- Сушеные помидоры-черри — в каких блюдах и каким образом можно их использовать?
- Салат из вяленых помидоров
- Блюда с вялеными помидорами
- Вяленые помидоры черри «Десертные»
- Ингредиенты для «Вяленые помидоры черри «Десертные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вяленые помидоры черри «Десертные»»:
- Похожие рецепты
- Сютлач
- Мини-запеканка из мюсли
- Запечeнное мороженое
- Домашний шоколад с какао тертым
- Шоколадно-коньячная помадка
- Иммуно-десерт
- Кукурузные маффины с ягодами
- «Юаньсяо»
- Крем-брюле
- Фотографии «Вяленые помидоры черри «Десертные»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сушеные помидоры-черри — в каких блюдах и каким образом можно их использовать?
Купил в магазине сушеные целые помидоры-черри. На вид и на ощупь — как сухофрукты. Больше всего финики напоминают, только красные и без косточки. И такие же сладкие. Как выглядят эти помидорки, показано на картинке.
Но вот использовать их не получается — развариваются они плохо, все равно остаются твердыми и меньше всего напоминают помидор — ни в щи, ни в борщ, ни в другие супы не годятся.
Может быть, кто-то имеет какой-то положительных опыт использования этих «сухоовощей»? Поделитесь, кто и как их готовит — не обязательно в супах, возможно, в каком-то другом виде, например, в приправах или каких-то обсыпках. Ну или вообще — как их обработать, чтобы они стали мягкими, как настоящие помидоры, хотя бы приблизительно?
Сушёные помидоры я активно использую в своей кухне около двух лет, поэтому поделюсь опытом с удовольствием. Честно говоря, проблем с использованием сухих томатов у меня ни разу не возникало, — вероятно, потому, что мне не пришло в голову посоветоваться с интернетом))
Теперь к делу. Как только на прилавке ближайшего магазина появились сушеные помидорчики, я сразу восприняла их исключительно как специю – и не более того. И, соответственно, только в качестве специи применяю их с успехом в самых разных кулинарных изысках.
Вот сейчас держу в руках упаковку с сушеными томатами. В ней 20 граммов, сухие помидорные кусочки небольшие, размером примерно 0,5 Х 0,5 сантиметра. Этого пакетика мне достаточно для приготовления как минимум четырёх или пяти блюд. Всего полгода назад упаковка стоила 35 рублей, сегодня – уже 60. Но я всё равно покупаю, потому что мне очень нравятся эти томатики, придающие кулинарным изделиям приятную сладковатую кислинку, а симпатичные ярко-красные вкрапления украшают готовое изделие.
Для автора вопроса я приведу несколько примеров блюд, в которые я люблю добавлять сушёные томаты:
• При запекании мяса в фольге я шпигую его не только чесноком, но и сухими помидорами. Просто в отверстие в мясе сначала закладываю кусочек помидора – а затем проталкиваю его глубже с помощью остроконечной чесночной дольки.
• Для приготовления домашней ветчины из индейки, курицы или свинины сухие томаты очень хороши. Ну, вы, наверное, знаете. Это популярная сегодня ветчина, которая готовится в ветчиннице из кусков мяса с добавлением желатина. Помимо разных ароматных специй и зелени я обязательно приправляю кусковую ветчину сухими помидорами. На срезе ветчины красиво и ярко выглядит. К тому же вкус холодного мяса помидоры обогащают приятной сластинкой.
• Из блюд «на скорую руку» расскажу о приготовлении быстрой лапши Роллтон. Готовлю этот шедевр всего 10 минут. В глубокий сотейник с разогретым маслом бросаю: специи + индейку очень тонкой соломкой + отжатый через пресс чеснок + хорошую горсть сушёных помидоров. Обжариваю около пяти минут. Добавляю сухую лапшу в брикетах, завариваю крутым кипятком, перемешиваю, довожу до кипения, укрываю плотной крышкой и выключаю огонь. Пять минут настоится — и готово.
• Разнообразную несладкую выпечку, типа лепёшек и пирогов перечислять не буду. Скажу только, что сушёные помидоры там тоже очень хорошо работают. Их не надо ни мыть, ни замачивать. Просто – бросить в тесто или в начинку столько, сколько хочется, и все дела.
Если вы купили сухие помидоры-черри, то ни в коем случае не советую делать с ними никаких лишних манипуляций типа: размачивания, разваривания — и тем более измельчения в порошок с помощью кофемолки. Не допускайте, чтобы дорогостоящий продукт у вас погиб бесславно))
Предлагаю сделать следующее. Просто извлеките помидоры из упаковки и рассыпьте их на бумажном полотенце, пусть полежат несколько дней до абсолютного высыхания. А потом переложите в двухслойный полиэтиленовый мешок и поколотите обычной деревянной скалкой, только не слишком агрессивно, а то порошок будет. В итоге у вас получатся такие помидорные кусочки, которые вы сможете с успехом использовать для разных блюд. Например, — таких блюд, как я перечислила выше.
P. S. Название фирмы, у которой я регулярно закупаю сухие томаты в кусочках, я не написала из тех соображений, чтобы не сочли это за рекламу. Но, если автор вопроса сочтёт возможным указание производителя, то я готова поделиться дополнительной информацией в комментарии. Желаю кулинарных успехов))
Источник
Салат из вяленых помидоров
У нас вяленые помидоры распространены меньше, чем, например, в Италии. Итальянцы едят помидоры круглый год и уже вошло в традицию использовать помидоры во всех самых невероятных с нашей точки зрения видах. Между тем, правильно приготовленные вяленые помидоры со специями и в масле – это настоящее лакомство, однажды отведав которое, хочется возвращаться еще и еще. Без преувеличения их можно назвать деликатесом, если не по стоимости, то по количеству вложенного труда.
Хотя сделать самостоятельно вяленые помидоры в домашних условиях вполне может каждый. Они и стоить будут гораздо дешевле и можно наслаждаться их удивительным вкусом сколько угодно.
Вяленые томаты можно использовать для украшения, как начинку для бутербродов, класть их в горячие блюда – супы, пасту. Они хорошо сочетаются со многими продуктами в холодном виде, поэтому широко используются в салатах. Важно то, что сложив вяленые помидоры в банку и залив растительным маслом (лучше оливковым), их можно долго хранить в холодильнике.
В некоторых рецептах встречаются рекомендации вымочить вяленые томаты в воде перед использованием, но так они теряют большую часть своего насыщенного пикантного вкуса. Вообще, этот продукт обладает рядом полезных свойств. Это тот случай, когда можно с уверенностью сказать – и вкусно, и полезно.
В подсушенных томатах много витаминов и мкроэлементов, они способствуют хорошему пищеварению, считаются настоящим антидепрессантом. В них содержится так называемый гормон счастья серотонин, от которого у нас повышается настроение и прибавляется работоспособность. Есть исследования, подтвердившие положительное влияние этого продукта на клетки мозга – употребление сушеных томатов улучшает память и сообразительность.
В вяленых помидорах много калия, необходимого правильной сердечной деятельности. Этот деликатесный продукт уменьшает риск появления тромбов и вообще улучшает состояние сосудов. Считается хорошей профилактикой проблем со зрением. Помогает избавиться от отеков, выводя лишнюю жидкость.
Вяленые томаты могут сами по себе быть вкусным блюдом и отличной закуской, но их добавляют и в самые разные другие блюда, от пиццы до пасты и ризотто. Они сочетаются и с рыбой, и с мясом, и с различными овощами. Мы собрали для вас несколько самых интересных на наш взгляд рецептов салатов, в состав которых входят сушеные томаты. Надеемся, что вы найдете, что приготовить для своих домашних и гостей.
Источник
Блюда с вялеными помидорами
Благодаря очень тонкому тесту фило штрудель получается более нежным и слоистым.
В рецепте лучше использовать томаты сорта сливка. Они толстокожие и в них мало сока. И конечно .
Закон вяленых помидоров: мечтаем о них, вялим и едим, чтобы опять мечтать, вялить и есть. Какие же .
Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего вина. Лучше всего подойдет итальянское .
Вяленные на солнце помидоры продаются в большинстве крупных супермаркетов. Но можно сделать их .
Если вы не нашли готового песочного теста, сделайте его сами. Для этого порубите 300 г холодного .
Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, .
Источник
Вяленые помидоры черри «Десертные»
Этот необычный рецепт сладких, вяленых томатов черри я хочу подарить моей подружке, милой и доброй девушке Женечке ( (JeSeKi). С Днем рождения тебя, Женечка!
Ингредиенты для «Вяленые помидоры черри «Десертные»»:
- Помидоры черри — 1,3 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 100 мл
- Базилик — 2 веточ.
- Имбирь (свежий корень) — 20 г
- Сахарная пудра — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4315.4 ккал | белки 14 г | жиры 3 г | углеводы 1059.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Вяленые помидоры черри «Десертные»»:
Начну с предыстории. На одном сайте в разделе сладостей я увидела вот такую упаковочку. Название гласило что это «Сладкие черри», описание такое «Традиционные Китайские сладости из вяленых плодов томата», очень заинтриговало меня это чудо, но цена останавливала. И вот в моей голове возникла идея попробовать осуществить это дома, благо сушилка хорошая имеется. Результат выношу на Ваш суд.
Для этого рецепта нужно выбрать черри не совсем мелкие и не водянистые внутри. Помыть их, обсушить и наколоть много раз зубочисткой.
Приготовим сироп. Я решила добавить вкуса, взяла базилик и имбирь. Думаю, что неплохо сюда будет добавить ваниль.
Высыпать сахар в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар весь растворился.
Как только сироп начнет закипать, высыпать в него помидоры черри, добавить базилик и нарезанный имбирь.
Доводим все это до кипения. Закипело как следует, провариваем 2-3 минуты, выключаем и оставляем остывать.
Так проделываем еще 3-4 раза, закипело-провариваем -оставляем остывать. Я проделала это три раза, но можно и больше.
Аккуратно вытаскиваем помидорки на решетку, даем немного стечь сиропу.
Затем выкладываем на решетку сушилки и сушим при 60 градусах в течение 24-36 часов: процесс не быстрый, но оно того стоит.
Вот такие в итоге получаем черри. Тут видно, что некоторые еще сыроваты, я их потом досушивала. Поэтому я написала такой разброс во времени.
Пересыпаем их сахарной пудрой и складываем в красивую коробочку, это же подарок ))
Очень интересный получился вкус у них, сладкие (ну, это естественно), легкая нотка базилика и имбиря, кстати, количество имбиря можно смело увеличивать. Вкус помидоров совсем не чувствуется.
Моя милая Евгения,
Поздравляю с Днем Рождения!
Жить желаю лучше всех,
Пусть звучит задорный смех!
Пусть исполнятся желания
Все заветные твои!
Пусть хватает понимания,
Счастья, доброты, любви!
Я надеюсь, тебе понравится мой подарочек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот необычный рецепт сладких, вяленых томатов черри я хочу подарить моей подружке, милой и доброй девушке Женечке ( (JeSeKi). С Днем рождения тебя, Женечка!
Похожие рецепты
Сютлач
Мини-запеканка из мюсли
Запечeнное мороженое
Домашний шоколад с какао тертым
Шоколадно-коньячная помадка
Иммуно-десерт
Кукурузные маффины с ягодами
«Юаньсяо»
Крем-брюле
Фотографии «Вяленые помидоры черри «Десертные»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
23 августа 2016 года mariana82 #
24 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года ogiway #
24 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
25 августа 2016 года ogiway #
23 августа 2016 года Tatanj #
24 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Щербакова Елена #
24 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года korolina #
23 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Mary Stone #
23 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года lelikloves #
23 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года lada11 #
23 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Бабушка Забота #
23 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года NataliM-2015 #
23 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Marioka82 #
23 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Демурия #
23 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Dahlia Noir #
23 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года mamaliza #
23 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года mamaliza #
23 августа 2016 года NDemon #
23 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года мисс #
23 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года victoria ms #
23 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года xmxm #
23 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года xmxm #
23 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года xmxm #
23 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
23 августа 2016 года xmxm #
23 августа 2016 года Бабушка Забота #
23 августа 2016 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник