Рецепты с сырками творожными

Содержание
  1. Домашние глазированные сырки: вкусные и полезные рецепты
  2. Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы
  3. Рецепты глазированных сырков
  4. Классический рецепт
  5. Глазированный сырок со сгущенкой
  6. Творожок в шоколаде с начинкой
  7. Глазированный сырок «а-ля Баунти»
  8. Глазированный сырок «Картошка»
  9. Рецепты Творожные сырки
  10. Творожные сырки в черном и белом шоколаде
  11. Пирог из творожных сырков
  12. Творожные сырки
  13. Творожные сырки в шоколаде
  14. Сырки творожные в шоколаде
  15. Творожные сырки в домашних условиях
  16. Творожные сырки в шоколаде
  17. Творожные сырки
  18. Сырки творожные, диетические
  19. Глазированные творожные сырки
  20. Печенье из творожных сырков
  21. Творожные сырки
  22. ПП глазированные творожные сырки
  23. Творожные шарики из сладких сырков
  24. Тесто из творожных сырков
  25. Воздушный кекс на творожных сырках
  26. Пряники из творожных сырков
  27. Творожные шарики из сладких сырков
  28. Творожные сырки «Картошка»
  29. Глазированные творожные сырки с малиной

Домашние глазированные сырки: вкусные и полезные рецепты

Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.

Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы

Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.

Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.

Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.

Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.

Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.

Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.

Рецепты глазированных сырков

Порадовать ребенка можно приготовленными самостоятельно творожными десертами. Особенно вкусным такой десерт будет, если готовить его вместе с маленьким лакомкой, ведь процесс приготовления любого из ниже предложенных вариантов достаточно прост. Может быть это сможет стать вкусной семенной традицией.

Классический рецепт

Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла. Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания. На одну порцию понадобится:

  • 360 г творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 60 г шоколада;
  • 5 г ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог, сахарную пудру и 60 граммов мягкого сливочного масла перетереть до состояния пасты. Добавить ванилин и старательно перемешать.
  2. Из пищевой фольги нарезать квадраты 16 на 16 см. Руками сформировать прямоугольные творожки из подготовленной массы, завернуть их в фольгу и убрать на несколько часов в морозильную камеру.
  3. В высоком стакане в микроволновке растопить шоколад и оставшееся сливочное масло. Замерзший сырок аккуратно надеть на тонкий острый нож и окунуть в жидкую глазурь. Она будет очень быстро схватываться на замерзшей основе.
  4. Глазированный сырки нужно убрать на 10-12 часов в холодильник, чтобы замерзший творог оттаял, а потом можно уже подавать десерт.

Совет! Вместо ванилина для придания аромата можно заменить часть сахара ванильным или добавить натуральный экстракт ванили.

Глазированный сырок со сгущенкой

Этот рецепт глазированных сырков отличается от классического варианта тем, что вместо сахара сладким десерт делает сгущенное молоко. Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:

  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 100 г шоколада.
Читайте также:  Беляши от натальи клевер рецепт

  1. Все продукты заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Масло, сгущенку и творог перетереть в однородную кремовую массу любым доступным способом. Если творожная основа будет слишком густой, можно добавить в нее еще немного сгущенки.
  3. Силиконовую формочку для формирования десерта с помощью силиконовой кисти смазать растопленным шоколадом и убрать на 3-5 минут в морозильную камеру.
  4. Затем процедуру повторить и нанести на стенки второй слой шоколада. Когда он также заморозится наполнить формочки творожной массой, а сверху покрыть шоколадом.
  5. Дать шоколаду на лакомстве застыть в холодильнике, а затем аккуратно извлечь домашние творожные сырки из формочек.

Творожок в шоколаде с начинкой

Сырок творожный глазированный может быть с начинкой из вареной сгущенки или густого ягодного джема. Джем не обязательно должен быть однородным, в нем могут встречаться и целые ягоды, но густая консистенция нужна, чтобы творожная основа не стала слишком жидкой.

Состав десерта с начинкой:

  • 500 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара или сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 80 г вареной сгущенки;
  • 200 г шоколада.

  1. Творог, масло и оба вида сахара взбить вместе блендером до растворения всех крупинок и однородного состояния. Вареную сгущенку переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый кулек.
  2. Прямоугольные небольшие силиконовые формочки наполнить на половину творогом, затем ложкой сформировать небольшое углубление по центру, распределив небольшое количество массы на стенки.
  3. У мешка с начинкой отрезать уголок и выдавить сгущенку в углубление в твороге. Затем доверху наполнить формочку творожной массой и отправить все в морозильник.
  4. Замерзшие сырки покрыть растопленным шоколадом и отправить в холодильник для оттаивания творожной основы.

Глазированный сырок «а-ля Баунти»

Творожную основу можно сделать вкуснее, не только сделав ее с начинкой из сгущенки или джема, но и просто добавив в нее кокосовую стружку. Такое лакомство не уступает по вкусу кокосовому батончику «Баунти». Продукты, которые понадобятся для творожных сырков:

  • 400 г творога;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г жирной сметаны;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 250 г темного шоколада.

Как сделать глазированные сырки:

  1. Творог, сметану, масло и сахарную пудру перебить погружным блендером до гладкого состояния. Затем всыпать кокосовую стружку и перемешать.
  2. Из полученной массы сформировать сырки в силиконовых формочках или руками на квадратах из пищевой фольги. Заготовки заморозить.
  3. Темный шоколад растопить на паровой бане и с помощью силиконовой кисти нанести на творожные сырки.

Совет! При желании и сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой, пока глазурь на них еще не застынет.

Глазированный сырок «Картошка»

Этот десерт отличается от привычного глазированного творожка и представляет что-то среднее между ним и пирожным «Картошка». Калорийность глазированного сырка по этому рецепту будет зависеть не только от жирности творога, но и от калорийности печенья, поэтому для ее снижения можно заменить песочную выпечку более диетическим вариантом.

Чтобы его приготовить, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г песочного печенья;
  • 80 г жирной сметаны или йогурта без добавок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г любых орехов;
  • 30 г какао-порошка;
  • ванилин – по вкусу;
  • 200 г шоколада.
  1. Творог со сметаной и сахарной пудрой перебить в гладкую однородную смесь.
  2. Орехи и печенье перебить блендером в мелкую крошку.
  3. Соединить творожную массу, крошку из орехов и печенья, и какао. Все хорошенько перемешать и сформировать сырки.
  4. Дать заготовкам схватится в морозильной камере, а затем покрыть их растопленным шоколадом.

Глазированные сырки в домашних условиях следует хранить только в холодильнике, обернув их пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не впитали в себя запахи продуктов, которые находятся на полке рядом. Срок хранения десерта будет зависеть от срока годности основного ингредиента – творога.

Источник

Рецепты Творожные сырки

Творожные сырки в черном и белом шоколаде

Мягкий творог — 100 г

Малина — 4 штуки

Черный шоколад — 60 г

Белый шоколад — 40 г

Растопить черный шоколад на водяной бане.Смазать формы и поставить в морозилку на 20 минут.

Размять творог, разложить по формам, но компактно для того, чтобы еще поместилась ягодка.

Пирог из творожных сырков

творожные сырки (у меня со вкусом ванили).-7шт

Читайте также:  Народные рецепты при грибке ногтей

Топим маргарин (можно и масло).

Добавляем сахар,взбиваем яйца.

Все это заливаем в помятые сырки, и перемешиваем.

Творожные сырки

Масло сливочное — 50 г

Шоколад темный — 100 г

Молоко сгущенное — 4 ст. л.

100г шоколада растопить на водяной бане

Смазать формы в один слой и поставить в морозилку на 2/3 мин, затем достать и смазать на второй раз, чтобы шоколад не осыпался. Снова убрать в морозилку или холодильник.

Творог смешать в блендере со сгущенкой и маслом (масло должно быть комнатной температуры).

Творожные сырки в шоколаде

Масло сливочное — 30 Грамм

Ванилин — 1 Щепотка

Молочный шоколад — 100 Грамм

Творог — 200 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. После чего промажьте им силиконовые формы. Убираем в морозильную камеру на 5 минут. Достаем и промазываем вторым слоем шоколада. Убираем в морозилку на десять минут.

Масло нужно растопить и смешать с сахаром и ванилином. После добавляем творог и перемешиваем. Наполняем формочки творожной массой и убираем на 20 мин.

Сырки творожные в шоколаде

Ванилин — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 50 г

Свежие ягоды — по вкусу

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% — 200 г

Шоколад растопить в микроволновке.

Смазать шоколадом селиконовые формы и убрать в морозилку на 5 минут.

Смазать еще раз вторым слоем и убрать в морозилку на 15 минут.

Творожные сырки в домашних условиях

Сливочное масло — 80 Грамм (30 г — в творог, 50 г — в глазурь)

Сахар ванильный — 1 Чайная ложка

Сахар — 30 Грамм

Творог — 200 Грамм

Шоколад молочный — 100 Грамм

Растопите масло для творожной начинки. Смешайте его с обычным и ванильным сахаром.

Творог протрите через сито, чтобы не было комочков. Затем смешайте его с масляной массой в единую консистенцию.

Из получившейся массы сделайте сырки размером в 5 см. Уберите их в морозилку на 1-2 часа.

Творожные сырки в шоколаде

Сахарная пудра — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Шоколад молочный — 3 упак.

Соединяем творог, сметану, сахарную пудру и сливочное масло в одной емкости.

Перетираем до пастообразного состояния.

Шоколад растапливаем на паровой бане до жидкого состояния.

Разливаем шоколад в силиконовые формочки, так чтобы он покрыл все стенки. Ставим формочку с шоколадом на полчаса в морозильную камеру и ждем, когда он застынет.

Наполняем формочки с застыв.

Творожные сырки

плитка черного шоколада

1 ст.л. мягкого сливочного масла

200 г. 9%-го творога

0,5 ст. сгущенного молока

1\2 плитки белого шоколада

Шоколад растопите на водяной бане. Кисточкой нанесите на небольшие силиконовые формочки белый шоколад, поставьте в холодильник для застывания. Затем нанесите черный шоколад и снова поставьте в холодильник. Блендером растереть творог с маслом, смешайте со сгущенным молоком до однородной массы. Творожную массу равномерно выложите в застывшие шоколадные формочк.

Сырки творожные, диетические

В творог медленно добавляем молоко и блендером делаем густой крем. Добавляем ванильный сахар и порезанный мармелад ( или сухофрукты, кокосовую стружку, измельчённые орехи)

Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане, берём силиконовую форму и силиконовую кисточку.

Глазированные творожные сырки

Ванильный сахар — 1 г

Сливочное масло — 1 г

Сахарная пудра — 1 г

Все ингредиенты берутся на глаз

С помощью блендера размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Добавить творог и снова хорошо перетереть до однородной массы.

Разделить массу на две равных части. В одну часть положить какао и перемешать.

Печенье из творожных сырков

Сахарный песок коричневый «Демерара fine» ТМ «Мистраль» — 2 ст. л.

Сливочное масло — 100 гр

Мука пшеничная — 150 гр

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванильные глазированные сырки — 4 шт

1. Глазированные сырки размять вилкой.

2. Размягчённое сливочное масло соединить с сырками.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

4. В блюдце насыпать сахарный песок.

Творожные сырки

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Шоколад темный — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Продукты, необходимые для приготовления творожных сырков.

Шоколад поломать и растопить в микроволновке.

Силиконовые формочки при помощи кисточки смазываем шоколадом и ставим в морозильную камеру на 5 минут.

Если остаются просветы, ничего страшного, после второго смазывания их не будет.

Читайте также:  Домашнее вино с ранетки рецепт

Обмазываем второй раз шоколадом и ставим в морозильную камеру на 10-15 минут.

ПП глазированные творожные сырки

Молоко — 50 Миллилитров

Черный шоколад — 100 Грамм

Клубника — 3 Штуки

Творог — 300 Грамм

Мёд — 1 Ст. ложка

1. Для начала берем черный шоколад, растапливаем его.

2. Сырки удобнее делать в силиконовых формах. Смазываем формочки тонким слоем растопленного шоколада. Ставим в морозилку, потом еще один раз смазываем — и снова в морозилку.

3. Творог смешиваем с мёдом или другим заменителем сахара. Взбиваем блендером до кремо-образной консистенции, если получилось слишком .

Творожные шарики из сладких сырков

Творожная масса (Лучше всего использовать сладкие детские сырки) — 500 г

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Масло подсолнечное (Для поджарки) — 300 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Такие шарики нам всегда готовила мама. Помните — тогда ещё сырочки сладкие продавали всего двух видов — классический ванильный и с изюмом. Сейчас таких сырков нет, но вкус шариков очень напоминает детство! Шарики сами переворачиваются в масле! Поэтому мы назвали их «Колобки». Рецепт очень простой. Шарики всегда получаются ровненькими и красивыми! Отличный .

Тесто из творожных сырков

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука — 2 Стакана

Творожные сырки — 100 Грамм

Сода — 0,25 Чайных ложки

Сахар — 1 Стакан

Делаем тесто: растопите сахар, добавьте в него яичные желтки и творожные сырки. Все хорошо перетрите и перемешайте.

Погасите соду лимонным соком и добавьте в получившеюся массу. Постепенно подмешивайте муку, замесите тесто — оно не сильно плотное получается. Поставьте полученное тесто в холодильник минут на 15-20.

В принципе, из такого творожного теста вы може.

Воздушный кекс на творожных сырках

200 гр. масла (маргарина)

3 яичных желтка

мак (апельсиновые корки, изюм)

растительное масло для смазывания формы

5 творожных сырков (глазированных)

1 стакан сахарного песка

цедра одного лимона

0,5 ч.л. разрыхлителя

Размягченное масло растереть добела с сахаром, добавить сырки и продолжать растирать до полного растворения сахара. Затем ввести 1 яйцо и предварительно взбитые желтки, добавить лимонную цедру (натертую на терке), разрыхлитель, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, мак, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить однородное тесто.

Сразу же выложить е.

Пряники из творожных сырков

Сахарная пудра — 100 гр.

Сода — 1/2 ч.л. (погасить уксусом)

Белок яичный — 1 шт.

Творожные сырки с сахаром — 2 шт (180 гр.)

Масло подсолнечное — 4 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания противня)

1. Творожные сырки размять вилкой, добавить сахар и яйцо. Перемешать.

2. Далее добавить масло, соду гашенную уксусом, перемешать.

3. Просеять муку и замесить тесто. Тесто получается очень приятное, не липнущее к рукам.

Творожные шарики из сладких сырков

Масло подсолнечное — 300 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Творожная масса — 500 г

Подготовим все ингредиенты. Муку нужно просеять!

В большую миску высыпаем муку, сахар и соду. Перемешиваем. По желанию можно добавить ванильный сахар. Но если использовать сладкие сырки — аромата будет достаточно.

Добавляем сырки и яйца.

Тесто вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягким и почти не липнет к рукам.

Формируем шарики, подсыпая н.

Творожные сырки «Картошка»

Грецкие орехи очищенные — 40 Грамм

Глазурь — По вкусу

Творог — 200 Грамм

Песочное печенье — 100 Грамм

Йогурт натуральный густой — 2,5 Ст. ложки

Какао (порошок) — 1,5 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

1. Подготовьте продукты для сырков. Приступим!

2. Сложите орехи и печенье в измельчитель, включите машинку буквально на минутку, этого достаточно будет для приготовления крошки. Орехи лучше заранее подсушить на сухой сковороде до появления орехового аромата.

4. Творог соедините с йогуртом, сахаром, какао. Тщательно перемешайте вилочкой.

Глазированные творожные сырки с малиной

творог — 100 г (здесь я взяла 9% жирности)

белый шоколад — 60 г

малина — 15 ягод (+ для украшения)

тёмный шоколад — 80 г

Подготовить необходимые ингредиенты. Отдельно стоит сказать про форму: размер моей формы — 29,5 см х 17 см х 2 см, в ней 15 ячеек, размер одной ячейки — 4 см х 4 см. Количество продуктов указываю именно для этой формы, поэтому на него можно только ориентироваться. Кроме того, играет роль и влажность/рыхлость творога, и то, насколько плотно его утрамбуете, и .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector