Рецепты с соусом песто barilla

Содержание
  1. Рецепты пасты с соусом песто
  2. Паста с соусом песто – рецепт классический
  3. Паста с соусом песто и беконом
  4. Паста с соусом песто и курицей
  5. Пенне Ригате с соусом «Песто алла Дженовезе», цукини и их соцветиями
  6. Приготовлено с.
  7. Barilla Penne Rigate
  8. Ингредиенты
  9. You copied text to clipboard:
  10. Пошаговая инструкция
  11. Джирандоле с соусом «Песто алла Дженовезе», красным луком, томатами и моцареллой
  12. Приготовлено с.
  13. Barilla Girandole
  14. Ингредиенты
  15. You copied text to clipboard:
  16. Пошаговая инструкция
  17. К О Т Л Е Т К А
  18. Цветная капуста
  19. Курица
  20. Картофель
  21. Лосось
  22. Макароны
  23. Паста с соусом песто
  24. Ингредиенты для «Паста с соусом песто»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Паста с соусом песто»:
  27. Похожие рецепты
  28. Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
  29. Паста с креветками в чесночном соусе
  30. Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе
  31. Шпинатные галушки с мясом и брынзой
  32. Израильский жемчужный «кус-кус»
  33. Макароны по-итальянски
  34. Макаронник с копченым сыром
  35. Паста с перцем и чесноком
  36. Макароны с соусом из пальмового масла
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Проще простого»
  39. Маринованная сельдь с луком и маслинами
  40. Торт «Любовь-морковь»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты пасты с соусом песто

Соус песто представляет собой классическую итальянскую заправку. Многим наверняка знаком вкус и вид этого соуса, ведь он готовится из базилика, сыра, кедровых орешков и оливкового масла, и имеет насыщенный зеленый цвет.

Одним из основных блюд, в котором можно использовать данную заправку, является паста с соусом песто. Приготовить ее в классическом виде довольно просто, но существует множество дополнений к рецепту, которые позволят получить разнообразные и вкусные блюда. При этом такое блюдо совершенно не навредит фигуре, если употреблять его в правильное время. Итальянцы чаще всего едят пасту на обед, чтобы энергия, полученная от блюда, успела потратиться в течение дня. Какова же калорийность такого блюда, как спагетти с песто? Все, конечно, зависит от ингредиентов, которые использовались во время приготовления. В классическом виде это блюдо имеет такие полезные свойства:

Разберемся, как приготовить классический вариант пасты с соусом, и какие существуют вариации этого блюда.

Паста с соусом песто – рецепт классический

Паста с соусом песто — рецепт этого блюда лучше всего начинать осваивать с классических вариантов. Для приготовления одного из любимых итальянцами блюд необходимо прежде всего определиться с тем, будете ли Вы использовать уже готовые ингредиенты, либо же приготовите все самостоятельно. Если решено выбирать готовую пасту и соус, то при их выборе нужно обратить внимание на:

  1. Состав пасты – она должна быть сделана их твердых сортов пшеницы, чтобы не навредить фигуре. При этом паста при сгибании должна не ломаться.
  2. Состав соуса – в нем не должно быть замены – например, подсолнечное масло часто используют вместо оливкового. Также в соусе должно содержаться минимум консервантов. Это, конечно, влияет и на сроки годности – чем они меньше, тем больше шансов купить свежий и качественный продукт.

Если же принято решение готовить пасту самостоятельно, то Вам понадобится:

Чтобы сделать пасту, нужно высыпать муку, добавить соли, разбить яйца в углубление, сделанное в горке заранее. Вилкой вмешать туда яйца, и замесить тесто. Оно должно получиться очень твердым. После этого его заворачивают в пленку на полчаса, а затем разделяют на части. Их раскатывают, и разрезают на пасту. Варить ее нужно не более пяти минут.

Соус готовится таким способом:

  1. Кедровые орехи обжариваются на сковороде до коричневого цвета
  2. Масло, базилик, орехи и соль смешать в блендере.
  3. К смеси добавить тертый сыр и нарезанный чеснок, и снова перемешать.
  4. Важно, чтобы соус получился с комочками, поэтому слишком долго смешивать его не нужно. После этого к пасте добавляется соус, и итальянское блюдо готово.

Паста с соусом песто и беконом

Научившись готовить пасту и соус, можно поэкспериментировать с его вариантами. Для этого нужно только докупить некоторые ингредиенты, и добавлять их непосредственно в соус. Так, в песто можно добавить бекон. Для этого:

  1. Пасту готовим по вышеуказанному рецепту, либо можно использовать пасту с соусом песто барилла
  2. Соус песто делаем по классическому рецепту
  3. Обжариваем бекон на сковороде
  4. Добавляем бекон к соусу, и смешиваем соус с пастой.
Читайте также:  Спиртосодержащие препараты по рецепту

Калорийность порции такого блюда чуть выше, чем обычного, за счет прожаренного бекона – 1755 ккал.

Паста с соусом песто и курицей

Если бекон к соусу использовать не хочется, но при этом будет не лишним добавить немного мяса, то можно использовать легкое и диетическое мясо курицы. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять такие ингредиенты:

  1. Первым делом необходимо проварить пасту.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, помидоры разрезать пополам
  3. На сковороде растопить сливочное масло в растительном. Посолить и поперчить мясо, и обжарить его.
  4. На небольшом количестве оставшегося масла обжарить помидоры.
  5. Добавить курицу и помидоры к пасте, туда же добавить соус.

Паста с соусом песто и фаршем готовится по такому же принципу – фарш просто обжаривается на растительном масле, и затем смешивается со спагетти и песто.

Паста с соусом песто и креветками

Если хочется добавить в пасту немного морских ноток, то можно использовать креветки, которые также хорошо сочетаются с итальянскими блюдами. Для этого понадобится отварить пасту, а затем обжарить креветки в масле оливы. После все ингредиенты, включая соус и пасту, смешиваются. Аналогично можно готовить и такое блюдо, как паста с соусом песто и грибами. Для этого грибы с луком обжариваются в масле, а после их можно добавить в уже приготовленный соус.

Паста с соусом песто и сливками

Чтобы сделать нежную и полезную пасту, необходимы и другие составляющие – например, курица, грибы или креветки. Сливки станут отличным дополнением к этим продуктам. После того, как мясо или грибы уже обжарены, к ним можно добавить до 200 мл жирных сливок, и протушить их на сковороде. Далее просто добавляем полученную смесь к соусу песто и пасте.

Паста с соусом песто и помидорами

Еще одно вкусное и полезное блюдо готовится таким же образом, как и классическая паста с песто, с одним только различием – 200 граммов помидоров черри необходимо вдавить в соус песто после того, как он уже приготовлен.

Вариантов того, как можно приготовить это итальянское блюдо, множество, поэтому можно выбирать из различных рецептов. Главное – во время готовки использовать только натуральные и полезные для здоровья ингредиенты, и тогда любой вариант пасты станет любимым для всей семьи.

Источник

Пенне Ригате с соусом «Песто алла Дженовезе», цукини и их соцветиями

Приготовлено с.

Barilla Penne Rigate

  • Home
  • Recipes
  • Пенне Ригате с соусом «Песто алла Дженовезе», цукини и их соцветиями

Ингредиенты

  • 160 г Пенне Ригате Barilla
  • 100 г соуса «Песто» Barilla
  • 120 г цукини
  • 40 г тофу
  • 80 мл оливкового масла
  • 50 мл соевого молока
  • Соль и перец по вкусу

You copied text to clipboard:

Пошаговая инструкция

Отломите от цукини соцветия и нарежьте их вдоль тонкими полосками.

В кипящей подсоленной воде отварите Пенне Ригате до состояния аль денте.

Нарежьте цукини по диагонали на ломтики и обжарьте на оливковом масле.

Слейте воду и смешайте пасту с цукини.

Добавьте соус «Песто» с соевым молоком и соцветия цукини, аккуратно перемешайте.

Источник

Джирандоле с соусом «Песто алла Дженовезе», красным луком, томатами и моцареллой

Приготовлено с.

Barilla Girandole

  • Home
  • Recipes
  • Джирандоле с соусом «Песто алла Дженовезе», красным луком, томатами и моцареллой

Ингредиенты

  • 320 г джирандоле Barilla
  • 1 банка соуса «Песто алла Дженовезе» Barilla
  • 4 спелых помидора
  • 60 г моцареллы
  • 50 г красного лука
  • 40 г сыра пармезан
  • половина зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • цедра половины лимона
  • петрушка
  • орегано
  • соль и перец по вкусу

You copied text to clipboard:

Пошаговая инструкция

  • Потушите на медленном огне мелко нарезанный лук с водой в течение 2 минут, добавьте тертую лимонную цедру.
  • Вымойте помидоры, удалите семена.
  • Пюрируйте помидоры в блендере, добавьте лук, измельченный чеснок, сыр пармезан, оливковое масло и орегано.
Читайте также:  Эффективные народные рецепты от перхоти
  • Приправьте солью и перцем и добавьте щепотку сахара.
  • Отварите джирандоле в большом количестве подсоленной воды 6 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
  • Заправьте джирандоле соусом, добавьте соус «Песто алла Дженовезе» и украсьте сыром моцарелла.

    Источник

    К О Т Л Е Т К А

    — Маша, зачем тебе столько песто?
    — Как зачем? На хлеб мазать! Толстым слоем таким, чтобы аж стекало.
    — Ну ладно. Но пять банок? Зачем?!
    — Так дёшево же, надо брать!
    — Та ты сама этот песто делаешь, ты же мне рассказывала, что это чик-чик и готово.
    — Оно-то, может, и чик-чик, но вот это (трясу банкой) совсем другое дело!
    — В смысле?
    — Ну смотри. Если самой делать, то это надо купить базилик, орехи, оливковое масло, пармезан не забыть. Потом прийти домой, подготовить всё, помыть базилик, потом ещё достать блендер… Это, конечно, всё недолго. Но я как представлю все эти подготовительные работы… А я ведь после работы!
    — И что?
    — Я устала и хочу на ручки, а не базилик с орехами молоть. А так я куплю сейчас баночку, принесу домой, крышку открою и чиииик, уже можно есть.

    Это я в супермаркет METRO наконец-то вырвалась. Увидела там цены на песто (ну где вы еще купите настоящий итальянский песто Barilla по 70 грн/банка? нигде!) и как давай соус этот сбрасывать себе в тележку. Это я потом узнала, что цены на песто здесь зафиксированы и по 70 гривен его можно в любой день купить. Да и не только песто, если честно. Я вообще когда попадаю в этот магазин, у меня случается помутнение рассудка от их низких цен. И это не акции в честь какого-то праздника, просто цены просто в супермаркете, куда можно просто зайти в любой день и затариться на наделю.

    В общем, я как с цепи сорвалась, верите?

    Нагребла этого песто, а потом принесла домой и давай думать, что с ним делать. На хлеб намазать? Это обязательно и даже не обсуждается. Но один хлеб же постоянно есть не будешь. Что ещё?

    В общем, думала я, думала и придумала. Меню на неделю себе распланировала — красота!

    Цветная капуста

    • цветная капуста — 1 шт. (большая)
    • соус песто — 3 ч. л.
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло

    Цветную капусту моем, разбираем на соцветья и на пару минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Достаем из воды, выкладываем в миску и добавляем соус песто. Хорошо перемешиваем, чтобы соус окутал капусту со всех сторон. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут, затем достаём из духовки, переворачиваем капусту и ставим обратно в духовку ещё на 15 минут, чтобы капуста равномерно пропеклась со всех сторон.

    Курица

    • куриные бёдрышки (желательно без костей)
    • грибы — 5-7 шт.
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • соус песто — 2 ст. л.
    • бульон — 0.5 стакана
    • жирные сливки — 0.5 стакана
    • тертый пармезан — 1 ст. л.
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло
    1. Курицу моем, наираем солью и перцем. Выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим до появления золотистой корочки. Когда курица будет готова, перекладываем её на тарелку.
    2. Грибы режем тонкими пластинами, чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Высыпаем всё в сковороду, где осталось масло с курицы, и жарим всё вместе на небольшом огне минут пять. Грибы должны пустить воду, а чеснок — дать запах.
    3. Добавляем соус песто и тушим пару минут. Затем вливаем в сковороду бульон и хорошо перемешиваем — он должен смешаться с соусом. Затем добавляем сливки и тушим, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет.
    4. Всыпаем тёртый пармезан и снова начинаем мешать. Сыр должен растаять, а соус должен стать густым и гладким.
    5. Возвращаем курицу на сковороду — соус должен равномерно укрыть её. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушить минут на 5-10.
    Читайте также:  Рецепт рассола для посола рыбы

    Картофель

    • картофель
    • соус песто
    • соль, перец
    • растительное масло

    Картофель среднего размера хорошо моем (можно щёткой). Вытираем насухо полотенцем и смазываем каждую картофелину растительным маслом. Выкладываем картошку в ряд на смазанный маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Забываем о картошке минут на двадцать. Через 20 минут вспоминаем о картошке, достаём из духовки и слегка приминаем её — можно кастрюлей, а можно плоской давилкой для пюрешки. Посыпаем солью и перцем, смазываем соусом песто. Возвращаем в духовку ещё минут на десять.

    Лосось

    • лосось
    • песто
    • спаржа
    • томаты
    • соль, перец

    Рыбу моем, натираем солью и перцем. Разворачиваем фольгу. Выкладываем спаржу, на неё кладём рыбу. Смазываем соусом песто, сверху выкладываем порезанные помидоры. Заворачиваем в фольгу и отправляем на полчаса в нагретую до 200 градусов духовку.

    Макароны

    Тут, думаю, даже рассказывать ничего не нужно. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке, а потом смешиваем с соусом песто. Просто — как и всё гениальное. Видео-доказательство прилагается.

    Больше интересных рецептов и фактов о еде
    читайте на Котлетке в Facebook.

    Источник

    Паста с соусом песто

    Классическая паста с соусом песто — простое и вкусное блюдо.

    Ингредиенты для «Паста с соусом песто»:

    • Спагетти — 160 г
    • Базилик (Свежие листья, 20-25 гр) — 25 г
    • Орехи кедровые — 20 г
    • Пармезан — 20 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Масло оливковое — 60 мл
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1427.5 ккал
    белки
    31.1 г
    жиры
    92.3 г
    углеводы
    124.8 г
    Порции
    ккал
    713.8 ккал
    белки
    15.6 г
    жиры
    46.2 г
    углеводы
    62.4 г
    100 г блюда
    ккал
    460.5 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    29.8 г
    углеводы
    40.3 г

    Рецепт «Паста с соусом песто»:

    Спагетти можно взять любые.
    От базилика берём только листья.

    Орешки поджарить на сухой раскалённой сковороде до светло-коричневого цвета. Отложить и дать остыть.

    Поместить в блендер орешки, листья базилика, пармезан тёртый, чеснок выдавленный, соль, перец, добавить две столовых ложки оливкового масла и перемолоть.

    Далее начинаем постепенно, столовыми ложками, добавлять оливковое масло и продолжаем перемалывать.

    Цель — добиться консистенции густого соуса.

    Песто переносим в миску побольше.

    Добавляем (постепенно) пол стакана воды от спагетти, чтобы разбавить соус.

    Достаём спагетти и перемешиваем их в соусе.

    После чего подаём.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Классическая паста с соусом песто — простое и вкусное блюдо.

    Похожие рецепты

    Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом

    Паста с креветками в чесночном соусе

    Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе

    Шпинатные галушки с мясом и брынзой

    Израильский жемчужный «кус-кус»

    Макароны по-итальянски

    Макаронник с копченым сыром

    Паста с перцем и чесноком

    Макароны с соусом из пальмового масла

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Проще простого»

    Маринованная сельдь с луком и маслинами

    Торт «Любовь-морковь»

    Комментарии и отзывы

    12 июля 2020 года ivkis1999 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector