Рецепты с сушками тараллини

Содержание
  1. Чем таралли из Апулии отличаются от русских сушек и как приготовить их дома
  2. Испек простое печенье, которое невероятно популярно в Италии. Там его готовят на белом вине и называют Таралли
  3. Итальянские сушки Таралли
  4. Ингредиенты
  5. Домашние сушки из Италии
  6. Как приготовить «Итальянские сушки Таралли» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Тараллини: хоть для перекуса, хоть на закуску. И очень дешёво
  8. «Таралли»
  9. Ингредиенты для «»Таралли»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «»Таралли»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Чамбеле
  14. Бискотти на вине
  15. Похожие рецепты
  16. Открытый черничный пирог с творогом
  17. Слойки с сыром, ветчиной и клюквенным соусом
  18. Курник из песочного теста
  19. Курочка в слоеном тесте
  20. Баклава по-азербайджански
  21. Пирог «Сердечный»
  22. Печенье оливковое
  23. Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем
  24. Пирог «Альпийская долина»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чем таралли из Апулии отличаются от русских сушек и как приготовить их дома

Таралли (taralli) часто называют итальянскими сушками, что скорее верно, чем наоборот. Формой они, действительно, очень похожи, да и относятся оба продукта к категории «хлебобулочных изделий», пардон, за лексику в стиле «Учебник технолога пищевой промышленности».

И все-таки итальянские таралли в плане вкуса русской сушке не родные братья. Скорее уж, четвероюродные племянники. Во-первых, они не сладкие, а солоноватые, а в Неаполе и вовсе популярна и разновидность таралли с острым красным перчиком и миндалем. Во-вторых, тесто у таралли пусть и твердое, но во рту рассыпается, это тебе не отчаянно крепкая отечественная сушка, о которую и зуб сломать можно – недаром купчихи в старину их вначале в чай окунали.

Ну и главное. Таралли предлагается употреблять с вином в качестве легкой закуски – неспроста их подают во время вечерних аперитивов. Наша же сушка сладкая и для подобного не годится совершенно. Нет, конечно, если у вас есть склонность к вкусовым извращением, то попробуйте их с просекко или пино нуар употреблять, но, может, лучше все-таки по старинке с чайком? Таралли считаются гастрономическим специалистом Апулии – региона, занимающего каблучок Аппенинского полуострова. Приготовить их дома – совсем не сложно. Уж точно в разы проще, чем какой-нибудь торт «Наполеон». Да и ингредиенты у вас, скорее всего, уже имеются под рукой, ведь изначально данный вид выпечки был пищей бедняков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТАРАЛЛИ

Мука – 550 грамм
Белое сухое вино – 200 мл
Оливковое масло – 120 грамм
Соль мелкого помола — 10 грамм

1. Высыпьте в небольшую глубокую посуду муку, добавьте внутрь вначале соль, а затем оливковое масло. Перемешайте тесто руками.
2. Теперь влейте внутрь вино. Месите тесто руками в течение 10 минут, пока оно не станет совершенно однородным, а затем сформируйте из него шар.
3. Раскатайте тесто в тонкую трубочку и нарежьте его на кусочки каждый длиной в 10-12 сантиметров. Теперь соедините кусочки теста, чтобы у вас получились заготовки для таралли, как на картинке ниже.

4. Теперь начинается самое интересное. Ставим на плиту кастрюльку с водой и ждем, когда она закипит. Вооружаемся дуршлагом, отправляем в воду три-четыре таралли, а дальше поступаем с ними, как с пельменями. Ждем, когда они всплывут. Как только это произошло вылавливаем таралли, ждем, чтобы с них стекла вода, и выкладываем их на покрытый бумагой для выпечки противень. Последовательно поступаем так со всеми.

5. В финале разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем внутрь таралли на 40 минут. Все готово! Не забудьте, это идеальная закуска для вина, а вот с чаем привычные нам сушки лучше идут.

Читайте также:  Чем лечить лишай народные рецепты

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Источник

Испек простое печенье, которое невероятно популярно в Италии. Там его готовят на белом вине и называют Таралли

Все смешал, скатал в колечки и в духовку на 20 минут. Делюсь рецептом простого печенья на вине.

Во время карантина очень многие кондитеры и шеф-повара временно сидят без работы. Большинство из них, чтобы не унывать, проводят прямые эфиры в инстаграм. В одном из таких эфиров увидел, как итальянец готовит печенье на вине. Такое печенье называется Таралли и, со слов итальянца, оно очень популярно у него на родине.

Кстати, я тоже провожу прямые эфиры в инстаграм. Недавно закончил 7-дневный марафон по выращиванию хлебной закваски. Чтобы не пропустить новые эфирыподписывайтесь !

Рецепт такого печенья меня заинтересовал и сразу после эфира я решил проверить его в деле. Процесс приготовления невероятно прост. Если бы я сразу все не сфотографировал, то сейчас бы нечего было вам показать — вместе с женой сразу съели всю партию за чаем.

Источник

Итальянские сушки Таралли

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Домашние сушки из Италии

Таралли — итальянские сушки, только не сладкие. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания, Сицилия. Поскольку в их состав входят исключительно здоровые ингридиенты, таралли могут быть лёгким перекусом, или служить как закуска к пиву.

Таралли — это полёт фантазии. В тесто можно добавить паприку, перец, зелень, или приготовить классический вариант — с фенхелем.

Как приготовить «Итальянские сушки Таралли» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобятся мука, оливковое масло, белое сухое вино, соль, перец и орегано.

Поместить муку в небольшую ёмкость, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано и белое вино.

Замесить некрутое, мягкое тесто. Месить в течении 20 минут, пока тесто не будет отставать от рук и стенок ёмкости. Закрыть ёмкость пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 15 минут.

По прошествии времени, вынуть тесто и немного его обмять. Скатать палочки (длина зависит от формы будущих таралли).

Придать форму таралли — колечки или восьмёрки, на ваш вкус. Выложить таралли на полотенце и оставить их подсушиться несколько минут.

Тем временем вскипятить воду в большой кастрюле и опускать таралли по 10 штук. Подождать пока всплывут и выловить с помощью друшлака.

Выложить таралли на противень, выстланный пергаментной бумагой и оставить немного подсушиться.

Выпекать в духовке при 180-200 °C в течении 20-30 минут. Время зависит от типа духовки — в вентилированной готовятся быстрее. Следить за готовностью по румяности таралли.

Источник

Тараллини: хоть для перекуса, хоть на закуску. И очень дешёво

Тараллини открыла для себя случайно. Как это нередко бывает, увидела новый продукт, симпатичную упаковку, заманчивый вкус, да не за дорого — купила попробовать. И с тех пор эти маленькие сушки стали для меня альтернативой вредным сухарикам.

Тараллини — это такие итальянские сушки. Если о наши сушки и зуб сломать немудрено, то итальянские во рту сами рассыпаются. К тому же они, как правило не сладкие, а вовсе даже наоборот, пикантные, острые, со специями.

Читайте также:  Домашние вареники с капустой рецепты

Оригинальные тараллини из Италии, наверное, вообще имеют необыкновенный вкус, но и те, что я покупаю, тоже очень вкусные. Это Тараллини с чесноком, которые под брендом NINA FARINA выпускает компания «КДВ Воронеж». В разных магазинах 180-граммовая упаковка этих сушек-крошек стоит от 18 до 30 рублей.

Состав у воронежских тараллини почти правильный, соответствующий оригинальному рецепту:

  • мука пшеничная в/с (содержит глютен);
  • масло подсолнечное высокоолеиновое дезодорированное;
  • соль;
  • спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья;
  • чеснок сушёный порошок.

Почему я написала почти правильный? В оригинале вместо подсолнечного масла используется, конечно, оливковое. А вместо спирта — белое сухое вино.

Производитель акцентирует внимание на использовании высокоолеинового масла, которое, благодаря высокому содержанию насыщенных жирных кислот, по характеристикам можно сравнить с оливковым. На упаковке тараллини написано, что олеиновая кислота содействует образованию антиоксидантов в организме человека, не даёт накапливаться холестерину, сдерживает процесс повышения сахара в крови. Прямо не сушки, а чудо-средство! Вот только больно они калорийные — 470 Ккал на 100 граммов.

Жаль, что тараллини NINA FARINA бывает только двух видов — классические, то есть без всяких приправ, и с чесноком. Мне бы хотелось попробовать и с кунжутом, с ароматными травами, и с перцем, и с орехами. Наверное, придётся самой осваивать приготовление этих рассыпчатых сушек-крошек.

Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал «Предвзято и субъективно».

Источник

«Таралли»

Таралли или тараллуччи — это маленькое соленое печенье, существуют и сладкие варианты. Как правило, имеют форму бублика в миниатюре, могут быть с разными добавками и ароматизаторами. Я имею в виду самые натуральные добавки, такие как оливки, сушеные помидоры и лук, паприка, различные специи. Лично предпочитаю соленые хрустящие и рассыпчатые. Вот пример классического рецепта пульезе (pugliese).

Ингредиенты для «»Таралли»»:

  • Мука пшеничная / Мука (00) — 500 г
  • Масло оливковое — 125 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Соль — 10 г
  • Перец черный (молотый)
  • Перец красный жгучий (сухой молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
135.7 г
углеводы
375.7 г
100 г блюда
ккал
358.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «»Таралли»»:

В муку добавить соль, перец, оливковое масло, вино и выбранную добавку. В этот раз я использовала острый красный перец. Достаточно совсем небольшого количества.

Замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин., закрыв пищевой пленкой.

Тесто должно получиться гладкое и компактное.

Разделить на кусочки по 7-8 г, ладонью раскатать в палочки диаметром 1 см.

Придать печенью характерную форму. Для этого соединить кончики, создавая форму колечка либо капли.

Опускать в кипящую воду дюжинами и как только всплывут доставать, укладывая на чистое кухонное полотенце.

Очень важно не передержать таралли в кипятке и хорошо обсушить их, прежде чем выпекать.

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в предварительно разогретую духовку 200° C на 30 мин. (либо пока не приобретет желаемый золотистый оттенок).

Тараллуччи подаю на стол вместе с закусками и нарезками. Бокал хорошего вина почти обязателен.

Finire a tarallicci e vino.
Так говорят в Италии, имея в виду разрешение конфликтных ситуаций и споров довольно мирным путем. Присоединяйтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Простые вкусные роллы дома рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Таралли или тараллуччи — это маленькое соленое печенье, существуют и сладкие варианты. Как правило, имеют форму бублика в миниатюре, могут быть с разными добавками и ароматизаторами. Я имею в виду самые натуральные добавки, такие как оливки, сушеные помидоры и лук, паприка, различные специи. Лично предпочитаю соленые хрустящие и рассыпчатые. Вот пример классического рецепта пульезе (pugliese).

Другие варианты рецепта

Чамбеле

Бискотти на вине

Похожие рецепты

Открытый черничный пирог с творогом

Слойки с сыром, ветчиной и клюквенным соусом

Курник из песочного теста

Курочка в слоеном тесте

Баклава по-азербайджански

Пирог «Сердечный»

Печенье оливковое

Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем

Пирог «Альпийская долина»

Комментарии и отзывы

1 апреля 2020 года Позелова Елена #

30 апреля 2020 года GreenTea # (автор рецепта)

25 марта 2020 года neverlia #

25 марта 2020 года GreenTea # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года inoy92 #

25 марта 2020 года GreenTea # (автор рецепта)

22 июня 2019 года kotbabay5 #

17 октября 2016 года Posh1 #

20 октября 2016 года GreenTea # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года lanka7141 #

10 июля 2012 года ХельгаС #

11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

5 июля 2012 года barska #

6 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 июля 2012 года barska #

9 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

10 июля 2012 года barska #

11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

Хороший вопрос! Если бы сразу все иностранные названия, да помнить «на зубок».

12 июля 2012 года barska #

10 июля 2012 года barska #

11 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

12 июля 2012 года barska #

12 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

12 июля 2012 года barska #

13 июля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

13 июля 2012 года barska #

10 апреля 2012 года Алика #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

9 апреля 2012 года ириска-ируся #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

8 апреля 2012 года Haruka #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года мисс #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года Хаврошечка #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Ninzonka #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Kleine Hase #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года дуэт #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Sugar #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Sugar #

10 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

7 апреля 2012 года eugenia-kare #

Извини, я не знаю что такое сушки. Таралли внутри должны быть сухими, хрустящими и рассыпчатыми.

а мы тоже имеем в словаре слово «сушки»)))

интересненькие они у вас!

6 апреля 2012 года Людмила НК #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Алла 1976 #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года nijolite #

6 апреля 2012 года GreenTea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector