая оставшиеся поджаренные кусочки со дна сковороды. Когда вино выпарится наполовину, добавьте куриный бульон и варите 3 мин., пока соус слегка не загустеет. Уменьшите огонь до среднего, снова положите куриные грудки в сковороду и продолжайте тушить до готовности и загустения соуса 5-6 мин. Подмешайте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте нарезанной кинзой и сразу же подавайте.

Креольская смесь специй от Эмерила:

Тщательно смешайте все ингредиенты и храните герметичной банке или контейнере. Выход: примерно 2/3 ст.

Источник

Грибной соус Марсала

Использование соусов уже прочно вошло в современную жизнь. Все чаще на столах можно увидеть различные соусы: грибные, мясные, красные, белые и даже зеленые.

Соус Марсала – это изысканный итальянский соус на основе десертного вина Марсала. Он станет прекрасным дополнением к вашим основным блюдам или же гарниру.

Читайте также:  Как сделать кукурузную кашу рецепт

Ингредиенты:

  • Грибы свежие 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мука 2 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Вино Марсала (десертное сладкое итальянское) 0,5 ст.
  • Мясной бульон 1,5 ст.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Измельчить лук, чеснок и грибы. Обжарить всё в сковороде на оливковом масле. Когда грибы станут мягкими можно добавить муку и подержать на огне еще минуту. После чего влить в сковороду ещё вино и бульон.

Проварить соус до получения густой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.

Источник

Соус Марсала

Придайте изысканный характер даже самым простым мясным блюдам, подав их с вкусным соусом Марсала, который можно приготовить по этому рецепту. Главный ингредиент — красное вино Marsala, произведенное в Италии, которое отличается рубиновым цветом и интенсивным вкусом.

Первым шагом к приготовлению этого соуса является обжаривание мелко нарезанного лука-шалота на нагретом оливковом масле. Возьмите ту же сковороду, на которой готовилось мясо — благодаря этому соус станет более выраженным. Залейте вино и тушите, пока вся жидкость не испарится. Затем залейте все стаканом теплой воды и добавьте эссенцию, которая обогатит вкус соуса и придаст ему правильную консистенцию. Готовьте некоторое время, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать его можно как дополнение к жареной утке, стейкам из говядины или другим мясным блюдам. Попробуйте приготовить вкусный соус Марсала при первой же возможности. Приступаем к работе!

Ингредиенты

  • Марсала 300 мл
  • эссенция для темного соуса Knorr 1
  • шалот 1
  • оливковое масло 50 мл

Подготовка

Шаг 1
На сковороду, на которой было приготовлено мясо, положите нарезанный лук-шалот в горячее масло и дайте ему немного поджариться.
Шаг 2
Залейте вино Марсала и тушите, пока оно не испарится почти полностью. Налейте 250 мл теплой воды.
Шаг 3
Добавьте эссенцию, благодаря которой соус станет густым и хорошо приправленным. Тщательно перемешайте, следя за тем, чтобы эссенция полностью растворилась. Готовьте, пока соус не загустеет.

Источник

Курица в соусе Марсала – два варианта приготовления 09.03.2017

Поделиться «Курица в соусе Марсала – два варианта приготовления»


@photo
Если вы думаете, что вас уже не удивить курицей ни в каком виде, непременно попробуйте приготовить ее в соусе Марсала! Все, что вам нужно – это курица, грибы и хорошее крепленое вино, например, Марсала или Мадера. А если вы никуда не торопитесь, приготовьте это чудесное блюдо в мультиварке.

  1. Филе куриной грудки (без кожи и костей) 4 шт.
  2. Мука 1 стакан
  3. Соль по вкусу
  4. Черный перец (молотый) по вкусу
  5. Сливочное масло 2 ст. л.
  6. Оливковое масло 1 ст. л.
  7. Грибы (нарезанные) 250 гр.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Вино Марсала (можно заменить на Мадеру) ¾ стакана
  10. Куриный бульон ¾ стакана
  11. Жирные сливки ⅓ стакана
  12. Петрушка (нарезанная) 2 ст. л.
  1. Смешайте муку, соль и перец, и обваляйте курицу в получившейся смеси.
  2. Налейте оливковое масло в глубокую сковороду или сотейник, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и нагрейте на среднем огне. Обжарьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны, затем переложите ее на тарелку.
  3. Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте грибы и обжарьте их на медленном огне до золотистого цвета (приблизительно 7 минут). Измельчите чеснок, добавьте его к грибам, посолите и перемешайте.
  4. Налейте в сковороду бульон, вино и сливки, добавьте петрушку и доведите до кипения на медленном огне.
  5. Выложите курицу в сковороду, зачерпните ложкой соус и полейте им курицу.
  6. Готовьте курицу в течение 10-12 минут. Убедитесь, что курица готова, и подавайте на стол.
Читайте также:  Урбеч с сахаром рецепт

  1. Филе бедра курицы(без кожи и костей) 8
  2. Соль ¾ ч. л.
  3. Молотый перец ¼ ч. л.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Тимьян (сушеный) ½ ч. л.
  6. Грибы (нарезанные) 3 стакана
  7. Вино Марсала (можно заменить на Мадеру) ½ стакана
  8. Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  9. Жирные сливки ½ стакана
  1. Смажьте растительным маслом емкость мультиварки и выложите в нее курицу. Добавьте ¼ ч. л. соли и перца.
  2. В смазанную маслом сковороду выложите мелко нарезанный чеснок и грибы, и посолите оставшейся солью. Приправьте тимьяном и обжарьте на медленном огне в течение 5 минут. Затем выложите грибы ровным слоем поверх курицы и налейте в мультиварку вино.
  3. Закройте мультиварку и поставьте ее на режим медленной готовки на 4-5 часов.
  4. Переложите курицу на блюдо и накройте ее большой крышкой, чтобы она не остыла. Смешайте сливки с крахмалом, и вылейте в мультиварку. Хорошенько перемешайте соус, закройте мультиварку и дайте соусу потомиться при высокой температуре 12-15 минут.
  5. Полейте курицу соусом и подавайте на стол.

Поделиться «Курица в соусе Марсала – два варианта приготовления»

Источник

Курица марсала

Оригинальное название — chicken marsala. Марсала (Marsala) — это крепленое вино, производимое в Италии. Крепость около 18 градусов. В данном рецепте используется вино Марсала для готовки еды — cooking wine. Как правило, cooking wine дешевле, чем соответствующее вино, продаваемое в обычном винном магазине. По характеристикам Марсала близка к вину Мадейра, но оно более сладкое. Значит, наверное, можно использовать Мадейру, с добавлением небольшого количества сахара, хотя я и не пробовал. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой и ароматной. Она прекрасно сочетается с гарнирами из картошки. На мой взгляд — лучше всего с пюре (приготовленном с горячим молоком и сливочным маслом). Однако можно подавать курицу марсала и с жареным или печеным картофелем.

Ингредиенты для «Курица марсала»:

  • Грудка куриная (2500)
  • Грибы (Я использую грибы портабелла — разновидность шампиньонов.) — 680 г
  • Вино десертное (Вино для готовки — Марсала — 2 бут. по 473 мл) — 946 мл
  • Мука пшеничная / Мука (ложки с горкой) — 6 ст. л.
  • Масло оливковое (рафинированное, для жарки, я беру Extra Light Tasting) — 10 ст. л.
  • Соль — 4 ч. л.
  • Бульон (куриный) — 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4543.6 ккал
белки
147.7 г
жиры
192.9 г
углеводы
1097.9 г
Порции
ккал
413.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Курица марсала»:

Будем использовать вот такое вино Марсала для готовки. Две бутылочки по 473 мл

Грибы промываем, нарезаем крупными ломтиками — вдоль ножки. Маленькие грибы разрезаем пополам, средние — на 4 части. Большие — на 6.

Читайте также:  Семена чиа вкусные рецепты пудинги

Выкладываем грибы в миску

Куриные грудки разрезаем на крупные куски. Отрезаем тонкий кончик, затем каждый кусок разрезаем вдоль, параллельно столу (чтобы он стал тоньше) и затем еще поперек на 3 части.

Получаются вот такие куски

Разогреваем две сковороды со смесью растительного и сливочного масла

Обваливаем куски курицы в муке

Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета (около 5 минут на порцию).

По мере обжаривания, выкладываем обжаренные порции в низкую кастрюлю или другую подходящую посуду. Курица пока еще сырая внутри.

В сковороды, где обжаривалась курица, добавляем оливковое масло, и выкладываем грибы. Обжариваем на сильном огне без крышки минут 5.

Добавляем вино марсала и доводим до кипения — кипятим несколько минут без крышки, чтобы алкоголь испарился

Добавляем курицу в сковороды и добавляем куриный бульон, так, чтобы он проступал через курицу и грибы

Солим, накрываем крышками сковороды, доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого малого. Тушим под крышками около 30 минут

Выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальное название — chicken marsala. Марсала (Marsala) — это крепленое вино, производимое в Италии. Крепость около 18 градусов. В данном рецепте используется вино Марсала для готовки еды — cooking wine. Как правило, cooking wine дешевле, чем соответствующее вино, продаваемое в обычном винном магазине. По характеристикам Марсала близка к вину Мадейра, но оно более сладкое. Значит, наверное, можно использовать Мадейру, с добавлением небольшого количества сахара, хотя я и не пробовал. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой и ароматной. Она прекрасно сочетается с гарнирами из картошки. На мой взгляд — лучше всего с пюре (приготовленном с горячим молоком и сливочным маслом). Однако можно подавать курицу марсала и с жареным или печеным картофелем.

Похожие рецепты

Курица «Терияки»

Куриные оладьи рубленые

Паста с домашней курицей и овощами

Куриное филе под жюльеном

Куриные голени в сметане

Окорочка, запеченные в духовке с картошкой «По-домашнему»

Куриное филе с баклажанами

Куриные крылья по-восточному

Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамская шляпка»

Пряная сельдь на утро

Творожная запеканка «Как в детском саду»

Комментарии и отзывы

25 декабря 2017 года Wera13 #

25 декабря 2017 года nadin0930 #

25 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года nadin0930 #

25 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

25 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года korztat #

25 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector