Рецепты с сушеным розмарином

Розмарин сушеный — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Розмарин сушеный: 196

125 гр. ягод клубники (у меня была только замороженная)

125 гр. сахара демерара от «мистраль»

20 мл. бальзамического уксуса

30 мл. белого сухого вина

02 января 2015, 12:25

2-3 зубчика чеснока

розмарин(у меня сушеный,но я думаю со свежим будет ещё ароматней)

03 октября 2007, 21:00

1. баранья нога(задняя) -2400

2. чеснок 5 зубчиков

3. мята свежая (пучок)

5. перец черный молотый

6. розмарин (у меня сушенный)

09 сентября 2009, 03:15

свинина,специи(розмарин,белая горчица,тархун,имбирь,черный перец молотый,укроп сушеный),соль,чеснок.

14 апреля 2009, 16:27

6 ст.л. белого вина

3 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. сушеного орегано в кофе (сделать растворимый кофе,50 мл.воды,и 1ч.л кофе,и бросить в кофе сушенного орегано ,смешать)

06 марта 2015, 19:06

стейк рибай на кости 4 шт. (можно заменить любой частью)

соль крупная морская

розмарин (сушеный и свежий)

специи для гриля и барбекю

25 июня 2020, 08:09

мука пшеничная 500 гр.

отруби овсяные 40 гр.

дрожжи сухие 7 гр.

помидоры сушеные 2 ст.л.

розмарин сушеный 1 ст.л.

перец сладкий сушеный 1 ст.л.

11 октября 2013, 14:54

1 кг. куриной печени

4 ломтика белого хлеба (130 гр. )

петрушка свежая (30 гр. )

2 большие луковицы (400 гр. )

4 зубика чесночка (12 гр. )

15 июня 2011, 07:02

1,5 кг. помидор «сливка»

2 веточки свежего розмарина

03 июля 2019, 12:48

перец болгарский 3 шт.

сыр адыгейский 200 гр.

22 мая 2020, 11:24

пару небольших луковиц

перец со вкусом лимона

подсолнечное масло для жарки

25 мая 2008, 23:47

мелкие помидоры сорта «слива» — 2 кг,

масло оливковое — 200 мл. ,

пару веточек свежего розмарина,

смесь перцев горошком — 0,5 ч.л,

13 февраля 2013, 00:00

голень индейки — 2 шт.

шиповник (сухие ягоды) — горсть

вода (кипяток) — 1 ст.

розмарин — 1 щепотка сушеных листочков

гвоздика — 2-3 засушенных стручка

перец чилли (сушеный, молотый) — 1/3 ч.л.

11 марта 2010, 00:57

сушеные травы (розмарин, тимьян, орегано, базилик или по вашему вкусу)

чеснок — 3 зубчика

13 октября 2009, 04:13

1. мука пшеничная цельнозерновая 3 ст.

2. чеснок 4 зубчика

4. разрыхлитель 1 ст.л.

6. розмарин сушеный 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепты изготовления технопланктона домашних условиях

27 января 2018, 08:59

2 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. нарезанного розмарина

300 мл. теплой воды

07 января 2008, 04:28

куриное филе — 3 шт.

соль — 2 стол.ложки

специи — смесь перцев, лавровый лист, чеснок, розмарин, сушеный чеснок.

15 декабря 2011, 12:44

говядина (мякоть) – 800 г

чеснок – 6 зубчиков

розмарин сушеный – 2 ч.л.

горчица домашняя – 1 ст.л.

соль, красный молотый перец

24 апреля 2018, 08:36

горчица зернистая от махеев-1/2 ч.л.

розмарин сушеный-1 ч.л.

базилик сушеный-1 ч.л.

оливковое масло-2 ст.л.

21 ноября 2017, 19:38

чеснок – 1 головка

розмарин сушеный – ½ ч.л.

масло оливковое – 2 ст.л.

масло сливочное – 100 г

01 марта 2018, 10:25

2 зубчика чеснока

5 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. сушенного розмарина

08 декабря 2007, 19:50

500 гр. молодого картофеля

2-3 зубка чеснока

4 ст.л. оливкового масла ideal

соль, черный перец

20 мая 2015, 08:40

помидоры — 9-10 кг.

итальянские травы — 10 гр.

розмарин сушеный — 10 гр.

розмарин свежий — 2 веточки

13 сентября 2019, 22:01

300 гр. шампиньонов

5 небольших помидоров

1 средняя головка репчатого лука

0,5 большой головки чеснока

сушеная паприка хлопьями 2 ст.л.

сушеный розмарин — щепотка

27 мая 2010, 00:40

утка домашняя или фермерская — 2 шт.

сок апельсиновый свежевыжатый — 1 л.

розмарин сушеный — 1 ст.л.

растительное масло для смазки

14 апреля 2016, 08:45

веточка розмарина,черный и красный перец,соль, рис, филе кальмара, очищенные криветки, соевый соус, масло сливочное, лук (белый), лист сушеных водорослей нори.

Источник

Блюда с розмарином — 316 домашних вкусных рецептов приготовления

Розмарин — вечнозеленый кустарник, растущий на берегах средиземноморья. Аромат свежего розмарина сочетает свежие, горьковатые, чистые нотки, напоминающие букет сосны, лимона, камфары и эвкалипта. Читай дальше…

Описание

Древние греки наделяли его мистическими свойствами приносить человеку счастье и оберегать от плохих снов. В Древнем Египте розмарин символизировал смерть. Согласно библейским преданиям, когда на пути в Египет святое семейство остановилось на привал, Дева Мария положила младенца Иисуса под кустарник с белыми и голубыми цветками. Им оказался розмарин. Рецепты многих блюд, лекарственных и пряных травяных смесей содержат в своем составе эту волшебную травку. Розмарин способствует улучшенному отделению желудочного сока, улучшает пищеварение, тонизирует и в тоже время снимает нервное напряжение, борется с простудой, стафилококком, кишечными палочками и грибком. В смеси с лавандой розмарин (в виде водного настоя) улучшает мозговое кровообращение, зрение, обладает ноотропным действием.

Читайте также:  Курица шампиньоны кабачок рецепт

Наружно народные лечебники прописывали розмарин при невритах, ревматизме, варикозе и тромбофлебите и для заживления ран.

Для ароматизации блюд эта трава используется как в свежем, так и в сушеном виде. Длительная тепловая обработка розмарина не влияет на аромат специи, поэтому ее широко используют в мариновке свинины, крольчатины и баранины, чтобы отбить специфический для них запах и придать блюдам аромат лесной дичи. Кроме жареного мяса, розмарин прекрасно сочетается с грибами, яйцами, сыром и овощами – томатом, шпинатом, баклажаном, кабачком, картофелем, капустой. Можно добавить розмарин в состав соуса или супа. Сладкие рецепты с розмарином представит винный пунш или яблочное желе.

Ароматная сила этой специи велика, не стоит ей злоупотреблять, а также соединять розмарин с лавровым листом, добавлять к рыбным блюдам и утонченным маринадам — густая камфарная нота может перебить все остальные ароматы.

Розмарин не только используют в лекарственных целей и добавляют в блюда. Из розмарина получается душистое эфирное масло. Ароматерапия с маслом розмарина способна очистить воздух почти от всех микробов.

Обеззараживаем, насыщаем, освежаем – готовим дома с розмарином!

Источник

В какие блюда добавлять свежий и сушеный розмарин

Розмарин – вечнозеленый кустарник, растущий в теплых странах, и популярная приправа. В средней полосе он выживает под укрытием на южной стороне. Пряность придает блюду изысканный вкус и приносит пользу здоровью.

Особенности продукта

Листья и цветы розмарина использовались для придания особого вкуса пище еще в древности. Из него получали душистое масло, использовали для приготовления вина.

Особенно почитаем розмарин в средиземноморской кухне. Его добавляют во многие блюда, включая компот. В аромате пряности чувствуются нотки цитрусовых, хвойных, эвкалипта.

Компот с розмарином

Использование растения в кулинарии

Розмарин используется в европейской и азиатской кухнях. Азиаты предпочитают сушить молодые побеги, цветы, листья. Высушенное растение измельчается и после этого используется как приправа. Вкусовые качества раскрываются при тепловой обработке, особенно в сочетании с жирами.

Розмарин входит в состав нескольких пряных композиций, а также используется как самостоятельная приправа

В блюдо добавляют небольшое количество специи, так как она имеет очень насыщенный вкус. Также нужно помнить, что приправа повышает аппетит, поэтому увлекаться не стоит.

Овощи с розмарином

Розмарин – приправа универсальная. Специя хорошо сочетается с овощами, грибами, мясом. Также заглушает неприятные запахи, которыми обладает такое мясо, как баранина. Используют розмарин с сырными закусками. В качестве ароматизатора розмарин добавляют в алкогольные напитки.

Читайте также:  Котлеты капустные рецепт калории

При запекании картофеля или кабачков их посыпают сухим или свежим измельченным розмарином.

Свежий розмарин

Свежие листья чаще всего используют для приготовления мяса. Особенность состоит в том, что они насыщены эфирными маслами. Их добавляют за несколько минут до готовности блюда. В противном случае оно может горчить.

Пряность обладает консервирующим эффектом. Ее добавляют в квашеную капусту, соленые грибы, маринады.

Мясо со свежим розмарином

Сушеная приправа

Сухой розмарин найти гораздо проще, он продается в любом супермаркете. Его добавляют в начале готовки.

Сушеный розмарин используют для приготовления рыбных, мясных блюд, маринадов, соусов, выпечки

Нужно помнить, что с лавровым листом розмарин сочетается плохо. Зато составляет прекрасные композиции с душицей, базиликом, майораном, чесноком, петрушкой, чабрецом. Сушеную приправу используют в консервации, когда требуется горячая заливка.

Знатоки чая готовят розмариновый напиток. Его рекомендуют употреблять в сезон простудных заболеваний для повышения иммунных свойств организма и противостоянию инфекциям.

Рыба с сушеным розмарином

Как хранить

Свежий розмарин может храниться не более месяца. Для этого веточки ставят в воду или укладывают в контейнер, закрытую банку и помещают в холодильник. Самым распространенным способом хранения длительное время является сушка. Также можно замораживать специю.

Свежие листья добавляют в растительное масло, уксус, соль, чтобы получить ароматизированный продукт.

Для получения ароматного масла его следует слегка разогреть. Веточки розмарина помыть, высушить салфеткой и размять. Поместить специю в стеклянную бутылку, залить теплым маслом и плотно закупорить. Оно настаивается две недели, после чего масло переливают в другую емкость, чтобы отделить от веточек. В дальнейшем продукт используют для приготовления разных блюд, оно придает им оригинальный оттенок. Срок хранения – 6 месяцев.

Розмариновая соль

Многие пользуются такой солью для приготовления пищи.

  • морская соль – 80 г;
  • листья приправы – 10 стеблей.

  1. Стебли моют, обрывают с них листочки, подсушивают на салфетке, смешивают с солью.
  2. Блендером измельчают смесь.
  3. На противень кладут пергамент и тонким слоем распределяют соль.
  4. Подсушивают ее в духовке при температуре 100 градусов около 15 минут.
  5. После этого помещают в сухую банку и герметично закрывают, чтобы не попадала влага.

Розмариновая соль

Ароматную соль добавляют в любое блюдо, начиная с мяса, заканчивая выпечкой.

Если вы до сих пор не знакомы с этой пряностью, то самое время познакомиться. Добавленный в умеренных количествах розмарин украсит вкус приготовленных блюд.

Дополнительную информацию о продукте вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector