Рецепты с сушеными анчоусами

Содержание
  1. Рецепты с анчоусами
  2. Острая закуска из сушеных анчоусов (Мэун мельчи поккым) с видео
  3. Блюда из анчоусов
  4. Анчоусы — варианты:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Свежие рецепты
  19. Рецепты с анчоусами
  20. Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом
  21. Рыбные биточки по-одесски
  22. Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)
  23. Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)
  24. Фаршированная хамса
  25. Салат Нисуаз
  26. Cпагетти а-ля путтанеска
  27. Кёнигсбергские клопсы
  28. Писсаладьер (французский луковый пирог)
  29. Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)
  30. Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики
  31. Тоннато из филе свинины
  32. Фаршированные артишоки
  33. Форель норвежских фьордов с зеленым соусом
  34. Филе норвежской сельди с картофелем-гриль и соусом из томатов и каперсов
  35. Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
  36. Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцарелла
  37. Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом
  38. Сицилийская пицца Сфинчионе (Sfincione)
  39. Паста с соусом из анчоусов и жареного лука
  40. Паста с анчоусами, каперсами и помидорами
  41. Салат Цезарь
  42. Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
  43. Кальмар, фаршированный по-провансальски
  44. Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
  45. Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой

Рецепты с анчоусами

Анчоус — маленькая морская рыбка, которая очень ценится за свои весьма выские вкусовые качества. Чаще всего анчоусы продаются в соленом виде, можно сказать — даже очень соленом. Еще можно купить анчоусы в виде муки: такую муку используют для приготовления различгых первых и вторых блюд.

Анчоус часто сравнивают (и путают) с килькой и особенно — с хамсою, На самом деле несмотря на далекие родственные связи с той же хамсой, анчоусы обладают совершенно другим вкусом и даже солятся совершенно иначе, не так, как килька и не как хамса. Во-первых, производители делают заведомый и очень сильный пересол. Во-вторых, анчоусный посол — очень долгий, не менее полугода, а то и год. За это время происходит радикальный процесс ферментации белков, и нежная анчоусная плоть приобретает плотную грубоватую текстуру. Так, изрядно задубевшим, анчоус и продаётся. Таким его и добавляют в пиццу, салат нисуаз и в разные пасты. С анчоусами пекут пироги, готовят соусы и заправки к салатам и рыбе и даже добавляют к мясу. Кстати, помимо Нисуаза есть еще один популярный салат — Цезарь, в котором тоже присутствуют анчоус: его добавляют в фирменную заправку.

Источник

Острая закуска из сушеных анчоусов (Мэун мельчи поккым) с видео

Острая закуска из сушеных анчоусов (Мэун мельчи поккым) с видео

Острая закуска из сушеных анчоусов (Мэун мельчи поккым) – это один из любимых корейцами панчханов (так называются закуски, которые в ассортименте подают каждый день к обеду или ужину в качестве дополнения к основному блюду). Готовится эта закуска очень просто и быстро. К слову, большинство панчханов в корейских семьях готовят заранее и хранят в холодильнике. Перед трапезой достают уже готовые закуски – среди них непременно будет так любимая корейцами капуста кимчи.

Мэун мельчи поккым готовят из крошечных сушеных анчоусов – чем мельче, тем лучше. Их прогревают в сухом воке, чтобы ослабить аромат сушеной рыбы. А затем прогревают повторно, но уже в остром соусе. По готовности в закуску добавляют немного кунжутного масла для дополнительного аромата. При подаче угощение можно посыпать кунжутом.

  • сушеные анчоусы (чем мельче, тем лучше) – 60-65 г.

для острой пасты:

  • острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1 ч.л.,
  • рисовый сироп (или сахар) – 1 ст.л.,
  • вода — 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • чеснок – 1-2 зубчика.
  • кунжутное масло – 1/2 ч.л.,
  • жареный белый кунжут – 1/2 ч.л.

Сначала стоит приготовить острый соус для закуски.

Очистить чеснок от шелухи и пропустить его через чесночный пресс (или натереть на мелкой терке).

В подходящего размера мисочку поместить ингредиенты для соуса — острую перечную пасту Кочудян, корейский соевый соус, рисовый сироп (или сахар), воду и хлопья красного перца чили (кочукару). Добавить чесночное пюре.

Читайте также:  Рецепт приготовления гречки тушенкой

Перемешать содержимое мисочки до более-менее равномерного смешения ингредиентов.

Сушеные японские анчоусы переложить в разогретый на среднем огне сухой вок (например, Сковорода вок Gold IH Happycall 26 см).

Помешивая анчоусы лопаткой, прогреть их примерно в течение 2-3 минут.

Затем переложить на сито и отсеять с анчоусов мелкие крошки и т.д.

Поставить чистый вок на плиту на малый огонь и переложить в него приготовленный соус. Помешивая соус лопаткой, прогреть его в течение примерно 1 минуты.

СОВЕТ:
Не стоит перегревать соус – в нем есть сахар, и соус быстро загустеет.

Как только соус прогрелся – выключить нагрев под воком.

Затем добавить в вок анчоусы и перемешать содержимое вока, чтобы анчоусы со всех сторон покрылись соусом.

Добавить в вок кунжутное масло и снова перемешать содержимое вока.

Переложить готовую закуску на сервировочную тарелку (или пиалу), посыпать щепоткой жареного белого кунжута и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Блюда из анчоусов

Подборка проверенных рецептов с анчоусами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из анчоусов в домашних условиях, чтобы это было аппетитно и вкусно!

Анчоусы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с анчоусами
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Оливковое масло — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1-1,5 ч.л.

Лук репчатый — 5 головок

Сливочное масло — 2-3 ст.л.

Маслины — до 1 банки

Анчоусы в масле или килька — 150-200 г

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Маслины без косточек — 150 г

Анчоусы соленые — 5-7 филе

Каперсы — 1,5-2 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 80 г

Ингредиенты

Тостовый хлеб — 3 кусочка

Томаты вяленые — 50 г

Сливочный сыр — 50 г

Базилик свежий — 3-4 листика

Ингредиенты

Анчоусы соленые или маринованные — 200 грамм;

Картофель — 6 штук;

Листовой салат — 4 горсти;

Укроп — по вкусу;

Майонез — до 100 мл;

Зернистая горчица — 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Лук белый — 30 г

Масло оливковое — 50 г

Уксус красный — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сливки 10% — 180 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Корнишоны — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 3 ст.л.

Петрушка — 1 веточка

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Вода теплая — 150 мл

Масло постное — 3 ст.л.

Томаты черри — 150 г

Моцарелла — 200 г

Лук красный — 70 г

Петрушка (по желанию) — пару веточек

Томатный соус — 3 ст.л.

Ингредиенты

Хамса пряного посола – 150 г

Вода и уксус 9% — по 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сливочный сыр – 2 ст.л.

Укроп – 5-6 веточек

Хлеб серый – 4-5 ломтиков

Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Хамса пряного посола – 150 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Укроп – по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Салатный микс — 150 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сушеный чеснок в порошке — 0,5 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Хамса (анчоус) — 600 г

Ингредиенты

Паста (спагетти) — 250 г

Анчоусы соленые — 150 г

Масло оливковое — 40 г

Чеснок — 1-2 зубка

Томатный соус — 1 ст.л.

Черный перец — по вкусу

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Читайте также:  Рецепты приготовления бананового пирога

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты с анчоусами

Рецептов из анчоусов, где бы они были основным ингредиентом, не так много. В основном, это соусы и пасты, которые добавляют к другим блюдам. В рецептах анчоусы используют как добавка к основному продукту или для приготовления из анчоусов закусок. В готовом блюде вкус соленых анчоусов теряется, дополняя основное блюдо. В рецептах с анчоусами их обычно измельчают, смешивая с другими ингредиентами блюда.

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Никоим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так. Как, говорится, черт — в деталях. Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления.

раздел: Австрийская кухня

Рыбные биточки по-одесски

Рыба в Одессе — это бычки, камбала и все виды рыбы тюльки, в том числе и знаменитая черноморская тюлька со смешным названием сарделька. Одесситы признают только одну степень свежести рыбы — рыба должна-таки шевелить хвостом. Даже из самой мелкой и не

раздел: Рыба в кляре

Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)

Этот рецепт песто к пасте с морепродуктами с анчоусами всего лишь один из вариантов популярного соуса. Вместо традиционных кедровых орехов (или орешков пинии) в рецепте используют грецкие орехи и добавляют к зелени анчоусы. Приятная текстура песто, я

раздел: Соусы Песто (Pesto)

Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)

Вариантов пасты с соусом путанеска (Pasta alla Puttanesca) несколько. К примеру, в этом рецепте по версии Джейми Оливера в соус добавляют не только анчоусы, но и консервированного тунца. У готовой пасты получился кисло-сладко-остро-солёный вкус. Мне

раздел: Макароны с соусами

Фаршированная хамса

Фаршированная хамса — распространенная еда на Сицилии, которое предпочитают экономичные хозяйки. Подготовка ингредиентов блюда займет время, но нежная, ароматная, сырная начинка под хрустящей рыбной корочкой этого стоит. Кстати, фаршированная хамса к

раздел: Рыба жареная

Салат Нисуаз

«Нисуаз» переводится как ниццкий или салат из Ниццы. Для классического салата Нисуаза нужны помидоры, анчоусы, чеснок и маслины, но в современных кулинарных книгах описано множество вариантов приготовления салата Нисуаз. Мой салат — лишь один из вар

раздел: Салаты рыбные

Cпагетти а-ля путтанеска

Быстрый рецепт приготовления спагетти с томатным соусом с добавлением анчоусов и карботана.

Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы — блюдо прусской кухни, приготовление которог занимает не слишком много времени и не требует больших финансовых затрат. Хорошая альтернатива для котлет, да и просто вкусно!

раздел: Котлеты (из фарша)

Писсаладьер (французский луковый пирог)

Писсаладьер — это традиционное блюдо Прованса, которое можно назвать разновидностью пиццы. Основа пирога — хлебное тесто. Для начинки берут репчатый лук и лук порей, нарезают кольцами и тушат до мягкости. По желанию, поверх луковой начинки раскладыва

Анчоусы по-катанийски (Alici alla catanese)

Свежие анчоусы можно приготовить вот таким образом: очищенную рыбу уложить на дно жаропрочной формы, сверху – оливки, кедровые орешки, тонкие ломтики лимона и слой сухарей. Все это запекается в духовке до корочки. И еще один момент – во время запекан

раздел: Итальянская кухня

Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики

Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. На 700 г форели потребуется примерно половина небольшой баночки анчоусов. К готовой рыбе делают соус на основе йогурта. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб он успел охладиться. Запеченную рыбу вынуть из д

раздел: Рыба запеченная

Тоннато из филе свинины

Вителло тоннато — классическая итальянская закуска из телятины с соусом из тунца, анчоусов и каперсов. В данном адаптированном рецепте используем филе свинины. Сочетание свинины, тунца и анчоусов не испугало, не вызвало никаких отрицательных вкусовых

Читайте также:  Рецепты домашнего приготовления спиртных напитков

раздел: Итальянская кухня

Фаршированные артишоки

Артишок очень благородный, прямо таки царский овощ. Артишоки можно подавать на торжественном столе, как элегантный апетайзер, так и как основное блюдо. Артишоки можно фаршировать чем угодно. Я вам предлагаю сегодня свой любимый вариант.

раздел: Фаршированные овощи

Форель норвежских фьордов с зеленым соусом

норвежская форель (филе), перец красный и желтый, помидоры черри, масло оливковое, петрушка итальянская (или обычная), соль, перец, побеги свежего тимьяна, анчоусы (филе), каперсы, чеснок, масло оливковое

раздел: Рыба жареная

Филе норвежской сельди с картофелем-гриль и соусом из томатов и каперсов

норвежская сельдь (филе), картофель, оливковое масло, острый стручковый перец, чеснок, лимон, мякоть лимона, анчоусы, свежий кориандр, томаты, каперсы, соль, перец, салат-латук

раздел: Закуски из рыбы

Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров

норвежская семга (филе), шпинат, чеснок (измельченный), побеги зелени (белые и зеленые), томаты, чеснок (измельченный), масло с сушеными помидорами, мякоть лимона, свежий базилик, помидоры (мякоть), сушеные помидоры (кубики), измельченные анчоусы, лимон (мякоть), оливковое масло, базилик, соль и перец

раздел: Рыба гриль

Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцарелла

филе норвежской семги, сыр моцарелла, подсолнечное масло для жарения, сушеные томаты (мелко порубить), оливковое масло, мед, бальзамный уксус, каперсы, несколько анчоусов, порубленные зеленые оливки, соль, перец, побеги зелени, томаты, измельченный чеснок, измельченный базилик, оливковое масло, салат фриссе.

раздел: Рыба тушеная

Норвежская семга на пару с овощами и томатно-укропным соусом

филе норвежской семги, пучок зеленых побегов, молодая морковь, сельдерей, свежий острый перец, лук-порей, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец, вода, овощная смесь (морковь, лук-порей, сельдерей корневой, корень петрушки), лимон, порезанный дольками, белое вино, петрушка, укроп, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль, перец, оливковое масло, помидоры (мякоть), анчоусы и каперсы, лимон (мякоть), укроп

раздел: Рыба жареная

Сицилийская пицца Сфинчионе (Sfincione)

дрожжи сухие, вода теплая, вода (комнатной температуры), соль, мука, хлебные крошки, масло оливковое, лук репчатый, помидоры (консервированные, измельченные), перец, орехи кедровые (измельчённые), изюм, филе анчоуса в оливковом масле

раздел: Пицца, Итальянская кухня

Паста с соусом из анчоусов и жареного лука

сливочное масло, масло оливковое, лук репчатый (нарезанный), розмарин (листья, нарезанные), анчоусы (филе, нарезанные), говяжий бульон (можно куриный), маслины (удалить косточки), паста (спагетти), сыр пармезан (для подачи),

раздел: Паста с анчоусами

Паста с анчоусами, каперсами и помидорами

паста (спагетти), оливковое масло, анчоусы (филе), чеснок, оливки, помидор, каперсы, петрушка (измельченная), перец (красный, жгучий), соль,

раздел: Паста с анчоусами

Салат Цезарь

белый хлеб (без корки), салат ромэн, сыр пармезан (тертый), яйцо, чеснок, лимонный сок, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло, анчоусы (филе)

раздел: Салаты Цезарь

Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, чеснок, горчица зернистая, петрушка (рубленая), соль, перец черный

раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз

Кальмар, фаршированный по-провансальски

чеснок (раздавленный), кальмары, бренди, черствый хлеб, яйцо (желток), перец, каперсы, мука, соль, анчоус (филе), лук репчатый, масло оливковое, петрушка, вино белое сухое, помидор

Салат нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

картофель (молодой), фасоль стручковая (зеленая), масло оливковое, тунец (филе, свежее), чеснок, горчица дижонская, уксус винный белый, листья латука, помидоры черри, маслины, каперсы, анчоус (филе), яйцо, лимон

раздел: Салаты Нисуаз

Салат нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой

уксус винный, горчица дижонская, масло оливковое, чеснок, анчоусы, фасоль, тунец, помидоры, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный- 1 шт., картофель, яйцо, петрушка, маслины, соль, перец черный (горошек), перец черный (молотый)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector