Рецепты с свинины сеткой

Жировая сетка в кулинарии: применение, рецепты

Жировая сетка (сальник) является уникальным продуктом, но много людей просто обходят ее стороной, так как не понимают ее значения в кулинарии. А эта сетка дает возможность приготовить множество сочных блюд из мяса, субпродуктов, грибов и прочего. В кулинарии применяют сальник бараний, свиной или говяжий. Самым мягким и нежным при этом считается бараний сальник, он имеет тонкие прослойки жира и соединительной ткани. Его физиологическое значение заключается в защите внутренних органов от травм и повреждений, а также от переохлаждения.

Использование

В кулинарии жировая сетка используется для приготовления колбас, паштетов, шашлыка, рулетов. Ею оборачивают продукт перед приготовлением, а во время приготовления жир под воздействием температуры расплавляется полностью, при этом мембрана из соединительной ткани удерживает начинку. Этот продукт широко применяется в кулинарии многих стран. Например, на Кипре готовят шефталию, в Англии – фагот, в Грузии – абхазури. В нашей стране издавна использовали сальник, который начиняли печенью и кашей, а затем запекали в горшке.

Подготовка продукта

Жировая сетка баранья, свиная или говяжья продается как самостоятельный продукт. Ее разворачивают так, чтобы получился тонкий пласт из жировых прослоек. Сальник тщательно моют, затем заливают раствором из одного литра воды и ста граммов уксуса, отставляют на пятнадцать минут. После этого сетку хорошо промывают и просушивают. Перед приготовлением блюд сальник приправляют перцем, солью и специями. Начинку заворачивают в несколько слоев сетки и обжаривают, потом блюдо кладут в духовой шкаф, где доводят его до готовности.

Печень в жировой сетке

  • 1 килограмм печени говяжьей или свиной;
  • 300 граммов жировой сетки;
  • соль и специи;
  • масло растительное.

Сначала печень нарезают небольшими кусочками, солят и приправляют специями. Затем жировая сетка, предварительно подготовленная, расстилается на столе, в нее выкладывают начинку и заворачивают ее сальником в три или четыре слоя. На разогретую сковороду наливают немного масла, выкладывают продукт и прижаривают его около пяти минут со всех сторон. Потом блюдо кладут на противень и доводят до готовности в духовом шкафу. Готовность проверяют путем надреза продукта. Если он готов, то печень пустит прозрачный сок. Подают готовое блюдо с овощами.

Грибы в жировой сетке

  • 0,5 килограмма шампиньонов;
  • 1 жировая сетка;
  • 300 граммов свиного фарша;
  • майонез и специи для маринования.

Грибы без ножек предварительно маринуют в майонезе с добавлением специй по вкусу около трех часов. Потом каждый гриб наполняют фаршем. Сальник нарезают небольшими кусочками, заворачивают в него каждый гриб. Потом дополнительно каждый фаршированный шампиньон заворачивают в фольгу, чтобы сохранить весь сок, который будет выделяться. Продукты выкладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. При этом их необходимо периодически переворачивать. Готовность блюда проверяют путем надреза.

Печеночники

  • 150 граммов гречневой крупы;
  • 500 граммов печени говяжьей;
  • 2 луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 свиной сальник.

Приготовление блюда потребует определенных временных затрат. С вечера гречневую крупу заливают кипятком и оставляют на ночь. Лук и морковь нарезают и обжаривают, добавляют гречку и печень, затем все пропускают через мясорубку. Дальше жировая сетка, рецепты приготовления которой довольно просты, нарезается на квадраты. В каждый квадрат заворачивают по одной столовой ложке начинки и заворачивают таким же способом, как и голубцы. Печеночники обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. При этом сальник станет невидимым, жир тает и пропитывает начинку. Печеночники дальше кладут в горшочки, на дно которых выкладывают капустные листья, заливают кипятком, закрывают крышками и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. Подают готовое блюдо со сметаной.

Таким образом, с помощью сальника можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть, например, запеканки, мясные рулетики, домашние колбаски и прочее. Мастера кулинарии рекомендуют подавать блюдо в горячем виде, так как жир, который пропитывает начинку, может застыть при комнатной температуре. Жировая сетка является источником витаминов, насыщенных жирных кислот, при этом она хорошо усваивается и способствует укреплению ногтей, волос, кожи.

Источник

Что можно приготовить в свиной сетке? Какие рецепты?

Подскажите рецепты которые вы или ваши знакомые готовят с использованием свиной сетки.

Поэкспериментировав со свиной сеткой и подглядев несколько рецептов в интернете нашла несколько довольно простых и очень вкусных рецептов. Вообще со свиной сеткой можно готовить любые мясные блюда, запеканки, рулетики и т.д. Сетку лучше выбирать чтоб она была как можно «прозрачней», а то блюдо получается жирное и не вкусное(на фото прожилки жира сильно толстые такую сетку не берите). Очень понравились котлеты мясные только еще я в мясной фарш добавила немного тертого сыра и сформировав котлетку завернула ее в сетку. Жарить можно как на сковороде так и в духовом шкафу. Если делаете запеканку,то начинку заворачиваете в сетку,но блюдо не смазывать.

Читайте также:  Рецепт пити с бараниной

Делала рецепты вот с этих сайтов, очень понравились:

Свинина под «шубой» с грибами готовится так :

нужно взять не очень жирную свинину 500 грамм,

400-500 грамм свежих шампиньонов или вешенок,

стакан или меньше сметаны,

200-300 грамм сыра,

Мясо порезать как на бефстроганов — соломкой, лук мелко или соломкой, грибочки пластинками. Сыр натереть на терке. Грибы слегка обжарить на растительном масле, посолить.

В форму для запекания налить немного масла, выложить слой лука, сверху слой свинины, затем жаренные грибы. Сверху намазать сметаной, слегка посолить и засыпать сыром. Форму отправить в духовку примерно на 1 час. К такой шубе можно приготовить любой гарнир. Специи я не использую, что бы не перебивать вкус грибов.

Другой способ приготовления «шубы» такой : куски свинины отбить,посолить, выложить их в форму, сверху на каждый кусочек положить обжаренные грибы с луком, слегка смазать майонезом или сметаной, посыпать сыром и в духовку на 1 час.

Есть несколько способов приготовления — свинину можно варить или запекать.

В любом случае сначала мясо нужно немного замариновать, натереть солью, перцем, другими специями.

Если будете мясо готовить в духовке, то чеснок нужно класть не сразу, а наоборот — тогда, когда мясо станет уже мягким. Запекать мясо можно в фольге или в другой посуде. Керамическая посуда лучше всего годится для запекания в духовке.

Если мясо варите, то добавляйте специи в воду — перец горошком, лавровый лист, наборы специй тоже хорошо подходят (например, специи для шашлыка).

После того, как мясо станет мягким, его нужно остудить, и тогда ещё можно добавить особо пахучих специй — например, паприку и чеснок.

Свинину по-домашнему с чесноком можно кушать в тёплом виде или в холодном. После того, как мясо постоит около суток в холодильнике, оно будет очень вкусным.

На килограмм свинины обычно нужно брать две-три больших дольки чеснока, два-три лавровых листика, перец и кориандр горошком. Зелень — по вкусу.

Еще раньше готовила свинину по такому рецепту. Берем цельный кусок мяса (корейку или бедро). Натираем солью, перцем, головку чеснока пропускаем через чеснокодавку и втираем в мясо. Ставим минимум на 8 часов, лучше на ночь. Потом обтираем мясо. На сковороде обжариваем со всех сторон кусок свинины до корочки. Перекладываем в фольгу и ставим в духовку на час-полтора. В конце готовки фольгу приоткройте и поставьте на верхний нагрев. Перед подачей полейте мясным соком, прокипяченным с красным вином и притрусите тертым сыром.

Ой,сейчас дам супер рецепт. Берете кус шейки (это самый беспроигрышный вариант,прочие части могут получиться жестковатыми,можно не угадать) килограмма на 1,5. Моете,перчите, солите и шпигуете его такой пастой. Мелко-мелко рубите чеснок,базилик,зеленый сельдерей,добавляете соли,доводите до состояния пасты,делаете глубокие надрезы в мясе (дыры тонким длинным ножом) и набиваете их этой пастой, можно в дырки поместить оливки или маслины,заливаете бутылкой самого дрянного пива,только не спиртового. Даете постоять минимум 2 часа,в идеале ночь в холодильнике. Достаете мясо из пива,запекаете в духовке открытым без пива на среднем огне (1 кг. — 1 час, 1,5 кг — 1,5 часа,2 кг -2 часа). Все это время — ЭТО ВАЖНО — пивом,которое осталось в емкости,периодически поливаете ложечкой это мясо,следя,чтобы оно не подсыхало. То,что получится ,не имеет себе равных ни в горячем,ни в холодном виде. Просто шедевр. Так делает мой замечательный муж — одно из его многочисленных коронных блюд.

Мой рецепт, а точнее как готовлю я:

Что бы приготовить плов на костре, нам понадобиться:

Казан, сухие дрова (желательно береза), шумовка, и конечно же то, на что мы будем ставить казан — можно просто обложить кирпичами и с верху поставить решетку, это по вашему усмотрению!

Вот сам рецепт приготовления:

  1. Режем масо не большими кусочками (но и не маленькими)! Нарезаем лук полукольцами. Морковь соломкой (так же, по вашему усмотрению, крупной или мелкой)!
  2. За ранее разводим огонь! В казан наливаем масло и ставим над углями (примерно 70-80 мл, смотря какой казан)!
  3. Обжариваем мясо!
  4. Закидываем лук, и чуть позже морковку. Обжариваем!
  5. Заливаем водой, солим!
  6. Закидываем предварительно помытый рис (круглозерный). Если воды не хватает, долейте её! Правило просто: Вода должна покрывать рис на 2 пальца (примерно 2-2,5 см)! НЕ ВЗДУМАЙТЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Иначе плов у вас не получиться! стазу же добавляем все приправы, на любителя конечно. я добавляю специальную приправу для плова и барбарис, ну и перчик конечно!
  7. Накрываем крышкой и томим примерно 30 минут, если казан большой и риса много, то на 40 минут! А лучше это делать не по времени, а по степени готовности риса! Я делаю так, как только рис впитал ту воду, которая его покрывала. томлю еще 5 минут и снимаю с огня! И настаиваю еще минут 20 с плотно закрытой крышкой! Если варю зимой, то казан оставляю около углей! Прям рядышком! Ах да. чуть не забыла! Когда вода закипает, нужно положить сверху головку чеснока. не чищеную! Некоторые еще ложат целый строчок горького перца! Но старайтесь делать так, что бы он не развалился. иначе плов у вас будет горьким!
  8. После того как плов настоялся. его перемешиваем и даем еще 5 минут постоять что бы все хорошенько пропиталось!

Ну все, приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт пирога с творогом персик

А так же вот еще немного другой рецепт. вот на этом видео, его стоит посмотреть:

Источник

Рецепты Рулет в сетке

Мясной рулет в сетке.

Фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр

Приправа «МАЛАСЯНЬ» -13 специй.

Соленые огурцы- 2 шт.

Грибы белые- 0,5 кг.

Лук репчатый- 1 шт.

В фарш добавить одно яйцо,приправу «Маласянь» и тщательно перемешать.

Грибы белые обжарить с луком репчатым и солеными огурцами.

На жировую сетку выкладываем фарш не до краев.

На фарш выкладываем шпинат, затем обжаренную смесь.

Заворачиваем в рулет.

Рулет из фарша в жировой сетке

Говядина — 0,5 кг

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Всё очень просто: рубим яйца, натираем сыры.

Рубим мясо и лук в мясорубке, добавляем специи, соль. Выкладываем на сетку ровным слоем. На фарш — яйца с сыром.

Как видите, я готовил это блюдо не один.

Рулет в сетке с сюрпризом.

Лук репчатый — 4 шт

Фарш (говядина+свинина) 600 гр

Соль, перец по вкусу.

Грибы белые — 200 гр

Жировая сетка ( сальник) 1 шт.

Огурцы соленые — 2 шт

Сетку замачиваем в соленой холодной воде минут на 30.

Лук, грибы и огурцы режем мелко. Сначала обжариваем грибы, потом лук ,в конце огурцы и сметану добавляем..тушим все это 25-30 минут.

Достаем сетку, промываем, раскладываем ее на столе.

Выкладываем на сетку ровным слоем фарш. На фарш нашу начинку.

Рулет в сетке

соль и перец черный молотый по вкусу,

3 ломтика черствой булочки,замоченной в молоке,

200 мл холодной воды.

томатный соус-3 ст л,

3 ст л нарезанной зелени петрушки,

жировая сетка-500 гр,

перец сладкий (болгарский)-3 шт.

Говядину и замоченную в молоке булку,а затем отжатую провернуть на мясорубку.

Перец нарезать на квадратики,добавить к фаршу.

Добавить сметану,томатный соус,петрушку,соль и перец,вбить яйца и все тщательно перемешать.

Жировую сетку расстелить на столе,в середину положить вымешанный фарш и завернуть конвертиком.

Мясной рулет в жировой сетке

Сыр российский 50 гр.,

Перец черный молотый.

Растительное масло для жарки,

Свиной фарш — 0,5 кг,

Лук — 2 шт. (больше среднего),

Большой маринованный огурчик-1 шт.,

Внутренняя жировая сетка,

В фарш добавить одно яйцо, потереть на терке одну луковицу, добавить перец, соль и все перемешать.

Начинка: 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.Сыр потереть на крупной терке, огурчик порубить.Смешать яйца, лук, огурчик, сыр все посолить.

На жировую сетку выкладываем фарш не до краев, на фарш выкла.

Второй этап рецептов из сетки или рулет от bratyury

• говядина – 0,5 кг;

• лук репчатый – 2 больш.луковицы

• соль,черный перец,1ч.л.с горкой чабреца,пучок укропа

Все началось с того,что. bratyury прислал комментарий на рецепт http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27226.и дал ссылку на «Рулет из фарша в жировой сетке» http://blog.kp.ru/users/2498436/post75221837.

Я его изучила,bratyury мне проконсультировал с подбором пряностей,за что ему благодарна очень и за рецепт отдельное спасибо.

Оставалось доесть «Телячьи карма.

рулет в чулке

куриное филе 0,5кг, морковь, лук,болгарский перец,специи, свиная сетка

на мелкой терке нашинковать лук и морковь. обжарить на растительном масле но не зажарить. добавить специи, чеснок. дать остыть. отдельно нарезать куриное филе на битки. отбить. в каждый биток вложить начинку и свернуть в рулет. нарвать свиной сетки и каждый рулет завернуть в сетку, придав форму голубца. сильно толсто не делать. каждый голубец обжарить с дву.

Свиной рулет на углях

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Смесь специй — 4 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Свинину порезать тонкими пластинами;

Добавить 3 ст. л. Терияки и массировать долго, до впитывания в мясо всего соуса и получения липкости мяса;

Разложить пластины мяса на поверхности, немного внахлест друг на друга, образовав прямоугольник;

Обильно посыпать кусочками паприки и лука;

Взять формовочную сетку или жаропрочные нити;

Упаковать рулет в .

Рулет из цесарки с каштанами

Бульон мясной — 1 стакан и больше.

Фарш готовый — 200 гр.,

Сальвия, розмарин, майоран, соль, перец — по вкусу.

Морковь,сельдерей, лук — по 1 шт.

Тушка цесарки — ок. 1200 гр.,

Масло оливковое — 2 столовые ложки.

Каштаны вареные очищенные (или фисташки) — 5 шт.

Вино белое — 1 стакан.

Сетка для мяса или шпагат.

Мука — 1 столовая ложка.

Разделать тушку птицы. Кости не выбрасывать. Смотреть пошаговые фото.

Сверху уложить фарш и каштаны.

Засунуть рулет в сетку или обвязать шпагатом.

Для того, чтобы засунуть рулет в сетку, нужно иметь кусок трубы сантехнической пластмассовой диаметром 11 см (желательно) и длиной приблизительно см 20-25. Хорошенько ее вымыть и продезинфицировать .

» Рулеты для Фиджи»

-250гр.-сетка жировая (по совету друга-«тамара агапитова»)

-1300гр.-мяса курицы без костей

-жировую сетку промыть в холодной воде,отжать

-отделить от мяса кожу,разделить мясо курицы на мясо бедра и грудки,посолить,поперчить,посыпить тертым сыром

-сформировать 2 рулета(грудка+мясо бедра),в середину одного рулета добавить маслины

-завернуть рулеты в куриную кожу,зафиксировав зубочистками

-завернуть в жировую сетку.

Рулет из свиной рульки

Перец черный крупного помола — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Рулька свиная — 1 Штука

Овощи сушеные дробленые — 1 Ст. ложка (паприка красная, паприка зеленая, чеснок)

Для начала рульку следует тщательно промыть и вытереть насухо.

Далее мы делаем надрез вдоль кости и очень аккуратно отделяем мякоть от косточки, стараясь не повредить шкурку и мясо.

В небольшой мисочке смешиваем сушеные овощи, молотый перец и соль, можете добавить свои любимые специи.

Читайте также:  Что такое борцоги рецепт

Теперь мясо следует хорошенько натереть со всех сторон приготовленной смесью .

рулет из филе индюшки с ароматной начинкой

соль.перец по вкусу

филе индюшки -1кг.

куриная печень-200гр.или грибы

сетка для рулета.

масло раст.-2 ст.л.

распластать филе.слегка отбить посолить и поперчить.

в этом варианте я использовала куриную печень.

её обжарить и мелко порезать.

перец порезать кубиками.смешать с печенью.луком.укропом.добавить белок и сыр.посолить и поперчить.хорошо всё перемешать.выложить на мясо и завернуть рулет.

Подкопченный свиной рулет «Праздничный»

Свинина — 1500 г

Смесь специй — 2 ч. л.

Соль нитритная — 22 г

Снять с пашины кожу, промыть и подсушить;

Соли смешать со специями, натереть смесью пашину со всех сторон;

Скатать пашину рулетом плотно, надеть на рулет формовочную сетку (или обвязать шпагатом);

Для одевания сетки я использую трубо-образный футляр от подарочного коньяка;

Концы завязать, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 дня;

Рулет из свиной грудинки «Домашний»

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.

Грудинка — 1500 г

Порошок чесночный — 3 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Семена горчицы — 2 ч. л.

Перец белый — 1/3 ч. л.

Соль нитритная — 15 г

Для приготовления рулета нам потребуется свиная грудинка и специи. С грудинки предварительно срезать шкуру. Нам потребуется также формовочная сетка или шпагат.

Все сухие составляющие: Семена горчицы (2 ч. ложки), сладкую паприку (2 ст. ложки), чесночный порошок (3 ч. ложки), соль (20 гр.), черный молотый перец, нитритную соль (15 гр.), красный жгучий перец (1.

Фаршированный мясной рулет

Перец черный — по вкусу

Порошок чесночный — по вкусу

Сыр твердый — 150 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Оливки зеленые — 1 горст.

Кусок лопатки (он должен быть прямоугольным), разрезать «книжной»;

Накрыть пакетом и отбить с обоих сторон выравнивая толщину;

Мелко нашинковать зелень, добавить тертый сыр и оливки, резанные пополам;

Верхнюю часть мяса подсолить, поперчить и посыпать чесноком;

Выложить начинку на мясо;

Помогая себе пакетом, аккуратно свернуть мясо в рулет;.

Рулет из свинины с грушами и сыром

корица, 1 ч. л. без верха;

сыр творожный «Альметте, сливочный», 150 гр.;

укроп, крупный пучок;

груша Александрия, 2 шт.;

свиная лопатка, 1,3 кг;

чеснок, 3 зубчика;

горчица дижонская, 2 ч. л.;

сыр твёрдый, гр. 70-80;

растительное масло, для обмазки рулета.

соль, перец, по вкусу;

Свинину промыть, разрезать и развернуть книжкой. В утолщениях мяса сделать ножом разрезики, но не до конца. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отбить. Снять плёнку, посолить, поперчить по вкусу, втирая соль и перец рукой. Обмазать горчицей.

Приготовить начинку. Натереть груши и твердый сыр на крупной терке (груши, которые брала сама, показала на фото, они должн.

Рулет из утки и куры

Перец душистый — 2 г

Перец белый — 2 г

Голень куриная — 1 кг

Соль нитритная — 30 г

Удаляем из куры все косточки и кожу, а так же лишний жир, мясо мелко рубим, как на бефстроганов.

То же самое, проделываем с уткой (я не стал парится купил окорочка)

В каждое по отдельности мясо, добавляем в равных пропорциях лёд, специи, соль, херес и мед, взбиваем миксером, до полного впитывания жидкости (использовал насадки спиральки, для замеса теста). Выно.

Хрустящие куриные рулетики

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Томаты в собственном соку

Грудка куриная — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Лук зеленый — 1 пуч.

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке — 30 минут;

Куриную грудку отделить от костей, надрезать по краям, делая пласт из нее тоньше; Посолить;

Зелень и чеснок порубить, добавить паприку, размешать, слегка растирая зелень пальцами для стимуляции выхода сока;

Выложить начинку на грудку;

Свернуть грудку рулетом вдоль;

Поместить рулет в формовочную сетку;

Праздничный мясной рулет

Паприка сладкая — 3 ч. л.

Филе куриное — 250 г

Филе курицы (вместе с кожей) и филе свинины пропустить дважды через мелкую решетку мясорубки, добавить в каждый фарш соль и сушеный чеснок. В свинину — 1 ч. л. паприки, для цвета. Влить в каждый фарш по 25 мл бульона. Тщательно вымесить каждый фарш, пока он не поглотит всю влагу и не загустеет. Закрыть фарш пленкой и убрать на маринование в холод на 4-6 часо.

Два рулета на любой вкус

150 копчёного филе нарезанного кусочками

2 зубка чеснока через пресс

1 яйцо взбить вилкой

1 лист пекарской бумаги 35х35

150 копчёного филе нарезанного кусками как для тоста

800 гр.свиной шеи нарезанной на 4 куска и отбитой.посолить и поперчить.

150 гр.пикантного швейцарского сыра нарезанного тонкими палочками

150 гр.мякиша белого хлеба замочить в 100 мл.красного вина+100 мл.воды и отжать.

1 луковица натёртая на тёрку

смесь цветного перца горошком.2-3 лавровых листочка

800 гр.смешанного фарша/свинина телятина/

для рулета из натурального мяса:

150 мл.очень густого томатного сока

350 гр.консервированных без уксуса и нарезанных кусочками грибов.

для рулета из фарша:

150 гр.сыра Гауда нарезанного тонкими кусками как для тоста

из данных ингредиентов приготовить фарш и разместить его тонким слоем на лист пекарской бумаги

сверху выстелить грибы.сыр и филе и с помощью бумаги скрутить в рулет.не забыв подвернуть бока.оставить рулет в бумаге.это поможет сохранить его форму при запекании.

запекать в прогретой духовке при 200″ 30 мин.

развернуть бумагу.смазать рулет маслом и томатным соком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector