Рецепты с соусом уорчестер

Рецепты с соусом ворчестерским

Пикантные говяжьи ребрышки

говяжьи ребрышки, томатный соус, ворчестерский соус, сахар, паприка, порошок чилли, чеснок

раздел: Блюда из говядины, Ребрышки

Стейк английский из страуса

страусиные стейки, соус Ворчестера, чеснок (нарезанный), сок, масло

раздел: Блюда из страуса, Стейк

Салат итальянский с индейкой

индейка (филе), соль, перец, растительное масло, салат латук, помидоры «черри» (половинки), растительное масло, соус «Ворчестерский», сладкая горчица, каперсы, чеснок

раздел: Салаты из индейки

Кукуруза по-чертовски

кукуруза (початки), сливочное масло, кетчуп, ворчестерширский соус

раздел: Блюда из кукурузы

Томатный суп с кукурузой

лук репчатый, копченая грудинка, томатный сок, консервированная кукуруза, острый красный перец, ворчестерский соус, петрушка (рубленая), сливки

раздел: Томатные супы

Суп-пюре из тыквы с заправкой

желтая тыква (в очищенном виде), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), паприка (молотая), мускатный орех, бульон, шерри, сливки, ворчестерский соус, соевый соус, тыквенные семечки (зеленые), репчатый лук, крахмал, тыквенное масло, ржаной пряник, сливочное масло, карликовые помидоры, пармезанский сыр (свеженатертый)

Источник

Ворчестерский соус — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Ворчестерский соус: 25

соус «ворчестерский» фирмы heinz

соевый соус классический

имбирь (свежий корень)

26 сентября 2008, 15:58

филе курицы — 400 гр

клюква — 2 ст.л. (можно больше)

14 октября 2009, 04:51

100 мл. томатного сока

черный перец молотый

черешок сельдерея, не обязательно ровно отрезанный

1 ч.л. соуса «табаско»

21 декабря 2007, 21:13

уксус рисовый — белый

уксус рисовый — красный

соус — соевый сладкий

16 июня 2010, 14:33

750 гр. говяжьего фарша

1 луковица среднего размера

2 зубчика чеснока

1 столовая ложка китайского сливового соуса

1 столовая ложка вустерского (ворчестерского) соуса

10 января 2012, 14:42

бекон венгерский тм «окраина» — 50 гр

сыр моцарела — 30 гр

листья салата — 2 шт

булочка из цельнозерной муки — 1 шт

11 ноября 2015, 11:43

картофель молодой – 500-600 г

сметана нежирная ( можно и жирную) – 200

огурцы маринованные – 2-3 шт

соус соевый – 1 ст.л.

горчица зерновая – 1 ст.л.

08 июня 2011, 17:05

куриная грудка б/кожи и костей 700 гр.

соус «ворчестерский» 3 ст.л.

грудинка свиная 100 гр.

сыр «масдам» 50 гр.

томаты (кубики) консервированные 3 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

28 ноября 2008, 23:43

листья салата, в идеале ромэн

крутоны (сухари слегка поджаренные с оливковым маслом)

15 мая 2010, 00:38

на 100 мл. воды — 1 яйцо

обычно делаю из 3-х яиц

08 декабря 2008, 02:00

300-400 гр. — фарш ( у меня свинина)

1 ст.л. — томатной пасты

Читайте также:  Плов с креветками рецепт способ приготовления

3-4 ст.л. — ворчестерского соуса

19 мая 2018, 14:22

3 сырых шампиньона

3 -4 листа салата

4-5 помидорок черри

стебель сельдерея с листиками

19 июня 2009, 13:55

масло оливковое extra virgin 110 гр.

яйцо куриное (среднего размера) 2 шт.

сок одного лимона (среднего размера)

сыр пармезан (тёртый в порошок) 3 ст.л.

чеснок (измельчённый до кашеобразного состояния) 2 крупных

вустерский (ворчестерский) соус worcestershire sauce 5-6 капель

20 января 2012, 11:11

рис шлифованный — 150 гр

болгарский красный перец — 1 шт

крупный репчатый лук — 1 шт

21 сентября 2009, 20:37

3 варёных свеклы тёртых на крупной тёрке

3 варёных морковки тёртых на мелкой тёрке

1 пучок листьев мангольда

450 гр. свежих шампиньонов( у меня уже порезанные)

1 большая луковица порезанная полукольцами

200 гр. твёрдого сыра тёртого на мелкой тёрке

23 июня 2009, 04:50

баранина – 500 г

говядина – 500 г

капуста белокачанная – ½ крепкого вилка

лук репчатый – 1 головка

морковь – 1 шт. ( заранее натертая и замороженная на зиму)

перец сладкий болгарский – 2 шт. ( у меня замороженный на зиму)

02 ноября 2011, 11:53

луковица-репка 1 шт.

20 октября 2011, 15:35

10 апреля 2008, 21:39

соус соевый «ворчестер»,

оливковое масло,масло сливочное,

14 августа 2007, 16:25

соевый соус-3 ст.л.

горчица зерновая-3 ст.л.

ворчерстерский соус с черносливом-1 ч.л.

11 июня 2008, 02:34

800 гр. филе бедра индейки (одна подложка, в ней одно бедро)

для сухого маринада:

лук 2 шт. (небольшие)

17 апреля 2010, 14:13

листья салата 3 шт.

соус уорчестерский (worcester sauce)

имбирь молотый — 1 уп.

сметана 10% — 100 гр.

05 января 2010, 13:20

грудки куриные или индейки(филе) по 150 гр. на порцию (если берете куриную-это примерно половинка грудки)

салат айсберг — в оригинале указано 100 гр. на 1 порцию, я не взвешивала.

помидорки для декора (1крупный или несколько черри)

Источник

Соус Ворчестер сделает большинство блюд намного вкуснее без глутамата. Рассказываю, что это такое, и с чем его едят

Представьте себе добавку, которая улучшала бы вкус большинства блюд, поднимая его на совершенно новый уровень. Чтобы одна капелька этой добавки позволяла быстрее затягивать сливки в соусе. И, чтобы, эта добавка была сделана из натуральных ингредиентов. Вы представили? А люди из Великобритании производят «Ворчестер» уже более 150-ти лет. Вкус еды становится невероятным, и никакого глутамата там нет.

Называют этот соус по-разному: «Ворчестер», «Вустерский соус», «Вудстершаер». Есть и другие интерпретации. Оригинальное название: «Worcestershire sauce». Сначала я расскажу, куда добавляю его я. А потом поговорим о производстве соуса, и почему его так трудно сделать дома.

Вы можете сделать этот соус своим главным кулинарным секретом. Никто из ваших знакомых или друзей даже не поймёт, почему ваши блюда так вкусны. В частности, пару капель этого соуса улучшат мясо при мариновке и по вкусу и по консистенции. Маринованная или жаренная рыба будет просто на высоте. Овощное соте, рагу, шашлык — все меняется с соусом Ворчестер.

Также, многие повара добавляют его в соус «Цезарь». В Ворчестере есть анчоусы и кислота, поэтому пару капель заменят анчоусы и каперсы в знаменитом салате.

Ворчестер отлично загущает сливочные соуса к мясу. Также, я пользуюсь ворчестером когда готовлю пасту на сливочном соусе. Помимо эффекта быстрого загущения, блюдо получает невероятный вкус.

Читайте также:  Рецепты блюд печени птицы

Я надеюсь, что убедил вас, что это вкусно. А теперь расскажу, как производят это великолепный соус. Я бы назвал его волшебной палочкой в мире кулинарии. Одна из причин, почему этот соус нельзя повторить дома, это технология приготовления. Вторая причина — это специи.

Во-первых, компоненты соуса ферментируются несколько лет. Анчоусы лежат в соли в прохладных подвалах около трёх лет. Лук и чеснок заливаются солодовым уксусом и также ферментируются в течение года.

Также, в состав соуса входи паста из тамаринда, которую крайне сложно найти в магазине, сахар, чёрная патока и набор специй, который фирма держит в секрете.

На бутылочке с соусом гордо красуется название фирмы «Lia&Perrins». Почему это важно? Потому, что есть ещё один Ворчестер производства фирмы «Appel». Он тоже прекрасный соус для улучшения качества блюд, но имеет и другой вкусовой эффект и совершенно другой состав.

Напишите в комментариях, куда вы добавляете этот невероятный соус.

«Как обычную ложку превратить в надежного помощника на кухне. Делюсь советами»

Подписывайтесь на канал Кухня изнутри , ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше — укажите свой вариант.

Источник

Вустерский соус. Легендарный вкус. В статье описание и применение этой приправы.

Вустерский соус, его добавляют к гамбургерам и в блюда высокой кухни, маринуют с ним мясо и приготавливают с ним коктейли. Более 20 ингредиентов, которые всем известны и по-прежнему никем не повторенный вкус их сочетания делают этот соус очень популярным.

Название: Вустерширский соус

Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир (Worcestershire)

La Sauce Worcestershire

Вустерский соус, уочестер, ворчестер, соус лукулловых пиров, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер

В каком виде продается вустершир

Жидкий, сильно концентрированный, кисло-сладкий, слегка пикантный, ферментированный английский соус производится в промышленных масштабах и разливается в стеклянные бутылки разного объема.

140 мл, 290 мл, 500 мл и даже 1 литр.

Оригинальный соус выпускается только под маркой Lea&Perrins. Однако, этот исторически первый производитель и единственный владелец рецептуры сегодня принадлежит компании Heinz.

Друзья, специально в самом начале хочу обратить ваше внимание на правильное хранение соуса. После вскрытия — обязательно храните бутылочку вустершира в холодильнике. Этим многие пренебрегают и дорогой соус быстро портится.

Как используется соус уочестер

Вустерширский соус любят во всем мире уже потому, что он универсален, подходит практически для любых блюд из мяса, рыбы, овощей. Его не льют, как прочие соусы. Густой по консистенции продукт добавляют по каплям, а потому он весьма экономичен.

  • В Греции без этого соуса не делают настоящий греческий салат.
  • В Испании его добавляют во многие салаты и холодные закуски.
  • В Китае вустерширский соус стал настоящим соперником соевого аналога. Его применяют при создании маринадов для овощей, мяса, рыбы, грибов.
  • В Канаде и Центральной Америке без этого прославленного британского продукта не едят бобовые.
  • Классический салат «Цезарь», пришедший из североамериканской кухни, не готовят без вустерширского соуса. С ним делают заправку и гренки.
  • В США он является неизменным спутником мясных блюд. Его предлагают к гамбургерам.
Читайте также:  Молочный кисель рецепт мука

Во всем мире вустерширский соус является обязательным компонентом коктейля «Кровавая Мэри».

Вустерский соус — с чем сочетается

Жители Британии никогда не отличались изяществом в еде, так что этот продукт стал настоящей британской легендой, пополнив короткий список кулинарных изобретений жителей Туманного Альбиона. Уорчестерский соус используют для маринада, а также в качестве приправы к:

  • тушеным и жареным мясным блюдам (ростбиф, рагу),
  • к жареной и отварной рыбе;
  • к любым, жареным, тушеным, вареным овощам, грибам;
  • горячим закускам (бекон с яичницей);
  • к сырным блюдам и хлебу (соленой выпечке);
  • бутербродам, гренкам и другим легким продуктам и холодным блюдам для перекуса.
  • с томатным соком

Интересные факты о приправе

С огласно одной из легенд создания соуса, в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса английский лорд Сэндис вернулся в старую добрую Англию из Бенгалии, где он исполнял губернаторские обязанности по поручению Ее Величества Королевы Великобритании. Он привез с собой рецепт соуса и экзотические ингредиенты. Лорд не смог приспособиться к пресной и чинной английской кухне после пряной восточной и передал рецепт фармацевтам-химикам Джону Ли (John Lea) и Уильяму Перринсу (William Perrins) в ожидании чуда. Приготовленный ими продукт оказался ужасным на вкус. Бочонок забыли в подвале. Чудо произошло лишь год спустя, когда его обнаружили и… распробовали. В конце 40-х годов 19 века фармацевты выкупили у лорда рецепт и начали производить продукт под маркой «Lea&Perrins», назвав его в честь графства, в котором проживали.

В устерширский соус, пожалуй, один из самых легендарных английских соусов. Он прославился на весь мир. Например, в начале 20 века тибетские монахи чествовали исследователя Френсиса Эдварда Янга, подав во время обеда в Лхасе в качестве приправы на стол бутылочку вустерширского соуса.

Н е стоит пытаться приготовить оригинал в домашних условиях. Это не столько сложно, сколько невозможно. Рецепт и технология изготовления держится в секрете уже почти два века. Даже примерно вычисленный конкурентами состав ингредиентов требует приготовления продукта в промышленных масштабах (для получения 10 кг соуса при соответствующих условиях созревания, которые созданы в подвалах завода «Lea & Perrins»). Любые неоригинальные рецепты — это лишь очередная имитация продукта.

Сегодня в продаже можно встретить немецкого производителя этого соуса, компанию Appel. Это бутылочки уорчестера по 140 мл. Скажу честно, я сам ни разу не пробовал этот вариант. Если у вас уже есть опыт его использования, то поделитесь им в комментариях, друзья. Стоимость этого аналога, как видите, практически равна оригиналу.

Т аинственный ореол соусу создало землетрясение 1886 года, произошедшее в Новой Зеландии: был уничтожен полностью населенный пункт в эпицентре, но уцелела оригинальная бутылка вустерширского соуса. Они была найдена почти век спустя, в 70-е годы 20 столетия, при проведении раскопок.

Я скажу так, дорогие друзья — если вы любите кулинарию, но ни разу не держали эту бутылочку в руках, тогда обязательно исправьте эту ситуацию.

Дорогие друзья, я желаю вам категорического здоровья и удачи в делах!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector