Рецепты с спагетти ширатаки

Ширатаки. 6 простых, но очень вкусных рецептов

Наши рецепты приготовления ширатаки помогут разнообразить меню полезными и вкусными блюдами!

Лапша ширатаки является супер низкокалорийным продуктом, практически не содержащим углеводы и жир. Изготовленный из натурального сырья продукт отлично заменяет традиционные макаронные изделия и включается в рацион здорового питания и диет для похудения.

Блюда из ширатаки

Куриный суп с ширатаки

  • 1 окорочок;
  • 1 пакетик спагетти ширатаки с морковью;
  • 1 средний помидор.
  • 1 средняя луковица.
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея.
  • 3 ст. ложки масла для жарки.
  • 50 г сливочного или растительного масла для заправки.
  • Соль, перец, специи, зелень, чеснок – по вкусу.

1. Сварить бульон, мясо с окорочка порезать соломкой.

2. Очищенный от кожуры помидор, нарезать мелким кубиком.

3. Нарезанный соломкой лук, сельдерей и перец подрумянить на сковороде, добавить помидор и еще обжарить в течение 30 сек.

4. В кипящий бульон положить лапшу, овощи и мясо, довести до кипения и снять с огня.

5. При подаче солим, перчим, заправляем чесноком и маслом.

Феттучини под соусом из курицы

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1 упаковка вермишели ширатаки;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 225 г грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл 10% сливок;
  • 20 г тертого сыра пармезан;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,3 г молотого черного перца.

1. Промыть, отварить 1-2 мин и процедить лапшу

2. В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему измельченный чеснок.

3. Нарезать курицу кусками и грибы, добавить в сковороду и тушить до готовности.

4. Добавить соль, перец, сливы и варить до загустения при постоянном помешивании.

5. При подаче посыпать лапшу тертым сыром.

Спагетти ширатаки с баклажанами, томатами и маслинами

  • 1 упаковка вермишели ширатаки;
  • 200 г баклажанов;
  • 400 г помидоров;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ шт. красного лука;
  • 20 г маслин без косточек;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • ¼ ст. воды.

1. Запечь баклажаны в духовке в течение 5-8 минут

2. Отварить спагетти ширатаки 1-2 минуты, процедить и отставить.

3. На предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом слегка обжарить измельченный чеснок, добавить лук и довести его до золотистого цвета.

4. Нарезанные кубиком помидоры и воду добавляем в сковороду.

5. Уменьшаем огонь и добавляем к ингредиентам нарезанные кубиком баклажаны, тушим 2-4 минуты до загустения соуса.

6. Кладем в сковороду спагетти ширатаки и аккуратно перемешиваем.

Ширатаки от Дюкана «По-флотски»

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Пачка лапши;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • Соль и специи по вкусу.

1. Очищаем и мелко шинкуем лук, кладем в воду для удаления горечи.

2. В разогретую сковородку кладем лук, куриный фарш, специи, солим и тушим до готовности мяса.

3. Промываем, варим лапшу и сливаем воду.

4. Готовую лапшу добавляем к фаршу в сковородку и прожариваем все вместе 3 минуты, помешивая. Вкусное и полезное блюдо готово!

Ширатаки с кабачками или цукини

Для приготовления блюда берем:

  • 1 упаковку Ширатаки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 кабачка или цуккини;
  • 1 луковицу;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушку свежую.

1. Промываем, погружаем лапшу в кипящую воду, варим 2-3 минуты, сливаем воду.

2. В разогретой сковороде с оливковым маслом поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок.

3. Нарезаем кубиками кабачки или цуккини, выкладываем на сковороду, солим и посыпаем специями и под закрытой крышкой тушим 15 минут на медленном огне.

4. В сковороду добавляем готовую лапшу и тушим 3-5 минут.

5. При подаче лапшу посыпаем зеленью петрушки.

Чили ширатаки с фасолью

  • 2 упаковки Спагетти Ширатаки;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 красных луковицы;
  • 200 г помидоров;
  • 500 г вареной красной фасоли;
  • чили перец;
  • 1-2 ст.л. оливкового масла.
Читайте также:  Ливер рецепт как делать

1.Очищенный и мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле.

2. К луку добавляем специи и мясо, тушим 20 минут и добавляем фасоль и мелко нарезанный помидор и еще тушим 15 мин.

3. Промытую лапшу отвариваем, сливаем воду.

4. На тарелку выкладываем лапшу, а сверху – начинку.

Ширатаки – это вкусно, быстро, полезно. Если вы кормящая мама и мечтаете похудеть после родов, непременно включите в свой рацион этот продукт!

А вам приходилось кушать или готовить ширатаки? Напишите нам свои любимые рецепты!

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лапша ширатаки, все о ней + 2 вкусных рецепта

Лапша ширатаки- известный всем и весьма популярный продукт быстрого питания, родом из Японии. Эта тонкая и полупрозрачная лапша имеет низкую пищевую ценность, что позволяет ей занимать первые места в диетическом питании. Подсчитано, что калорийность полкило лапши составляет всего 45 ккал, что в 12 раз меньше зеленого яблока. Знаменитый доктор Дюкан включил эту лапшу в маленький перечень продуктов диетического питания, употребляемых без ограничений.

Из чего состоит ширатаки

Макароны ширатаки являются национальным блюдом в странах Японии и Индонезии свыше двух тысяч лет. Жители западных стран узнали об этом деликатесе сравнительно недавно. Эти «макаронины» получают из корня растения, имеющего название «Конняку», вырастающего в горной местности. По форме корень напоминает крупный плод свеклы, он может быть употреблен в пищу как в сыром, так и в переработанном виде.

Производство лапши– процесс интересный и не слишком сложный. Молоденькие корнеплоды очищают от земли, хорошенько промывают в проточной воде и полностью высушивают. Сухие корни перемалывают в муку, которая является универсальным сырьем для производства различных продуктов, среди которых рис, феттучини, капеллини, пенне и спагетти.

Лапша ширатаки издает тонкий приятный аромат, нежный вкус и имеет прозрачно-белый цвет. Если дословно перевести «ширатаки» с японского языка, то по-русски это будет звучать как «белый водопад». Благодаря своим вкусовым характеристикам, спагетти ширатаки активно используются в приготовлении огромного количества блюд. Мы предоставим вам пару интересных и аппетитных рецептов.

Ширатаки по-флотски от Дюкана

Сейчас мы пошагово распишем вам, как самостоятельно готовится лапша ширатаки по флотски, именно этот рецепт рекомендует знаменитый Дюкан. Список ингредиентов радует своей скромностью и небольшой калорийностью. Итак, вам нужно:

  • Куриный фарш-200 гр.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Соль и специи на свой вкус.
  • Пачка лапши.

С ингредиентами разобрались, теперь сама инструкция по приготовлению и она вот такая:

  1. Очищенную головку лука мелко шинкуем на кубики, а затем перекладываем в миску с водой чтобы ушла горечь. Вымочили лук, теперь пересыпаем его на сковороду, к нему добавляем все выбранные специи, куриный фарш и все это солим. Начинаем процесс тушения, тушим пока мясо не будет готовым.
  2. Переходим к лапше, ее необходимо переместить на дуршлаг и промыть под струей воды раза 2-3. Промыли, ставим на огонь кастрюльку с водой, солим водицу и ждем кипения. Вода начала кипеть, бросаем диетические спагетти и варим 2 минуты. 2 минуты прошли, выключаем огонь и сливаем воду из спагетти с помощью дуршлага.
  3. Перекидываем макаронины в сковороду с фаршем и жарим эту смесь 3 минуты не забывая помешивать.

Ну вот и закончилась готовка этого диетического блюда, можете смело наслаждаться своей низкокалорийной стряпней!

Полезные свойства ширатаки

Несмотря на малое количество калорий, лапша является полноценным продуктом, который способен утолить чувство голода. Употребляют ее как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами. Приготовление лапши ширатаки производится по специальным рецептам с применением совместимых с ней продуктов.

Диетическая клетчатка, которой наполнен состав, оказывает оптимальное влияние на систему пищеварения. Благодаря отсутствию в составе крахмала, лапша легко усваивается, что необходимо для рациона людей с проблемами пищеварения. Перечисляя полезные свойства, которыми богаты макароны ширатаки, нельзя не вспомнить о свойстве впитывать в себя вредные вещества организма, очищая кровь и нормализуя уровень холестерина.

Помимо клетчатки, лапша ширатаки имеет в своем составе белки и углеводы (жиры исключены), а также немного воды и иногда соли. Это и все компоненты, содержащиеся в азиатских спагетти.

Приготовление лапши

Разнообразные рецепты лапши ширатаки позволяют сделать диетическое блюдо не только максимально полезным, но и очень вкусным. Инструкций и схем приготовления необычных спагетти в домашних условиях существует огромное множество. Также можно найти рецепты с фото, где рекомендации по готовке даются пошагово.

Читайте также:  Рецепт салата слоеный курица грибы

Кулинарным достоянием ширатаки является мягкий нежный вкус, не имеющий каких-либо ярких особенностей. Вкус продуктов, которые используются для совместного приготовления, выигрышно оттеняются лапшой. Как раз поэтому спагетти ширатаки используют для первых и вторых блюд, сочетая с овощами, различными заправками и соусами, а также добавляя в салаты и холодные закуски.

Ширатаки паста

Наш второй рецепт с этой чудо-лапшицей, которая не портить фигуру- это паста из лапши ширатаки и других несложных ингредиентов. Сразу перейдем к нужным продуктам на приготовление:

  • 350 гр. наших спагетти ширатаки.
  • Говяжий фарш- 200 гр.
  • Небольшая головка лука.
  • Пол головки чеснока.
  • 100 гр. сыра.
  • 50 гр. томатной пасты.
  • Сушеный базилик, орегано и молотый красный перец- все это по вкусу.
  • Немножко воды.

Теперь переходим к нюансам готовки данного блюда, действуем пошагово и для правильности действий вот вам схема:

  1. Говяжий фар отправляем на сковороду, туда же высыпаем и мелко порезанный лук, мешаем все это и жарим в течении 2 минут. Можно капнуть в фарш немножко водички.
  2. Добавляем к фаршу пасту из томатов и все заготовленные специи, перемешиваем и тушим 2 минуты.
  3. Приливаем к фаршу немного воды, а затем мелко нарубленный чеснок и весь натертый сыр, мешаем. Добавляем к этой смеси соль и выключаем плиту.
  4. Отвариваем лапшу, вы знаете как ее варить, об этом вам «рассказал» наш рецепт свыше. Отправляем все спагетти в фаршевую массу, помешиваем и тушим 5 минут на слабом огне.

Конец, мы справились с вами, диетическая паста готова к подаче и употреблению. Вы можете так же добавить зелени в блюдо. Ешьте с удовольствием, не боясь за фигуру!

В Японии вкусная лапша готовится вместе с морепродуктами, овощами, а также она добавляется в суши. Европейцы предпочитают добавлять лапшу в супы, а также употребляют с сырами, куриным мясом и рыбой. Очень просто самостоятельно приготовить ширатаки, смешав со сливками или сметаной. Вкусным окажется овощное дополнение: болгарский перец, морковь, зелень, а также использование специй– паприки и кунжута, заправленное оливковым маслом.

Источник

Рецепты с спагетти ширатаки

  • viber +38 (093) 026-26-87
  • +38 (068) 687-00-70
  • +38 (066) 884-08-66
  • Обратный звонок

Быстрые и вкусные рецепты с Ширатаки

Овощное рагу с вермишелью Ширатаки Angel Hair

Ингредиенты: 1 уп. Ширатаки Angel Hair , 1 луковица, 1 сладкий перец, четверть головки капуст ы, 2 шт. грибов Шиитаки или любых
других, полстакана зелёного горошка, 2 соцветия брокколи, 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст. ложка соуса чили, щепотка молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Откройте упаковку Ширатаки, слейте воду и тщательно промойте. Отварите в подсоленной воде 3 минуты.

Обжарьте лук на сковороде или в сотейнике на оливком масле, добавьте овощи и грибы и обжаривайте 2 минуты.

Посолите и поперчите смесь, хорошо перемешайте.

Добавьте к овощам Ширатаки, перемешайте.

Добавьте соевый соус, уксус и соус чили, хорошо протушите. Подавайте горячим.

Соевый соус, уксус и соус чили можно увеличивать или уменьшать по вкусу .

Ширатаки Spaghetti с с балажанами, томатами и маслинами

Ингредиенты: 1 уп. ширатаки Spaghetti, 200 г баклажанов, 400 г помидоров, 1 зубчик чеснока, половинка красного лука, 200 г маслин без косточек, 1 ч.л. оливкового масла, четверть стакана воды.

Способ приготовления:

Поместите нарезанные баклажаны на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180 градусах 5-8 минут, пока они не станут мягкими.

Промойте и процедите вермишель Ширатаки, отварите в кипящей воде 2-3 мин.

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета .

Добавьте помидоры, баклажаны, воду, тушите до тех пор, пока соус не начнёт густеть (2-4 мин.)

Добавьте маслины и вермишель Ширатаки, всё смешайте. Присыпьте тёртым сыром.

Баклажаны можно заменить на цуккини.

Тайский суп с Ширатаки на кокосовом молоке

Ингредиенты: 1 уп. ширатаки Angel Hair или Spaghetti, 1 банка кокосового молока, 1 ст.л. красной тайской пасты карри, половинка красного лука, половинка красного перца, 1 зубчик чеснока, половинка большой моркови, половина стебля лемограсса, 2 чашки воды, 2 чашки мясного бульона, пол упаковки твёрдого тофу, 1 ст.л. ложка соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла.

Читайте также:  Закуска для день рождения с рецептами

Способ приготовления:

Красный лук и перец нарежьте кубиками, морковь соломкой, чеснок и лемонграсс растолчите.

Порежьте тофу на небольшие кусочки, излишнюю жидкость промокните бумажной салфеткой.

Обжарьте тофу до хрустящей корочки в кунжутном масле 3-4 минуты, добавьте соевый соус, дайте ему хорошо впитаться.

На среднем огне накрейти кокосовое молоко, добавьте пасту карри.

Добавьте чеснок и лук, тушите, пока лук не станет мягким. Добавьте морковь, перец и лемонграс, хорошо перемешайте.

Поместите все ингредиенты в мясной бульон, добавьте воды, доведите до кипения и варите суп на небольшом огне около 25 минут.

Промойте Ширатаки, добавьте в суп и варите ещё 5-10 минут.

Готовый суп можно украсить зеленью.

Ширатаки Fettuccine с сёмгой и авокадо

Ингредиенты: 1 уп. Ширатаки Fettuccine, 100 г копчёной сёмги, полстакана сливок 10% жирности, 1 зубчик чеснока, половинка авокадо, четверть чашки мелко нарезанной зелени укропа, 1 ч.л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Копчёную сёмгу нарежьте небольшими кусочками, авокадо — кубиками, измельчите чеснок.

Промойте Ширатаки, отварите 2-3 минуты.

На сковороде обжарьте чеснок, добавьте сливки и уменьшите огонь.

Положите на сковороду Ширатаки, сёмгу и укроп, всё перемешайте, пару минут потушите.

Снимите блюдо с огня и украсьте авокадо и укропом.

Вегетарианский вариант: можно заменить сёмгу на 100 г бланшированной спаржи, добавьте свежий перец чили.

Куриный суп с Ширатаки

Ингредиенты: 1 уп. Ширатаки в узелках или Spaghetti, 1ст.л. оливкового масла, половинка лука, 5 стеблей зелёного лука, половинка красного перца чили без семян, небольшой кусочек имбиря, несколько листочков салата, 2 куриные грудки, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соевого соуса, щепотка молотого душистого перца, пол литра куриного бульона, 1 стебель лемонграсса, 2 ст.ложки кориандра.


Промойте ширатаки, отварите 2 минуты в кипятке.

Протушите до мягкости на оливковом масле лук, имбирь, перец чили, зелёный лук,

чеснок и белые части салата.

Добавьте курицу, кориандр и душистый перец, тушите, помешивая 1-2 минуты.

Добавьте соевый соус и высыпьте все ингредиенты в бульон. Посолите по вкусу.

Доведите суп до кипения, добавьте зелёные части салата, лемонграсс и Ширатаки.

Тщательно перемешайте, проварите ещё 5 минут.

Готовое блюдо украсьте кинзой, она придаст пикантности.

Ширатаки «Узелки» с лососем и гречневой лапшой


Ингредиенты:
1 уп. ширатаки в виде узелков, 100 г гречневой лапши, 300 г копчёного лосося, несколько кусочков подсушеного белого хлеба, 2 помидора, 300 г шпината и рукколы, 1 маленький лайм, 6 ст.л.жареного кунжута, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Промойте ширатаки и отварите в подсоленной воде 2 минуты. Приготовьте гречневую

лапшу, охладите. Обжарьте лосося в оливковом масле, посолите и поперчите. Выложите

слоями гречневую лапшу, рукколу и шпинат, сверху — рыбу и кусочки хлеба. По бокам

положите нарезанные кусочки помидоров и ширатаки. Сбрызните блюдо соком лайма и посыпьте кунжутом.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, можете исключить из рецепта гречневую лапшу.


Свежий салат с ширатаки и клюквой

Ингредиенты: 1 уп. ширатаки Angel Hair, 3 листа салата, горсть сушёной клюквы, 1 зубчик чеснока, четверть стручка перца чили, 1 ст.л. оливкового масла, сок 1-2 лаймов.

Способ приготовления:

Промойте ширатаки и отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудите и порежьте до

нужной длины. Листья салата помойте и мелко нарежьте. В отдельной посуде смешайте

сок лайма (или лимона), оливковое масло и мелко нарезанные чили и чеснок. Дайте

настояться 5-7 минут. После смешайте ширатаки с листьями салата, клюквой и полученной заправкой.

Если вы не любитель острого, перец чили можно не добавлять.

Суши с ширатаки «Узелки»

Ингредиенты: 1 уп. ширатаки в виде узелков, 150 г мяса краба или лосося, 30 г сливочного сыра, 2 листа водорослей нори, икра для украшения.

Способ приготовления:

Ширатаки в виде узелков промыть и отварить, лучше в дуршлаге над паром, потом остудить.

Нанести на узелок немного сливочного сыра, сверху положить кусочек крабового мяса либо лосося. Закрепить

полоской нори. Украсить икрой.

Готовить такие суши очень быстро, а главное — получается очень вкусное низкокалорийное угощение.

К блюду можно также добавить кунжут, огурец или авокадо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector