- СоусШеф
- Мясные блюда
- Мясные блюда
- Вегетарианские рецепты
- Соленое лакомство
- Праздничные закуски
- Праздничные закуски
- Вкусные десерты
- Сушки. Рецепт классический по ГОСТ, как приготовить дома
- Классический рецепт сушек по ГОСТу
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Ванильные сушки
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С дрожжами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Без дрожжей с маком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С молоком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Со сгущенным молоком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- На заварном тесте
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- С творогом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Что можно добавить
- Пошаговый процесс приготовления
- Сметанные сушки
- Какие ингредиенты понадобятся
- Что можно добавить
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении сушек
СоусШеф
Иногда не хочется проводить на кухне много времени и готовить сложные блюда, их заменяют более простыми рецептами. На фаршированные баранки уйдет не более 15 минут, а по вкусу они превзойдут котлеты, ватрушки и даже пироги и десерты.
Сушки и бублики подходят для праздничных мероприятий, ежедневных завтраков и обедов, приготовления десертов и легких закусок.
Мясные блюда
Мясные блюда
Блюда с мясом всегда в почете. Без них не обойдется ни один праздник или семейный ужин.
Фаршированные бублики по вкусу и внешнему виду напоминают горячие бутерброды или котлеты. Они будут уместны в качестве сытного завтрака или закуски для пикника.
Необходимые ингредиенты:
- 350 г несладких баранок без глазури;
- 450 г мяса — свинины и курицы;
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 200 г сыра;
- одна луковица;
- специи.
Мясо нужно промыть под холодной проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Затем его разрезают на куски и вместе с луковицей пропускают через мясорубку, добавляют в фарш соль. Молоко нагревают в кастрюле на медленном огне, но не доводят до кипения. Жидкость переливают в глубокую миску и окунают в нее сушки, вымачивают с двух сторон до мягкости. После их выкладывают на тарелку.
Из фарша формируют маленькие шарики, помещают их в отверстие каждой баранки, разминают. В миске взбивают яйца с солью, обмакивают в этой смеси фаршированные сушки и выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом. Выкладывают баранки на противень с пергаментной бумагой, сверху посыпают тертым сыром. Запекают блюдо 15 минут в духовке, затем выкладывают на тарелку и посыпают рубленой зеленью.
Можно приготовить пирог из бубликов в мультиварке. Для него понадобятся такие продукты:
- 0,5 кг сушек;
- 350 г смешанного фарша;
- молоко;
- луковица;
- специи;
- 150 г сыра;
- 300−400 г муки;
- 3 яйца;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Баранки нужно залить молоком в кастрюле и оставить на ночь до размокания. Фарш смешивают с рубленым луком и специями. Для теста смешивают молоко, яйца, муку и разрыхлитель. По консистенции оно должна напоминать смесь для оладий. Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, выливают в нее немного теста, сверху выкладывают слой баранок.
В их отверстия помещают фарш, сверху добавляют остальные сушки, оставшимся мясом заполняют проемы между ними. Все заливают тестом, засыпают тертым сыром и выпекают 50−60 минут.
Пирог нужно остудить в течение получаса, затем вынимают его на тарелку и разрезают на порционные куски. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Вегетарианские рецепты
Не всем мясо приходится по вкусу, вегетарианцы полностью исключили его из своего рациона. Многие считают, что чисто овощные блюда невкусные и пресные. Но есть несколько рецептов фаршированных баранок, которые ни в чем не уступают мясным деликатесам.
Ингредиенты для закуски:
- 300 г бубликов;
- по 1 шт. томата, луковицы, баклажана, моркови и болгарского перца;
- 200 г сыра;
- 2 яйца;
- молоко;
- зелень.
Бублики размачивают в молоке. В это время подготавливают овощи: баклажаны, перец, томат и морковь нужно запечь в духовке. С них снимают кожуру и нарезают кубиками, измельчают луковицы. Вбивают в эту смесь яйца, соль и специи, перемешивают. Сушки раскладывают на противне, фаршируют овощами, посыпают тертым сыром и запекают в духовке примерно 10 минут.
Готовые баранка посыпают зеленью и измельченным чесноком. Можно подавать со сметаной.
Вегетарианцы любят грибы, часто готовят из них вкусные блюда. Для фаршированных сушек потребуется:
- 200 г баранок без глазури;
- 250 г грибов, лучше шампиньонов;
- стакан молока;
- растительное и сливочное масло;
- 150 г твердого сыра;
- зелень и специи.
Лук нарезают крупными кубиками, обжаривают на растительном масле, добавляют измельченные грибы. В глубокой миске заливают сушки молоком, размачивают в течение 10 минут. Форму для запекания обильно смазывают сливочным маслом, баранки фаршируют грибной смесью и выкладывают на противень. Сверху посыпают зеленью, накрывают каждый бублик ломтиком сыра. Запекают закуску в духовке 20 минут.
Соленое лакомство
Интересный рецепт сушек с соленым творогом, по вкусу они напоминают ватрушки.
Для его приготовления нужны такие продукты:
- 250 г баранок;
- 200 г нежирного творога;
- 100 г плавленого или любого мягкого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- 1 яйцо;
- соль;
- молоко.
Сушки нужно залить жидкостью и оставить на 10−15 минут. В блендере смешивают творог и сыр. В массу добавляют соль, измельченный укроп и соль, чеснок, хорошо вымешивают. На противень помещаю баранки, фаршируют их творожной смесью, запекают в течение 10 минут.
Можно приготовить вегетарианский сытный завтрак. В миске размачивают бублики в горячем молоке или кипятке, отдельно взбивают 4 яйца со специями. На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают в него сушки. Заливают их яичной смесью и посыпают сыром.
Подавать омлет с баранками нужно со свежими овощами и пряными соусами.
Праздничные закуски
Праздничные закуски
Хотя блюда из бубликов готовятся очень просто и быстро, они могут стать настоящим украшением праздничного стола.
Из мучных изделий получается вкусная пицца, интересные закуски и даже салаты.
К Рождеству или новогодним застольям можно сделать красивое блюдо, для которого понадобятся:
- 300 г сушек;
- 2 куриных филе;
- 1 помидор;
- молоко;
- твердый сыр;
- оливки;
- 100 г грибов;
- специи;
- листья салата;
- орехи.
Сушки заливают молоком, филе отваривают, поджаривают грибы на растительном масле, нарезают помидор кружочками. На противень раскладывают бублики, фаршируют их грибной смесью. Сверху добавляют нарезанную тонкими ломтиками курицу. Посыпают баранки тертым сыром и запекают 15−20 минут. На плоскую тарелку выкладывают цветком листья салата, кольцом приготовленные сушки. Нарезают пластинками оливки, украшают ими блюдо. Посыпают измельченными орехами.
Интересно выглядит пицца из сушек. Для нее понадобится такой список продуктов:
- 200 г баранок;
- 200 г копченой или вареной колбасы;
- помидор, болгарский перец, соленые огурцы;
- молоко;
- 1 яйцо;
- майонез и кетчуп.
- 200 г баранок;
- 200 г копченой или вареной колбасы;
- помидор, болгарский перец, соленые огурцы;
- молоко;
- 1 яйцо;
- майонез и кетчуп.
Помидор и перец запекают в духовке, остужают и нарезают кубиками. Измельчают огурцы, трут твердый сыр, рубят колбасу. Яйца взбивают с солью. Бублики замачивают в молоке на 15 минут. Противень смазывают растительным маслом, выкладывают на него мучные изделия очень плотно друг к другу. В отверстие каждого вливают яичную смесь, всыпают по чайной ложке колбасы и овощной смеси. Сверху поливают кетчупом и майонезом, посыпают сыром. Запекают 10−15 минут, перед подачей посыпают зеленью.
Для любителей быстрой еды подойдет рецепт сосиски в баранках. Нужно подготовить такие ингредиенты:
- 6 сосисок;
- 42 бубликов;
- 0,5 л молока;
- 3 ст. л. сметаны или йогурта;
- 150 г твердого сыра.
Баранки засыпают в глубокую емкость, заливают горячим молоком и оставляют на один час. Для более нежного вкуса сосиски можно заранее отварить. На них надевают по 7 сушек, смазывают сметаной или йогуртом. Трут сыр и посыпают им каждую сосиску, выкладывают на смазанный растительным маслом противень и выпекают в течение десяти минут.
Подавать к столу лучше с зеленью, горчицей или кетчупом. Если выложить их на плоскую тарелку цветочком, а посредине поставить соусницу, то блюдо подойдет для праздничного стола.
Вкусные десерты
Из бубликов можно готовить не только горячие закуски и мясные блюда, но и нежные десерты. Сладости нравятся детям, но не все мамы могут потратить время на приготовление торта или пирожных. Без выпечки делают десерты из баранок.
Для рецепта желейного тортика понадобится:
- 1 кг баранок;
- 2 л фруктового сока;
- 2 ст. сахара;
- 100 г желатина;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Бублики выкладывают несколькими слоями в съемную форму для торта плотно друг к другу. Подогревают 0,5 л сока, разводят в нем 60 г желатина, дают ему набухнуть. Остальную жидкость греют на медленном огне. После растворения желатина его вливают в горячий сок и доводят до кипения. Массу остужают до комнатной температуры, затем заливают ею баранки так, чтобы они были полностью покрыты желе. Поднявшиеся изделия опускают деревянной лопаткой.
Через час проверяют сушки, они должны полностью впитать жидкость. На ночь их убирают в холодильник. Из остального сока и желатина готовят еще одну порцию желе, заливают им бублики и ставят в холодное место на 4 часа. После того как торт застынет, форму опускают на одну минуту в теплую воду и извлекают десерт. Верх изделия щедро посыпают пудрой, разрезают на куски и подают к столу.
Многие любят ватрушки, но готовить их хлопотно. Есть рецепт из творога и сушек, для которого нужны ингредиенты:
- 20 баранок;
- 200 г жирного творога;
- 1 ст. воды;
- 0,5 ст. сахара;
- 50 г изюма;
- 1 яйцо;
- ванилин.
Бублики среднего размера помещают в глубокую посуду и заливают теплой водой. Включают духовку и разогревают до 180 градусов. Из творога, яйца, изюма и сахара готовят начинку. Противень покрывают пергаментной бумагой, раскладывают сушки, фаршируют их творожной массой. Запекают ватрушки в течение 10 минут.
Творожную запеканку дают детям еще в детском саду, а приготовленное в домашних условиях блюдо понравится им еще больше. Но обычно выпечка остается на следующий день, становится не такой вкусной. Поэтому лучше воспользоваться рецептом запеканки в баранках, для нее нужны такие продукты:
- 400 г бубликов;
- 200 мл молока;
- 0,5 кг творога;
- 2 яйца;
- по 2 ст. л. сметаны и манной крупы;
- 3 ст. л. сахара;
- по 25 г изюма, кураги, орехов, цукатов и чернослива.
Сушки оставляют в теплом молоке на 30 минут, творог смешивают с остальными ингредиентами. Консистенция массы должна быть густой, иначе она растечется. Противень покрывают бумагой для выпечки, смазывают сливочным или растительным маслом. В один слой раскладывают баранки, в отверстия с горкой помещают творожную смесь. Запекают десерт в духовке 15 минут. Перед подачей украшают орехами и цукатами.
Многочисленные варианты приготовления фаршированных сушек поражают своим разнообразием и вкусом. Подходящие блюда подберут себе сладкоежки, вегетарианцы и любители мясных закусок.
Источник
Сушки. Рецепт классический по ГОСТ, как приготовить дома
Публикация в группе : Выпечка
Рецепт приготовления классических сушек включает 2 основных процесса – варка сформированных изделий из теста и их последующая сушка в духовом шкафу. Отсюда и происходит название любимого многими лакомства. Сушки обладают хорошей впитывающей способностью, поэтому при попадании в жидкость они увеличиваются в размерах в несколько раз. Это важно учитывать при готовке лакомства дома.
Классический рецепт сушек по ГОСТу
Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях по ГОСТу подразумевает использование пресного теста) благодаря предварительной варке приобретают глянцевую поверхность и остаются хрустящими снаружи, а внутри мягкими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки сушек потребуются:
- Вода – 1 ст.
- Мука (пшеничная) – 4 ст.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Соль – пару щепоток.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сушек состоит из таких этапов:
- Муку необходимо просеять и соединить с солью.
- В муку следует добавить яйца и воду. Жидкость нужно вливать постепенно и непрерывно все перемешивать, чтобы предотвратить образование комков.
- Далее необходимо замесить эластичное тесто.
- После замеса тесто следует оставить для «отдыха» на 30-60 мин.
- По истечению указанного времени тесто необходимо разделить на несколько небольших частей, каждую из которых следует скатать в жгут.
- Получившийся жгут следует порезать на небольшие куски и сформировать из них сушки.
- Подготовленные сушки необходимо проварить в воде до того момента, пока они не всплывут. Воду для варки нужно немного посахарить.
- Проваренные сушки следует достать из воды с помощью шумовки и оставить их для стекания жидкости.
- После этого изделия нужно выложить на противень, застеленный фольгой для запекания, и поставить в духовой шкаф. Запекать сушки следует при температурном режиме 180 0 в течение 25 мин. О готовности будет свидетельствовать образование румяной корки.
Ванильные сушки
Сушки, приготовленные дома с добавлением ванили, получаются хрустящими и очень ароматными.
Стоит отметить, что в этом рецепте не предусмотрена предварительная варка изделий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сушек следует подготовить такие продукты:
- 150 мл воды.
- 2 ст. л. рафинированного масла.
- 2,5 ст. муки.
- 0,5 упаковки разрыхлителя теста.
- 1 ст. л. сахара.
- 0,5 ч. л. соли.
- 1 куриное яйцо (желток).
Пошаговый процесс приготовления
Готовят сушки следующим образом:
- В подходящей емкости необходимо смешать сухие составляющие блюда.
- В полученную смесь следует постепенно вливать воду, вымешивая в процессе тесто.
- Далее необходимо добавить растительное масло и замесить тесто. В процессе вымешивания может потребоваться большее/меньшее количество муки. Главное, чтобы тесто в итоге получилось эластичным.
- Тесто следует скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать его подсыхания.
- От общего объема теста необходимо отделить около 1/8 части и раскатать в жгут толщиной в палец.
- Жгут нужно порезать на небольшие куски, а затем раскатать их в колбаски и сформировать из них сушки.
- Подготовленные сушки следует выложить на противень, устеленный пергаментом для выпекания либо посыпанный мукой.
- В отдельной посуде необходимо смешать желток с небольшим количеством воды и получившейся смесью смазать сверху сушки.
Далее подготовленные изделия следует поставить в духовку и выпекать их в течение 20 мин при температуре 200 0 С.
С дрожжами
Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях допускает использование сухих и мокрых дрожжей) получаются более пышными, поскольку в процессе запекания увеличиваются в размерах. Этот факт необходимо обязательно учитывать, чтобы избежать слипания сушек во время готовки.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые потребуются для готовки, указаны в таблице:
Ингредиенты | количество |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Вода (теплая) | 1 ст. |
Дрожжи | 30 г. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванилин, корица (добавляются по желанию) | По 0,5 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сушек включает следующие шаги:
- Дрожжи необходимо разбавить в 2-3 ложках воды.
- К дрожжам следует добавить по 1 ст. л. сахара, муки, перемешать до кашеобразного состояния и оставить подходить в течение 15-20 мин.
- На подготовленной опаре необходимо замесить тесто, добавив к ней оставшиеся ингредиенты. Тесто следует хорошо вымешивать – оно должно получиться крутым. В процессе может потребоваться больше муки.
- Приготовленное тесто следует положить в пищевой пакетик и поместить в холодильник на 30 мин.
- По истечению указанного времени тесто нужно раскатать в небольшие жгуты около 2 см толщиной. Их можно выпекать в таком виде либо сформировать из них сушки.
- Подготовленные изделия следует выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку. Время выпекания составляет 15-20 мин при температуре 180 0 С.
Без дрожжей с маком
Предварительна варка будущих сушек сделает их хрустящими, а использование мака в качестве посыпки разнообразит привычный вкус лакомства.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки сушек необходимо подготовить:
- 2 куриных яйца.
- 10 г сливочного масла.
- 340 г муки.
- 100 мл воды.
- 1-2 щепотки соли.
- Мак для посыпки (берется на глаз).
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить сушки:
- Муку вместе с солью следует просеять.
- В середине муки необходимо сделать небольшое углубление и всыпать в него масло, яйца и воду.
- Из полученных ингредиентов следует замесить крутое тесто.
- Приготовленное тесто необходимо разделить на 2 части, каждую из которых следует скатать в жгут (толщина примерно в палец).
- Сформированный жгут нужно разрезать на куски одинакового размера.
- Из получившихся кусков необходимо сформировывать сушку посредством соединения теста в колечки.
- На огонь следует поставить воду, закипятить, подсолить и выложить в нее сформированные сушки.
- Сушки необходимо варить до момента, пока они не всплывут на поверхность воды.
- Проваренные сушки следует достать из воды и дать ей стечь.
- Далее сушки необходимо обмакнуть в мак со всех сторон, а затем выложить на противень с пергаментом.
- Сушки нужно отправить в духовой шкаф и запекать их 20-30 мин при температуре 230 0 С.
С молоком
Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях с молоком позволяет получить более румяную корочку) получаются нежными и долгое время не черствеют.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сушек потребуется:
- Молоко – 100 мл.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Мука- 400 г.
- Сахар – 100 г.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Ванилин (добавляется по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
Готовятся сушки следующим образом:
- Муку следует просеять и соединить с сухими компонентами.
- В мучную смесь нужно добавить яйцо, масло, молоко и замесить эластичное тесто. Если оно будет прилипать к рукам, необходимо взять больше муки.
- Приготовленное тесто следует охладить в холодильнике около получаса.
- Далее тесто нужно раскатать в тонкую колбаску и порезать небольшими ломтями.
- Каждый ломтик необходимо раскатать в тонкий жгут и соединить его концы, придав форму сушки.
- Сушки следует выложить на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и помазать их сверху яйцом. По желанию, сушки можно сверху посыпать сахаром.
- Подготовленные сушки нужно запекать в духовке на протяжении 15-20 мин при температуре 200 0 С.
Со сгущенным молоком
Сушки с добавлением сгущенного молока получаются более сладкими и калорийными – в 100 г готового блюда содержится около 380 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки блюда следует подготовить продукты, указанные в таблице ниже:
Продукты | Количество |
Мука | 1,5 ст. |
Сгущенное молоко | 200 г. |
Оливковое или подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | Щепотка. |
Разрыхлитель теста | ½ ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление включает такие шаги:
- Сгущенное молоко необходимо соединить с растительным маслом и яйцом, хорошо перемешав.
- В отдельной посуде следует смешать муку вместе с солью и разрыхлителем.
- Далее муку нужно постепенно добавить к сгущенке с маслом, интенсивно перемешивая во избежание образования комков. Муки может потребоваться большее количество – все зависит от густоты сгущенного молока.
- Получившуюся массу нужно тщательно вымесить, чтобы получилось эластичное и мягкое тесто.
- Готовое тесто нужно раскатать в жгут и порезать его на небольшие куски.
- Из подготовленных кусков следует сформировать сушки.
Сформированные изделия необходимо положить на противень (его рекомендуется застелить пергаментом для запекания) и поставить в духовку для запекания на 15-20 мин при температурном режиме 200 0 С.
На заварном тесте
Бублики можно приготовить также из заварного теста – они будут иметь мягкую текстуру внутри и при этом останутся хрустящими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки бубликов потребуется:
- 4 ст. муки.
- 1,5 ст. сливочного масла.
- 2,5 ст. воды.
- 7 яиц.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Для начала необходимо растопить сливочное масло. Для этих целей нужно использовать кастрюлю с толстым дном.
- К растопленному маслу следует добавить воду.
- Получившуюся смесь нужно довести до кипения, а затем всыпать в нее муку, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков.
- Приготовленную массу необходимо остудить, а затем добавить в нее по 1 яйцу и вымесить эластичное тесто.
- Приготовленное тесто следует разрезать на небольшие куски и сформировать из них бублики.
- Приготовленные сушки нужно выложить на форму для запекания и готовить до золотистости (температура запекания составляет 180-200 0 С).
С творогом
Добавление творога и использование цельнозерновой муки сделают будущие сушки более вкусными и полезными, поскольку творог содержит много белка и кальция, а мука выступает богатым источником клетчатки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки сушек потребуется:
- Творог- 240-250 г.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Цельнозерновая мука – 180 г.
- Сахарная пудра – 1 ч. л.
- Мак (по желанию) для посыпки.
Что можно добавить
При приготовлении можно использовать пшеничную муку либо скомбинировать ее с рисовой в равном соотношении.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление состоит из следующих шагов:
- Яйца следует хорошо перетереть с творогом.
- К получившейся смеси необходимо добавить пудру и муку, хорошо все перемешивая.
- Далее нужно замесить тесто – оно должно быть мягким. Если тесто прилипает к рукам, можно увеличить количество муки.
- Готовое тесто следует разделить на 2 части.
- Получившиеся части нужно порезать на небольшие куски.
- Из получившихся кусков нужно сформировать тонкие жгуты и соединить их в кольцо.
- Сформированные сушки необходимо посыпать сверху маком и выложить на противень для выпекания, устеленный пергаментом.
- Сушки следует запекать при температуре 190 0 С в течение 20 мин до румяности.
Сметанные сушки
Для приготовления можно использовать любую сметану – жирную, сладкую, кислую. Основное значение при ее выборе играют вкусовые предпочтения. Но брать рекомендуется домашний продукт, поскольку из него сушки получаются пышными. При желании сделать выпечку менее калорийной, отдавать предпочтение стоит обезжиренной сметане.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки сушек необходимы такие продукты:
- 3,5 ст. муки.
- 1,5 ст. сметаны.
- 1 яйцо.
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
- 0,5 ст. сахара.
- Щепотка соли.
Что можно добавить
В этом рецепте сметану можно заменить кефиром, ряженкой либо простоквашей. В таком случае потребуется добавление большего количества муки ввиду более жидкой консистенции кисломолочных продуктов.
Пошаговый процесс приготовления
Готовятся сушки на сметане следующим образом:
- В подходящую посуду следует выложить сметану.
- Далее к продукту нужно добавить яйцо и сахар.
- В отдельной емкости необходимо соединить предварительно просеянную муку с солью и разрыхлителем.
- Смесь из муки нужно всыпать небольшими порциями в сметану и замесить тесто с плотной структурой.
- Приготовленное тесто необходимо оставить для отдыха на 30-40 мин.
- По истечению указанного времени приготовленное тесто следует разделить на 3 части.
- Каждую из частей необходимо раскатать в жгуты.
- Получившиеся жгуты следует порезать на 6 равных частей.
- Получившиеся куски необходимо раскатать в колбаску толщиной в палец и придать им форму сушек.
- Противень для выпекания следует помазать растительным маслом (рафинированным) и присыпать мукой. Также противень можно устелить фольгой либо бумагой для запекания (их тоже необходимо смазать маслом).
- На подготовленный противень нужно выложить сушки и поставить в духовой шкаф. Выпекать изделия следует при температуре 180 0 С в течение 20 мин.
По желанию, приготовленные сушки можно сверху посыпать сахарной пудрой, маком либо кунжутом.
Полезные советы и рекомендации
Сушки (рецепт приготовления в домашних условиях не займет много времени) получатся вкусными и похожими на магазинные, если следовать некоторым рекомендациям:
- Муку для сушек перед замешиванием теста обязательно нужно просеивать – это избавит ее от сторонних примесей и насытит кислородом.
- Готовить изделия следует в помещении без сквозняков, чтобы избежать образования плотной корки на будущем блюде.
- Использовать нужно продукты комнатной температуры – охлажденные ингредиенты могут замедлить процесс «созревания» теста (в первую очередь, это касается дрожжевого теста).
- При использовании сливочного масло его нужно вводить в тесто в нерастопленном виде, чтобы улучшить текстуру теста.
- Не стоит существенно увеличивать количество сахара в тесте – это может спровоцировать подгорание изделий при выпекании.
- Если тесто в результате вымешивания остается сильно влажным, его можно раскатать через пергамент (бумагу размещают между скалкой и тестом).
- Чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании, ладони и рабочую поверхность можно немного смазать рапсовым маслом. Дополнительно тесто не возьмет в себя много муки.
- Придать будущим сушкам пышность и мягкость можно посредством добавления в тесто небольшого количества картофельного крахмала.
- При варке сушки нужно постоянно перемешивать, чтобы они не приклеились к стенкам и дну кастрюли.
- Придать сушкам румяную корку можно посредством смазывания их перед запеканием взбитым яйцом с небольшим количеством молока.
- Выпекание сушек может занять меньше времени, чем указано в рецепте. Поэтому во время этого процесса необходимо постоянно находиться вблизи духовки и контролировать готовность изделий.
- Перед помещением сушек в духовку для запекания ее нужно прогреть в течение 10-15 мин.
- В процессе выпекания не стоит часто открывать дверцу духовки, чтобы бублики не осели.
- Если готовые изделия прилипают к противню/пергаменту, их можно снять с помощью нити.
- Приготовленные сушки не стоит сразу после приготовления помещать для хранения в пластиковую посуду либо полиэтиленовые пакеты – так образуется конденсат, выпечка станет мокрой и испортится. Важно дождаться, пока бублики полностью остынут.
При соблюдении указанных в рецептах рекомендаций сушки можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Они получатся не хуже магазинных, но при этом не будут содержать вредных химических добавок.
Видео о приготовлении сушек
Рецепт приготовления вкусных сушек:
Источник