- Сладкие сухарики к чаю
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Слойки, торты и сладкие десертные блюда из хлеба и сухарей
- Сухарная слойка с вишнями
- Торт с вишнями
- Пирожное «Вишневые палочки»
- Пирожное с изюмом и орехами
- Маковник (из польской кухни)
- Торт с джемом
- Торт кофейный Сан-Суси («Без забот»)
- Торт с шоколадом (из венгерской кухни)
- Пирожное картошка с какао
- Холодный торт-бисквит
- Слойка с вареньем (из латышской кухни)
- Слойка с джемом и взбитыми сливками (из латышской кухни)
- Слойка с вареньем ароматизированная
- Слойка с яблоками и творогом
- Торт миндальный ароматизированный
- Торт сухарный с заварным кремом
- Бисквит из ржаных сухарей
- Бисквит с орехами
- Хлеб с ягодами и молоком (из немецкой кухни)
- Тертый хлеб с взбитыми сливками и вареньем
- Тертый хлеб с черникой (из шведской кухни)
- Хлеб с клюквенным сиропом (из латышской кухни)
- Тертый хлеб с взбитой сметаной и джемом
- Крем сливочный из ржаных сухарей
- Кисель из ржаного хлеба
- Рецепты Пирожное из сухарей
- Пирожное из сухарей
- Пирожное «Картошка» из сухарей
- Пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки
- Пирожное картошка из панировочных сухарей
- Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей
- Пирожные «Картошка» из сухарей
- Как сделать сладкие ванильные сухарики в молоке
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Сухари сладкие
- Ингредиенты для «Сухари сладкие»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сухари сладкие»:
- Похожие рецепты
- Ванильное тыквенное печенье
- Имбирное печенье из свежего имбиря
- Печенье из халвы на растительном масле
- Нутовое печенье с черным шоколадом
- Пряники «Шоколадное кракле»
- Индийское хрустящее лакомство
- Печенье «Дождевые болиньус»
- Диетическое печенье из гречки
- Цельнозерновые крекеры
- Фотографии «Сухари сладкие» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие сухарики к чаю
22 сентября 2018, 20:03
Ингредиенты
- батон нарезной — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Такие сухарики вас выручат когда совсем нет времени, а что-то вкусненькое к чаю хочется.
Батон режем ломтиками. 2 яйца разделяем на желток и белок. Желтки нам не понадобятся, а белки немного взбиваем вилкой.
Ломтик батона макаем одной стороной в белок и посыпаем сахаром на свой вкус. Подготовленные ломтики батона выкладываем на противень сахарной стороной вверх.
Все ставим в разогретую духовку до 180 град. Сушим сухарики примерно 15-20 мин. до золотистой корочки.
Сладкие сухарики получились очень вкусными, румяными и хрустящими. Они отлично подойдут на завтрак к чаю.
Видео рецепт
Источник
Слойки, торты и сладкие десертные блюда из хлеба и сухарей
Сухарная слойка с вишнями
На 200 г пшеничного хлеба — 2 стакана воды, 500 г вишни, 1/2 ч. л. корицы, 2—3 бутона гвоздики, 1/2 стакана сахарного песка, 1,5 ст. л. желатина, 3 ст. л. сметаны или сгущенного молока.
Торт с вишнями
На 200 г тертого пшеничного хлеба — 6 яиц, 100 г сливочного, масла, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана сладкого и 5 шт. горького миндаля, 1/2 лимона, 1 рюмка вина (мадеры), 1 стакан истолченной свежей вишни без косточек или вишневого варенья без сока.
Пирожное «Вишневые палочки»
На 3 стакана тертого пшеничного хлеба — 3 стакана вишни, 4 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 4 ст. л. муки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. сухарной крошки, 2 ст. л. сахарной пудры, корица или ванильный сахар по вкусу.
Пирожное с изюмом и орехами
На 1 стакан тертой пшеничной булки — 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. муки, по 2 ст. л. измельченного изюма и орехов, соль по вкусу.
Маковник (из польской кухни)
На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан мака, 2 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. л. изюма, 2 ст. л. измельченных орехов, 1 ст. л. измельченных цукатов.
Торт с джемом
На 200 г пшеничного хлеба – 1/2 л молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 ст. л. толченых, орехов, 3 ст. л, сахарной пудры, повидло или джем, ванильный сахар, корица или ром, апельсиновые корки или инжир по вкусу.
Торт кофейный Сан-Суси («Без забот»)
На 4 стакана тертых сухарей из пшеничного хлеба — 200 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка, 2 яйца, 2 стакана молока, 2 ст. л. молотого кофе, 2 ст. л. толченых орехов.
Торт с шоколадом (из венгерской кухни)
На 1 стакан тертых сухарей из пшеничного хлеба – 6 яиц, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. л. растертого шоколада, по 1 ст. л. мелко толченой корицы и гвоздики, цедра 1/2 лимона, 1 стакан пропущенного через мясорубку миндаля.
Пирожное картошка с какао
На 1 литровую банку толченых сухарей из пшеничного хлеба — 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 160 г сливочного масла, 1 ст. л. какао, 10—15 грецких орехов, 2—3 ст. л. вина.
Вариант: Сухари из пшеничного хлеба подсушить, провернуть через мясорубку горячими. Сливочное масло растереть с яйцом и сахаром, добавить вино, охлажденную сухарную массу и молоко. Из готового теста сформовать «картошку», обвалять в какао-порошке, мелко измельченных орехах и положить на блюдо. Выпекать изделия не надо.
На 2,5 стакана толченых сухарей из пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ст. л. вина или коньяка, какао или орехи для обсыпки.
Холодный торт-бисквит
На 200 г молотых сухарей из пшеничного хлеба или ванильных сухарей — 200 г сливочного масла, 1 яйцо, сахарный песок то вкусу.
Слойка с вареньем (из латышской кухни)
На 200 г ржаного хлеба — 1 стакан брусничного варенья, 1 стакан сливок, 3 ст. л. сахарного песка.
Слойка с джемом и взбитыми сливками (из латышской кухни)
На 200 г ржаного хлеба — 150 г яблочного пластового мармелада или джема, 2,5 ст. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. молотой фрицы, 1/2 стакана сливок.
Слойка с вареньем ароматизированная
На 200 г ржаного хлеба — 3/4 стакана варенья (любого), 3 ст. л. сахарного песка, цедра 1 лимона, 1 стакан сливок, 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Слойка с яблоками и творогом
На 200 г ржаного хлеба — 300 г творога, 5 средних яблок, 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан сливок, корица по вкусу.
Торт миндальный ароматизированный
На л 500 г ржаного хлеба – 1 стакан сахарного песка, 100 г мармелада, 1,5 стакана сливочного крема, 2 ст. л. тертого горького миндаля, 1ст. л. картофельного крахмала, 1/2 стакана сиропа, 8 яиц, 1/2 ч. л. молотой гвоздики.
Торт сухарный с заварным кремом
Крем приготовить следующим образом: в кастрюльку отбить яйца, добавить муку, сахарный песок, горячее молоко, орехи и поставить на плиту, проварить, постоянно помешивая, до густой сметаны. Заварной крем остудить и при помешивании постепенно добавить сливочное масло.
На 1 стакан толченых сухарей из ржаного хлеба — 5 яиц, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. л. толченых сухарей на посыпку формы.
Для крема: 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1/2 ст. л. сахарного песка, 1 стакан горячего молока, 1/2 стакана измельченных орехов, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана сахарного песка.
Бисквит из ржаных сухарей
На 3 стакана толченых сухарей из ржаного хлеба — 1 ст. л. муки, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3/4 стакана сахарного песка, 7 яиц, 1/2 стакана молока, 1/2 ст. л. какао-порошка, 1/2 ч. л. корицы.
Бисквит с орехами
На 3 стакана толченых сухарей из ржаного хлеба — 1/2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 7 яиц, 1 стакан измельченных орехов, 1/2 стакана изюма, 150 г сливочного масла или маргарина.
Для обсыпки: 2 ст. л. измельченных орехов, 1 ст. л. сахарного песка или 1/2 стакана варенья.
Хлеб с ягодами и молоком (из немецкой кухни)
На 500 г хлеба — 1 стакан ягод (малины, клубники, земляники, ежевики), 1 стакан молока, сахарный песок по вкусу.
Тертый хлеб с взбитыми сливками и вареньем
На 200 г пшеничного хлеба без корок — 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сливок, 1 ст. л. сахарного песка, варенье по вкусу.
Тертый хлеб с черникой (из шведской кухни)
На 2 стакана тертых сухарей из пшеничного хлеба — 4 стакана черники, 1/2 стакана сахарного песка (из них 2 ст. л. для сухарей), 2 ст, л. сливочного масла, сок лимона, 2 ст. л. сахарной пудры, миндаль или орех по вкусу.
Хлеб с клюквенным сиропом (из латышской кухни)
Для приготовления сиропа вскипятить воду с сахарным песком, добавить клюквенный сок и мед.
На 200 г ржаного хлеба — 1 стакан сиропа.
Для сиропа: 1/2 стакана воды, 1 ст. л. сахарного песка, 1/2 стакана клюквенного сока, 1 ст. л. меда.
Тертый хлеб с взбитой сметаной и джемом
На 2 стакана тертого ржаного хлеба — 1 стакан сметаны, 3 ст. л. сахарного песка, 1 стакан джема (любого), 1 ст. л. сливочного масла, фрукты по вкусу.
Крем сливочный из ржаных сухарей
На 1/2 стакана муки из ржаных сухарей — 3 стакана густых сливок (или свежей сметаны), 1 стакан сахарного песка, 1/2 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. желатина, 2 ст. л. мелко нарезанных цукатов, ягоды из варенья или отварной чернослив — по вкусу.
Кисель из ржаного хлеба
На 200 г сухарей из ржаного хлеба — 2 л воды, 1 стакан сушеных фруктов, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. л. крахмала.
Источник
Рецепты Пирожное из сухарей
Пирожное из сухарей
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Сливочные сухари — 300 г
Коньяк — 4 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Сухари подсушить, мелко истолочь и просеять, залить кипяченым холодным молоком.
Масло растереть с сахаром, все смешать, влить ром или коньяк.
Пирожное «Картошка» из сухарей
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 200 Грамм
Какао — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Сухари — 400 Грамм
1. Сухари измельчите в блендере в мелкую крошку.
2. Сахар залейте молоком и мешайте до растворения сахара.
3. Смешайте молоко с сухарями. Затем добавьте сливочное масло, оно должно быть очень мягким.
Пирожное «Картошка» из сухарей и сгущенки
Сгущенка — 200 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Ванилин — По вкусу
Сухари панировочные — 300 Грамм
Какао-порошок — 2 Ст. ложки
Коньяк — 2 Ст. ложки
1. Смешаем сгущенку, коньяк и растопленное сливочное масло.
2. Отдельно смешаем сухие ингредиенты — какао, ванилин и панировочные сухари. Проверьте, чтобы сухари не были солеными, в противном случае просто высушите в духовке кусочки батона. В эту сухую смесь начинаем вводить влажную.
Пирожное картошка из панировочных сухарей
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 150 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Сухари панировочные — 500 Грамм (измельченные)
Орехи грецкие — По вкусу (измельченные)
Какао — 2 Чайных ложки
Сахар — 200 Грамм
Смешиваем сахар и какао. Полученную смесь засыпаем в подогретое молоко, варим, постоянно помешивая.
Теперь нужно добавить растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Проварите, перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 150 Грамм
Сахарная пудра — 100 Грамм
Ванильные сухарики — 600 Грамм
Какао — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Молоко доводим до кипения в алюминиевой кастрюле. Добавляем сахар, размешиваем, пока не растает. Высыпаем какао-порошок. И добавляем сливочное масло. Перемешиваем все хорошенько.
Перемалываем ванильные сухарики в блендере или мясорубке. Выливаем молочную смесь в молотые сухари. Важно, чтобы смесь была еще горячей.
Пирожные «Картошка» из сухарей
Молоко — 100 Миллилитров
Молочный шоколад — 150 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Сахарный песок — 1/2 Стакана
Орехи — 1 Стакан
Сухари ванильные — 300 Грамм
1. В сотейник наливаю молоко, отправляю его на огонь, затем добавляю сахар, молочный шоколад и какао (1 столовую ложку), варю до закипания, помешиваю венчиком.
2. Как только закипело, ввожу размягченное сливочное масло и интенсивно помешиваю венчиком до полного растворения.
3. Ванильные сухари разминаю в крошку (блендером или с помощью скалки). Снимаю с огня м.
Источник
Как сделать сладкие ванильные сухарики в молоке
Эти сухарики получаются не хуже тех, которые продавались в советское время. А может быть, даже лучше. Потому что они более сладкие и ароматные.
Сухарики можно делать из обычного хлеба, но лучше (и правильнее) брать для этого белый батон или булку, по вкусу напоминающую батон. Иногда багеты бывают сдобными – они тоже годятся для сухариков.
Какие продукты понадобятся
Приготовление
Батон нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
Обычно я брала уже слегка чёрствый батон, чтобы сухарики хорошо поджарились. Но, как показала практика, и из свежего батона получаются великолепные сухари, но их нужно держать в духовке чуть дольше.
Но если хлеб слишком мягкий, нарежьте его ломтиками, разложите на решётке и немного подсушите на воздухе или поставьте на 5 минут в духовку.
В миску налейте молоко. Насыпьте сахар. Добавьте ванилин.
Смесь хорошо размешайте, чтобы весь сахар растворился.
По вкусу молоко получается очень сладким, как растаявшее мороженое, но пусть это вас не напрягает. Сухарики получатся лишь слегка сладковатыми, с ванильным ароматом.
Каждый ломтик хлеба смажьте сладким молоком. Для этого лучше воспользоваться силиконовой кисточкой.
Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Поставьте в духовку, нагретую до 160°, и подсушивайте 35—40 минут, пока ломтики хлеба не станут поджаристыми и полностью высушенными.
Достаньте противень из духовки и дождитесь, пока сухари остынут.
Источник
Сухари сладкие
Сладкие сухари со сметаной. Деликатесное блюдо моего детства. Быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для «Сухари сладкие»:
- Батон — 3/4 шт
- Сметана (я использую нежирную сметану 10-15 %.) — 165 г
- Сахар (Вообще на глаз. Если закончится, досыпать.) — 1,5 стак.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4421.6 ккал | белки 99.6 г | жиры 46 г | углеводы 857.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 53.9 г |
Рецепт «Сухари сладкие»:
Приготовим продукты: батон, тарелка со сметаной, тарелка с сахаром.
Кусочки батона порежем крупно. Я режу так: вдоль и на три части. То есть, каждый кусочек на шесть частей.
Теперь берем каждый кусочек и макаем сначала в сметану.
Потом в сахар.
Обмакиваем только одну сторону. Сторона с сахаром будет наверху, а стороной без сахара кладем на противень
И выкладываем на противень (стороной без сахара).
Ставим в духовку на 10-15 мин. Температура 200 гр. И поглядываем, чтобы не сгорело.
И вот что получается.
Так меня баловала моя бабулечка, когда я была маленькой. И весь противень я съедала (по-моему) в одно лицо. Мне было очень вкусно. Оторваться я не могла. Мой сын поступает точно так же, как я когда-то.
Надеюсь, вам и вашим деткам это незатейливое лакомство понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сладкие сухари со сметаной. Деликатесное блюдо моего детства. Быстро и очень вкусно.
Похожие рецепты
Ванильное тыквенное печенье
Имбирное печенье из свежего имбиря
Печенье из халвы на растительном масле
Нутовое печенье с черным шоколадом
Пряники «Шоколадное кракле»
Индийское хрустящее лакомство
Печенье «Дождевые болиньус»
Диетическое печенье из гречки
Цельнозерновые крекеры
Фотографии «Сухари сладкие» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2019 года Окс GGG #
16 сентября 2019 года Janasim # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Окс GGG #
21 апреля 2019 года masha vet #
21 апреля 2019 года Janasim # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года masha vet #
31 марта 2019 года nat-talli1 #
31 марта 2019 года Janasim # (автор рецепта)
27 марта 2019 года anilah #
27 марта 2019 года Janasim # (автор рецепта)
25 марта 2019 года iren0511 #
25 марта 2019 года Janasim # (автор рецепта)
25 марта 2019 года iren0511 #
25 марта 2019 года Лилек3011 #
26 марта 2019 года iren0511 #
24 марта 2019 года Лилек3011 #
24 марта 2019 года Dama-Lorik #
25 марта 2019 года Лилек3011 #
24 марта 2019 года Janasim # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Лилек3011 #
24 марта 2019 года Глушец #
25 марта 2019 года Лилек3011 #
24 марта 2019 года jannasimf #
25 марта 2019 года Лилек3011 #
25 марта 2019 года virgola71 #
25 марта 2019 года Лилек3011 #
25 марта 2019 года iren0511 #
25 марта 2019 года Лилек3011 #
26 марта 2019 года iren0511 #
17 марта 2019 года olgatash1416 #
17 марта 2019 года Janasim # (автор рецепта)
17 марта 2019 года olgatash1416 #
17 марта 2019 года mazziadri #
17 марта 2019 года olgatash1416 #
18 марта 2019 года mtata #
18 марта 2019 года olgatash1416 #
19 марта 2019 года mtata #
1 февраля 2019 года 09740124 #
1 февраля 2019 года Janasim # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Людмила Козеева #
31 декабря 2018 года Janasim # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года sakurako #
8 ноября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 октября 2016 года Lanka F #
22 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Лисенок0309 #
22 октября 2016 года Egozza1 #
22 октября 2016 года Janasim # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Egozza1 #
2 июня 2016 года Anastasia_f #
2 июня 2016 года Janasim # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Z Olga #
8 августа 2015 года Janasim # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Z Olga #
25 июня 2015 года Михеева Раиса #
5 февраля 2015 года verookko #
6 февраля 2015 года Janasim # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Михеева Раиса #
2 февраля 2015 года LNataly #
1 февраля 2015 года Пиноккио #
29 января 2015 года LNataly #
30 января 2015 года Janasim # (автор рецепта)
24 января 2015 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник