Рецепты с сухарями ванильными

Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные

И вот вроде ассортимент в магазинах нескудный, и производителей достаточно. И мой муж очень любит всю эту хлебную мелочь — сухари, сушки, бублики. Но наступило время, когда покупки не радовали ни вкусом, ни рассыпчатостью. Вкусных приходилось ещё поискать.
Ну а зачем искать, мне проще найти правильный рецепт и приготовить самой

В ГОСТе есть несколько рецептов сухарей, различия у них незначительные. Я пеку по 2м рецептам — ванильные и горчичные. Все добавки, типа мака, сухофруктов, орешков, я подмешиваю к ванильному тесту. В тесто на горчичном масле могу добавить мак, а орешки и сухофрукты в нём теряются или конфликтуют, на мой вкус
Сегодня у нас ванильные сухари с маком

Сухари ванильные.ГОСТ

* мука пшеничная в/с — 400-500 гр
* вода тёплая — 250 гр
* дрожжи сухие — 4 гр
* солод неферментированный — 5 гр, я добавляю для улучшения теста, если нет солода — пропустите

* вода тёплая — 250 гр
* дрожжи сухие — 4 гр
* мука пшеничная в/с — 400-500 гр
* сахар — 220 гр
* ванильный сахар или ванилин по-вкусу смотрите внимательно на упаковке, если в пакетике ванилин добавляйте очень понемногу, а то горчить будут сухари
* соль — 10 гр
* вся опара
* масло сливочное — 160 гр
* мак — 20 гр

В тёплой воде расстворить дрожжи, добавить солод, муку и вымешивать 5-6 мин на 2 скорости тестомеса.

Брожение 210-240 мин, при температуре 30*
у меня в тёплой духовке за 2 часа вполне себе созрела
Вот такая выброженная опара

В чашу тестомеса влить тёплую воду, расстворить дрожжи, добавить муку, соль, сахар, ванилин или ванильный сахар, всю опару, мак

Смешать в ком, оставить на 10 минут для набухания клейковины (аутолиза)
Добавить кусочки мягкого масла

И месить на 2 скорости 8 минут

Тесто округлить и оставить в тёплом месте для расстойки на 20-30 минут

Подошедшее тесто обмять, разделать на 4 комочка, округлить, накрыть, оставить на 10 минут для снятия напряжения теста

Раскатать каждый комочек в прямоугольник 5-7 мм толщиной

Сложить в 3 раза по длинной стороне

Читайте также:  Ппп рецепты с творогом

Дать полежать минут 5, пока можно подготовить противень, застелить, умаслить вскипятить 0,5 литра воды, включить духовку на 30*-40*, если это возможно в вашей духовке, приготовить миску для кипятка
Каждую заготовку сформовать в батон. Для этого продавить ребром ладони посредине ложбинку

Источник

Ванильные сухарики

Наверняка, многие из нас покупали и покупают в супермаркете ванильные сухарики, и я не исключение. Такие сухарики – это отличный перекус на завтрак и не только. Недавно я попробовала приготовить дрожжевое сдобное тесто для ванильных сухариков — результат понравился моим домашним: готовила небольшую порцию на пробу, ароматные сухарики мгновенно улетели, как семечки. Поделюсь рецептом сухариков с вами, чтобы вы смогли порадовать своих родных за десертным столом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 50 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 295 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить ванильные сухарики

Ингредиенты:
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
  • Молоко сгущенное – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 65 г
  • Изюм – 100 г
  • Мука пшеничная – 650 г

Приготовление: Шаг 1

Возьмите такие продукты: молоко, сахар, сухие дрожжи, сгущённое молоко, яйцо куриное, сахар ванильный, масло сливочное, изюм, муку пшеничную.

Шаг 2

Немного подогрейте молоко. Оно должно быть тёплым. Налейте в удобную ёмкость. Растворите в молоке сахар. Насыпьте дрожжи, перемешайте. Укройте салфеточкой и оставьте отдохнуть на 10-15 минут. У качественных дрожжей должна образоваться пенка.

Шаг 3

В отдельной глубокой посуде взбейте сгущённое молоко, ванильный сахар, куриное яйцо. Можно использовать ручной венчик или миксер. Перемешайте до однородной гладкой структуры.

Шаг 4

Соедините дрожжевой раствор с яичной массой. Перемешайте венчиком.

Шаг 5

Растопите масло, оно не должно быть горячим. Налейте его в ёмкость с ингредиентами.

Шаг 6

Отдельно просейте пшеничную муку. Около трёх стаканов насыпьте к дрожжевой смеси. Перемешайте ложкой до образования теста густой консистенции.

Шаг 7

К густому тесту насыпьте изюм и хорошо вымешайте.

Шаг 8

Тестовой клубочек отправьте на доску, которую притрусите мукой, и продолжите вымешивание теста до образования мягкого клубочка. Оставьте отдохнуть на 1-1,5 часа.

Шаг 9

Вот такое тесто получилось после 1,5 часов расстойки.

Читайте также:  Семечки подсолнуха от давления рецепт

Шаг 10

Поднявшее тесто ещё разочек обомните, разрежьте на 4 кусочка и сформируйте колбаску длиной 20-25 см.

Шаг 11

Колбаски из теста уложите на противень с пергаментом. Оставьте, чтобы они отдохнули 25-35 минут. Выпекайте 40-50 минут. Температура 180 градусов.

Шаг 12

Заготовки остудите. Лучше всего оставить их на несколько часов или на ночь, так как нам надо будет их нарезать. А свежеиспечённое изделие имеет свойство крошиться.

Шаг 13

Хорошо остывшие заготовки нарежьте желаемыми кусочками и опять отправьте на противень. Подсушите при температуре 200 градусов 10-20 минут. Возможно, в процессе выпекания сухарики нужно будет перевернуть.

Шаг 14

Ванильные сухарики готовы. Остудите и приятного чаепития!

Источник

Сухари молотые — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сухари молотые: 639

шампиньоны с крупными/средними шляпками

1 небольшая луковица

сухари молотые (хлебные)

13 сентября 2007, 23:21

прессованный творог -100- 200 г

ванильный сахар -0,5 ч.л

сухари молотые -100 г

сахарная пудра -20 г

06 марта 2008, 17:46

сухари молотые — 5 ст.л.

сливочное масло — 2 ст.л.

25 апреля 2016, 22:21

печень свиная — 250 гр.

сало свежее — 250 гр.

нежирная свинина — 250 гр.

сухари молотые — 1/2 ст

03 мая 2011, 01:57

фарш (свинина + говядина) — 500 г

печень индейки — 300 г

сухари молотые — 3 ст.л.

маслины — 1/2 бан.

06 октября 2011, 08:39

капуста белокочанная — 300 гр

манная крупа тм мистраль — 2 ст л

сухари молотые — 2 ст л

растительное масло для обжарки

22 апреля 2016, 18:56

грудка индейки-500-700 гр

панировочные сухари( я покупаю сухари «8 рек» состав: пшеничная мука, лук сушеный молотый, паприка молотая, куркума молотая, соль.)

25 октября 2011, 14:11

1 кг. куриного фарша

1 ст. овсяных хлопьев

10 мая 2011, 16:15

куриное филе — 250 г

капуста пекинская — 2 листа

грочица французская с зернами

лаваш тонкий — 1-2 листа

21 сентября 2016, 11:34

для котлет потребуется:

луковица средняя — 1 шт.

морковка средняя — 1 шт.

09 ноября 2007, 09:21

филе сёмги — 300 гр.

сливки (10%) — 250 мл. ,

плавленый сыр (типа виола)- 200 гр.

сухари молотые — 2 ст.л.

оливковое масло — 2 ч.л.

базилик сушёный — 1 ч.л.

30 декабря 2010, 22:57

Читайте также:  Китайская капуста рецепт вок

1/2 ст.коричневого сахара

1,5 ч.л. разрыхлителя

26 сентября 2009, 16:46

сливочное масло — 180 г

сухари (молотые) — 2 ст.л.

10 марта 2009, 22:33

свёкла маленькая-5 шт.

помидор крупный-1 шт.

куриная грудка-0,5 шт.

лук репчатый-0,5 шт.

приправа для курицы-0,3 ч.л.

11 сентября 2017, 19:16

свежий фарш из куриной грудки\оьязательно\500 г.

сухари молотые пшеничные 3 ст.ложки

специи chiken grill фирмы мак-кормик,но можно любые для курицы гриль

27 сентября 2007, 22:31

гусиная печенка — 300 г

вино мускат белый — 100 мл.

грибы белые мороженые — 100 г

куриное филе — 100 г

вишни мороженые — 100 г

яйца куриные — 2 шт.

18 января 2010, 03:51

гречневая каша – 1 ст.

яйца отварные – 2 шт.

сл. масло – 50 г. – 60 г.

сухари молотые – 2 ст.л.

26 марта 2008, 18:13

картофель — 500 г

петрушка — 1 корень

масло растительное — 2-3 ст.л.

сухари молотые — 2-3 ст.л.

23 мая 2007, 03:36

кукурузная мука 3/4 ст (если кукурузная крупа,то 1/2 ст)

растительное масло 3 ст.л

пшеничные сухари молотые 1/2 ст

сыр твердых сортов 100 гр

06 октября 2011, 10:06

сёмга lachs (стейки) — по 2 шт. на порцию

продукты для маринада:

растительное масло (у меня грецкого ореха)

продукты для панировки:

27 июня 2010, 23:29

баранья нога парная 2,5-2,7 кг.

вино красное сухое 500 мл.

соль морская по-вкусу.

лук зеленый 1 пучок.

гарам масала 2 ч.л.

13 августа 2011, 23:41

филе куриной грудки — 1 кг.

креветки — 500 г.

шампиньоны — 200 г.

лук-порей — 0,5 стебля

сыр (твердый) — 100 г.

24 мая 2009, 01:55

1 вилок цветной капусты

свежая кинза или петрушка

40 гр. молотого миндаля

200 гр. крем-чиза

сухари и моццарелла для посыпки (можно пармезан)

14 октября 2010, 18:40

овсяные хлопья- 1 ст. — 250 гр.

масло сливочное — 3 ст.ложки

лук репчатый — 3 шт. (не очень большие)

чеснок — 2 зубчика

сыр (твердый) -100-150 гр. (у меня «российский»)

14 июля 2009, 03:53

средние крепкие помидоры зелёного цвета (зелёные помидоры)- 3 шт

мука — 3 ст.ложки

яйцо взбитое — 1-2 шт

кукурузная крупа или молотые сухари или манка — пол ст.

оливковое(или другое раститительное ) масло для обжарки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector