Рецепты с сушеным лаймом

Содержание
  1. Рецепты с лаймом
  2. Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями
  3. Чай черный колд брю с персиками
  4. Зеленый чай колд брю с яблоком и лаймом (cold brew)
  5. Компот из клубники и ревеня
  6. Мороженое из манго со сгущенным молоком и лаймом
  7. Лимонад с розмарином и карамелью
  8. Огуречный лимонад с лаймом
  9. Мороженое из авокадо с лаймом
  10. Чай марокканский
  11. Дал из красной чечевицы с тыквой
  12. Творожный торт с желе и лаймом без выпечки
  13. Холодный зеленый чай с мятой и лаймом
  14. Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле
  15. Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом
  16. Варенье из сливы с лаймом
  17. Абрикосово-персиковый джем на зиму
  18. Фланк стейк из говядины на гриле
  19. Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом
  20. Домашний лимонад «Цитрусовый микс»
  21. Мороженое из черимойи с соком лайма и йогуртом
  22. Пирог с курицей в кокосовом молоке
  23. Тайский суп с грибами и кокосовым молоком
  24. Клубничный коктейль с ромом и мятой
  25. Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой
  26. Курица тандури (Tandoori Chicken)
  27. Вьетнамский суп фо
  28. Сушёный лайм. Limoo Amani

Рецепты с лаймом

Рецепты с лаймом популярны в азиатской кухне, где лайм добавляют в различные маринады к мысу и рыбе. Рецепты приготовление лайма подразумевают использование не только сока, но и цедры лайма. Лайм – это вовсе не лимон, он гораздо нежнее, со своим особым ароматом и вкусом, напоминающим некоторым о парфюмерии, а не о кулинарии. Существует несколько сортов лайма, самые распространенные — флоридский и персидский. Покупая лайм, выбирайте плоды с блестящей гладкой зеленой кожурой. У таких плодов мякоть будет нежная, сочная, с легким горьковатым вкусом. Не покупайте лаймы заранее, т.к. даже при хранении в холодильнике плоды покрываются желтыми пятнами, кожица становится грубой, а сам плод теряет сочность.

Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями

Если ингредиенты для холодного чая заваривают кипятком, а потом дают настояться, охлаждают и разливают по бокалам с кубиками льда, что чай в стиле колд брю сразу настаивают на холодной воде с добавлением всех остальных ингредиентов, перечисленных в р

раздел: Чай и чайные напитки

Чай черный колд брю с персиками

Один из самых удачных опробованных нами рецептов холодного чая колд брю. Он получился с густым, маслянистым вкусом персиков, дополненный ноткой лайма и легкой горечью черного чая. Конечно, вкус напитка во многом зависит от качества персиков, а нам по

раздел: Чай и чайные напитки

Зеленый чай колд брю с яблоком и лаймом (cold brew)

Изначально Колд Брю (cold brew), или холодное заваривание, относилось только к кофе. Но со временем тот же способ приготовления охлажденных напитков применили и к чаю. Получилось совсем не плохо, свежо и оригинально. Правда, чтобы попробовать чай в с

раздел: Чай и чайные напитки

Компот из клубники и ревеня

Для утоления жажды вам может пригодиться замечательный рецепт компота из клубники и стеблей ревеня. Чтобы приготовить 4 литра вкусного, спасающего в летний зной, напитка, понадобится меньше полкило клубники и несколько стеблей ревеня. Дополнительно в

Мороженое из манго со сгущенным молоком и лаймом

Для приготовления фруктового мороженого мякоть спелого манго смешивают со сгущенкой и отправляют в морозилку, пока смесь не замерзнет. Обязательно перемешивайте мороженое каждый час в течение первых 4х часов. Это делается для того, чтобы образующиеся

Читайте также:  Рецепт очень быстрого пирога сладкого

Лимонад с розмарином и карамелью

Необычный лимонад, в котором традиционный для такого напитка набор продуктов, вроде лимонов и воды, разбавлен свежим розмарином и коричневым сахаром. В результате получился кисло-сладкий пряный лимонад. Ломтики лайма раскладывают уже в стаканы с гото

Огуречный лимонад с лаймом

Рецепт огуречного лимонада для любителей освежающих напитков с приятной цитрусовой ноткой. Конечно, пить такой лимонад особенно приятно в летнюю жару, но и в любое другое время года пропустить стакан витаминного напитка будет далеко не лишним.

Мороженое из авокадо с лаймом

Не скажу, что мороженое из авокадо стало моим любимым, но вкус действительно необычный. Особенно, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт ароматным, бодряще цитрусовым, но не кислым. Количество меда в рецепте морож

Чай марокканский

Марокканский чай подают и горячим, и холодным. В этом варианте описано приготовление горячего напитка. Сладость чая и насыщенность пряностями регулируйте по своем по вкусу. Но имейте в виду, что если чай будет настаиваться дольше 1-2 часов, концентра

раздел: Чай и чайные напитки

Дал из красной чечевицы с тыквой

Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день.

раздел: Рецепты с чечевицей

Творожный торт с желе и лаймом без выпечки

Для приготовления этого торта не требуется духовка. Корж для него готовят из печенья, раскрошенного и смешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Крем приготовим из творога и сметаны. Для верхнего слоя в рецепте использована готовая смесь для

раздел: Творожные торты

Холодный зеленый чай с мятой и лаймом

Зеленый чай с лимоном — классика, а вот холодный зеленый чай с лаймом — это новый взгляд на классику. Принцип приготовления тот же, но лайм придаёт готовому напитку новое звучание. Уверены, попробовав этот чай раз, вы захотите повторить рецепт.

раздел: Чай и чайные напитки

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

Паназиатская кухня отличается своими насыщенными приправами, и отсюда необычные вкусовые сочетания. Как правило, это острая еда с добавлением кисло-сладких ноток. Предлагаем рецепт спагетти с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, где го

раздел: Макароны с соусами

Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б

раздел: Мексиканская кухня

Варенье из сливы с лаймом

Рецепт ароматного варенья из сливы с лаймом, с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Цедра и натуральный сок лайма придают привычной сладости совершенно новый, уникальный привкус. Густой сироп и сладкие кусочки слив помогут вам разнообразить ваше по

Читайте также:  Рецепт скраба для лица с содой

Абрикосово-персиковый джем на зиму

Рецепт приготовления джема из персиков с абрикосами позволит вспомнить солнечное лето зимой. Нежный вкус, благодаря персикам, яркий, невероятно красочный цвет, благодаря абрикосам и густая текстура делает джем мегапопулярной зимней сладостью. Пропор

Фланк стейк из говядины на гриле

Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться. Для этого рецепта мяса на гриле выбрали говяжью пашину (брюшину), которая называется фланк стейк (Flank steak). Это нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное

Пирог из печенья со сгущенкой и лаймом

Рецепт нежного пирога из родной сгущенки и экзотического лайма подарит вам истинное гастрономическое удовольствие. Сладкий, но не приторный, с освежающими кусочками лайма — вместе эти вкусы создают невероятное сочетание. Ингредиенты в рецепте расчита

Домашний лимонад «Цитрусовый микс»

История приготовления освежающего напитка из апельсинов и лимонов насчитывает сотни лет. Сегодня производители предлагают богатый ассортимент различных лимонадов фабричной выработки. Но нет ничего вкуснее и полезнее домашнего лимонада. Если за окном

Мороженое из черимойи с соком лайма и йогуртом

Любители экзотических фруктов наверняка оценят необычный вкус йогуртового мороженого из черимойи. Нежный сладковатый вкус и кремообразная консистенция мякоти черимойи невероятно удачно подходит для мороженого. Именно поэтому черимойю, называют «дерев

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Пирог с курицей в кокосовом молоке

Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую — либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого м

раздел: Тайская кухня

Тайский суп с грибами и кокосовым молоком

Для приготовления тайского супа понадобятся свежие грибы шиитаке или королевские вешенки еринги (Eringi). Овощи в готовом супе не замучены долгим варением, а значит и витамины кое-какие остались. С каждым шагом ароматы в супе усиливались и в конце с

раздел: Тайская кухня

Клубничный коктейль с ромом и мятой

Рецепт клубничного коктейля с ромом и мятой для любителей освежающим коктейлем. Сироп с клубникой может храниться в холодильнике несколько дней, так что удовольствие можно будет легко повторить. Ингредиенты в рецепте расчитаны на 4 бокала.

раздел: Алкогольные коктейли

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой

Бисквитный торт с клубникой, лаймом и мятой для любителей кисло-сладкой, не очень сладкой выпечки. Клубнику сначала маринуют в соке лайма, вместе с мелко нарезанной мятой, что придаёт торту свежесть и делает его не слишком сладким. Торт совершенно не

раздел: Бисквитные торты

Курица тандури (Tandoori Chicken)

Курица тандури (Tandoori Chicken или чикен тандури) — один из самых известных рецептов индийской кухни. Главная фишка рецепта — пряный маринад на основе йогурта с добавлением пряностей, который придают готовой курице неповторимый вкус и аромат. Не по

раздел: Индийская кухня

Вьетнамский суп фо

Фо — рецепт вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину, иногда курицу или рыбу. Фо бо — суп с говядиной, фо га — с курицей, фо ка — с рыбой. Самое долгое в приготовлении супа фо бо – варка бульона. Он — залог его вку

Читайте также:  Кабачок творог яйцо рецепт

Источник

Сушёный лайм. Limoo Amani

Копилка советов от Tilly пополняется, на мой взгляд, очень необычным продуктом, странного, непривлекательного внешнего вида с кисло-солоноватым, слегка мускусным вкусом и с лёгким оттенком горечи, но без которого не возможно представить ближневосточную кухню.

Его применяют для придания блюдам удивительной глубокой терпкости-одному из фирменных вкусов этой богатой и древней кухни.

Речь пойдёт о сушёном лайме или оманском лайме.

Как и большинство всего гениального этот продукт возник случайным способом, скорее всегда когда было обнаружено, что заброшенный урожай лаймов, высушенный на выжженном летнем солнце, имеет такой прекрасный вкус.

Конечно, в современном мире никто уже не забывает снять урожай, а лаймы варят в солёной воде с добавлением уксуса, а затем высушивают на солнце до 10 дней. В зависимости от количества дней, проведённых под палящими солнечными лучами, цвет этих на вид пыльных коричневых шаров размером с мяч для гольфа, варьируется от бледно-коричневого до тёмно-коричневого или почти чёрного.

Очень тёмные сушёные лаймы обладают большей остротой и глубиной аромата с характерным копчёно-угольным привкусом, иногда даже схожим с ароматом древесно-мускусных духов.

Но чаще всего в ближневосточные кулинары приобретают тёмно-коричневые сушёные лаймы, которые в разных странах Персидского залива звучат по-разному: чаще всего можно услышать название «лиму омани», «луми», «лимон парси».

Применение сушёного лайма в кулинарии:

Ароматные, слегка ферментированные вкусовые нотки чёрных лаймов особенно хорошо дополняют курицу и рыбу.

Их можно использовать целиком, если добавить в воду при приготовлении риса басмати или тушёного мяса, рыбы, бульона для супа, или вовсе положить 1шт.внутрь тушки курицы при запекании. Стоит лишь проделать ножом пару надрезов в стенках луми, чтобы жидкость при приготовлении пищи наполнила его внутри, и отдала готовому блюду весь свой насыщенный вкус.

Или можно добавить лишь половинку, если не хотите добиться слишком терпкого вкуса.

Также такие луми можно легко измельчить в порошок. Нужно только сначала раздробить их словно грецкий орех. Удалить изнутри горькие семечки, а тонкие высушенные стенки и остатки чёрной липкой сердцевинки измельчить в ступке или мельнице до порошкообразного состояния.

Измельчённые луми можно смешать с перцем, чтобы посыпать курицу или рыбу перед приготовлением на гриле.

Удивительно, но стоит добавить порошок из одного или двух таких луми в рагу из бычьего хвоста, и готовое блюдо приобретёт желанную степень пикантности.

Или взять щепотку порошка луми и приправить им абсолютно любой ближневосточный рецепт или салат.

Сушёные лаймы хорошо хранятся, главное правило не хранить во влажном помещении, чтобы на них не образовалась плесень.

Приобрести можно в восточных лавках или привезти из путешествия по странам Персидского залива: Омана, ОАЭ, Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна, Кувейта, Ирака и Ирана. И наверняка можно найти эти лимоны парси на рынках и в супермаркетах Израиля.

А также измельчённые луми можно встретить в традиционной арабской пряной смеси Кабса (Kabsa).

Ко мне луми приехали из Катара. И без этих волшебных терпких тёмно-коричневых шаров не обходится теперь ни дно овощное или мясное рагу, а также я очень люблю добавлять сушёные лаймы к рыбе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector