- Рулет из лаваша с сушеными грибами и сливочным маслом
- Читайте также
- Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт»
- Запеченный рулет с тыквой, сливочным маслом и сахаром «Юрьевский»
- Рулет из печени со сливочным маслом
- Рулет из печени с морковью и сливочным маслом
- Рулет из трески с луком и сливочным маслом
- Рулет из лаваша с грибами и индейкой
- Рулет из лаваша с фаршем и зеленью
- Рулет из лаваша с грибами, сыром и майонезом
- Рулет из лаваша с семгой и ветчиной
- Рулет из лаваша с тыквой и луком
- Рулет из лаваша с морковью и сыром
- Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт»
- Запеченный рулет с тыквой, сливочным маслом и сахаром «Юрьевский»
- Рулет из лаваша с фаршем «Самобытный»
- Рецепт: Лаваш с лесными грибами — с сушенными белыми грибами и варёным яйцом
- Лаваш — рецепты приготовления рулетов с грибами и другими дополнительными начинками
- 1. Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
- Приобрести:
- Этапы работы:
- 2. Лаваш с грибами и сыром
- Составляющие:
- Этапы работы:
- 3. Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью
- Купить:
- Последовательность работы:
- 4. Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью
- Составляющие:
- Последовательность действий:
- 5. Рецепт рулета с грибами и сыром
- Подготовить:
- Этапы работы:
- 6. Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью
- Необходимо подготовить:
- Последовательность действий:
- 7. Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром
Рулет из лаваша с сушеными грибами и сливочным маслом
Рулет из лаваша с сушеными грибами и сливочным маслом
Грибы сушеные – 50 г
Масло сливочное – 200 г
Сыр твердых сортов – 70 г
Сыр сливочный – 70 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Грибы залить водой и оставить на 2 часа, затем тщательно промыть, снова положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и, сняв пену, варить на слабом огне 1 час. После чего еще раз промыть грибы, откинуть их на дуршлаг, дав воде стечь, отжать и пропустить через мясорубку.
Сливочное масло выложить в глубокую тарелку и оставить на 1 час. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Грибной фарш соединить с размягченным маслом, чесноком, солью, черным молотым перцем и перемешать. Сыр обоих видов натереть на мелкой терке, добавить к грибному фаршу, после чего ввести майонез и перемешать массу до однородного состояния.
Приготовленную начинку распределить ровным слоем по листу лаваша и свернуть его рулетом. Закуску выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт»
Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт» • 4 листа лаваша• 200 г сыра фета• 1 шт. сладкого красного перца• 1 зубчик чеснока• 150 г зелени кинзы• 250 г сливочного маслаБрынзу смешайте с размягченным сливочным маслом до
Запеченный рулет с тыквой, сливочным маслом и сахаром «Юрьевский»
Запеченный рулет с тыквой, сливочным маслом и сахаром «Юрьевский» • 1 лист лаваша• 300 г тыквы• сахар и сливочное масло – по вкусуТыкву натрите на крупной терке и равномерно распределите ее на листе лаваша. Поверх разложите небольшие кусочки сливочного масла и
Рулет из печени со сливочным маслом
Рулет из печени со сливочным маслом Печень говяжья – 500 гЛук репчатый – 100 гМасло сливочное – 200 гСливки – 50 млМасло растительное – 50 млСоль, перец черный молотый по вкусуПечень промыть и, удалив пленку и протоки, нарезать небольшими кусочками. Обжарить их на сковороде в
Рулет из печени с морковью и сливочным маслом
Рулет из печени с морковью и сливочным маслом Печень говяжья – 1 кгЛук репчатый – 50 гМорковь – 100 гМасло сливочное – 150 гМасло растительное – 50 млСоль, перец черный молотый по вкусуПечень промыть, удалив протоки и сняв пленку, нарезать крупными ломтиками, положить в
Рулет из трески с луком и сливочным маслом
Рулет из трески с луком и сливочным маслом Филе трески – 300 гЛук репчатый – 80 гЯйца – 2 шт.Крупа манная – 10 гХлеб пшеничный – 30 гСухари панировочные – 10 гМасло сливочное – 40 гМасло растительное – 20 млСметана – 50 гМолоко – 80 млСоль, перец черный молотый по вкусуФиле рыбы
Рулет из лаваша с грибами и индейкой
Рулет из лаваша с грибами и индейкой Лаваш – 6 шт.Филе индейки – 500 гШампиньоны – 200 гСыр твердых сортов – 150 гПерец сладкий – 50 гЧеснок – 10 гЛук зеленый – 50 гМасло сливочное – 50 гМасло растительное – 150 млЛистья салата кудрявого – 10 гСоль, перец красный молотый по
Рулет из лаваша с фаршем и зеленью
Рулет из лаваша с фаршем и зеленью Лаваш – 3 шт.Фарш куриный – 500 гСыр твердых сортов – 50 гЛук репчатый – 60 гМорковь – 80 гПомидоры – 120 гЧеснок – 4–7 гМайонез – 100 гМасло растительное – 50 млЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки – 20 гЛистья салата зеленого – 10 гСоль по
Рулет из лаваша с грибами, сыром и майонезом
Рулет из лаваша с грибами, сыром и майонезом Лаваш – 3 шт.Шампиньоны маринованные (нарезанныепластинками) – 400 гСыр твердых сортов – 300 гЛук репчатый – 100 гМайонез —200 гЗелень укропа – 20 гЗелень петрушки – 20 гЗелень укропа и петрушки промыть, выложить на бумажные
Рулет из лаваша с семгой и ветчиной
Рулет из лаваша с семгой и ветчиной Лаваш – 1 шт.Филе семги слабосоленой – 150 гВетчина – 100 гСыр плавленый – 150 гОгурцы соленые – 100 гЛистья салата зеленого – 10 гСыр нарезать тонкими ломтиками, ветчину и огурцы нарезать соломкой.Листья салата промыть, выложить на бумажные
Рулет из лаваша с тыквой и луком
Рулет из лаваша с тыквой и луком Лаваш – 2 шт.Тыква – 500 гЛук репчатый – 50 гМасло сливочное – 30 гВода – 2 лЛистья салата зеленого – 20 гЗелень петрушки – 20 гУ тыквы срезать кожуру, удалить семена, а мякоть нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на
Рулет из лаваша с морковью и сыром
Рулет из лаваша с морковью и сыром Лаваш – 4 шт.Морковь – 350 гКолбаса – 300 гСыр твердых сортов – 250 гМайонез – 250 гМасло растительное – 50 млЛистья базилика – 10 гЗелень укропа – 20 гСоль по вкусуЛистья базилика промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и нарубить.
Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт»
Закусочный рулет с сыром фета, сладким перцем, кинзой, чесноком и сливочным маслом «Аргонавт» Ингредиенты4 листа лаваша, 200 г сыра фета, 1 сладкий красный перец, 1 зубчик чеснока, 150 г зелени кинзы, 250 г сливочного масла. Способ приготовленияБрынзу смешайте с размягченным
Запеченный рулет с тыквой, сливочным маслом и сахаром «Юрьевский»
Запеченный рулет с тыквой, сливочным маслом и сахаром «Юрьевский» Ингредиенты1 лист лаваша, 300 г тыквы, сахар, сливочное масло. Способ приготовленияТыкву натрите на крупной терке и равномерно распределите ее на листе лаваша.Поверх разложите небольшие кусочки сливочного
Рулет из лаваша с фаршем «Самобытный»
Рулет из лаваша с фаршем «Самобытный» Ингредиенты 1 лист лаваша, 500 г фарша, 1–2 луковицы, 3 яйца, 2–3 столовые ложки сметаны, растительное масло, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовления Луковицу мелко порежьте и обжарьте на среднем огне до мягкости и легкого
Источник
Рецепт: Лаваш с лесными грибами — с сушенными белыми грибами и варёным яйцом
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Я очень люблю грибы: вареные, жареные, маринованные. любые. И особенно я люблю блюда из лесных грибов — белых грибов. По-моему, это особенный вид грибов — они незабываемо вкусны, питательны и очень-очень ароматны.
Каждый год мы стараемся запастись ими на зиму: замораживаем, сушим, — а потом наслаждаемся вкусными блюдами из них.
Сегодня я готовила с белыми грибами лаваш. Для этого я использовала сушеные грибы, но можно использовать и свежие, и замороженные грибы, хотя признаюсь, что самый вкусный вариант — это всё-таки с сушеными грибами.
А теперь приступим непосредственно к рецепту замечательного закусочного рулета из лаваша.
В самом начале нам нужно отварить грибы. Отваривать их необходимо долго, часа полтора стабильно. Затем грибы хорошо промываем и пропускаем через мясорубку.
Морковь трём на тёрку,
а лук измельчаем (но не очень мелко). У меня, как видите, лук двух видов (было 2 маленькие луковицы), но это не специально — можно брать любой.
Затем морковь слегка пассеруем на растительном масле,
добавляем к ней лук,
и обжариваем их вместе до золотистого цвета.
Потом добавляем к луку и моркови измельчённые белые грибы и хорошо всё перемешиваем.
Добавляем соль и специи по вашему усмотрению. Лично я добавляю только соль, так как белые грибы сами по себе очень ароматны и насыщенны по вкусу, мне не хочется ничего менять в этом плане .
Обжариваем полученную смесь ещё минут 5-7, не забывая периодически помешивать. Затем даём ей остыть.
После берём лист лаваша,
и хорошо смазываем его майонезом.
Сверху кладём на него нашу уже подостывшую грибную начинку.
Потом измельчаем заранее сваренное вкрутую яйцо,
и распределяем его поверх слоя грибов с луком и морковью.
Затем плотно сворачиваем лаваш в рулет,
заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем для пропитки в холодильник минимум на 2 часа.
По истечении указанного времени можно звать домашних к столу и приступать к дегустации.
Лаваш в таком исполнении получается не только достаточно сочным и очень вкусным, но и довольно питательным. Мы его просто обожаем! Советую попробовать и вам, если вы тоже любите грибы.
Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита!
Источник
Лаваш — рецепты приготовления рулетов с грибами и другими дополнительными начинками
Рулет из лаваша с грибами. Мы продолжаем с вами рассматривать рецепты рулетов из лаваша. Сегодня они будут содержать три основных ингредиента: сыр, грибы и свежую зелень. Аппетитно, не правда ли?
Самое главное, при подготовке и приготовлении такого угощения соблюдать несколько важных моментов:
- Обращайте внимание на: срок годности и условия хранения продуктов, которые вы покупаете для блюда. Особенно, если делаете это заранее. Ведь от этого полностью зависит ваше здоровье!
- Особое внимание обратите на лаваш. Он не должен крошиться и ломаться. Он должен быть приятным на ощупь, пластичным.
- Приготовленное угощение не храните долго. Такая закуска хранится не более суток.
- Чтобы не разочароваться при приготовлении рулета, отследите немаловажный фактор. Лепешки лаваша должны быть целыми. Иначе, при сворачивании рулета они просто разорвутся. А это не очень – то приятно.
Безусловно то, что каждое блюдо готовится на любителя. Однако, не стоит ограничивать себя, а лучше всего не бояться и отведать что – то новенькое, интересное. Ведь данное угощение можно смело назвать универсальным. Оно может быть как основным блюдом, так и перекусом или закуской. Приготовить его можно тоже по — разному: свернуть просто рулетом или запечь. Какой бы из способов вы не выбрали – без внимания не останется. Да и смотрится он аппетитно, украшая ваш стол.
1. Рулет с плавленым сыром, грибами и зеленью
Воспользовавшись данным рецептом, вы значительно облегчите себе задачу, что же поставить вкусненькое на стол. Ведь скоро придут гости. Или, когда необходимо очень быстро сообразить на стол для своих близких. Ведь данное блюдо можно приготовить заранее, а потом просто, оригинально подать на стол. Вы удивите своих домочадцев, порадуете успехом себя!
Приобрести:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Грибы – 250 г
- Лук – 1 луковица
- Сыр плавленый – 100 г
- Соль, майонез – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л
- Зелень – любая
Этапы работы:
При необходимости, если грибы крупные, нарезать их кубиками или соломкой.
1.Лук нарезать кубиками среднего размера.
2. Обжарить вместе с грибами. Посолить и перемешать.
3. Лаваш покрыть тонким слоем майонеза. Если у вас две лепешки, то смазывая их, сложить друг на друга.
Если вы не являетесь любителем майонеза, то его можно с легкостью заменить на любой, любимый вами, соус.
4. Равномерно разложить обжаренную начинку на лепешку. При этом, необходимо отступить пару сантиметров от края. Плавленый сыр, по возможности, натереть на крупной тёрке.
5. Сформировать рулет. Завернув в пищевую плёнку, положить на пару часов в холод. По готовности, на порционную тарелку положить любимую вами зелень. Разложить угощение поверх зелени на большую плоскую тарелку или разнос.
За время, которое рулет лежит в холодильнике, лаваш немного размокнет. Начинка станет немного плотнее. Это значительно облегчит его нарезку. Вкус станет более выразительным и насыщенным.
Приятного аппетита и хорошей компании!
2. Лаваш с грибами и сыром
Данная закуска может содержать в себе абсолютно любой сыр. Однако, вкусовые отличия есть! Поэтому в данной рецептуре, мы будем использовать обычный сыр. Отведаем!
Составляющие:
- Лаваш — 3 штуки
- Сыр — 200 грамм
- Грибы — 400 грамм
- Лук — 2 штуки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Зелень укропа, петрушки — 30 грамм
- Соль — 2 – 3 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Этапы работы:
1.Грибы тщательно промыть. Лук измельчить. Обжарить до получения красивого золотистого оттенка.
2. Лаваш разложить, покрыть майонезной сеткой.
3. Свежую, ароматную зелень сполоснуть водой. Встряхнуть от излишков влаги. Измельчить, распределить по лавашу с майонезной сеткой. Сверху накрыть вторым листом лаваша.
4. Обжарку выложить на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы стекли излишки масла.
5. Второй лист покрыть майонезом. Накрыть им предыдущий. Сверху разложить грибную начинку.
6. Сыр натереть на крупной терке. Положить третий лист лаваша на предыдущие. Сделать майонезную сетку. Рассыпать тёртый сыр.
7. Свернуть в плотный рулет, упаковав в пищевую пленку. Таким образом, вы предотвратите засыхание лаваша. Положить в холод на несколько часов. По готовности, нарезать на круглые куски. Подать красиво на стол.
3. Запечённый рулет из лаваша, с грибами, сыром, зеленью
Этот рецепт назвать универсальным. Так как приготовленное по нему блюдо можно подать в дополнение к чему – либо или нет. С данным сочетанием продуктов его можно смело запечь в духовке. Получится не просто вкусно, а безумно ароматно. Одним запахом можно сразить сразу на повал. Поэтому желающих угоститься будет достаточно!
Купить:
- Армянский тонкий лаваш – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Репчатый лук – 1 луковица
- Сыр твердый – 100 г
- Сыр плавленый – 100 г
- Зелень – 1 пучок
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло – для обжаривания
- Соль, перец – по вкусу
Последовательность работы:
1.Грибы промыть. Нарезать пластиками. Обжарить до готовности. Добавить мелко нарезанный лук. Перемешивая, в конце обжаривания посолить, поперчить.
2. Отдельно натереть два вида сыра. Перемешать их между собой.
3. Любую подготовленную вами свежую зелень промыть в проточной холодной воде под краном, измельчить.
4. Развернуть лаваш. На один лист положить горячую обжаренную грибную начинку.
5. Сверху положить зелень и сыр.
Укладывать начинку следует не по все площади, а широкой полоской, отступив от края пять – десять сантиметров.
6. Свернуть внутрь сначала края лаваша. Затем подогнув основной край, свернуть красивый плотный рулет. Таким образом расплавленный сыр не вытечет.
7. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить по центру подготовленный рулет.
8. В миске взбить куриной яйцо. Смазать им поверхность рулета, воспользовавшись, для удобства, силиконовой кисточкой.
9. Духовой шкаф нагреть до ста восьмидесяти градусов. Запечь в ней рулет в течение пятнадцати минут.
Прекрасное, сытное блюдо готово! Безумно вкусно!
4. Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью
Прекрасный вариант обеда, ужина. Удобно для быстрого сытного перекуса даже в суматохе дел. Значительно экономит время на приготовление изысканных блюд. Просто, интересно и питательно.
Составляющие:
- Творог – 220 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Шампиньоны – 3 штуки
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Свежий укроп, специи – по вкусу
Последовательность действий:
1.В чашку высыпать творог. Добавить нарезанные соломкой грибы, измельченную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр. Одно яйцо отварить, нарезать кубиками. Весь полученный состав перемешать. Добавить специи.
2. Подготовленную начинку равномерным слоем распределить по лавашу. Завернув к центру края, свернуть рулет. Уложить его на противень для запекания.
3. В миске взбить оставшееся яйцо венчиком. При помощи силиконовой кисточки, смазать взбитым яйцом рулет.
Если вы любите зерна кунжута, то можно ими посыпать сверху смазанный рулет.
4. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставить в нее противень с рулетом. Запекать его до образования красивой золотистой корочки в течение получаса.
5. Рецепт рулета с грибами и сыром
Оказывается, все тот же основной состав из трех ингредиентов можно разнообразить разными продуктами и получится совсем иной вкус. Так и в этом рецепт, в состав входит томатная паста. С ней вы получите не менее вкусное и изящное блюдо, которое можно выдать и за праздничное!
Подготовить:
- Тонкий лаваш – 2 штуки
- Лисички – 0,5 килограмма
- Сыр – 350 грамм
- Яйца куриные – 5 штук
- Майонез – 5 ст. ложек
- Томатная паста – 3 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук, укроп – по пучку
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Этапы работы:
1.Грибы сполоснуть в воде из-под крана. Нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. К грибам добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Всю массу обжарить. Убрать с огня, оставить остывать.
2. Теперь самое интересное. Необходимо приготовить омлет перемешанный. Яйца разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Вылить на горячую сковороду и слегка поджарить, при этом часто перемешивая омлет вилкой, чтобы яйца получились рыхлыми и мягкими.
3. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно приготовить соус. Перемешать в миске майонез и томатную пасту.
4. Один лаваш смазать половиной подготовленного томатно – майонезного соуса. Рассыпать половину натертого сыра. Сверху разложить поджаренные яйца в виде омлета.
Если в вашей семье не приветствуется такой продукт, как майонез, то смело можно его заменить сметаной или термостатным йогуртом!
5. Накрыть разложенную начинку второй лепешкой лаваша. Сверху смазать ее оставшимся соусом. Разложить остывшую грибную начинку. Присыпать измельченной свежей зеленью, оставшимся сыром.
6. Постараться как можно плотнее свернуть лаваш с начинкой в рулет. Противень застелить любой бумагой для выпечки. Швом к низу, положить на противень рулет. Смазать его взбитым сырым яйцом.
7. Духовку включить на двести градусов. Хорошо прогреть ее. Поставить для запекания противень с рулетом на двадцать пять минут.
Удачи и успехов!
6. Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью
А почему бы нам не добавить немного куриного мяса в наше блюдо? Не думаю, что станет хуже на вкус! Ведь мясом блюдо не испортить. Давайте попробуем.
Необходимо подготовить:
- Тонкий лаваш – 1 лист
- Куриная грудка – 2 штуки
- Яйцо – 2 штуки
- Маринованные шампиньоны – 400 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Сметана – для смазывания лаваша
- Зелень – любая
- Растительное масло – для обжаривания
- Зерна кунжута – для посыпки сверху
Последовательность действий:
1.Курицу нарезать кубиками. Грибы — соломкой. На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить до полуготовности нарезку. Добавить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. На лаваш положить столько сметаны, сколько вам потребуется для смазывания всей поверхности лепешки. Разложить обжаренную курицу с грибами. Посыпать слоем сыра.
3. Завернуть края лепешки, свернуть рулет. Смазать взбитыми яйцами. Посыпать кунжутом.
4. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее запекаться рулет на тридцать минут.
Прекрасного солнечного дня!
7. Видео — Рулеты из лаваша с грибами, колбасой и твердым сыром
Посмотрите видео, как приготовить интересную закуску с добавлением колбасы. Ведь заменив немного один из ингредиентов, получается не менее вкусно. При этом, обратите внимание, от качества колбасы вкус значительно может меняться! Но не менее вкусно, питательно и полезно!
Лаваш – 1 (30 х 40 см), грибы шампиньоны – 300 г, колбаса – 150 г, твердый сыр – 100 г, репчатый лук – 1, растительное масло для жарки, зеленый лук, майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу.
Пожалуй, на этом остановимся. Ведь рецептов по приготовлению такого угощения бесконечное множество. Каждый из них интересен и несет свою изюминку. Но главное то, что получается неописуемо вкусно, питательно и настолько аппетитно, что отказаться попробовать хотя бы кусочек просто нереально!
Пришло время прощаться! Желаю вам успехов и легких покорений вершин в нашем интересном и заманчивом деле! Ведь накормить вкусно и оригинально наших гостей и близких – главная задача каждой хозяйки! Уверена, у вас все получится!
Источник