- Рецепты пасты с соусом песто
- Паста с соусом песто – рецепт классический
- Паста с соусом песто и беконом
- Паста с соусом песто и курицей
- Пенне Ригате с соусом «Песто алла Дженовезе», цукини и их соцветиями
- Приготовлено с.
- Barilla Penne Rigate
- Ингредиенты
- You copied text to clipboard:
- Пошаговая инструкция
- Джирандоле с соусом «Песто алла Дженовезе», красным луком, томатами и моцареллой
- Приготовлено с.
- Barilla Girandole
- Ингредиенты
- You copied text to clipboard:
- Пошаговая инструкция
- К О Т Л Е Т К А
- Цветная капуста
- Курица
- Картофель
- Лосось
- Макароны
- Паста с соусом песто
- Ингредиенты для «Паста с соусом песто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с соусом песто»:
- Похожие рецепты
- Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
- Паста с креветками в чесночном соусе
- Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе
- Шпинатные галушки с мясом и брынзой
- Израильский жемчужный «кус-кус»
- Макароны по-итальянски
- Макаронник с копченым сыром
- Паста с перцем и чесноком
- Макароны с соусом из пальмового масла
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Проще простого»
- Маринованная сельдь с луком и маслинами
- Торт «Любовь-морковь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты пасты с соусом песто
Соус песто представляет собой классическую итальянскую заправку. Многим наверняка знаком вкус и вид этого соуса, ведь он готовится из базилика, сыра, кедровых орешков и оливкового масла, и имеет насыщенный зеленый цвет.
Одним из основных блюд, в котором можно использовать данную заправку, является паста с соусом песто. Приготовить ее в классическом виде довольно просто, но существует множество дополнений к рецепту, которые позволят получить разнообразные и вкусные блюда. При этом такое блюдо совершенно не навредит фигуре, если употреблять его в правильное время. Итальянцы чаще всего едят пасту на обед, чтобы энергия, полученная от блюда, успела потратиться в течение дня. Какова же калорийность такого блюда, как спагетти с песто? Все, конечно, зависит от ингредиентов, которые использовались во время приготовления. В классическом виде это блюдо имеет такие полезные свойства:
Разберемся, как приготовить классический вариант пасты с соусом, и какие существуют вариации этого блюда.
Паста с соусом песто – рецепт классический
Паста с соусом песто — рецепт этого блюда лучше всего начинать осваивать с классических вариантов. Для приготовления одного из любимых итальянцами блюд необходимо прежде всего определиться с тем, будете ли Вы использовать уже готовые ингредиенты, либо же приготовите все самостоятельно. Если решено выбирать готовую пасту и соус, то при их выборе нужно обратить внимание на:
- Состав пасты – она должна быть сделана их твердых сортов пшеницы, чтобы не навредить фигуре. При этом паста при сгибании должна не ломаться.
- Состав соуса – в нем не должно быть замены – например, подсолнечное масло часто используют вместо оливкового. Также в соусе должно содержаться минимум консервантов. Это, конечно, влияет и на сроки годности – чем они меньше, тем больше шансов купить свежий и качественный продукт.
Если же принято решение готовить пасту самостоятельно, то Вам понадобится:
Чтобы сделать пасту, нужно высыпать муку, добавить соли, разбить яйца в углубление, сделанное в горке заранее. Вилкой вмешать туда яйца, и замесить тесто. Оно должно получиться очень твердым. После этого его заворачивают в пленку на полчаса, а затем разделяют на части. Их раскатывают, и разрезают на пасту. Варить ее нужно не более пяти минут.
Соус готовится таким способом:
- Кедровые орехи обжариваются на сковороде до коричневого цвета
- Масло, базилик, орехи и соль смешать в блендере.
- К смеси добавить тертый сыр и нарезанный чеснок, и снова перемешать.
- Важно, чтобы соус получился с комочками, поэтому слишком долго смешивать его не нужно. После этого к пасте добавляется соус, и итальянское блюдо готово.
Паста с соусом песто и беконом
Научившись готовить пасту и соус, можно поэкспериментировать с его вариантами. Для этого нужно только докупить некоторые ингредиенты, и добавлять их непосредственно в соус. Так, в песто можно добавить бекон. Для этого:
- Пасту готовим по вышеуказанному рецепту, либо можно использовать пасту с соусом песто барилла
- Соус песто делаем по классическому рецепту
- Обжариваем бекон на сковороде
- Добавляем бекон к соусу, и смешиваем соус с пастой.
Калорийность порции такого блюда чуть выше, чем обычного, за счет прожаренного бекона – 1755 ккал.
Паста с соусом песто и курицей
Если бекон к соусу использовать не хочется, но при этом будет не лишним добавить немного мяса, то можно использовать легкое и диетическое мясо курицы. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять такие ингредиенты:
- Первым делом необходимо проварить пасту.
- Куриное филе нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам
- На сковороде растопить сливочное масло в растительном. Посолить и поперчить мясо, и обжарить его.
- На небольшом количестве оставшегося масла обжарить помидоры.
- Добавить курицу и помидоры к пасте, туда же добавить соус.
Паста с соусом песто и фаршем готовится по такому же принципу – фарш просто обжаривается на растительном масле, и затем смешивается со спагетти и песто.
Паста с соусом песто и креветками
Если хочется добавить в пасту немного морских ноток, то можно использовать креветки, которые также хорошо сочетаются с итальянскими блюдами. Для этого понадобится отварить пасту, а затем обжарить креветки в масле оливы. После все ингредиенты, включая соус и пасту, смешиваются. Аналогично можно готовить и такое блюдо, как паста с соусом песто и грибами. Для этого грибы с луком обжариваются в масле, а после их можно добавить в уже приготовленный соус.
Паста с соусом песто и сливками
Чтобы сделать нежную и полезную пасту, необходимы и другие составляющие – например, курица, грибы или креветки. Сливки станут отличным дополнением к этим продуктам. После того, как мясо или грибы уже обжарены, к ним можно добавить до 200 мл жирных сливок, и протушить их на сковороде. Далее просто добавляем полученную смесь к соусу песто и пасте.
Паста с соусом песто и помидорами
Еще одно вкусное и полезное блюдо готовится таким же образом, как и классическая паста с песто, с одним только различием – 200 граммов помидоров черри необходимо вдавить в соус песто после того, как он уже приготовлен.
Вариантов того, как можно приготовить это итальянское блюдо, множество, поэтому можно выбирать из различных рецептов. Главное – во время готовки использовать только натуральные и полезные для здоровья ингредиенты, и тогда любой вариант пасты станет любимым для всей семьи.
Источник
Пенне Ригате с соусом «Песто алла Дженовезе», цукини и их соцветиями
Приготовлено с.
Barilla Penne Rigate
- Home
- Recipes
- Пенне Ригате с соусом «Песто алла Дженовезе», цукини и их соцветиями
Ингредиенты
- 160 г Пенне Ригате Barilla
- 100 г соуса «Песто» Barilla
- 120 г цукини
- 40 г тофу
- 80 мл оливкового масла
- 50 мл соевого молока
- Соль и перец по вкусу
You copied text to clipboard:
Пошаговая инструкция
Отломите от цукини соцветия и нарежьте их вдоль тонкими полосками.
В кипящей подсоленной воде отварите Пенне Ригате до состояния аль денте.
Нарежьте цукини по диагонали на ломтики и обжарьте на оливковом масле.
Слейте воду и смешайте пасту с цукини.
Добавьте соус «Песто» с соевым молоком и соцветия цукини, аккуратно перемешайте.
Источник
Джирандоле с соусом «Песто алла Дженовезе», красным луком, томатами и моцареллой
Приготовлено с.
Barilla Girandole
- Home
- Recipes
- Джирандоле с соусом «Песто алла Дженовезе», красным луком, томатами и моцареллой
Ингредиенты
- 320 г джирандоле Barilla
- 1 банка соуса «Песто алла Дженовезе» Barilla
- 4 спелых помидора
- 60 г моцареллы
- 50 г красного лука
- 40 г сыра пармезан
- половина зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- цедра половины лимона
- петрушка
- орегано
- соль и перец по вкусу
You copied text to clipboard:
Пошаговая инструкция
- Потушите на медленном огне мелко нарезанный лук с водой в течение 2 минут, добавьте тертую лимонную цедру.
- Вымойте помидоры, удалите семена.
- Пюрируйте помидоры в блендере, добавьте лук, измельченный чеснок, сыр пармезан, оливковое масло и орегано.
Источник
К О Т Л Е Т К А
— Маша, зачем тебе столько песто?
— Как зачем? На хлеб мазать! Толстым слоем таким, чтобы аж стекало.
— Ну ладно. Но пять банок? Зачем?!
— Так дёшево же, надо брать!
— Та ты сама этот песто делаешь, ты же мне рассказывала, что это чик-чик и готово.
— Оно-то, может, и чик-чик, но вот это (трясу банкой) совсем другое дело!
— В смысле?
— Ну смотри. Если самой делать, то это надо купить базилик, орехи, оливковое масло, пармезан не забыть. Потом прийти домой, подготовить всё, помыть базилик, потом ещё достать блендер… Это, конечно, всё недолго. Но я как представлю все эти подготовительные работы… А я ведь после работы!
— И что?
— Я устала и хочу на ручки, а не базилик с орехами молоть. А так я куплю сейчас баночку, принесу домой, крышку открою и чиииик, уже можно есть.
Это я в супермаркет METRO наконец-то вырвалась. Увидела там цены на песто (ну где вы еще купите настоящий итальянский песто Barilla по 70 грн/банка? нигде!) и как давай соус этот сбрасывать себе в тележку. Это я потом узнала, что цены на песто здесь зафиксированы и по 70 гривен его можно в любой день купить. Да и не только песто, если честно. Я вообще когда попадаю в этот магазин, у меня случается помутнение рассудка от их низких цен. И это не акции в честь какого-то праздника, просто цены просто в супермаркете, куда можно просто зайти в любой день и затариться на наделю.
В общем, я как с цепи сорвалась, верите?
Нагребла этого песто, а потом принесла домой и давай думать, что с ним делать. На хлеб намазать? Это обязательно и даже не обсуждается. Но один хлеб же постоянно есть не будешь. Что ещё?
В общем, думала я, думала и придумала. Меню на неделю себе распланировала — красота!
Цветная капуста
- цветная капуста — 1 шт. (большая)
- соус песто — 3 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Цветную капусту моем, разбираем на соцветья и на пару минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Достаем из воды, выкладываем в миску и добавляем соус песто. Хорошо перемешиваем, чтобы соус окутал капусту со всех сторон. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут, затем достаём из духовки, переворачиваем капусту и ставим обратно в духовку ещё на 15 минут, чтобы капуста равномерно пропеклась со всех сторон.
Курица
- куриные бёдрышки (желательно без костей)
- грибы — 5-7 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соус песто — 2 ст. л.
- бульон — 0.5 стакана
- жирные сливки — 0.5 стакана
- тертый пармезан — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
- Курицу моем, наираем солью и перцем. Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим до появления золотистой корочки. Когда курица будет готова, перекладываем её на тарелку.
- Грибы режем тонкими пластинами, чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Высыпаем всё в сковороду, где осталось масло с курицы, и жарим всё вместе на небольшом огне минут пять. Грибы должны пустить воду, а чеснок — дать запах.
- Добавляем соус песто и тушим пару минут. Затем вливаем в сковороду бульон и хорошо перемешиваем — он должен смешаться с соусом. Затем добавляем сливки и тушим, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.
- Всыпаем тёртый пармезан и снова начинаем мешать. Сыр должен растаять, а соус должен стать густым и гладким.
- Возвращаем курицу на сковороду — соус должен равномерно укрыть её. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушить минут на 5-10.
Картофель
- картофель
- соус песто
- соль, перец
- растительное масло
Картофель среднего размера хорошо моем (можно щёткой). Вытираем насухо полотенцем и смазываем каждую картофелину растительным маслом. Выкладываем картошку в ряд на смазанный маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Забываем о картошке минут на двадцать. Через 20 минут вспоминаем о картошке, достаём из духовки и слегка приминаем её — можно кастрюлей, а можно плоской давилкой для пюрешки. Посыпаем солью и перцем, смазываем соусом песто. Возвращаем в духовку ещё минут на десять.
Лосось
- лосось
- песто
- спаржа
- томаты
- соль, перец
Рыбу моем, натираем солью и перцем. Разворачиваем фольгу. Выкладываем спаржу, на неё кладём рыбу. Смазываем соусом песто, сверху выкладываем порезанные помидоры. Заворачиваем в фольгу и отправляем на полчаса в нагретую до 200 градусов духовку.
Макароны
Тут, думаю, даже рассказывать ничего не нужно. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке, а потом смешиваем с соусом песто. Просто — как и всё гениальное. Видео-доказательство прилагается.
Больше интересных рецептов и фактов о еде
читайте на Котлетке в Facebook.
Источник
Паста с соусом песто
Классическая паста с соусом песто — простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Паста с соусом песто»:
- Спагетти — 160 г
- Базилик (Свежие листья, 20-25 гр) — 25 г
- Орехи кедровые — 20 г
- Пармезан — 20 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1427.5 ккал | белки 31.1 г | жиры 92.3 г | углеводы 124.8 г |
Порции | |||
ккал 713.8 ккал | белки 15.6 г | жиры 46.2 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 460.5 ккал | белки 10 г | жиры 29.8 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Паста с соусом песто»:
Спагетти можно взять любые.
От базилика берём только листья.
Орешки поджарить на сухой раскалённой сковороде до светло-коричневого цвета. Отложить и дать остыть.
Поместить в блендер орешки, листья базилика, пармезан тёртый, чеснок выдавленный, соль, перец, добавить две столовых ложки оливкового масла и перемолоть.
Далее начинаем постепенно, столовыми ложками, добавлять оливковое масло и продолжаем перемалывать.
Цель — добиться консистенции густого соуса.
Песто переносим в миску побольше.
Добавляем (постепенно) пол стакана воды от спагетти, чтобы разбавить соус.
Достаём спагетти и перемешиваем их в соусе.
После чего подаём.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классическая паста с соусом песто — простое и вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
Паста с креветками в чесночном соусе
Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе
Шпинатные галушки с мясом и брынзой
Израильский жемчужный «кус-кус»
Макароны по-итальянски
Макаронник с копченым сыром
Паста с перцем и чесноком
Макароны с соусом из пальмового масла
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Проще простого»
Маринованная сельдь с луком и маслинами
Торт «Любовь-морковь»
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник