Сухари ванильные, ГОСТ+горчичные
И вот вроде ассортимент в магазинах нескудный, и производителей достаточно. И мой муж очень любит всю эту хлебную мелочь — сухари, сушки, бублики. Но наступило время, когда покупки не радовали ни вкусом, ни рассыпчатостью. Вкусных приходилось ещё поискать.
Ну а зачем искать, мне проще найти правильный рецепт и приготовить самой
В ГОСТе есть несколько рецептов сухарей, различия у них незначительные. Я пеку по 2м рецептам — ванильные и горчичные. Все добавки, типа мака, сухофруктов, орешков, я подмешиваю к ванильному тесту. В тесто на горчичном масле могу добавить мак, а орешки и сухофрукты в нём теряются или конфликтуют, на мой вкус
Сегодня у нас ванильные сухари с маком
Сухари ванильные.ГОСТ
* мука пшеничная в/с — 400-500 гр
* вода тёплая — 250 гр
* дрожжи сухие — 4 гр
* солод неферментированный — 5 гр, я добавляю для улучшения теста, если нет солода — пропустите
* вода тёплая — 250 гр
* дрожжи сухие — 4 гр
* мука пшеничная в/с — 400-500 гр
* сахар — 220 гр
* ванильный сахар или ванилин по-вкусу смотрите внимательно на упаковке, если в пакетике ванилин добавляйте очень понемногу, а то горчить будут сухари
* соль — 10 гр
* вся опара
* масло сливочное — 160 гр
* мак — 20 гр
В тёплой воде расстворить дрожжи, добавить солод, муку и вымешивать 5-6 мин на 2 скорости тестомеса.
Брожение 210-240 мин, при температуре 30*
у меня в тёплой духовке за 2 часа вполне себе созрела
Вот такая выброженная опара
В чашу тестомеса влить тёплую воду, расстворить дрожжи, добавить муку, соль, сахар, ванилин или ванильный сахар, всю опару, мак
Смешать в ком, оставить на 10 минут для набухания клейковины (аутолиза)
Добавить кусочки мягкого масла
И месить на 2 скорости 8 минут
Тесто округлить и оставить в тёплом месте для расстойки на 20-30 минут
Подошедшее тесто обмять, разделать на 4 комочка, округлить, накрыть, оставить на 10 минут для снятия напряжения теста
Раскатать каждый комочек в прямоугольник 5-7 мм толщиной
Сложить в 3 раза по длинной стороне
Дать полежать минут 5, пока можно подготовить противень, застелить, умаслить вскипятить 0,5 литра воды, включить духовку на 30*-40*, если это возможно в вашей духовке, приготовить миску для кипятка
Каждую заготовку сформовать в батон. Для этого продавить ребром ладони посредине ложбинку
Источник
Ванильные сухарики
Наверняка, многие из нас покупали и покупают в супермаркете ванильные сухарики, и я не исключение. Такие сухарики – это отличный перекус на завтрак и не только. Недавно я попробовала приготовить дрожжевое сдобное тесто для ванильных сухариков — результат понравился моим домашним: готовила небольшую порцию на пробу, ароматные сухарики мгновенно улетели, как семечки. Поделюсь рецептом сухариков с вами, чтобы вы смогли порадовать своих родных за десертным столом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 50 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 295 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить ванильные сухарики
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи – 1.5 ч.л. сухие
- Молоко сгущенное – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Масло сливочное – 65 г
- Изюм – 100 г
- Мука пшеничная – 650 г
Приготовление: Шаг 1
Возьмите такие продукты: молоко, сахар, сухие дрожжи, сгущённое молоко, яйцо куриное, сахар ванильный, масло сливочное, изюм, муку пшеничную.
Шаг 2
Немного подогрейте молоко. Оно должно быть тёплым. Налейте в удобную ёмкость. Растворите в молоке сахар. Насыпьте дрожжи, перемешайте. Укройте салфеточкой и оставьте отдохнуть на 10-15 минут. У качественных дрожжей должна образоваться пенка.
Шаг 3
В отдельной глубокой посуде взбейте сгущённое молоко, ванильный сахар, куриное яйцо. Можно использовать ручной венчик или миксер. Перемешайте до однородной гладкой структуры.
Шаг 4
Соедините дрожжевой раствор с яичной массой. Перемешайте венчиком.
Шаг 5
Растопите масло, оно не должно быть горячим. Налейте его в ёмкость с ингредиентами.
Шаг 6
Отдельно просейте пшеничную муку. Около трёх стаканов насыпьте к дрожжевой смеси. Перемешайте ложкой до образования теста густой консистенции.
Шаг 7
К густому тесту насыпьте изюм и хорошо вымешайте.
Шаг 8
Тестовой клубочек отправьте на доску, которую притрусите мукой, и продолжите вымешивание теста до образования мягкого клубочка. Оставьте отдохнуть на 1-1,5 часа.
Шаг 9
Вот такое тесто получилось после 1,5 часов расстойки.
Шаг 10
Поднявшее тесто ещё разочек обомните, разрежьте на 4 кусочка и сформируйте колбаску длиной 20-25 см.
Шаг 11
Колбаски из теста уложите на противень с пергаментом. Оставьте, чтобы они отдохнули 25-35 минут. Выпекайте 40-50 минут. Температура 180 градусов.
Шаг 12
Заготовки остудите. Лучше всего оставить их на несколько часов или на ночь, так как нам надо будет их нарезать. А свежеиспечённое изделие имеет свойство крошиться.
Шаг 13
Хорошо остывшие заготовки нарежьте желаемыми кусочками и опять отправьте на противень. Подсушите при температуре 200 градусов 10-20 минут. Возможно, в процессе выпекания сухарики нужно будет перевернуть.
Шаг 14
Ванильные сухарики готовы. Остудите и приятного чаепития!
Источник
Сухари молотые — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сухари молотые: 639
шампиньоны с крупными/средними шляпками
1 небольшая луковица
сухари молотые (хлебные)
13 сентября 2007, 23:21
прессованный творог -100- 200 г
ванильный сахар -0,5 ч.л
сухари молотые -100 г
сахарная пудра -20 г
06 марта 2008, 17:46
сухари молотые — 5 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
25 апреля 2016, 22:21
печень свиная — 250 гр.
сало свежее — 250 гр.
нежирная свинина — 250 гр.
сухари молотые — 1/2 ст
03 мая 2011, 01:57
фарш (свинина + говядина) — 500 г
печень индейки — 300 г
сухари молотые — 3 ст.л.
маслины — 1/2 бан.
06 октября 2011, 08:39
капуста белокочанная — 300 гр
манная крупа тм мистраль — 2 ст л
сухари молотые — 2 ст л
растительное масло для обжарки
22 апреля 2016, 18:56
грудка индейки-500-700 гр
панировочные сухари( я покупаю сухари «8 рек» состав: пшеничная мука, лук сушеный молотый, паприка молотая, куркума молотая, соль.)
25 октября 2011, 14:11
1 кг. куриного фарша
1 ст. овсяных хлопьев
10 мая 2011, 16:15
куриное филе — 250 г
капуста пекинская — 2 листа
грочица французская с зернами
лаваш тонкий — 1-2 листа
21 сентября 2016, 11:34
для котлет потребуется:
луковица средняя — 1 шт.
морковка средняя — 1 шт.
09 ноября 2007, 09:21
филе сёмги — 300 гр.
сливки (10%) — 250 мл. ,
плавленый сыр (типа виола)- 200 гр.
сухари молотые — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ч.л.
базилик сушёный — 1 ч.л.
30 декабря 2010, 22:57
1/2 ст.коричневого сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
26 сентября 2009, 16:46
сливочное масло — 180 г
сухари (молотые) — 2 ст.л.
10 марта 2009, 22:33
свёкла маленькая-5 шт.
помидор крупный-1 шт.
куриная грудка-0,5 шт.
лук репчатый-0,5 шт.
приправа для курицы-0,3 ч.л.
11 сентября 2017, 19:16
свежий фарш из куриной грудки\оьязательно\500 г.
сухари молотые пшеничные 3 ст.ложки
специи chiken grill фирмы мак-кормик,но можно любые для курицы гриль
27 сентября 2007, 22:31
гусиная печенка — 300 г
вино мускат белый — 100 мл.
грибы белые мороженые — 100 г
куриное филе — 100 г
вишни мороженые — 100 г
яйца куриные — 2 шт.
18 января 2010, 03:51
гречневая каша – 1 ст.
яйца отварные – 2 шт.
сл. масло – 50 г. – 60 г.
сухари молотые – 2 ст.л.
26 марта 2008, 18:13
картофель — 500 г
петрушка — 1 корень
масло растительное — 2-3 ст.л.
сухари молотые — 2-3 ст.л.
23 мая 2007, 03:36
кукурузная мука 3/4 ст (если кукурузная крупа,то 1/2 ст)
растительное масло 3 ст.л
пшеничные сухари молотые 1/2 ст
сыр твердых сортов 100 гр
06 октября 2011, 10:06
сёмга lachs (стейки) — по 2 шт. на порцию
продукты для маринада:
растительное масло (у меня грецкого ореха)
продукты для панировки:
27 июня 2010, 23:29
баранья нога парная 2,5-2,7 кг.
вино красное сухое 500 мл.
соль морская по-вкусу.
лук зеленый 1 пучок.
гарам масала 2 ч.л.
13 августа 2011, 23:41
филе куриной грудки — 1 кг.
креветки — 500 г.
шампиньоны — 200 г.
лук-порей — 0,5 стебля
сыр (твердый) — 100 г.
24 мая 2009, 01:55
1 вилок цветной капусты
свежая кинза или петрушка
40 гр. молотого миндаля
200 гр. крем-чиза
сухари и моццарелла для посыпки (можно пармезан)
14 октября 2010, 18:40
овсяные хлопья- 1 ст. — 250 гр.
масло сливочное — 3 ст.ложки
лук репчатый — 3 шт. (не очень большие)
чеснок — 2 зубчика
сыр (твердый) -100-150 гр. (у меня «российский»)
14 июля 2009, 03:53
средние крепкие помидоры зелёного цвета (зелёные помидоры)- 3 шт
мука — 3 ст.ложки
яйцо взбитое — 1-2 шт
кукурузная крупа или молотые сухари или манка — пол ст.
оливковое(или другое раститительное ) масло для обжарки
Источник