- Омлет с сырным соусом Хайнц рецепт
- Видео: Сливочный омлет с сырным соусом.
- Омлет с сырным соусом
- Продукты
- Рецепт
- Омлет с сырным соусом от Александра Бельковича
- Омлет с соевым соусом
- Омлет с соусом heinz
- Омлет на сковороде с сырным соусом рецепт
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пышный омлет в духовке как в детском саду
- Паровой овощной омлет
- Ингредиенты
- На молоке и яйцах с кабачками
- С болгарским перцем и помидорами
- Омлет с брынзой
- Со шпинатом и сыром в духовке
- Сладкий омлет с медом и орехами
- Фриттата — традиционный итальянский омлет
- Испанская картофельная тортилья с помидорами
- Немецкий омлет с картофелем и сыром
- Омлет с кукурузой по–румынски
- Японский тамаго–яки
- Тайский омлет
- Особенности и секреты приготовления омлета
- Омлет с беконом, сыром и картошкой
- Классическйи омлет
- Традиционный способ приготовления
- Омлет на пару
- Варёный омлет
- Порционный омлет
- Омлет с ветчиной, помидорами и луком
- Омлет с сыром, шпинатом и орехами
- Фриттата
- Омлет с грибами и пряностями
- Омлет со спаржей и помидорами
- Омлет с клубникой и мягким сыром
- Сладкий шоколадный омлет с бананами
Омлет с сырным соусом Хайнц рецепт
Представляем вам рецепт 📜 невероятно вкусного омлета по-французски. 🥖 И в подарок к ним аппетитный сырный соус. 🧀 Именно этот соус придаст простому блюду 🍳 особенный вкус и легкую пикантность. ✨ Омлет отлично подойдет к завтраку и получается очень вкусным.
Видео: Сливочный омлет с сырным соусом.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сырный соус Heinz 50 г
- Сливки 10 мл
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Омлет с сырным соусом
Продукты
Для омлета:
- Яйца – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – для смазывания сковороды
Для соуса:
- Сыр – 50 г
- Помидор – 1 шт.
- Укроп свежий – 1 пучок
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло оливковое – 30 г
- Соль (по желанию) – по вкусу
Рецепт
- Подготовить для омлета яйца и соль.
- Если вы, как и я, хотите приготовить соус, то вам еще понадобится: один помидор, пучок укропа, 50 г сыра, 30 г оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока и, если необходимо, соль.
- Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.
- Соуса получится довольно много. Можно использовать его и для других блюд.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- К белкам добавить соль и взбить их до пышной устойчивой массы.
- По одному добавлять желтки и продолжать избивать. Омлетная масса должна оставаться пышной.
- Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики. Включить минимальный нагрев.
- Выложить омлетную массу и разровнять. Подождать одну минуту.
- Закрыть сковороду крышкой и готовить омлет 4-5 минут, не открывая крышку.
Открыть крышку и аккуратно провести лопаткой по периметру омлета. Если где-то омлет не отходит от стенок сковороды, добавить в этом месте немного сливочного масла. Если все отходит хорошо, выключить нагрев.
Аккуратно выложить омлет на тарелку. - На этом все – пышный омлет готов. Подавать омлет с приготовленным сырным соусом.
- Приятного аппетита!
Омлет с сырным соусом от Александра Бельковича
Омлет с соевым соусом
Ингредиенты для «Японский омлет с соевым соусом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Уксус (рисовый (можно яблочный)) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Рецепт «Японский омлет с соевым соусом»:
- Яйца соединить с уксусом, соевым соусом ТМ Kikkoman (натурально сваренным) и солью. Венчиком взбить массу до однородности.
- Сковороду разогреть на среднем огне и смазать сливочным маслом.
1/3 часть яичной массы вылить в сковороду и поджарить (на среднем огне) тонкий блинчик. Затем края завернуть к центру и… - … сложив пополам, отодвинуть на самый край сковороды.
Далее вылить на сковороду половину оставшейся яичной массы и также поджарить тонкий блинчик. Новый блинчик должен прилипнуть к старому. Когда блинчик поджарится старый блин сворачиваем рулетиком к другому краю. - Затем выливаем оставшуюся яичную массу и повторяем предыдущий шаг. Поджариваем и сворачиваем рулетиком к другому краю.
- Японский омлет с соевым соусом готов. Прошу к столу.
Омлет с соусом heinz
Состав:
- – 2 яйца
- – 1-1,5 ст.л. сырного соуса heinz
- – 1 груша
- – растительное масло
Приготовление:
1. Взбить яйца с сырным соусом (соль не надо, в соусе соли достаточно)
2. Поджарить омлетик на растительном масле
3. Выложить на тарелку
4. Грушу нарезать дольками и выложить на омлет
Омлет на сковороде с сырным соусом рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Омлет:
- 3 яйца
- соль
- Соус:
- помидор
- пучок укропа
- 30 г оливковое масло
- 50 г сыр
- 1-2 зубчика чеснок
- соль
- Все продукты для соуса сложить в блендер и измельчить.
- Соуса получится довольно много. Вы можете использовать его и для других блюд.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- К белкам добавить соль и взбить до пышной устойчивой массы.
- По одному добавлять желтки и продолжать избивать.
- Омлетная масса должна оставаться пышной.
- Разогреть сковороду на небольшом огне и тщательно смазать сливочным маслом дно и бортики.
- Включить минимальный нагрев.
- Выложить омлетную массу и разровнять.
- Подождать одну минуту.
- Закрыть крышкой и готовить 4-5 минут не открывая ее.
- Открыть крышку.
- Если омлет хорошо отходит от стенок – выключить нагрев.
- Где отходить плохо, добавить немного сливочного масла и прогреть еще минуту.
- Аккуратно выложить омлет на тарелку и сложить вдвое.
- У правильно приготовленного омлета должен появиться язычок.
- На этом все. Можно подавать вместе с соусом.
- Приятного аппетита.
Другие рецепты омлетов:
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Высокий и пышный омлетик из нашего детства.
Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1/2 ч. л соли
- 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
Приготовление:
- Яйца разбейте в миску.
- Размешайте их, но не взбивайте.
- Влейте молоко и еще раз размешайте.
- Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.
- Влейте яичную жидкость в форму.
- Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.
- За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.
- Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.
- Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!
Паровой овощной омлет
Приготовленный таким образом омлет в мультиварке-пароварке отличается от традиционного большей нежностью текстуры и легкостью. Отваренные на пару овощи – это свежий вкус и приятная, диетическая свежесть.
Ингредиенты
- яйца 4 штуки
- капуста брокколи 0,5 небольшого кочана
- шампиньоны 6 штук
- зеленый горошек 2 ст. ложки
- кукуруза консервированная 2 ст. ложки
- соль, перец, сухие травы на ваш выбор
Утренний омлет – классика, которая прекрасно уживается с экспериментами. По этому рецепту его можно приготовить в мультиварке – получится диетическое, но питательное блюдо, отличный вариант завтрака без хлопот!
Вкусный, питательный, ароматный и полезный завтрак сделает приятным начало любого дня. Особенно если на его приготовление не уйдет много драгоценного утреннего времени. Такой омлет зарядит вас бодростью и энергией, вы не будете чувствовать себя переевшими – и все благодаря особенностям приготовления блюда.
Поможет нам состряпать омлет мультиварка. Этот умный прибор не зря многие полюбили за функциональность и экономию времени. Для этого блюда нужно будет только отварить на пару овощи, а потом залить их яичной смесью – и все это при минимальном личном участии. Нам не придется что-то переворачивать или перемешивать, следить за тем, готов ли омлет, потому что мультиварка прекрасно справится со всем сама.
Приготовленный таким образом омлет отличается от традиционного нежностью текстуры, пышностью и легкостью. Отваренные на пару овощи придадут ему свежий вкус, добавят красок и приятной сочности. Ко всему прочему, блюдо получается диетическим.
Если вы хотите, чтобы омлет получился как можно более нежным, дополнительно приготовьте 120 мл молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Шампиньоны помойте, очистите и разрежьте надвое.
- Брокколи разделите на небольшие соцветия.
- Выберите режим работы мультиварки «На пару», установите лоток и отправьте туда овощи. Готовьте 12-15 минут.
- Затем отправьте на дно чаши мультиварки половину зеленого горошка и кукурузы.
- Уложите грибы и брокколи, подваренные на пару. Высыпьте оставшийся горошек и кукурузу.
- Яйца смешайте с молоком и взбейте венчиком до однородности.
- Посолите, поперчите смесь, приправьте ее специями.
- Залейте яичной смесью овощи.
- Готовьте в режиме «На пару» еще 15 минут – полезный и вкусный омлет готов.
На молоке и яйцах с кабачками
Нам понадобится:
- яйца — 4 шт
- молоко — 0,5 стакана
- кабачок — 1 шт (небольшой)
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень — для подачи
Приготовление:
1. Кабачок порезать некрупными кубиками. Если он молодой, то кожицу можно оставить. Если же кожица грубая, то ее надо предварительно очистить.
2. На сковороде согреть масло и слегка обжарить на нем порезанные кабачки. Затем закрыть крышкой и тушить их до готовности. Степень готовности определяется личными предпочтениями.
3. Тем временем яйца взбить с молоком и солью при помощи вилки или венчика. По желанию добавить молотый черный перец.
4. Готовые кабачки залить яичной смесью и готовить под крышкой на слабом огне 5 — 6 минут.
5. Готовый омлет переложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью. Кушать с удовольствием!
С болгарским перцем и помидорами
Нам понадобится ( на 2 — 3 порции):
- яйца — 5 шт
- перец болгарский — 1 шт
- помидор — 1 шт
- масло сливочное — 30 гр
- свежая зелень петрушки или укропа — 4 — 5 веточек
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Болгарский перец помыть и очистить от плодоножки и семян, затем нарезать некрупной соломкой.
2. Помидоры порезать мелкими ломтиками или кубиками.
3. Обжарить перец и помидор на сливочном масле до выпаривания всей жидкости.
4. Зелень мелко порезать и добавить к овощам.
5. Яйца разбить в миску и смешать при помощи вилки, но не сбивать. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Добавить яйца в овощную смесь, перемешать и жарить до готовности на сковороде.
7. Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.
Омлет с брынзой
Нам понадобится ( на 2 порции):
- яйца — 4 шт
- брынза — 80 гр
- болгарский перец — 0,5 шт
- сливочное масло — 40 гр
- зелень петрушки — 3 — 4 веточки
Приготовление:
1. Яйца взболтать при помощи вилки. Брынзу потереть на терке.
2. Смешать яйца с брынзой и порезанным небольшими брусочками перцем.
3. Согреть сковородку, выложить на нее сливочное масло, выложить полученную смесь. Жарить до готовности.
4. Готовый омлет свернуть вдвое. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Со шпинатом и сыром в духовке
Может быть времени для приготовления этого варианта понадобится чуть больше, чем обычно, но зато с таким рецептом можно внести разнообразие в каждодневный завтрак.
Нам понадобится:
- яйца — 4 — 5 шт
- молоко — 2 / 3 стакана
- шпинат — 50 гр
- лук — 1 шт
- сыр твердый — 100 гр
- растительное масло — для жарки
- специи, соль, перец — по вкусу
- орехи любые — для подачи
Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Взбить при помощи вилки, затем добавить желтки, специи и молоко. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
3. В сковороде согреть масло и обжарить лук на небольшом огне до слегка золотистого оттенка.
4. Шпинат тщательно промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к луку и потомить на медленном огне 3 4 минуты, чтобы он слегка обмяк.
5. Сыр натереть на крупной терке. Оставить две столовых ложки для подачи.
6. В форму соответствующего размера выложить лук со шпинатом. Посыпать сыром. Залить все яичной смесью.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 30 минут, то есть до готовности.
8. Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки
9. Подавать посыпав оставшимся тертым сыром и измельченными орехами.
Сладкий омлет с медом и орехами
Такое лакомство придется по вкусу всем без исключения. Его с удовольствием кушают как взрослые, так и дети.
Нам понадобится:
- яйца — 2 шт
- молоко — 1 ст. ложка
- сметана — 0 гр
- бисквит — 20 гр
- мед — 1 ст. ложка
- орехи — 1 ст. ложка
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- соль — щепотка
Приготовление:
1. Бисквит нарезать небольшими кубиками размером 6 — 8 мм. Добавить к нему орехи и мед, разведенный горячим молоком.
2. Все аккуратно перемешать, стараясь сохранить кусочки бисквита в целом виде.
3. Яйца разбить в миску, взболтать вилкой. Добавить сметану и соль. Перемешать.
4. Согреть сковородку, выложить на нее масло, дать растопиться.
5. Затем вылить яичную массу, перемешать и жарить на небольшом огне, пока масса не загустеет.
6. Выложить поверх омлета бисквитно — ореховую начинку и обжарить до готовности, прикрыв ненадолго крышкой.
7. Подавать в теплом виде.
Фриттата — традиционный итальянский омлет
Нам понадобится:
- яйцо — 4 шт
- сыр твердый — 50 гр (пармезан)
- помидоры черри — 5 — 6 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- лук порей — 1 шт
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- тимьян — 2 — 3 веточки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску и взболтать при помощи вилки.
2. Сыр потереть на средней терке. Очень вкусной фриттата получается с использованием сыра пармезан. В принципе, этот сыр в основном и используется при приготовлении традиционной фриттаты. Но если такого сыра нет, то можно использовать лбой твердый сыр.
3. Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки, удалить семена и жидкость. Дать подсохнуть минут 15 -20. Одной из особенностей приготовления итальянского омлета является то, что все начинки, которые добавляются в процессе жарки, не должны содержать жидкости.
4. Лук -порей порезать тонкими полукольцами, понадобится кусочек сантиметров 7 — 10. Обжарить его на оливковом масле.
5. Отдельную сковородку с толстым дном смазать маслом и вылить взбитые яйца, обжарить на медленном огне.
6. Через две минуты нижний слой фриттаты начнет запекаться, тогда ее можно посолить и поперчить. Затем равномерно выложить обжаренный лук — порей, помидоры и порезанный соломкой перец..
7. После чего закрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Чтобы не подгорело, сковородку можно легонько встряхивать.
Часто на этом этапе форму с омлетом переносят в духовку и запекают его там до состояния готовности.
Готовить фриттату можно с разными начинками — это и различные овощи, мясные изделия, и конечно с традиционными для Италии макаронами.
Испанская картофельная тортилья с помидорами
В Испании готовят свой омлет, и как Вы уже поняли готовят его с использованием картофеля. Если у Вас после ужина остался отварной картофель, то как раз на завтрак впору приготовить испанскую тортилью.
Нам понадобится:
- яйцо — 4 шт
- отварной картофель — 1 шт (крупный)
- помидор — 1 шт
- маслины — 4 — 5 шт
- прованские травы — 1 ст. ложка
- укроп свежий — 1 ст. ложка
- оливковое масло — для жарки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Отварной картофель и помидор нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле на сковороде.
2. Пока овощи будут обжариваться, яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу и слегка взбить венчиком, перемешав их до однородности.
3. Добавить прованские травы и еще раз перемешать.
4. Залить овощи яичной смесью. Маслины разрезать на половинки, выложить сверху и посыпать рубленным укропом.
5. Жарить на среднем огне 2 — 3 минуты, затем огонь убавить до минимального и накрыть крышкой. Жарить до готовности.
6. Подавать, посыпав зеленью.
Немецкий омлет с картофелем и сыром
- яйца — 3 шт
- картофель — 1 шт
- сыр — 60 -70 гр
- петрушка — 3 — 4 веточки
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
Такое блюдо можно готовить как с отварным картофелем, так и со свежим. Как готовить из отварного овоща мы уже рассмотрели, когда готовили испанскую тортилью. Поэтому приготовим в этом рецепте из свежего картофеля.
1. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. Посолить по вкусу.
2. Яйца взболтать в отдельной миске при помощи вилки. Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр. Немного посолить и вылить на поджаренный картофель.
3. Довести до готовности. Подавать, посыпав измельченной зеленью. Тонкий омлет можно свернуть рулетом.
Омлет с кукурузой по–румынски
Нам понадобится:
- яйца — 4 шт
- молоко — 60 мл
- масло сливочное — 20 гр
- кукуруза консервированная — 300 гр
- помидоры черри — 5 шт
- зелень свежая
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. С кукурузы слить жидкость и обжарить на небольшом количестве сливочного масла, посолить по вкусу.
2. Яйца смешать с молоком и солью, взболтав смесь при помощи вилки.
3. Соединить кукурузу с яичной смесью, сверху выложить помидоры черри и обжарить на оставшемся масле на сковороде. Или же его можно запечь в духовке.
4. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью и кукурузой.
Японский тамаго–яки
- яйцо — 3 шт
- соевый соус — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- масло растительное — для смазывания
Приготовление:
Для приготовления омлета японцы пользуются специальной прямоугольной сковородой. Это необходимо для того, чтобы сворачивать его рулетом. Именно в виде рулета, порезанного на кружочки его и подают к столу.
1. Яйца взбить при помощи вилки, добавить соевый соус, сахар и соль. Смесь тщательно перемешать.
2. Сковороду смазать маслом и вылить тонким равномерным слоем яичную смесь. Подождать, пока прихватится, примерно 5 минут, затем свернуть в рулет сдвигая его к одному из краев. Можно помогать скручивать его силиконовой лопаткой, или бамбуковыми палочками.
3. Снова смазать сковородку и налить новый слой, давая ему затечь под рулет. Дать ему обжарится и снова свернуть рулетом.
4. Таким образом выливаем все тесто и скатываем все в один рулет.
5. После чего аккуратно переносим рулет на бамбуковую циновку для скручивания роллов и слегка уплотняем, задавая нужную форму.
6. Подавать, разрезав на кусочки толщиной 2 — 3 см.
Этот рецепт предусматривает добавление в яичную смесь соевого соуса, но японский омлет можно готовить и просто из смеси яиц с солью. В него также можно добавлять и различные начинки. Для этого их надо смешать с яйцами и выливать в сковороду все вместе.
В Японии готовят еще и другой омлет — омурайсу. Готовится он легко и просто. Для его приготовления обжаренный рис заливается взбитым яйцом и жарится до готовности. Часто готовится омурайсу с добавлением курицы или мяса. Особенностью подачи является то, что кушают его с кетчупом.
Тайский омлет
Особенностью приготовления такого варианта является то, что готовится он с добавлением рыбного соуса. Признаюсь честно, я никогда такого не пробовала, но те кто побывали в Тайланде, говорят, что блюдо получается очень вкусным.
Нам понадобится:
- яйца — 2 шт
- рыбный соус — 1 ч. ложка
- сок лайма или лимона — 1 ч. ложка
- арахисовое масло — 1 ст. ложки
- молотый перец белый — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Яйца взболтать при помощи вилки или венчика, добавить рыбный соус, сок лайма или лимона и перец. Все перемешать до однородности.
2. Согреть масло на сковороде, вылить яичную смесь ровным слоем.
3. Дождаться пока омлет схватится, затем свернуть его пополам или рулетом и подавать порционно.
При жарке стараться не допускать, чтобы он пережарился. Внутри он должен быть очень нежным и не сухим. При желании в омлет можно добавить различные начинки.
Особенности и секреты приготовления омлета
Рассмотрев сегодня различные рецепты приготовления омлета, давайте поподробнее остановимся на основных правилах его приготовления.
- Яйца для приготовления блюда должны быть качественными и свежими. Так как он запекается очень быстро, и время тепловой обработки очень незначительное, это является основным правилом.
- Если потрясти яйцо, то в несвежем яйце желток будет болтаться. Также, ели положить такое яйцо в воду, оно всплывет. Такие яйца для приготовления блюда лучше не использовать.
- Яйца не следует взбивать миксером. От этого они становятся чересчур воздушными, и омлет получится ломким и не таким вкусным.
- Яйца взбивать вилкой или венчиком, при этом не должна образовываться пена.
- В некоторых рецептах яйца разделяются на белки и желтки, и все взбивается отдельно. Как правило, желтки просто перемешиваются, а белки взбиваются в крепкую пену.
- Яйца лучше заранее достать из холодильника и взболтать, когда они будут комнатной температуры.
- В Европе как правило молоко не добавляется вообще.
- У нас молоко добавляют. И когда молоко в составе ингредиентов присутствует, то часто пользуются рецептами, где соотношение молока и яиц один к одному. Чтобы не ошибиться, молоко отмеряется скорлупой от яиц.
- Более вкусным омлет получится из молока с большим количеством жира, идеальным считается молоко 3,2 % жирности.
- Молоко, которое добавляем к яйцам должно быть либо слегка теплым, либо комнатной температуры.
- Как правило мука не добавляется. Но иногда есть и исключения, особенно тогда, когда хотят получить более плотное по консистенции блюдо. В сегодняшних рецептах муку мы не добавляли нигде.
- Также не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Кто–то добавляет, считая, что так омлет лучше поднимется. Он и так поднимется, если Вы соблюдаете пропорции и готовите по рецепту, где он должен получится пышным.
- В странах Европы для приготовления блюда чаще всего используется оливковое масло.
- У нас же в основном для смазывания сковороды или формы используют сливочное или топленое масло. На нем блюдо получается вкуснее и ароматнее.
- Сковорода для жарки омлета должна быть с толстыми стенками, в такой прожарка идет более равномерно и он не пригорит. В крайнем случае жарить его можно на сковороде с антипригарным покрытием.
- Если Вы хотите, чтобы он у Вас получился пышным, то не открывайте крышку или дверцу духовки во время всего процесса приготовления. Иначе он опадет.
- Иной раз омлет необходимо перевернуть. Как это сделать? Приготовьте стеклянную крышку размером с диаметр сковороды. Когда он поджарится с одной стороны, накройте крышкой сковородку и переверните ее. После чего, поставьте вновь сковородку на огонь, по необходимости смажьте дно маслом, и аккуратно перетащите его.
- Начинка в нем может быть какая угодно. И на примере сегодняшних рецептов это можно прекрасно наблюдать. Единственное, чего нет в сегодняшних рецептах — это мясных изделий. Хот их также можно активно использовать. Так, например, в известном рецепте омлета по баварски, которого нет в нашей статье — присутствуют баварские колбаски.
- Поэтому практически во все рецепты может добавляться ветчина, бекон, колбаса, сосиски, сардельки, курица и мясо.
- Блюдо может быть также и сладким. И сегодня мы рассмотрели два таких рецепта.
- На самом деле рецептов может быть гораздо больше. Самое главное, не бояться включать свою фантазию, и тогда можно придумывать начинки самостоятельно!
- Омлет можно приготовить в сковороде, в духовке, в микроволновке, в пароварке и в мультиварке. Также есть рецепты, где яичную смесь помещают в пакет для запекания и затем отваривают в кастрюле с горячей водой до готовности. Отварные, и запеченные варианты считаются более полезными и диетическими.
Омлет с беконом, сыром и картошкой
Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.
Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.
Ингредиенты:
- Бекон (колбаса) — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 3 шт
- Сыр — 100 г
- Молоко — 50 мл
Приготовление:
- Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.
- Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.
- Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.
- Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.
- Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.
- Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.
- Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.
- Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.
Классическйи омлет
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла.
Подготовка к приготовлению
В глубокой миске с помощью вилки или миксера взбейте яйца до однородности. Следите, чтобы масса не начала подниматься: если перевзбить её, готовое блюдо будет слишком плотным. Добавьте молоко и соль, вновь перемешайте.
Традиционный способ приготовления
Сковороду смажьте маслом, выложите туда смесь, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте около 10 минут: омлет должен прожариться в середине, но не подгореть.
Омлет на пару
По этому же рецепту можно приготовить омлет на пару, тогда масло не потребуется. Просто налейте смесь в жароустойчивую посуду, поместите на подложку пароварки или мультиварки. Через 15 минут омлет будет готов.
Варёный омлет
Ещё один вариант приготовить омлет без масла — отварить его. Для этого яичную массу перелейте в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите, положите в ещё один пакет, затем — в кипящую воду.
Варите омлет 15–20 минут, затем достаньте из пакета и нарежьте на ломтики.
Порционный омлет
Разлейте смесь по металлическим или керамическим формочкам — подойдут те, что рассчитаны на выпекание кексов. Поставьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.
Омлет с ветчиной, помидорами и луком
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 200 мл молока;
- щепотка соли;
- 100 г ветчины;
- 1 крупный помидор или 8 томатов черри;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
- Порежьте ветчину и помидоры кубиками, нашинкуйте лук. Взбейте яйца с молоком и солью. Добавьте в смесь ветчину, помидоры и лук и аккуратно перемешайте массу лопаткой.
- В качестве начинки можно положить варёную курицу и картофель, порезанные на кусочки, консервированный зелёный горошек — любой продукт, который, на ваш взгляд, будет хорошо сочетаться с яйцом.
- Смажьте сковороду маслом, вылейте в неё омлет. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности — около 15 минут.
Омлет с сыром, шпинатом и орехами
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 200 г свежего шпината;
- 70 г тёртого сыра;
- 50 г орехов по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
- Взбейте яйца с молоком и солью. Смажьте маслом сковороду. Если обычно приветствуется высокий и пышный омлет, то для этого рецепта он должен быть достаточно тонким, поэтому или возьмите посуду большого диаметра, или разделите смесь на несколько порций.
- Обжарьте омлет до состояния, когда нижняя часть станет прочной, а верхняя — ещё не приготовится. На половину яичного блина выложите мытый шпинат, сыр, орехи. Накройте начинку второй половиной омлета и жарьте до готовности.
Фриттата
Это итальянский омлет с начинками, который сначала готовят на плите, затем запекают в духовке.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 120 мл молока;
- 70 г тёртого сыра твёрдых сортов;
- 6 томатов черри;
- 1 болгарский перец;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Помидорки разрежьте пополам и положите срезами на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жидкости. Перец очистите и порубите на крупные кусочки. Яйца взбейте с солью и молоком, добавьте туда сыр.
Сковороду со съёмной или металлической ручкой смажьте маслом. Красиво разложите помидоры и перец, аккуратно залейте их яичной смесью. Обжаривайте блюдо на плите, пока не схватится верхний слой. Затем поместите сковороду в духовку (не забыв снять пластиковую ручку), разогретую до 200 градусов. Запекайте около 10 минут.
Омлет с грибами и пряностями
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 5 шампиньонов;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- пряности по вкусу — базилик, прованские травы и так далее.
Приготовление
Грибы помойте и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте их на масле до полуготовности. Смешайте яйца, молоко, соль и пряности, вылейте смесь в сковороду поверх грибов. Быстро и аккуратно перемешайте содержимое посуды, накройте крышкой и жарьте около 10 минут.
Омлет со спаржей и помидорами
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 10 зелёных побегов спаржи;
- 2 средних помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры — средними кусочками, спаржу — пополам. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи и готовьте их 7–8 минут. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте смесью содержимое сковороды и готовьте ещё 8–10 минут.
Омлет с клубникой и мягким сыром
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 мл молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 150 г клубники;
- 50 г сливочного сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Взбейте яйца с молоком и сахаром, вылейте смесь в смазанную маслом сковороду. Дождитесь, когда омлет почти приготовится, на одну его половину выложите сыр и нарезанную пластинками клубнику. Накройте начинку второй половиной омлета и готовьте под крышкой ещё 3 минуты.
Сладкий шоколадный омлет с бананами
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Сахар – 3 стол. ложки.
- Банан – 1 шт.
- Какао-порошок – 1,5 стол. ложки.
- Пудра сахарная.
Приготовление:
- Не самый простой, но очень интересный вариант омлета.
- Какао-порошок соединить с холодным молоком, растереть, пока не останется комочков.
- В отдельной посуде смешать яйца и сахар, взбить до полного растворения крупиц сахара.
- Обе смеси соединить, размешать до однородной консистенции.
- Очищенный банан поделить на тонкие кругляши.
- Нагреть сковороду со сливочным маслом, вылить половину смеси, готовить, пока низ не зарумянится.
- Отступив на одну треть круга, выложить на омлет полоску из кружков банана.
- Закрутить рулетик, оставляя небольшой свободный край, сдвинуть изделие к центру сковороды.
- Вылить часть оставшейся смеси со стороны свободного края, следя, чтобы она как бы подтекла под рулет, подпечь, снова свернуть, как в предыдущий раз.
- Долить остаток смеси под выступающий краешек, подпечь и свернуть рулет полностью.
- Перевернуть получившийся рулончик швом вниз, чтобы он прогрелся ещё 2-3 минуты.
- Разрезать рулет на порции и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Источник